5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横浜】横浜新都市交通&湘南モノレール3【湘南】

1 :ゴムタイヤさん:2008/04/13(日) 22:31:15 ID:W6rX987V0
横浜南部の新交通システム、金沢シーサイドラインと
 鎌倉の都市地域を走る湘南モノレールについて語りましょう。

 横浜新都市交通株式会社(京急出資15.79%)
 http://www.seasideline.co.jp/
 
 湘南モノレール株式会社(京急出資1.2%)
 http://www.shonan-monorail.co.jp/

 京急ファインテック株式会社(両社車両のメンテ一部関与)
 http://www.keikyu-ftec.co.jp/

 過去スレ
 http://y2ch.dip.jp/board/rail/1171781222.html
 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1191825600/

228 :名無し野電車区:2008/07/26(土) 18:59:07 ID:v9Klburk0
まぁ1本抜けた後の便は地獄の混みようだったからな

229 :名無し野電車区:2008/07/27(日) 09:59:52 ID:qR5luKAfO
留置線と予備車がないのは奇怪

230 :名無し野電車区:2008/07/27(日) 14:19:38 ID:CCswSR2W0
目白山下駅のトンネルの上部分に誰も訪れないような公園というか
広場というか不気味な場所が存在しているのってこのスレの人は知ってる?

http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&geocode=&q=%E7%9B%AE%E7%99%BD%E5%B1%B1%E4%B8%8B%E9%A7%85&ie=UTF8&ll=35.31325,139.489565&spn=0.001521,0.00339&z=19&iwloc=addr

その場所から下に法源寺というお寺があるんだけどそこの境内に抜ける
道ってあるんだろうか?↑のGoogleMapでは公園と寺の間には道が
切れて存在してないことになってるんだが・・・

まえこの公園で迷子になったときめちゃくちゃ心細かったぞ(;´・ω・)
木が生い茂っていて夏でも日が差さないわ、上ではカラスがけたたましく
鳴くわでそれはそれは・・・

231 :名無し野電車区:2008/07/27(日) 15:26:42 ID:Wc0PzPXM0
目白山公園

232 :名無し野電車区:2008/07/27(日) 20:38:07 ID:4KMsoxQA0
片瀬山公園から竜口寺の仏舎利塔の抜け道は閉鎖されたでしょ。
いまじゃ片瀬山公園は単なる袋小路。

233 :名無し野電車区:2008/07/27(日) 21:02:22 ID:CCswSR2W0
>>232
え〜、昔は通れて今は閉鎖されてるんだ。
それじゃ何ために作った公園なんだろう?
少なくとも憩いの場とは言えない陰気が漂ってる空間なわけだが。

234 :名無し野電車区:2008/07/28(月) 12:24:57 ID:UEIDCZpo0
>>233
だがそれがいいw

235 :名無し野電車区:2008/07/28(月) 16:49:35 ID:fx0Yhmwh0
彼女と青姦するのに最適だよ、童貞君。

236 :名無し野電車区:2008/07/28(月) 23:36:51 ID:ufhmQmJ70
湘南ジェットコースター
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E6%B9%98%E5%8D%97%E3%83%A2%E3%83%8E%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%AB%E6%B1%9F%E3%81%AE%E5%B3%B6%E7%B7%9A

237 :名無し野電車区:2008/07/29(火) 04:33:25 ID:7Dgi5MdK0
彼女を全裸で磔にするのに最適だよ、童貞君。
夕方、まだ明るいうち・・・・/明け方から・・・

238 :名無し野電車区:2008/07/29(火) 11:10:05 ID:xE44oD2QO
目白山下の公園にはなにがあるの

239 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2008/07/29(火) 11:42:15 ID:ZUPAcZNGO
ハッテン場決定。

240 :名無し野電車区:2008/07/29(火) 11:44:19 ID:yhJ44fXL0
トイレ。
広場に桜の樹があるので、花見の時期は活躍。

241 :名無し野電車区:2008/08/01(金) 06:09:11 ID:5nRvtZno0
保守

242 :名無し野電車区:2008/08/02(土) 06:38:27 ID:14CFPUxC0
この前、5000系第一編成と見られる車両が
走行してたのを目撃したんだが。
試運転かな?

243 :名無し野電車区:2008/08/02(土) 06:42:03 ID:14CFPUxC0
すみません自己解決しました

244 :名無し野電車区:2008/08/02(土) 07:40:15 ID:LnWjclqb0
壁新聞^H^H^H駅の掲示をみると5000系1次は7/10から復帰している
ただ年末に賭けて大きな点検があるとかでダイヤが完全には戻らない

245 :名無し野電車区:2008/08/03(日) 00:04:33 ID:7/rs6iL/0
湘南モノレールでPASMOが使える日は来ますか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1216237962


246 :名無し野電車区:2008/08/03(日) 00:26:56 ID:eKRfEw0z0
一生無理では。


247 :名無し野電車区:2008/08/05(火) 12:30:50 ID:KYcYLcvH0
湘モノ公式サイトに現在の運行状況とかいうページができたが。
リアルで更新されないのかよ。

http://www.shonan-monorail.co.jp/situation/index.html

248 :名無し野電車区:2008/08/07(木) 03:25:49 ID:8+hogWke0
出来る人が居ないんだろ。

249 :名無し野電車区:2008/08/07(木) 04:36:11 ID:1zA0L/LY0
昔は細かい車両故障とかは結構あったな。

250 :247:2008/08/07(木) 07:11:18 ID:vXoz9jTn0
と思ったら…一字一句江ノ電のコピーかよ!
http://www.enoden.co.jp/whats_new/0801_unko.html

251 :名無し野電車区:2008/08/08(金) 08:22:53 ID:kHPS75kv0
マジじゃねーか
偶然か、パクったのかはわからんが・・・。

252 :名無し野電車区:2008/08/09(土) 03:05:11 ID:TgXiEgcK0
江ノ電も終日HPを書き込める人が居ないのか?

253 :名無し野電車区:2008/08/14(木) 05:39:53 ID:IgTwLLRf0
あれって
自動更新とかじゃないの?

254 :名無し野電車区:2008/08/14(木) 09:48:24 ID:VSDSTCPK0
現代の小学高学年生は十分に性交が可能な身体だ。食の高蛋白化が著しく、昔(20〜30年前)と
比べて成長が早い。肉体成長度で昔の中学1,2年生レベルが今の小学5,6年生レベルだ。小学生
サッカーチームの風呂で見ているが、小6の子はみんな、陰毛が生えている。しかも男性器の
皮も剥いていて大人と変わらない立派な陰茎の子も多い。また小学女子はこの時期、男子より
も成長が早い子が多く、男子よりも多少早い小3、小4で陰毛が生える子も珍しくない。
ブラジャーを着け始める時期も昔は中学生からだったが今は小学5年位で着け始めるのが定番だ。
小6女子になると皆がブラジャーを着けている。Cカップ位の胸の大きい小学女子は普通にいて、
Fカップレベルの超巨乳小学生もちらほら出現している。そして何より現代の小学5,6年生は
インターネット等から昔の大人よりも性知識が豊富。しかも現代っ子には貞操概念が無く処女や
童貞が恥ずかしいという風潮さえあり、Hした子の噂が流れれば「私も俺も」と皆が初Hを急ぐ。
現代では小学生の内から自分専用の携帯を持つ子供達が増え、男女間のメール交流も日常化。
携帯やPCのメールだとHへの興味を示し易く、小学生男女間の誘い合いが頻繁に行われている。
こんな時代背景の為、小学5,6年時の性教育でHはまだ早いではなく、するときは避妊しなさいと
いう内容に変わり、Hに寛容になった。実際に小学生カップルの性交事例が出る小学校が急増。
しかも明るみに出ない小学生同士の性交が殆どな為、実際は更に数段多い。それに小学生と性交
をしたいと考える学生や大人も急増。少し親しくなってお金をあげたり食事をおごる等するだけ
で簡単に性交に応じる小学生達。現代の小学生はH関係の情報を得やすい環境で、処女や童貞は
恥という風潮も高まり、身体の成長と好奇心から友達感覚、遊び感覚、バイト感覚でHしている。
性交に至るまでの壁が昔と比べて著しく低くなっており、小学校卒業までの小学生の性交経験率
は昔と比べて格段に上昇。現代では小学生の20%以上は卒業までに初Hを済ませている時代だ。


255 :名無し野電車区:2008/08/14(木) 13:54:49 ID:ELd2ghBU0
>>254
ツーホーシマスタ

256 :名無し野電車区:2008/08/14(木) 16:23:58 ID:/8ofJ23I0
通報してどんな罪に問われるの?

君は表現の自由という概念を知っているかな?

257 :名無し野電車区:2008/08/14(木) 16:38:54 ID:ELd2ghBU0
ヒント: 後の祭り

258 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2008/08/14(木) 18:43:05 ID:vfVaetHH0
>小学生サッカーチームの風呂で見ているが、

だけ読んだ(;´Д`)

259 :名無し野電車区:2008/08/18(月) 18:14:03 ID:FZTJEFlm0
ヒント:コピペ

260 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2008/08/18(月) 20:39:46 ID:dkUsK+QX0
>>259
IDがJEF(*´з`)

261 :名無し野電車区:2008/08/20(水) 01:48:31 ID:/hZfn+W50
横浜市道路局のサービス壁紙。
http://www.city.yokohama.jp/me/douro/somu/wallpaper/image/2006/07gatu/b/b1024.jpg

あくまでも「道路」の壁紙だからな。

262 :名無し野電車区:2008/08/21(木) 06:06:05 ID:pOAPHVZU0
hu

263 :名無し野電車区:2008/08/23(土) 18:43:13 ID:TM2nu8ma0
>>261
シーサイドラインの管轄は道路局
みなとみらい線の管轄は都市整備局
市営地下鉄の管轄は言わずもがな交通局

264 :名無し野電車区:2008/08/24(日) 20:42:05 ID:ziQgdRqj0
あげ

265 :名無し野電車区:2008/08/25(月) 13:27:40 ID:O1kTiuue0
http://www.eki-net.biz/j-retail/g63103/

JR系のショップでモノグッズ売ってるんだな。



266 :名無し野電車区:2008/08/28(木) 05:56:51 ID:lEPQFBzQ0
g

267 :名無し野電車区:2008/08/29(金) 02:54:19 ID:f12s+ALL0
o

268 :名無し野電車区:2008/08/31(日) 06:13:04 ID:mH7FZ6lK0
k

269 :名無し野電車区:2008/08/31(日) 10:28:57 ID:a1Rn9vzy0
そういやレール等の修復はしたのかね?
結構年月が経っているのだが…(まあ保守用車両で確認してるんだろうが)

270 :名無し野電車区:2008/09/02(火) 23:21:22 ID:GxuE8BNR0
EMC東日本センター(鎌倉市)に「10m法対応電波暗室」が完成
http://www.mee.co.jp/kaisyaan/press/prs080728.html

所在地:神奈川県鎌倉市上町屋325番地

271 :名無し野電車区:2008/09/03(水) 00:27:58 ID:jcWoesfP0
>>270
あの敷地ってまだ使われていたのか?

272 :名無し野電車区:2008/09/03(水) 03:03:31 ID:3dwIk+MP0
全て売却されたわけではないよ。

273 :名無し野電車区:2008/09/05(金) 07:40:33 ID:wdngiCHU0
>>269
塗装の塗り替えなら定期的にしてる。

274 :名無し野電車区:2008/09/07(日) 06:03:04 ID:aTbeSsQZ0


275 :名無し野電車区:2008/09/07(日) 13:52:15 ID:RPdtUZ4E0
旭化成?

276 :名無し野電車区:2008/09/08(月) 04:22:56 ID:10cbWdSH0
イヒ

277 :名無し野電車区:2008/09/09(火) 05:42:32 ID:8cL09lN40
d

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)