5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

児太郎vs隼人のスレ

1 :重要無名文化財:04/12/19 23:25:47
同い年のお二人。将来有望なのはどっち?

2 :重要無名文化財:04/12/19 23:28:06
顔は隼人。でも児太郎は歌右衛門になるんだもんね。


3 :重要無名文化財:04/12/19 23:31:05
それって将来主役が確実ってことだもんね。
隼人って本名?将来何か襲名するのかなあ?

4 :重要無名文化財:04/12/20 00:22:56
なんだ?
めずらしい、隼人、児太郎とは・・
まあ、隼人くんの前にパパの信二郎のほうが、新しい名前つけてほしいなあ
このまま、信二郎ていくのか?
また、福助も一度は歌・・・の襲名決定報道あったのに消えたからなあ


5 :重要無名文化財:04/12/20 00:27:20
児太郎くん、やんちゃだがいいものを持ってるよ。さすが血筋だとオモタ。
来月太刀持が楽しみです。

6 :重要無名文化財:04/12/20 00:29:12
どっちも踊りの筋がなってない。

7 :重要無名文化財:04/12/20 00:34:45
鼻の穴がねぇ。
今月の隼人ちゃんの妖精はどうなの??

8 :重要無名文化財:04/12/20 00:37:51
デカイのに釘付けされちゃうから覚えてない。

9 :重要無名文化財:04/12/20 00:42:39
かわいそうに。。。

10 :重要無名文化財:04/12/20 01:43:17
国生と研佑とで歌舞伎座の舞台のうえ
をボールのように転がり、細い隼人は
清水大希くんと二人おろおろ。

11 :重要無名文化財:04/12/20 01:53:02
週刊勘九郎に児太郎でてた。
かわいくなかった。


12 :重要無名文化財:04/12/20 01:54:48
あらあら。
桃の花の妖精も大変どすな。
隼人クン&宗生くん観に歌舞伎座行く予定
だけど行く価値はあるのでしょうか。

13 :重要無名文化財:04/12/20 01:59:57
妖精はみどころないよ。
宗ゾーもいまいちだった。セリフが棒読み。
次男がましかと思ったたけど、橋之助のとこはかわいそうだ

14 :重要無名文化財:04/12/20 02:03:14
千之助のスレすごいね。
橋之助のとこ3人も居るのに千之助1人に
負けるとはきょくがない。

15 :重要無名文化財:04/12/20 02:04:46
ここは児太郎と隼人すれなのに、
つい3兄弟に話になっちゃうね。
悪目立ちしてるよ・・・

16 :重要無名文化財:04/12/20 05:47:04
コタは素面はなかなかと思うのに、塗るとおかめ。
隼人は綺麗なのに、動くとガッカリ。

お父ちゃんらは置いといて、
よいお守り役に恵まれますように (-人-)ナムナム

17 :重要無名文化財:04/12/20 10:04:45
児太郎、あの歳であの性格の悪さ。29は何考えてるんだ!
この先どうなるんだろう。

18 :重要無名文化財:04/12/20 10:10:54
三兄弟のまんなかはけっこういけると思うけどなあ。
一番下はまったく分からない。
って結局三兄弟が人気者じゃんw

19 :重要無名文化財:04/12/20 10:42:26
プライベートで小太郎と接したけど地農低そうだったよ

20 :重要無名文化財:04/12/20 10:44:55
>>19
でもスレはない。

21 :20:04/12/20 10:47:42
間違えた。>>18へのレスだったのに。。。。。

22 :重要無名文化財:04/12/20 17:47:36
コタははやとと拳で語りあった仲。

23 :重要無名文化財:04/12/20 19:48:24
>>18
そう思ってたんだけど、桃太郎、セリフ棒読み。
だめだこりゃと思ったよ。
楽近くなってすこしはよくなったかな・・・

24 :重要無名文化財:04/12/21 13:51:45
見たいけど見られない。
カブチャでの放映に期待しよ。
婦人画報にこたちゃん出てた。1人で顔やってたにょ。
あと雁治郎一家が出てた。虎之助ちゃんの美男子っぷりに
超驚かされた!!!まっじ可愛いし綺麗なの!!!!!!

25 :重要無名文化財:04/12/21 14:08:22
三月大歌舞伎の盛綱陣屋は
『近江源氏先陣館』(おうみげんじせんじんやかた)
 
     佐々木盛綱         勘九郎改め  勘三郎
     和田兵衛秀盛               富十郎
     高綱妻篝火               福 助
     高綱一子小四郎              児太郎
     盛綱一子小三郎              宗 生
     伊吹藤太                  段四郎
     盛綱妻早瀬                 魁 春
     北條時政                   我 當
     信楽太郎                   幸四郎
     母微妙                   芝 翫
いい子役をやるのはいっつもコタロウ。隼人派寺子屋のコタロウだけだし。
。繁蔵もやってんだから少しは隼人にもいい役やれよ。
  隼人派としては。。



26 :重要無名文化財:04/12/21 14:18:07
確かに。
コタロウの背景には常に福助、しかん、勘九郎、橋之助・・・いい役も
つきやすいのでは。
それに比べ隼人はかわいそうだ。頑張れ隼人!!

27 :重要無名文化財:04/12/21 14:23:35
>>23
あのさあ、子役は棒読みが定番なの。

28 :重要無名文化財:04/12/21 14:36:15
コタはじいちゃんやら親戚やらよりどりみどりだから
一緒のときは良い役つくのは当たり前。
漏れは隼人はこれからだと思って期待してる。
お染七役の丁稚とか良かったもん。
顔は確実に勝ってるしな。

29 :重要無名文化財:04/12/21 21:38:14
>>27
歌舞伎の子役調の棒読みならいいの。
ただの棒読みなの。

30 :重要無名文化財:04/12/21 22:17:20
いい子役の条件は声が高くて健気である事って、
演劇界の別冊に書いてあった。高い声で棒読み
だからこそいいんだと思う。

31 :重要無名文化財:04/12/21 22:29:35
>>29
子役調の棒読みとただの棒読みがどう違うのか、
バカな漏れにもわかるように説明してくれ。頼む。

32 :重要無名文化財:04/12/21 22:38:39
清水大希坊のような声は実に健気で、ああいうのは
ただの棒読みではないと思う。

33 :重要無名文化財:04/12/21 23:27:16
実盛の太郎吉なんかいいよな>大希

34 :重要無名文化財:04/12/22 00:32:45
大希くんは、声に張りがある。
歌舞伎独特の子役のセリフまわし(棒読み)でも感情がこもり、泣かせもする。


35 :重要無名文化財:04/12/22 00:56:11
下手な御曹司よりよっぽどいい!!>○生とか○寅とか・・・
大希ちゃん、梨園の生まれだったらよかったのにね。
才能の無いやつばっかり梨園に生まれて、神様はい
じわるだね。カンク、玉さん、辺りが部屋子にして
あげればいいのに・・・

36 :重要無名文化財:04/12/22 00:58:46
玉さんは無理ッぽいぞ。

37 :重要無名文化財:04/12/22 00:59:05
でもね、子役時代に名優でも
大人になると三兄弟の親父みたいに(ry

38 :重要無名文化財:04/12/22 00:59:56
子役スレに拡大してほしい。
○寅はもしかして、10月の棒読みくんですね。

39 :重要無名文化財:04/12/22 01:02:07
部屋子になっても養子にならないと、やっぱり大変なんでしょ。
御曹司がんばってくれ〜

40 :重要無名文化財:04/12/22 01:10:15
そうだよね。尾上尾登丸・菊丸ちゃん兄弟も子役の
頃から菊五郎の部屋子やってんのに今は・・・だもんね。
大希、大人になって舞台を去る前に○寅ちゃんにあの素
晴らしい君の太郎吉を伝授してやってよ。

41 :重要無名文化財:04/12/22 06:44:08
今は研祐スレが子役スレだっけ?

42 :重要無名文化財:04/12/22 07:51:27
もうでかいから、子役スレはこっちにうつしてほしい。

43 :重要無名文化財:04/12/22 08:52:03
千之助スレは?

44 :重要無名文化財:04/12/23 13:56:45
千之助は別枠!
まだ初舞台しか出た事が無いのにあの人気だからネエ。
研祐って子役?1月お久やるんじゃなかったっけ?


45 :重要無名文化財:04/12/23 14:28:38
歌舞チャの週刊勘九郎みてたら、福助一家にインタビューがあって、
あら、児太郎かわいいと思ったら、佳奈ちゃんだった。
かわいかったけど、受け答えは、「わかんない」で押し通された。
児太郎は、はきはき答えていたが、おさるみたいな顔だった。


46 :重要無名文化財:04/12/26 23:37:23
隼人クンの妖精の着付け、なんなん????
裾がドレスのようになってたけど…。
自分で着てるのか?

47 :重要無名文化財:04/12/29 20:46:59
隼人君、茨木の太刀持ちはすっごくよかったのに(涙)

48 :重要無名文化財:04/12/29 20:49:11
隼人君、茨木の太刀持ちはすっごくよかったのに(涙)

49 :重要無名文化財:04/12/29 21:29:30
まだまだまだなんだから、長い目で見てこその贔屓でしょうが。

50 :重要無名文化財:04/12/29 22:37:57
来月はコタの太刀持だよ。楽しみだね。

51 :重要無名文化財:04/12/31 11:57:42
正直いって家柄が全然違うじゃん。
将来の歌右衛門に片や・・・

52 :重要無名文化財:04/12/31 12:31:05
玉さんにもらってもらえばいいじゃん>隼人
そしたら将来の勘弥かも。

53 :重要無名文化財:04/12/31 13:15:40
ソングは父ちゃんのとこでつまづくからねえ…。

54 :重要無名文化財:04/12/31 14:59:33
>>52
「いらね」  by玉

55 :重要無名文化財:05/01/01 16:42:53
>>54
一つの布団で寝たくせに。

56 :重要無名文化財:05/01/01 16:44:05
>>55
それはコタの方だろ。

57 :二人の今年 【ぴょん吉】 お小遣い 【1809円】 :05/01/01 22:06:15
隼人クン、トッキーんとこの兄弟とは仲いいのかな。
イトコ同士か。

58 :重要無名文化財:05/01/02 00:59:30
片や高校生、片や小学生だからねえ。

59 :重要無名文化財:05/01/21 23:06:00
亀レスですが、進んでないので言わせてくだせえ。
>>57
【ぴょん吉】ってーーーーーーwwww
【だん吉】は何度かみたけどさあ。


60 :重要無名文化財:2005/03/23(水) 21:49:02
どーゆー事!?一つの布団で寝たって!!!

61 :重要無名文化財:2005/03/23(水) 21:51:39
>>59
ど根性ガエル

62 :重要無名文化財:2005/03/23(水) 22:02:09
ねー…そういうのほどほどにしない?
ファンサイトじゃないんだから。
2ちゃんのサーバー借りてお花畑はまずいっしょ。


63 :重要無名文化財:2005/03/23(水) 22:13:52
将来有望なのは、絶対隼人だけど、児太郎は親父が歌右衛門になるらしいから、
大根でもそれなりにいいポジションはもらえるんじゃない?。

64 :重要無名文化財:2005/03/23(水) 23:37:57
隼人は大星力弥っぽい役が似合いそう。
児太郎はなんだろ。禿が似合うな。女形が似合う。

65 :重要無名文化財:2005/03/23(水) 23:52:15
コタちゃんが女形になってくれなきゃ困るよ。

66 :重要無名文化財:2005/03/26(土) 16:06:59
コタちゃん、やや台詞が聞きにくいけど
上手だったよ。でも福にあんなに抱きつかれて
年頃の男の子としてどうなんだろ。

67 :重要無名文化財:2005/03/27(日) 03:53:38
児太郎は寺子屋の実演版でスパッと

68 :重要無名文化財:2005/03/27(日) 04:23:57
斬られる

69 :重要無名文化財:2005/03/27(日) 08:33:00
>>63
隼人って顔以外にどっかいいところあるの?
踊りは下手だし、大根だし…

70 :重要無名文化財:2005/04/04(月) 23:42:46
こんぴら歌舞伎、どう??

71 :重要無名文化財:2005/04/04(月) 23:46:45
>70
特別うまいわけではない。
役者の子供なら、あの程度は出来てくれないとさ。
コタよりは、かわいいよ、見た目。。。

72 :重要無名文化財:2005/04/08(金) 23:27:37
声が駄目ですな!容姿はええけど。。。

73 :重要無名文化財:2005/04/12(火) 20:39:20
>>60
ある日、福が楽屋に戻るといるはずのコタがいなかった。
人に聞くと玉の楽屋に行ったと言う。
そこで玉の楽屋に行くと、玉が昼寝していた。
同じ布団の中でコタも昼寝していた、それだけ。

74 :重要無名文化財:2005/04/12(火) 20:43:36
ソースは「週刊朝日」2004年8/6号の林真理子対談。

75 :重要無名文化財:2005/04/12(火) 20:46:04
真理子と29が対談?

76 :重要無名文化財:2005/04/12(火) 20:48:05
>>75
そ、「マリコのここまで聞いていいのかな」という薄ら寒いタイトルの林真理子の対談コーナーで
ゲストが福助だったから読んだ。

77 :重要無名文化財:2005/05/30(月) 02:54:56
「演劇界」の29のインタビューによると
三月に雀右衛門さんの楽屋で玉さんに
「女形で行くか立役で行くのか楽日までに結論を出しなさい」
って言われたんですって。
コタは迷ってるらしいよ。

78 :重要無名文化財:2005/05/31(火) 20:14:19
女形になるのなら痩せなさいっ、て流れかね。
あの年齢でどっちか決められるとは思えんから、
ダイエットさせるために玉さんがしかけたんじゃないの?

79 :78:2005/05/31(火) 20:15:15
あ。すんません。
くにおと間違えてた。
コタの話題だったね。。。

80 :重要無名文化財:2005/06/06(月) 00:27:22
結論出たのかなぁ。コタちゃんはウタちゃん継ぐんだかた女形になってもらわんと困るわ〜(´ε`)

81 :重要無名文化財:2005/06/06(月) 00:33:35
女形するなら今からみっちりやらないと。
天賦の才には恵まれてないみたいだし・・・

82 :重要無名文化財:2005/06/06(月) 11:38:49
御曹司の中に才能ありそうな奴なんか居ないよ。千之助くんはとかよっちっちはまだ分からんけど大希くんみたいなのがもっと居て欲しい。

83 :重要無名文化財:2005/06/06(月) 18:46:03
玉の楽屋で昼飯食ってる場合じゃないぞー。

84 :重要無名文化財:2005/06/07(火) 06:09:09
>>83
何で?パパに愛人がいるから?

85 :重要無名文化財:2005/06/08(水) 00:18:36


86 :重要無名文化財:2005/06/08(水) 04:15:33
優太くん羨ましい。
素敵な29様がパパで、綺麗なママがいて、あんなに可愛い妹がいる。
玉さんと楽屋でお食事したり…添い寝したり…。

87 :重要無名文化財:2005/06/09(木) 00:50:44
子供の頃に楽屋でいい目にあって、勘違いして大成しないパターンだ

88 :重要無名文化財:2005/06/09(木) 01:39:36
そうかな?お父様のように立派な役者さんになられると思うけど。

89 :重要無名文化財:2005/06/09(木) 01:54:19
お父様のやうにww

90 :重要無名文化財:2005/06/09(木) 02:32:46
>>89
お父様のやうに、なに?

91 :重要無名文化財:2005/06/09(木) 22:25:17
福助のとこ、もう一人くらい男の子が居てもいいのに。。

92 :重要無名文化財:2005/06/09(木) 22:32:34
>>91
愛人の暴露で存在が明らかになった今、このタイミングで、
この様な発言はいかがなものかと思いますが。

93 :重要無名文化財:2005/06/10(金) 02:00:53
>>91
29様にそっくりの男の子ならね。

94 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 11:39:45
>>93
え〜〜〜!
美人の愛人にそっくりな男の子がいいですぅ。
芸立ちは29様譲りで。

95 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 14:04:40
福助の素顔=素敵☆
福助の化粧顔≠素敵

96 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 14:09:22
隼人=信二郎=美男子
児太郎=福助≠美男子
福助、素顔はいいのに化粧するとなんであんなになっちゃうんだろう。歌舞伎俳優ならその逆の方が幸せだから児太郎ちゃんには化粧すると奇麗な女形になって欲しい。隼人君は立役顔だね。

97 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 14:21:10
>>94
そうですかー?
29様にそっくりな子がいいな…。
29様の愛人さんってそんなに美人なのですか?

個人的には素顔でも化粧しても綺麗だと思いますが…。
贔屓目なのでしょうか。
児太郎さんも佳奈ちゃんも化粧すると29様にそっくりで可愛い。


98 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 14:31:22
福    素顔>>化粧顔
玉、菊  化粧顔>>素顔
時、孝  化粧顔=素顔  
    

99 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 17:10:14
>>86-89
あちこちで結構お説教もらってるので、勘違いはしないかと。
うらやましいような、うらやましくないような。

100 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 17:53:57
代表的な例を挙げると
隼人くん綺麗♪(0>∇<)0
鶴松くん超うまい( ̄○ ̄;)
千之助ちゃん可愛い(*´∀`)
国生ちゃん太い(-∀-)
児太郎くん普通(´ε`)

101 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 18:17:53
>>99
そう言われましたらお父様は勘違いをされてるみたいではないですか?

102 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 19:14:51
>>101
レス番間違えただけで深い意味はないのです_| ̄|○
本当は86-87にレスするつもりだったんで、いや本当。

103 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 22:14:05
コタちゃん、小学校青学らしいけどあんなレベル高いとこよく入れたね。名門小学校行ってる御曹司多いけど、やっぱり優先順位高いのかなぁ

104 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 22:18:46
隼人はどこいってんの?

105 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 22:37:16
>>103
将来は歌右衛門だもの。

106 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 00:14:59
隼人は慶応初等部とかだと思う。

107 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 00:39:45
マジ? そんなにお金もってるの?信二郎って。

108 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 12:48:32
奥様のお宅が裕福なんじゃないかと。
実際、みんな学費大変だと思う。明石屋んトコは多分立教だけど、
他人事ながら平気なのかと心配になる。

109 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 22:27:39
トッキーんとこの二人も慶応だよね。家柄で入れちゃうのか?

110 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 23:29:25
トッキーも慶応だから、子供は入りやすいんじゃないの。

111 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 11:32:45
あたしも梨園のおぼっちゃまに産まれてきたかったわ(>_<)

112 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 23:00:26
>111
大変ですよ。

113 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 23:39:46
門閥御曹司組では隼人が抜群でしょ。
声の調子は安定しない時期だからこれは割り引くとしても
少なくともはっきりした口跡だし、
何より舞台の行儀がよい。
大和屋のところのミノスケがダークホースだが。


114 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 23:52:49
いやいや、子供のうちは将来の予測はできないよ。
ヴィジュアル的には梅枝や種之助に期待してるんだけど、
演技力は未知数。
萬屋の時代はやってくるのか?

115 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 00:00:01
梅枝はよかったね。
今どうしてるか知らないけど。
宗十郎の会が刈萱の通しを出したとき
石堂丸をやってましたが、
たいしたものでした。

116 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 00:01:01
梅枝は3月の国立に出てたよ。
すごいキレイだった。
腰元だったから演技力は不明。

117 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 00:11:17
>>115
手堅く修行しているのですね。
行く末楽しみです。

118 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 11:28:05
あたしも隼人くんに期待!茨木、かっこ良かった!将来コタちゃんとかを相手役にして立役でどんどん主役やって欲しい。

119 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 14:16:44
梅枝、萬太郎兄弟は夏の子どものための歌舞伎教室でも
父上と一緒にお手伝いに行ってる。
がんがれ。

120 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 15:25:39
でも歌舞伎座ではあまり見ないね。学校が忙しいのかなぁ(´ε`)

121 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 20:43:19
>>77
なにそれ!
玉は何で他所の子に説教してんの?マジウザ!!!
悔しかったら子供作ってみなさいよ!!!!!!

122 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 20:58:39
>>121
まーまー。もちつけ。
コタロウが玉さんになついてるんでしょ。
子供に好かれるなんてよいことだよ。

123 :重要無名文化財:2005/06/24(金) 22:11:41
>>121
愛人、落ち着け!

124 :重要無名文化財:2005/07/05(火) 00:06:32
コタちゃん、玉三郎のおじちゃまと桜姫観に来てたね。仲良しこよしだった。

125 :重要無名文化財:2005/07/05(火) 00:07:42
B型同士、仲良しこよしです。

126 :重要無名文化財:2005/07/05(火) 00:13:07
他の子は〜?

127 :重要無名文化財:2005/07/05(火) 00:14:42
梅枝たち、日吉?

128 :重要無名文化財:2005/08/10(水) 07:15:24
age

129 :重要無名文化財:2005/09/05(月) 22:01:05
TBでつー。
よろしくー
容疑者   同志社   犯罪者♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)

生きてる〜  価値無し   そりゃ君さ〜〜♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)

でも〜  その下には ♪  惆ツがいる〜〜♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)

 惆ツがい〜〜る〜さ〜〜〜〜〜〜♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)



130 :重要無名文化財:2005/09/05(月) 22:28:41
コタは今月勧進帳の太刀持だ

131 :重要無名文化財:2005/10/10(月) 15:43:24
息女大姫って子役なんですか?中村隼人くんがやっているらしいけど。

132 :重要無名文化財:2005/10/10(月) 20:49:41
子どもの役じゃない。
でも隼人よくやってる。
行儀だけで言えば先月のコタの太刀持ちの百倍結構でした。

133 :重要無名文化財:2005/10/11(火) 02:39:39
隼人って顔は立役顔っぽいけど女形もいけなくはないと思うから頑張って欲しい。良い名前継いでちやほやされている優太(児太郎)に負けないで欲しいー!

134 :重要無名文化財:2005/10/12(水) 11:51:48
児太郎は大成駒も名乗った名だから子役の中では地位は高いかもね。将来大根でもある程度の役がきそうだね。

135 :重要無名文化財:2005/11/21(月) 01:02:50
あげとく

136 :重要無名文化財:2005/11/22(火) 16:47:55
ほかだったら今のところ梅枝か種太郎の勝負がおもしろいんじゃない? まぁ立役と女形だけど

137 :重要無名文化財:2006/03/21(火) 14:56:10
子役

138 :重要無名文化財:2006/03/28(火) 10:37:32
日曜の吉右衛門のドキュメントに隼人君出てました。
テラカワユス!

139 :重要無名文化財:2006/04/03(月) 05:01:41
中学生になったね。おめでと。

140 :重要無名文化財:2006/05/05(金) 23:34:07
演舞場での彼らはどうでしたか?

141 :重要無名文化財:2006/05/06(土) 00:36:44
>>140
同い年とは思えないほど身長差がついた。
隼人くんが5歳年上の種太郎とほぼ同じ身長でビクーリ。
しかもコタと米吉、廣松が同じくらいの背の高さだったから、
隼人くん一人勝ち状態w
って4人も同い年がいるのか今月の演舞場は。

142 :重要無名文化財:2006/05/06(土) 00:42:10
初日は隼人君が一人まっちろけに顔塗ってて驚いたんだけど、
二日目以降はどうですか?


143 :重要無名文化財:2006/05/06(土) 00:59:54
3日に観たときには気にならなかったなぁ。
それよりパパと瓜二つになったのに驚いたw

144 :重要無名文化財:2006/05/06(土) 01:02:34
玉さん以外の道成寺見ると禁断症状が出るのでハナコは
見たくないんだが所化は見たいよ。


145 :重要無名文化財:2006/05/06(土) 10:47:39
141
いくらなんでも隼人と種太郎は身長違う感じだった。技術的には児太郎>>隼人という感じに見えた!

146 :重要無名文化財:2006/05/13(土) 18:30:28
隼人っていい名前だよね。おとっつぁんも本名だし、この名前のままで
ずっとやったらいいのでは。堀田隼人なんていう名をふと思い出して
しまったオババです。

147 :重要無名文化財:2006/05/15(月) 19:35:09
隼人>>児太郎の間違いだろ!

148 :重要無名文化財:2006/05/15(月) 21:15:39
隼人君、声変わりも完了?
10月に加賀見山で見た時は子供の声だったので、びっくり!
それにしても美形でござんす。

149 :重要無名文化財:2006/05/21(日) 22:53:38
土曜に観に行ったけど、隼人くんまた背が伸びた?
もう完全に種太郎と同じくらいだったよ。廣太郎よりは明らかに高い。
座ると高校生と中学生との体つきの差がはっきり分かるけどね。
コタは舟こいでたwww
自分でもいけないと分かってるらしく、しょっちゅうごそごそ座り直してて、
それが却って悪目立ちしてた。舞台行儀は隼人くんの圧勝。

150 :重要無名文化財:2006/07/28(金) 18:24:31
高師直(吉良上野介を仮託)が塩冶判官(浅野内匠頭)を愚弄、
鼻でフンと嘲笑した所から物語が始まった。
本来はハナデフン忠臣蔵が正しい。
最後にゴッホが出て来る事でも有名。

イロハは四十七文字か、四十八文字か。
んを入れれば48だが、いろは歌は雪山偈の和訳だとか弘法大師の作とかの伝説が語るとおり
仏教に縁が深い。となると、弥陀の四十八願に因む四十八を取りたい。
日光のいろは坂も四十八曲がり(これは一時50だった時期も有ったがわざわざ改修して48に直した)
 四十八から一つ抜けて四十七士。抜けたンに相当するのが勘平と言われている。
 
そして、この四十七文字には昔から奇怪な伝承がある。

いろはにほへと
ちりぬるをわか
よたれそつねな
らむうゐのおく
やまけふこえて
あさきゆめみし
ゑひもせす

七文字づつ区切り最後の文字を繋げると
「とかなくてしす」=咎無くて死す
無実の罪で腹を切った四十七士を暗示している、と。
うーん、オカルト
抜けた筈の勘平さんもびっくりだ。
これを称して


オカルト勘平

151 :重要無名文化財:2006/07/28(金) 22:02:23
あげてみよう。

152 :重要無名文化財:2006/08/02(水) 10:51:29
所 詮 、 河 原 乞 食 

卑 し い 身 分 だ な

153 :重要無名文化財:2006/08/06(日) 18:38:00
あげてみよ

154 :重要無名文化財:2006/08/06(日) 18:39:25
河 原 乞 食

155 :重要無名文化財:2006/08/06(日) 19:07:33
河 原 乞 食

156 :重要無名文化財:2006/08/06(日) 20:28:34
河 原 乞 食

157 :重要無名文化財:2006/08/06(日) 21:37:25
今日、国立の宗家藤間会に隼人くんが来てた。
素顔はフツーに美少年でしびれました。

158 :重要無名文化財:2006/08/07(月) 06:34:55
あげましょう

159 :重要無名文化財:2006/08/07(月) 22:29:15
ゆーた背伸びた?

160 :重要無名文化財:2006/08/07(月) 23:42:47
ゆーたって誰?

161 :重要無名文化財:2006/08/08(火) 13:02:30
所 詮 、 河 原 乞 食 

卑 し い 身 分 だ な

162 :重要無名文化財:2006/08/24(木) 18:36:17
大変ですよ。

163 :重要無名文化財:2006/08/25(金) 00:01:37
ゆーた 宿題はかどってる?

164 :重要無名文化財:2006/08/29(火) 05:28:47
死ねばいいのに

165 :重要無名文化財:2006/08/29(火) 19:15:11
梅枝はよかったね。
今どうしてるか知らないけど。
宗十郎の会が刈萱の通しを出したとき
石堂丸をやってましたが、
たいしたものでした。

166 :重要無名文化財:2006/09/18(月) 23:45:34
隼人くん、大きくなったねえ。
お父さんそっくり!!


167 :重要無名文化財:2006/10/10(火) 23:46:12
国立の隼人の声がつらい
でもがんばれ

168 :重要無名文化財:2006/10/10(火) 23:47:09
今月はパパと一緒に国立。
麗しい父子だ。

169 :重要無名文化財:2006/11/22(水) 23:03:44
隼人君はやくも子供ができたらしい。がんばれ!

170 :重要無名文化財:2006/11/22(水) 23:29:07
あり得なくもない、と思ってしまうのが
梨園マジックw

171 : 【425円】 :2007/01/01(月) 13:09:45
↑隼人君へのお年玉

172 : 【337円】 :2007/01/01(月) 14:51:20
>>171
ケチすぎる


173 :重要無名文化財:2007/08/13(月) 23:54:59
夏休み。あげ

174 :重要無名文化財:2007/08/16(木) 20:31:02
こういうスレあったのね。気がつかなんだ。

175 :重要無名文化財:2007/08/20(月) 12:00:27
結局、コタが足を怪我した話はガセだったの?

176 :重要無名文化財:2007/08/28(火) 22:58:19
>>175
今日ですよね。。どうだったんだろ。

177 :重要無名文化財:2007/08/30(木) 00:35:41
今月スレへ色々あったよ

178 :重要無名文化財:2007/08/30(木) 00:37:40
コタの話が出てたのは29スレだよ。
「書いてくる」って言ってたヤシ来てないな。

179 :177:2007/08/30(木) 00:40:49
今 訂正しようと思ったトコ

180 :重要無名文化財:2007/08/30(木) 01:59:17
昨日の汐汲なら、2chなんかのお世話にならなくても、もう充分クチコミで噂になってると思うよ。
当たり前だけど踊りをやる人達が大勢観に来てたからね。
一度置いた桶をまた担ぐ時に烏帽子がぶつからないようにするのはいいんだけど、完全に素に戻っちゃって床にぺちゃんこに伏せちゃったとか、襟の上に竿を乗っけちゃったとか(これは後見も悪いと私は思うんだけど)、傘が倒れ過ぎて斜めというより横に寝てたとかetc,etc…
帰りの乗合いタクシーは拷問でした。
技術的な事は将来に希望をつなぐとしても、振りや詞章の意味を全く理解していないように見えるのは大問題だよ。
お顔は仕方ないとしても、目線は定まらないし、三首もいい加減。
隼人vs以前に、本気でコタを仕込まないと、息子の評価が福助のそれにもう響いてます。

181 :重要無名文化財:2007/08/30(木) 02:15:38
踊りの世界で口コミで広まってるからって
2ちゃんでageてまで晒すこともないと思うが。

自分は素人なんで詳しいことは分かりませんが
美しい、とは言い難い踊りでしたな。
負傷説もあったけど、普段から踊り込んでないんじゃないのかな。

まだ10代、やりたいことはいろいろあるだろうけど
せっかく歌舞伎と舞踊の家に生まれたんだから
いずれ歌舞伎を本業にすることを視野に入れているのなら
踊りの稽古だけは熱心にやってほしい。
ほかのことは大人になってからでも身に着くけど、
子供のときから踊っている人はやはり違うからね。

父上、祖父君、玉さんなどこれ以上ない先生方に恵まれているのだから、
そろそろ人生を考える時期じゃないのかな、コタくん。

182 :重要無名文化財:2007/08/30(木) 04:19:30
父上がまったくあてにならんからねぇ。

183 :重要無名文化財:2007/08/30(木) 09:04:18
>>180 >>181

712:重要無名文化財 :2007/08/30(木) 08:18:09 [sage]
おとついは
国立銀座国立と移動した29ヲタのブロガーもいたみたいだが。

ココとコタスレとブログ見てると
ヲタの性根の悪さに29が気の毒になる。

184 :重要無名文化財:2007/08/30(木) 09:33:42
181は重症

185 :重要無名文化財:2007/08/30(木) 09:51:21
悪いけど親子で・・舞踊のセンスないのね

186 :重要無名文化財:2007/08/30(木) 09:53:14
29はコタをゆっくりのびのびと育ててるの。
気長に待ってやって下さい。

187 :重要無名文化財:2007/08/30(木) 10:10:55
ね。稽古以前に舞踊のセンスなし…。

188 :重要無名文化財:2007/08/30(木) 13:01:05
>>183
コタスレはここ。
29スレだろ?

189 :重要無名文化財:2007/08/30(木) 13:46:47
>>188 183はテンプレなんですが

190 :重要無名文化財:2007/08/30(木) 13:50:04
コピペでは?

191 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 00:24:23
身替座禅が楽しみ。

192 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 21:07:24
重要無名文化財

193 :重要無名文化財:2008/05/13(火) 22:00:20
いやー隼人君ってイケメンでびっくりした

194 :重要無名文化財:2008/05/27(火) 21:28:50
舞台の下ではね・・・

195 :重要無名文化財:2008/06/02(月) 08:32:04
上でも下でもイケメンだろが。

196 :重要無名文化財:2008/06/02(月) 12:04:43
顔するとぶさいく

197 :重要無名文化財:2008/08/12(火) 13:58:06
隼人くんかっこいいですね。慶應なのかな?
お母様(信二郎夫人)はどういう方のですか?

198 :重要無名文化財:2008/08/12(火) 14:38:27
どうでもいいことでageるな婆

199 :重要無名文化財:2008/08/13(水) 00:28:29
というか、なぜ錦之助夫人と書かないの?

200 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 12:25:16
ゆーた最近出ないね

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)