5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

21MHz総合スレ

1 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/04(火) 17:05:42
10wでもDX期待できる良きバンドだと思うが、CDX悪くて人がいない
荒らしはスルーで宜しく

2 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/04(火) 17:07:04
音響がコピペしたら即通報宜しく

3 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/04(火) 21:25:28
何月ころからみんな出てくるかねえ

4 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/04(火) 21:29:43
10wでもDX期待できる良きバンドは28MHzと思われ

5 :魔法対決:2008/03/04(火) 22:26:22
ttp://www.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=A&HZ=3&OX=AT+&MA=JF1DKA&OW=AT+0&DC=10&pageID=3&DF=0001444166&styleNumber=50
4アマキロワッターのDKA
ttp://www.roar-j.jp/index.html
日本ロータリーハムクラブ
ttp://khon.at.infoseek.co.jp/daigaku/oregon.html
オレゴン州学位公認局学生支援委員会による非認定大学リスト

CQ誌2002年1月号のドクター(DKA)の取材記事で、
自称博士がJRL-2000Fと一緒に写ってて、総通晒は4アマなのでオーバーパワー疑惑が持ちあがった。

2006/06/12の日本ロータリーハムクラブ電波定例のキー局はDKA(平日7:30-8:15 7.077.5MHz LSB で行われいる)
2週間ぐらい前からネットで「4アマ`ワッターが出るぞ」とボコボコに叩かれたのに関わらず、当日堂々と出てきた。
4アマなのに100w局よりも波が強く、これでオーバーパワーが確定した。

6/12のことで叩かれたことが原因か、その後キー局でDKAが当たることはなくなった。

4アマ`ワッターが無線局運営委員長を務める日本ロータリーハムクラブはさっさと解散しろ!
日本音響研究所はなくなれ!DKAは廃局しろ!
wikipediaの心当たりのある項目を書き換えるなんてセコいことしてんじゃねぇよ詐欺師!
(日本語版は書き換えるが英語版には手出しできず)

金を出せば卒業証書を交付する私書箱大学・偽学位密造密造工場はアダムスミスです。
アダムスミス大は非認定大学であり公的な場での使用は禁止されている(米国オレゴン州など)
鈴木松美は私書箱大学の紙くず証書を持っている教授である。

コピペを気にしてか、研究所ホムペの出演欄は日時がデタラメだったり出演する当日更新だったり、びびっているんだんな。
日時間違いについては謝罪も何もないし。
コピペ野郎を欺くために、大勢の視聴者を裏切り敵に回したことになる。

自称博士が所長をつとめる日本音響研究所 ttp://www3.alpha-net.ne.jp/users/japaco/
〒151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷1丁目38番7号  TEL:03-3467-3366 FAX:03-3467-337 MAIL:info2008@onkyo-lab.com

6 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/04(火) 22:39:53
本当に聞えないね〜。
ARRLtestで、15mは10局しかできんかった・・・。
あかんよ。

7 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/04(火) 23:19:20
毎日のように、お昼休みにモービル10WでCQ出してます。
時々、沖縄あたりとQSOできますが、し〜んとしてますねぇ。
でも先月、BYとVKから呼ばれました。@7えりあ

8 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/05(水) 18:49:57
電離層反射的には28より21だと思うが?

9 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/05(水) 21:40:19
100W以上の多エレメントなら21MHzかもしれないが
10Wなら28MHzだと思うよ

黒点の多い時の話だが・・

10 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/06(木) 21:15:48
ペディあいてに24MHzで一瞬のオープン狙って5Wでゲットできたな
21MHzは、パワー無いと苦しい
28MHzは、オープンのタイミングをつかまないとまず無理で時間も短い・・・

11 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/08(土) 18:53:27
最近21のノイズが酷いな

12 :100Wですか?:2008/03/09(日) 20:29:04
JF6CHY 0757Z 21230.0 cq europa IT9DVZ
JF6CHY 0755Z 21230.0 AS-077 tnx IT9DVZ
JF6CHY 0733Z 21229.9 CQ EU- IK7BPV
JF6CHY 0738Z 21230.0 57 in Sicily Masa! IT9AZE


13 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/10(月) 21:40:42
>>12
楽しいですか?

14 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/10(月) 21:41:31
疑うならとりあえず総通に通報しなさい
通報する側には、何も罰則ないですから

15 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/11(火) 10:14:12
>>12
100wもあれば充分でしょう
BBアンテナ使ってたなら怪しいがw
良いアンテナ使ってんじゃないの?
21の6エレあたりだと安いし、ゲインもあるからね

16 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/22(土) 11:00:25
a

17 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/22(土) 11:01:09
21.417で堀江健一が出てたけど、JA3の局がマイクコントロールしだして萎えた

つか、JA3の局免許切れてるぜw

18 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/22(土) 13:57:52
21.240 グアムより出てた

突然英語で誰か入ってきたと思ったら、音声が切れた
強盗にでも入られた???

19 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/22(土) 14:39:59
近所の爺が土産にナマコでも持って来たんだろう

20 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/22(土) 14:48:15
グアムはナマコ多いからな
晩のオカズだろうな、両方の意味で

21 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/22(土) 17:03:40
ホテルからTVIの苦情があって直ぐQRTしました

22 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/22(土) 18:26:52
まじで?
どんだけパワー掛けてたんだ?
まぁ、信号強度からしてkwとは言わないが200〜500ぐらいか?

Iはどこでも嫌われるから気をつけてね

23 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/22(土) 18:36:47
    ‖川 | | | ー ー||
    川川 | |ー□--□l  < きおとけてね」っと
    川川| | \ J/||
    川川‖  | ロ|/| カタカタカタ  
    川川|‖\|__|l|l  _____
   /川川川__/川川  |  | ̄ ̄\ \
   |  川川|  |/川l__,|  |    | ̄ ̄|
   |  \_|__|_|、__|  |    |__|
   |  \____|つ   |__|__/ /

24 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/22(土) 18:38:28
きおとけてねwwwwwwwwwwwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

お前、おちょくるなら誤字すんなwwwwwwwwwwwwwwwwwww



丸 で 馬 鹿 だ

25 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/22(土) 18:40:17
     .l''',!     .r-、      .,、=@      .l''',!     ./ー、,,,_     .r-,
   .广''''″.¨゙゙!  .,,,丿 {,,、、,  .v-l゙ .!-r/i、  广''''″.¨゙゙!   .!、,  l゙     | .} ,
   .゙l---, ぃ"  .|     .|   .|   _,,{゙l .ヽ  ヽ--i、 .ぃ"  .,,,,,,,,二i"   .,..-" .ヽl、゙l
   r---┘.―'i、 "',! ./ニニニ、   ̄| .L,,,,,゙l,,i´ .r---┘.―'i、  .|    :,!   |    .l .|、
   |__ ._,,,,}  ノ .| |   l゙  ./   ゙'i、 .|__ ._,,,,}  "''''ツ ./   "''ト .|゙i、 ||、゙l
   .,―-" |    .ノ .l゙ `"゙゙゙'"  ,i´,〕゙゙^'i、 |  .,―-" |     ../  `i、    l゙ ,l゙ | |.゙l.,ノ
   .l゙ .,,,,,, .\  .l゙ .l゙ ,,    .l゙ .|.} |  | .|  / .,,,,,, .\   ../ .,.i、 |    l゙ .l゙ .| .,! .゛
   | し,,l゙ .、 ゙,! ,l゙ ,l゙.i".゙゙'''''"! ゙l .″.|.,!'''゛ l゙  | .l゙,,,,l゙ .、 ゙,! ,/`/ .| ."'゙゙l ./ .l゙r┘,l゙
   .゙l,  .,/`∪  ゙〃 .`ー--丿 .゙'--ヽ{,,,./  .゙l,,  _/`∪ .゙l.,i´  .!,_,,,/ .l゙../ | .,i


26 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/22(土) 18:41:15
A A 馬 鹿 登 場

よっぽど悔しいかったんだな

くやしいのぅくやしいのぅwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

27 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/22(土) 18:42:56
    ⊂_ヽ、
      .\\  /⌒\
         \ ( 冫、)  ウンコになぁれ
          > ` ⌒ヽ
         /    へ \
        /    /   \\
        レ  ノ    ヽ_つ
        /  /         ・*.・:
       /  /|          :。 *.・
       ( ( 、           ★。:’*
       |  |、 \        。・.*・; ・
       | / \ ⌒l      ;* ・。;*★ 人・
       | |   ) /        ・ ★・ (_ );; * 。・
      ノ  )   し'          ・ * (__) * ・。・
     (_/            。*.;; ・>>26★.* ’★


28 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/22(土) 18:46:54
よほど、誤字を指摘されたのが悔しいみたいだなwwwwwwwww


そんなAA,無線板古参住人には屁でもない
KYって言葉、お前向きだよ
まぁ、シコタマAA貼っとけ
キチガイ自治に目を付けられるのはお前だし

29 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/22(土) 18:48:32
     \    |       ,,...-‐‐‐--、,      l    /
     |、  /  |   ,.べ;;;;;::、--- 、:::;;`ヽ、   ''‐-‐'゙/
   、,_,.! ゙'-'゙(.    //::/´       ``ヾ、      l
    )    (.  /:,`!ヾ、.      ,      ゙>-    ヽ、_,,
   '゙"`ヽ, /``/::;:゙;゙::!:.:| ``'''‐--‐''゙   '-‐'゙ ゙、       /
     ヽ ヾ /:;'/:.:!:::l  、,r''"゙`'ヾ    ,:',-‐-、,'l      /
   -=,'゙   ./:::/:.:.|::::l  /  (・),.    ヾ,_(・) ,'゙l      (
     `ヽ ,゙:::,'::::;':!::::l   `"´ ''"´     | ̄__,,l,,...,,_   \ 
     -='゙ l::::l::::;':. l:::::l               ` ゙、.,,_,,.``ヽ、
     __) l!゙,l:::;'-、 ';::::!          ,.-‐‐:、    l `ヽ、  \ 
      ヽ. !:l:::l/-ヽ.゙;::',    U    /:::::::::::r=‐'''"´`''‐,.-゙'‐-、ヽ.
       ) ゙!::l l"''、l ヾ゙:、   u     l:::::::::::::::`'''‐‐''''‐i'゙  ,,..、  `\
         l:::l,ヽ、_,  ヾ;\       ゙、.,,_ノ/ ̄ ̄ノ /ヽ. `   \     ____
     /    !::l:゙ヽ、. ,、 ヾ、;、         ゙'‐''"7'゙/ /゙ヽ       \ _,./´-、ヽ
   / /  l::l``;::,`´:ヽ、  `ヾ:;、.,__   ::::   / `'''゙  \   ゙、   ヾ;‐、''-、゙;
    /  / l:l ";'::;'::';';! `''‐ 、.,_` ̄      / r'゙´ ̄ ̄``'''‐、 ゙、    ' l  l:::!
.       /  l:!  !:;'::!::::;!     ``'''‐‐---┬'゙   `'''''''''‐-、      ゙、   ./  l:::l


30 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/24(月) 12:38:19
>>17
それはただの勘違いじゃないか?
ちゃんとコール聞いたか?
まぁ・・・・DとBの発音が悪い人なんで仕方がない。
フォネティックコード使ってコール言わないしね

31 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/24(月) 23:00:17
えっ!
堀江さんて フォネティックコードすら使えないの?
で発音も良くないみたいだし・・・

ちょっと俺的には引くなぁ〜

32 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/25(火) 11:13:32
堀江さんじゃなくて、3のほうでしょ
使えないのか使わないのか知らないが・・・・

ヨット乗りならA旗をアルファー、C旗をチャーリーなんて言うから使えるでしょ

33 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/25(火) 12:37:11
英語できる人がフォネティックコードを言えないはずがない・・・

34 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/25(火) 13:04:13
成り済まし朝鮮人の金村が撲殺されたなw


35 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/27(木) 12:48:15
21で毎日出てくる小笠原のオケラネット
キー局、どんなアンテナ使ってるんだ?
めっちゃ強く入感しておる

免許情報は10wなんでアンテナを知りたいわ

36 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/27(木) 12:49:05
ちなみに、写真ではFT920か1000ぽいが、ヤエスのリグは良く解らない

37 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/27(木) 12:57:40
おまいら、性格いくない!!

38 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/27(木) 13:46:00
ヨット乗る奴は法なんて気にしないよ。
アンカバーと同じさ。
認可無しのマリンVHFを使ったりさ

39 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/29(土) 13:49:07
DXで賑わってると思ったらコンテストのお陰か

40 :マニア:2008/03/30(日) 11:24:43
21って簡単なアンテナでも よく飛ぶよね。

41 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/30(日) 14:27:18
4アマでも***wだしね。

42 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/04(金) 15:08:33
最近、夕暮れと同時に.003あたりでCWが酷い事になってるな
クラスタにも上げず、ざくざくDX拾いまくり
あんなパイルを21で聞いたのは久々だ

43 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/04(金) 15:37:54
二文字コールの御大が毎日出てるよ

44 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/06(日) 14:08:06
九州・沖縄方面の爺さんと支那ばかり。
その支那局を呼んでたインドネシアも聞こえたが弱かった。

45 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/07(月) 18:37:03
南鳥島がふてくされながら出ていなかったか?

46 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/12(土) 21:29:56
3エリア 沖縄が聞こえた Eスポシーズンきた

47 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/12(土) 23:32:37
28がEsガンガンの時でも21や24がEsの恩恵を受けられないのは何故ですか?

48 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/12(土) 23:52:00
夕方ロングパスで南米が開いたね。

49 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/13(日) 00:46:16
>>47
電気電子論は分からないけど必ずしも高い周波数が反射しているからと言っても低い周波数が効率良く反射するとは限らないから。
例を挙げれば14と21で同じDX局が相手の場合、21の方が強力にQSO出来る時は多いなど。


50 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/13(日) 00:58:37
Esに関しても必ずしも通常のE層付近に発生しているとは限らずD層の直ぐ上やE層の遥か上に発生する場合もある。
よって他の電離層を通過するときや反射の際の減衰との関係で高い周波数が有利な場合もある。

中卒なんで このくらいしか分からない スマソ

51 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/23(水) 08:12:46
太平洋横断中のNTEは、出てる?

52 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/23(水) 11:19:13
今って静かだけど
俺のリグが壊れてるのかなぁ〜?
それともオンエアしてる局が少いだけ?

53 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/23(水) 11:27:42
両方

54 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/23(水) 14:57:50
21でDXしてるときにEs出るとウザくないか?

55 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/24(木) 17:41:34
しずかでつね

56 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/25(金) 07:46:43
毎日お昼にCQ出してますが、最近さっぱりです@7えりあ

57 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/25(金) 07:51:45
すまん、アンテナがVK狙いで南向いてる。
今日から北に向けるわ。

58 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/25(金) 10:03:46
21トライバンド八木地上高8メーターで国内遊べますか?イン千葉県

59 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/25(金) 10:31:02
21トライバンドって何?トライバンドの意味分かってる?

60 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/25(金) 10:53:04
訂正!7MHz21MHz28MHzの4エレ・トライバンド八木です。フルサイズの21MHz八木だと国内は1・2回スキップだけだから国内向けじゃないかなあ?

61 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/25(金) 12:04:42
トライバンドとモノバンドでスキップの仕方が違うのか?何も分かってないなwwww

62 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/25(金) 12:17:54
>>60です マジですか!?モノのバンドの方が打ち上げバターン低いかと、トライバンドはパターンが乱れて高くなるかと、、、。無知ですいません。

63 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/25(金) 12:24:16
トラップ入りバ-チカルでいいんじゃね?

64 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/25(金) 12:37:11
>>60ですm(__)m トラップバーチカルで国内十分ですか!?言われてみれば、そんなもんなのかな〜。\/バンザイアンテナで考えてみます!。

65 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/25(金) 14:05:26
八木アンテナをもっと勉強してから使ったら?まるでセブと一緒だぞwww

66 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/25(金) 14:37:34

\|/

67 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/25(金) 19:45:39
可能ならばバンザイアンテナに分があるな!
国内ならドッチも大差ないね!

68 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/05(月) 00:56:44
97年9月から稼働し始めた当方自慢のホームページですが、ちょうど今年で
満5年を迎え又アクセスカウントも20万を超しアイピーを晒してK県に宣戦布告
したという事を節目にバツが悪いためにホームページを休止し致します。
 思えば5年前にホームページを立ち上げたときは、このように2ちゃんねると
アマチュア無線の融合が爆発的に流行るとは思えずダイヤルアップ接続に
特化した内容のモノも少なく、手探りで勤務中に会社から50Wの移動局を主な
誹謗中傷の対象としてカキコして参りました。
この5年間続けられていたのもひとえに私をハケーンしに飲み会に来て
頂いたり無線板にネズラネタをカキコ頂いた方々のお陰と感謝の念で一杯です。
職場での左遷や愛犬の食費問題など公私共、今後さらなる金欠病が予測され、
ダイヤルアップ接続料に費やす資金が取れなくなるというのも休止の大きな
原因です。夢であったP5の首領殿とアイボールも出来、後はサダムフセイ
ン残しということで、パケクラに個人コールでレポートする気力が衰えたの
も事実ですが・・・?!今ではトカチさんをはじめとする多くのDXER諸氏が
常時接続回線を用いて個人ホームページを立ち上げられて居られますし
著名アイボールQSOクラブでも稼働させているところが多く有ります。
是非ともこういったホームページをご利用され、ご自身のカキコ向上に
役立てられてください!なお、当ホームページへのリンク張られていた方々、
申し訳ないのですが削除を御願い致します。この告知のページも経済的な
理由により1ヶ月程度をメドに停止致します。
本当に5年間当方自慢のホームページをご利用頂き、ありがとうございました。

http://blogs.dion.ne.jp/dxer/
http://page.freett.com/nickyama2/maebashi021.jpg
http://zumatsu.hp.infoseek.co.jp/2005Hamfair/IMGP00791.jpg
http://zumatsu.hp.infoseek.co.jp/2005Hamfair/IMGP00991.jpg
http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/photo/je1syn102.JPG
http://dxxxxx.hp.infoseek.co.jp/img040821/P10105971.jpg
http://tgc.jp-au.net/member.htm
http://543.teacup.com/tgc/bbs


69 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/05(月) 05:43:33
ダイポールでよし

70 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/09(金) 13:24:19
さっきまでぽちぽちと国内が聞こえていたのに、急にF.O.

71 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/09(金) 22:12:07
自然と供に遊ぶのがアマチュア無線だからね
あと2年もすると7メガのごとく賑わうバンドになる
早いものだな、3サイクル目だもんな年をとったw

72 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/10(土) 14:49:18
開けて松!

73 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/12(月) 10:57:08
最近、どんどんCONDXが良くなってますね

ところで、皆さんのお使いのアンテナは何ですか?

74 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/12(月) 11:02:06
その前に台風対策


75 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/12(月) 11:10:43
>>73
お主は何つかっとるのぉ?

76 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/12(月) 11:15:40
>75
俺は3エレ八木です

77 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/12(月) 11:25:54
( ゚Д゚) ムホー なら上等だw

まぁ、4elのワイド位は欲しいところだけど
CONDXが上がれば使えまつ
3elでも理想な高さまで上がるなら望みは↑





78 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/14(水) 01:46:04
今の時期、運がよければモービルアンテナでも飛んでしまうお手軽さもある。

79 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/14(水) 09:45:08
7MHzは、オープンしてもQSO出来る気がしないけど
21MHzは、オープンさえすれば聞こえてる所なら殆どQSOできるからね

80 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/14(水) 10:46:15
>>79
4カス卒業して1・2カス取れよ。
いつでもDXできるバンドにでれるぞ。

81 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/14(水) 13:46:37
>>80
は?
スレの趣向と違うレスをしてあらそうとするな

82 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/14(水) 14:03:56
>>81
は?
ここは2ちゃんだ。
そんなの関係ねー


83 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/14(水) 15:28:14
>>80>>82
バカか。荒れたら削除対象。

84 :774MHz ◆WoBq5Tf6so :2008/05/14(水) 15:30:17
スルーすれば良いと思いますよ

85 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/03(火) 15:36:55
国内信号上がってきた。24Mも開けてるな。

86 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/05(木) 21:41:06
国内ひらけてまつね

87 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/17(火) 22:57:34
ホントだ

88 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/22(日) 10:16:48
@3エリア開いてますよ!

89 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/22(日) 13:13:52
うむ(´・ω・`)  なんか今日は50までいいね^^



でも・・aatestは・Jaと雑魚だけww

90 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/22(日) 13:25:34
1や7などの隣接エリアまで強力に開けてる@0エリア

91 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/22(日) 13:32:53
絶好調かな?

92 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/23(水) 23:27:58
AGEAGE

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)