5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祇園東の明日

1 :重要無名文化財:2007/10/04(木) 22:08:59
東がんばれ〜

2 :重要無名文化財:2007/10/04(木) 22:29:37
明日はない

3 :重要無名文化財:2007/10/09(火) 19:23:01
【芸妓】◆祇園甲部2◆【舞妓】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1190215347/

ここと統一でおk

4 :重要無名文化財:2007/10/09(火) 19:27:34
こないだ見世出しした叶屋の舞妓は何て名前?

5 :重要無名文化財:2007/10/09(火) 19:34:15
>>3
乙部のくせに甲部にくるな!

6 :重要無名文化財:2007/10/09(火) 20:03:32
東や宮のお茶屋にもあがれない人が何か言ってますね〜甲部がなんぼのもんやら

7 :重要無名文化財:2007/10/09(火) 20:33:24
プププププ
自爆してるよ。。。>東と宮は格下だってwwwww

8 :重要無名文化財:2007/10/09(火) 20:39:19
昔のランクづけでしょ。今はどこも同じだわよ〜

9 :重要無名文化財:2007/10/09(火) 21:50:00
明治に入り祇園甲部から分離独立し、甲部に対し『祇園乙部』と称された。
乙部は主に娼妓数が多かった。
戦後は名称を『祇園東』に改め(甲部に対して低く見られたためであろう)
1958年(昭和33年)、赤線廃止で芸妓のみの花街になったが
近年の芸妓数減少で後継者難に極めている。

10 :重要無名文化財:2007/10/09(火) 22:13:15
君さ、前からしつこいよ。もう何度も読んだよ

11 :重要無名文化財:2007/10/10(水) 09:14:58
東の仕込み期間は半年なの?

12 :重要無名文化財:2007/10/10(水) 09:40:31
>>11
あんたあちこちのスレでいつも質問してる人?
過去スレ見れば同じ話題は見つかる筈だよ。
東、上七軒は半年間らしい。
どちらの町も舞妓が少ないので、元々踊りが出来るとか
をどりの参加に間に合わせる為に仕込み期間を半年切る場合があるらしい。
特に東は他の町のように学校がなく、組合でのお稽古も
回数が少ない為個人の努力はより必要だろうな。

13 :重要無名文化財:2007/10/10(水) 19:30:22
東の子は、器量も芸もまあまあやな

14 :重要無名文化財:2007/10/10(水) 20:14:50
器量ってのは?

15 :重要無名文化財:2007/10/15(月) 16:06:50
宮の子がCMに出てるな。東も頑張ってほしいな

16 :重要無名文化財:2007/10/15(月) 16:36:34
乙部には無理無理www

17 :重要無名文化財:2007/10/15(月) 18:40:02
auだかの広告には今はいない叶染さんが起用されてたな。何年も前の話だが。

18 :重要無名文化財:2007/10/15(月) 19:54:15
auなら有名だな。見たかったな。東は出る機会が少ないし。でもタレントじゃないからそれが普通なのかも

19 :重要無名文化財:2007/10/16(火) 16:27:06
学校へ行こう!やアルソックのCMにも出てた。

20 :重要無名文化財:2007/10/16(火) 18:53:38
単価がお安いさかいにな〜wwwww

21 :重要無名文化財:2007/10/16(火) 19:53:06
宮も良くCM出てるやん。甲部が一番の時代ではない!

22 :重要無名文化財:2007/10/16(火) 20:07:00
乙部と宮は同じレベルやんwww

23 :重要無名文化財:2007/10/16(火) 21:08:11
宮は君香さんがいるから華やかだよねぇ。東も華やかな子が入ると変わるんだろうけどなぁ〜

24 :重要無名文化財:2007/10/16(火) 22:52:17
君香のすっぴん姿を一回見てみたい

25 :重要無名文化財:2007/10/17(水) 19:24:31
君香のすっぴんどうかなあ白塗りのほうがいい

26 :重要無名文化財:2007/10/17(水) 19:58:19
君香の写真集は普通の着物に普通の化粧で出てるやん。やっぱ顔立ちが綺麗やわ

27 :重要無名文化財:2007/10/18(木) 18:34:57
豆千代って今もいる?

28 :重要無名文化財:2007/10/23(火) 08:13:29
江戸出身の芸舞妓おせーて!

29 :重要無名文化財:2007/10/23(火) 18:44:21
591 名前:重要無名文化財[] 投稿日:2007/10/23(火) 08:11:09
江戸出身の芸舞妓おせーて!


30 :重要無名文化財:2007/10/25(木) 21:31:33
いま一番かわいい妓って誰?

31 :重要無名文化財:2007/10/26(金) 06:18:11
いません。

32 :重要無名文化財:2007/10/27(土) 03:42:12
東はみんなかわいい。昔からべっぴんさんが多い。

33 :重要無名文化財:2007/11/01(木) 11:43:43
最近、叶明ちゃんの話題出ないけど、どうしてる?

34 :重要無名文化財:2007/11/01(木) 13:00:05
叶明さん辞めたよ

祇園をどりのパンフレットにも出てない

35 :重要無名文化財:2007/11/01(木) 13:46:49
東は先斗町よりはかわいいよ。小さい街の割に、舞妓さんは多いんじゃない

36 :重要無名文化財:2007/11/02(金) 02:15:09
祇園をどり素晴らしかったです!

37 :某組若頭補佐:2007/11/07(水) 15:40:44
コジキの様な生活に華を添えてくれる妓いない?

38 :重要無名文化財:2007/11/07(水) 18:58:08
つね桃やめたんだっけか。かわいかったのにな。

39 :重要無名文化財:2007/11/07(水) 19:47:59
東も襟かえ少ないね。宮もシステム的に大変みたいだけど、どこも一緒かな。

40 :某組若頭補佐:2007/11/07(水) 21:37:48
公園のベンチで寝泊まり状態だけど、芸妓 舞妓の温もりが欲しいよ!
これから辛い季節になりますのう…

41 :重要無名文化財:2007/11/08(木) 12:22:59
舞妓ちゃんはボンビーは嫌いです。

42 :重要無名文化財:2007/11/08(木) 19:07:48
そして男を見る目が厳しい

43 :重要無名文化財:2007/11/09(金) 17:40:42
age

44 :某組若頭補佐:2007/11/10(土) 03:35:10
公園で遊んでた子供にうまい棒貰ったよ…

自分が子供の頃に駄菓子屋でうまい棒買って食べてたのを思い出したよ…
最近女とご無沙汰なせいか、道行く女子中高生の後をつけてるよ…女子中高生が座ったベンチの匂いを臭いだり舐めたりもしてるよ…
はあ……今日は雨だぁ…俺の心を表してるよ…

寒いよぉ…寒いよぉ…
人間ていいなぁ…美味しいご飯に ポカポカお風呂 温かい布団で眠るんだろな…僕も帰ろお家に帰ろ でんでんでんぐり反ってバイノバイノバイ…

はあ……………

45 :重要無名文化財:2007/11/10(土) 08:45:09
叶明ちゃん、本当に辞めちゃったんですか?

46 :重要無名文化財:2007/11/10(土) 15:42:40
祇園後部のスレ立てろやっ!!!!!!!!!!!!!!!

47 :重要無名文化財:2007/11/12(月) 13:10:21
age

48 :重要無名文化財:2007/11/12(月) 18:18:20
甲部スレはあるでしょ!あいかわらず口臭の話題があるけどね〜

49 :重要無名文化財:2007/11/13(火) 11:15:44
アゲ

50 :重要無名文化財:2007/11/13(火) 16:23:19
マサミって どーよ?

51 :重要無名文化財:2007/11/17(土) 01:33:49
祇園をどりでピンクのお着物がきれいでした。

52 :重要無名文化財:2007/11/20(火) 19:35:53
ああん

53 :重要無名文化財:2007/11/23(金) 14:01:04
明日age

54 :重要無名文化財:2007/11/23(金) 17:49:15
東のお茶屋の客層はどんな人なんだろ〜色々な花街をかけもちしてる人もいるみたいだけど。

55 :重要無名文化財:2007/11/23(金) 19:38:43
甲部には入れてもらえない成り上がりばっか。

56 :重要無名文化財:2007/11/23(金) 21:49:00
舞妓か芸妓誰でもいいからやらせろ!

57 :重要無名文化財:2007/11/24(土) 02:43:10
マサミでどう?

58 :重要無名文化財:2007/11/24(土) 07:12:08
それでいいからやらせろ!

59 :重要無名文化財:2007/11/25(日) 02:23:19
舞妓さんも芸妓さんも2ちゃんねるをチェックしてるみたいだから書くけど、自分達の職業が水商売だってわかってる?
中卒の学歴持ってこの先どうやって生きて行くつもりなの?
一生を花街に捧げるつもり?
どの様な考えを持ってるのか、よかったら聞かせてください。

60 :重要無名文化財:2007/11/25(日) 20:05:20
高学歴の政治家だって、弁護士だって、医者だって、落ちるときはどこまでだって落ちるのさ。
先のことなんて誰にもわからない。学歴が欲しけりゃ通信制や定時制って手もある。
水商売だって立派な職業だよ。深夜に書き込んでるニートの59くんw


61 :重要無名文化財:2007/11/27(火) 10:44:28
>59は、京都の花街スレにマルチしているオタク。構わずスルーしましょう。

62 :重要無名文化財:2007/11/27(火) 20:53:44
顔見世シーズン到来!!
忙しくなりますな〜!!

63 :重要無名文化財:2007/12/03(月) 21:44:59
祇園をどりでお点前をしていた舞妓さんは お2人とも
今年見せ出ししたのでしょうか?

64 :重要無名文化財:2007/12/04(火) 01:08:01
東って可愛い子いる?

65 :重要無名文化財:2007/12/04(火) 01:57:23
いません。

66 :重要無名文化財:2007/12/04(火) 14:49:54
叶明戻ってこないかな

67 :重要無名文化財:2007/12/04(火) 18:29:23
東の芸妓は生活苦しいのかな〜衿かえ少ないよね

68 :重要無名文化財:2007/12/04(火) 19:43:56
乙部だからね。

69 :重要無名文化財:2007/12/04(火) 20:45:01
東でも志願者は多いよ〜あなどれないよ

70 :重要無名文化財:2007/12/04(火) 21:02:49
これからが楽しみだね。

71 :重要無名文化財:2007/12/04(火) 21:15:45
他所で受け付けてもらえなくって仕方なく乙部に来るんでしょ。

72 :重要無名文化財:2007/12/04(火) 21:17:15
永遠に「乙部」って言われ続けるのにね〜

73 :重要無名文化財:2007/12/04(火) 21:19:21
甲部もブスばかりじゃないか…一緒だよ

74 :重要無名文化財:2007/12/04(火) 21:28:40
ブスでも腐っても鯛で甲部。
別嬪さんでも所詮乙部。

75 :重要無名文化財:2007/12/04(火) 21:42:49
所詮お水。どこも同じでしょ。東だけを低くみる必要はない

76 :重要無名文化財:2007/12/04(火) 22:27:23
乙部だけじゃないよ。
宮もだよw

77 :重要無名文化財:2007/12/05(水) 10:11:49
君香は美人

78 :重要無名文化財:2007/12/06(木) 00:20:35
下がりすぎ

79 :重要無名文化財:2007/12/09(日) 03:05:03
甲部と東はもともとは同じ花街で
分離した際に、元からいた人達がイヤミで勝手に
乙部と言ってただけじゃないですか。

五花街はそれぞれ特色があるけれど(踊りの流派など)
上下をつける権利は一般人にはないと思いますが。




80 :重要無名文化財:2007/12/09(日) 03:12:28
一般人じゃないものw

81 :重要無名文化財:2007/12/09(日) 13:16:22
一般人じゃなくこじきだもん。税金も払ってないし、一般人じゃないんだよな。橋の下は寒いしお茶屋で暖まりてーよー。

82 :重要無名文化財:2007/12/09(日) 14:31:51
遊廓的性格を持ってした所が今でも低く見られる原因なのかな?
若い後継者を育てる意欲がないように見える所も芸のレベル低下に繋がっていくと思う。
ここ数年前で襟替えしたのってちゃんと筋の姉さんがいる二人だけ。
もっと若い芸妓が増えると勢いが出ると思うんだけどねぇ。

83 :重要無名文化財:2007/12/09(日) 18:31:42
>79
すごく良いこと言った!

84 :重要無名文化財:2007/12/09(日) 18:51:58
水虫や口臭の甲部よりマシだわさ

85 :重要無名文化財:2007/12/09(日) 19:22:12
>>79
一般人には権利ないって書いてるけど、
ではどんな人が上下つける権利があるの?
一般人=素人という意味?
流派がどうの、って書いてるけど、祇園東が格式が低いと
言われる要因は踊りの流派は無関係。
街の格式を決めているのが何なのかはお分かりではないみたいですね。
2ちゃんの住人が格式に上下を付けてるって思ってるのw
ちなみに東と上七軒は他の花街のように学校がないので、
組合がその役割をしているわけだが、特に東は踊りの
お稽古は月に数回程度しかないと聞いた事がある。
踊りで上下を付けられるとしたら、そのあたりの所か…
他の街の妓は、街として修行する体制が整ってる分幸せだと思うよ。

86 :重要無名文化財:2007/12/09(日) 20:06:29
宮も色々馬鹿にされてるが、最近は人気がある。どこがいいかは価値観の違い。でもここは2ちゃんだからな…

87 :重要無名文化財:2007/12/10(月) 00:23:49
歌舞練場ないのって乙部だけでは?
「歌舞」を「鍛錬」する場がないってことは
乙部では芸の代わりに、いったい何を売ってるんだ?

88 :重要無名文化財:2007/12/10(月) 14:13:40
そもそも何でわざわざ、祇園を二つに分ける必要があったの?東なんかちっちゃいんだから、祇園はひとつでいいんでない?


89 :重要無名文化財:2007/12/10(月) 16:58:02
>>88
お金関係でもめて分離・・だったと思うよ、たしか。
分ける必要があった・・んじゃなくて分かれたんでしょう。

90 :重要無名文化財:2007/12/13(木) 16:39:30
叶明ちゃんなんでやめはったんやろ…

91 :重要無名文化財:2007/12/13(木) 16:41:08
【いずれ祖国に戻るから年金は払わない】
東京都小平市が年金を払っていない在日韓国・朝鮮人へ福祉給付金支給する。
三鷹市、東久留米市、 江戸川区、豊島区、葛飾区では【可決】されて施行中。
誰がどう考えても「自分の意思で払ってこなかった」在日を救済するのは間違っています。
徴兵が嫌で逃げてきた在日は日本でゴネて税金免除、祖国の権利は有したまま!
その上さらに「やっぱ年金無いと困るから生活保護して!」とゴネまくってます。
こんなおかしな法案が「全会一致」で可決しているんです!

25年払ってやっと貰える年金ですが現在80万人の日本人が無年金者です。
そのうちの半分の40万人は、実際に掛け金を払ったにもかかわらず
一ヶ月でも納税できなかったために無年金者になっています。
他にも行政ミスで年金を貰えず苦しんでいる老人達は大勢居ます。
在日はゴネまくって無条件で年金を貰っています!!!!

小平市長小林正則(公明党)への抗議メールを送りましょう!
怒りを感じる皆さんもこのテンプレを張って広めて下さい!

【抗議メールはこちらへ】
公明党問い合わせフォーム
https://www.komei.or.jp/contact/index.html
小平市長小林正則へのメールフォーム
※ページ下のお問い合わせをクリックしてください
https://www.city.kodaira.tokyo.jp/kurashi/001/001841.html
【関連スレ】
【小平市】「無年金福祉給付金」【在日特権】
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/asia/1195565917/
【参考URL】
ニコニコ動画 http://www.nicovideo.jp/watch/sm1709429
在日特権を許さない市民の会 http://www.zaitokukai.com/
会員BLOG http://ameblo.jp/doronpa01/entry-10057793267.html

92 :重要無名文化財:2007/12/16(日) 11:02:50
age

93 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 11:57:18
叶屋の女将って娘いんのか?跡は誰がつぐんだ?

94 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 16:39:17
東は今誰が人気?

95 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 18:31:58
琴美かわいいよ

96 :重要無名文化財:2008/01/10(木) 19:28:02
叶明さんは、学校へ〇こう!に出たから辞めたんですか?

97 :重要無名文化財:2008/01/11(金) 06:18:04
叶家の娘は嫁に行くって噂やで

98 :重要無名文化財:2008/01/13(日) 17:26:53
  多満葉の家は部落出身者
 愛知県内の最大級規模の部落の1つ、愛知県海部郡甚目寺町西今宿(栄)
 幼少時に隣町の旧清洲町の長屋に引っ越し、その後名古屋市内に転出。
 卒業は名古屋市立千種台中学。
 
 多満葉の出自の問い合わせ先
 愛知県部落解放運動連合会 052−441−1521
     愛知県海部郡甚目寺町西今宿梶村一55の2

 部落解放同盟甚目寺支部 052−441−7221
     愛知県海部郡甚目寺町西今宿平割一17の11


99 :重要無名文化財:2008/01/15(火) 21:08:49
叶明ちゃんは人気出たから「満」筋に叩かれたんちゃう?

100 :重要無名文化財:2008/01/16(水) 07:59:13
「満」筋かぁ。
そういえば萬さん所が仕込みさん入れたんだってね。お茶屋にバーに料理屋、さらには置屋まで。頑張るねぇ。

101 :真箏:2008/01/16(水) 08:30:06
そうだねぇ乙部のくせにねぇ。

102 :重要無名文化財:2008/01/16(水) 08:46:21
舞妓が少なくて、行事にも障りが出るくらいだから、
舞妓が増えるのは良い事じゃないですか。
五花街合同なんか何年も連続参加の妓がいたりして、
辞めるに辞められなかったりするようだし。

103 :重要無名文化財:2008/01/17(木) 00:20:10
「まん」に仕込みさんが!?
なんかいろいろと恐そうだよね…

104 :重要無名文化財:2008/01/27(日) 02:13:00
満彩代って舞妓から嫌われてるって本当?

105 :重要無名文化財:2008/01/27(日) 19:50:51
つ●桃とマサヨは仲いいんちゃうの。
仕込みに入った時期同じだし。

106 :重要無名文化財:2008/01/27(日) 22:52:31
仲いいはず

107 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 00:27:23
芸妓になったとたん威張り腐ってるって聞いた

108 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 00:38:12
舞妓の時から自分より下の妓にキツかったよ
芸妓になって更にイケズになったと思う

109 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 19:24:08
満彩代って絶対ナルシーだよな
あんなゴリラみたいな顔して(゜▽゜)

110 :重要無名文化財:2008/01/30(水) 02:15:18
東にも新しいやり方を嫌う権力者のような人っているの?
そのような人がいないのなら、経営コンサルタントみたいな人を招いて
1から東全体のイメージチェンジを図れば良いのに。
他の花街より格下扱いで、潰れて困るような良いイメージもないようだし。
それを逆手にとれば思い切ったことが出来ると思うのだけど。


111 :重要無名文化財:2008/01/30(水) 02:33:30
何も斬新な改革でなくてもいいんだけどね。
最近芸舞妓のメディアへの露出が過度になってきて、観光客や一見の客でも
彼女達に気軽に会えるような雰囲気になってきているよね。
言っちゃ何だが甲部も含めて京都の花街全体が安っぽくなってきていると思う。
東は逆に他と逆行する形にしてメディアへの露出を抑えて
観光客や一見さんを寄せ付けないような雰囲気に作っていくってのもアリかも。
(実際はそうでなくても)


112 :重要無名文化財:2008/01/30(水) 02:40:21
置屋のおかあさんの頭が固いのもある。

113 :重要無名文化財:2008/01/30(水) 02:40:39
名称も乙部に戻したら良いのに。若い世代は乙にそれほど悪いイメージはないし、
乙女って感じで可愛いよ。元々なんて呼び方をしてたのか知らないけど、
呼び方は<オト部>が良い。<オト>だけでも良いかも。
祇園乙部(ぎおんおとぶ)祇園乙(ぎおんおと)。

114 :重要無名文化財:2008/01/30(水) 02:59:24
>>112
なかなか従来のやり方は変えられないかもね、生活もあるだろうし。
難しいのは分かってるんだけどさ。

115 :重要無名文化財:2008/02/02(土) 06:04:42
東の去年のNo.1は誰?

116 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 23:36:11
この板はやってねえなャ

117 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 05:42:48
だって乙部だもの

118 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 11:47:14
でも美人さん多いですよヌ

119 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 15:52:52
たとえばだれよ?

120 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 22:56:29
つね○ 美○ ○美

121 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 23:26:27
先日、豆まきしてはった舞妓さん、可愛かった。
笑顔がとくに素敵でした。




122 :重要無名文化財:2008/02/12(火) 01:19:22
どこの街かわからんやん

123 :重要無名文化財:2008/02/12(火) 07:12:50
もちろん3日の東の3人ですよ

124 :重要無名文化財:2008/02/12(火) 16:58:04
美晴かわいいか?俺嫌い

125 :重要無名文化財:2008/02/12(火) 17:07:29
>>124
好き嫌いがはっきり分かれる顔だよね。
俺は大好きだよ。

126 :重要無名文化財:2008/02/12(火) 22:38:01
現代風の顔じゃないな
でも、俺も好きだよ。

127 :重要無名文化財:2008/02/13(水) 11:19:52
衿替えのときは大きなホールで各花街が合同で特別な演舞会とか開かれるのでしょうか?
それともお得意様のみ参加のお座敷でお披露目でつか?


128 :重要無名文化財:2008/02/13(水) 18:01:25
水揚げの儀式が待っております

129 :重要無名文化財:2008/02/13(水) 18:09:53
ホールなんかでやる訳ないでしょw

130 :重要無名文化財:2008/02/13(水) 20:20:03
今頃気づいたのですが、祇園東歌舞会にはホームページもないのですね。


131 :重要無名文化財:2008/02/13(水) 22:31:13

別になくてもいいだろ。

132 :重要無名文化財:2008/02/13(水) 22:40:52

あった方がいいだろ

133 :重要無名文化財:2008/02/13(水) 22:42:00
つうか歌舞練場持ってるの?

134 :重要無名文化財:2008/02/13(水) 23:01:14
歌舞練場必要なの?

135 :重要無名文化財:2008/02/13(水) 23:19:13
祇園をどりについてチケットの情報を収集しようと思って
東のホームページを探したのですけど、なかったもので。
チケット予約はどこでやるのでしょうか?
チケットぴあとかですか?

136 :重要無名文化財:2008/02/14(木) 14:42:09
ぴあとかには売っちゃいけないんじゃなかった?

137 :重要無名文化財:2008/02/14(木) 15:09:58
なぜ?

138 :重要無名文化財:2008/02/14(木) 15:24:12
まだかなり先の話ですけど、祇園をどりのチケットはどこで
販売されるのでしょうか?
祇園をどりも一見さんお断りでしょうか?

139 :重要無名文化財:2008/02/14(木) 15:48:22
ファミマ

140 :重要無名文化財:2008/02/14(木) 16:49:45
呉服屋の招待とか

141 :重要無名文化財:2008/02/14(木) 21:26:44
東のお茶屋組合に聞くべし。

142 :重要無名文化財:2008/02/15(金) 21:22:26
歌舞練場なくて普段どこで稽古してるの?

143 :重要無名文化財:2008/02/17(日) 11:53:22
お茶屋組合で。
お師匠のお宅。

144 :重要無名文化財:2008/02/17(日) 16:18:38
つね桃ちゃんのお姉さんは誰?

145 :重要無名文化財:2008/02/17(日) 21:52:28
琴美が調子のってるという件


146 :重要無名文化財:2008/02/18(月) 01:21:46
琴美さんって可愛い?

147 :重要無名文化財:2008/02/20(水) 14:40:34
>138
10月半ばくらいから、祇園をどりの会場の祇園会館で一般発売してます。
初日や千秋楽でなければ当日でも見れますよ。

148 :重要無名文化財:2008/02/24(日) 15:38:20
このスレ伸びないよ〜


149 :重要無名文化財:2008/02/24(日) 18:10:15
だって乙部だも〜ん

150 :重要無名文化財:2008/02/24(日) 21:09:00
>>138
普通、お茶屋に飲みに行ってたら買わされない?

151 :重要無名文化財:2008/02/25(月) 02:10:45
今晩はたのしみ

152 :重要無名文化財:2008/02/25(月) 17:57:45
叶家はブスばっかだな

153 :重要無名文化財:2008/02/25(月) 19:38:04
志願者が多い時代にブスばかりとは…

154 :重要無名文化財:2008/02/25(月) 20:39:33
厳選して選考しないのかしら

155 :重要無名文化財:2008/02/27(水) 00:12:44
まさよは綺麗だと思うが?
叶明もかわいかった。

156 :重要無名文化財:2008/02/27(水) 01:11:28
祇園東の今
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1138611677/


157 :重要無名文化財:2008/02/27(水) 05:54:06
花と明は可愛かった

158 :重要無名文化財:2008/02/28(木) 21:12:49
怪しいフィリピンパブや韓国クラブがたくさんあるなかに
置屋があるのは風情がないな
祇園東は移転したらいいのに

159 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 00:38:05
このスレほんと閑散としてる
東はあかんのやろか?

160 :重要無名文化財:2008/03/03(月) 02:56:30
乙部やからしかたおへんね。

161 :重要無名文化財:2008/03/03(月) 13:11:17
辞めた明がボードのプロテスト受けに海外に行ってるらしい

162 :重要無名文化財:2008/03/04(火) 20:44:10
なんで嘘いうの?ww

163 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 01:31:47
祇園東のお座敷には縁がないが祇園甲部のお座敷には縁がある私。都をどりは嫌いだが祇園をどりは好きな私。あそこの親子丼はうまい!

164 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 08:19:15
親子丼はどこの店のこと?


165 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 08:55:42
鳥新だけど

166 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 22:46:33
>>165
こんど行ってみますわ

167 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 16:33:44
東の芸舞妓さん暗いね。

168 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 20:02:26
そう? 可愛い妓もいるけどね

169 :重要無名文化財:2008/03/08(土) 02:33:10
つね桃ちゃん今年も時代祭に出る?

170 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 06:53:08
170

171 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 22:28:25
東の舞妓は仕事あるの?


172 :重要無名文化財:2008/03/10(月) 08:17:42
売りの仕事はあるよ

173 :重要無名文化財:2008/03/10(月) 10:46:43
東って輪違屋さんみたく一つになるのかな。

174 :重要無名文化財:2008/03/13(木) 21:52:17
中勇、一見さんOKになったのかな

175 :重要無名文化財:2008/03/15(土) 03:19:33
いちげんOKしたらお茶屋といえんな。

176 :重要無名文化財:2008/03/15(土) 10:20:17
今日は東山花灯路や。舞妓はんの舞から始まりまっせ。

177 :重要無名文化財:2008/03/15(土) 16:08:37
舞妓さんはどこで舞をやりはったんでしょ?
清水の舞台? 八坂神社?

178 :重要無名文化財:2008/03/15(土) 17:02:15
こうだいじこうえんでけふ六時すたーと。がむばれ!

179 :重要無名文化財:2008/03/15(土) 17:49:34
>>178
今日は仕事でいけないです。
よかったら終了後、演目や出演者、感想など教えてください。
明日も、6時スタートですか?


180 :重要無名文化財:2008/03/16(日) 10:05:25
>>179
ググれカス

181 :重要無名文化財:2008/03/16(日) 16:55:21
東やないけど今日もあるのでは。

182 :重要無名文化財:2008/03/17(月) 00:27:47
東は、つね桃姉さんが舞いはったのかな?

183 :重要無名文化財:2008/03/22(土) 18:59:25
東、話題ないねえ…

184 :重要無名文化財:2008/03/22(土) 22:30:48
だって乙部だもの

185 :重要無名文化財:2008/03/23(日) 11:53:42
うめはちゃん可愛いよね

186 :重要無名文化財:2008/03/23(日) 15:30:20
>>185
うん  目や口もとが可愛い

187 :重要無名文化財:2008/03/26(水) 17:15:20
性格ブスだけどねw

188 :重要無名文化財:2008/03/31(月) 00:03:15
うめはちゃん 大好き

189 :重要無名文化財:2008/04/07(月) 17:23:33
あげ

190 :重要無名文化財:2008/04/11(金) 21:04:48
普通の花街マニアの方は祇園東には関心ないの?
これだけ閑散としてるスレは珍しい。
話題になる舞妓もいてへんのかな?


191 :重要無名文化財:2008/04/11(金) 22:49:40
祇園東って、まだ存在しているの!?

192 :重要無名文化財:2008/04/12(土) 16:40:54
頑張ってるよ

193 :重要無名文化財:2008/04/12(土) 16:55:54
誰が頑張ってんのよ?


194 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 02:59:32
だいたい歌舞練場も持ってないのに
五花街に入れてもろうてること自体おかしい。

195 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 18:12:34
195

196 :重要無名文化財:2008/04/28(月) 10:53:34
しかし流行らんな

197 :重要無名文化財:2008/04/30(水) 11:32:58
2ちゃんねるのスレが伸びるということは、
オタクだけでなく
2ちゃんねるに書き込みするような芸舞妓や常連がいる
ということなので、それだけ花街の品位を疑ってしまうから
このくらいの閑散さでいいと思う。

甲部のスレを見て、あんな下品なところには
二度と行きたくないと思ったのは私だけですか?

198 :重要無名文化財:2008/04/30(水) 21:19:52
二度とって・・・・前に行った事あるわけ?

199 :重要無名文化財:2008/04/30(水) 21:40:40
>>194
そういえばそうだ。どこでお稽古してるの?

200 :重要無名文化財:2008/04/30(水) 22:15:11
>>199
このスレを1から読めば、あなたの知りたい情報について複数件載っています。
質問する前に、せめてそれぐらいはしようよ。

201 :重要無名文化財:2008/05/01(木) 22:33:59
>>199
甲部の歌舞練場を借りてる

202 :重要無名文化財:2008/05/06(火) 10:31:39
東で君香や槇子くらい綺麗な妓はいる?

203 :重要無名文化財:2008/05/06(火) 10:54:44
おるわけないやろ、乙部やでwww

204 :重要無名文化財:2008/05/06(火) 15:14:39
>>201
それは初耳だ。本当かよ?
普段は組合の稽古場、をどりの通し稽古は祇園会館でしているはずだが。

205 :重要無名文化財:2008/05/07(水) 21:49:55
>>201
そんなわけないやん。

>>203
乙部なんて今はいわへんで。
そんなの分離した後数年だけやろ。
どこで仕入れた知識か知らんが今そんなこと言ってたら
恥ずかしいから言わん方がいいよ。



206 :重要無名文化財:2008/05/08(木) 23:13:27
琴美さん、おぼこいな。
宮を変えた君香さんのように東を変えて欲しいわ

207 :重要無名文化財:2008/05/08(木) 23:22:53
せやね。
宮も乙部も他の街より格下やもんね。

208 :重要無名文化財:2008/05/08(木) 23:32:02
>>206
それはまず無理

209 :重要無名文化財:2008/05/08(木) 23:42:14
っていうか君香が宮のなにを変えたんだ?

210 :重要無名文化財:2008/05/08(木) 23:43:26
>>205
過去スレにもあったと思うけど、10年くらい前までは
八坂さんに奉納してた東の芸妓さんの提灯には
「祇園乙部」って描かれてたの見た記憶あるよ。
古い本とかにも多分乙部って書かれてるのあると思う。


211 :重要無名文化財:2008/05/09(金) 06:16:25
所詮乙部は乙部だって事

212 :重要無名文化財:2008/05/09(金) 10:30:12
>208
たしかに希望的観測に過ぎないかもしれないが、否定ばかりしてても何も始まらないし何も変わらない。
何を根拠にどういう理由で無理だと思うのか、もっと建設的なレスをするべきだと思ふ。

213 :重要無名文化財:2008/05/09(金) 13:33:55
東は、怪しげな飲食店が多すぎ!街をまず綺麗にしろ!

214 :重要無名文化財:2008/05/09(金) 14:49:14
東も今は志願者が多いんでしょ。綺麗な子を採用すればいいのに

215 :重要無名文化財:2008/05/09(金) 15:05:31
飲食店の出店を制限してほしい。

216 :重要無名文化財:2008/05/10(土) 22:41:04
つね桃のほうが君香より綺麗だと思うけど

217 :重要無名文化財:2008/05/11(日) 00:25:22
つね桃ちゃんは今年成人式だった?


218 :重要無名文化財:2008/05/13(火) 21:41:44
あの口紅がデッカイ子はなんて名前でした?

219 :重要無名文化財:2008/05/13(火) 22:29:09
つねももは人気ないの?

220 :重要無名文化財:2008/05/14(水) 23:26:00
思い出した!!
そのかや!!

221 :重要無名文化財:2008/05/19(月) 16:28:35
お茶屋の「梅○」って誰か知ってる?


222 :重要無名文化財:2008/05/19(月) 22:00:13
東にも仕込みちゃんおるのかな

223 :重要無名文化財:2008/05/20(火) 12:43:50
http://www.e-koito.com/index.html

224 :重要無名文化財:2008/05/20(火) 14:11:07
東は今舞妓は何人いるん?
五花街合同は人数足りるのかな…
毎年心配になる。

225 :重要無名文化財:2008/05/20(火) 14:26:37
>>224
別にお前の心配はいらんよ

226 :重要無名文化財:2008/05/20(火) 14:29:32
乙部は自然消滅する運命なのであろうて。

227 :重要無名文化財:2008/05/20(火) 17:20:46
三味線弾けない芸姑いるらしいで。


228 :重要無名文化財:2008/05/21(水) 13:42:41
満彩代と琴美調子こいてる?

229 :重要無名文化財:2008/05/26(月) 00:44:54
あげ

230 :重要無名文化財:2008/05/29(木) 18:19:40
アゲ

231 :重要無名文化財:2008/05/31(土) 21:16:41
舞妓になるのにどうして東を選ぶのだろ

232 :重要無名文化財:2008/06/01(日) 16:03:59
なれればどこでもいいのでは

233 :重要無名文化財:2008/06/01(日) 18:52:36
よそで面接落ちたんじゃない。いろいろな花街で面接受けてる人もいるみたいだし

234 :重要無名文化財:2008/06/01(日) 18:57:29
逆に人が少ない分、大事にしてもらえそうとか思うんじゃない?

235 :重要無名文化財:2008/06/01(日) 22:38:49
乙部なんかに入ったら枕せなあかんのにな〜

236 :重要無名文化財:2008/06/02(月) 07:50:30
五花街どこでも枕してるやん。ちょっと筋のいい客やとお色気攻撃で取り合いしてはるわ。

237 :重要無名文化財:2008/06/02(月) 09:37:49
ミズアゲがないなんていうのは、どこも建前だしね…舞妓でやめるなら関係ないだろうけど。

238 :重要無名文化財:2008/06/04(水) 13:58:35
少人数が魅力なんだよ

239 :重要無名文化財:2008/06/04(水) 18:13:33
他の街でトップ取れなくてもここなら楽勝?

240 :重要無名文化財:2008/06/04(水) 20:14:34
乙部でトップっちゅうのもね〜www

241 :重要無名文化財:2008/06/04(水) 20:47:30
知らない人が見れば、全部甲部に見えるんじゃない。興味ない人は、東と甲部がある事すら知らないわけだし。舞妓は全て祇園(甲部)と思ってる人もたくさんいるわけだし

242 :重要無名文化財:2008/06/04(水) 21:37:41
どこも花代は変わらないからいいんじゃない

243 :重要無名文化財:2008/06/05(木) 14:08:41
237は嘘。

244 :重要無名文化財:2008/06/06(金) 13:00:27
他の街は給料制のところもある。
収入的にはかなり少ない

245 :重要無名文化財:2008/06/08(日) 20:17:58
東のお茶屋は甲部のお茶屋にはない独特の良さや趣があるんやろか


246 :重要無名文化財:2008/06/09(月) 02:54:34
ない

247 :重要無名文化財:2008/06/09(月) 10:50:50
こじんまりとしてるからアットホームな感じだとは言われてるみたいだけど。


248 :重要無名文化財:2008/06/09(月) 12:36:47
>>247
言われてない

249 :重要無名文化財:2008/06/09(月) 20:47:25
東のお茶屋では大文字見えますか?


250 :重要無名文化財:2008/06/09(月) 21:22:21
見えません。

251 :重要無名文化財:2008/06/10(火) 13:39:45
>>249
見えません。

252 :重要無名文化財:2008/06/10(火) 17:46:39
あの猥雑な街並は、行政が悪いわ。
接待で使えへんやん。

253 :重要無名文化財:2008/06/10(火) 22:53:06
先斗町も食事処や飲み屋が多くて落ち着かない。

甲部か宮川がいいなぁ

254 :重要無名文化財:2008/06/10(火) 23:12:45
上七軒もいいよ。渋い街だけど。

255 :重要無名文化財:2008/06/21(土) 13:37:04
あげ

256 :重要無名文化財:2008/06/21(土) 17:04:22
五花街に つね桃が出演しなかったのは残念や
会えるのを楽しみにしてたのに。


257 :重要無名文化財:2008/06/21(土) 21:24:15
東は誰が出てた?

258 :重要無名文化財:2008/06/21(土) 21:45:27
乙部、舞妓4人も出せたの?

259 :重要無名文化財:2008/06/22(日) 00:34:59
うめ葉さん美晴さん琴美さん叶果さん

みんな可愛かったです

260 :重要無名文化財:2008/06/22(日) 16:20:15
つね桃さん姉さん 素敵

261 :重要無名文化財:2008/06/22(日) 16:20:21
つね桃ちゃん辞めたのィ
襟変えしたのィ

262 :重要無名文化財:2008/06/22(日) 17:02:14
まだ辞めてないし衿替えもしてない
でも舞妓で辞めるらしい

263 :重要無名文化財:2008/06/22(日) 20:17:14
つね桃ちゃんの旦那になりたい

264 :重要無名文化財:2008/06/22(日) 20:23:57
つね桃ちゃんが辞めないうちにお座敷に行きたい。

265 :重要無名文化財:2008/06/22(日) 20:32:06
つね桃さんのいない祇園東はありえない。


266 :重要無名文化財:2008/06/22(日) 21:35:00
乙部みたいなさびれた街に舞妓4人以上もいるんだ!

267 :重要無名文化財:2008/06/22(日) 23:01:41
まえから舞妓で辞めるか悩んでたみたいだけど、結局辞めるんだ。

268 :重要無名文化財:2008/06/23(月) 01:11:59
最初から舞妓で辞めるっていう約束だったらしいよ。
屋形との。

269 :重要無名文化財:2008/06/23(月) 20:30:28
つね桃さんも君香さんと同じく舞妓で引退?
惜しいなあ。


270 :重要無名文化財:2008/06/23(月) 21:43:31
つね桃さんの隠れファンが多いのかしら?


271 :重要無名文化財:2008/06/24(火) 09:58:53
バーを併設してる東のお茶屋さんてどこ?

272 :重要無名文化財:2008/06/25(水) 00:14:18
萬さん

273 :重要無名文化財:2008/06/25(水) 08:48:00
寅さんに行けばつね桃さんをお呼びできますか?

274 :重要無名文化財:2008/06/26(木) 13:07:28
>>228
どうして?

275 :重要無名文化財:2008/06/26(木) 15:48:26
寅って…萬と似てないだろw

276 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 14:07:27
東がんばれ〜

277 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 23:22:14
つね桃さん姉さん は不滅です。


278 :重要無名文化財:2008/06/30(月) 00:04:12
琴美ちゃぁぁぁん!



279 :重要無名文化財:2008/07/01(火) 16:47:22
あげ

280 :重要無名文化財:2008/07/10(木) 15:27:44
あげ

281 :重要無名文化財:2008/07/10(木) 18:09:59
東ネタないの〜?

282 :重要無名文化財:2008/07/10(木) 19:55:46
乙部なので無し。

283 :重要無名文化財:2008/07/11(金) 14:45:13
乙!

284 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 01:14:29
Z!


285 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 02:11:05
2!

286 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 17:09:38
つね桃さん 芸妓になってほしい

287 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 22:31:36
ビッグで6億当たってほしい。

288 :重要無名文化財:2008/07/21(月) 05:32:00

Z部や2部はないけど、祇園丙部は一瞬だけあったらしいね。


289 :重要無名文化財:2008/07/21(月) 12:53:55
叶明どうしてるかな

290 :重要無名文化財:2008/07/21(月) 14:27:34
叶明ちゃん…お友達どしたのに…。
悲しおす。

291 :重要無名文化財:2008/07/21(月) 16:12:21
美晴ちゃん!

292 :重要無名文化財:2008/07/23(水) 17:21:43
叶明スウェーデンでプロテスト受けてる

293 :重要無名文化財:2008/07/31(木) 09:45:57
あげ

294 :重要無名文化財:2008/07/31(木) 14:22:45
プロテストってスキーの?


295 :重要無名文化財:2008/07/31(木) 19:14:33
東に仕込みっているの?

296 :重要無名文化財:2008/08/05(火) 23:11:54
なんで芸妓 舞妓のマンコ発達してるのだ

297 :重要無名文化財:2008/08/06(水) 00:11:44
そら使うてるからやろ

298 :重要無名文化財:2008/08/06(水) 00:34:44
今年は仕込み沢山居るみたい

299 :重要無名文化財:2008/08/06(水) 01:52:58
何故に芸妓 舞妓は狐顔多い

300 :重要無名文化財:2008/08/06(水) 02:19:06
背が小さくて小柄やからやろ

301 :重要無名文化財:2008/08/06(水) 02:23:26
客だましてるからやろ

302 :重要無名文化財:2008/08/06(水) 02:34:17
チンコ長さ19cm

カリ6cmってどう

303 :重要無名文化財:2008/08/10(日) 00:57:26
19センチだとちょっと物足りないかな
25センチくらいがいい


304 :重要無名文化財:2008/08/11(月) 15:53:06
日本人ではデカイ方と思っているが…

白人 黒人の肉棒でかいだけで固さとカリの高さが無いんだよな

305 :重要無名文化財:2008/08/11(月) 22:18:26
つね桃はほんとかわいい。
今何歳なんだ?

306 :重要無名文化財:2008/08/11(月) 22:27:15
カリカリカリカリ100m

307 :重要無名文化財:2008/08/12(火) 00:25:01
>>305
本人に聞いとおくれやす。
お花付けたらなんぼでも聞けるよってさかいに。

308 :重要無名文化財:2008/08/12(火) 11:35:22
ここで花街言葉使うってどうよ?

309 :重要無名文化財:2008/08/12(火) 16:32:14
しかも間違うてるし

310 :重要無名文化財:2008/08/12(火) 18:28:29
>>299
あんたなら狸顔のほうがいいか?


311 :重要無名文化財:2008/08/12(火) 18:55:22
それぐらいだいじおへん。
他にたんとてんごしはる人いまっしゃろ!?
そんなんいちびらんと、スルーしおし。

312 :重要無名文化財:2008/08/15(金) 20:57:32
つね桃たんカワイイ

313 :重要無名文化財:2008/08/20(水) 23:45:23
乙部とバカにする輩もいるが、なんだかんだここが一番平和だな。

ガンバレ祇園東!

314 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 02:51:26
ネタにするような話題も無いんだよw

315 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 14:09:43
東の街全体の努力がない。
もっとマスコミを上手く使うとか、舞妓をメディアに売り込むとか。
雑誌とかにでてる舞妓、ほとんど宮か祇園じゃん。

316 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 15:01:00
言えてる…。
でも数年前の叶明が出演したV6の番組は、効果大だったと思う。

317 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 15:08:18
4年程前は初の平成生まれの舞妓として随分マスコミが来たらしいけど、あれは東始まって以来かもな…

318 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 15:15:45
小さい街なら小さい街なりに、出来ることがあるはず。
甲部みたいに派手さはないけど、隠れ家的な存在でアピールするとか・・


319 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 19:37:11
枕するとか。
あ、もうしてるか。

320 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 00:23:17
長唄の師匠カッコイイよね

321 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 12:08:03
>>319
詳しく!

322 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 13:31:08
叶明が出たのは学校へ行こう!だったか?
あの番組に出て人気が出たからか知らんがひがまれて可哀相だったな
東は陰湿だよな

323 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 15:55:49
祇園で玉の輿でるってさ

324 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 22:00:08
つね桃さん芸妓になるらしい

325 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 01:12:16
(・∀・)イイネイイネ

326 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 07:21:15
さてさて…
昨日その打ち上げをしたんですが、その最中知らない電話番号から電話が…
「もしもし…Aどすけど」
京都の舞妓さんからでした
しかも親しくないし!喋ったことないし!番号教えてないし!
まっ事情を聞けば俺の後輩と連絡が取れないからどーすれば?的な相談…
そもそもこの舞妓ちゃんが後輩をたいそうお気に入りで連絡先を教えてほしいと人づてに頼まれ俺が仲介をしたんですが…
で連絡を取り合って遊んだりもしていたらしい
だけど突然連絡とれなくなったんだとさ…

さてどうしたものか…
一応舞妓ちゃんには探り入れといてあげるとは言ったものの、後輩に気がないのは明らか
あいつも役者だし女の一人や二人ヤッて捨てるのは俺は悪いことじゃないと思うし、だいたいその子も連絡とれなくなったら捨てられたと思って諦めろって話ですよ
今回の件に関しては舞妓ちゃんが先に言い寄ったんだしヤリ捨てされたとしても後輩は悪くない!だって男の子だもん!
って言いたいけど俺が言うのもあれなんでね…

後輩君も無視しててもいーんですが、探り入れてやると言ってしまった俺の手前なんかしないと治まらないしね…
あーなんで俺はこんなに優しいんだろ…
ヤリ捨てされたんだよこのメス豚!!!
ぐらい言える度胸があれば楽なんでしょうが…
さっ稽古稽古

327 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 20:28:01
つね桃ちゃん 芸妓になるんやったら出資して株主になりたい。
つね桃ちゃん可愛いすぎ

328 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 15:58:50
東の舞妓で良い子いる?

329 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 16:20:48
>>322
そんなことがあったの?


330 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 12:57:04
古都に生きるっていう番組のCMに桃ちゃん映ってたよ

331 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 21:08:35
地域により番組内容が違うから注意

332 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 22:15:17
今日のNHK新日本紀行ふたたびにつね桃ちゃんでてた。
今年中に襟替えだそうです。きれいやった。

333 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 23:50:37
つね桃はいつ襟変え?

334 :重要無名文化財:2008/09/09(火) 00:56:29
衿替えするんだ…。
屋形がさせてくれないって悩んでたけど、よかったなぁ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)