5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆福助の噂12◆◆

1 :重要無名文化財:2007/10/29(月) 12:31:32
おめでとう!

2 :重要無名文化財:2007/10/29(月) 12:32:28
過去スレ

◆◆福助の噂11◆◆
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1183209520/

◆◆福助の噂10◆◆http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1166636008

福助の噂9 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1158713746/

◆◆歌舞伎☆福助の噂8◆◆http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1148052604/

中村福助の噂●その7 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1131464587

【一回】歌舞伎☆福助の噂6【やらせて】http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1122823767/

【不倫】歌舞伎☆福助の噂5【鬼瓦】 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1122389099/

◆◆歌舞伎☆福助の噂4◆◆ http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1115992203/

◆◆歌舞伎☆福助の噂3◆◆ http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1101472297/

◆◆歌舞伎☆福助の噂2◆◆ http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1088006987/

◆◆歌舞伎☆福助の噂◆◆  http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1072527391/

3 :重要無名文化財:2007/10/29(月) 20:49:31
アル中

4 :重要無名文化財:2007/10/29(月) 20:50:34
【アル中】福助の噂9【不倫】http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1158713746/

5 :そうよ私は蠍座の女形:2007/10/29(月) 23:58:52
>>1
スレタテ アリガト オイワイモ アリガト
アルチュウノ オメイハ ヘンジョウシマシタ
カオミセ ミニイラシテクダサイネ
ケイセイロッポウ オタノシミニ♪ ケイセイエイイチ

6 :重要無名文化財:2007/10/30(火) 00:13:19
( )*( )<匂いを嗅げ

7 :重要無名文化財:2007/10/30(火) 00:39:57
あーまた変なのが湧いてきた
栄ちゃん気にしないでね

8 :重要無名文化財:2007/10/30(火) 03:20:00
役者が役者だから変なのが集まるんですよ。

9 :重要無名文化財:2007/10/30(火) 17:45:16
栄ちゃん♪
一日遅れだけど、お誕生日のプレゼント。なごんでね。

つ ttp://hatchan-nikki.com/nikki/post_1076.html

10 :重要無名文化財:2007/10/30(火) 22:05:19
福助さんを29って
もしや誕生日から?

11 :重要無名文化財:2007/10/31(水) 00:58:54
福助の名前は栄一が生まれる前からある名前だ、と つられちゃった。

12 :重要無名文化財:2007/10/31(水) 02:57:42
つまり29助になるべくピンポイントで出てきたってことですね

13 :重要無名文化財:2007/10/31(水) 08:20:08
赤坂晃って、歌留多で何て弟子だったっけ?

14 :10:2007/10/31(水) 10:00:44
>>11
ここの板で29と符丁で呼ばれることのつもりだったのだけど。

でも、御家元が3256、ニザさんが23だから偶然なんだろうけど。

15 :重要無名文化財:2007/11/02(金) 00:59:44
今日初日だったけどさすがに週末まで誰も行かないかな。

亀レスだけど、10月17日に道成寺であった薪能の「道成寺de道成寺」に行ってきた。
観世清和家元が白拍子で、茂山七五三と逸平も出ていた。
2004年の29奉納舞踊に行けなかったので、その代わりに行ったのですが。
道成寺、いいお寺だった。本堂と講堂は花子の奉納写真だらけだね。
ジャッキーと藤十郎の巨大花子写真があった。
29のは、福助襲名時のサイン入り小さめポスターが、廊下に遠慮がちに飾られていて、
あとは蛇炎の恋のポスターが貼ってあった。
お土産には、花子の絵が描かれた綺麗な絵馬がおすすめ。裏に伎芸成達と書いてある。

29が前にラジオで言っていた、レストランニューふくすけが参道にあったw
ただしその日は臨時休業だった。
釣鐘まんじゅうを買ったお店の奥さんが、2004年10月8日、台風の中での
29奉納舞踊の写真を見せてくれた。
来年はまた歌舞伎の人が来て踊るらしい、と御坊の駅での噂だった。
また29に行って、踊ってほしい。

顔見世レポ来るまでのネタ投下でした。

16 :重要無名文化財:2007/11/02(金) 11:24:46
栄ちゃん、今日も愛してるわ♪

17 :重要無名文化財:2007/11/02(金) 15:45:31
上げないんだね、緑ちゃん

18 :重要無名文化財:2007/11/02(金) 19:51:11
16は別人、栄ちゃん大好き♪
今月もがんばってね♪

19 :重要無名文化財:2007/11/03(土) 13:10:42
福助のお嬢をまたみたいと思う顔見世になることだろう

20 :重要無名文化財:2007/11/03(土) 19:44:47
コクーン版じゃない福のお嬢も見たい。

21 :重要無名文化財:2007/11/04(日) 16:58:32
「宮島のだんまり」、29の声がいつもほど気にならなくて
まずまずの出来だと思った。
ここが静かだってことは昼も悪くないんだろうな。

22 :重要無名文化財:2007/11/04(日) 21:18:20
昼はまあ無難でした。

23 :重要無名文化財:2007/11/05(月) 09:52:44
今月は一段と下品に見えましたね…
無難というより誉めるべき所がない。

24 :重要無名文化財:2007/11/05(月) 13:51:30
↑ えーーーーーーーーっ(T_T)

25 :重要無名文化財:2007/11/05(月) 16:04:10
自分の中では「無難」は29を褒めてます。
だって、やりすぎて変な時は、
席に居て、首振って顔しかめて下を向くしかないんだもの。

26 :重要無名文化財:2007/11/05(月) 16:41:54
どっかの御曹司と一緒だw

27 :重要無名文化財:2007/11/05(月) 17:30:05
>>23
下品とは思わなかったけど。
ただこの人は芝居自体がうまくない為か、自分はいまいち感情移入できなかった。

28 :重要無名文化財:2007/11/05(月) 18:31:19
>>23さんのおっしゃる「下品」とは、どの役のどの部分ですか。
今月はさほど誉めるところもなかったですが、下品という表現は当たらないな。

その表現では
やはり観ていないと判断するか、感性の怠慢さを感じざるを得ませんね。

29 :重要無名文化財:2007/11/05(月) 20:27:40
健康でつとめてくれれば、まずは良しです
身体を大事にしてほしいな。

30 :重要無名文化財:2007/11/05(月) 22:13:49
栄ちゃん、意地ワルな文句なんか気にしないで、
今月もがんばってね♪

31 :重要無名文化財:2007/11/05(月) 23:31:41
こういう流れの時に、上げんなよ。自己中。

32 :重要無名文化財:2007/11/06(火) 00:24:45
↑この人 なに?
流れ こういう、って、どゆこと?

33 :重要無名文化財:2007/11/06(火) 00:32:09
いらっしゃ〜い

34 :重要無名文化財:2007/11/06(火) 00:35:23
ごめんくださいませ。

35 :重要無名文化財:2007/11/07(水) 23:25:20
浅草、セブンがお富みたいだけど、栄ちゃんもしかして教えるの?
しっとりお富じゃなくてお転婆お富になっちゃいそう。
間違えて切られお富教えちゃだめだよw

36 :重要無名文化財:2007/11/08(木) 08:14:26
芝翫ジジちゃまあたりが教えてくれるんじゃないかな。
それなら心配いらないんだけど。

37 :重要無名文化財:2007/11/12(月) 18:27:31
芝翫?お富演った事あったっけ??
玉さんと仲良しみたいだから、教えてくれるよ。

38 :重要無名文化財:2007/11/13(火) 00:42:06
七スレでやって

39 :重要無名文化財:2007/11/13(火) 07:29:56
栄ちゃん忙しいのよね。

40 :重要無名文化財:2007/11/14(水) 22:16:19
来年の歌舞伎座【助六】 ・助六…団十郎 ・白酒売…梅玉
☆揚巻…福助 

やったー見てみたかった♪ がんばってー福助さん!
  

41 :重要無名文化財:2007/11/14(水) 22:29:17
書き忘れ…福助さん気ままに語っています。

42 :重要無名文化財:2007/11/14(水) 23:42:14
12月、正月で化けるかどうか、一つめのハードルだな

43 :重要無名文化財:2007/11/15(木) 16:17:05
化ける。。って。
たぬきじゃあるまいし。

44 :重要無名文化財:2007/11/17(土) 20:03:17
福助さん11/16に正月の揚巻のことなど、気ままに語っています。
お正月の楽しみの為に一生懸命働くぞー
皆さんも風邪気をつけてくださいませ

45 :重要無名文化財:2007/11/17(土) 22:53:50
時姫、常盤御前、揚巻と立女形の大役が続くけど…大丈夫か?
他板で、激励wwされているよ!!

46 :重要無名文化財:2007/11/18(日) 02:05:17
大丈夫か?ってアンチさんですかー?

大丈夫でも大丈夫じゃなくてもやんなきゃなんないの!
頑張れー。

47 :重要無名文化財:2007/11/18(日) 14:17:33
きままじゃなくてさ、真摯に語ってほしいもんだわ。

48 :重要無名文化財:2007/11/18(日) 23:13:43
アンチなんだかヲタなんだか屈折した人が粘着してますね

49 :重要無名文化財:2007/11/18(日) 23:43:35
マジメ ニ オハナシシテマスヨ エイイチ

50 :重要無名文化財:2007/11/19(月) 08:50:03
何度でもお運びください・・・なんだかやらしい言い方だ

51 :重要無名文化財:2007/11/19(月) 14:52:03
いらやしい男ですから。

52 :重要無名文化財:2007/11/19(月) 18:21:26
屈折した粘着はどうやらアンチの人ですね


53 :重要無名文化財:2007/11/24(土) 20:13:58
海賊袈裟太郎かっくいー男なのか女なのか?て役、好きだな〜
でも皐月も健気で可哀想で…
お光といい、そういう役うまいですね。父上のやられた戸無瀬もいつかは見てみたい
孝太郎さんのやった逢州も見たい、やっとことありましたか?

親切な方おしえてくださいませ。

54 :重要無名文化財:2007/11/24(土) 20:44:58
あっまた噛んでる…(涙
訂正…やっとこと→やったこと

55 :重要無名文化財:2007/11/25(日) 08:45:41
質問はあげましょう。

56 :重要無名文化財:2007/11/25(日) 11:35:16
逢州やったことあると前に出てきましたが。

57 :重要無名文化財:2007/11/25(日) 11:36:26
アル中

58 :重要無名文化財:2007/11/26(月) 06:09:53
海賊って…orz

59 :重要無名文化財:2007/11/26(月) 07:27:18
ゲオッ油クサッ

60 :重要無名文化財:2007/11/26(月) 08:08:54
>>55
上げると、覿面。

61 :重要無名文化財:2007/11/26(月) 14:25:25
>>28はちゃんと観てたのかな?
こいつの感性も疑わしいね。

62 :重要無名文化財:2007/11/26(月) 19:02:06
今さら噛み付く>>61が海賊さん?w

63 :重要無名文化財:2007/11/26(月) 19:28:08
あっ〜海賊って…(涙)失礼な間違いをしてしまい、ごめんなさい
盗賊袈裟太郎ですね、次回からはコピペで役名を書きます。
逢州やったことあるのですね…見落としていました、何度も失礼な書き込み
ごめんなさい。


64 :重要無名文化財:2007/11/28(水) 00:23:00
栄ちゃん、とっても遅くなってしまったけれど、袈裟太郎かっこよかったよ。
途中で傾城からお色直しして袈裟太郎になった時、顔が違って見えて
誰だかワカランカッタ。
六方は動きが大きいし、激しくって、栄ちゃんもあんな風になるんだぁと思った。
凄く男っぽくてなぜか女方の時よりドキドキw
花横の後ろの方で、もっとじっくり振りを見たかった。

十二月の時姫、一月の揚巻に続いて、二月は関の扉。栄ちゃんの墨染、再演!
すごい役の付き方で嬉しい。墨染見たかったオタさん、よかったね。

65 :重要無名文化財:2007/11/28(水) 19:19:18
>>64
決まったのですか?昼?夜?二月の日程ご存知でしたら教えて下さい
墨染やったー♪やったー♪墨染見たかったです〜
取り寄せた和楽の写真いつもみてうっとり、かっこいぃー!!

66 :重要無名文化財:2007/11/29(木) 12:25:49
アル中

67 :重要無名文化財:2007/11/30(金) 00:27:53
>>65 
予習スレより。歌舞伎座にもう仮チラシが出てるってさ。

347 :重要無名文化財:2007/11/24(土) 19:20:01

小野道風青柳硯
車引
関の扉
七段目


対面
口上
熊谷陣屋
鏡獅子


353 :重要無名文化財:2007/11/25(日) 00:19:14
道梅駄歌小魁墨福宗染関吉熊幸相福藤魁義吉弥段


68 :65:2007/11/30(金) 15:55:14
>>67
親切にありがとうございました。

69 :重要無名文化財:2007/11/30(金) 21:58:25
( )*( )<匂いを嗅げ

70 :重要無名文化財:2007/11/30(金) 22:54:44
みんな二條城の清正見てるかい?
もうすぐ栄ちゃんの出だよ。
また9月の「ヂィ〜!!!」が聞ける。
紫足袋もチェックしてねw

71 :重要無名文化財:2007/11/30(金) 23:18:58
何、このバカ

72 :重要無名文化財:2007/12/01(土) 00:17:18
栄ちゃん本人も気ままに気にしてたけど、
あのヅラはなー

ジー
やっぱ、、w w w(ry

73 :重要無名文化財:2007/12/01(土) 00:30:38
ジィ!って言う時に、声を意識的に高くし過ぎて外れてたっぽいかな。

でも、

「秀頼は天下第一の果報を受けたれば、天下第一の悲しみをも忍ぶであろう」
「上さまー!御凛々しう、ご成人遊ばされましたなぁ!!」

はいい台詞だったね。泣けたよ栄ちゃん&キッチー爺。

74 :重要無名文化財:2007/12/01(土) 10:24:11
声を外すのなんてしょっちゅうだから。

75 :重要無名文化財:2007/12/01(土) 10:50:38
変な声だよね。

76 :重要無名文化財:2007/12/01(土) 11:48:28
だが、それがいい。

77 :重要無名文化財:2007/12/01(土) 11:57:06
いつもの禅問答が始まったね。


78 :重要無名文化財:2007/12/01(土) 12:29:42
声はそんなに気にならないんだけど、29には女形に必要な色気がない。
ひたすら気持ち悪さしか感じないんだよね。

79 :重要無名文化財:2007/12/01(土) 13:38:14
いつものアンチさん、スレ汚し乙。

80 :重要無名文化財:2007/12/01(土) 22:43:33
>>78の言わんとしていることは何となく分かるけど、その色気って例えば誰に感じるの? 芝雀とか?

81 :重要無名文化財:2007/12/02(日) 00:43:22
>80
そっか?
>ひたすら気持ち悪さしか感じなくて
も、文句いい続けてる>>78
ひたすら気持ち悪いんですけど。

82 :重要無名文化財:2007/12/02(日) 01:02:12
そりゃ、同属嫌悪だなw お気の毒に

83 :重要無名文化財:2007/12/02(日) 10:35:02
色気ないとか気持ち悪いと毎度同じこと書いて、じゃ誰がいいと聞くと
知らん顔、いつもその流れw

84 :重要無名文化財:2007/12/02(日) 17:05:59
で、忘れた頃に噛み付いて来るのもいつもの流れw

85 :重要無名文化財:2007/12/02(日) 23:32:49
初日昼行って来た。
時姫、声しゃがれててどうなるかと思ったが、最後の方は少しよくなった。
初日なのに大丈夫?やってるうちに治ってくるかな。お大事に。
久しぶりに29の赤姫見た気がする。前回って四の切だっけ?
今回は悲痛な顔ばかりしてる姫でちょっと寂しいが。
水天宮は大柄なエレガント奥様でした。

29カレンダー発売してたよ。1200円。
表紙は八ッ橋で綺麗。中は吉野山静とか毛野とかおきちとか。
一番最近の写真って一月のお富かな。

始まる前に三越の衣装展、行って来た。9着だけなので15分もあれば見られる。
揚巻の衣装2点と鯉の俎板帯、白玉の紫地にくす玉散らしの衣装があった。
来月29もこういうの着るんだなと思うと楽しみ。
今月4役だから、ガラガラ声で悪態つかないように、のどをしっかり治してね。

86 :重要無名文化財:2007/12/02(日) 23:38:58
そだ、2月チラシ見たら、今回の関扉は小野小町姫もやるんだね。
前回は魁春がやったが。
ソングが確か3役やってたから、それを踏襲するのかな。
いざ襲名となったら道成寺と関扉は確実にやるだろうからなあ。

87 :重要無名文化財:2007/12/03(月) 02:39:37
>>83
なんで他の役者の名前を出したいの?
名前を出して29への批判はその役者のヲタがやってることだと思いたいのかな?

88 :重要無名文化財:2007/12/03(月) 08:25:21
>>85
初日レポdノシ
声荒れて痛めてるなら大事にして欲しいね。見てる方も辛いし。
赤姫、ホント久しぶりだ。楽しみだ。

89 :重要無名文化財:2007/12/03(月) 08:37:49
>>87
自分は83ではなく、>>80だがそういう誘導のつもりはない。

そもそも、>>78が「女形に必要な色気がない」と書いた。
その>>78が思うところの「色気」がどんなものか説明するための例として
他役者を挙げてみてというレスをした。
78が説明上手wなら、他役者の名を出さなくてもいいが
この手の書き込みはいつも貶すだけ貶して、全く具体的に説明できないから
例として他の役者を挙げてみてと助け舟として言ってるだけのこと。

90 :重要無名文化財:2007/12/03(月) 08:47:57
29への悪評は他の役者のヲタが悪口を言ってるものだと思い込むのと、自分と意見が違うと観ていないと決めつけるのは典型的な29ヲタの特徴なんだねw

91 :重要無名文化財:2007/12/03(月) 15:26:32
悪評は他の役者のヲタが悪口を言ってるものだと
思わせぶりなのは、29スレに限らず
役者スレの粘着荒らしの共通点だがな。

92 :重要無名文化財:2007/12/04(火) 01:02:31
水天宮のハッシー、「石田三五郎」ってw
功名が辻の石田三成なわけだ。

93 :重要無名文化財:2007/12/04(火) 09:30:41
2月、小町姫も福なの!?

94 :重要無名文化財:2007/12/04(火) 19:55:55
予習スレに、書いてあるよ!
因みに相模は芝翫丈。
墨染は誰に教わるのかなー?歌右衛門丈の印象が強いから、難役だよね。

95 :重要無名文化財:2007/12/04(火) 20:55:22
>93
わーいやったぁなんて書き込みなさんなよ。タダでさえ注視されてんだから。
墨染めは何回目?3回?4回?

96 :重要無名文化財:2007/12/05(水) 04:01:31
公式サイトには、墨染としか書いてない。魁春さんじゃない、小町姫は。

97 :重要無名文化財:2007/12/05(水) 21:45:45
>>96
小町姫も福。

ttp://www.kabuki-bito.jp/theaters/kabukiza/2008/02/post_22-ProgramAndCast.html

98 :重要無名文化財:2007/12/05(水) 23:52:28
栄ちゃん、



・・・・・ま〜た、ヘンな工夫しないといいんだが。

99 :重要無名文化財:2007/12/06(木) 11:27:51
中途半端に煽るな

100 :重要無名文化財:2007/12/07(金) 07:11:11
100

101 :重要無名文化財:2007/12/11(火) 22:58:00
栄ちゃん気ままに語ってるネッ!
続編語りも楽しみにしてるよ〜。
その後、声ガレは治ったかな?
見にいらした方、どうでした?

102 :重要無名文化財:2007/12/12(水) 17:45:06
昼の部本日初見だったのですが、時姫声かれてる、とやっぱり思い
ちょっぴり心配になりました。
今月出ずっぱりだもんね。高い声は苦しいのかも。

103 :重要無名文化財:2007/12/14(金) 16:10:20
時姫さんあの姿ではわさまの介護は大変だ

104 :重要無名文化財:2007/12/14(金) 22:09:30
ウチスレでこんなんハケーン!

58:重要無名文化財 :2007/12/14(金) 16:54:17
29は色気を出そうとするあまり情に欠ける。


情と色気って、相反するもんだったんか。知らんかった。

105 :重要無名文化財:2007/12/15(土) 00:57:19
さぁさ、無視、無視

106 :重要無名文化財:2007/12/17(月) 16:09:47
マリアきもい

107 :重要無名文化財:2007/12/17(月) 21:04:24
マリアさんの舞台写真出てますか
魔除に求めたいんですけど

108 :重要無名文化財:2007/12/18(火) 01:05:19
どんな拵えなの?金髪とかじゃないよね>マリアさん
普通のぞろっとした女郎さん?
で、またゆかいな仲間の時みたいにノリノリなの?

109 :重要無名文化財:2007/12/19(水) 21:26:14
どんないでたちなの?おしえて〜

110 :重要無名文化財:2007/12/19(水) 22:01:53
観に行け 

うなされるから

111 :重要無名文化財:2007/12/19(水) 23:54:49
かわいいしあったかそうだよ。

112 :重要無名文化財:2007/12/20(木) 02:32:33
吉本新喜劇のノリ♪

113 :重要無名文化財:2007/12/20(木) 02:37:12
マリアなかなか面白かったね。
この際歌舞伎界の色物担当でも目指したら?

114 :重要無名文化財:2007/12/20(木) 11:55:55
色物も出来る歌右衛門、素敵じゃないですか!

115 :重要無名文化財:2007/12/20(木) 12:32:26
それは色物しか出来ないの間違い。
全然素敵じゃないよ。

116 :重要無名文化財:2007/12/20(木) 14:13:47
栄ちゃん、ちょっと老けた?

117 :重要無名文化財:2007/12/20(木) 17:52:07
千代は老けてて婆さんみたいだったな。

118 :重要無名文化財:2007/12/20(木) 22:58:33
アンチのくせにここに居座る人って、
どうにも解せない。
それってもはや愛だよね?

119 :重要無名文化財:2007/12/20(木) 23:09:35
29好きだけど、時姫は老けて見えた。


120 :重要無名文化財:2007/12/20(木) 23:14:10
もっと老けてからのほうが赤姫はいいと思う。

121 :重要無名文化財:2007/12/20(木) 23:30:01
時姫も千代も老けて見えた。

122 :重要無名文化財:2007/12/21(金) 03:25:03
そして、ヲタが甚だしくバカなスレ。
老けて見えたかどうかなんてどっちでもいい。

123 :重要無名文化財:2007/12/21(金) 10:18:23
それは重要だよ!
できる限り若さを保ってほしい。


124 :重要無名文化財:2007/12/21(金) 10:30:50
今月は時姫が一番よかったな。
千代はもう少し凛とした雰囲気がほしかった。
泣き姿がだらしなく感じた。

125 :重要無名文化財:2007/12/21(金) 12:10:30
若さを保つってことと
各個人が老けて見えたかどうかは別。
しかもそんな感想しか書けないのがバカ丸出し。

126 :重要無名文化財:2007/12/21(金) 14:14:06
いつものヲタ叩きの巡回粘着乙。

127 :重要無名文化財:2007/12/21(金) 16:42:02
時姫はただ単に芝居をなぞってるだけだった。


128 :重要無名文化財:2007/12/22(土) 00:36:21
わざわざあげるあなたもお疲れ様。>>126

129 :重要無名文化財:2007/12/23(日) 01:43:05
マリア強烈でしたなw
魔よけに写真買ってきたぞ。
歌右衛門襲名後はこんな役やらんだろうから、後日
「当代歌は昔こんなんやってたんよ」って自慢しようと思って。

しかし胸焼けだなー。
もっとキレイキレイな栄ちゃんが見たいのに。面白いけどちょっとやり過ぎ?

声はあれでもいくらか良くなったんだろうか。
来月声ガレのままはいやじゃ〜sage巻にならんでくれ〜、栄ちゃん!

130 :重要無名文化財:2007/12/23(日) 08:33:11
時姫よかった〜

131 :重要無名文化財:2007/12/23(日) 20:32:07
マリアは福助の名が無かったら解んなかったかも…
愛嬌のある可愛い少しお調子ものて感じで、そばかすも可愛い。
時姫の時は声が厳しかったけど徐々に良くなって来た気がした
マリア写真買いませんでしたが時姫は買った
福助さんあと喉お大事に…

132 :重要無名文化財:2007/12/23(日) 22:16:54
すみれ丸!

133 :A1 裏梅:2007/12/24(月) 03:10:53
昨日だけどUタ誕生日おめこ
ちゃんと勉強しろよ

134 :重要無名文化財:2007/12/25(火) 02:44:08
>>132
カンザ特番ですみれ丸いっぱい映ってたね。
黒衣ちゃんのちゅんちゅんちゅん、もあってなかなかよかった。
やはり白塗り栄ちゃんは美しい。
赤じゅうたんで稽古中の姿は、頭かためてなくてボワッとしていたがw

コタは15になったのか?上にしっかり持ち上がってね。

135 :重要無名文化財:2007/12/28(金) 09:31:13
皆さーん、お腹が空いては、って、あれね。

あの声が、スッゴい悪いババァとどっちがいい?って楽屋で訊いてたえり子改めえりの云ってた声と
どうしても被って聞こえる、、

136 :omikuji 【169円】 :2008/01/01(火) 01:07:34
おみくじ玉ってこれでいいんだっけ?
栄ちゃんあけましておめでとう!
のど治った?
揚巻楽しみにしてますよ〜

137 : 【凶】 【829円】 :2008/01/01(火) 01:17:16
揚巻さんの今年の運?

138 : 【凶】 【424円】 :2008/01/01(火) 01:18:08
わー失敗

139 :omikuji:2008/01/01(火) 04:17:02
おめでとう!

140 :重要無名文化財:2008/01/01(火) 04:19:59
運だめし!

141 : 【末吉】 【444円】 :2008/01/01(火) 04:20:40
わ〜、間違えたー

142 : 【大吉】 【880円】 :2008/01/01(火) 12:19:28
栄ちゃん、おめでとう、今年もよろしく。↑U太へのお年玉。

143 : 【大吉】 【1734円】 :2008/01/01(火) 18:08:38
今日はお家で賑やかに一門のお正月だね。
明日の初日、うまく行きますように。

144 :重要無名文化財:2008/01/02(水) 23:13:15
今年もたくさんの福助丈が拝見できますように…。
のどは完治したでしょうか?

145 :重要無名文化財:2008/01/03(木) 00:06:11
「こいつぁ春から」見てたら声ガレ治ってたね!めでたい。
揚巻さんも常盤御前もめちゃめちゃ綺麗だったよ。
去年の今日はノリノリ切られお富の羽根突きバッテンに驚愕したことを思えば
段違いのお正月だ。
こんな日の来ることを誰が予想したかw

ダンダン助六もバリバリにお元気でよかった。
栄ちゃんすぐに観に行くよ〜。ひと月頑張れ!

146 :重要無名文化財:2008/01/03(木) 22:29:07
( )*( )<匂いを嗅げ

147 :重要無名文化財:2008/01/04(金) 00:47:54
揚巻も常盤も色気無さ過ぎw

148 :重要無名文化財:2008/01/04(金) 10:02:23
毎月、セットでご苦労さん。

149 :重要無名文化財:2008/01/04(金) 12:55:05
>>148
あなたもね

150 :重要無名文化財:2008/01/04(金) 14:36:21
149はアンチでここに粘着してるのか?

151 :重要無名文化財:2008/01/04(金) 16:59:58
またアンチ認定か…。

152 :重要無名文化財:2008/01/04(金) 23:36:37
アンチは146,147,149ですな。
贔屓のスレに戻れや。

153 :重要無名文化財:2008/01/05(土) 02:01:13
アンチ認定か…とつっこむ手合いの書き込みも同類ですよ。>>151

154 :重要無名文化財:2008/01/05(土) 03:37:27
アンチだけじゃないよね。

155 :重要無名文化財:2008/01/05(土) 15:07:00
アル中揚巻


156 :揚巻:2008/01/05(土) 16:52:10
うるさいアンチ、巣へかえりゃ。

157 :重要無名文化財:2008/01/05(土) 17:31:27
>>152
>149のレスは、栄ちゃんのマネだと思われ。

158 :重要無名文化財:2008/01/05(土) 18:09:45
ソウダッタノネ エイイチ

159 :重要無名文化財:2008/01/05(土) 21:15:42
泥酔揚巻

160 :重要無名文化財:2008/01/05(土) 22:48:53
もともと泥酔した役ですから。
そういえば、「貴妃酔酒」と似てるね。

161 :重要無名文化財:2008/01/05(土) 22:52:50
いくらなんでも泥酔はまずかろう。

162 :重要無名文化財:2008/01/05(土) 23:03:23
確かに29の揚巻は傾城のホロ酔いじゃなくておっさんの泥酔という感じだったなwww

163 :重要無名文化財:2008/01/05(土) 23:16:56
ココ デキアガッテマスネ エイイチ

164 :重要無名文化財:2008/01/05(土) 23:19:18
ホロ酔いが泥酔になっちゃうところが29の下品な芸風を表してるのな。

165 :重要無名文化財:2008/01/05(土) 23:20:50
でもすっごくきれいだったよ。
今月はお肌もスベスベだし。
まぶたがほんのり赤くてみとれちゃった。
なんで突然あんなにきれいになったんだ?

悪態の時だけはいつものひんまげ顔が出ちゃったけど...お客さん笑ってたorz
泥酔演技は地が出てしまったのかもw

166 :重要無名文化財:2008/01/06(日) 11:24:08
1月揚巻・常盤御前
2月墨染
3月夕霧だって!

3ヶ月のうちに東西傾城の大役二役をやるなんて、栄ちゃんすごい!
どうしちゃったんだろう?
これで4月は成駒屋のン年祭とかないのかな?
切符代と写真代が大変だけど頑張って通うからね!

167 :重要無名文化財:2008/01/06(日) 15:47:58
4月は休演だろ

168 :重要無名文化財:2008/01/06(日) 22:08:53
もう、4月休演て分かってるの?

169 :重要無名文化財:2008/01/07(月) 18:52:31
二月の歌舞茶のベルサイユのバラ、凄く綺麗でびっくりした。


170 :重要無名文化財:2008/01/07(月) 21:35:28
ん?過去の俳優祭?

171 :重要無名文化財:2008/01/07(月) 22:00:19
またまた幕内かー

172 :気ままに語る鼠男お嬢:2008/01/07(月) 22:24:43
こいつぁ〜春から縁起がいいわぇ!



173 :重要無名文化財:2008/01/08(火) 13:48:50
ぜひともぜひとも歌舞伎座に遊びに来てくださいませ。

174 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 22:21:33
ベルばらの放送って何時?

175 :重要無名文化財:2008/01/10(木) 21:15:52
さだん時

176 :重要無名文化財:2008/01/10(木) 22:42:22
自慢の奥方、受付に立ってたけど
微妙に太った?っていうかむくんでいた?
前に見た時すごい綺麗だったのに
ちょっと驚いてしまった・・・
どうしたのかな

177 :重要無名文化財:2008/01/10(木) 23:21:53
ん?いつもかわいいよ。かおりさん。

178 :重要無名文化財:2008/01/10(木) 23:33:48
前から痩せ型じゃないし 顔はぱんぱんタイプ

179 :重要無名文化財:2008/01/10(木) 23:59:31
そんなに言わんでもw
ふっくらおっとり系だよね
ピンクの着物が似合う

180 :重要無名文化財:2008/01/11(金) 02:17:01
着物は似合ってないよ。

181 :重要無名文化財:2008/01/11(金) 04:17:36
ヤクザの娘だっけ?

182 :重要無名文化財:2008/01/11(金) 07:05:22
総会屋の娘。

183 :重要無名文化財:2008/01/11(金) 08:12:31
総会屋って、どういう仕事なの?
(マジレス)

184 :重要無名文化財:2008/01/11(金) 08:49:58
多分、暴力団?

185 :重要無名文化財:2008/01/11(金) 08:50:31
ググレカスと云いたい所ですがー。
奥の悪口でスレが伸びるってのは
舞台がまずまずという事ですかな。

続きは梨園妻スレでドゾー。

「梨園の妻」について語ろう 2
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1128499484/

186 :重要無名文化財:2008/01/11(金) 09:31:46
妻スレあげといた。 存分に。

187 :重要無名文化財:2008/01/11(金) 10:49:14
どこがおっとり…
確かに最近急激に劣化したな

188 :重要無名文化財:2008/01/11(金) 11:10:00
劣化というかもともとブサ。

189 :重要無名文化財:2008/01/12(土) 22:52:31
福助の女房より助六の女房をみた方が・・・・

190 :重要無名文化財:2008/01/14(月) 21:04:35
藤娘、可愛かった。ロビーにいたかおりさんも
全然劣化してなかったけど…

191 :重要無名文化財:2008/01/15(火) 00:50:53
もともとブサだから劣化とは言わないわな

192 :重要無名文化財:2008/01/15(火) 22:57:27
藤娘、いつもの舞台と違ってよく響く音とドラマチックな照明で、
なかなか面白かった。ご本人もやってて楽しそうに見えました。
アンコールの最後に「あれぇ」という感じで崩れてみせたりするとこなども。

ところで話題のかおりさんって白っぽい着物の人のこと?
(スレチっぽいけど流れ上1回だけ…)

193 :重要無名文化財:2008/01/15(火) 23:06:57
サントリーホールに入って、左側の小ホール入り口前に白っぽい着物で
髪結って立ってた人だよ。
休憩時間には佳奈ちゃんも黒のワンピース着てママの傍にいたね。
コタは観に行かなかったのかな。

194 :重要無名文化財:2008/01/16(水) 00:25:20
サントリー藤娘、照明がついたときに栄ちゃんの姿見て客席からどよめきが。
えびぞりの所も。
2階から二人のおじさまが成駒屋!としきりに大向こうかけてたのが嬉しかった。
クラシックファンらしいお客さんたちが驚いたのかきょろきょろ。

栄ちゃんはすごくにこやかに踊っていたよね。
舞台を一周する所の歩き方はマリア入っているように見えてしまったがw
踊り終わってからも、三方に向かってサービスいっぱいにご挨拶。
最後のよろけサービスは酔いの残った藤娘かと。
ほろ酔い藤娘のまま東銀座へ戻って、泥酔揚巻に発展するとw

まだ学生のフルーティスト氏も巧かったし、二部のドン・ジョヴァンニも面白かった。
いい企画だった。

195 :重要無名文化財:2008/01/17(木) 21:02:22
成人の日といいながら新成人はほぼ一人も見かけなかったw

196 :重要無名文化財:2008/01/18(金) 00:54:24
>>195
いや、振袖の子がひとりいたよ。

197 :重要無名文化財:2008/01/18(金) 19:05:18
サントリーの藤娘 艶っぽくて素敵でした。
ラストは舞台皆さんを送る拍手の仕方も素敵、三方に向かって挨拶は
たくさんしてくれて嬉しかった〜

198 :重要無名文化財:2008/01/18(金) 21:46:44
>>197
ああいうところはコクーンや○村座で学んだんだろうね。

199 :重要無名文化財:2008/01/18(金) 22:23:21
下品

200 :重要無名文化財:2008/01/18(金) 22:54:54
ラストの拍手で見せたってどうしようもない

201 :重要無名文化財:2008/01/19(土) 00:08:20
常盤はすごく良かった。
やりすぎず、上品で、今までの福とは別人かと
我が目を疑った。

202 :重要無名文化財:2008/01/19(土) 00:46:36
揚巻も迫力があってすごく良かったですよ
白玉が貧弱すぎる相手だからか綺麗さが一段と映え
目力があり、生まれ育った品の良さが際立つような気がする

203 :重要無名文化財:2008/01/19(土) 02:34:35
揚巻よかったけれど、貧弱でない白玉を圧倒するところを見たかった

204 :重要無名文化財:2008/01/19(土) 03:41:03
揚巻は華も品もない。


205 :重要無名文化財:2008/01/19(土) 07:22:20
常盤もなんか存在感ないんだよね。


206 :重要無名文化財:2008/01/19(土) 08:10:07
下品な揚巻にブサイクな白玉。

207 :重要無名文化財:2008/01/19(土) 09:48:44
>アンチ

叱咤激励なんか
文句なんか知らんけど。

朝っぱらから、ごくろーさん。

208 :重要無名文化財:2008/01/19(土) 17:23:43
揚巻、常盤共に品も色気も無さ過ぎる。

209 :重要無名文化財:2008/01/19(土) 22:54:25
何やっても駄目じゃん

210 :重要無名文化財:2008/01/20(日) 01:17:54
>>209
何やっても中途半端

211 :重要無名文化財:2008/01/20(日) 02:25:16
批判されると何でもアンチと思いたがるヲタは、今月ちゃんと見てるのか。常盤も揚巻も非常に中途半端。

212 :重要無名文化財:2008/01/20(日) 02:58:52
感想は人それぞれだし、見てないとまでは言わないが
揚巻も常盤もかなり微妙な出来ではあった。

213 :重要無名文化財:2008/01/20(日) 08:57:58
きっと要求水準が凄く高いんだろうね、
現存の女形としてはかなりハイレベル(いちばんとまでは言わないが)の
二役だったと思う。

214 :重要無名文化財:2008/01/20(日) 09:09:57
別に要求は高くはないさ。
というか見る度に求めるレベルは低くなってる。
とはいえ今月の二役がハイレベルな出来とは言い難い。

215 :重要無名文化財:2008/01/20(日) 14:14:18
大役だっただけのことで、ハイレベルではない。

216 :重要無名文化財:2008/01/20(日) 15:41:37
213
逆だよ凄く低いの。自分はね。
だから見かけるたびに悪くは無いという感想になる。
ヲタはさあ、自分が贔屓になった者がどれだけ恵ませているかを、
受け入れて応援してやりなよ。
厳しい意見を全部アンチと騒ぎ立てるだけが29のためにはならないよ。

217 :重要無名文化財:2008/01/20(日) 17:35:58
この人はなんであんなに口をひん曲げて台詞を言ってしまうんだろう。

218 :重要無名文化財:2008/01/20(日) 20:18:12
浮かれ心中をスカパーで見たのですが、あの頃よりか
今月の揚巻をみてとても迫力ありオーラもあるような
十年たった今の方がとても素敵に見えます。
比べられてばかりだけど…頑張ってほしい。(十分頑張っているけれど)

219 :重要無名文化財:2008/01/20(日) 21:13:27
保よりイワオより見る目がある人ばかりなんだねw

220 :重要無名文化財:2008/01/21(月) 01:41:30
>>218
私も年齢を重ねた今の栄ちゃんが好きです。
優しい感じで・・・

221 :重要無名文化財:2008/01/21(月) 01:59:36
生よりスカパーの方がオーラある役者はまずいだろw

今時、保やイワオを絶対の意見と思ってるのがいるんだ。

222 :重要無名文化財:2008/01/21(月) 02:07:44
29は以前と変わらないよ。
何をやっても薄っぺらくて華がない。

223 :重要無名文化財:2008/01/21(月) 02:18:22
でもさあ人気はあるよー。

224 :重要無名文化財:2008/01/21(月) 02:26:46
人気はないよ。
人気も知名度もない。


225 :重要無名文化財:2008/01/21(月) 02:35:27
ここはアンチの集うスレでつか

226 :重要無名文化財:2008/01/21(月) 02:42:05
>>224
そういうとこは玉にかなわないな。

227 :重要無名文化財:2008/01/21(月) 13:32:43
ぬるいヲタがどうしようもないフォローするから、余計たたかれる。

228 :重要無名文化財:2008/01/21(月) 15:19:43
今月の常盤を叩く奴は
じゃあ誰の常盤ならいいのか、と聞いてみたい。
現役であそこまで品と情を兼ね備えた常盤は
ジャッキー以外で見たことない。ジャッキーにはもう無理だし。

229 :重要無名文化財:2008/01/21(月) 16:07:24
あれほど品と情が感じられない常盤も珍しかったよ。

230 :重要無名文化財:2008/01/21(月) 16:38:02
ジャッキーと並べちゃうとこがw

231 :重要無名文化財:2008/01/21(月) 18:30:58
>228
時蔵。
やらせてみれば、魁春も芝雀も出来るでしょう。萬次郎であってもね。
名前をだしてしまった方々の贔屓のみなさんすまぬ。
228がたずねるので、マジレスしてします。

232 :重要無名文化財:2008/01/21(月) 19:07:37
カイシュンいいね

233 :重要無名文化財:2008/01/22(火) 00:10:05
流れを切るが、失礼。
やっと2Fの松尾敏男画伯作・栄ちゃん揚巻の打掛見てきた。
梅の木にちびネズ公がちょこんといるのってガイシュツ?
一緒に見ていた人が言い出すまで気がつかなくて、あやうく見落とす所だった。
子年だからだね、と言われていたが、着る人が年男だというのもあるかも。

鼻先とつま先と尻尾が赤い、かわいい二十日鼠。
胴体が7センチぐらいで、尻尾まで入れても10センチぐらい。
左下の裾の方にあって、白ネズミなので着物地の色に同化している。
栄ちゃんが舞台で着ている時は最前列でも見えないかも。

これから夜の部行く人はお見忘れなく。
2回目の休憩時間に展示からはずしてしまうので、1回目の15分休憩にどうぞ。
実際に今月の揚巻さんが着ているので、腰のあたりにちょっと皺があるのがなんかイイね。

234 :重要無名文化財:2008/01/22(火) 03:33:15
>>233
自分初心者で申し訳ないんですが、
あのネズミってやっぱり本来は、いるべきでないものなの?
子年or着る人が年男だから?ってのは私も全く同じことを思いました。

ちなみに6列目で見たけど、
その気になれば何とか確認できる、って感じでした。

235 :重要無名文化財:2008/01/24(木) 21:39:11
つーか、このおっさん、どうにかしろよ

236 :重要無名文化財:2008/01/26(土) 15:38:48
今月の二役はとてもよかった。
このペースでやってくれ。
当分カンザとはからまないほうがいい。
もう少しちゃんと出来てからね、お楽しみはw

237 :重要無名文化財:2008/01/26(土) 17:15:12
相変わらず下品な泥酔揚巻。

238 :重要無名文化財:2008/01/26(土) 19:02:42
年々顔と芸が劣化していってるのが悲しい


239 :重要無名文化財:2008/01/26(土) 21:15:42
ネズミがどこにあるのか解りません…
舞台写真に夢中になってて打掛を二度も見過ごしてしまいました
だいたいどのあたりにネズミがいるのか教えてくださいませ



240 :重要無名文化財:2008/01/27(日) 00:30:13
↑真ん中より少し下の枝に白いネズミがいます

241 :重要無名文化財:2008/01/27(日) 02:22:18
栄ちゃん、楽お疲れ!
今日の揚巻さんは出の時花道でニッコニコだったよ。
楽だから張り切ってやってる気がした。

打掛の白ネズミ君は、ちょっと鼻先の絵の具がはげてしまっていた。
一ヶ月展示したり着たり酷使したからかな。
栄ちゃんらしいお茶目なアイデアだよね>ネズミ君打掛にさりげなく登場

終演後、玄関に芝翫夫人、かおりさん、ダンダンの奥様などが。
芝翫夫人とかおりさん、今日は黒紋付だった。
さて、いよいよ次は関扉だ。

242 :重要無名文化財:2008/01/27(日) 04:49:15
ひどいレベルの感想文ですね

243 :重要無名文化財:2008/01/27(日) 15:10:10
ねずみは栄ちゃんのアイデアなのか。どっかで言ってた?

244 :239:2008/01/27(日) 23:07:42
>>240
お返事ありがとうございます。
筋書きにも載っておらず…舞台写真も
正面しか買っておらず、どこかでまた見れることがあれば…(涙)

245 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 19:11:00
梅にねずみなんて取り合わせは、見たことがない。
だからこそ目立たぬ場所に目立たぬように描いている。
そしてそれが29のアイデアであろうと、そんなことを本人がペラペラ喋るのは、揚巻役者の品ではない。

246 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 19:20:14
>>245
歌舞伎の語源は「傾きモノ」なんだぜ?

柄の取り合わせにまで文句つけたら
それこそ助六とかどうすんだよw

247 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 20:35:01
福助がナニをやっても気に食わない人なんだよ。

248 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 21:00:39
>>245
元々品のないお方ですから。

249 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 22:10:53
>>245
福助が…ではなく、
ねずみにしか盛り上がれないここの程度が嫌なだけ。

250 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 22:16:05
便利な言葉ですね。
カブキモノは。

251 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 22:38:51
>>249
249=245だと思って読んでたが違うのか?

自分、243だけど
確かにねずみの話引っぱりすだよなと気になりながら書いた。
ただ諸兄の書き込みを見るに、何か自分が不勉強で知らない謂れやら
エピソードがあるのかと…それなら後学のために知っておきたいと思った次第。

「その程度」と言われる話題であったなら、スレ汚し失礼。

252 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 22:53:12
あ゛〜でたでた、成りすまし。

他人のふりしてでも
レスが欲しいんだね。レス乞食。

253 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 23:10:12
>>245
どうせやるなら梅にミッキー○ウスとか、梅にカピバラくらい
やってくれればいいのにな。ねずみというところが栄一の器の小ささを
感じさせる。ねずみ男だ。

254 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 23:16:06
剣も剣、斬り手も斬り手、役者も役者、ファソもファソ。

役者にふさわしいレベルのファソが集まっているなw
馬鹿村民やおもばか以下じゃねえかよww

255 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 23:35:04
>>242
>>253
>>254

あんさんのブログよりひどいレベルの感想文は見たことありまへんがな、油さんw

256 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 23:42:30
なんだい、油ってのは。
漏れはそいつとは別人だよ。
ああ、いやだいやだよ。
お里が知れるねえ。。

257 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 23:53:35
そうやってアゲまくってるお前さん、お里がしれますよw

258 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 23:56:33
いいじゃねえか。飲酒運転で舞台に穴あけるよりはましだw

259 :重要無名文化財:2008/01/29(火) 00:37:37
あなたも某さんに熱あげてお客さんの内臓に穴あけないようにねw

260 :重要無名文化財:2008/01/29(火) 03:51:55
ファソ 漏れ 

カピバラスレでも上げ荒らし、今月スレで国立サイコーって暴れてたのも、同じ人だよね。

261 :重要無名文化財:2008/01/29(火) 04:36:31
アル中

262 :重要無名文化財:2008/01/29(火) 08:15:43
カピバラスレって何??

263 :重要無名文化財:2008/01/29(火) 08:29:09
>262
つ「ご案内」
◆伝統芸能初心者質問スレ 11◆
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1188486401/

【歌舞伎雑談スレ】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1162076079/

264 :重要無名文化財:2008/01/29(火) 20:47:03
なんだかずいぶん荒れているな。

打掛にねずみが縫い取ってあったのがどうしていけないんだ?
どうせなら、ドラえもんでも縫い取っておけば、こうもいわれなかっただろうに。

265 :重要無名文化財:2008/01/29(火) 22:36:04
来月も楽しみ。

266 :重要無名文化財:2008/01/30(水) 00:28:43
264はKY

267 :重要無名文化財:2008/01/31(木) 22:04:07
空気読まないなら書いておこう。
ドラちゃんは、猫型ロボットだしな。

268 :重要無名文化財:2008/02/01(金) 23:20:56
五月演舞場

昼の部
「毛谷村」染五郎・亀治郎・錦之助
「藤娘」福助
「三社祭」染五郎・亀治郎
「勢獅子」錦之助・歌昇
「一本刀土俵入」吉右衛門・芝雀・染五郎

夜の部
「東海道四谷怪談」吉右衛門・福助

↑コピペでごめんなさい
4月は落語で五月また藤娘が見れ、四谷怪談の幽霊役かな
また幽霊も楽しみ

269 :重要無名文化財:2008/02/03(日) 02:02:15
補足

中村福助トークイベント
日時:2008年2月23日(土) 15:00開場 16:00開始 17:30終了(予定)
場所:東京汐留周辺のホテル
参加費用:3,000円

歌舞伎と落語 〜中村福助&柳家喬太郎 墨堤花之宴〜
2008年3月27日(木)午後2時開演  会場:江戸東京博物館 1Fホール
第一部:「舞う」〜舞踊「両国八景」 第二部:「語る」〜お楽しみトークショー「歌舞伎と落語」 
第三部:「噺す」〜「落語」(内容未定)
出演:中村福助/柳家喬太郎/長唄・囃子連中/他
全席指定:4,500円

鼓・ピアノ・舞の競演「舞鼓(まいつづみ)」〜日仏修好150周年記念〜
踊り:中村福助  作調・小鼓演奏:望月美恵  ピアノ:フィリップ・ジュジアーノ
<パリ公演>開催日時:2008年3月30日(日)午後8時開演予定  会場:パリ・アテネ劇場
<東京公演>開催日時:2008年4月5日(土)午後2時開演(午後1時30分開場)  
会場:東京・築地 浜離宮朝日ホール S席:9,000円 A席:8,000円  
1月31日(木)一般発売開始


栄ちゃんたら年初から飛ばすなあw
4月までに精も魂も尽き果てませんように。
落語はもう完売みたいだけど。きっとまた一席やるんだね。

270 :重要無名文化財:2008/02/05(火) 00:17:41
栄ちゃん歌舞伎座の豆まきで、一番最初に鬼へ投げつけてたね。
またえらい勢いで、楽しそうにw
でも髪は茶髪より黒髪の方が似合うよ〜。一人だけ浮いてた。

271 :重要無名文化財:2008/02/05(火) 18:03:50
ここ数ヶ月で別人のようになっちゃったね。
嬉しいような、へんな栄ちゃん好きとしては
ちょっとさびしいようなw

272 :重要無名文化財:2008/02/07(木) 17:56:23
福助さん、昨日から気ままに語っております。


273 :重要無名文化財:2008/02/07(木) 18:03:40
書き忘れ…e+(イープラス)というチケットのHPで
四月の浜離宮朝日ホールの「舞鼓」ついても動画で、ちょびっと語っています。
チケット完売(涙)

274 :重要無名文化財:2008/02/07(木) 20:58:58
「歌舞伎と落語」も語る

275 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 00:08:25
この前のかもめ亭も完売
今回の江戸博落語も完売
舞鼓も完売
トークショーもきっと応募者多数で抽選

2ちゃんで叩かれても、やっぱり栄ちゃん人気アルネ!がんがれ〜

276 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 14:46:34
人気が有ることに異議は唱えないから、実力のほうもお願いしますね。

277 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 15:19:17
人気も実力もない。

278 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 23:00:37
人気って・・・。
かもめ亭と江戸博のキャパ、知ってるの?
かもめ亭はほとんど落語ファンだったし。
舞鼓はかなり広告出してたし。関係者、必死だね。

279 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 19:22:13
成人式の日の藤娘のような素敵な舞台が、また見れると嬉しい
福助さんありがとうー


280 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 20:54:03
藤娘もサントリーの2Fまでぎっしり入っていたよ
278みたいなアンチはいちいちここへ来なくていいから

281 :重要無名文化財:2008/02/12(火) 01:29:40
>>280
それは福助の力じゃないだろ。

282 :重要無名文化財:2008/02/12(火) 01:53:23
29ヲタは本当におめでたいな。

283 :重要無名文化財:2008/02/12(火) 12:55:33

嫌がらせで夜中に上げるヘタレアンチ

284 :油叩きアゲ:2008/02/12(火) 21:12:21
  パパパパパパ────ン

     (#)Д´)>>油
∧_∧ ∩ (#)Д´)>>油
( ゚∀゚)彡  (#)Д´)>>油
 ⊂彡   (#)Д´)>>油
      (#)Д´)>>油
    (#)Д´)>>油

285 :重要無名文化財:2008/02/13(水) 00:44:59
「藤娘」福助

夜の部
「東海道四谷怪談」吉右衛門・福助

楽しみ。

286 :重要無名文化財:2008/02/13(水) 01:26:23
283も上げてるし

287 :重要無名文化財:2008/02/13(水) 16:39:03
見た方教えて下さいませ
シネマ歌舞伎の野田版鼠小僧はどうでしたか?
研辰の討たれくらい出番はありますか?

288 :中村キンカン ◆sSoOektJrk :2008/02/13(水) 16:58:15
野田版鼠は大岡越前役の三津五郎の方が際立っていたかなあ。
だいぶ前に見たから定かではないけど福助はあまり印象残ってません。
研辰は芝雀が印象的だったかと…。
本編は亡くなる前の實川延若のが良かった。



289 :重要無名文化財:2008/02/13(水) 17:04:12
>中村キンカン
お返事ありがとうございます。私も昨日関の扉見ました
福助さんの男らしくもあり可愛らしい面が、歌右衛門丈とまた違った味わいになる
るでしょうか?とても楽しみです。

290 :中村キンカン ◆sSoOektJrk :2008/02/13(水) 20:27:11
福助って好き嫌いがあるからねー。
一本刀のお蔦なんか「思い出したぁぁ!」のとこでブワッときたのだが。

福助ファンって少ないねえ…。


291 :重要無名文化財:2008/02/13(水) 21:01:00
はっシーなんて、スレ落ちてそれっきり。。。
それに比べたら。。。orz

292 :重要無名文化財:2008/02/13(水) 21:26:35
どちらもたいして変わらない。

293 :重要無名文化財:2008/02/13(水) 21:36:11
29もはっしーも好きだけどなあ…

294 :重要無名文化財:2008/02/13(水) 22:03:31
はっシー

ttp://hatchan-nikki.com/m/index.cgi?id=1&mode=individual&no=30&eid=2117

295 :重要無名文化財:2008/02/13(水) 22:07:56
>>294
かわええwww

296 :重要無名文化財:2008/02/13(水) 23:14:37
>>291
2ちゃんで、必死になってスレ立てないはっしーファン、嫌いじゃないよw


297 :重要無名文化財:2008/02/14(木) 03:42:14
立てられまへorz

298 :重要無名文化財:2008/02/14(木) 04:34:18
橋之助は福助より人気あるよ。

299 :重要無名文化財:2008/02/14(木) 06:48:05
2chでの人気なんて…

300 :重要無名文化財:2008/02/14(木) 07:18:28
キンカンっていったい何者だよw

301 :中村キンカン ◆sSoOektJrk :2008/02/14(木) 12:14:40
橋之助かー、高時は良かったけど他と観比べてないからなー。
それに何で福助と比較するのか分からんけど。
>>300 誰でもいいやん、福オタじゃないよ。



302 :重要無名文化財:2008/02/14(木) 18:41:42
>>293
自分も29とはっしーどちらも好きだよ。
二人とも2ちゃんでは人気ないみたいだけどw

303 :重要無名文化財:2008/02/14(木) 19:43:48
なんか役者叩きが流行ってるね…

304 :重要無名文化財:2008/02/15(金) 00:16:34
ageてる所が大いにあやすぃ>キンカン

305 :重要無名文化財:2008/02/16(土) 01:01:37
栄ちゃん、今月二度目の気まま語り。
運命の墨染役との出会いについて。
何度聞いてもいい話だな、と思う。
2004年に墨染で芸術院賞もらった時は嬉しかったろうな。

揚巻の衣装は41キロもあるんだね。
キセルをついて座っているのも一苦労・・・・には全然見えなかった。大変なんだ。

306 :重要無名文化財:2008/02/16(土) 16:41:37
夜の相模も来たな。
奮闘公演続き。

307 :重要無名文化財:2008/02/20(水) 09:10:01
2月18日更新
●お知らせ
二月歌舞伎座<夜の部>
中村芝翫 病気休演のため、
「熊谷陣屋」相模役を福助が代役にて
つとめております。

ーーーーーーーーーーーーーー
あと追加公演決定(夜の部)4/5
eプラスにて先行予約日2/25から?だったような
詳しくはそちらのHPを…


308 :重要無名文化財:2008/02/22(金) 12:29:40
オクに出てたが五世福助って、絵とか描いたの?

309 :重要無名文化財:2008/02/22(金) 21:21:54
どんな絵か分かりませんが、たしなみで絵くらい描きますよ。

310 :重要無名文化財:2008/02/23(土) 17:25:02
慶ちゃん福助♪ 栄ちゃん福助♪

311 :重要無名文化財:2008/02/23(土) 21:27:10
あっぱれぢゃ!!

312 :重要無名文化財:2008/02/26(火) 22:26:51
29ヲタ age

313 :重要無名文化財:2008/03/01(土) 21:39:29
で、トークイベントはどうだったの?

314 :重要無名文化財:2008/03/03(月) 21:43:06
福助さん、その1、その2と語っています。
パリには行けないけど…花粉症大変だけど…頑張って下さい。

315 :重要無名文化財:2008/03/04(火) 21:29:51
コタも連れてくんだね。

316 :重要無名文化財:2008/03/16(日) 00:53:36
チュン、チュン、チュン♪

317 :重要無名文化財:2008/03/16(日) 22:01:46


318 :重要無名文化財:2008/03/16(日) 22:13:23


319 :重要無名文化財:2008/03/17(月) 08:15:46


320 :重要無名文化財:2008/03/20(木) 04:50:02
イベントのレポが美人(びと)に載ってるね
揚巻B型ワロス

321 :重要無名文化財:2008/03/25(火) 22:05:29
八ツ橋が、ABってのは、
どーよw。

322 :重要無名文化財:2008/03/26(水) 00:43:13
他板で血液型分析持ち込んだら「何の根拠もねーんだよ」と
猛烈に噛み付かれたトラウマがあるので
29にも厳しく言ってやりたい

323 :重要無名文化財:2008/03/31(月) 20:22:11
今日は、歌右衛門のおじの命日ですよ。
マロンシャンデリーでも、仏壇に上げて供養しましょうね。

324 :重要無名文化財:2008/04/04(金) 00:18:40
322
ぜひそうしてやっとくれ。不惑をとっくに過ぎたいい大人が本気で血液型タイプ分けを信じてるってイタすぎる…

325 :重要無名文化財:2008/04/04(金) 16:55:06
客のレベルに合わせてやってるだけで、本気で信じて話してる訳じゃないし。

326 :重要無名文化財:2008/04/04(金) 21:31:40
そんな事やってるからいつまでもダメダメなんだろうな。

327 :重要無名文化財:2008/04/04(金) 23:57:29
明日は朝日ホールです、夜の部はあるようです。ぜひぜひ。

328 :重要無名文化財:2008/04/06(日) 01:24:33
>321
八橋の表裏の使い分け程度なら、
一番やるのはA型だろ。

329 :重要無名文化財:2008/04/07(月) 12:13:08
結局、ここの奴らが一番血液型の話をしたいんじゃん

330 :重要無名文化財:2008/04/07(月) 22:51:57
舞鼓の舞台、すみれ丸、オスカル以来のインパクトのある舞台でしたが
成人式の日の藤娘の方が自分的には、よかった。
五月の四谷怪談まで寂しい


331 :重要無名文化財:2008/04/11(金) 19:11:57
中村吉右衛門奉納公演 比叡山薪歌舞伎
平成20年7月19日(土)〜25日(金)
一、近江のお兼 近江のお兼 中村芝雀
二、舞妓の花宴 白拍子和歌妙 中村福助
火入れの儀
三、藤戸
老母藤波/藤戸の悪龍 中村吉右衛門
浜の女   中村芝雀 中村福助 中村壱太郎
佐々木盛綱   中村翫雀

コピペでごめんなさい。


332 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 00:24:52
栄ちゃん!比叡山行くよ〜!!

333 :重要無名文化財:2008/04/19(土) 00:08:29
5/23金曜限定(半館貸切の日)ですが、
イープラスにて一等席12000円で販売中(先行予約中みたい)
とても良い席だったので、行かれる方いかがですか?

334 :重要無名文化財:2008/04/19(土) 01:20:34
たしかえぷらは今年もトークショーが当るんじゃなかった?
当ったかたレポたのんます。
最前で不死ムスメを見たいので、今回えぷらはあきらめ。

335 :333:2008/04/20(日) 22:45:41
>>334
トークショーが当たるのですか?知らなかった…
私は夜の部(ないみたいです)だけ申し込んだので昼の部でしょうか?
伊藤園がスーパーで応募ハガキで当たった方達とイープラスとの貸切みたいですが。
それとも、↓ですか?
新橋演舞場で5/5、9に三千円で『第三回 女形の夕べ』そんなような
トークショーが夜の部の後にあるような?
枚数が少しみたいです。違ってたらすいません

336 :重要無名文化財:2008/04/21(月) 01:05:10
女形の夕べのことです。
去年はe+で買ったけどはずれちゃった。
シバジャッキーと29と亀ちゃんだったんだよね。どういう取り合わせだよw

337 :重要無名文化財:2008/04/21(月) 14:05:30
女形の夕べとe+のトークは別だよ。

338 :重要無名文化財:2008/04/23(水) 22:39:19
どう違うの?

339 :重要無名文化財:2008/04/29(火) 19:25:26
更新されました。気ままには語っていません

◇2008年6月3日〜27日 六月大歌舞伎    歌舞伎座
<昼の部>「新薄雪物語」(腰元籬役)
     「俄獅子」(芸者役)
<夜の部>「生きている小平次」(おちか役)

幕見かな…

340 :333:2008/04/30(水) 20:46:54
>338
5/5、9に三千円で夜の部終演後福助さん含む五名で『第三回 女形の夕べ』

5/23(貸切)イープラスで当日チケット買った人に抽選で当たるご招待状
  昼の時間に(福助さんのみかな?)質問用紙記入しお答えいただきますと書いてある

今日それが届いたので理解した…遅くなってごめんなさい。


341 :重要無名文化財:2008/04/30(水) 22:49:38
>340
どうもありがとう

342 :重要無名文化財:2008/05/05(月) 11:44:00
奥さんって綺麗ですか?

343 :重要無名文化財:2008/05/05(月) 12:10:03
ブサイク

344 :重要無名文化財:2008/05/05(月) 12:13:57
綺麗というより可愛いタイプ。
見るたびにふっくらしていくのがちょっと心配w
29と一緒にダイエットすればよかったのにw

345 :重要無名文化財:2008/05/05(月) 12:16:26
二人は何で知り合ったんですか?

346 :重要無名文化財:2008/05/05(月) 12:26:55
大してかわいくもない

347 :重要無名文化財:2008/05/05(月) 12:29:45
デブだよね。

348 :重要無名文化財:2008/05/05(月) 23:45:46
29オタなら奥の悪口言うなや

349 :重要無名文化財:2008/05/05(月) 23:47:26
>>344
旦那が播磨屋に習ってるから
奥さんも播磨屋奥に倣ってるんじゃないの?w

350 :重要無名文化財:2008/05/06(火) 00:01:20
348はあまちゃんだな

351 :重要無名文化財:2008/05/06(火) 02:37:19
( )*( )<匂いを嗅げ

352 :重要無名文化財:2008/05/06(火) 10:29:51
2ちゃんねる見てるんだねw

353 :重要無名文化財:2008/05/06(火) 13:17:22
前から言ってたじゃん

354 :重要無名文化財:2008/05/07(水) 14:30:05
今月スレで、29アンチ認定してる人、ここの29ヲタ?
今月の感想書いてるんだから、わざわざ誘導しなくてもいいんじゃ。
仮に認定通り、単なるアンチだったら、なおさらこのスレに来ないでほしい。

355 :重要無名文化財:2008/05/09(金) 00:01:14
29アンチのせいで…悲しい。

356 :重要無名文化財:2008/05/09(金) 11:04:18
ヲタじゃないけど29嫌いじゃない
みんながそこまで言う理由が分からん

357 :重要無名文化財:2008/05/09(金) 11:22:34
>>356
みんなじゃないよ。
特定の一人か二人がとくに熱心(粘着)アンチなだけ。
心配するな。

358 :重要無名文化財:2008/05/09(金) 13:46:17
心配はしてないんじゃ。ウザ!

359 :重要無名文化財:2008/05/09(金) 14:07:29
少しは心配した方がいいよ。

360 :重要無名文化財:2008/05/09(金) 18:23:45
29に対してそこまで悪い印象受けなかったから
今月スレとかでの評判の悪さが気になってた

361 :重要無名文化財:2008/05/09(金) 18:40:45
評判悪くなるような芝居しかしないから。

362 :重要無名文化財:2008/05/09(金) 20:52:17
自分は粘着じゃないが、29は嫌いだし、時々けなしてる。
粘着は1,2人だろうが、嫌いな人は10人以上はいそうだな。
演目によればいいと思ったこともあるが。

363 :重要無名文化財:2008/05/09(金) 21:27:07
>>360
粘着自演って知ってる?

364 :重要無名文化財:2008/05/09(金) 23:39:21
>>363
勘違いしてる?356=360は自分だけどそれ以降の書き込みシラネ

365 :重要無名文化財:2008/05/09(金) 23:39:47
下げとくか

366 :重要無名文化財:2008/05/10(土) 00:41:53
29ヲタだけど、今月スレの評価は妥当な気がした。出来より好みが分かれ易そうなお岩だという意味で。

367 :重要無名文化財:2008/05/10(土) 01:10:45
>>357
アンチとかじゃなくて見に行った人が普通に感じた事を書いてるだけじゃないの?

368 :重要無名文化財:2008/05/10(土) 18:54:37
悪く書かれることに過剰反応してるね

369 :重要無名文化財:2008/05/18(日) 23:31:45
やっと演舞場見に行ってきた。
今月気ままに語らないわけが分かったよ。
あんなに毎日「うらめしや〜」ってお岩タンな気分引きずってたら
さすがに「何度でも遊びに来て下さいませ」とは書けないよなあ。
哀れで激しいお岩さんだった。

藤娘は可愛かったが、前半はちょっと笑顔を作りすぎか。
お岩さんの暗い気分を変えようと、少し躍起になっているか。
だが海老反りは綺麗で客席がどよめいていた。この写真は売り切れていた。

370 :重要無名文化財:2008/05/19(月) 13:30:39
福助はどうしてあんな変な笑い方するんだろう。

371 :重要無名文化財:2008/05/20(火) 14:31:47
作り笑顔だから

372 :重要無名文化財:2008/05/20(火) 20:56:11
歪んだ笑顔が怖い
けど好き

373 :重要無名文化財:2008/05/20(火) 22:26:08
ダイエットしたせいか今月は顔がやつれてデコボコだね。
キッチーと2ショットの四谷怪談ポスターも、顔がデコボコ。
悲しい。
1月の揚巻はあんなに綺麗だったのに。
はやくかわいい栄一さんに戻ってくれ。

374 :重要無名文化財:2008/05/21(水) 02:34:18
福助の顔はいつだって歪んでて醜い。

375 :重要無名文化財:2008/05/21(水) 05:28:37
ある瞬間すごく綺麗に見える時がある。
その瞬間をみるために劇場へ行く。



376 :重要無名文化財:2008/05/21(水) 07:47:42
普通にしてれば良いのにわざわざ顔を歪ませてるよね。

377 :重要無名文化財:2008/05/21(水) 08:44:02
>>375
ただひたすら不細工なだけだよ。

378 :重要無名文化財:2008/05/21(水) 23:46:08
>>377
んなわきゃない。

379 :重要無名文化財:2008/05/22(木) 07:17:11
なんか年を重ねる毎に顔が崩れてきてる。
それを芸でカバーできればいいと思うんだけどこれも年々荒れてきてるし…

380 :重要無名文化財:2008/05/22(木) 08:39:04
芸は少なくとも、今年の一月から三月はまともだった。
自分の解釈でやるとおかしくなる。

381 :重要無名文化財:2008/05/22(木) 09:28:02
29ヲタにとってあれでまともだったのか…

382 :重要無名文化財:2008/05/22(木) 10:20:51
>>379 歳を重ねる毎に生きざまが顔に出てくるから。
よっぽど悪いことしてるんじゃね?

383 :重要無名文化財:2008/05/22(木) 13:08:27
すごい粘着……

384 :重要無名文化財:2008/05/23(金) 17:38:55
弟子の福若は、
なぜやめたの?

385 :重要無名文化財:2008/05/24(土) 00:02:43
比叡山楽勝だった

386 :重要無名文化財:2008/05/24(土) 02:28:21
>>384
29が嫌だから。

387 :重要無名文化財:2008/05/24(土) 02:53:02
>>384=386
乙。キャンペーン必死だね。古い話持ち出してまで。

388 :重要無名文化財:2008/05/24(土) 23:03:03
今来たトコだけど どんどん芸が変になっているのは認める。。。
顔は年齢の劣化なので仕方ないけど・・・。

389 :重要無名文化財:2008/05/24(土) 23:04:53
知っている方いませんか?
スーツの時などに毎回つけている星の形した、昔のアメリカの保安官がつけているような
あんな感じのバッジです。

断食のせいかトークショーの福助さんすっきりしてて髪も茶髪が少し抑えられていて
素敵でした。
藤娘の舞台写真も売り切れと書き込みがどこかで見ましたが、昨日は全てありました。
お勧めです

390 :重要無名文化財:2008/05/25(日) 06:03:48
ヴィトンのバッジ?

391 :389:2008/05/25(日) 13:47:33
>390
ヴィトンのロゴの入ったものでしょうか?もしそれなら違っていました。
レスありがとうございました。

お岩さんだからなんかそういう関係でつけているだけかも知れないな〜と
つまらない質問ごめんなさい。

392 :重要無名文化財:2008/05/25(日) 16:21:26
>星の形した、昔のアメリカの保安官がつけているような
>あんな感じのバッジ

六角形の?あれなら去年のコクーンの制作発表の時にも付けてた、
歌舞伎美人見てきたらお祓いに行った時にはつけてないので
お岩さんだから、ではないと思う。

393 :重要無名文化財:2008/05/26(月) 00:11:47
宗教?

394 :重要無名文化財:2008/05/26(月) 01:05:13
演舞場の筋書

「年明けから豪華顔合わせの舞台での大役が続いている。
.....一方、肩の凝らない作品などで天衣無縫な女性を演じた時の
弾けぶりも魅力的で、幅広い支持を得ている」

ライターの清水まりさんここ見てるのかなw
栄ちゃん今日の楽がんばってね!お岩さんお疲れ様。

395 :重要無名文化財:2008/05/27(火) 21:47:59
>390
もう一度『四谷怪談』の会見の場面を見かえしたらネクタイがヴィトンだったので、
そうかもしれないです。
マークは光って見えないけれど、ありえるかも…と訂正。ごめんなさい。

比叡山七月行かれる方いますか?

福助さんパワーのたくさん使う舞台お疲れ様でした
六月も頑張ってください。

396 :重要無名文化財:2008/05/27(火) 22:44:39
比叡山行きます

397 :重要無名文化財:2008/05/28(水) 01:36:12
ヴィトンのネクタイにバッジ?
なんか、うさんくさいというか、ガッカリ・・・
歌舞伎役者なら日本の物を身に付けた方がよいかも。余計なお世話だが。
23や玉なら素直にお洒落と認められるんだけど、
29の場合は素行の問題とかあったし、もっと地味な方がいいような。

398 :重要無名文化財:2008/05/28(水) 02:06:01
いい年齢だし、社会的ステイタスもそれなりにあるんだけど、
女子高生がブランド物持っているようにしか見えない。
もしくは成金。
品がないんだな。

399 :重要無名文化財:2008/05/28(水) 06:49:48
なぜ同じ兄弟でハッシーはまともなのに福は変なんですか?

400 :重要無名文化財:2008/05/28(水) 08:04:44
400

401 :重要無名文化財:2008/05/28(水) 08:45:51
福助も橋之助もまともですよ。

402 :重要無名文化財:2008/05/28(水) 09:01:07
今後の演目スレによると
8月から12月までずっと歌舞伎座らしい。
強化月間再び?

403 :重要無名文化財:2008/05/28(水) 10:28:04
立場や待遇は恵まれてるはずなのに生かせてないんだよね。
認識が甘いんじゃないの?

404 :重要無名文化財:2008/05/28(水) 12:52:30
親が遠慮しちゃったんでしょうね。今の親みたいに。

405 :重要無名文化財:2008/05/30(金) 23:46:46
>402
ありがとう〜

406 :重要無名文化財:2008/06/04(水) 22:13:19
栄ちゃん初日どうしてるー?

407 :重要無名文化財:2008/06/04(水) 22:35:31
だっふんだ!してる

408 :重要無名文化財:2008/06/04(水) 23:09:44
うぃーっす

409 :重要無名文化財:2008/06/07(土) 23:19:53
俄獅子エロイ!

410 :重要無名文化財:2008/06/08(日) 00:53:36
相変わらず志村なのか

411 :重要無名文化財:2008/06/08(日) 02:21:19
夜見てきたけど、小平次は志村全開だったよorz
シリアス怪談なのになぜか栄一さんがやるとお客がゲラゲラ。
染はまるで先月の四谷続編だったな。
傷の位置も同じで、男お岩。

412 :重要無名文化財:2008/06/08(日) 06:05:43
今月スレに、ロクな女と付き合ってこなかったのが分かるって・・・


413 :重要無名文化財:2008/06/08(日) 15:42:07
嫁が嫁だしな

414 :重要無名文化財:2008/06/08(日) 17:11:13
>>412
自分で書いて報告しなくていいからw

415 :重要無名文化財:2008/06/15(日) 08:25:05
「蛇炎の恋」というDVDを見てびっくりしました。
この映画って、公開当時ここで話題になりましたか?
どの辺のログに行けば感想が見られるかな。

416 :重要無名文化財:2008/06/16(月) 22:59:24
>>415
何にびっくりしたの?

417 :重要無名文化財:2008/06/17(火) 00:19:31
416のその反応にびっくりなんだが。

418 :重要無名文化財:2008/06/17(火) 00:47:52
栄ちゃんどうして気ままに語らないの?シクシク。
そんなに忙しいの?

419 :重要無名文化財:2008/06/17(火) 08:40:30
忙しいわけない。
HPしか見れないヲタより金持ち贔屓がいいってやっと分かったんだろ。

420 :重要無名文化財:2008/06/17(火) 23:37:01
今どき、きままに語ったりしたらあなた、総すかんを食うからでソ!
ただでさえ促成栽培に一座する他の役者の贔屓から厳しい目で見られているのに。
ヲタならそこら辺の所を汲んであげなきゃ!

421 :重要無名文化財:2008/06/18(水) 00:14:34
>>419
能ある鷹は爪を隠すで本当の金持ちはそれを表に出したりしないんだよ
流石成金のage油は違うね

422 :重要無名文化財:2008/06/18(水) 01:09:28
>>420
別に厳しい目で見られてないよ。

423 :重要無名文化財:2008/06/18(水) 01:29:41
421は話がずれてる。

422は正真正銘バカヲタ。

424 :重要無名文化財:2008/06/18(水) 01:34:22
福助の場合厳しく見なくても厳しい意見が多くなる。

425 :重要無名文化財:2008/06/18(水) 11:28:19
責任の重さが違うし。

426 :重要無名文化財:2008/06/18(水) 11:35:58
責任なんて感じてないんだろうな、この男は。

427 :重要無名文化財:2008/06/18(水) 12:47:51
だがそこがいい

428 :重要無名文化財:2008/06/18(水) 13:18:32
真摯に歌舞伎に取り組もうという気持ちが皆無だもんね。

429 :重要無名文化財:2008/06/18(水) 17:02:40
ヲタが「責任の重さ」とやらで甘やかしてる。

430 :重要無名文化財:2008/06/18(水) 18:04:34
427は馬鹿ヲタじゃなくただの馬鹿

431 :重要無名文化財:2008/06/19(木) 01:51:50
なら425と430は馬鹿ヲタか

432 :重要無名文化財:2008/06/19(木) 02:40:17
そもそも29がバカだから

433 :重要無名文化財:2008/06/19(木) 05:24:02
踊るアホウに観るアホウ!!!!

434 :重要無名文化財:2008/06/21(土) 00:26:20
七月は後援会の集まりがあるようです。
今月の福助さんどの演目がお勧めでしたか?


435 :重要無名文化財:2008/06/21(土) 06:12:15
俄獅子キレイでした

436 :重要無名文化財:2008/06/21(土) 08:57:12
踊りへったくそだなあ。

437 :重要無名文化財:2008/06/21(土) 11:28:15
芸者しか似合わんというのもな

438 :重要無名文化財:2008/06/21(土) 11:53:53
初心忘るべからずでよろしく。

439 :重要無名文化財:2008/06/21(土) 13:30:06
老化が進んで顔が弛んできてる。
過剰な芝居も年々エスカレートして下品極まりない。

440 :重要無名文化財:2008/06/21(土) 13:43:02
確かに顔のたるみは気になる。
年相応といえばそれまでなのだが、
10歳も上の玉三郎が保っているのだから、
せめて少しは努力してもいいのでは?
老化しても気にならないほどの芸があるわけでなしw

441 :重要無名文化財:2008/06/21(土) 16:20:54
>>436
一緒に踊るのが染五郎で良かった。
上手な人と踊ると下手くそなのが目立ってしまう。

442 :重要無名文化財:2008/06/22(日) 00:57:29
なんだかな・・・最近魅力感じなくなっちゃった・・・

443 :重要無名文化財:2008/06/22(日) 02:18:42
>>436
あんたの贔屓の、どこかの家元になる6代目より巧いけどね

444 :重要無名文化財:2008/06/22(日) 02:19:58
442はバカ村屋ヲタだから、仕方ないんじゃない?

445 :重要無名文化財:2008/06/22(日) 02:56:48
もともと魅力のある役者じゃないから。

446 :重要無名文化財:2008/06/22(日) 06:08:51
443みたいなヲタが福助を腐らせている

447 :重要無名文化財:2008/06/22(日) 07:20:10
上げて騒がないで下さい。

448 :重要無名文化財:2008/06/22(日) 08:54:37
上げさすような書き込みするからじゃ! >>443

449 :重要無名文化財:2008/06/22(日) 21:01:44
自演で自分叩いて楽しいのかね。

450 :重要無名文化財:2008/06/23(月) 01:09:23
油揚げはとっとと巣へカエレ

451 :重要無名文化財:2008/06/23(月) 03:32:10
今月の酷い出来を見れば上げたくなる気持ちも分かるw

452 :重要無名文化財:2008/06/23(月) 05:37:22
三本ほど大した長さの出番でもないのに
何故こうも酷い印象なのだろう。

453 :重要無名文化財:2008/06/23(月) 06:55:12
自己報告 乙。

複数スレ跨いで自演して
虚しくならないのが不思議。

454 :重要無名文化財:2008/06/23(月) 07:59:29
複数スレ、確認してるんだ・・。
ヲタが必死なのは分かるけど、一般的な評価を何でも自演と決めつけるのは少々痛い。

455 :重要無名文化財:2008/06/23(月) 08:19:12
>>453
ここと、今月スレね。

よくやるよw。

456 :重要無名文化財:2008/06/23(月) 09:56:33
いつか良くなるのではと思い続けてもう50寸前だからなあ。
成長の片鱗すらないなんて。

457 :重要無名文化財:2008/06/23(月) 11:48:17
時々、良くなったか!?と思わせてガクンなんだよな

458 :重要無名文化財:2008/06/23(月) 14:23:03
結局良くなってないのね。

459 :重要無名文化財:2008/06/23(月) 15:38:34
一歩進んで2歩下がる

460 :重要無名文化財:2008/06/23(月) 15:42:23
下がってばかりで進まない。

461 :重要無名文化財:2008/06/24(火) 00:58:56
演劇界の表紙だったのね〜素敵♪


462 :重要無名文化財:2008/06/24(火) 02:29:25
福助の顔の弛みが気になる。

463 :重要無名文化財:2008/06/24(火) 13:37:01
それは自己の投影

464 :重要無名文化財:2008/06/25(水) 09:51:23
>>460
年々下がっていってる。
これだけ立場も役も恵まれてるのにもったいない。

465 :重要無名文化財:2008/06/25(水) 23:35:14
ある意味、恵まれすぎってかさ。
今月の小平次の役とか、すみれ丸とか要らないだろう。

466 :重要無名文化財:2008/06/26(木) 09:09:38
役に恵まれてるのにそれを自己流にアレンジし過ぎてしまうとこが駄目。

467 :重要無名文化財:2008/06/26(木) 12:23:44
しかしここに住んでる安置は、他スレの安置とは一味もふた味も違うな。
粋というか、わびさびの心が有るっていうか。
29に愛があるよな。ほっておけない安置心だよな。
スイーツ脳な若いヲタより、よほど愛がある。

468 :重要無名文化財:2008/06/26(木) 14:35:27
なのにまったく報われないね。

469 :重要無名文化財:2008/06/26(木) 16:22:33
もう諦めたから大役は他のもっとマシな女形に譲ってやってくれ。

470 :重要無名文化財:2008/06/26(木) 17:24:09
ここのアンチっぽい人って、元ヲタなんだと思う

471 :重要無名文化財:2008/06/26(木) 17:35:02
違うと思う。
ろくに芝居見ないただのカマッテチャンだと思う。

472 :重要無名文化財:2008/06/26(木) 17:43:52
見ない奴は別に叩かないだろ。

473 :重要無名文化財:2008/06/26(木) 22:04:58
一年前と比べて
つまらないスレなのは確か。
去年の野崎村あたりなら、アンチ名乗る人の書き込みも
とても興味深く読めた。
最近のは、ただ叩くためで、どんな芝居の見方してるのかすら分からないようなのが多い。

474 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 01:07:18
見ないで叩く>>472みたいなバカもいるよねw

475 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 01:18:09
>>473
その前は、
通称キャーババアという粘着基地(ry

476 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 01:57:36
>>474
見なきゃ叩かないよ。

477 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 02:37:46
もっともな事を批判されてるだけだしね。

478 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 11:33:47
>>473の「どんな芝居の見方してるのかすら分からない」ってのは
ヲタの見方にも言えるけどな。

479 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 01:10:09
来月に 宮島のだんまり が放映されます。
インタビューでお話があるみたいです。

480 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 21:06:03
話、いらね

481 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 21:25:48
というか別なのやれよ。

482 :重要無名文化財:2008/07/01(火) 01:16:23
話、いる!栄一さんのお話楽しいもん。

483 :重要無名文化財:2008/07/01(火) 01:20:11
ただのおしゃべり

484 :重要無名文化財:2008/07/01(火) 02:03:31
きもい声

485 :重要無名文化財:2008/07/02(水) 13:06:31
カンザとの仲はどうなの?来月一緒だよね。

486 :重要無名文化財:2008/07/03(木) 18:22:44

朝日新聞のインターネットサイト「どらく」(朝日新聞がビートルズ世代に贈る、こだわりエンタテインメントサイト)にて、
 7/4より福助のインタビュー記事が掲載されます。

名古屋方面の方 ディナーショーがあるらしいです。
気ままには語っていません。

詳しくは公式へ

487 :重要無名文化財:2008/07/05(土) 18:59:28
この時期、気ままに語りでもしたらフルボッコだからな。
真摯に語ってほしもんだよ。

488 :重要無名文化財:2008/07/06(日) 02:05:35
連載タイトル変更「福助真摯に語る」






う〜ん なんだかな〜

489 :重要無名文化財:2008/07/06(日) 02:36:45
福助黙して語らず、か。

490 :重要無名文化財:2008/07/06(日) 08:32:52
福助のだんまり

491 :重要無名文化財:2008/07/06(日) 09:01:22
みんな愛があるな。

492 :重要無名文化財:2008/07/06(日) 12:38:12
名古屋でもだんまりか?

493 :重要無名文化財:2008/07/07(月) 09:53:27
しゃべらすと余計なことまで
止まらないからな。

494 :重要無名文化財:2008/07/07(月) 21:20:32
確か、大分前の名古屋で、襲名の話をしちゃったんじゃなかったっけ?
名古屋ではゆるむのねえ。

495 :重要無名文化財:2008/07/07(月) 23:02:43
アタシャア ウテャァモン シュウミャア スルガネ エイイチ

496 :重要無名文化財:2008/07/13(日) 02:48:34
やっと芸能花舞台見た。
袈裟太郎の六方、栄一さんにしては手の動きが激しくて、
舞台の時に見入ってしまったのを思い出した。
カンタと同じようにメリハリのある手の動きで、さすが伯父様だなあと。
テレビだと、傾城六方の時に足だけはっきり映してくれたので、
見せ場の八文字もはっきり見えてよかった。
栄一さんのワルの立役なんてなかなか見られないが、カッコいい。

497 :重要無名文化財:2008/07/13(日) 12:23:56
相変わらず自己流で最悪。

498 :重要無名文化財:2008/07/13(日) 12:51:21
sage粘着は、いっそう怖い

499 :重要無名文化財:2008/07/13(日) 14:04:52
下品な化粧で下品な表情をしちゃうから見るに耐えない。

500 :重要無名文化財:2008/07/14(月) 00:42:53
幕内が書いているかと思うとゾッとする

501 :重要無名文化財:2008/07/15(火) 00:21:29
クフフフ

502 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 04:57:44
こんなに気持ち悪い女形も珍しいね。
こないだの演劇界の表紙、目が合うと恐いから、
思わず伏せた。

503 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 23:48:28
わかります、わかります。

504 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 23:57:32

こう、背筋がぞーっとして‥

505 :重要無名文化財:2008/07/17(木) 00:02:15
502-504
アンタほど気持ち悪い女の方が珍しいがね、自演さん。
帰って自分の巣を荒らしな。

506 :重要無名文化財:2008/07/18(金) 03:47:49
なんで女って分かるの!?
29が気持ち悪い下品な女形だから?

507 :重要無名文化財:2008/07/19(土) 14:16:35
なんでこんなに地味にしつこく嫌われてるの?
叩いてるのが、幕内の女形だから?

508 :重要無名文化財:2008/07/19(土) 18:06:57
嫌われるような芝居しかしないから。

509 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 00:47:50
朝日の夕刊に写真付きで出てたね。
余所でもあんまり話題になってないけど。

510 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 00:49:03
すみません、あげてしまいました。
すみません。

511 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 00:57:21
はすっぱ、を地で行く感じよね
そこが個性


512 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 00:57:23
幕内は知らない
客に受けようとして女形でぶっとい声出すのを見て
まず嫌になり始める

513 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 01:32:14
顔の元々の骨格は女形としていいのにねえ
勿体ない

514 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 02:01:42
512はテレビでも見てない。と メモメモ

515 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 02:02:12
酒持って来い!
誰の顔が歪んでるって!?ゴラァ

516 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 03:35:13
あたいだって大和撫子だよふんっ

517 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 09:45:39
福助は顔も性格も歪んでるね。

518 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 23:42:02
昨日からかな?比叡山がはじまりましたね。行けなかった…


519 :重要無名文化財:2008/07/22(火) 09:59:39
こうもくそ暑いと、夜でも外に出る気がおきんぞ。

520 :重要無名文化財:2008/08/03(日) 02:54:56
超カメでスマン。
比叡山行ったが、火入れの時にかがり火が片方点かなかった。
最後までそのままだった。
普通演目の間にさりげなく点火するだろうが。
寂聴さんがご観劇。役者は花道でさりげなく会釈?
29の筋書写真可愛かった。
舞妓の花宴に祇園囃子が入っていて、とてもよかった。
誰か行った方いますか。

521 :重要無名文化財:2008/08/03(日) 15:21:41
ガスが通ってないって言ってただろ

522 :重要無名文化財:2008/08/06(水) 00:03:08
本物の火でやってほしかったが、世界遺産で火事にでもなるといけないからだろうか。

523 :重要無名文化財:2008/08/10(日) 23:03:21
三部、どうだったー?

524 :重要無名文化財:2008/08/12(火) 09:43:34
なんとかの討たれ(タイトル忘れた)の時と同じノリの演技でした。

525 :重要無名文化財:2008/08/12(火) 09:58:10
そんなことより女暫とつばくろがいいよ!
最後のは、発散させてあげればいいってことでw
全体が湿っぽい芝居のなかでアクセントにもなってるし。

526 :重要無名文化財:2008/08/12(火) 21:48:36
つばくろは、ほかでも褒められていて嬉しい
来週見に行くので楽しみにしておこう。暑いけど福助さんバテないでね。

527 :重要無名文化財:2008/08/13(水) 01:12:23
つばくろよかったよー!熱演だ。
3256と小吉もよかったな。
生真面目な3256の「帰したくない」以降の二人がしっとりしててじーんときた。

三部は、祈祷師・巫女さんチームともアイメイクがクレオパトラ調w
あんなに29をハジケさせるのはカンザの陰謀?
これでまたソング襲名が遠のかないか心配。

528 :重要無名文化財:2008/08/13(水) 01:14:20
たまに舞台ではじけさせておかないと、
舞台の外ではじけちゃうからというカンザの温かい配慮だよw

529 :重要無名文化財:2008/08/14(木) 10:36:25
1部まだ見てないけど、女暫いいんだね。楽しみだ。
つばくろの母親役良いね。
細毛は賛否あるだろうが自分は好きだ。そして528に同意w

530 :重要無名文化財:2008/08/14(木) 21:07:15
去年、二部パスの筈が戻りで
写真まで買っちまったから、

今年、三部はパスるつもりが、
見ないとダメかな。

531 :重要無名文化財:2008/08/14(木) 21:50:35
三部は前評判ほどではないというか。
面白いが、見なくてもどうということはないとオモ。
典型的な野田バージョンというか・・・・29は「うるさい」と叩かれるパターンだし。

女暫はかっこいいよ。
デカイからあの素襖が似合う。
今日は舞台番のカンザが
「今日は特別ですから。なんたって北島康介選手が二度目の金メダルとったのを
見逃してまでお客さんが来て下さったんですから、あーた六方おやんなさいよ」
だってw

つばくろの29は綺麗だし、セブン、松也、新悟、芝のぶの舞妓が贅沢で可愛い。

532 :重要無名文化財:2008/08/15(金) 22:38:12
女暫見てきたよ。いいねぇ。
きちんと芝居をしてるのを見たいなら一部と二部で十分かも。
「研辰」のお部屋様が好きなら三部も見ておくといい。
強化期間中は、ああいう役は納涼でしか見られないだろうから。

533 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 02:05:54
きちんとした芝居もするし、可愛いおきゃんな役の差がたまんない。
でも好きなのは奥方役や芸者。納涼の三部の前のマリアみたいなのは、
周りで、くすくす笑われるのが嫌だな…でも可愛いんだけどw



534 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 03:57:01
きちんとした芝居、できてないし・・

535 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 06:29:31

即否定レスのシト ktkr

536 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 10:36:33
いつもの人はageないし、もっと辛辣だから
この人はふつうのアンチさんだな

537 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 12:49:54
>>530
もしかして、出番が少ないのを心配してる?
出番はかなり多いよ。しかも重要。
あと、オペラの「アイーダ」のストーリーを
知らない人ほど楽しめるので、もし原曲の「アイーダ」を
見たことがなかったら予習はしないように。

538 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 13:45:20
>>537
530じゃないけれど、今月末に三部見るのでアイーダの予習しておこうと
思っていたが、予習やめておこう。ありがとう〜

539 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 17:36:44
九月と十月どっちかしか行けない貧乏遠征組なんですけど、みなさんなら
どっちお勧めですか?

540 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 18:23:52
29ファン的には10月じゃないかな。

541 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 21:53:43
重の井は前にコタとやったけど、英ってもしかして初役?
だったら十月の方がいいかなあ。
玉さんも好きな人なら九月がいいよね。
九月は去年もよかった。

542 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 00:54:46
29ヲタいいなあ、毎月歌舞伎座…

543 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 12:47:37
>>533
29のは、笑わせてるの。
笑われてるのは、●カンザ

544 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 12:50:45
>>543
www

545 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 13:15:29
●カンザ
チ●ンコ
キチ●ガイ

546 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 18:00:15
29ヲタさんてお下品なんですね。
贔屓役者さんそっくりですことw

547 :539:2008/08/18(月) 13:10:54
>>540.541
ありがとうございます。10月で検討してみます。

女暫見てきましたが、とても迫力がありカッコよかった、だんまりや揚巻の時のように
女なのにカッコいいは変ですがwちらりちらりと笑いが‥
花道の所がほとんどなので東か1、2階席右側じゃないと見えないかと思われ
また行こうと思う。

548 :重要無名文化財:2008/08/19(火) 22:50:30
>>547
やっちゃった・・・西の私って・・・orz

549 :重要無名文化財:2008/08/20(水) 05:43:33
暫とついている時点で、花道滞在時間が長いだろうな、とは
思わなかったのか?
女暫はともかく、暫くらいはどっかで見たことないの?

550 :重要無名文化財:2008/08/20(水) 11:18:46
ふーーーーく ふーーーく ふく

かぶきの子ーーーーーーーーー^^

551 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 00:22:46
ここがニワカばかりなのは分かりきったことなのに。

552 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 20:48:20
のうりょう だもの

553 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 07:44:33
細毛で将軍?が降りてきた時だけど
普通の発声も出来るんだなあと思った
意外といい声でふあんになりそうだw

554 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 18:41:02
明日、やっと1と2いきます。


3は、、残念だけど、写真かな。

555 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 23:38:45
1と2だけ行けば十分。
今月は、

つばくろ>女暫>アイーダ

という感じかな?

556 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 00:46:02
つばくろ観た後愛陀を観たときの
台無し感がクセになりそうw

557 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 01:16:48
あぁ、栄ちゃんまたやってしまったね・・・せっかく君香よかったのに、と嘆息w

558 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 01:19:55
あとチカゲもなw

559 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 02:19:51
でも、あの2人がはじけてなかったら
愛陀は見るところがないだろ

560 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 08:49:12
つばくろも暫もきちんとできているから
間も微笑んでみていられる。

561 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 10:42:45
554だけど。

レスd

写真見ただけで、二人揃って世界のナベアツ並みだと。。。3 orz

記念に買っていくかな、チカゲと組で。魔除けになるかもしれん。

女暫で立ち直れるかいのぅ。。。

562 :重要無名文化財:2008/08/27(水) 00:03:53
魔除け・・・・今までいくつこの言葉を聞いたことかw
この前は何の役で言われたんだっけ?
あ、お布団着込んだマリアさんか。

563 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 14:58:53
あまり期待していなかったアイーダ、三種の声を聞けて良かった
女暫の舞台写真、素敵。

564 :あたしかよ!:2008/08/31(日) 23:51:07
ヅラ借り時だって言ったろ!

565 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 00:28:57
その辺のセリフは初日が一番受けてたな。
細かい工夫もいいけど、あんまり小器用に走るのはどうだろう。
詮議の場はだんだん凄みが増していって良かった。

566 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 00:09:22
奥さん、24時間テレビで、マラソン完走してたね!?

567 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 00:27:44
来年は納涼は幕見で見るようにしょうと思った。
はじけちゃう役もかわわいけど、つばくろの方が断然よかった
舞台写真も3部は買わずじまい。巴御前のような迫力のある写真が欲しかった
なんか小さい写真ばかりだったような…気のせいかしら 

568 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 00:32:46
交霊中の男声かっこよかったな・・・
どうしていつもバカ殿の生霊背負ってるんだろう

569 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 05:20:52
どうしていつもそんなバカな書き込みしかできないの?

570 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 08:58:05
上げ厨ウザい。

自分が、気の利いた事書けば?

571 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 22:51:05
筋書やポスター等の出演者紹介に使われる写真、
もうそろそろ変えてください。
お願いします。

572 :重要無名文化財:2008/09/04(木) 12:48:44
普段着が案外おしゃれさんなのでビックリしたw
いつも車かと思ったら交差点辺りからフラフラ歩いて来たのでビックリ
スーツの時のネクタイの派手なのもいいけど。

573 :重要無名文化財:2008/09/04(木) 12:59:13
売れないホストみたいじゃん、この暑いのにもう革パンはいてたりw

574 :重要無名文化財:2008/09/04(木) 21:13:35
こだわりはありそうだけどセンスが微妙orz

575 :重要無名文化財:2008/09/04(木) 22:20:22
筋書きの写真カコイイからあのままでいいよ。
今代えたらお疲れ気味の、シワっぽい顔のになっちゃうから。

576 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 02:27:09
今年は突撃レポーター・細毛の野田インタビューとか、なかったんだね
毎年8月恒例のインタビュアーになれば面白いのに

577 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 22:40:11
どんなタイプが、好きなのかな?

578 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 23:37:11
見た目は…やっぱり奥様みたいな可愛らしいタイプ?

579 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 00:32:45
age厨はイヤミを言うなあw

580 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 10:48:27


581 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 17:18:51
恐妻家

582 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 18:13:24
へ〜、奥様恐いんだ。


583 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 22:15:51
恐いのは奥だけじゃない

584 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 23:11:04
他に誰が恐いの?

585 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 10:17:05
>>578
イヤミ?

586 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 20:35:40
嫁、普通に可愛いよね


587 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 22:49:47
嫁乙、と書けばいいんですか?わかりません!

588 :重要無名文化財:2008/09/09(火) 12:14:16
かわいいけど橋嫁の方が好きかも。いっつも感じいいもん

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)