5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伝統芸能板 雑談スレその3

1 :重要無名文化財:2006/11/03(金) 09:57:58
主に粘着荒らしをマターリヲチするスレです。
荒らしてもまた立てるだけだから、じゃんじゃん荒らしていいよ。
※荒らしはコピペしかできないので、NGワード登録を効果的に活用しましょう。

前スレ 雑談スレその2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1080123429/

2 :重要無名文化財:2006/11/03(金) 10:39:02
削除板ではあたかも自分が悪者に対し正義の裁きを下しているような快感。そりゃ〜やめられないっしょ。
手軽にかまってもらえる2ちゃん中毒、ずっぽり脱出不可能。全員から嫌われているのに本人ひとりだけ気付いていないの法則。おめ。

3 :重要無名文化財:2006/11/03(金) 10:49:20


トレーダー、市況短信 出さないかな。




4 :重要無名文化財:2006/11/03(金) 10:52:53
本日の株式市場はお休みです。

5 :重要無名文化財:2006/11/03(金) 11:00:37
週末の概況とかね。 原油も為替もマーケットは開いてるし。

6 :重要無名文化財:2006/11/03(金) 11:03:36
投稿の時刻を見て思ったんだが
ビービーエキサイトは手動で30秒ごとに書き込みボタンをクリックしてんのか?
だとしたらとんでもないヒマ人だなww

7 :重要無名文化財:2006/11/03(金) 11:12:31
芸スポ専門だから、経済ニュースなんて無理ww
三面ニュースすらウィークエンダー並みのダサさ炸裂してるからな。
訃報がせいぜいだろwwwww

8 :重要無名文化財:2006/11/03(金) 13:28:56
asahinetが現れたのは、いつ?

9 :重要無名文化財:2006/11/03(金) 13:37:05
100基地害荒らしHOST:fo176.opt2.point.ne.jp

10 :重要無名文化財:2006/11/03(金) 13:50:20

190 :重要無名文化財 :2006/09/16(土) 00:20:13 HOST:fo176.opt2.point.ne.jp
イヤらしいゴマすってんじゃねーよカス
生きてて恥ずかしくないのかよw
反論してみろボケ

※基地害荒らしHOST:fo176.opt2.point.ne.jp、統合失調症の独り言(ぷ

11 :重要無名文化財:2006/11/03(金) 14:23:22
性懲りもなく削除依頼キタコレww
それと同時に今まで続いていたコピペが止まってるのは何故でしょ〜???

12 :重要無名文化財:2006/11/03(金) 16:15:03
優しさ は ときに
残酷なものである。



13 :重要無名文化財:2006/11/04(土) 01:45:15
あの馬鹿まだあげてるし。


14 :重要無名文化財:2006/11/04(土) 19:18:15
安心しろ、もうじき迎えがくる

15 :重要無名文化財:2006/11/05(日) 12:44:03
ケータイからか、必死であげ荒らし中

16 :重要無名文化財:2006/11/06(月) 05:46:08
チュンスレに変なスレタイ付けられた…orz

17 :重要無名文化財:2006/11/07(火) 09:35:04
>>16
本スレがあるから大丈夫!

◆◆◆ 三遊亭遊雀 (その四) ◆◆◆
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1162777376/l50

18 :重要無名文化財:2006/11/08(水) 21:21:47
能楽方面、特定できたからって、喜んでるよ。
相変わらず呑気だな(呆

19 :重要無名文化財:2006/11/09(木) 16:05:29
伝統文化を喰い潰すつもりらしい。

20 :重要無名文化財:2006/11/09(木) 20:40:06
馬鹿ども暴れてるし。

21 :重要無名文化財:2006/11/10(金) 09:37:17
相変わらず、他人に罪をなすりつけようと
無い知恵絞って必死に画策。

22 :重要無名文化財:2006/11/11(土) 09:06:31
http://www.sa-ga-so.net/sagaso/rank.cgi?mode=link&id=2969&url=http://mytown.j-bee.com/satsumayaki/

23 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 09:09:55
明け方に邦楽方面に出現
箏曲スレに居づらくなったから?

24 :内キ最前列 ◆uq9G5vevuQ :2006/11/16(木) 12:04:48
師匠を殴ったやつだろ?最低だよな。
どのツラ下げて高座努めててんだろう。巧いとか抜きにして
理由あれど師匠をボコボコにした奴だろ?

25 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 12:51:24
内キ!
アク禁、許されたのか?

26 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 13:04:27
誤爆カコワリーwwwwwwwwww

27 :重要無名文化財:2006/11/20(月) 14:07:22
内キ、スレジャックしてる。マジでテロリストだな。

28 :重要無名文化財:2006/11/20(月) 18:34:32
内キ、
頭の悪いヤツだと思っていたが、これほどとは。
2ちゃんにカキコミできるレベルではない。

29 :重要無名文化財:2007/03/21(水) 20:30:48
age

30 :重要無名文化財:2007/03/21(水) 22:12:29

もう、いい加減、自分が板中から 嫌われている と 悟ればいいのに。


31 :重要無名文化財:2007/03/22(木) 14:44:22
民謡って伝統技能に入るんだろうか?

32 :重要無名文化財:2007/03/27(火) 22:05:26
さぁ‥‥

33 :重要無名文化財:2007/03/28(水) 08:12:18
どうだか

34 :重要無名文化財:2007/04/03(火) 12:57:12
民謡は伝統芸能でしょう。
古典芸能ではないと思うけど。

35 :重要無名文化財:2007/04/04(水) 04:36:54
初心者質問スレたてろ

36 :重要無名文化財:2007/04/04(水) 10:40:49
風間杜夫さんの落語はどんなもんでしょう。
可もなし不可もなしでしょうか。

37 :重要無名文化財:2007/04/04(水) 13:06:06
素人の落語を良い、悪いって何と比較してですか?
どんな意見を望んでるんでしょうか?さっぱりわかりません。
あなたが良いと思えばそれで良いのでは?

38 :重要無名文化財:2007/04/04(水) 14:26:58



西田敏行の落語は、激ウマだったらしい。

39 :重要無名文化財:2007/04/04(水) 14:50:43
風間さんの落語は観た事がないので
観た事のある人の意見を聞きたかったんですが。
志ん朝さんを素人っぽくした感じかなと勝手に想像してます。
西田さんはテレビで少し観たんですが、ちょっと・・・。

40 :重要無名文化財:2007/04/06(金) 13:10:44
風間氏の評判は知りませんが三宅裕二、山口良一、矢崎滋は良い評価を聞きます。
今度、映画で「しゃべれどもしゃべれども」では国分が若手落語家よるそう
ですよ。

41 :重要無名文化財:2007/04/06(金) 16:32:20
南原清隆も最近やったらしいけどどうなんだろ?

42 :○誘 導○:2007/04/08(日) 00:34:53
初心者質問スレからの誘導です。



噛み付いているようには見えるのは、>>66だと指摘すると暴れるなら
雑談スレで続きをしてくださいね。

着物スレ立てると >>64>>67が荒しに来そうですが、
>>66は興味ないでしょうから、スレには立ち寄らないで棲み分けるでしょう。



43 :重要無名文化財:2007/04/11(水) 16:04:54
御曹司の役者スレが完全に一時の4℃スレ化してるのがワロス。

44 :重要無名文化財:2007/04/17(火) 18:56:53

【伝芸板、1KOROKU=台前半 】  

 17日の伝芸為替市場の能楽相場は、手掛かり材料難から方向感に乏しい展開となり、1KOROKU=1■台前半で取引された。

 午後5時現在は、前日比3KOROKU高■安の 4KOROKU=1■。

 午前中は■買い能楽KOROKU売りが優勢だったが、午後に入って利幅確定のための能楽売りが出るなど寄席脱税疑惑に大幅に転じた。
市場では「能楽で18日に発表予定の指標を見極めたいとの思惑から積極的な取引が手控えられた」(大手銀行)との声が聞かれた。           (ドツイター通信)


45 :重要無名文化財:2007/04/17(火) 23:32:40
花街株急騰してはるなあ。

46 :重要無名文化財:2007/04/18(水) 14:27:53
今日も寄席脱税でっしゃろか・・

47 :重要無名文化財:2007/04/18(水) 14:48:10
9条は改憲してはならない。日本の為にならない。
日本人ではない朝鮮総連や民団でさえ、日本を心配して改憲への反対運動を行ってくれている。
私は日本人だが、「改憲すべき」などという者は、日本人として彼らに恥ずかしいと思います。

Q.中国から身を守る為、戦争に対する抑止力が必要では?
A.前提から間違っています。そもそも、中国は日本に派兵しようと思えばいつでもできました。
  なぜなら、日本には9条があるため、空母や長距離ミサイル等「他国を攻撃する手段」がない。
  つまり日本に戦争を仕掛けても、本国の、命令をだした幹部の命は絶対に安全なのです。
  「安心して戦争を仕掛けられる国」を、中国は、今まで攻めずにいてくれたのです。

Q.それは日米安保によるものでは? そして、その日米安保も絶対ではないのでは?
A.中国の良心を信じられないのはなぜですか? そして、日米安保は絶対です。
  知り合いの韓国人の評論家も「絶対だ」と言っていますし、私も同じ考えです。
  更に、9条が消えても米国の戦争に協力する義務は発生しませんが、米国が被害者の場合は別です。
  米国は日本を守る為に戦っても、(9条があれば)日本は米国を守る為に戦う必要がないのです。

Q.9条が本当に「平和」憲法なら、世界中で(日本以外に)1国も持とうとしないのはなぜか?
A.これは、日本以外のすべての国が誤っているとも言えます。
  「敵国に攻撃が届く国は攻められづらい」というのは、誤った負の考え方です。
  (もっとも韓国や中国の軍に関しては、日本の右傾化阻止の為でもあるので例外ですが)
  更に日本の場合、隣国が韓国・中国・ロシアと、GDP上位の安定した信頼できる国ばかりです。

Q.「9条改憲派」は「戦争反対派」。侵略者に戦争を挑発する、戦争憲法(9条)を撤廃したいのです。
A.それは、貧しい考え方ではないでしょうか?
  中国や北朝鮮を信じる「強さ」があれば、そんな考えにはならないはずです。
  日本が信じれば、彼らも信じるでしょう。そして、真に美しい関係が始まるのです。

48 :重要無名文化財:2007/04/19(木) 14:42:46
今日も寄席脱税でっしゃろか・・


49 :重要無名文化財:2007/04/28(土) 11:23:49
足を悪くして殆んどの伝芸不可能となった。
俺は何を生きる糧にしたらいいのか…

50 :重要無名文化財:2007/04/29(日) 00:00:34
2ちゃん荒らすのは
不毛だからやめとけ

51 :49:2007/04/29(日) 07:42:07
足首が角度が出なくて正座出来ない、しゃがむのもやっと。

そして膝も悪いorz

そんなAsahi-netな人です…

52 :重要無名文化財:2007/04/29(日) 21:36:46
入院してたんだっけ、そのせい?

まぁアレだな、
正座するのだけが、伝芸ってだけじゃないから。

53 :重要無名文化財:2007/04/30(月) 12:21:44
足首骨折脱臼で正座もシャガミ動作もまだ不安定、つか手摺がないと段を二つ降りるのも無理

椅子で出来るのって今は尺八しか思い付かないけど尺八やら能管やらの管方は音が出ないからなぁ

54 :重要無名文化財:2007/05/01(火) 05:27:11
高橋竹山は盲目だったんだってね。

55 :重要無名文化財:2007/05/02(水) 07:59:23
あぁやりたいこと一杯
出来ないこと一杯

56 :疾風迅雷:2007/05/03(木) 07:38:27
元気ですかー!

57 :重要無名文化財:2007/05/03(木) 07:41:27
元気ないですよー

58 :疾風迅雷:2007/05/04(金) 00:49:42
元気があれば、なんでもできるッ!

59 :重要無名文化財:2007/05/04(金) 18:47:23
なんでもねぇ…

来週から折れた足で飛ぶ練習が始まる
辛く痛いリハビリも、実は踊りの稽古に比べたらそんなでもない
うちの師匠は厳しかったから。
一手、一足、間違えたら扇子で叩かれる、そんな稽古を続けていた俺には、楽仕事。

60 :重要無名文化財:2007/05/04(金) 20:46:59
まーガンガレ

61 :重要無名文化財:2007/05/04(金) 21:05:19
がんがるのか? がんがらなくていーんじゃね?

62 :重要無名文化財:2007/05/04(金) 22:39:29
亀スレがすげえ展開wwwww

63 :重要無名文化財:2007/05/04(金) 22:45:01
>>62
もちつけ
地下スレはこっちだw

64 :重要無名文化財:2007/05/05(土) 01:03:57
休みの日ぐらい
ゆっくり呑んで寝かせてくれ。

飲み直して寝よ。

65 :重要無名文化財:2007/05/05(土) 01:31:05
2ちゃんに書くなんて、馬鹿な番頭もいるもんだ

66 :重要無名文化財:2007/05/05(土) 02:46:16
>>62,63
亀スレで独り言してる人乙

67 :重要無名文化財:2007/05/05(土) 03:31:13

必死の揉み消し作業中w

68 :重要無名文化財:2007/05/05(土) 05:41:54
どこも自演の騒ぎ方がワンパターン

69 :重要無名文化財:2007/05/05(土) 05:43:43
仕事しないで2ちゃん荒らす番頭ワロス

70 :重要無名文化財:2007/05/05(土) 06:28:28

…の振り、自己申告 乙。

71 :重要無名文化財:2007/05/05(土) 07:50:16
全部自演てことにすれば、言い逃れられると思っているらしい
オツム弱そう
ウザいし

72 :重要無名文化財:2007/05/05(土) 07:59:47
夜中に

虚しくないんかね。

73 :重要無名文化財:2007/05/05(土) 08:19:26
亀スレの次は明け方の果物スレか。

こらくのなりすましのうんこらく
やってること全然変わりがないじゃん。

74 :重要無名文化財:2007/05/05(土) 08:27:51

ヲタだったんじゃないの?

75 :重要無名文化財:2007/05/05(土) 09:01:19
>>74
満載?
叩いて騒げれば、誰でもいいんでそ。

自分の師の後輩のゴシップ捏造して騒いだヴアカよ。
同輩が迷惑するとか社会的な意識にまで及ばないにしろ、
身元割れたらなんて考えもしないあたりが
甘いんだろ。

76 :重要無名文化財:2007/05/05(土) 09:24:53


これだから、ヲタは。

77 :重要無名文化財:2007/05/05(土) 09:52:13
>>73
自分で繰り返してて
終わりもないもんだw

78 :重要無名文化財:2007/05/05(土) 11:12:13
アク禁要請でますた。

79 :重要無名文化財:2007/05/05(土) 14:13:59
wktk

80 :重要無名文化財:2007/05/05(土) 15:39:06
>>78
訃報スレは、前回の時にレス削除から除外された経緯があるyo。

81 :重要無名文化財:2007/05/05(土) 16:57:44
今度アク禁になったらプロバ契約切られるなw

82 :重要無名文化財:2007/05/05(土) 18:32:13
亀スレの奴は、前に浅草スレで発狂してたのと同一人物だろな。

83 :重要無名文化財:2007/05/05(土) 18:35:50
浅草スレで暴れてたのは村民じゃんw

84 :重要無名文化財:2007/05/05(土) 18:39:41
亀ヲタストーカの村民がつけねらってんだな
キモイな

85 :重要無名文化財:2007/05/05(土) 18:42:51
亀の番頭への粘着ネタは浅草スレッドが発祥だもん…

どこのヲタが粘着してるとは言わないけど。

86 :重要無名文化財:2007/05/05(土) 18:50:06
愛之助の後援会が引き受けます、とか書いてあったな
座頭ラブだったのと関係あるのか?

87 :重要無名文化財:2007/05/05(土) 20:12:58
座頭らぶで亀番頭が発狂?

88 :重要無名文化財:2007/05/05(土) 20:19:46
↑釣り針でかすぎ

89 :重要無名文化財:2007/05/05(土) 21:38:46
らぶと亀なんて、持ち味も出自も全然違うのに、
ヲタ同志だけが勝手に反目してるの?バカみたい。

90 :重要無名文化財:2007/05/06(日) 00:42:30
↑釣り糸太すぎ w

91 :重要無名文化財:2007/05/06(日) 07:07:21
>>80
訃報スレ以外、気になるところは出した。

92 :重要無名文化財:2007/05/06(日) 10:46:50
               




HOST:nkno108049.catv.ppp.infoweb.ne.jp(笑)







93 :重要無名文化財:2007/05/06(日) 11:08:54

下等泣いてるの?w

94 :重要無名文化財:2007/05/06(日) 11:33:38
               



>>93
HOST:nkno108049.catv.ppp.infoweb.ne.jp(笑)







95 :重要無名文化財:2007/05/06(日) 18:24:44
infoweb祟られそうだなw

96 :重要無名文化財:2007/05/06(日) 18:28:33
IPアドレス 218.226.236.49
ホスト名 nkno108049.catv.ppp.infoweb.ne.jp
IPアドレス割当国 日本 ( jp )
市外局番 03
接続回線 CATV
都道府県 東京都

97 :重要無名文化財:2007/05/06(日) 18:33:19
「ものかき」は文学板逝けよw

98 :重要無名文化財:2007/05/06(日) 18:41:59
>>96>>97
喪前はライトノベル板へ逝け

99 :重要無名文化財:2007/05/06(日) 18:44:17
米青 ネ申 禾斗 ( こ 彳〒 ιナ

100 :重要無名文化財:2007/05/06(日) 18:44:27
話しかけんな、下等w
さっさと死ねw

101 :重要無名文化財:2007/05/06(日) 18:59:46
IPアドレス 218.226.236.49
ホスト名 nkno108049.catv.ppp.infoweb.ne.jp
IPアドレス割当国 日本 ( jp )
市外局番 03
接続回線 CATV
都道府県 東京都

102 :重要無名文化財:2007/05/06(日) 19:01:12
「ものかき」が粘着中w

103 :重要無名文化財:2007/05/06(日) 19:02:31
話しかけんな、下等w
さっさと死ねw

104 :重要無名文化財:2007/05/06(日) 19:03:31
IPアドレス 218.226.236.49
ホスト名 nkno108049.catv.ppp.infoweb.ne.jp
IPアドレス割当国 日本 ( jp )
市外局番 03
接続回線 CATV
都道府県 東京都

105 :重要無名文化財:2007/05/06(日) 19:08:54
「ものかき」は文学板逝けよw

106 :重要無名文化財:2007/05/06(日) 19:11:17
話しかけんな、下等w
さっさと死ねw

107 :重要無名文化財:2007/05/06(日) 19:55:41

よっぽど悔しかったんだね、下等w

108 :重要無名文化財:2007/05/06(日) 20:02:16
ビービー粘着中w

109 :重要無名文化財:2007/05/06(日) 20:12:02
ビービー粘着中w

110 :重要無名文化財:2007/05/06(日) 21:29:01
infowebは、

激怒してるだろうなあ。

111 :重要無名文化財:2007/05/06(日) 21:32:10
なんで?

112 :重要無名文化財:2007/05/06(日) 21:33:21
リモホ出るスレに書き込んだものを、さも得意げにコピペしてる池沼こらく=bb乙( ´,_ゝ`)プッ

113 :重要無名文化財:2007/05/06(日) 21:40:03
またアク禁になるといいなw

114 :重要無名文化財:2007/05/06(日) 23:31:17
>854 名前:日曜8時の名無しさん メェル:sage 投稿日:2007/05/06(日) 22:16:37.28 ID:BIUuvyP1
>>836
伝芸板でワケワカラン祭りになってるの、大河板住人じゃないよ。
亀の元番頭さんが必死の書き込みしたらしいのが分かって、元からの
亀ヲタが異様に盛り上がってるだけ。面白がって。荒らしではない。
内輪もめを知っているヲタでなければ分からないやりとりになってる。
今は落ち着きつつあるようだが。


大河板で工作活動中w

115 :重要無名文化財:2007/05/06(日) 23:34:08
祭りと聞いて飛んできました

116 :重要無名文化財:2007/05/06(日) 23:46:47
♂♂wwwww

117 :重要無名文化財:2007/05/07(月) 07:11:44

412 :重要無名文化財 :2007/05/06(日) 02:51:20

自演 擦り付けってなしだよね

118 :重要無名文化財:2007/05/07(月) 07:26:29
「ものかき」が構って貰いたくて暴れてるらしいわw

119 :重要無名文化財:2007/05/07(月) 13:34:01
変態粘着婆粘着中w

120 :重要無名文化財:2007/05/07(月) 16:38:08
マジで24時間張り付いて層だなww。

どんだけヒマなんだ。

121 :重要無名文化財:2007/05/13(日) 16:41:18
bbはここでもリモホ晒ししてたな。

122 :重要無名文化財:2007/05/17(木) 08:39:39
17歳少年は、まさか、「実盛物語」は見てないいよな。


123 :重要無名文化財:2007/05/17(木) 09:51:01
歌舞伎では毎月生首をみているけど、
現実にあるとはな。
そしたら今度は腕を切って白く塗ったって・・・。こわ。

124 :重要無名文化財:2007/05/17(木) 17:33:12
あれは山海塾の影響だろ

125 :重要無名文化財:2007/05/26(土) 20:15:07
493:重要無名文化財 :2007/05/24(木) 13:04:51 [sage]
>>491
さもありなんだ。
腐れオンナの酷いのになると、
自分の幼稚園児の息子とその友達で8○1妄想してはぁはぁしている鬼畜がいるからな。



こういう親なら子供になにされても文句いえまい。

126 :重要無名文化財:2007/05/27(日) 22:40:35
亀スレの荒し、酷い。
前から亀スレを荒していた奴が
大河のアンチスレから仲間を連れてきた感じだけど。

127 :重要無名文化財:2007/05/27(日) 23:30:33
独り言だなありゃ

128 :重要無名文化財:2007/06/01(金) 22:00:40
役者さんて、舞台の上からでもナンパみたいなことするんですね〜


129 :重要無名文化財:2007/06/04(月) 13:39:19
>>128
下劣な役者もいるからね。
その節度をわきまえない役者にナンパされるほうも、
かなりの品性卑しいと思うけどね。

130 :重要無名文化財:2007/06/04(月) 20:19:00
>>129
だな。
それも目的で群がってるようなのもいるわけだしw。

131 :重要無名文化財:2007/06/05(火) 10:08:57
>>128 どの役者?

132 :重要無名文化財:2007/06/19(火) 14:54:08
UDは2007年4月27日に終了となりました。
現在ではBOINCでWCGと言うプロジェクトに移行しています。
Team 2chも存在してます。

◇ BOINC-Team2chWiki http://team2ch.info/

Q:BOINCとは?WCGとは?
A:BOINCは現在参加人数世界最大の分散クライアントです。特徴としてはUDと違い複数のプロジェクトに参加可能。
 WCGは「World Community Grid」の略であり、医療系プロジェクトです。

Q:BOINCを使ってWCGに参加する方法は?
A:コチラを参照してください
  ttp://team2ch.info/WorldCommunityGrid/
  画像入り導入方法(世界史板チームサイト)
  ttp://www.geocities.jp/asamayamanobore/BOINC/boinctop.html

ちなみにこの板は@dengeiです(UDの頃と同じです)

スレ立てても多分落ちるので取敢えずはここで。


133 :重要無名文化財:2007/06/25(月) 21:03:03
あの〜、出待ちスレが落ちたみたいなんですけど、どなたか立てていただけませんか?
当方初心者のため、スレの立て方が分かりません。

134 :133:2007/06/26(火) 11:54:13
次スレ立てられました。
以上、ひとりごと失礼しました。

135 :重要無名文化財:2007/08/17(金) 12:54:01

訃報スレを機能不能にした、削除厨bbexciteが
未だ板荒らし継続中の件について。

645:重要無名文化財 :2007/08/16(木) 20:32:50
なんとかこの暑い夏を乗り越えてくれ、森繁。


◆◇訃報2◇◆
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1161525595/

136 :重要無名文化財:2007/08/17(金) 15:51:21
単純な呪詛じゃないのが
性格の悪さ滲み出ているな。

137 :仙波:2007/08/19(日) 12:37:45
太鼓

138 :重要無名文化財:2007/10/10(水) 15:55:30
アゲ

139 :重要無名文化財:2007/10/16(火) 13:18:01
age

140 :重要無名文化財:2007/11/10(土) 10:43:05
ここ使っちゃっていいのかどうか知らないけど・・・。
今後の演目スレ、誰か新スレ立てなよ。
あっしは、昨夜から2回トライしたけど、「このホストでは〜」なのさ。
それにしても、歌舞伎スレの住人は無神経にスレ埋めるねえ。
新スレって、雑草みたいに勝手に生えてくると思っているのかね。
ほかのスレでも、1000ぎりぎりまでだ〜れも新スレ立てないから、
2ちゃん歴1年未満、50過ぎのおばちゃんのあっしが立てたんだぜ。


141 :重要無名文化財:2007/11/10(土) 13:46:24
?

142 :重要無名文化財:2007/11/10(土) 13:47:27
>140
あなたは良きひとじゃ。
ところで、上がっているときに、どなたかに尋ねたいのじゃが、
竹本のスレがないのは長年の理由かなんかがあるの?
1 以前はあったが、荒れる元。
2 そういわれてみれば、長唄なんかはあるのに竹本はないのね。
3 語る事がない。
どなたか教えてくだされ。
スレたてするほどじゃないのかなあ、年に何回かスレがあればいいのにと思うのです。

143 :重要無名文化財:2007/11/10(土) 18:10:17
あれ?昔竹本のスレあったような気がする。
過去ログになっちゃったんじゃないか?そして誰も語らないのかも。
義太夫系のスレと同居してたりしないか?

144 :重要無名文化財:2007/11/22(木) 22:59:58
http://upup.s13.dxbeat.com/up/up2544.jpg

145 :重要無名文化財:2007/11/30(金) 13:11:07
age

146 :重要無名文化財:2007/12/05(水) 12:59:55
age

147 :重要無名文化財:2007/12/25(火) 15:39:51
http://park14.wakwak.com/~koten/ ここのサイトいい加減更新して欲しい
5年以上更新内なんてネタが尽きたのか?管理人が死んでるとかか?

148 :重要無名文化財:2007/12/26(水) 13:32:43
age

149 :重要無名文化財:2007/12/29(土) 20:54:18
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1198924820/

150 :ASAHIな人:2007/12/29(土) 23:45:33
すんませんすんません更新してません
来年こそはやろうと思ってますorz

151 :特務の青二才:2008/01/29(火) 00:18:45
来年ですか…

152 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 06:59:56
age

153 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 19:02:37
気が付いたら、もう4ヶ月も歌舞伎座に行ってない。
はまったばかりの頃は楽しくて、毎月観にいってたんだけどなあ。

今でも実際に劇場に行くと、ものすごい楽しんでしまうのだけど
「行こう」と決心するのに、時間がかかるようになった。
狭くて座りづらい三階席や、隣に座るかも知れない変なおじいさん
つまらない芝居だった場合に無駄にする4時間半の事を考えると、
本当に気が重くって、ついつい足が遠のく。

今はまだ大学生だから、三階席で観るのがせいぜいだけど
早く社会人になって、一等席でゆったりと歌舞伎を楽しめるようになりたい。



154 ::2008/03/30(日) 23:42:51
このところの伝芸板は何だ!

「人、大杉」って、そんないるわけないだろう。

読むのも書くのもめんどくせえや


155 :重要無名文化財:2008/03/31(月) 00:51:58
このスレを常時上げて何でも書きこむのはどうでしょう。
どうせ住人少ないわけでしょう。

156 :重要無名文化財:2008/04/01(火) 17:00:14
age

157 :重要無名文化財:2008/04/01(火) 19:10:43
>>154
人がいないヒッキー板も人大杉・・・どういうことでしょうねぇ。

158 :重要無名文化財:2008/04/01(火) 23:54:14
>>153
じゃあ一幕見にすればいいじゃない。

159 :重要無名文化財:2008/04/05(土) 00:05:31
日本語って困るよな・・・

「米朝」って言うから何かと思ってニュースクリックしたら、
アメリカと北朝鮮だもの・・・

もううんざりだよ

160 :重要無名文化財:2008/04/07(月) 22:53:37
夜中によく上がっている
宮西とかいうアンチスレ、
叩いているのは
エミサブのファンなのか。
自分のファンが粘着荒らしだとしたら、どう思うだろうな。


161 :重要無名文化財:2008/04/07(月) 23:17:40
>>160が笑三郎ファンを装って毎晩せっせとageてるのはよーく分かった。

162 :重要無名文化財:2008/04/08(火) 00:19:12
>>161
早速喰いついたな。
ちゃんと下げて書いているのもわからないのか。
エミサブにも、こんな盲目ヲタがついていたとはね。


163 :重要無名文化財:2008/05/17(土) 03:48:31
てすと

164 :重要無名文化財:2008/05/19(月) 01:04:52
今放送している、。「給与明細」という番組を見た。
ホストにはまったメイさん22歳
某伝統芸能名家のお嬢様で仕送りはあるがソープ勤め。
九州からホストの彼氏を追って上京。
その後のホスト彼氏に2000万貢いだが結婚詐欺にあい、暴力もふるわれた。
しかし、その後もこりずホストクラブに通い、今は鬼塚君がひいきのホスト(友達)
で、1回120−200万使う。
実家は歌舞伎か茶道か華道などで山など資産持ち。
友達も自分で選べない厳格な家に嫌気がさし、高1から独り暮らし。
親には風俗勤めは内緒。
働き始めた動機はお金が稼げるし、Hが好きだから。
月収300万。親から仕送りがたまに、400−500万。

なんか嘘っぽいw


165 :重要無名文化財:2008/05/20(火) 14:43:40
つか100%嘘だろwww

166 :重要無名文化財:2008/07/04(金) 09:15:24
【お笑い】吉本興業、コント日本一決定戦“C-1グランプリ”開催 決勝戦は10月、TBSで全国中継。司会はダウンタウン
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1215052635/

167 :特務の青二才:2008/07/04(金) 15:16:21
ここは、伝芸板

168 :重要無名文化財:2008/07/04(金) 19:35:50
いまになって
A新聞で志の輔を絶賛してる秋元康

169 :重要無名文化財:2008/07/06(日) 12:22:05
http://nanmei.at.webry.info/200807/article_1.html

170 :重要無名文化財:2008/07/07(月) 01:08:43
友達が日舞の先生だった。
すごく可愛いお兄さん。

171 :重要無名文化財:2008/07/15(火) 21:28:22
教えて偉い人

よそ様のお宅で帰り際に玄関で放屁してしまい、
「ぷっとして 顔(頬?)にもみじを 置き土産」

と詠んだ歌舞伎役者って誰?

学生時代文献で読んだんだけど
ググり方が悪いのか見つけられない…

172 :重要無名文化財:2008/08/11(月) 20:23:36
この分だと、伝芸番組スレは訃報スレの二の舞だな。

173 :重要無名文化財:2008/08/11(月) 21:26:27
http://jbbs.livedoor.jp/music/22563
こんな伝統を残す必要があるのでしょうか? 

174 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 21:19:13
>>172
とうとう後半部分はスレ違いをしつこく指摘する基地外にのっとられたよw
一日中スレに張り付いて監視してるみたい。

175 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 02:45:17
夏だし、某スレは祭りだし、雑談したい人多そうなのでage

176 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 02:58:01
ブログは災いの元ねえ

177 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 17:08:11
昨日立って、そろそろ400越えか。
さすがに
木挽町方面、住人が多い。

178 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 20:29:10
>>176
油たん実感こもってるな〜w

179 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 00:18:46
さすが伝芸板、夜が早い。
さて寝るか。

180 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 20:36:47
祭りと言えば、
小三治師に是非「セキレイ」時事ネタをやって欲しい

181 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 13:30:39
歌舞伎系スレ、月末は静かになるか、今月スレに荒らしが来るか
するんだけど、今回はみんな某所でやりたい放題だから他は静かだな・・・。

182 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 21:43:55
うーん恥ずかしい・・・・・
なんで・・・何かもしかしてこの板って中年ばっかりなのか?
何で漏れとか洩れとか香具師とか椰子とかまだ言ってる奴ばかりなの?
やめなよって言ったら必死だなwってそれすら若干古いし
もしかしてここの板の人は他のメイン板見てないの?

183 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 21:53:23
>>182
あなたは自分の恥ずかしさがわかってないのかな・・・・

184 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 22:08:01
自分恥ずかしいかねえ?
流行り廃りに流されるなって言うならば初めから
2ch用語使うのはおかしいじゃん何で使い始めたの?<漏れとか

2ch用語使うなら流行に乗って古いと感じるべきだと思うんだけど
他の板は他の板とかじゃなくて全部2chなんだし

185 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 22:34:04
そもそも、最新50で1年前のレスが表示されるスレだからねぇ
板内は3〜4年前に立ったスレがゴロゴロあるし
ここは時流と隔絶してるんだよ、伝芸だけに

186 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 22:36:27
そうか・・・まあそうだよな
とりあえずさ、伝統芸能を若い人にも勧めたいのに
こんなんでいいのかよとちょっと頭にきてしまった
もっと活気のある場所になってほしい

187 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 22:37:21
いくつか活気あるじゃん、今w

188 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 00:55:03
つられて今月とか海老とか、なぜか七スレまで
月末とは思えない伸び方を見せている

189 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 17:03:24
>>186
あきらめれ
吉野家にマジレスする住人が多数存在する板だ

190 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 22:48:55
186じゃないけど
>>189えまじで?見たこと無いけどありえそう

191 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 22:51:00
ふいんき(なぜか変換できない)に複数が突っ込むしな

192 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 23:04:23
>>191
あえて言わせてくれよ…ふんいき で変換してみろと…

193 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 04:10:38
>>192
>>192
>>192

194 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 13:02:44
>>192
わざとやってるなら面白くないし
そうじゃないなら文盲
だから伝芸は頭の固い老人の趣味とかいわれるんぢゃ

195 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 21:54:49
「ふいんき(なぜか変換できない)」なんて書くほうがよっぽどつまらん。

196 :重要無名文化財:2008/09/03(水) 18:43:06
まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

まあ、おまえら、アメリカ人にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。

197 :重要無名文化財:2008/09/03(水) 22:17:19
ttp://www.de-club.net/rgd/

上方落語百選だったら買ったのに・・・

198 :重要無名文化財:2008/09/04(木) 18:48:58
>>197
ちょ、買っちゃったじゃん!!
逆に上方だったら買ってなかった

199 :重要無名文化財:2008/09/04(木) 20:17:30
当日券って必ず出るのですか?

チケット案内に、当日券と値段は表示されてるのですが・・・

教えて下さい

200 :重要無名文化財:2008/09/04(木) 20:20:11
劇場や演目がわからないと答えようがないと思うが。

201 :重要無名文化財:2008/09/04(木) 20:57:19
そもそもジャンルも不明w

202 :重要無名文化財:2008/09/04(木) 22:09:04
落語です

金券ショップに出たりしてるのかな・・・

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)