5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

梅津貴昶について教えて

1 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 05:47:27
舞踊家なのに歌舞伎座でしかも素踊りのリサイタルをしたり伝統文化放送では毎回
他に無い芸を披露しているようですが実際のところどんな舞踊家さんだか知りません
教えて下さい

2 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 05:48:51
しりません

_______________終了_________________

3 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 05:52:41
>2
それはあなただけでしょう 
普通一般の舞踊家さんよりフルに活動していて有名じゃないですか

4 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 08:25:44
この人の公演には歌舞伎の大幹部が必ず付き合うんだよな。
すごい人なんだと思うが、あまり知られていないんだよ。
シベ超の水野晴郎みたいなものだ。

5 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 08:27:10
すごいお金使うんでしょうね。だって歌舞伎俳優を頼むんだから

6 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 08:34:13
やっぱり金を使うのかな?
もれは友情出演みたいなものだと
思っていたから、それほどかかっていないと
思い込んでいた。

7 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 17:21:54
先代の勘三郎さんのお気に入りで、舞踊の振り付けをやるようになりました。
玉三郎さんと仲良しですね。
役者さんもよくお稽古に行きますしね。
まぁ、歌舞伎座であの値段にも関わらず、席を埋めてしまうのですから、役者さん使っても元は取れるでしょう。
あの方の人脈はすごいですよ。

8 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 17:22:59
金脈ねw

9 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 18:49:28
ええ、一体ですからね。

10 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 20:15:19
超有名人の彼氏よね

11 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 20:36:27
血脈でも人脈でも金脈でもなく、ケツ脈なのでは?

12 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 22:50:23
あの人のカレシなんだろうとずっと思ってた。

13 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 11:41:21
あの人って誰ですか?

14 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 12:00:38
元旅役者らしい

15 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 12:16:20
熱海の芸者の子だっけ?

16 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 15:56:25
熱海の旅館じゃなかった?

17 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 22:52:36
若い男の子の弟子もやめたし、門弟も少なく、
最近は台所事情も厳しい模様。
そのせいか、近年の歌舞伎座の会はピンの舞踊会に。
そうなるとガラガラで、相当招待券配ってるみたい。
それなのに続けるのは、ひとえにプライドでしょうね。

18 :重要無名文化財:2005/05/25(水) 00:23:44
この前の国立も素人を何人か出してたゾ。金持ちの弟子なんだろな。役者も壱タロと菊に下がってた。弟子ってどれ位

19 :重要無名文化財:2005/05/25(水) 01:30:15
国立のときはいつもあんなもん。
壱は最近ずっと出てるし、菊も以前稽古に来て、家元と椀久やったし。
弟子は金持ちが数人。
最近は稽古していないが、少年隊のヒガシも弟子の一人。
月謝なんて家元にとっては端金だから、弟子の数は関係ない。
何やってても、金が入ってくるようになっているのだが、タカヤとタカノスケを失ったのは痛かったな。

20 :重要無名文化財:2005/05/25(水) 04:39:55
なんで金が入ってくんの?

21 :重要無名文化財:2005/05/25(水) 04:43:12
身を売ってるから

22 :重要無名文化財:2005/05/25(水) 07:20:33
エッ!誰が買うの?何処が魅力的なんだろう???か??

23 :重要無名文化財:2005/05/25(水) 11:48:33
振り付けを数々やってるから、そちらの収入も大きいかと。

24 :重要無名文化財:2005/08/05(金) 09:10:38
豪華踊りの会age

25 :重要無名文化財:2005/08/06(土) 12:07:42
11月また歌舞伎座だね

26 :重要無名文化財:2005/08/07(日) 00:34:38
俺の学生のころ(二十年前だが)、
梅津流なんて聞いた事もなかったぜ。
何もんだよこいつ。

27 :重要無名文化財:2005/08/07(日) 00:40:29
もと尾上恵之助

28 :重要無名文化財:2005/08/07(日) 01:33:18
尾上流ってこと?

29 :重要無名文化財:2005/08/07(日) 17:06:30
菊乃丞の弟子

30 :重要無名文化財:2005/09/05(月) 19:35:28
TBでつー。
よろしくー
容疑者   同志社   犯罪者♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)

生きてる〜  価値無し   そりゃ君さ〜〜♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)

でも〜  その下には ♪  惆ツがいる〜〜♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)

 惆ツがい〜〜る〜さ〜〜〜〜〜〜♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)


31 :重要無名文化財:2005/09/08(木) 06:28:34
26の答え なんか熱海が関係あるらしい
舞踊協会に入っていなくてもこれだけ知られる派になるもんなんだね。
いったいあの財力は何なんだろう?

32 :重要無名文化財:2005/09/14(水) 09:02:49
有名なお方とおつきあいしてるからだってば

33 :重要無名文化財:2005/09/14(水) 11:25:54
どうやって有名な方とお付き合いを始められらのかが疑問

34 :重要無名文化財:2005/09/23(金) 00:54:10
梅津流につについて知ってることがあったら何でも教えてください!!(このスレッド死んでますか?)               

35 :重要無名文化財:2005/09/23(金) 13:10:30
体は男 心は女

36 :重要無名文化財:2005/09/23(金) 17:33:18
心は女って・・・「体を売ってるから」とか「熱海に関係が」とか仕事のためなんじゃないんですか?

37 :重要無名文化財:2005/09/23(金) 18:36:45
おかまちゃんよ

38 :重要無名文化財:2005/09/23(金) 20:56:34
だから東もきてたんだよね。

39 :重要無名文化財:2005/09/24(土) 12:35:47
おかまちゃんでこころは女で
体で勝負してきたとしても
こうも短期間でこれだけの看板になりおおせたのが
なんとも不思議だね。


40 :重要無名文化財:2005/09/24(土) 12:41:42
大成駒と親交があったからじゃない?

41 :重要無名文化財:2005/09/24(土) 16:41:23
たま○○○○さんもだよな

42 :重要無名文化財:2005/10/28(金) 01:11:07
舞踊家としての活躍ぶりとか書いてほしんですけど・・・

43 :重要無名文化財:2005/10/28(金) 01:37:53
楊貴妃とか雪の振り付けもこの人でしょ。

44 :重要無名文化財:2005/10/28(金) 01:55:42
てゆかそもそも、うめず・・・なんてよむの??

45 :重要無名文化財:2005/10/28(金) 02:18:38
たかあき!

46 :重要無名文化財:2005/10/28(金) 12:34:01

正直な話 このスレ邪魔臭い

47 :重要無名文化財:2005/10/28(金) 21:33:41
でも書き込んでる。邪魔クサインやったら無視すればいいのに・・・

48 :重要無名文化財:2005/10/29(土) 02:53:03
タカビだね、喋り方。オ〇〇特有の

49 :重要無名文化財:2005/10/29(土) 14:07:19
もはやこのスレは梅津流について何も語ってない。それだけ一般人には縁遠いのかしら?

50 :重要無名文化財:2005/10/29(土) 17:31:48
>>49
ほんと、そうだよね。
尾上流の何に飽き足らず、
どんな芸術的使命に燃えて
わざわざ創流したのか、
是非是非ご本人様にお伺いしたいものだ。

51 :重要無名文化財:2005/10/29(土) 17:47:08
会うこと自体無理でしょうね、あなたには・・・

52 :重要無名文化財:2005/10/29(土) 20:20:31
簡単だよ、赤坂会館でやってる講習会へ行けば会えるよ。

53 :重要無名文化財:2005/10/29(土) 20:37:17
そこで聞いてみれば!

54 :重要無名文化財:2005/10/30(日) 01:07:29
その講習会ってどんなの。なんか興味あるな〜。行ったことある人情報求む!

55 :重要無名文化財:2005/10/31(月) 23:40:03
ついにできたね。このスレ。
27日歌舞伎座行くんだけど、チケ取りぎりぎりだったよ。
一般発売日初日に電話したのに。つながったのが12時ごろで
電話中もどんどん席無くなってた。今回は役者目当てだけど
ほんと、どういうお方なのか知りたい。
知ってる方、どうかお願い。

56 :重要無名文化財:2005/11/02(水) 11:12:23
知ってる方ほど言わぬ存ぜぬ

57 :重要無名文化財:2005/11/03(木) 11:12:19
何をしりたいわけ?活躍からプライベートまでおしえてるじゃないの

58 :重要無名文化財:2005/11/12(土) 04:08:15
存じかね候。門からお入り遊ばしませ。どうぞ一つも早く来たまえり。身支度の準備でき候。殿のお前にはせ参じたまえりとう御座いまする。巴御前〔女武将〕兼、静御前〔白拍子〕

59 :重要無名文化財:2005/11/12(土) 04:27:02
もう起きて待ってますよ!

60 :重要無名文化財:2005/11/13(日) 22:59:09
歌舞伎座の会、すごい出演者だね。
確かに切符は売れるだろう。

61 :重要無名文化財:2005/11/14(月) 09:14:28
早く来てください。お願いですから・・・

62 :重要無名文化財:2005/11/14(月) 09:45:40
>>890
猿若あたりのチケ掲示板に書いたほうがいいよ。
相当安くしないと、レス来ないみたいだけどw

63 :重要無名文化財:2005/11/16(水) 10:27:39
>>62
誤爆?

64 :重要無名文化財:2005/11/16(水) 11:32:22
カンタが出るからだろ。

65 :重要無名文化財:2005/11/16(水) 11:34:37
間違えた。
アンカーがありえないよねw

66 :重要無名文化財:2005/11/16(水) 13:00:17
お前はあほんだらだなー。千松じゃないでしょ!早く迎えに来てよ。

67 :重要無名文化財:2005/11/17(木) 19:09:59
待ちくたびれた・・・・

68 :無頼庵:2005/11/17(木) 20:46:23
この方、昔新宿百人町のマンションにお住まいでしたよね?お母さんとお姉さんと三人暮らしで。

69 :重要無名文化財:2005/11/17(木) 21:07:58
花が気になる

70 :重要無名文化財:2005/11/19(土) 16:50:05
は?

71 :重要無名文化財:2005/11/19(土) 16:56:53
今はどこで暮らしているんでしょう?

72 :重要無名文化財:2005/11/28(月) 09:46:09
会行って来た。
プログラムに書いてあったけど、この人昔足を悪くして入院してるんだね。
鏡獅子にあまり力が無かったような。
素踊りってこういうもの?

73 :重要無名文化財:2005/11/28(月) 10:45:42
最後の関の扉だけ見た。
うまいとは思ったが、
さすがに役者と絡むと格負けするね。
小道具や衣装に不手際が多かったのが残念。


74 :重要無名文化財:2005/11/28(月) 11:29:30
不手際じゃないでしょう。
勘三郎にパワーがあるのでびっくりした。だから、客が吸い寄せられる。
舞台に気が乗った時とか力が漲った時に起こる一般人が言うところの
アクシデント。
昔、宜保愛子がパワーを漲らせると、必ず電気製品が壊れたのと同様。
あの斧はあとで足を乗せるので、頑丈に作ってあると思うので、
そこが折れること自体有り得ない事。
勘三郎にスプーン曲げのような「ある力」が働いたのであろう。
それだけに顔の表情も目力も決まっている&カッコイイ舞踊だった。
あんなに素晴らしい舞踊は今までも今後も
もう2度と見られないと思った。つまり、最高の出来だった。
ビデオを録っていたので、あのビデオは今後語り草になる
一品になるであろう。


75 :重要無名文化財:2005/11/28(月) 13:51:06
どう考えても不手際。
他にも関兵衛が帰ろうとするときに、
小袖が出てこなかった。
そこまで美化すると、
変な電波が出てるように思われるぞ。

76 :重要無名文化財:2005/11/28(月) 14:10:53
出てるよ、ゆんゆんじゃないw

77 :重要無名文化財:2005/11/28(月) 14:45:20
>>74
はどうかんがえても釣りだろw

78 :重要無名文化財:2005/11/28(月) 14:46:56
まあ、客演の顔ぶれは錚々たるもの。
玉三郎、勘三郎、染五郎、富十郎……。
招待券は撒いているだろうが、
結構売れるんじゃないか。
まあ、74みたいに言われると、
梅津本人がいちばん気恥ずかしいだろう。

79 :重要無名文化財:2005/11/28(月) 15:01:02
それ以上に祝儀が入ってきてるだろ。

80 :重要無名文化財:2005/11/28(月) 15:35:26
どうなんだろうな。
歌舞伎座を借りて、
多少はお友達価格だろうがあの錚々たる客演者、
地方を揃えれば、
相当な物入りだぞ。

81 :重要無名文化財:2005/11/28(月) 17:19:46
物入りでも次回からは、素踊りは止めて。
立役の人なら扮装しなくても見れるものの、
女形の踊りの人は、踊りの内容と顔立ちがアンマッチで
どうもしっくりといきません。
もし、次回も素踊りならパス。


82 :重要無名文化財:2005/11/28(月) 20:01:12
そこが舞踊家の限界かもしれん。
たとえばだけど、客演の玉や染が墨染やるなら、
素踊りでも金払って見るだろ。
染は昔、『夢の仲蔵』で墨染やった(当然、衣装つき)。
結構よかったぞ。

しかし、衣装とカツラつけて、
顔まで塗ったら、
それこそ当たり前の舞踊。
あそこまでやって、なおかつ素で踊る梅津の心意気はよしとしたい。
技巧とか感性はある人だよ。

83 :82:2005/11/28(月) 20:04:00
でも、確かに袴は違和感あった。
小町と墨染では衣装を変えていたけどね。
着流しでもよくないか。
まあ、玉とかなら役者としてのキャラクターで解決できるかもしれんが。

84 :重要無名文化財:2005/11/28(月) 21:57:06
梅津さんってやっぱカマ?

85 :重要無名文化財:2005/11/29(火) 01:35:23
玉さんの素踊りは見てみたい。

86 :重要無名文化財:2005/11/29(火) 09:49:36
鷺は素踊りだったよ

87 :重要無名文化財:2005/11/29(火) 11:41:27
玉さんじゃないし

88 :重要無名文化財:2005/11/29(火) 13:33:22
葵の上だったな

89 :重要無名文化財:2005/12/01(木) 19:31:15
梅津さん、色白で、年より若く見えますね。

90 :重要無名文化財:2005/12/04(日) 11:23:05
あの人いったい何歳なんですか?

91 :重要無名文化財:2005/12/04(日) 11:33:38
プログラムではもうすぐ60って言ってましたよ

92 :重要無名文化財:2005/12/04(日) 20:33:04
これでしばらく話題無くなるね

93 :重要無名文化財:2005/12/04(日) 22:01:50
>>91
そら若いわ。
玉さんと同じ、つかちょっと年上だよね?

94 :重要無名文化財:2006/04/06(木) 07:56:10
 

95 :重要無名文化財:2006/05/30(火) 22:46:26
たかあき!

96 :重要無名文化財:2006/07/25(火) 09:47:02
age

97 :書かないほうがやっぱいい:2006/07/26(水) 04:59:36
書き込み情報として判ることは、↓のようなものです。

http://www.ugtop.com/spill.shtml


98 :重要無名文化財:2006/08/25(金) 19:33:42

┌──────────────────────―─―┐
│                                      |
│                                      |
│                                      |
│                                      |
│                ∧_∧                      |
│               ( ・∀・)                |
│               (    )                 |
│               | | |                     |
│               (__)_)                  |
|              2ちゃんねる               |
│                                      |
│             スレッドを終了しています…            |
│                                      |
|                                      |
|                                      |
└───────────────────────――┘



99 :重要無名文化財:2006/11/22(水) 14:18:52
赤坂会館でこわめし

100 :重要無名文化財:2006/11/24(金) 11:14:18
100

101 :文化財?:2007/07/22(日) 16:42:56
熱海の芸者さんの子。どうしてのしてこられたのか不思議。40年程前女装した彼と飲みに行ったことがあります。

102 :重要無名文化財:2007/11/27(火) 11:48:08
age

103 :重要無名文化財:2007/11/27(火) 12:05:17
創○だってね

104 :重要無名文化財:2007/11/27(火) 12:55:53
妹にいちごジャム塗って殴ったwwwwwwwwwwwwww
妹の馬鹿、ジャムボッコ時には鼻血だしながら「ぼうやべで、ばぶう」とか呻いてたのに
さっき会ったら「親に言うからそのつもりで」だってさwwwwww
妹13なのに18の俺にジャムボッコされてオメガ鼻血出して
お洒落眼鏡(3万)オメガバリバリに割られてオメガ便器に顔突っ込まれ
「ぼうやべで、ばぶう」とか 呻いててオメガ悲惨wwww寝るしかないよね馬鹿妹wwwww
惨めな馬鹿妹オメガワロスwwwwwwwwwww

105 :重要無名文化財:2008/06/20(金) 21:32:55
                           ,、 '";ィ'
________                /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、            _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /   またまたご冗談を
       l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ  
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.      /   ,.、     /


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)