5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古今亭菊之丞さんについて その2

1 :重要無名文化財:04/06/02 08:05
前スレが1000いくので、新たに立てました。

2 :重要無名文化財:04/06/02 08:43
ご苦労タン。この人、マジに上手いよ。

3 :重要無名文化財:04/06/02 20:02
菊耳持つ人は応援しよう。
いやな人はどこが駄目なのか書いて欲しいね。
建設的意見を、是非。ここは2ちゃんのサンクチュアリだから。

4 :重要無名文化財:04/06/07 22:19
スレ乱立では?

5 :重要無形文化財:04/06/15 13:15
先日久々に至近距離で落語聞いたけれど、芸も面白いけど、顔も面白いね。
ネバーエンディングストーリーの、白い動物?みたい(ふるい!)。
一旦話に入ると誤魔化ししないで、真剣なのがいいよ。

6 :重要無名文化財:04/06/15 15:23
実に若旦那って感じだ。
少し気障っぽいのかと思ったがそうでもない。
一生懸命で好感が持てる。

7 :重要無形文化財:04/06/16 09:59
キレイだから女を演じる噺がいい・・って人がいるけど
なんか歌舞伎見てるみたいでチト違う。
むしろ、若旦とか元気のいい若ぇ者が出てくる噺の方が聞いてて、
いいねぇ!と思う。

8 :重要無名文化財:04/06/16 15:43
前スレ張ってくれー↓

9 : :04/06/16 19:56
>>8 この重複スレには不要です。
『円菊一門統一スレ』へ逝って下さい。

10 : :04/06/16 19:57
>>8 この重複スレには不要です。
『円菊一門統一スレ』へ逝って下さい。

11 :重要無名文化財:04/06/24 11:51
七夕・・・。丞様と矢田ちゃんは揃いの浴衣で海岸に星を見に行く・・・。
誰もいない海、ただ波の音が響くだけ、夜空には天の川、流れ星も。
しばらくすると、二人の後ろに人影・・・。手には南京袋を持った二人組。
片言の朝鮮語でしゃべってる。二人を拉致するつもりらしい。
必死に逃げ抵抗する二人。そこへ矢田ちゃんのパンチが飛ぶ、急所をける。
どうにか逃げぬけて・・・・・・そこで目が覚めた。夢だった。

12 :誘導:04/06/24 21:50
前スレで、次スレは統一スレに継続に決まりましたので
ここへの書き込みは止めてください

以後こちら↓でどうぞ
古今亭円菊一門統一スレッド
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1085130724/

>>11
脳内恋愛ネタ&コテハンネタ等はこちら↓でどうぞ
♪美少年(青年もOK!)落語家ファンクラブ♪(++
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1061827786/


13 :重要無名文化財:04/07/31 04:01
そろそろキクノジョーの落語が聞きたくなってきたな

14 :重要無名文化財:04/07/31 04:01
>>12
うざい誘導には断固として反対する
キクノジョーには単独スレがあってしかるべし



15 :重要無名文化財:04/08/02 13:59
鈴本演芸場
8月上席
新世紀を担う星
特選若手十人衆

8:00(トリ、主任)=5日(木)、8日(日)、10日(火)。

16 :重要無名文化財:04/08/04 21:48
明日ですな。行きたいが暑さに萎え。

17 :重要無名文化財:04/08/04 22:34
明日、絶対行きますぜ。


18 :重要無名文化財:04/08/06 01:53
行ってきたよ
もちろん大満足



19 :重要無名文化財:04/08/06 15:48
行くつもりだったのに行けなかったー・・何やったんですか?8日は行くぞ・・

豊志賀とか聞きたいな。船徳は持ちネタかな? 
この前の唐茄子屋政談は まだまだだったけど・・

20 :重要無名文化財:04/08/08 16:39
今夜主任だよ!
これからいくだよ


21 :重要無名文化財:04/08/09 12:42
昨日の圓朝まつり
やたら女性の人だかりが・・・。
菊之丞さんの腕に抱きつく女性にはびっくり。

22 :重要無名文化財:04/08/09 13:34
けしからんね

僕も今度抱きついちゃおう!

23 :重要無名文化財:04/08/09 14:24
テレビでちらっと観てファンになりました。にわかです。何が好きって顔が*^_^*いつか実物観てみたいなぁ。

24 :重要無名文化財:04/08/09 17:13
いいよ。歌舞伎の女形級。

25 :重要無名文化財:04/08/12 01:05
>>22
男かよっ!

26 :重要無名文化財:04/08/12 01:06
あれ、三回目は10日火曜日だったんだ。
すっかり忘れてたよorz

27 :重要無名文化財:04/08/12 12:52
だいじょぶ、お盆休みに二日連続で黒門亭があるさ。


28 :重要無名文化財:04/08/15 01:46
黒門亭、がっらがら。
やはりみんな帰省してるんだね。


29 :重要無名文化財:04/08/15 01:47
そのせいか、この時期だけは東京も涼しくなるね。

30 :重要無名文化財:04/08/15 03:25
>>28
ウソだぁ〜
並んでたのに12:30に「満席ですので」って言われて入れなかったよ。

31 :重要無名文化財:04/08/15 04:32
イヤな客は追い返す方針だって、番頭やってたオッサンが笑い話しにしてました。
楽屋に、問題行動起こす客の写真が貼ってあるそうで、そういう人は来て欲しくないんだって。
まだまだ余裕で10人ぐらい入れたんじゃないかなあ。お膝送りすれば。

例のキクノジョー追っかけ美女軍団が揃いの浴衣で最前列に座ってて
なんだか異様な雰囲気でした。

32 :重要無名文化財:04/08/15 07:56
>>30は「問題行動を起こす客」だったんだね。

33 :重要無名文化財:04/08/15 09:47
30が可愛そうだからマジレスしとこ。
膝送り不可。
消防署に定員40名で許可取ってある、
新聞に『50人を越す盛況』と記事が
載って、らっきょうは厳重注意&今度
発覚したら許可取り消しの警告受けた。
それ以降札止めするようになった。


34 :重要無名文化財:04/08/15 10:26
>>31
美女ではないとオモ

35 :重要無名文化財:04/08/15 14:30
だいぶ前だけど、キョンキョンの稽古公開のときは
80人入ったんじゃなかったっけ?
あれは許可取る前だからいいとして、本気で客詰めたらそれぐらい入るみたい。


36 :重要無名文化財:04/08/15 21:05
今日は空いてました
雨のおかがでしょうか


37 :重要無名文化財:04/08/16 00:04
第二回あさがや・リリカ寄席のキクノジョーの写真、かなり照明あてて
エッチっぽいぞ。
サラダ油で顔でも洗ったか?


38 :重要無名文化財:04/08/17 01:03
サラダ油じゃありません
あれがフェロモンです

39 :重要無形文化財:04/08/17 10:24
最近、よく見かける随分とハシャいだ、
年のころなら三十7・8、四十でこぼこって感じの、
ウェーブかかった髪のひと、丞のなに。

40 :重要無名文化財:04/08/17 11:20
最近よく見かけるのは、しっとりとした色気があるのに
あまり目立たないようにしていて、だのに綺麗なのについ視線がいってしまう
年の頃なら二十五六、どうみても三十手前でしょうという感じの
ウェーブかかった髪のシトは、菊さまのファン。

41 :重要無形文化財:04/08/19 09:52
>>40
本人のカキコミ?

42 :重要無名文化財:04/08/19 16:25
いいえ、違います。

43 :重要無名文化財:04/08/19 23:36
>>40=>>42
本人さん必死ですね

44 :重要無名文化財:04/09/02 20:19
落語研究会、とてもよかったです。
主任よりウケが大きかったですね。実力実力!



45 :重要無名文化財:04/09/02 21:50
なんであんなに上手いの?

46 :重要無名文化財:04/09/02 22:19
円朝まつりで色紙書いてもらったけど、
字は力強いですね。

47 :重要無名文化財:04/09/05 14:35
あさがやリリカ寄席も満員だった。
若手で一番の集客力もあるんだね。
実力がある落語家は、客がほっとかない。

逆にいえば、集客力がない落語家は実力が(ry


48 :重要無名文化財:04/09/05 16:29
菊之丞さんには、落語の良心がある。
だからみんな好きなんだよ。


49 :重要無形文化財:04/09/07 13:17
>>47
いや、残念ながら必ずしもそうじゃない。
実力があって、噺がうまい人でも、集客力がなく、売れない人はたくさんいるよ。
詳しくは下のスレを参照。
「さわやかにこの噺家を救え」http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/997653301/l50
「この落語家はもっと評価されていいんじゃないの?」http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1085768467/l50

50 :重要無形文化財:04/09/07 14:55
>>49
実力があって、うまいのに人気がなく、売れない落語家というのは、上方のほうが人数的に多いみたいだな。

51 :重要無名文化財:04/09/07 16:00
この前の落語研究会、一琴が前座扱い。
中トリが菊之丞。

真打ちになったのは、デブのほうが早いのに、実力の世界って清々しいものですね。
10人揃いで焼身と、たった一人で真打ち昇進した菊之丞との違いは歴然なんだな。

デブはもう稽古しなくていい。無駄だから。

52 :重要無名文化財:04/09/07 18:21
稽古してないだろ、デブの日記読めばわかるよ。


53 :重要無名文化財:04/09/17 12:11:15
age

54 :重要無名文化財:04/09/17 15:33:24
>>50
寄席がないからね。メディアにでれないと非常に不利。

55 :重要無名文化財:04/09/17 15:40:16
上方落語を吉本に売った売国奴的落語家がいたと聞いたけど。

まるでタチカワ男子みたいなクソ野郎だね。

56 :矢田ちゃんOL:04/10/07 17:22:52
お誕生日おめでとうございます。
10日の神楽坂の落語会も楽しみにしてます。

57 :重要無名文化財:04/10/07 17:52:51
いつも着物をきているのですか?

58 :重要無名文化財:04/10/09 04:30:50
>>57 ハメルときゃ脱ぐだろ。


59 :矢田ちゃんOL :04/10/09 04:34:39
>>58ヤメて!!

60 :重要無名文化財:04/10/13 01:10:39
丞さまの今現在の本命は?
音楽家?
向島?
それとも他にいるの?

61 :重要無形文化財:04/10/13 12:02:11
ドッチでもないとおもう。別にいる。

62 :重要無名文化財:04/10/13 12:08:00
やっぱおとこ?

63 :重要無形文化財:04/10/13 17:53:41
オカマ丞

64 :重要無名文化財:04/10/14 21:35:15
この人、ウホなの?

65 :重要無形文化財:04/10/25 11:30:04
約ひと月ぶりに彼の落語聴きに行った。
一年前と比べるとマクラ格段に面白いよね、笑わせるつもり無くてもおかしい。
落語も良かったよ。安心して聴いていられる。



66 :重要無名文化財:04/10/25 12:14:01
24日は与野とミックス寄席でしたね。与野に行きたかったけど行けなかった・・
何をやりましたか? ちなみに23日の鈴本は湯屋番でした。若旦那モノ、いいよね。

67 :重要無形文化財:04/10/25 17:13:11
与野はいけなかった。
ミックスは、「短命」と「妾馬」。
妾馬、何度も聞いたけど、好きだなぁ。

68 :重要無名文化財:04/11/01 20:01:06
元気な頃の志ん朝の高座をどうしても思い出してしまうね。
どんどん上手くなってください。

69 :重要無名文化財:04/11/09 10:23:58
テレビで一度だけ菊之丞さんの酢豆腐を拝見しもっと聞いてみたいと思っているのですが
CDなどは出していらっしゃらないのでしょうか。
やはり、東京の寄席まで出かけないとダメでしょうか。
東京に引越したいです。

70 :重要無形文化財:04/11/10 16:54:29
真打になって一年、まだCD出さないでしょ。
結構地方も行ってるよ。寄席に行っても短目のところをサラっと流すくらいだし。

71 :重要無名文化財:04/11/10 23:28:56
最近矢田ちゃん見ないけど、どうしちゃったのか。

72 :重要無名文化財:04/11/19 11:53:55
69です。
70さん、ありがとうございました。
旅に出ていたので、お礼が遅くなりすみませんでした。
サラっと流すだけでもいいので聞きたいな。
頑張ってお金を貯めます。

73 :重要無名文化財:04/12/01 02:03:14
あれ、12月は休みなのかな?

74 :重要無名文化財:04/12/01 11:40:38
ぜんぜんレスもつかない
伝統芸能板はさびれてるね
寄席に客がこないわけだよ

75 :重要無名文化財:04/12/02 11:29:27
サイトが消えちゃった
http://members.jcom.home.ne.jp/kikunojo/pc/

76 :重要無名文化財:04/12/30 20:11:14
http://homepage2.nifty.com/kikunojo/pc/

77 :重要無名文化財:04/12/31 23:10:05
ちばテレビ出演中あげ

78 :重要無形文化財:05/01/17 16:04:08
最近、どうしてるんだろう。
知っている人レポートおねがいすます。

79 :重要無名文化財:05/01/17 20:39:59
ネットに通じている2ch愛好者らしくないね。
読売GINZA落語会、東宝名人会出演と若手真打にしたら最高の扱いだ。
特にファンじゃないが自然だと思う。上手いのは確かだよ。



80 :重要無名文化財:05/01/18 10:13:33
>>79
何に出るかぐらいはしってるよ。全く話題にならないって意味。
それくらいわかれ。

81 :重要無名文化財:05/01/18 12:55:43
ここで話題にならないのはむしろいいことだよ。
他人を素直に評価することが出来ない、落ちこぼれの群れだからね。
2ちゃんねらーという人種は。

82 :重要無名文化財:05/01/18 16:43:46
典型的な2chねらーの書き込みだな。

83 :重要無名文化財:05/02/20 16:35:11
笑いが一番やっぱつまんなかった

84 :重要無名文化財:05/02/21 14:56:15
うわ、見逃したっっ。何やったの?
でもあれ、時間短いんだよね。落語はツライよ。

85 :重要無名文化財:05/02/21 21:49:55
金明竹

86 :重要無名文化財:05/02/22 14:26:57
サンクス

87 :重要無名文化財:2005/05/30(月) 21:10:00
あいかわらず、五反田?

88 :重要無名文化財:2005/05/30(月) 23:47:09
>>87

池袋のSMクラブへも
行ってるよ。

89 :重要無名文化財:2005/05/31(火) 00:10:38
今日、落語研究会だよ。

国立劇場小ホール
http://www.tbs.co.jp/program/rakugokenkyukai.html
第443回「落語研究会」のご案内
日時:5月31日(火)夜6時開場/6時30分開演
場所:国立劇場小劇場
金額:指定A:2,200円/指定B:2,000円
お問合わせ:TBS落語研究会 電話03-3746-6666

「鮑熨斗」 春風亭朝之助
「酢豆腐」 古今亭菊之丞
「お神酒徳利」 春風亭鯉昇改め瀧川鯉昇
「蟇の油」 柳家花緑
「千両みかん」 立川志の輔



90 :重要無名文化財:2005/05/31(火) 00:11:33
次回のチケがほしい

91 :重要無名文化財:2005/06/03(金) 02:53:44
千葉テレビで見たけど、
マジきもい。
何で人気があるのか全くワカラン。

92 :重要無名文化財:2005/06/03(金) 07:01:03
>>91
いや、無理してわかろうとしなくてもいいんだけど

93 :重要無名文化財:2005/06/03(金) 07:05:03
落語はウマいからねー

94 :重要無名文化財:2005/06/03(金) 12:38:02
もっとうまくなるよ・・楽しみな噺家。

95 :重要無名文化財:2005/06/07(火) 13:22:05
これ以上上手くなったら早死にしちゃいそう。

長生きしてじっくり楽しませてください。


96 :重要無名文化財:2005/06/08(水) 00:55:26
自分のキモさを受け入れたとき、もう一段のランクアップが臨めるかと。
小朝師匠のように……。

97 :重要無名文化財:2005/06/08(水) 02:40:48
菊之丞は綺麗系だからな、菊とだったらホモしてもいいな。

98 :重要無名文化財:2005/06/08(水) 02:43:03
ただちょっと私服がダサ目だから着物の方がいいな。若旦那を押し倒すプレイ。

99 :重要無名文化財:2005/06/08(水) 03:02:28
菊は「菊花のちぎり」の菊w

100 :重要無名文化財:2005/06/08(水) 11:24:09
あいしんかくらふぎ

101 :重要無形文化財:2005/07/15(金) 10:10:34
おめれと。

102 :重要無名文化財:2005/07/15(金) 10:11:32
とうとう結婚かあ
ますます芸に磨きがかかるね

103 :重要無名文化財:2005/07/15(金) 20:06:27
相手の女がサゲマンでなければいいけどな。
落語家に限らず、芸人やタレントで、結婚してからダメポになってしまった香具師は山ほどいるからね。

104 :重要無名文化財:2005/07/15(金) 20:42:32
結婚まじっすか?
いつですか?

105 :重要無名文化財:2005/07/15(金) 23:30:58
303 :重要無名文化財 :04/12/14 11:32:13
いま花柳界で遊ぶ芸人とか芸能人って誰でつか?
いぜん菊之丞さんの会に向島の芸者さんがゲストでしたね。



304 :重要無名文化財 :04/12/14 14:04:24
>303
そりゃ菊の彼女だからだYO!

芸人さんたまに来るけどいいません。
いっちゃいけないぽ。




花柳界スレより。
これかな?

106 :重要無名文化財:2005/07/16(土) 08:22:58
痛い丞ヲタ女共が相手に嫌がらせをしなければいいんだが・・・。

107 :重要無名文化財:2005/07/27(水) 15:35:34
ageましょ

108 :重要無名文化財:2005/08/17(水) 18:28:58
お初デース。
TBでつー。
よろしくー
容疑者   同志社   犯罪者♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)

生きてる〜  価値無し   そりゃ君さ〜〜♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)

でも〜  その下には ♪  惆ツがいる〜〜♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)

 惆ツがい〜〜る〜さ〜〜〜〜〜〜♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)



109 :重要無名文化財:2005/09/08(木) 00:06:42
TBでつー。
よろしくー
容疑者   同志社   犯罪者♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)

生きてる〜  価値無し   そりゃ君さ〜〜♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)

でも〜  その下には ♪  惆ツがいる〜〜♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)

 惆ツがい〜〜る〜さ〜〜〜〜〜〜♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)


110 :重要無名文化財:2005/09/19(月) 22:49:17
kaba.ちゃんに似てるよね。

111 :重要無名文化財:2005/09/19(月) 23:01:09
この人、上手いの?
なんかリズム悪いし言葉の選び方もセンスを感じないし、正直「ああ、円菊の弟子だなあ」としか思わないんだけど。

同業者間でもやっぱり評価は高いの?
私の趣味と違うだけ、なのかなあ。

112 :重要無名文化財:2005/09/20(火) 00:16:47
趣味もなにもこんな賞味期限切れたのよい評価するのがおかしい。

113 :重要無名文化財:2005/09/20(火) 03:33:42
高田文夫に似てる。
肝臓の悪そうな目をしているな。

114 :重要無名文化財:2005/09/24(土) 09:20:29
風俗行き過ぎてなんかもらったのかなぁ?

115 :重要無名文化財:2005/09/24(土) 10:34:02
菊之丞は、風俗には行ってないな。
わざわざ金払わなくて、
そっちのことで困るこたぁないだろう。

116 :重要無名文化財:2005/09/24(土) 14:53:15
五反田では昇輔よりも有名らしいが。

117 :重要無名文化財:2005/09/24(土) 17:21:29
>>116
昇輔に聞いたのか。

118 :重要無名文化財:2005/09/24(土) 22:34:53
>>117
風俗案内所のおっちゃんから聞きました。

119 :重要無名文化財:2005/09/24(土) 23:21:42
そりゃ前座のころの遠い昔の話だべ。

120 :重要無名文化財:2005/09/24(土) 23:31:57
レジェンド

121 :重要無名文化財:2005/11/23(水) 00:33:11
age

122 :重要無名文化財:2005/12/09(金) 01:16:23
結婚したの?

123 :重要無名文化財:2005/12/18(日) 01:56:59
マジ!!
誰と??
矢田ちゃん?音楽家?向島?
詳細きぼん!!

124 :重要無名文化財:2005/12/18(日) 01:58:51
>>123
そのどれでもない
そもそも、結婚したのはずいぶん前の話だし

125 :重要無名文化財:2005/12/18(日) 02:17:56
随分前って、いつごろ?


126 :重要無名文化財:2005/12/21(水) 13:14:16
おふくろっていってるのが、じつは女房なんだよね。


127 :重要無名文化財:2005/12/22(木) 20:23:48
おふくろを女房にしたのか。

128 :重要無名文化財:2005/12/23(金) 14:27:01
近親相姦かよ!!
容姿だけじゃなくて、やってることまできもい!!


129 :重要無名文化財:2005/12/23(金) 19:07:01
この人はやたらと高く評価されてるけど、所詮今がピークなんじゃないか。
年取ったら、芸も見た目も劣化が激しい気がしてしまうがどうよ?

130 :重要無名文化財:2005/12/24(土) 12:26:38
>129
同感!!!!!!!!
これに群がる女の気持ちが
まったく理解できない。

131 ::2005/12/24(土) 12:36:07
今の若手では頭抜けて上手いよ。
三三なんぞ比較にならない。

萬窓と並んで将来の志ん朝だね。

132 :重要無名文化財:2005/12/24(土) 12:36:12
いまが良ければいいんだよ。

133 :重要無名文化財:2005/12/31(土) 00:06:08
ところで結婚話はどうなったの。いつも肝心なところで話がそれてる。詳細キボン。

134 :重要無名文化財:2005/12/31(土) 00:12:15
>>133
もうとーっくに結婚しちゃったよ。
相手は普通の一般人。2chで話題になってた人たちではない。

135 :重要無名文化財:2005/12/31(土) 02:44:03
うーん、こういうスレがあるとうれしい。今から10年ほどまえ、よく落語会、
ライブ、寄席などに通っていた時期があった。その時、何度か目にしたのが
菊之丞だった。当然前座。でも印象に残ってるね。名前が格好がついてるから
覚えてるってのもあるかもしれないけどw(キクノジョーって響きもいいしね)、
やっぱり聞いてて気持ちいいから、いい印象が残ってるんだと思う。

一人真打昇進ですか、やっぱり実力認められてるんですな。こっからどういう噺家さんに
なるのか。より骨太になるのか、華が開くのか、あるいは最悪お手本っぽい落語を
やるだけの人に終わるのか。うまくても面白くない噺家さん嫌いなんだよね、
例えば小柳枝とか。

136 :重要無名文化財:2006/01/14(土) 13:10:43
age

137 :重要無名文化財:2006/01/16(月) 09:37:33
『役者にしたいね』  落語家 古今亭菊之丞

ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/mei/20060114/ftu_____mei_____004.shtml

138 :重要無名文化財:2006/01/27(金) 12:15:33
age


139 :重要無名文化財:2006/03/09(木) 02:19:00
やっぱり、丞様は向島と一緒になるんじゃん!

140 :重要無名文化財:2006/03/12(日) 01:48:42
>>135
小柳枝さんは面白いぞ
あの人を「上手いけどつまらない」とでも言うのか?
お前のまみえの下に二つ光ってるのは何だ?

141 :重要無名文化財:2006/03/16(木) 17:42:28
>>139
そうなんだ・・・バイバイ丞様






封印します。

142 :重要無名文化財:2006/03/27(月) 09:28:32
age


143 :重要無名文化財:2006/03/27(月) 10:24:49
紀伊国屋ホールで独演会はじまるよね。

どんどんメジャーになっていってほしい。

144 :重要無名文化財:2006/03/27(月) 13:27:23
結婚が決まったら、このスレに女子が寄り付かなくなったな!
書き込みも激減だし!! そこで一句!!
「矢田は今
     桜の中で
         何思う!」
扇橋師匠、こんな句はどうでしょうか?

145 :重要無名文化財:2006/04/09(日) 04:31:06
age


146 :重要無名文化財:2006/04/19(水) 16:46:00
丞さまファンの♀20代です。
ずっと、応援してきました。いいえ、これからも応援しますよ。
結婚しても・・・応援します。
ただ、独身の時みたいにときめいた気持ちにはなれないもかもしれない。
気持ちの切り替えに時間がかかるかも。


147 :重要無名文化財:2006/04/19(水) 16:52:42
結婚が決まったら、若い女性ファンが多少なりとも減る事は
本人は分かってるのかな?

148 :重要無名文化財:2006/04/22(土) 03:42:18
自宅で元芸者のかみさんに白塗りさせて、カツラかぶらして・・・
そんでもってかみさんの帯をひいて「あ〜れ〜」なんてかみさん回らして
喜んでるんじゃないの?
しかしほんとに矢田ちゃん現れないな!

149 :重要無名文化財:2006/04/25(火) 12:34:15
今日の紀伊國屋行けません。行ける方、レポお願いします。

150 :重要無名文化財:2006/05/24(水) 00:13:41
どうも鳥肌実に見えるんだが。

151 :重要無名文化財:2006/05/24(水) 06:13:09
師匠!!御結婚おめでとうございます。
日曜日に披露宴をなさったそうですね!!!!!
アバズレ枕芸者と末永くお幸せに・・・・
さげまん女に気をつけろ!!


152 :重要無名文化財:2006/05/24(水) 08:45:09
>>151
> 日曜日に披露宴をなさった




>>124
> >>123
> そのどれでもない
> そもそも、結婚したのはずいぶん前の話だし
>>134
> >>133
> もうとーっくに結婚しちゃったよ。
> 相手は普通の一般人。2chで話題になってた人たちではない。


153 :重要無名文化財:2006/05/25(木) 16:11:09
そんだけいい加減な奴が多いんだよ

披露宴はこれからだよ

154 :重要無名文化財:2006/05/25(木) 16:14:19
入籍は済ませたってこと?

155 :重要無名文化財:2006/05/30(火) 17:38:55
YES

156 :重要無名文化財:2006/05/31(水) 20:25:17
日曜日に結婚式だったと聞いた。

157 :重要無名文化財:2006/06/24(土) 23:44:06
>150
画像探して激似でワロス
嫁は研ナオコ似(ソース:花柳界スレ)らしいし、なんだか凄い夫婦だな

158 :重要無名文化財:2006/07/22(土) 23:56:13
な、なんか狐につつまれたような気がする・・・。
            ∧_∧
            /    ヽ
            | `  ´|
      <>○<>\= o/
      // ヽ\⊂ ̄ , ヽ
      / ∧_∧ヽ  ̄   ヽ
     /,( ;´∀`)ヽ ,ゝ  |___, ヘ
     | ヽ\`yノ )(   |   <   |
     ヽ ___ノ_と_ノ\_<_ノ



159 :重要無名文化財:2006/07/23(日) 01:56:17
鈴本トリ、行った人レポお願い


160 :重要無名文化財 :2006/07/23(日) 12:38:52
昨日は鰻の幇間。うーん、あんまり受けてなかったような。
鰻屋の座敷に立川談志の色紙が飾ってあった(w


161 :重要無名文化財:2006/07/26(水) 22:17:59
この人、上手いの?
なんかリズム悪いし言葉の選び方もセンスを感じないし、正直「ああ、円菊の弟子だなあ」としか思わないんだけど。

同業者間でもやっぱり評価は高いの?
私の趣味と違うだけ、なのかなあ。


162 :重要無名文化財:2006/07/27(木) 08:15:10
>>161
オレもそう思う。うまいのかと言われればうまいんだけど、笑いのつぼとか
センスとかも全くいいと思わない。何よりも「ジョーサマ」と言う自分のキャラを
勝手に人が作っているのに無理してあわせようともがいている感じがする。


163 :重要無名文化財:2006/08/17(木) 12:25:03
高田文夫に似てる。
肝臓の悪そうな目をしているな。

164 :重要無名文化財:2006/08/17(木) 16:44:47
風俗行き過ぎてなんかもらったのかなぁ?

165 :重要無名文化財:2006/09/02(土) 08:54:57
age

166 :重要無名文化財:2006/10/25(水) 22:40:42
    ______,.___, |;:;:.... |
 ゚     。  :     ..:| |l佐| このスレは佐賀県に監視されています
:         。    ..:| |l賀|  
    ゜     : ..:| |l県|
  :       ゚   ..:| |l_|
    ゚   :     ..:|;:;:.... |
      ゜  :  ..:|;:;:.... |_, ,_
  。           ゚ ..:|;:;:.... |゚д゚ )
   :     :   ..:|;:;:.... | o【◎】 
 ゚  。  :   :  ..:|;:;:.... |   |
  :      :   ..:|;:;:.... | ⌒J
      ,,.,、-‐''"´~ `ー-‐



167 :重要無名文化財:2006/10/31(火) 22:17:53
今日電車乗ってるの見かけたんでage

168 :重要無名文化財:2006/11/04(土) 10:16:29
>>164
今、向島嫁が妊娠して田舎帰ってる噂聞いたんだけど、風俗通い復活してんのか?

169 :重要無名文化財:2006/11/14(火) 13:00:57
11月に生まれるらしいよ〜
今は独身生活を謳歌しんじゃない!!
外にも子供が出来ないようにやる時はせがれに帽子かぶせろよ!


170 :重要無名文化財:2006/11/14(火) 14:14:15
ジョーヲタの中には、出産時のショックやトラブルか何かで、
向島嫁とアカンボが一緒に同時に芯で欲しいと願かけてる椰子が存在してる・・・と
予想してみる。

171 :重要無名文化財:2006/11/14(火) 16:31:50
先週テレビで平成狸ぽんぽこ合戦見てたら菊之丞そっくりなキャラが出てきて笑った。
キツネが人間に化けたヤツ。

172 :重要無名文化財:2006/11/14(火) 18:32:53
菊之丞のヤラカシを見てたら170の予想は当たっていると思われ。
特に矢田は鉄板w

173 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 04:07:12
向島嫁=研ナオコ(笑
ジョーヲ=のっぺらぼう(笑
産まれた子供=????????????

174 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 09:27:23
丞さま お願い
私、あなたと結婚できなくてもいいからあなたの背意志を私にください。
埋まれた子は姿勢児としてちゃんと育てますから。 
と思ってる椰子が存在してる・・・と
予想してみる。

175 :重要無名文化財:2006/12/05(火) 22:42:23
吉川潮って、菊之丞のことボロクソに評価してるらしいな。

176 :追っかけ娘:2006/12/06(水) 01:27:53
矢田さんはボクササイズ★○=で
丞さまへの想い振り切ってますよ〜♪

私は、‐‐‐私は‐‐‐
どうしようもないです〜(涙)

177 :重要無名文化財:2006/12/06(水) 22:35:26
>追っかけ娘
彦丸オンリーでいいじゃん

178 :重要無名文化財:2006/12/07(木) 00:57:55
どうでもいいけどさ、彦丸って、上方の林家染丸に風貌が似てる希ガス。

179 :重要無名文化財:2006/12/07(木) 03:20:10
デブは、それだけでパス。

180 :重要無名文化財:2007/01/25(木) 22:15:24
1月29日に小岩の湯宴ランドの湯宴寄席16時30分にでますよ。


181 :重要無名文化財:2007/06/09(土) 15:13:50
初めて菊之丞さんの高座を見ました。
すごく華やかで面白かったです。
これからは出来るだけ会に行こうと思いました。

182 :重要無名文化財:2007/07/17(火) 09:31:41
ニュー速で丞師の記事を見かけるとは!

今までで一番笑った事って何?
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1184500927/

183 :重要無名文化財:2007/08/02(木) 09:46:40
せっくるせっくる

184 :重要無名文化財:2007/09/07(金) 01:21:59
台風が来ると菊之丞を思い出します。

185 :重要無名文化財:2007/09/18(火) 23:19:34
砂かぶり記念age。

186 :重要無名文化財:2007/09/19(水) 04:35:39
いたねぇ

187 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 18:39:47
サザエ

188 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 18:43:32
男振りも声もいいよね。トバも粋だし。
楽しみな噺家さんだなぁ。

189 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 20:46:43
横浜市緑区長津田町5125-1

190 :重要無名文化財:2008/02/12(火) 12:59:15
この間、馬石が可哀相だった。
馬石が「浮世床・本」を演った後に、
菊之丞にマクラなしに繋がれて、
「浮世床・夢」を演られていた。

191 :重要無名文化財:2008/02/23(土) 22:27:22
何週か前の朝日新聞be「サザエさんを探して」
落語の回に円菊師匠と出てたけど、やっぱり嫁の名前つながり?

192 :重要無名文化財:2008/02/29(金) 01:12:58
今日の「愛宕山」良かったよ

193 :重要無名文化財:2008/03/03(月) 04:18:17
菊之丞のHP見て知ったんだけど
デアゴスティーニから「名作落語百選」というDVDマガジン
が夏に出るらしい

194 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 11:16:05
誰が1巻目で安くなるんだろうか

195 :重要無名文化財:2008/05/10(土) 13:29:36
今月号の婦人公論にインタビュー記事が載ってるよ

196 :重要無名文化財:2008/05/12(月) 17:38:59
相撲見てる場合か!

197 :重要無名文化財:2008/05/12(月) 19:56:00
いけねえのかよ?

198 :重要無名文化財:2008/05/12(月) 23:37:56
「法事の茶」面白かったよ。

199 :重要無名文化財:2008/05/13(火) 02:12:38
>>196
あー今確認した、眼鏡掛けてんのねwww

200 :重要無名文化財:2008/05/13(火) 02:15:23
テレビって膨張して映るんだな

201 :重要無名文化財:2008/05/16(金) 02:02:15
八王子「子ほめ」「百川」
ビクターの練習だろうね

202 :重要無名文化財:2008/06/02(月) 23:19:22
1日の八王子
お初天神&唐茄子屋政談

203 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 19:33:36
今日盛岡でのホール寄席
天狗裁きと妾馬おもろかったww
前座の柳家花いちも良かった



32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)