5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どこでなにして?亀太郎さん

1 :重要無名文化財:2007/03/28(水) 03:03:57
しんねりむっつりの柳家亀太郎。寄席でみかけないが・・・・・
最新、目撃情報お願い! 藻前も気にしてた?

2 :重要無名文化財:2007/03/28(水) 06:12:29
迷子でつか?

3 :重要無名文化財:2007/03/28(水) 06:43:06
病気療養中?

4 :重要無名文化財:2007/03/28(水) 08:41:59
元気ですよ。寄席以外の仕事してるんじゃない?


5 :重要無名文化財:2007/03/28(水) 16:55:12
「元気ですよ。」ってうれしス。よかったス。
民謡とおねえさんばっかりじゃん、すたれちゃうよ粋曲☆
近頃はダジャレの奴も寄席はあんまり出てないから、帰ってきてよぉ〜

6 :重要無名文化財:2007/03/28(水) 17:05:38
都々逸の意味がよくわかるようにナッチャッたりして・・・?

7 :重要無名文化財:2007/03/28(水) 17:06:57
寄席以外の・詳細キボンヌ

8 :重要無名文化財:2007/03/29(木) 10:32:52
お江戸娘。みたいなものを組織してなきゃ、ひとまず安心ってことで。

9 :重要無名文化財:2007/03/29(木) 20:35:54
見たあとパサついた感。

芋虫踏んだような気持悪さ

が残る紫文よりましだが。



10 :重要無名文化財:2007/03/29(木) 23:25:34
 
しんねりむっつらー亀太郎さ〜ん 

11 :重要無名文化財:2007/03/30(金) 21:53:39
昨年4月、池袋演芸場でT平師匠が噺の中で、亀太郎<紫文 って
言ってたとかいうのホントでつか〜?

12 :重要無名文化財:2007/03/30(金) 22:02:13
T平なんて評論家じゃあるまいし、気にするな!
亀太郎さんのモノマネしてから、「そんなのつまんない」
と言って平蔵ネタをマネたらしいんだけど・・・

13 :重要無名文化財:2007/03/30(金) 22:12:06
きょんきょんが白鳥を揶揄するような間柄でもなくて?
高座で、他人の芸を全否定ってなにさまっ?

14 :重要無名文化財:2007/03/30(金) 22:35:13
超有名演芸番組レギュラーさま

15 :重要無名文化財:2007/03/31(土) 10:36:47

 4月に期待!

16 :重要無名文化財:2007/04/07(土) 06:49:42
「金のエンゼル」と思うことにする。

17 :重要無名文化財:2007/06/13(水) 20:31:06
あれ?めっけ。普通にでちゃってるよ。国立演芸場7月中席だぃ。よかった♪

18 :重要無名文化財:2007/06/17(日) 08:03:43
曲弾...そうね。気のない音出したりしないもの、紫文みたいに。

19 :重要無名文化財:2007/06/20(水) 01:25:26
国立演芸場のチケット販売、やる気茄子。電話ツナガンナイ。

20 :重要無名文化財:2007/06/25(月) 07:35:19
買っちゃった(^^)v

21 :重要無名文化財:2007/07/04(水) 08:38:52
正雀師匠にも惹かれるなぁ〜

22 :重要無名文化財:2007/07/14(土) 01:22:42
行ってきたもんね。も〜、変わンない地味さカゲンでひとまず安心♪
ミテクレで言ったら、髪短っ、不自然に黒く染め杉!いいオトコのはずなのにぃ!
ネタも古っ〜。もっと唄ってほし〜いナ。かき鳴らしてばかりいないで。



23 :重要無名文化財:2007/07/14(土) 01:23:52
年寄り染みちゃイヤですよ

24 :重要無名文化財:2007/07/14(土) 03:19:01
おお、よく行ったな! 上手くなってましたか?

25 :重要無名文化財:2007/07/14(土) 05:42:44
本人パサパサで、健康状態が気になりまつ。
声はいい。ノンキ節もいい・・・
曲弾も活きの良さ(元気)があればもっと冴えると思うよ。

26 :重要無名文化財:2007/07/15(日) 05:46:57
鈴本にも、末廣亭にも、池袋にも出て、出て、出て!

27 :重要無名文化財:2007/07/15(日) 07:29:55
○○○さんの演っていたXXXのような芸じゃないものも期待したい。

28 :重要無名文化財:2007/07/15(日) 07:37:59
いちいち解説しないでサラっと演ってみちゃどうでそ?

29 :重要無名文化財:2007/07/19(木) 02:05:33
元九郎さんがパイプラインやってるじゃん、あれがわかりやすい。

30 :重要無名文化財:2007/07/19(木) 21:57:21
ラ・クンパルシータはヌッポン代表と被る。
以前ヌッポン代表が昼の部後半に出て、亀タンが夜の部の浅いところに出た。
隣りのオバハンたちのご感想は、
「津軽三味線の人の方が上手だったねぇ」

31 :重要無名文化財:2007/07/19(木) 22:42:13
亀太郎さん、東雲節がいいとオモ。(おもっきし陰気で力なく)
アンニュイなのはいい。

32 :重要無名文化財:2007/07/19(木) 22:46:52
で、曲弾きが威勢が良けりゃメリハリあっていいンダニ〜

33 :重要無名文化財:2007/07/19(木) 22:48:01
なにしろ、しんねりむっつり♪

34 :重要無名文化財:2007/07/23(月) 22:24:22
>>28
邦楽・演芸わからないことが大杉。
ありがたみがわからんのね。ゴメンネ亀タン。


35 :重要無名文化財:2007/07/23(月) 22:26:18
なんだかダジャレの奴より痩せちゃいなかったか?

36 :重要無名文化財:2007/07/23(月) 22:28:05
亀タン好きなおばあさんもいるからね。浅草においでよ。

37 :重要無名文化財:2007/07/24(火) 23:04:02
いいオトコだネエ〜をお願い

38 :重要無名文化財:2007/08/09(木) 04:29:10
所属事務所ってどこ?

39 :重要無名文化財:2007/08/19(日) 23:57:25
酷暑だ、猛暑だ、熱中症だ!心配だァ亀太郎さん、痩せないで〜

40 :重要無名文化財:2007/08/25(土) 15:56:25
亀チャン、酒癖が悪すぎる。席亭をしくじっちゃいけないよ...

41 :重要無名文化財:2007/09/14(金) 22:47:23
明日の池袋夜の部出演age!

42 :重要無名文化財:2007/09/14(金) 22:54:11
ダジャレのヤツがいないから

43 :重要無名文化財:2007/09/14(金) 23:01:43
お酒でカラダ悪くしたの?

44 :重要無名文化財:2007/09/15(土) 22:34:06
亀タンを初めてみたのも池袋でつ。
きょうは髪を黒くキレイにしてた(うすいなりに)。早口になったの?
語尾が聞き取れないくらい(息切れ?)で気になる。
お膝、痛いの我慢してない?椅子使わせてもらえないのかしら?

45 :重要無名文化財:2007/09/15(土) 22:39:32
聴き取りにくいのはデフォでつ。
カツゼツ悪い上に早口。 でもそれが個性鴨w

46 :重要無名文化財:2007/09/15(土) 22:45:42
口三味線から元気になって、笑顔もみられた!(^^)!

47 :重要無名文化財:2007/09/15(土) 23:20:02
としよりにはのんき節がウケたらしい。

48 :重要無名文化財:2007/09/16(日) 06:18:15
洩れ、勤め人。みつけたら必ず行けるわけじゃないけど・・・・

49 :重要無名文化財:2007/09/16(日) 21:45:46
そのうち、都々逸もゆっくり、はっきり聴かせてくれると思う。


50 :重要無名文化財:2007/09/16(日) 21:58:27
そんなの亀太郎じゃない!

51 :重要無名文化財:2007/09/16(日) 22:12:51
だって、三亀松の孫弟子でそ?

52 :重要無名文化財:2007/09/16(日) 22:15:27
ひ孫?

53 :重要無名文化財:2007/09/16(日) 22:16:58
「一門」でO.K.?

54 :重要無名文化財:2007/09/16(日) 22:22:48
つか、2年くらい観なかったら、弱々しくなっててびっくり。
昨日、立ちあがるときによろけてた(のを、ちょっとおどけてみせた)。

55 :重要無名文化財:2007/09/17(月) 09:53:30
....ちょっと心配。痛いのかな?

56 :重要無名文化財:2007/09/17(月) 09:56:40
そンなら、前座のだん五クンに抱きかかえてもらっては?
お姫さま抱っこで

57 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 19:38:41
亀タン、紙っぺらでしか都々逸できない奴をやっつけちゃってください。

58 :重要無名文化財:2007/11/10(土) 07:20:25
亀太郎は元気がないねえ〜〜〜〜〜

59 :重要無名文化財:2007/11/10(土) 07:23:23
紙食ってるんジャマイカ?

60 :重要無名文化財:2007/11/21(水) 18:25:21
鶏のささみみたいで、色気を感じなくもない。

61 :重要無名文化財:2007/11/21(水) 20:51:09
ってことは、感ずるわけ?

62 :重要無名文化財:2007/11/25(日) 05:46:22
とても一言では言い表せない複雑な色気の持ち主。
お父上もそうでしたね。(by34既婚♀

63 :重要無名文化財:2007/12/23(日) 13:13:29
age

64 :重要無名文化財:2008/01/01(火) 22:00:05
あけおめ@亀タン.どこでなにしてン?

65 :重要無名文化財:2008/01/04(金) 06:21:13
浅草に、交替で。

66 :重要無名文化財:2008/03/03(月) 00:32:25
今日、国立演芸場の昼席で初めて亀太郎体験。
何か不思議な雰囲気の人ですね。演奏の技には度肝抜かれた。
風刺も効いてるし。
もっと、あっちこっちの寄席に出て欲しいな。

67 :重要無名文化財:2008/03/04(火) 16:24:34
国立とはいえ、ヒザだもんな

68 :重要無名文化財:2008/03/04(火) 18:29:14
以前は結構定席に出てたんだけどなぁ・・
鬼平にとって代わられた。
そういえば、最近指紋も寄席であんまり見ないような気がするなぁ。
HP見ると地方の営業多いみたい。

69 :重要無名文化財:2008/05/10(土) 22:26:36
前も誰かが書いていたけど
ここは父親も名乗った亀松を襲名して
心機一転新たに精進をするしかないね
名前が芸を大きくするのに賭けて

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)