5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よさこい高知総会を考える

1 :総会屋:2008/05/06(火) 22:04:00
2007年は倉敷(岡山)だったが、2008年は「高知」

「よさこい高知総会」実行委員会のホームページ
http://www.jarl.com/yosakoi/

まとめサイト(みんなで協力してください。)
http://www.wikihouse.com/HamRadio/
読解に必要な語句解説は適宜よろしくです。

439 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/20(金) 10:50:51
JARL福岡支部長のコールいいねえ

440 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/21(土) 06:55:34
>>437
オマイもな〜
人に言う前に自分を何とか汁。


441 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/21(土) 13:22:23
総会に行かなければリグ、アンテナ整備できるし。
行ったところで総会屋並の扱いしか受けんし。
爽快さはないし。

442 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/21(土) 14:01:10
2006年11月16日に正式に総務大臣宛に住宅地に設置するアマチュア無線局に関しての規制要望書
を送付するとともに東京都足立区及び東京都八王子市においてアマチュア無線局が発する電波
による影響調査を行った。
この2箇所は以前より当協議会に対して情報が寄せられた場所であり既に被害が発生している
ことからその実情を調査した。
いずれの場所においてもTV受信に際して混信妨害が発生し特に八王子においてはTV映像
だけでなく音声にも強力な電波が混入することを確認した。
この調査にはケーブルTV局の協力を得てその電波の強さを測定してもらった。
その結果、家屋内部(リビング)においてはTV電波の800億倍という信じられない強さの電波が
受信された。 これは東京タワー直下で受信するTV電波の強さの8万倍にも達する強さで、
この電波を長時間浴びていたら人体に悪影響が出るのは間違いないとのことだった。
当協議会ではこのデータをもとに再度総務大臣に即刻電波の停止を命ずるよう要望した。
2007年3月に連絡があり足立区の無線局に対しては電波の質の是正命令を行い、八王子については
違法として電波の発射の停止の措置をとったとのことだった。
このように総務省においてもその危険性、違法性を認識しており今後とも適正な対応をしてくれる
ことが約束された。
協議会各位にあっては近隣にアマチュア無線局のアンテナを発見した場合はその利用の禁止を総務省
に要望することをお勧めする。
なお、詳細については書式等が事務局にありますのでお問い合わせいただきたい。
くれぐれも殺人電波に対して泣き寝入りしてはいけない。



443 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/23(月) 18:10:34
>>442
だから何?

444 :441:2008/06/26(木) 20:52:31
>>437

445 :441:2008/06/26(木) 20:59:00
>>437
句読点は「個性」であり。適正と思われる。
ただし、タッチミスは掲示板利用者には一定のアロアランスを認める
のが作法。行間はテキストモードなので調整不能。掲示板運営者に言え。
自分の日本語リテラシーの不足を他人の文のせいにするな。ぷ

446 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/27(金) 18:53:30


高知総会でトラッカーを会員に勧誘して会員増をするといっていた

447 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/27(金) 18:55:43

>>437
えらそうに、BBSのカキコぐらいで、小人さん

448 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/27(金) 19:46:59
BBSって ワロタ
懐かしい響きだなwww
相当なジジイだろ


449 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/28(土) 08:39:48
SDは、薦めている、合法じゃろう
http://www.standard-comm.co.jp/amateur_index/ama_doc/index.html

450 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/28(土) 08:40:37

>>448
会長と同じで85歳

451 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/28(土) 10:54:51
そろそろ、おわりにしようじゃないか、会長!

   怨∧_∧怨    
 怨 < `∀´ > 怨  
   (⊃●⊂)     
 怨 (_」_)  怨  
  【監査指導員】


452 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/28(土) 16:14:01
>>446
解釈をゆるめて色んな所でアマチュア無線を使ってもらおうと言っていた。

でも、昨年はスカイレジャーのアマチュア無線使用は御法度だとも言っていた。

453 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/28(土) 17:13:31
ライオライフの別冊2ndRLでバカにされた専務理事
枯れ木も山のにぎあい、お遊びの団体は責任がないのでのんびりと回答したじゃろう

454 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/28(土) 17:14:56
このバックUP
http://www.standard-comm.co.jp/amateur_index/ama_doc/index.html




455 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/28(土) 21:16:25
>>453
代われ、専務理事。
俺がタダでやってやる。


456 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/29(日) 16:10:49
子供の使い程度の紙切れしか発行できない
http://www.jarl.or.jp/Japanese/7_Technical/denshou/callsign.htm

457 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/30(月) 09:48:24
スタンダード社は、免許をとれば、各レジャーに使えるとPRしている。
総務省とネゴ済み・?、ICOM社はPRしていないな
http://www.standard-comm.co.jp/amateur_index/ama_doc/index.html

458 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/30(月) 15:20:50
スタンダードと癒着成立で >>452 この御発言となった訳か

459 :警告!:2008/06/30(月) 17:58:02
http://www.jarl.or.jp/Japanese/7_Technical/denshou/callsign.jpg



460 :専務理事:2008/06/30(月) 21:46:30
http://www.standard-comm.co.jp/amateur_index/ama_doc/index.html
http://www.jarl.or.jp/Japanese/7_Technical/denshou/callsign.jpg

各局に告ぐ

コールサインを言えば仕事以外の連絡に使えるのがアマチュア無線です。
レジャーのお供に是非アマチュア無線をお使いください。
特にスカイレジャーのみなさん、昨年は法令違反になるなどと不届きなことを
申しましたが、今年の総会では使えるといいましたので大丈夫です。

461 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/01(火) 08:01:52
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080701-00000006-yom-soci

朝鮮人、最悪


462 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/01(火) 11:56:44
>>460
専務理事は本当にそんなことを言ったのか?

463 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/01(火) 12:14:00
>>460
え〜、その関係でWEBでPRしとるのか、会員は、怒れ

464 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/01(火) 12:18:58
「枯れ木」をあてにしないと報酬をカットされ¥1000になるらしい、自己中

465 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/01(火) 12:19:16
移動範囲 「上空」ってのをやってみたいぞ

466 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/01(火) 12:20:45
>>462
ライオライフの別冊2ndRL(創刊号)¥1400で記事になっている

467 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/01(火) 12:22:06
>>465
パラ、マイクロライト等でやれよ、体験があるんじゃない

468 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/01(火) 12:24:32
>特にスカイレジャーのみなさん、昨年は法令違反になるなどと不届きなことを・・
狩猟なら個人使用が多いが、スカイレジャーは、少ない。

469 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/01(火) 23:14:05
わずか一年で心変わりしたということだな。
何があったのか大体想像がつくというもんだ。
昨年の発言で慌てた無線機メーカーが菓子折り(中身は知らんが)を提げてお参りに行ったのだろう。

でも、一年で発言を180度変えるなんて節操がねえよな。
カネの力は凄いね。

470 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/02(水) 07:02:08
そんなことしてもJARLの収入が増えるわけでもないのに・・・・・・ね



471 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/02(水) 07:42:20
会員は増えず、減る

472 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/02(水) 07:43:58
時代劇にでてくるシーンか、多いぞ、50両はある

473 :監査指導員:2008/07/02(水) 17:55:48
>>470
JARLのことなんか考えてないでしょ。

自分がよければいいの!

474 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/03(木) 00:04:55
携帯電話が一般に普及した現在でもお手軽に使える無線機を希望している人は意外と多い。
しかし、お手ごろで通信距離に満足できるものはなく、無線機に対する知識もない。
一昔、二昔ダントラにアマチュア無線が普及し業界・利権団体は潤ったが、このところ
やはり携帯電話に押されて低迷してしまった。
そこで、新規開拓と目を付けられたのが各種レジャー界、特にアウトドア−系は需要が
見込まれる。
すでに、狩猟・スカイレジャー・オートバイ・マリンスポーツ・登山などに普及が進み
反JARL的会員を中心に排除の掛け声が上がりつつあった。昨年の岡山総会では回答の
準備ができておらず、うっかり電波法に従った答弁をしてしまった専務理事であったが、
業界に及ぼす影響の大きさに気づき、本年の総会ではあっさり方針を変えてしまった。
これにより、今後各種レジャーの通信にもアマチュア無線が運用できることとなったが、
一部会員からの反発は必至であり来年の釧路総会での質疑応答には新たな法令解釈を準備
する模様。

475 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/03(木) 00:16:42
パーソナル代替の制度が出来るって知ってるかな?

476 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/03(木) 07:53:46
>>475
アマチュア帯に押し込むんじゃなかったのか?
無線工学試験なし、D-STAR限定の5アマがついに新設決定か? パチパチパチ v(^^)v
5クラス制なんて煩雑なものはやってられんから、1・2級統合、3・4級も統合して5級を加えた3クラス制だな。
そして現1カスオヤジがまた絶望ファビョりんぐwwwwwwww

477 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/03(木) 14:09:44
>>476
おれは国産1カスだ、文句あるか
あっ自分でカスといっちゃいかんな


478 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/03(木) 15:18:57
よさこいはどーでもいいが

上級者とタワー局に早く課税してくれ! JARLが潰れそうだw

479 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/04(金) 01:43:42
>>478
課税するなら3・4アマ限定にするべきだ。
あいつらのほとんどは何かと安い免許(移動局)で、実際にはオーバーパワーを楽しんでいる。

一部上級局にもンkwなんて人がいるにはいるが・・・

480 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/04(金) 16:35:55
>>474
公益法人の問題も絡んでいるらしい。

なんでもアマチュア無線にしたいのは、お役所だ。
それに呼応すれば、公益法人・・・○

481 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/04(金) 19:39:54
>>480
やっぱり公益法人化してはいけないんだね。

482 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/05(土) 22:24:39
>>480
それで急に方針変えたのか!
でも、レジャー産業に進出してもらいたくはないが、各局いかが?

483 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/05(土) 22:26:36
>>482
JARLの勝手な解釈だよ。JARLが率先して電波法違反をそそのかして、何考えてるんだ。

484 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/05(土) 23:15:59
>>476
カスがカスを虐めるなよw

485 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/05(土) 23:18:35
>>478-479

(1W=1万円)×帯域幅(kHz)で免許を売ってやるよ。
更新時は半額で許してやる。

486 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/06(日) 05:23:11
>>483
多分人口が増えて欲しいのでなりふり構わずに方向転換したと思われる。圧力もあったんだ
ろうね、お上からの。

487 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/06(日) 11:41:58
環境保護に敏感なあ○山教授
次は自分の趣味でもあるアマチュア無線に対して鋭く叩きまくってほすい

488 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/09(火) 11:30:41
どうしたら原を引きずり降ろせるかな?

137 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)