5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東急田園都市線が延伸したら

1 :電オタ:2008/09/05(金) 22:31:06 ID:xUfA+GsU0
田園都市線が中央林間からその先に延伸したとしたらということを語るスレです。

2 :2:2008/09/05(金) 22:46:23 ID:ehdlgBUY0
おいおい、2くらいはとってやれよ・・・・w

3 :名無し野電車区:2008/09/05(金) 23:05:05 ID:24UmSV/30
>>2
15分も待てずに2げっとしたのかw

4 :名無し野電車区:2008/09/05(金) 23:46:09 ID:vcuhTlEb0
何をどう語るか
まずは>>1の意見がききたいのだが

5 :名無し野電車区:2008/09/06(土) 08:31:51 ID:sVrHW9NH0
前から言ってるがこれより先へ延伸するなら
東横と相鉄が一本に繋がるわけだし
相鉄を買収した方が安い

6 :名無し野電車区:2008/09/06(土) 10:28:15 ID:48NO8tKYO
これ以上神奈川の田舎猿を田都に増やすなボケ

7 :名無し野電車区:2008/09/06(土) 11:52:27 ID:kKBhl1ZkO
また妄想スレか………


まぁ延伸するなら海老名まで?ww

8 :名無し野電車区:2008/09/06(土) 11:54:15 ID:zsb/51mEO
>>6
低脳なお前が乗んなきゃいい。

9 :名無し野電車区:2008/09/06(土) 19:39:57 ID:bafCOREiO
混むから伸ばさんでいい

10 :名無し野電車区:2008/09/07(日) 01:19:15 ID:fUzCR2q5O
延伸したら何かメリットあるかな?
用地買収に血圧の高い人々への住民説明会に反対運動と厄介だけで、開通しても設備保守とか人件費で大変なだけかと…

11 :名無し野電車区:2008/09/07(日) 10:45:07 ID:UE3tPma30
東横、田都以外にもう一本放射状の通勤新線が欲しいかも

12 :名無し野電車区:2008/09/07(日) 17:27:56 ID:IwyI4qldO
また半原住民の妄想か

13 :名無し野電車区:2008/09/07(日) 19:49:03 ID:cTmXUfrqO
そういえば昔、延伸計画があったよね。













しばらくして嘘ってわかったけど

14 :電オタ:2008/09/07(日) 21:42:00 ID:Sc/taH4n0
すいません遅くなりました。電オタです。正直相鉄は小田急に買収してほしいですね。
田都は昔父が中林から延伸してほしいねという話をしたので今いろいろ考えて、
駅はこうなるだろうかと考えました。まず、プランA。
中央林間―相模が丘―相武台前―座間―終点海老名。プランB。
中央林間―相模が丘―相武台前―新戸―新磯野―原当麻―田名―南愛川―半原―宮ヶ瀬湖。
とまあこんな感じだと僕は考えてます。ちなみにプランB急行停車駅は、
中央林間―原当麻―半原―宮ヶ瀬湖だと考えてます。
すべて単なる自分の考えなのでこれが計画されてるとかそういうのじゃありません。
すいません。ごめんなさい。




15 :電オタ:2008/09/07(日) 21:51:51 ID:Sc/taH4n0
えーとここから先はタメ語で話させていただきます。

16 :名無し野電車区:2008/09/07(日) 22:17:03 ID:+QTZQ2ek0
田都スレはただでさえ乱立しているのだから、
お遊戯的なことならサロンでやってくれないかな。

17 :電オタ:2008/09/07(日) 22:34:36 ID:Sc/taH4n0
すいません。知らなかった。


18 :名無し野電車区:2008/09/07(日) 22:51:50 ID:nCfsMyAJO
電オタさん素晴らしい!

光祥=ガン・ソードみたいだwww

19 :電オタ:2008/09/07(日) 22:57:27 ID:Sc/taH4n0
そりゃどうもありがとうございます。では、おやすみなさいまた明日。

20 :名無し野電車区:2008/09/07(日) 23:02:38 ID:ifj3mozKO
青葉台から新百合ヶ丘or町田方面に伸びる支線が欲しいな

青葉台―たちばな台―鴨志田―新百合ヶ丘

21 :電オタ:2008/09/08(月) 19:45:10 ID:c8OEygOh0
>>20に言うけど青葉台じゃないけどあざみ野から市営地下鉄がすすき野付近を通って
新百合まで伸びるっていうのが決定してるから大丈夫。

22 :名無し野電車区:2008/09/08(月) 19:48:12 ID:/b4VjurxO
これ以上田園都市線の利用者を増やさないでくれ。

23 :電オタ:2008/09/08(月) 20:38:26 ID:c8OEygOh0
>>22でも、田都の利用者は増えていくってよ。

24 :名無し野電車区:2008/09/08(月) 20:41:20 ID:n7FbYaLZ0
>>23
><

25 :名無し野電車区:2008/09/08(月) 20:45:54 ID:qyRzhldmO
客増やしたいなら、小松原・かしわ台(相鉄接続)・望地・綾瀬市役所と鉄道空白地帯の小松原と綾瀬市への延伸がベスト。



26 :電オタ:2008/09/08(月) 20:48:46 ID:c8OEygOh0
>>25。同意

27 :名無し野電車区:2008/09/08(月) 21:12:01 ID:Hm3AEfzoO
地元では、ひばりが丘→相武台で決まりという声があるんだが、
ガセ?

28 :名無し野電車区:2008/09/08(月) 21:13:23 ID:KDZefXM7O
中央林間から南にカーブして相模大塚に接続して相鉄に直通。
その結果、相模大塚以西の相鉄沿線民は米空母艦載機の騒音に加え8500系の爆音による騒音でブチキレる。

29 :電オタ:2008/09/08(月) 21:37:11 ID:c8OEygOh0
>>27僕が言ってるのは単なる自分の発想で、そっちのいってることもあり得るかもしれないね。
あと>>28確かに前友達と東急に乗ったときに8500系らしき車両に乗ったけどめっちゃうるさかった。
正直あれは廃車にしてほしいと僕は思う。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)