5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リニア・リニア・リニア 6発目

1 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/11(月) 14:21:17
立てました。マターリとどうぞ。

2 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/11(月) 14:22:10
前スレ

http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/radio/1162622730

3 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/11(月) 14:46:40
音響コピペが来るぞ。

4 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/11(月) 14:57:46
だからリニアは、吉野製作所だって

5 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/11(月) 18:09:11
>>1


6 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/11(月) 18:36:28
 
この岩手県の人物、コピーを売りまくり

全部コピーかよ

http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/k_i0825charles69
 


7 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/11(月) 23:27:50
>>6
何故このスレに・・・・

8 :jrl-2000fでオーバーパワー:2008/02/12(火) 00:12:37
ttp://www.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=A&HZ=3&OX=AT+&MA=JF1DKA&OW=AT+0&DC=10&pageID=3&DF=0001444166&styleNumber=50
4アマキロワッターのDKA
ttp://khon.at.infoseek.co.jp/daigaku/oregon.html
オレゴン州学位公認局学生支援委員会による非認定大学リスト

CQ誌2002年1月号のドクター(DKA)の取材記事で、
ドクターが2000Fと一緒に写っていてた。総通晒を見ると4アマだし、
オーバーパワー疑惑が持ちあがった。

2006/06/12の日本ロータリーハムクラブ電波定例のキー局はDKA(平日7:30-8:15 7.077.5MHz LSB で行われいる)
2週間ぐらい前からネットで「4アマkワッターが出るぞ」とボコボコに叩かれたのに関わらず、当日堂々と出てきた。
4アマなのに100w局よりも波が強く、これでオーバーパワーが確定した。

6/12のことで叩かれたことが原因か、その後キー局でDKAが当たることはなくなった。

4アマキロワッターが無線局運営委員長を務める日本ロータリーハムクラブはさっさと解散しろ!
日本音響研究所はなくなれ!DKAは廃局しろ!
wikipediaのアダムスミス大学の項目を書き換えるなんてセコいことしてんじゃねぇよ詐欺師!
日本語版は書き換えるが英語版には手出しできず。

300マソ?払えば卒業証書を交付する私書箱大学・偽学位密造密造工場はアダムスミスです。
アダムスミス大は非認定大学であり公的な場での使用は禁止されている(米国オレゴン州など)
鈴木松美は私書箱大学の紙くず証書を持っている教授である。
管理者ってのは、権力者の味方だもんな。一般人が中傷されてるのにシカトかまして削除しないし。
自称博士のことで規制かけるのって研究所とアダムスミス大学の圧力な訳?

自称博士が所長をつとめる日本音響研究所 
〒151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷1丁目38番7号 
TEL:03-3467-3366 FAX:03-3467-3377

9 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/12(火) 04:24:19
>>7
受信機があるからかね?

10 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/13(水) 10:43:38
どなたか2SK410を3パラで使った記事知りませんか

11 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/13(水) 12:25:11
>>10
どこかで見た様な。
EUのHPで。
ブルガリアかフィンランドの局だったような。
記憶は定かではない。

12 :10:2008/02/13(水) 14:43:25
>>11
TNX
探してみたが、見つからない・・・・
気長に探してみますワ


13 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/13(水) 15:00:06
東ハイの2.5KだけどCW/SSBで1.7KW RTTYで1KWらしい。
3月から出荷されるようだがコンテストには不向きなAMPと思える。
(多分壊れるフルで使うと)
57万も出す割にはチューナーもない。50Mhzもない。
TL-933・JRL-3000Fは抵抗カットで1.5KW48時間コンテストでも壊れない。
皆さんならどちらを選択?

14 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/13(水) 17:57:40
>>10
>2SK410を3パラ
何に使うのよ?・・・・って、リニアだわなw

15 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/13(水) 21:36:44
JRL−3000Fを2台電力合成して使ってるけど故障無し 金無し

16 :10です:2008/02/13(水) 23:11:15
>>14
そうです、リニアです(笑)
7で3パラプッシュで使えないかなと思って
一個80Wとして80×6=480W


17 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/14(木) 23:11:26
7とは7メガのことか?

18 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/15(金) 16:55:42
>>13
一点の迷いもなく933。

19 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/15(金) 17:18:16
3000F、933販売修了でした。

20 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/16(土) 10:54:40
>>19
ああ・・・・

21 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/16(土) 18:38:41
>>13
HC-1.5KATが使えるのでは。。。?

22 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/16(土) 18:42:57
>>10
7MHzだけでいいの?6本で500W広帯域だと、電圧が微妙だね。
もっともフィルタ入れると思うんで、そこでインピーダンス変換すればいいかな。

23 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/17(日) 06:56:53
那須次郎とは誰のことですか?

24 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/17(日) 06:58:59
ただのリニア馬鹿爺いです

25 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/17(日) 07:51:09
今日初めて開局して電波をだしたんですが
電波を出した瞬間に突然精液が出てきてんですが(何もいじったりしていません)電波が体にあわなかったとか20W出したので強すぎて体が拒絶反応してしまったんでしょうか?

同じような方いましたら対処方法あったら教えて下さい宜しくお願い致します。


26 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/17(日) 08:25:33
>>25
那須さんにそうだんするよろし

27 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/17(日) 10:02:05
那須喜美の弟だっぺ

28 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/17(日) 11:31:27
裏の世界で酒呑童子という超ハイパワーリニアが出るそうだが

29 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/17(日) 12:00:25
アマのコールもっているのか?

30 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/17(日) 13:08:06
yes i am

31 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/17(日) 14:01:50
>>29
那須次郎のこと?

32 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/17(日) 14:04:02
>>31
那須さん、コール持ち?

33 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/18(月) 15:59:19
>>22
>電圧が微妙
>そこでインピーダンス変換
ちょっと関連がわからなかった

34 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/19(火) 00:02:21
>>33
410って耐圧が180V(だったよね?忘れてしまった)
そうすると最大でも80Vぐらいで使いたい。それ以上掛けるとちょっと
した事で耐圧オーバーして石が飛ぶ。だけど3パラで低電圧大電流に
なるからと言って、50Vぐらいで使うのは電圧利用率からして損。
で、500Wってのは450Vp−pだから6倍のステップアップが必要になる。
低インピーダンスのドレイン側(一次側)に銅パイプを使ったトランス
だと不可能。まあ一次側も線で2ターン巻いて二次に3ターン巻けば
出来るが、効率よくしたかったら伝送線巻きのトランスがいい。
そこで考えるのはアンプユニット単体としての負荷インピーダンスを
50オームより低く設定して、どうせ高調波落とさなきゃなんないから、
フィルター入れるついでにそこでインピーダンス変換しちゃおうって言う話。
たとえば電源80Vで作って4倍のステップアップをして300Vを
20オームぐらいの負荷で受ける事にする。300Vp−p/20オームっ
てのは560W。2段の定Kかなんかのフィルタの頭に20から50オームに
変換するLマッチ(最初にシリーズにL、次のアース間のCはフィルターの
頭のCに足しこむ)を入れるとついでに高調波も落ちて吉。

書いててちょっと強引だったと思ったね(笑)
一次2t(中点から給電)二次3tのトランスでもうまく行っちゃうだろうな。

35 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/20(水) 14:20:01
長年お世話になってるTL-922、一年以上使ってないので
今日は朝から電源を入れて電解コンなどのリフレッシュをしてます。

36 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/20(水) 16:12:10
おれのきんたまプッシュプル!

37 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/21(木) 11:46:01
TL-922の24時間通電が終わりました。
ライン電源事情なんでしょうか、無負荷プレート電圧が
午前中は3.2Kv何ですが、夕方から夜にかけては3.1Kvに落ちていました。

38 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/21(木) 13:41:22
自宅から柱上トランスが遠いんだね あまりドロップすれば電力会社に相談


39 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/21(木) 15:51:33
>>37
200Vラインかい?

40 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/21(木) 17:02:53
37です。
昭和50年代にTL-922を購入したときにひいた
200Vラインです。
2〜3年前は3.2Kv以上はあったんですがねえ・・・

41 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/21(木) 17:10:05
>>40 いいとしですね! この糞じじー

42 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/21(木) 17:11:28
>>41
この板の奴はみんないい歳してるぞ、この若造。

43 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/21(木) 21:03:54
ヘンリーに比べればTL-922はおとなしくて扱いやすね!

44 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/21(木) 21:54:33
>>43
ひ弱だけどね。

45 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/21(木) 22:04:41
私は、若くてタフな933です

46 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/21(木) 22:26:13
ここも空想板やね ケケケケ

47 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/21(木) 22:28:12
妄想です

48 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/21(木) 22:43:10
BENKEI 1200 八本球


49 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/22(金) 00:40:05
プレート電圧は低くても血圧が高いジジイばっかだから無問題

50 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/22(金) 08:00:33
それにしても今朝も早くから
チャーリーエコーはうるさかった・・・!

51 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/22(金) 08:06:38
>>50 どこにでもいますよね 立場わきまえてない奴…
とりあえづ50ゲトおめでとさん!

52 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/22(金) 09:40:07
>>51
立場ってなに?無線に上下関係でもあるっての?

53 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/22(金) 10:20:49
>>52 有るに決まってんだろ おまいみたいな馬鹿が
いるからだよ はよ氏ね

54 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/22(金) 11:16:09
長年この世界に漬かってると自然に分かってくるさ・・・

55 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/22(金) 11:35:36
上下関係やライセンスに関係なく仲良くなれるのが無線の良いところです。長年やってるからってそんなこと言ってるような爺はいつまで経っても下なんでしょうね。

56 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/22(金) 11:55:13
>>52
あるよ。
爺より沢山パワーだすと言う事。

57 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/22(金) 12:02:55
人間や仕事にも上下が無く全く平等だと
日教組の左巻き教師に教えられ
それを真剣に信じているんだろうね

これだから、ゆとり世代は・・・


58 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/22(金) 15:54:41
>>57
文章理解してる?無線はって書いてあるじゃん。
そう言うこと言ってるやつに限って左だ右だってくらいで騒ぎ出す。
下らないことに敏感に反応する。これこそゆとり世代だねww

59 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/22(金) 16:23:17
なんか勘違いしてるヤツが多いな・・・

60 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/22(金) 17:06:56
すべて自分に対してのレスだと思ってんだろ
被害妄想ってヤツだね

61 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/22(金) 17:10:05
>>55
電波法ではアマチュア局とは自己訓練を行ったり研究を行う業務と定義されてます。
単にライセンスを取っただけで対等と思うのは早とちりです。
同好の士として仲良く付き合うのは当然でしょうが、
自己訓練や研究のレベルでおのずと修行における差ができてくるのは当然です。


62 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/22(金) 17:42:23
心が狭いヤシが大杉。

63 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/22(金) 18:50:00
実社会で下だからって無線でも上下関係を持ち出すんじゃないよ。




それが2ちゃんか?

64 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/22(金) 18:50:01
↑ おまえもなー

65 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/22(金) 22:45:40
922の1KW仕様は筐体が熱くならないか?


66 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/22(金) 23:27:34
>>65
コンテストでのヘビーデュティー使用をしたことは無いが、
普通には夏場でも熱風は出ても筐体はそんなに熱くならないよ!

それよりもスペアの3−500Zの入手が心配・・・
いまはとりあえずFALから入手してるがね。

67 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/22(金) 23:48:09
まずコンテストなる物が理解不明 何の意味が有るのですか?
早口が有利? それともお金持ち? 


68 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/23(土) 00:01:01
どの世界にも上下はあるに決まってるじゃん
そんなことも分からないバカだからアマチュア無線はキモイって言われるんじゃろw

69 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/23(土) 00:01:25
カネと時間をもてあましてる人の楽しみさ!

70 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/23(土) 00:26:20
貴重な公共の電波資源を占有して使う以上単なるお遊びや道楽では困る。
やはりなんらかの訓練や研究といった大義名分は必要で実態も伴わなければ・・・
むづかしく捻じ曲げる訳ではないが、たとえて言えば同じ医師でも
大学を出たての試験に合格しただけの新米とベテランの心臓外科医師とではまるで違う。
電子通信工学のほんの初歩的な試験に合格しただけで一丁前と思うのは傲慢過ぎる。

いまの半導体リニアは技術力が無くとも誰でも使えるが、
むかしの真空管アンプの時代はそれなりの知識と技量が無ければ使いこなせなかった。
リニアを使ってるのはそれなりの知識と責任が必要で、初めてプライドが付いてくるのでは?

71 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/23(土) 16:03:30
>>66
922はコンテスト運用をすると半田が熱で溶けて垂れてくる。冷却がヘビーな
運用には追いつかない仕様なんだね。だからそっと使ってあげないとダメだよ。

72 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/23(土) 16:23:49
>>71
だよね。
長谷川2100よりましだがヤフオクで12万近く払って買う気はしない。

73 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/23(土) 16:57:02
>>72
その通り。あの高値は性能に比して異常としか思えないわ。まだHL-2Kの方が
はるかにマシ。

74 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/23(土) 17:06:32
ベアフット並リニア長谷川2100はそれなりに良いぞ

75 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/23(土) 22:59:10
>>71
使い方次第で48時間持ちますよ
2100も同様

76 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/25(月) 00:42:09
922のバイアスツエナー
どっか安いとこありますか?

ケンウッドの保守部品のITTのは高杉!

77 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/25(月) 18:57:09
>>76
何V? 7.5V?
1Wのツエナとパワートランジスタで作れば簡単

78 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/25(月) 19:02:00
>>76
デカイのに換えないのか?
ノーマル求めなら>>77さんの方法でいいじゃねの?

79 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/25(月) 19:06:05
てか、貼るの忘れた^^;
ここに方法があるぉ↓

http://www.netaro.net/~ja4xgc/tl-922/3-500z.htm



80 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/25(月) 19:24:54
>>79
77でちゅが

おおー XGCさん 流石でちゅね
ツエナとトランジスタの方法も網羅してるし
この方法でも良いと思われ

手書きの回路図もレトロで尚良し

81 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/25(月) 19:38:14

本人でちゅか?w

82 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/25(月) 19:55:44
そうでちゅ。

83 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/25(月) 20:27:43
TE SYSTEMSのリニアを通販してくれる店ないですかね

84 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/25(月) 21:29:05
そんなショボいリニア買ってどうするんだね?

85 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/25(月) 22:46:45
一応 FL2100Zがあるが故障もなく大変良好だ

86 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/25(月) 22:59:08
今日初めて開局して電波をだしたんですが
電波を出した瞬間に突然愛液が出てきたんですが(何もいじったりしていません)電波が体にあわなかったとか20W出したので強すぎて体が拒絶反応してしまったんでしょうか?

同じような方いましたら対処方法あったら教えて下さい宜しくお願い致します。

87 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/25(月) 23:18:40
>>86
それは困りましたね。泌尿器科か婦人科へ行くのが良いと思いますよ。電波自体は
その程度でしたら影響は薄いでしょう。ご心配無用です。

88 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/26(火) 20:45:52
FL2100Zは良いスモールリニアだね
これで400W〜500Wの免許を取るのが一番
TVIも少ないし、電源も100Vが可能

89 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/26(火) 21:26:55
>>88
俺はHL-1KGXの方が安心出来るけどなあ。

90 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/27(水) 00:31:48
>>88
>TVIも少ないし
嘘を言っちゃいけないな

91 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/27(水) 12:31:50
>>90
同感
YAESU=TVI発生器

92 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/27(水) 13:13:31
>>90
OUT 500Wなんだから何もないことはないだろう。

93 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/27(水) 18:37:52
TVI発生器というのは使い方が悪いだけじゃないのかな

94 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/27(水) 20:49:24
>>91
>YAESU=TVI発生器

ちょっと違うな。
どちらかと言うと、TL-922の方がそれに近い!

VHF帯のスプリアスが漏れやすく明かにTVIに対して
2100系より922は弱い!

95 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/27(水) 21:10:03
>>94
お主も年取れば、漏れまつ

96 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/27(水) 21:13:10
>>94
922はシールドが抜けまくりのは有名だからね。なんでオクでも人気があるのか
不明だわ。922買ったらアルミホイルをお腹に巻かないと輻射漏れ漏れだね。

97 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/27(水) 21:16:59
922は筐体輻射があった

2100Zはない

98 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/27(水) 21:18:06
2100Zは400Wくらいの出力でつかう
ととてもよい

99 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/27(水) 22:02:17
>>98
大正解。

100 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/27(水) 23:48:52
おまんこに付着しているティシュのカスは何Wですか?

101 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/27(水) 23:58:17
ACライン、ALC、リレーラインにトロイダルコア、
もちろんアースラインにもコアを入れてます。
出力側にはローパス・フィルタとコモン・フィルタ!
どれが一番有効なのかは分かりませんが、
TL−922の1KW改でTVI、TEL Iはありません。

102 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/28(木) 00:12:37
2100がどうのこうの、と922のシールドがどうの、お前等ホントもの知らねぇな
ま、どうでもいいけど、バカはもっともらしいこと言うなよ
間違ったことを鵜呑みにするバカが増えるから

103 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/28(木) 00:23:53
>>102
もっともな事を書いてみてくれる?先に。

104 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/28(木) 00:26:01
復活の出品激安です。
一家に一台いかがですか。
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w17923147

105 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/28(木) 00:26:11
>>101さん

ACライン周りやALC、スタンバイで使うコアの番号は43材、61材どちらですか?あるいは両方とも
必要ですか?

106 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/28(木) 00:35:58
>>105
ACラインはアイテックセイワのコモンフィルタです。
ALCやスタンバイは43材を3〜4段に入れてます。
エキサイタ出力にはコモンフィルタが入ってます。
922の出力側にはRFインクアイアリーのCF5KVです。
どれが一番有効なのかは分かりませんが・・・

107 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/28(木) 00:55:51
高周波電流計でみればわかる。。

108 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/28(木) 02:47:27
>>106
情報ありがとうございました。参考にさせて頂きます。

109 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/28(木) 06:59:12
>>96
  922は筐体輻射で、特に弱電界地域だったので大変だった。
  対策前は〜TVIで大変。対策後は弱電界でも
  殆ど分らないほどにTVIが激減。
   
  ※但し、7倍の高調波(2チャンネル/NHK総合)
   LPF等ではまるで効果無かった!

 ※メッシュの金網で下部スリット&タンク回路部分、ファン吸出し口
  薄いアルミ板で両サイドを塞ぐ。
 
   若干、冷却効率が落ちるが問題なし。


110 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/28(木) 09:55:09
ACラインフィルター
(アイテックセイワ製)
FT-240-43にテフロン線2スケ相当を
キャンセル巻きで2個使用して作ります。
yahoo等で買えます。
ケースはタカチホのプラスチクケースです。
接続には端子台を2個
部品代で3500円もあれば作れます。
巻き数は巻けるだけ巻いてください。

コモンフィルターは240-61材で
RG-180(テフロン同軸)を各6−8巻きして
2個使用します。
ケースは同じタカチホ製。
コネクターは直接・メス台座・使い勝手の良いようにしてください。
コスモ電子並みのデーターは出ます。

皆さんお試しあれ。

111 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/28(木) 11:24:52
>>100
此間、温泉行ったら、
爺のティンコの先にテッシュ付着してたぞWwwwwwwwwwwww

たぶん・・部屋のTV(裏ちゃんねる)でもみてシコシコしたと思われるw

112 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/28(木) 11:39:21
球って本当にエージングなんて必要だろうか?
真空管オタクの領域な気がするが如何よ?
リニアはC級だから、深いバイアスでスタンバイの時は完全に休止状態だろ
そのままでも、四六時中エージングしている様なもんだと思うけど
連続送信以外

113 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/28(木) 11:41:52
>>112
リニアってAB1級じゃないの?

114 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/28(木) 12:09:24
球によって推奨動作クラスがあるんだろうが、
4極管のGKアンプはAB1もあるようです。
でも3−500ZのGGアンプはAB2だね。
リニアでは一般にAB2が多いような。
ただC級だったらリニアではなくなる・・・

115 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/28(木) 12:12:23
そうそう間違いAB1級だった。スマソ
でも受信時は、休止状態だから
わざわざ、新球を設置前にヒーターだけで何時間も点灯させることは要らない。
受信状態でエージングしている様なもんだろ?
エージングは、出荷時にやっているので不要と聞くが如何?

116 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/28(木) 12:24:45
その新球がいつの出荷かわかったもんじゃないからね。
時間がたてば少しずつエアは入るし、
安全性を考えるとやっておくべきだと思うよ。

117 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/28(木) 13:01:03
ちなみにヒーターやフィラメント点灯で真空度って本当に増すんかいな?

118 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/28(木) 13:08:28

君達はつまらない人たちでつね・・(´゚ω゚):;*.:;ブッ

119 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/28(木) 13:35:02
小信号管にはゲッターがあって真空度を上げてるが、
大電力管にはそれが無く通電で上がると聞いた事があります。
長期間使ってない場合はせめて一年に一度でいいから、
ヒーターやフィラメントを点灯させれば
アクティビティー維持の効能があるとか・・・

120 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/28(木) 13:49:28
つまんないよ爺さん

121 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/28(木) 13:56:19
>>120
竹フィラメントなんですか?

122 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/28(木) 14:24:08
真空度っていっても中は真空じゃないでしょ。ガス封入じゃないの?

123 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/28(木) 14:28:42
屁でも入れとけ

124 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/28(木) 14:40:37
世の中QRPだというのに、昼からなにくだらんこと書いてるんだ?

125 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/28(木) 15:15:30
ストーブの燃焼筒みたいに、大型の送信管のプレートを赤熱させて送信する事が好きなんで

126 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/28(木) 15:31:27
某総通管内では3CX3000A7シングルでも
免許がおりるって聞いたんですが・・・

127 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/28(木) 18:53:57
和紙の場合3CX3000A2本で免許を下ろしたよ
電圧は半分以下にした
検査後、すぐに電圧3倍増電力9倍


128 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/28(木) 18:55:55
検査後に電力アップは常套手段らしいな
検査官も抜き打ち再検査やるべき

129 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/28(木) 20:18:34
バカだな。
真空管で免許してるわけねえだろ。
あくまで出力。
おほな爺ばっか。

130 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/28(木) 23:21:27
うんにゃ!
工事設計で1KW出力の妥当な目安・相場があるのは事実。
3−500Zや3CX800ならパラでもOK。
3CX3000などはシングルなら何とかOKだが、
パラなら5KWクラスなので常識外とみなされ却下される。
3CX1200は微妙なとこだがシングルは問題無しだけどパラレルは微妙・・
とにかく1KW出力の常識的なレベル(総務省技官判断)に合致すればOKで、
例えばヘンリーの3KClassicの3−500Zの3パラは難しいのでは?
放送局レベルの連続送信でなくアマチュア局の間歇的送信で、
1KWの常識的範囲内ということで・・・
具体的事例が明示されてる訳ではないがね!

131 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/28(木) 23:34:10
例え主たる運用がRTTYの連続送信など厳しい運用条件が理由で、
審査する技官に納得してもらえるなら少々大きなタマでもOKだね。

132 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/29(金) 00:20:35
熊さんとこのはさすがに無理かと・・・

133 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/29(金) 00:28:58
おまえら少しはQRP運用でもして、頭冷やせや

134 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/29(金) 02:36:55
RTTYのフルデューティでのコンテスト参加が前提だと、マジで相当の余裕が必要。1200A7パラなら
楽勝で検査は通る。要は出力ですから。

135 :名無しさんから2ch各局:2008/02/29(金) 08:26:54
>>96 922はシールドが抜けまくりのは有名だからね
とあるが、球式リニアで筐体輻射の少ないアンプ教えてよ。


136 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/29(金) 09:19:34
>>135
HL-2Kは922より良い。

137 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/29(金) 09:34:35
HLなんて恥ずかしくていえないね

138 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/29(金) 12:00:18
東京ホモパワーでつか?

139 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/29(金) 12:12:33
かむさむにだ

140 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/29(金) 20:24:33
453 ♪よんごーさんのー出会いはいつもー

141 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/29(金) 20:31:14
>>135
2100Z


142 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/29(金) 20:36:49
>>141
どこかに書かれてたけどこれを軽く使うと
本当に良いよね ってもう30年近く使ってる俺

143 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/29(金) 22:10:18
FL2100シリーズ、400w位で良いんじゃなかろうかと。
安くて丈夫。

144 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/29(金) 22:38:48
>>126
3CX-300A7はEPを3.5kV位にすれば、変更許可がおりますよ。後は検査結果次第です。

145 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/29(金) 22:41:26
>>144

0がひとつ足りません。3CX-3000A7ですよ。

146 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/29(金) 22:43:19
おまえら早く精進してQRPの世界に入ってこいや

147 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/29(金) 23:20:21
>>144
ということはCE-2500はEpしだいでOKなんですね!
あの器械は冷却系統が充実してるのがいいんですね♪

余裕の1KWといったとこかな・・・

148 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/29(金) 23:23:08
>>147
8K-ULTRAでも通る。検査の実測次第。

149 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/29(金) 23:23:35
>>147
8K-ULTRAでも通る。検査の実測次第。

150 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/29(金) 23:24:16
ごめん、二重になった。m(_ _)m

151 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/01(土) 08:13:41
>>136
HLの方ですか


152 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/01(土) 10:42:43
こんなの売ってるぞ

ttp://www.chutoku.co.jp/kanazawa/kanagaz/h5kc-0226-1.JPG

153 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/01(土) 17:49:52
↑ こんなのヤメロ!。ちゅ〜と半端

 予備球..1本≒13万。


154 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/03(月) 07:20:13
レベル低いな、このスレ

155 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/03(月) 07:43:08
球世代の人間しかいないんでしょ。


156 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/03(月) 08:10:30
ボタンやスイッチを押すだけの馬鹿チョん半導体アンプより、
知識と技量を要する真空管アンプの方が面白い♪

157 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/03(月) 10:04:47
真空管か石かって話じゃなく・・・
面白いかどうかって話じゃなく・・・
言っても分からんだろうけど・・・

158 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/03(月) 11:00:30
高電圧のスリルだろ、危険な物ほど面白い

159 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/03(月) 11:48:01
紅い火の癒しだろ、光るモノほど癒される。

160 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/03(月) 12:04:31
挿入の感触だろ、キツイほど気持ちよい。。

161 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/03(月) 12:15:55
オーディオオタクと同じだね

162 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/03(月) 12:17:12
コリンズコレクターとも同じだね

163 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/03(月) 17:00:27
>ボタンやスイッチを押すだけの馬鹿チョん半導体アンプ
うははははは
買ってきて繋ぐだけのヤツはそうなんだろうな

164 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/03(月) 17:53:50
>>156
>知識と技量を要する真空管アンプの方が面白い
作ったことがないヤツのたわ言

165 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/03(月) 18:49:01
てかアマチュア無線事態恥ずかしい こっそりやれよ 

リニアもいいが毛髪、毛根の状態も忘れんなよ

166 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/03(月) 23:09:01
>>152
このぐらいのアンプだとかなり重い。
安普請の住宅では床が大丈夫か?

167 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/04(火) 00:36:32
100kgないが。
これで床が抜ける家はアゲハだぞ。

168 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/04(火) 07:15:56
みんないい歳して幼稚だよな

もちろん女性経験も少ないのだろ?

この包茎野郎! 

プレートキャップにカリくっ付けて吹っ飛ばせよ!

どうせしょんべんたらす時しか使わないんだろww

169 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/04(火) 08:35:23
うむ(´・ω・`)

170 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/04(火) 12:37:59
>>168
巨砲ですがなにか?

171 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/04(火) 14:22:59
真空管のアンプにはそれなりの、石のアンプにはそれなりの、良さも悪さもある。
作るにあたってはどっちが簡単という軍配はない。
苦労のしどころは違えど、どちらも楽しくまた難しい。
そういうものです。

172 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/04(火) 17:43:07
>>171 また分かった事言っちゃってw

173 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/04(火) 18:29:30
>>172
オマエよりは分かってたりしてw

174 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/04(火) 19:19:09
真空管は所詮その大きさからHF程度なのでおおざっばでOK
爺さんの震える手でも何とか大丈夫だろう。

175 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/04(火) 20:55:34
>>172
>>173
どちらでもいいじゃんかー
しょせんおみゃーらはアマチャンよ。

176 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/04(火) 21:03:40
>>真空管は所詮その大きさからHF程度なので
VHFやUHFなどパワーの勝負ならタマだぜ! 
なにも知らねーようだが、無知を晒けだしてww

177 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/04(火) 21:45:27
UHFのTV局でさえ球止めたのにジジイときたら

178 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/04(火) 23:31:39
>>177
理由はメンテナンスフリー = 人件費カット

要はコストダウンが眼目で、アマチュア局にはカンケーネ〜♪

てっかそれが個人局には楽しみにもなるしね!!

179 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/04(火) 23:39:15
マイク握ってスイッチやボタンを押すだけでは
4尼並みで面白くないな!

180 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/04(火) 23:44:55
>>178
あほ、パワーもんは球だろうが石だろうがメンテは必要だ。

181 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/05(水) 00:11:13
>>180
素人は知らんだろうが、放送局の保守費用は
石にすれば球に比べて十分の一くらいになるぞ

182 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/05(水) 00:27:45
ネズさんの経験

二甘時代は酸奪取パラで愛を出しまり、一尼取得前後に二銭Fを分割払いで
購入しました。現在はマウスチューンアップの1.4kW仕様でチュ。


183 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/05(水) 00:43:55
3000Fで1.5出した方が良いと思います

184 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/05(水) 07:00:30
東京新宿ホモパワーHL3丁 ANL 

シリコンTUBE1本 シリコンボール2ヶ使用

185 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/05(水) 08:42:33
4CX350Fっていい球ですね!
普通に使って3rd IMDが軽く−4〜50dB、
一度は使ってみたいと思ってるんですがパワーのパンチ力に欠ける・・・
と思ってたら中押しに人気と聞いたんですが?

186 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/05(水) 09:02:40
>>185 ほんとにおまいに分かんのかよ?

187 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/05(水) 10:16:04
ここは口だけのハッタリ君しかいないからな。
写真でも見せてみろってwwwwwwwwwwwww

188 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/05(水) 11:01:17
>>187
うざいんだよ。
おみゃーも所詮アマちゃんw

189 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/05(水) 11:54:43
>>185
350って250の改良版だから、
4CX250のアンプに差し替えればそのまま使用できなかったっけ?
ただしヒーター電圧は違ったような・・・?? 間違いかも知らんけど。

190 :173:2008/03/05(水) 16:56:53
>>175
金もらって造ってる(らしい)ので、一応プロです・・・・
アマチュアは使い方が滅茶苦茶ですね
噂や前例だけで信じ込んじゃうようですからしようがないですけど

191 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/05(水) 20:28:34
>>190 だってプロじゃ無くてアマチュア無線だお!

192 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/05(水) 20:35:14
盛り上がってきますたね |^ω^)ニァニァ

193 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/05(水) 23:55:51
たまとか石とか尿結石にでもなったのでしょうか?

おいらは無論短小インポです!

194 :radio_field:2008/03/06(木) 01:23:47
>>193
アナタは横浜の伊藤さん ? それとも米村さん ?
どちらかだよね !

195 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/06(木) 14:49:08
>>190
>アマチュアは使い方が滅茶苦茶ですね
コスト/パフォーマンスが良い選択をするとそうなることもあります

>>191
アマチュアだからこそ、オリジナリティーを発揮できるはずじゃないですか?
人まねばっかでしょw

196 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/06(木) 20:12:52
爺さんの自慢話はお腹一杯です。
爺さんの自慢の板でもだれか立てて上げて下さい。

197 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/06(木) 23:08:28
クマさんとこは暮れ近くまで新規製造の予約が一杯で、
急な修理等は受けられないとなってる。

繁盛してるんだね・・・!

198 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/07(金) 00:31:07
>>197 これが現実でしょうね!

199 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/07(金) 15:27:05
スカボロコンプレックスから・・どうも忙しくて(´(・)`)クマッタ・・

200 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/08(土) 00:21:05
こんだけレベル低かったら、まともな人は寄り付かんでしょw

201 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/08(土) 00:26:19
おまんこのビラビラ3パラレル

202 :ナース痔ろう:2008/03/10(月) 20:48:08
もっとマシな人はいないんでしょうか

203 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/10(月) 21:02:43
イナイ━━(´・c_・` )━━!!!



他のBBSへどうぞ




204 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/10(月) 22:52:19
QSY先にもあほばかり・・・

205 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/12(水) 16:07:51
サムウエイのDXV500というリニアどうだろう?七万円成。貧乏1アマには、よいと思われ レポート下さい

206 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/12(水) 20:41:43
>>205
あの石はAF用だぞ はっきりいって3万円以下の勝ちだ

207 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/12(水) 21:03:09
3000Fオクに出したらどんな値がつく?

208 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/12(水) 21:14:51
>>207
480K

209 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/12(水) 21:23:38
>>205

お前さん、このスレがきっかけでであのリニアが出来た経緯は知ってるよね?良いにきまってるじゃん。

210 :207:2008/03/12(水) 21:37:34
>>208
マジっすか!
金欠なんでその内シュピーンしてみまつ。

211 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/13(木) 00:47:33
>>209
うそを言うな 内部写真見てないだろう

212 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/13(木) 02:18:12
>>211

内部写真は開発中からずっと見てるがそれが何か?元々は2KW仕様が先だったじゃない。
今でも公開してるし。アホですか?

213 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/13(木) 02:26:56

>>205

http://www5a.biglobe.ne.jp/~jh2clv/dxv500ltest.htm

214 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/13(木) 20:17:40
つまりあんまり良くないって言ってるわけだ

215 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/13(木) 20:45:51
今後違法リニアの摘発に力を入れる
そうです
kw正式局も対象
というか、漸次kw局の削減戦略を進めて
いるようです
違法局は逮捕拘束だそうです

216 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/13(木) 21:00:26
>>215
見え透いた嘘はいけませんよ〜

217 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/13(木) 21:07:36
1キロAMPは製造禁止になりますよ

あと車載無線も禁止検討中ですってよ

218 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/13(木) 21:12:02
藻前の人生嘘で固められてんだろ?

219 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/13(木) 21:21:06
kw免許なんか、定期検査実施するだけで維持
不能にできる
ていうか、免許の工事設計内容と違っている
局がほとんどだから一掃が可能

本当にやるそうです

220 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/13(木) 21:34:13
>>219
だから、アンタは良く分っていないんだよ!
検査の時は隠しておくんだよ。傍においておいても問題無いがな、、
メーカー製ならある程度見当もつくが、自作なら明けてみなきゃ
分んないでしょ?電圧だって電流だって、タップ切り替えれば簡単なんだし、、
臨時検査なんか、ヘッチャラさ!来る前に本体を取り替えるか、
タップを切り替えるだけ。
相手は警察のような権限なんか無いんだからな。

そんな事は周知の事実だと、皆知っていると思っていたが・・・?


221 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/13(木) 21:40:56
SHFでデジタル通信をしようと思っています。
アンプの直線性が必要なのですが、いわゆるA級動作ではひずみまくりです。
プロではデジタルで歪補償とか行うのですが、アマチュアではそんなわけにも
ゆかず、ただひたすら効率悪く増幅するしかありません。
しかし、認定にはパワーのありすぎる石は通らないようで・・・
こういう場合はどうすればよいのでしょうか?
IM3にして多分-60近く必要になると思います。

222 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/13(木) 21:42:14
そうじゃなく、エキサイタなども昔検査受けた
時のものは既に壊れて無くなっている奴多い

223 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/13(木) 21:44:00
「借り物で検査」とか「検査終わったら売却(買い替え)」とか。
アンプだけじゃなくてアンテナや無線機本体なんかもね。
           ↑俺的にはこっちの方が周知の事実だったりな

224 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/13(木) 22:11:51
タップ(Ep)切換なくても。。。
オレはALCスイッチオンオフだけだが。

225 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/14(金) 00:00:41
デューラスシステムがほぼ完成に近くなったから?
kw局の探査ができるようになったので実地探査始めるって事?

総通職員は告発はできても逮捕権限はないからしばらくはすんなりと
いかないんじゃないか?警察だって人命にかかわる案件の方が
大事だからね。kw炊いたところで死人が出る訳じゃあるまいし
本省と本庁の話し合いが先決だと思うね

226 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/14(金) 00:14:39
年に数件目立った奴を捕まえて見せしめにするだけだろうね。それ以上は無理。
警察も忙しいし。まあ、運が悪い奴が何人か生贄かね。

227 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/14(金) 09:34:15
kw局の定期検査なんて出来る分けないだろ?
kwへの変更検査でさえ総通ではやりきれなくて業者に代行させてるくらいなのに。。。
ちょっと考えればわかるだろ?
kwを下ろせないやつの僻みだなww

228 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/14(金) 10:39:21
>>223
それも言えることだな。
要はサ、1Kwの免許と云っても、やりたい奴はヤリタイ放題で
監督官庁は見て見ぬ振り。

埼玉深谷のオナニーロールの*野なんか、7メガで堂々と許可されるハズもない
球アンプの話をしているからな〜
「3CX1200を常に使えるように、傍にありますよ」だとさ。
「1KWの石アンプではDXはGET出来ない」とか・・・

ローカルのOMがそのQSOを聞いていて、デリカシーの無い奴と笑っていたが
ま〜その程度の事なんだよ。

229 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/14(金) 12:26:47
>>228

> 埼玉深谷のオナニーロールの*野なんか、7メガで堂々と許可されるハズもない
> 球アンプの話をしているからな〜
> 「3CX1200を常に使えるように、傍にありますよ」だとさ。

別に3CX3000でも出力が適性なら許可はされる。ましてや、1200A7程度なんて普通に
許可される。そこは誤解しては駄目。もっとも彼なら、そんな適正出力の訳は無いがね。


230 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/14(金) 13:12:16
>>229
ご助言痛み入ります。そうでしたね、、、
性善説から言わねばならんのは重々承知なのですが。
確かに0のOMのように、U−10で下りている人もいますからね。

しかし、話の流れから石の1KWではダメで、1200A7なら・・・
まあ、解る人は十分理解できるでしょう?と、思いました。
この方、以前は4CX1000Aパラを使っていたんですから、、、
これも、入力を押さえれば、極端な話100W outでもOKでしょうがね。 w

231 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/14(金) 13:46:44
20年死蔵してあるSB-4000ってリニアあげる
って言われたんだがどんなやつ?
糞だったSB-2000なら分かるのだが、同じようなもの?

232 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/14(金) 14:00:23
ゴミクソ

233 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/14(金) 14:16:06
SB4000 フロンティア ファイナル3-500z x3 Ep(SSB)-3200V 出力-π 形状-卓上型
卓上型で4KW(3.8KW)入力。プラグ入力方式がうたい文句.

前シリーズを踏まえて、放熱性の改善・入力同調回路の改善は不明。

234 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/14(金) 18:40:50
>>231
是非安価で譲って下さい。有効に使いますので。

235 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/14(金) 18:47:28
kwの違法局はもう有無を言わさず、踏み込んで
射殺すべし
射殺後、免許条件の違うアンプを証拠として摘発し、
被疑者死亡のまま書類送検で終りw

236 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/14(金) 18:53:38
ハローCQアンタッチャブルというTVドラマどうだろう?

荒木一郎扮する捜査官が大麻をやりながら、違法アマチュア局
を襲撃し、射殺するドラマ

ストーリは極めて単純だが、実際のアマチュアオーバーパワー疑惑局
のコールが晒され、悪人が虫けらのように射殺されるため、
観ている人はスカっとする

ドラマの始まりは、オーバーパワー局がやりたいほうだいで、DXを取り、
弱小局をいじめるところから始まる


237 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/14(金) 19:18:41
>>236
爺さんいつの時代の話を・・・

荒木一郎ってアンタ・・・・絶句。愛しのマックスでも歌って往生しろよ。

238 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/14(金) 19:23:00
岩波映画 ハローCQ
放送   東京12チャンネル
出演   荒木一郎他
放送年度 昭和39年

239 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/14(金) 20:23:25
東京オリンピックの年・・・
ハァ!何とも言えない、、

240 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/15(土) 00:34:12
真っ赤なドレスを君に・・合掌。

241 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/15(土) 02:21:01
好きな煙草は。。。。 コロナ

242 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/15(土) 16:27:40
可能性の問題として、総通は警察と組めば通告なしのがさ入れは可能。
まあ、実際問題として事件性が認められなければそういう形では動かないと思うが。
また、自動車の場合は他の事案でとっ捕まってついでに調べられる可能性はあり、その場合も立件した方がいいとなればry

243 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/15(土) 17:02:58
私がもし痴漢で捕まった場合、家のガサ入れと無線局免許条件
不適合の摘発は行われるのでしょうか?

244 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/15(土) 20:52:42
>>243
ウン、ありえる。
所持品検査で、無線機と覚醒剤が見つかり、免許証不携帯もしくは標章を貼ってなかったとかならなw
現実問題、覚醒剤が見つかった時点でそれ以外はもはやどうでもいいわけだがw

245 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/16(日) 16:54:12
そうすると、無線で何か違反をしていると
それで別件逮捕するのに使われるわけね

AJTの場合も別件逮捕だったのかな?

246 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/16(日) 21:17:15
3kwもあればTX5Cは楽と掲示板に良く書くわ・・・・

247 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/17(月) 01:16:00
>>245
身代わり受験で公安が逮捕に来るか。
別件逮捕。

248 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/17(月) 18:26:24
>>247
そうすると某国の諜報員と疑われたのか?

ガクガク

責め拷問受けたのかな?

249 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/24(月) 00:54:49
>>248
基本的に有名な飼い犬に噛まれたと言う事だ。

250 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/31(月) 16:51:53
>>240
もうお亡くなりになったの?

251 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/31(月) 17:56:16
>>249
飼い犬とは誰?
可愛がってシャックなどつかわせていた子分?

252 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/31(月) 18:42:35
カワイソス

253 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/01(火) 15:24:39
さて、そろそろ作るかな

254 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/05(土) 16:09:44
http://netaro.web.fc2.com/thikuhou/rererenoojisan.html

255 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/11(金) 18:09:31
まだまだだと思うよ


256 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/15(火) 12:16:14
まだまだって何が?

257 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/15(火) 12:34:33
|´(・)`)ノィョゥ 


忙しくて(´(・)`)クマッタ・・


この分だと今年のGWは無い・・(´(・)`;)   

258 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/15(火) 22:53:01
トラック乗りは低脳なんだから、アマチュア無線やっちゃいけないよ
CBに戻ってくださいねw

259 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/18(金) 20:19:30
VL−1000生産打ち切りって本当ですか?


260 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/18(金) 23:25:53
CQ誌にサムウエー紹介記事のってた
HF全部カバー、電源200V対応なら言うこと無し

261 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/18(金) 23:56:18
あの値段では無理だろうなぁ
そもそもあの素子では無理なんだけどね
あれが開発された経緯を知っていれば分かると思うけど

262 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/19(土) 06:28:41
>>261
HFで使える安価なトランジスタってほかにないかいな?
電源電圧は問わないので。

263 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/19(土) 10:41:43
>>259
本当です。

264 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/19(土) 19:27:27
ヤエスがリニアなしと言うことはないだろ
新型出るのか?
電源内蔵でコンパクトなやつ欲しいが、
まあトーハイでも全自動運用できるようだが

265 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/19(土) 23:43:01
>>262
貴方はどんなものをご存知なのですか?

266 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/20(日) 12:13:01
これだったら1万くらい
ttp://www.freescale.com/files/rf_if/doc/data_sheet/MRF6V2300N.pdf

267 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/21(月) 00:20:40
>>266
10個で3k
いいね、手ごろだ

268 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/21(月) 09:58:51
>>267
何が?ハァ!!
どこで買えるの? と、マジレスをいれておく。

269 :267:2008/04/21(月) 10:25:43
>>268
1万円でこの仕様なら面白いなと思っただけなんだが・・・


270 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/21(月) 12:48:30
セラミックパッケージは高いけど、プラスチックならそこそこ安いみたいね。
その上に1kWとかのもあるけど、これってパルス用みたいだなぁ。

271 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/21(月) 14:52:39
ああ、わかった
10個で3000円と思ったのね
10個で3Kwって意味ですわ

10万円で3Kwなら悪くないんじゃないって言いたかったのさ

272 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/21(月) 14:58:57
>>259
おいコラ中年オヤジ
メーカー問い合わせたら製造中止はまだ無いらしいからくだらん書き込みして煽るな
俺のオナゴに電凸させた
すべては多く語らなかったが製造中止はないようだ
おまえは他メーカーの工作員かよw

273 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/21(月) 15:16:54
大電力になってもアンプはそんなに問題ないけどね。
フィルターとか切り替えとかそっちの方が大変になってくる。

274 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/21(月) 15:30:33
んだね
3kwContinuousだと節約しないで作ったら50万は楽にいくよ
アマチュア規格でね

275 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/21(月) 15:36:58
>>272
メーカーは本当のこと語らず。
メーカーを信用しすぎ。

276 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/21(月) 15:40:15
>>274
アマチュア規格でもまともの物がない。
東ハイでも1.8PEPだぜ。50は出ないし。チューナーなし。
そう考えるとJRL-3000やTL-933は価格的にも
性能的にも格安AMP。1.8PEPでは問題なく使える。

277 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/21(月) 16:06:51
>>275
あっそw だから何? いちいち反応するなよ 華麗にスルーしちゃってよ自称大OMさん

278 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/21(月) 16:22:57
メーカーが生産中止する時はほぼ間違いなくデバイスの入手が不可能になったから。
VL-1000も例に漏れずっていうところか・・

279 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/21(月) 16:48:47
>>276
東ハイとか、JRL3000とかTL933とか
恥ずかしいから書くなよ
あんたの価値が下がる

280 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/21(月) 18:36:42
頭のわりぃ素人技術屋気取りばっかw
価値下がる、とか意味不明なこと言い出す始末
あのな俺リニアに別に興味ねえんだけどな無駄に絡むなよ
最近はキレるジジィ多いからな犯罪率も高いしw 趣味の世界だ勝手にやれや爺さん

281 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/21(月) 18:39:20
自作とかしたこと無い奴ばっかでしょw

282 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/21(月) 18:52:47
キタ━━━━ヽ(´(・)` )ノ━━━━!!!!  クマー




(´(・)`)クマッタ・・  忙しい





予約の方はお早めどーぞ
来年まで無理ですが・・(´゚ω゚):;*.:;ブッ




283 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/21(月) 21:27:40
>>280
オナニー爺が爺に文句たれてるw

284 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/22(火) 00:03:49
>アマチュア規格でもまともの物がない
オマエがまともじゃないんだろw

285 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/22(火) 00:24:16
>>284
そのままお返しw
ダボよ!

286 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/22(火) 00:29:31
ここにカキコするやつに
まともなやつなんていないぜ。
だから自分がわかってねーんだ。お・ば・か・さ・ん

287 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/22(火) 09:35:22
すぐに頭の中がショートするヤツがいるみたいだなw
なんでそんなに怒りっぽいんだ?

288 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/22(火) 10:48:23
 
怒りっぽい人は嫌いですよ〜

ところで僕の TL-933 (もちろんリミッター等を解除してますけど) 怪鳥に動作してます
何方も書いておられますが、チューナーもついて 1.8KW Out ですからコストパーフォーマンス
も良いですよね。Kenwood メンテナンス費も安いし
 


289 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/22(火) 12:56:08
>>288
んだ。
でもrttyで間違えても送信しないように壊れるよ。

290 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/22(火) 13:31:41
>>289
rtty は安全に 500W、27メガサイクル AM 送信時は 200W に抑えております。
快適でゴザンス ♪♪


291 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/22(火) 14:26:40
>>290
rtty 1kwout コンテストでも壊れない。
27は好きなだけ出せ。

292 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/22(火) 14:33:16
>>291
Roger... Roger... TNX Great OM

293 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/22(火) 14:36:11
>>292
OH・・・・・・・・・・・・・・Yes.

294 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/22(火) 14:49:13
OH・・・ NAGASHIMA・・・ HIROKA・・・ KAWAKAMI・・・

295 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/22(火) 14:50:57
>>294
年がばれるぜ爺さんw

296 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/22(火) 15:02:08
二枚舌ぶった爺どもが集まるスレはここですか?



オムツ を 履きかえる 時間 ですよ !!

297 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/22(火) 15:08:53
>>296
パンパース爺
一人二役するんじゃーねーよー

298 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/22(火) 15:14:54
いや三枚も四枚もあたくしは履きます
一人で四役まで可能


そろそろsageでええやろこのスレ

299 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/22(火) 16:07:18
>二枚舌ぶった
っておまえ・・・・
頭おかしいんじゃねぇw

300 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/22(火) 16:11:29
>>299
頭のおかしい、怒りっぽい御仁がいるようです  虫しましょう

301 :299:2008/04/22(火) 16:14:55
「二枚舌」の意味わかってんのかね?
二枚舌ぶるやつって・・・・w

低脳 > >>300


302 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/22(火) 16:18:21
スルー

303 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/22(火) 16:20:18
>>302
スルーなら黙ってろよw > 低脳

304 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/22(火) 16:21:39
スルー

305 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/22(火) 16:22:17
>>303
  ↑ 怒ってますね〜

306 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/22(火) 16:22:50
なるほど、低脳だわ
そうやって自己保身するしか生きる方法がないわな
低脳的生き方、認めてやるよw

307 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/22(火) 16:23:46
スルー

308 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/22(火) 16:24:14
>>305
いえいえまったくw
頭の悪いヤツの生き方って可笑しいなと思ってね

309 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/22(火) 16:24:41
>>308
  ↑ 怒ってますね〜

310 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/22(火) 16:25:18
頭に来てるはきっと >>296 さんじゃないですかw

311 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/22(火) 16:52:25
パンパース爺さんが怒ってるのか?


312 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/22(火) 16:56:13

JA1BRS 須賀川さんはまだ現役 ??

http://www.info.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=A&OX=AT+&MA=JA1BRS&OW=AT+0&DC=10&pageID=3&DF=0002647395&styleNumber=50

これは全く別な人 ? どなたかご存知 ?


313 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/22(火) 16:56:26
>>300
おいらは5枚舌w
爺さんはろれつが回らないから2枚舌w

314 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/22(火) 16:57:42
>>312
尋ね人スレ違い。他で聞いてくれ。

315 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/22(火) 16:59:29
>>312
須賀川さんは昔から 500W だったよね、これは別な人では ?

316 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/22(火) 16:59:47
せめて自分で作ってみなよ。

317 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/22(火) 17:00:35
>>315
お前もか。
スレ違いだバカ。
コールに名前を書くな。

318 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/22(火) 17:01:47
>>316
誰に言ってんだパンパース爺さん
ボケまわって独り言か?

319 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/22(火) 17:02:30
須賀川さんか。。。懐かしいね  ダイビングとかやってた人だよね ?

320 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/22(火) 17:05:44
おもしろくねーなー

321 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/22(火) 17:25:55
いやここは疑心暗鬼魑魅魍魎な爺の憩いの場だ
ボケとツッコミが成り立っている
笑天見てるよりおもしろいから許すw

322 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/22(火) 18:07:15
>二枚舌ぶった
PuPuPu

323 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/23(水) 18:49:41
このスレを読んでわかったこと、
「強電磁界は脳に良くない」

324 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/23(水) 19:29:14
>221
マルチキャリアなの?

325 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/24(木) 17:27:25
ところでこのスレの住人でサムウエイのDXV500L買った人、手を上げて

326 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/24(木) 17:46:03
欲しいけど、住宅密集地なんで100W出すのも憚られるのです。

327 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/24(木) 19:15:29
住宅密集地で1k出している奴もいる

328 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/24(木) 21:22:29
サムウエイのweb見ているとイライラしてくる。

329 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/24(木) 23:00:09
みなきゃいいだろが

330 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/25(金) 12:46:25
>>328
なんで?

331 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/25(金) 13:29:17
字がチカチカするから。

332 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/25(金) 19:22:22
チカチカ止めてくれ!

333 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/26(土) 08:57:34
止めてけれ、止めてけれ、止めてけーれチカチカ

334 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/26(土) 10:37:47
>>333
50代にしか理解できないギャグ

335 :40代でもギリギリわかります !:2008/04/26(土) 10:44:07
助けて.... パパ〜ヤ

336 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/26(土) 11:57:27
おーーーーーっ
懐かしいぞ!!!
もっとやれ

337 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/26(土) 22:06:47
ヤメテケーレ、ゲバゲバ

338 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/26(土) 22:08:06
カミサマ、カミサマ、あほくさ

339 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/26(土) 23:27:09
まぁこんなところに出てくる香具師は使うだけの人間だからなw

340 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/26(土) 23:47:39
おまいは使わずに床の間に飾っているのか?

341 :名無しさんから2ch各局…::2008/04/28(月) 18:04:07
自作リニア専用スレってないのか

342 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/28(月) 18:11:35
いらんやろ

343 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/28(月) 19:14:07
いらんな、無駄だ。ここでやっていいよ。

344 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/28(月) 23:11:21
使うだけの屑どもは邪魔だな。

345 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/29(火) 00:31:09
買ってくっつけて使う程度の奴がグダグダ書くからなぁ〜

346 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/29(火) 00:50:05
グダグダ書いても過疎板の過疎スレで一本消費するのに年単位でかかるスレだぞ?
気にしないでここでやっていいよ。無駄だって、他でやっても。

347 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/29(火) 09:51:23
グダグダグダグダグダグダグダグダ

348 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/30(水) 21:51:51
ちゃらちゃちゃちゃらっちゃ・・・・
上から上から・・・

グダグダグダグダグダグダグダグダ  がやってくる

349 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/04(日) 11:19:58
さて 暇になったから作りかけのリニアでも完成させようかな。


350 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/08(木) 15:53:17
東京ホット知ってる?

351 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/08(木) 18:12:49
グダグダグダグダグダグダグダグダ



352 :名無しさんから2ch各局…::2008/05/08(木) 19:08:07
>>349
球(石)は何ですか(わくわく)

353 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/08(木) 19:16:44
東京ホットのリニア…

354 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/09(金) 22:52:32
2chアンプ 200V仕様が決まったみたい。

355 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/09(金) 23:37:33
>>354
詳しく?!

356 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/10(土) 00:06:41
1.8〜7は1KW、10〜14は600Wと書いてある。
重さは組みなおせば8Kgだと。ただし製品化するかは未定。

357 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/10(土) 00:19:15
>>356
サンクス、何処見たら良いのですか?サムウウェイのHPには無いみたいで。

358 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/10(土) 00:34:45
ttp://otd3.jbbs.livedoor.jp/371544/bbs_plain

359 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/10(土) 00:57:23
>>358
ありがと、参考になります。

360 :電波利用料 監視 !!!!:2008/05/20(火) 14:25:36
http://www.asahi.com/politics/update/0520/TKY200805190285.html

総務省が放送局や携帯電話会社から徴収した電波利用料を、職員のレクリエーション費
などに流用していたことが19日、民主党が同省に請求して入手した資料によってわかった。
野球観戦、映画観賞、無線操縦カーなどの不明朗な支出が281件約4千万円にのぼると
同党はみており、国会で追及する方針だ。

電波利用料は、電波法で違法電波監視などに使い道が限定されている事実上の特定財源で、
帯電話利用者も1台あたり年間420円を負担している。06年度の決算額は約672億円。

同党によると、電波利用料が、総合通信局のレクリエーション費として、職員の美術館めぐり
やボウリング、バス旅行などに使われていたとみられるほか、高額のプラズマテレビや電波置き時計、
空気清浄機など、必要性や金額が妥当かどうか疑わしい支出があったという。

同党は「道路特定財源と同様に『特定財源』のブラックボックスの中で無駄遣いされている可能性
がある」として、20日の参院総務委員会などで追及する。

一方、総務省は民主党の指摘を受け、美術館鑑賞券やボウリング、野球・テニスボールなど
レクリエーション費44万円分について「現行の制度に抵触するものではないが、理解を得ることが
難しい」とし、今年度から同様の支出は禁じる方針を決めたという。

■総務相「もう支出しない」
総務省が放送局や携帯電話会社から徴収した電波利用料をレクリエーション費などに流用
していた問題で、増田総務相は20日「法令上どうのこうのではなく、国民の理解を得られない」
と述べ、支出は不適切との認識を示した。参院総務委で民主党の加賀谷健委員の質問に答えた。
増田総務相は「こういう問題ある支出は行わない。電波利用料のあり方について基準を定め、
適正さをチェックできるようにし、地方(の総合通信)局への周知を徹底したい」と述べた。
電波利用料は、電波法で使途が違法電波監視などに限られる事実上の特定財源。携帯電話利用者
も1台あたり年間420円を負担している。

361 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/20(火) 15:33:07
>>356
これなら値段の折り合い付けば、、、、
やはり1Kは欲しいよね。

362 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/21(水) 03:04:43
>>361
1kwよりも200Vの方が嬉しい。これだと海外に持って行きやすい。

363 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/21(水) 10:51:24
>>362
220Vの国の方が多くね?
って言うか、240V位までならOKなのかな?


364 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/21(水) 12:17:54
>>363
そうしてくれたら最高なんだけどな。

365 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/21(水) 17:35:34
っていうかお前ら海外ペディションに行く予定なんてあるのか?

366 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/21(水) 18:59:40
>>365
おう!どこか希望ある?

367 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/21(水) 19:09:03
来たチョーセン へどぞー

368 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/21(水) 19:13:49
>>365
来年にでも飛ばされそうな東南アジアで、使えれば持って行きたいな。


369 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/23(金) 15:12:36
>>368
定年まで東南アジアでビーコンとして頑張ってください。


370 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/24(土) 11:11:37
問題は値段だな

371 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/03(火) 10:28:33
値段が安くてもローバンド専用じゃイラネ。


372 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/03(火) 12:54:32
ハイバンドなんてベアフットで充分だろ。これからは特に。

373 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/08(日) 10:04:28
>>371
よく分からない

374 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/08(日) 19:29:46
>>372
なんでベアフットと言うんですか?
「熊の足?」

375 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/08(日) 19:42:43
Bare foot 裸足

376 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/08(日) 20:00:02
ベアフット=リニア・アンプを常に使える状態の人が、あえてアンプを使わないで
運用している事を指して言うのじゃないのかね。

だから、リニア・アンプの使用を公言又は許可されていない人には、縁の無い
言葉ではあるのだが、、、
まぁ、日本の電波法はザル法と云う事で、メデタシメデタシ!

377 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/08(日) 20:06:44
リニアは禁止

温暖化防止に強力して10W以下で運用しましょう

378 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/08(日) 20:56:36
ゴムはちゃんと被せましょう。

379 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/08(日) 21:12:27
訳のわからん3カス4カスが、100W機使って「ベアフット」だとよ。
カスらしくて笑えるよw

380 :名無しさんから2ch各局…::2008/06/08(日) 21:13:17
二酸化炭素増加→恥丘温暖化→北極の氷融解→オゾン増加→
電波伝搬良好→リニア運転増加→二酸化炭素増加→恥丘温暖化→
北極の氷融解→オゾン増加→電波伝搬良好→リニア運転増加→
二酸化炭素増加→恥丘温暖化→北極の氷融解→オゾン増加→
電波伝搬良好→リニア運転増加→二酸化炭素増加→恥丘温暖化→
北極の氷融解→オゾン増加→電波伝搬良好→リニア運転増加→
二酸化炭素増加→恥丘温暖化→北極の氷融解→オゾン増加→
電波伝搬良好→リニア運転増加→二酸化炭素増加→恥丘温暖化→
北極の氷融解→オゾン増加→電波伝搬良好→リニア運転増加→
二酸化炭素増加→恥丘温暖化→北極の氷融解→オゾン増加→
電波伝搬良好→リニア運転増加→二酸化炭素増加→恥丘温暖化→
北極の氷融解→オゾン増加→電波伝搬良好→リニア運転増加→
二酸化炭素増加→恥丘温暖化→北極の氷融解→オゾン増加→
電波伝搬良好→リニア運転増加→二酸化炭素増加→恥丘温暖化→
北極の氷融解→オゾン増加→電波伝搬良好→リニア運転増加→
二酸化炭素増加→恥丘温暖化→北極の氷融解→オゾン増加→
電波伝搬良好→リニア運転増加→二酸化炭素増加→恥丘温暖化→
北極の氷融解→オゾン増加→電波伝搬良好→リニア運転増加

381 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/08(日) 21:28:55
早速カスのご来場ですねぇ
ホント分かり易いカスだことw

382 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/09(月) 11:10:49
オゾンホールの修復にリニアが有効だったはず。ソース忘れたが・・・リニアはエコ。

383 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/09(月) 11:21:28
なわきゃない

384 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/09(月) 22:05:09
3KWのリニアアンプが欲しいです。21MHzのモノバンドでよし

385 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/09(月) 22:52:38
>>384
遠慮しないでもっとデカイのにしろよ。

386 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/09(月) 22:55:57
確かに3Ktとは半端だ




             5KWか5Wだよwww

387 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/09(月) 23:33:21

この程度のものが手軽だよ

http://www.rfinq.com/al1500.html

388 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/09(月) 23:56:49
無駄

389 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/09(月) 23:58:20

無理するなよ・・・ JE○CKA のような顔になってしまうぞ・・・
 

390 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/10(火) 02:41:18
家庭に来てる電源は200Vで15A程度が扱いやすいと考えると、入力は3KW程度が
妥当だな。

391 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/10(火) 11:59:54
>>387
畳屋でまだ販売してるの?ねー医師皮ちゃん。

392 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/13(金) 22:27:04
まんこ顔にはなりたくない。

393 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/16(月) 12:13:17
相談です。 リニアを買おうと思っています。条件は、フルブレークイン
オートチューン または プリセット 50メガはあればなお可 1.8は必須
音は静かなほうが良い 200万ぐらいまで プロテクションが充実しているもの
パワーはこの条件範囲でなるべく大きいもの 

394 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/16(月) 15:52:01
筑豊に頼めよ、カス

395 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/16(月) 16:36:51
>>393
現金のみです。
注文お待ちしておりますw

396 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/16(月) 18:38:25
>>389
彼はここ数年でいっきにふけたな。
今はQRTして何してるんだろうか?

397 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/16(月) 18:58:33
まぁ宗教だろな

398 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/16(月) 19:03:40
カルト池田学会か?

399 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/16(月) 22:07:46
>>393
100万円で作れ  じぶんで

400 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/16(月) 22:23:08
JRL3kFを4台パラにすれば6〜7kW、200マソぐらいでねーか。

クマさんは160〜6mまでRFデッキ1台では無理だ、
ロー、ハイ、6mの3RFデッキになるのでは?


401 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/16(月) 22:31:08
>>394
あそこは丸恥バンドは無理 したがって3〜4台になる







   つまり リニアに150万  床下補強に50万となります

                 (無線室が1Fの場合)

402 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/17(火) 00:52:05
>>393
マジレスだと・・・・ALPHAかな?

403 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/17(火) 00:52:32
>>396
コンテスト専業じゃなかった?

404 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/17(火) 08:36:11
>>402
alpha10年使ってるけど壊れない。
無理して2kw出してるけど。

405 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/20(金) 00:43:39
うひょー!家の前の幹線道路で電波検問やってた
どえらい大きさのリニアがトラックから押収されてたな
ありゃ3kとかそんなレベルじゃないか

406 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/20(金) 02:45:14
>>405
どのあたりよ?何号線だい?

407 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/21(土) 01:21:43
R2です

408 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/21(土) 12:10:01
国道2号線
大阪から福岡県北九州市までの一般国道
山陽道から発展

409 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/21(土) 12:51:15
>>400
パラレルの詳しい記事って出ないですね。
恐らく結合用にコイルとバリコンで同調取るんだと思うけど
2台パラレル位なら結構重宝するやり方だと思うけどね。
500w2台で1kwとかね。

410 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/21(土) 19:28:49
>>409
アホか

411 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/21(土) 22:23:56
同じ機種を揃えて、パラレル結合すりゃ楽しみも出力も倍に。

412 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/21(土) 23:16:43
せめて遅延と位相をあわせよう。
ネットアナ使うとか。

413 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/22(日) 00:58:13
>>409 >>411
おいおい、ホントに1アマ持ってるのか?

414 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/22(日) 03:27:47
CB用のアンプ使ってるけど文句言われたこと無い

415 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/22(日) 08:27:05
一アマだとこの程度だろ

416 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/22(日) 08:40:52
無線工学知らない人多すぎ。もうちょっとは勉強しろよ。

417 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/22(日) 19:10:09

残り10分をきりました。

1kずつセコク入札試みるヤシいまつ

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=n66475064&typ=log


418 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/22(日) 19:16:34

おっと、19:13に動きがありましたが、不発=失敗でつ

200W免許が一揆に5kリニアで変更申請でつかね?

419 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/23(月) 00:13:33
こんなの買って何するんだろうね?

使える場所と言ったら「山の上」「地下」???

単相200じゃ限界があるよ

トラブルも多いそうだし・・・

420 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/23(月) 11:17:37
>>417
三重県桑名の爺さんが落札か。

421 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/26(木) 23:49:57
あれ?
これって昔ゼロエリアにあった奴じゃない?

422 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/27(金) 10:01:26
違うね。医者の遺品だよ。

423 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/27(金) 20:42:06
んで、やはり高周波にやられてお亡くなりになったのですか?合掌!!!

424 :421:2008/06/27(金) 20:52:42
>>422
おうそうですか、間違いでしたね、ありがとさんです。

425 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/30(水) 20:24:42
過疎ってるな。暑さでリニアが死んだのか。

426 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/31(木) 10:56:35
10UF、10KVWのオイルコンを3個買ってくれと言う奴がいるんだが
一個25Kgあるので二の足踏んでる、相場で幾らぐらいか知ってる人
いますか? 

427 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/31(木) 11:04:57
2000cc、5人乗りの乗用車を3台買ってくれと言う奴がいるんだが
一台1500Kgあるので二の足踏んでる、相場で幾らぐらいか知ってる人
いますか?

428 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/31(木) 11:28:11
おお凄い、即レス。張り付き?
せめて45人乗りの大型バス3台にしてくれない?

429 :オイルコン:2008/07/31(木) 11:42:00
こんなあんるけど、価格は出てないねぇ
http://www.proty.fromc.jp/product_files/product_hab.html


430 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/31(木) 12:58:28
だから〜 早く相場教えろよ タコ

431 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/31(木) 13:11:41
骨董品に相場ってwww
精々、派手に騙しあってくださいね

432 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/31(木) 14:41:48
>>426
ハムヘアーなら1個100円くらいじゃね


433 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/31(木) 16:42:15
>>426
フリマなら10円でも売れ残ると思う

434 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/31(木) 16:58:33
>>426
俺なら1個7K

435 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/31(木) 17:03:20
>>426
俺なら1個7M

436 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/01(金) 11:22:55
下記のQRV情報をマッピングするWEBサービスを作ってみました。
アマチュア無線の衰退を止めるべく、すこしでもお役に立てればと
公開しました。
まだまだ 使いにくいとおもいますが、少しづつ改良していきたい思います。
是非お使いください。宜しくお願いします。

CQ-予告
アマチュア無線QRV情報マッピングサービス
http://www.cq-yokoku.com

437 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/07(木) 10:07:35
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u27389346

まだ動いてるんだ。
数台知ってるがほとんど爆発したけどな。

438 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/07(木) 19:07:58
よく自分のコールを明示するなあ。また話題の主になるつもり?

439 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/07(木) 19:37:02
話題にしてあげましょう。
免許状情報
http://www.info.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=J&HZ=3&OX=AT+&MA=JH8DEH&OW=AT+0&DC=10&pageID=3&DF=0000265455&styleNumber=50
200w局じゃないか。

440 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/07(木) 19:42:30
>>439
心配ご無用。。。。 1KW です。
http://www.info.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=J&OX=AT+&MA=JH8DEH&OW=AT+0&DC=10&pageID=3&DF=0000413916&styleNumber=50
  


441 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/07(木) 19:48:25
いや、6kW免許です。ご心配なく。

442 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/07(木) 19:54:44

寄付のお願い

http://space.geocities.jp/jh8deh/page019.html
 

443 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/07(木) 20:24:14
ハム界の天下を獲る JH8DEH
と本人書いてるが・・・・・・・・・。



444 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/07(木) 21:22:35
wwwwwww

445 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/07(木) 22:57:11
この人大丈夫でつか?

446 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/07(木) 23:35:38
群馬より掘り出し物

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d80260118



447 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/07(木) 23:48:59
>>441
これで6kw出すと命の保証ありません。
それより出る前に爆発します。

448 :秋山:2008/08/08(金) 14:33:22
.....

449 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/08(金) 18:35:29
>>447
自爆?

450 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/08(金) 18:44:01
>>447
てゆーか出ないだろう
トランスは10kVA仕様どころかせいぜい2kVA仕様だろう

451 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/08(金) 21:08:48
>447 何か爆発するのですか?

というより、せいぜい4KWpepでしょ・・・

>450 トランスはどうでしょう・・・サイズからしてもう少しいけるんじゃないですか?

というか出品者の人物が怪しい。

452 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/08(金) 21:21:50


寄付のお願い

http://space.geocities.jp/jh8deh/page019.html
 


453 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/08(金) 21:23:45
オーバーパワーwa yamayou

454 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/09(土) 00:22:55
PUMAってまだあるの?

455 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/09(土) 01:32:00
>>454
スポーツ用品メーカーとして健在です www

456 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/09(土) 09:09:25
>>451
とかちんって厨卒有名希望だけの香具師だろ

457 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/09(土) 11:31:18
>>456
あまり頭はよくないです

458 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/09(土) 18:11:02
>>457
それでは何が取り柄ですか?

459 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/10(日) 00:15:16
>>457
......

460 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/10(日) 08:00:28
             -=-::.
       /       \:\
       .|  刑 務 所  ミ:::|
      ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
     .  ||..(゚ )| ̄|. (。) |─/ヽ
       |ヽ二/  \二/  ∂
   .   /.  ハ - −ハ   |_/     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |  ヽ/__\_ノ  / |  <城市ちゃんかも〜ん。
      \、 ヽ| .::::/.|/ヽ  /     \_________
   .     \ilヽ::::ノ丿_ /
        ノ  しw/ノ   |-――――― 、_
      /   ∪           __  ヽ、
     /       - 、  /  ヽ/   /~ヽ  l
     l             l   。l   /    |  |
    |   |   。      ー´ノ /    |、|  |
     |   |__ `ー - ´    ヽ〈/    / ( ノ
      |   | ヽ    /      ,   /|  l」l==~~~
     |、|  `ヽ   、    つ_/  |、└っ
      |   |    〉      (:::):::)   〈_,、__3
     |   |   /     ノヽ
    |  |   |     / l〈
    〈   ヽ  〈      ノU
     l_|_l_l_リ   `ー―



461 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/11(月) 06:48:20
PUMAって車用品製造販売になったんだな。
裏でアンプもやっているのかな?

462 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/11(月) 20:39:57
3-500がフラシュした。再度使用できないのかな??

463 :7036愛聴会:2008/08/11(月) 23:06:53
>462

球の再利用?辞めときなさい。

セラミック管の電極タッチを叩いて直す兵は見たことがあるが。


464 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/11(月) 23:16:31
>>462
FALの値上げ間近!早めにゲットしよう

465 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/12(火) 22:14:38
買ったやついるんだ。
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u27389346

466 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/13(水) 06:09:52
ヘンリーのまねして作ってもサポートとかできなかっただろうな。
ケガした奴いないのか?

467 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/13(水) 07:23:29
昔新品を買った奴、二階に持って上がってスイッチ入れたらドカーン。
持って降りて送り返し、
修理して返ってきて、また2階に、恐る恐るスイッチ入れたら又ドカーン。
またまた階下に持って降りて、今度は返品。
そんかリニアだったそうで。労力手間賃は返金なし。

468 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/13(水) 08:06:54
素人の作ったものはこわいよね。
怪我しなくてよかったね。

469 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/13(水) 19:58:48
頭がヘンリーになりそうだ

470 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/13(水) 21:56:44
とかちさんガンバ

471 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/14(木) 07:16:27
おはぎ-ウマー

472 :COMPLIANCEの意味知ってるかい  :2008/08/15(金) 17:41:17
      ____
    /:::::::::::::::::::::::\
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  /::::/ ヽ:::::::::::::::::::::::::::::|
  │::ノ   ヽヽヽヽヽ ヽ |
  (6  -=・=-  -=・=-│
  │     | |     |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |       (・・)     |  < 免許状には何kWと書いてあるの?
    \    ∈∋   /   \______
      \____/
   /`        ´\
  / ,          \
  〈 〈     | ̄ ̄ | | ̄ ̄|
  \ \  (⌒,|.城市.| |  llll.|
    \ \||l ||__m__|
     |ヽ(ヨl| | l|  |ヽ_ノ
     |  |l| l|.| |l  |
   / ,(__人__)、 \ シュシュシュシュシュシュシュ
  /  /      ヽ  ヽ
  〈  〈       〉  〉
  \  \    / /
   (__)  (__)



473 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/16(土) 00:02:50
ボクの免許状には10000W ERPと書いてある。
うふふ。

474 :名無しさんから2CH各局:2008/08/17(日) 16:41:45
PUMAの8KU使っているが7M150Wで4K+ 21Mは160Wぐらいで3.4Kぐらい28Mはペケ
買って26年になるが最初平滑回路の問題で+Bがかなり下がったがその後平滑回路の
変更で落ち着いている。4KULTRAも2台所有してるが電源1年ぐらい入れなかったら
トランスレアショート。ブリーダーも飛んだ よくあるツエナーダイオードも2回
飛んだ でも売るわけにいかず今はCE-5000で落ち着いている

475 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/17(日) 16:48:05
CE-5000てどのくらい出るの?
以前、群馬のアホDXえrが使っていたが

476 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/17(日) 16:49:35
1kwだよ

477 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/17(日) 17:04:03
馬力先輩

478 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/17(日) 17:04:57
>>475
もしかしてSSBでも代返するアホ兄弟?

479 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/17(日) 17:07:38
>>474
トランスのレアーショートって、そのトランスは何処で巻いたの?
PUMAだから、それなりな所なんだろうがね。
ま〜、ヘンリーも日本に着いたら巻き直して使えと教わったけど。
でも昔の30S1、未だに東南アジアで使えているところが、コリンズの
魅力かな〜

480 :名無しさんから2CH各局:2008/08/17(日) 17:20:02
PUMAはトランスは問題なしヘンリーの4KUは2台ともトランスレアショートでたしかニシザキに頼んだ
現在は問題なく働いている。しかし現在はパワー不足でしょう CE-5000はまともに5KW以上だすなら
中継ぎいるねー 現在はたまに使う自作4CX-10000D14Mでも7Mでも100Wで10K出る
でもローバンドはアンテナが4エレ5エレには叶わず  時々30S1で遊ぶのが可愛いですよ

481 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/18(月) 19:30:57
467>

あちきの8Kは問題なく快調に動いてまっせ!
”へ”の真似だけど...本家よりよほどFBざんす。

素人が触ると...どっか〜〜〜ん!



482 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/19(火) 00:21:53
>>475
G県の根図裸死によると4kWアウト位だそうですよ

483 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/19(火) 01:13:06
モノ知らないヤツがぬかしてんじゃねぇよ > カスども
CE-5000ごときでさえ実物見たことないカスどもが

484 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/19(火) 08:40:59
>>483
それを知るお前はカス爺だw

485 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/19(火) 13:35:58
CE-5000か なつかしいな。
60万で売っちゃった、バンドチェンジが面倒だから。
グリグリグリグリ 

486 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/19(火) 14:24:59
おれも2エリアに嫁に出した。
しかし、あんなに使いにくいAMPはない。壊れないけど。
今は机の上におけるAMPだが4KWは出る。
壊れないし良く出来てる。

487 :名無しさんから2CH各局:2008/08/19(火) 22:45:03
CE-5000確かに使いにくいパワー不足だが4KUのがはるかにいい。8KU使ったことないが
どうですか???

488 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/19(火) 23:51:37
いいのが出たよ・・・

これからはこれでなくちゃ・・・

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n68319684

489 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/19(火) 23:54:17
>>484
何で?

490 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/19(火) 23:54:47
>>488
キターーーーーーーーーーーーーー
給料日きたら速攻入札。

491 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 00:11:09
JRCの修理費はアイコムやバーテックスに比べてどうですか?

492 :横浜の:2008/08/20(水) 00:33:15
>>491
極めてコスト高で BF・・・ しかるに私は TL-933 を一昨年秋に
購入しました。もちろんこれまでノートラブルだが、将来メンテを
依頼する場合でも KENWOOD ならリーズナブルなコストで FB・・・

TL-933 が出品されれまで気長に待つ方が良い鴨ね。

493 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 00:34:11
>>491
ネズラさんは先日の落雷で自慢の1.4kwアウト仕様2000Fが壊れてしまい
ました。修理費は10年ローン払いだそうです。

494 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 00:36:44
ちょっと高いけど、素人が使うにはいい機械だよ。
JRCもケンウッドも同じ。
修理代金に文句言うくらいなら、アンプなんか使わないほうがいいよ。

495 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 00:39:44
修理費100億光年払いネズラ
金下さい

496 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 00:41:56
TL−933 がオークションに出るまで待とう

497 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 00:44:06
勝手に待てばいい。
おまえら素人には丁度いいとは思うがな。
どうバカチョンものしか使えないんだろw

498 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 00:44:19
>>494
JRL3000 KENWOOD 933
モノは同じだが修理費は段違い。

499 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 00:45:37
ふははは
ソノ程度の認識ならそうすればいいって言ってんだろw

500 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 00:45:58
>>497 ← 頭がオメデタイ人ですね

501 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 00:48:00
そうだな。
おまえらカスから見たらそう見えるだろうよw

502 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 00:48:49
TL-933 前から欲しいけど中々お目にかかれない

503 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 00:49:21
1kw程度でも、バリコンスパークしただけでションベンちびるんじゃねぇのw

504 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 00:51:11
地を這うくらい簡単になった1アマ取って、市販の無線機、市販のアンテナ、バカチョンアンプ使って
一丁前の顔。
ちゃんちゃらおかしいわなw

505 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 00:53:12
>>504 ← ズレタ方ですな

506 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 00:54:17
>>505
そうだな。
今のアマチュア無線界がずれてるから、そっちからみたら俺はずれてるだろうよ。
俺から見たらおまえ等はカス。

507 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 00:55:28
僕のローカルだね・・・入札した人

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n68319684

508 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 00:56:22
>>506
と、、、●●が申しておりますw

509 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 00:56:28
ほう。
価値が分かるヤツはいるんだな

510 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 00:57:19
>>508
まぁ勝手に言ってろ。
そのうちアマチュア無線なんて終わっちまうからw

511 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 00:59:35
>>510
そうカリカリするなよ ●●さんw

512 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 01:00:37
ふはははは
捨て台詞かw

513 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 01:02:08
>>507
入札したオッサンは今 JRL-2000 とアメリトロンを持っている

514 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 01:06:18
ほう、アメリトロンは使ったこと無いんだわ。
JRL2000もなかなか良いつくりだったな。

3000Fは2sk410×16だったか?
−30dbくらい取れるんだが、16個で1kwだとチトきついだろう。
4×4が作りやすからだろうけどな。
JRCであの作りであの値段は頑張ってるほうだろ。

515 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 01:06:31
追加 
入札したオッサン
メンキョは二級 まあイイカ

516 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 01:08:09
うははは
そうりゃイカンなw
3カスじゃなくてまぁよかったが

カスも大人しくなったようだし、寝る

517 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 01:09:20
んん
価値がわかっての買いじゃなさそうだな
ま、売れたヤツは嬉しいだろうから、それはそれでいいけどよ。
ホントに寝る

518 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 01:09:22
2SK410 x 16
電波はチト汚れるが 1,8K PEP 程度なら桶

519 :515:2008/08/20(水) 01:10:26
>>516
オヤスミ
爺さん もう起きなくていいからねw

520 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 01:10:42
>>518
だめだめ
俺は1個当たり70Wくらい
で・・・××個(内緒)w

521 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 01:11:34
うはははは
同一人物か、こりゃやられた > カス

522 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 01:11:52
hahahahaha...

523 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 08:45:57
3000Fは使ってるが1.8KWでる。
ただし、Bandでかなり出力のばらつきがある。
オートアンテナチューナーが壊れる可能性があるので
1.5Kwまでに抑えて使ってる。
修理代に関してはJRCもケンウッドも同じファイナル交換で
問い合わせしたが同じである。
ガセネタはここだけにしてくれ。

524 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 09:14:51
問い合わせの修理代と仕上がりの修理代の違いも判らないのか?

実際に同じ所を壊して修理に出してみろよ、わかるから

525 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 09:25:38
>>523
修理代 ガセネタはここだけにしてネ

526 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 10:26:02
実際に、いくらといくらの違いなのよ?
何倍とかいう話じゃなくて、金額の差はよ。
5万や10万なら細かいこと言うなって感じ。

527 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 11:18:08
>>524
貧乏だから数千円の違いでほざいてる。
文句があるなら自分で直せ。
修理代に泣くなら最初から使うな。


528 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 11:31:07
>>526
電源のコンデンサが逝って、15マソだぜ

あなたにゃ細かいことかもしれんけどな…

529 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 11:34:34
そのくらいでガタガタ言うなら、その辺の100W機で遊んでるのがお似合いだよw

530 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 11:35:08
原因にたどり着くまでの手間賃と、ノウハウの使用料だろ
お金無いなら自分で調べて直せばいいと思うよwww
あ、そろそろ中国やインドにリニア屋が生まれるだろうから、格安で直してもらえるかな

531 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 11:37:58
>>528
貧乏任は帯状w

532 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 12:02:58
>お金無いなら自分で調べて直せばいいと思うよ
無理無理
バカチョンしか使えないやつだろw

533 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 17:47:15
強力な電波って体に悪くないですか

534 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 17:57:54
死ぬまで長生きするハムが多い現状を見ると、良くも悪くもないんだろうなぁ
どっちかっつーと、タワーから落ちないよう気をつけるとか、モービルで事故らんようにすることだな

535 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 18:32:13
3カス4カスは球使わんほうがいいぞw

536 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 18:38:07
>>533-534 金玉に良くないなぁ(精子DNA崩壊

537 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 20:05:58
月並みで悪いが ↑あんたもな

538 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 21:06:20
>>537
わけのわからん使い方すんなタコ

539 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 21:27:43
タコ焼き食いたい

540 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 21:59:45
     | ト○タ自動車 i \
     | 九州 工場 |   |
TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTネTTTiヽ、
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|l  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\
冂冂 冂冂 |  || 冂冂 冂冂 冂冂  .|  \
二二二二二|  |l二二二二二二二二二 |   |
冂冂 冂冂 |  || 冂冂 冂冂 冂冂  .|   |
二二二二二|  |l二二二二二二二二二 |.._.. |
冂冂 冂冂 |  || 冂冂 冂冂 冂冂  .|_| |゚_|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                       ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                      vymyvwymyvymyvy、
                 mVvvMvyvmVvvmvyvmVvv、
       rっ━   /⌒ヽ(゚v゚)/⌒ヽ (゚v゚)/⌒ヽ(゚v゚) /^ヽ
       ||    (゚щ゚::: )/⌒ヽ゚щ゚ )  ( ゚щ゚ )  ( ゚щ゚)
       |/⌒ヽ | ___( ゚щ゚ )/⌒ヽ  __   /⌒ヽ
       ( ゚щ゚:::)/-三-\  (::: ゚щ゚::)/-三-\ (:::゚щ゚ :)
      ___/:(◎:=◎)::\___/:(◎=:◎)::::___)
    /:::::::::::::::::\:: トェェェイ :::/:::::::::::::::::\::::トェェイ::::/::::::::::::::::\
   /─三三─::::::\`ー'´/:::─三三─:::\`ー' /:::::─三三─\
 /:::(○)三(○)::::::::\/:::::::(○)三(○):::::\/:::::::(○)三(○):::\

541 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 22:47:01
>>535
3カス4カスはそもそもリニア使っちゃダメ

542 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 23:11:08
>>541
と、、、四尼の爺さんが申しておりマス

543 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/24(日) 21:38:32
おれのステレオアンプはスーパーリニアアンプ

544 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/24(日) 21:41:53
ほう、仕様は?

545 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/24(日) 21:53:03
  _____________
  |                   /| 
  |  /^^^i             /..|
  |-/`-イ────────ー' .|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _____________
  |__/^^^i__________/|
  | '`-イ/  ●   ● |      | 
  |ヽ ノ |    ( _●_)  ミ     |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _____________
  |__/^^^i__________/|
  | '`-イ/  ●   ● |      | 
  |ヽ ノ |    ( _●_)  ミ`''ヽ   |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄
              ┌─( ;;;.)┐
              │リニア .│
              │お断り │ ペタ
              └───┘

546 :横浜のイヨマンテ伊藤です:2008/08/26(火) 11:32:50
...

547 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 22:28:14
同一人物でしょうか? もし、そうなら50W免許でリニアはダメ
ですヨ!

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n68497996

http://www.geocities.jp/jl1dx/radio


548 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/03(水) 20:58:24
↑こんなやつほっておけよ。

549 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/05(金) 08:44:49
リニアって初めて買ったけど矢鱈重いね

550 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/05(金) 09:54:11
電源も重い

551 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/05(金) 13:57:40
財布にも重い負担が掛かる。

552 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/05(金) 16:59:06
>>549
何Wほしいの?

553 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/05(金) 18:16:35
>>551
いや、1kw程度ならたいして負担にならん

554 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/05(金) 18:25:04
いいんだよ 満足が買えるんだから ちょっとしたベンツ買ったって
1000万以上するんだから

555 :553:2008/09/05(金) 19:09:40
満足ねぇ・・・
どんな満足なんだかw

556 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/05(金) 19:55:04
>>552
500w

557 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/05(金) 20:46:39
>>555
バードの5KWエレメント SSBで軽く喋ったら振り切れる
まあ、最低これくらいでしょう。
針を曲げる位じゃァナイト。最低でも

558 :553:2008/09/05(金) 21:08:21
いやね、それを否定するわけじゃないが、俺も怪しいことをやってるからサw
それが満足なのかなって思ったのですわ。

559 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/05(金) 21:27:46
>>557
当方は張り付いて戻ってこなくなりました。
やはりこれぐらいでないとね。

560 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/05(金) 23:57:57
SSBで5kw振り切れるって、20kwは出せるってことか?
見てみたいわ。


561 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/06(土) 09:41:52
妄想引きこもりメタボ

562 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 11:55:04
1KW CW リニア を購入予定なんだけど

電源は自宅の100Vで大丈夫?



563 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 13:19:48

だいたいね、100Vなら単独コンセントから蛸足接続でリグやリニア、パソコン
など使用するのがベスト。そうそう、一緒に冬ならホットカーペットなどの電熱器
を平行して繋ぐといいよ。足元はあったかいし体もリニアであったかいから。

564 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 14:45:52
>>562

やってみて w

565 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 14:48:47
昔ガキの頃やってた。あのころは何も分からなかったから。

566 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 17:16:23
配線のFケーブルが 溶けるぐらいやると気分いいね

567 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 17:45:55
>>562
資格も無けりゃ、金も無いおまえが出来る遊びじゃないよw

568 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 18:56:18
>>562
火傷や感電に注意すればいいんじゃねの?

電源の心配なら最低50A契約以上じゃないとまともに動作しませんゼ


569 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 19:38:56
クソ設備でSSB出すなよ

570 :KARL 金怪鳥 from ソウル:2008/09/07(日) 20:16:08
>>562
貴殿は相当の資格を取得前だと推測致します。ヤフオク等で
叩き売られている (・・・何発) とかと謳った CB 用のリニア
などにはくれぐれも手を出しませぬよう忠告致します。最悪の
場合は大怪我、史に至こともありますので、もう少し勉強、
そしてしかるべき資格を取得されてからリニアに手を出されて
下さい。



571 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 20:26:23
・・・

572 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 10:35:37
リニアを使うのであれば自宅に200V電源をひいたほうが良いですね
3ソウがいいですよ
電力会社に聞いてみてください、簡単に出来ます、
もちろん100Vとは別契約になって料金も掛かります。

上で馬鹿なこと言ってる住人がいるようですが、相手にしないように!!




573 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 11:05:07
おいらの家は三相で引き込んで
クーラー、電気ストーブ、リニア、タワー
電気代のかかるものは三相で分電してる(違法)
電気代は目茶安い。
クーラーは24時間入ってるけど
月に電気代は2万程度。
皆さんもお試しあれ。

ちなみに三相は0.5kw契約で最低です。
基本料金で5000程度。
本当のことは話したら駄目ですよ。

574 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 12:49:21
>>572
オマエドシロウト丸出しだぞw

575 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 13:07:09
今週末9月13日から9月18日まで
日本の領土竹島から韓国人よる無免許のアマチュア無線運用が予定されている。
D9Dと言う呼び出し符号。
もちろん交信は違法になる。
QSLカード交換して所持すると自ら電波法違反の証拠とみなされる。

日本の領土である以上日本の無線従事者免許・無線局免許をもたない局と
交信する事は電波法・国際的にも問題である。

相手が認められない局であるので混信を与えても支障はない。
ビート・ジャミング等もOK。自己判断で。

交信のログ検索も可能になるのでくれぐれも
交信される方は注意。(総務省も見ているし、80条報告対象)
LOG検索:http://dt0hf.com/search/search.html

さて皆さんはどうする。

576 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 23:15:27
>>575
コピペにマジレスかこわるいが、違法チョンの連中の上で試験電波を発射する。w

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)