5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IC-7000について語ろうや Part3

1 :名無しさんから2ch各局…:2008/01/08(火) 06:04:44
いつの間にかスレ落ちてたのでとりあえず立ててみる。

過去スレ
Part2 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/radio/1139471370

2 :名無しさんから2ch各局…:2008/01/08(火) 06:52:21
とりあえず、2ゲト、ニダ。

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h53430090

3 :名無しさんから2ch各局…:2008/01/08(火) 07:31:07
牛阻止

4 :名無しさんから2ch各局…:2008/01/08(火) 08:27:18
最近オークションで良く売りにえでるな。
老人には使いにくいRIGだな。
機能は多いが操作がめんどうだ!

5 :名無しさんから2ch各局…:2008/01/08(火) 09:32:23
モービルならこれで充分だろ
固定で使うならリモートソフト使えよ

6 :名無しさんから2ch各局…:2008/01/08(火) 11:10:22
     〈`ー─-、_ノ^j
      `>     <__, ─-、____
     /            j         / ̄ ̄ ̄Tー‐─┬''⌒ヽー-- 、
    r'            /、   1   /      |  5   | 7  |    |9
    └---─、        /  ` ー──/   3   |    │    |    l |
            \    /       /     ┌┴─‐─┴┐ / 8  l |
          \  /   2   /ー─ ----l     6     |‐┤    l |
            V        /    4  └──‐──┘ |     l |
            し个 、   /                   |   ハ〈
                |  ` ーl─‐┬─----------──┬─イ´ ̄ヽヽヽ
              |   /ヽ  |             |   ハ    〉 〉 〉
                  |  /   | |                  |  / │ / 〈ノ
                | |   | |             | /  | /
             __/ |  __/  |10            __/  | __/  |10
               (__」 ゙ー-‐'           ゙ー-‐'(___」    人
                                            (__)
                                           (__)11
 1:肩ロース           6:ヒレ
 2:肩                7:ランプ
 3:リブロース         8:そともも
 4:ばら                 9:テール
 5:サーロイン           10:すね
 11:>>1-5

7 :先代の706系使ってる人:2008/01/09(水) 02:59:08
ttp://www.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=A&HZ=3&OX=AT+&MA=JF1DKA&OW=AT+0&DC=10&pageID=3&DF=0001444166&styleNumber=50
4アマキロワッターのDKA
ttp://khon.at.infoseek.co.jp/daigaku/oregon.html
オレゴン州学位公認局学生支援委員会による非認定大学リスト

CQ誌2002年1月号のドクター(DKA)の取材記事で、
ドクターが2000Fと一緒に写っていてた。総通晒を見ると4アマだし、
オーバーパワー疑惑が持ちあがった。

2006/06/12の日本ロータリーハムクラブ電波定例のキー局はDKA(平日7:30-8:15 7.077.5MHz LSB で行われいる)
2週間ぐらい前からネットで「4アマkワッターが出るぞ」と
ボコボコに叩かれたのに関わらず、当日堂々と出てきた。
4アマなのに100w局よりも波が強く、これでオーバーパワーが確定した。

6/12のことで叩かれたことが原因か、その後キー局でDKAが当たることはなくなった。

4アマキロワッターが無線局運営委員長を務める日本ロータリーハムクラブはさっさと解散しろ!
日本音響研究所はなくなれ!DKAは廃局しろ!
wikipediaのアダムスミス大学の項目を書き換えるなんてセコいことしてんじゃねぇよ詐欺師!
日本語版は書き換えるが英語版には手出しできず。

300マソ?払えば卒業証書を交付する私書箱大学・偽学位密造密造工場はアダムスミスです。
アダムスミス大は非認定大学であり公的な場での使用は禁止されている(米国オレゴン州など)
鈴木松美は私書箱大学の紙くず証書を持っている教授である。
管理者ってのは、権力者の味方だもんな。一般人が中傷されてるのにシカトかまして削除しないし。
自称博士のことで規制かけるのって研究所とアダムスミス大学の圧力な訳?

アダムスミス大学日本事務局 〒103-0015東京都中央区日本橋箱崎町5番11号ユニバーサルビル7F
TEL.03-5644-0865 FAX.03-5644-0870 E-Mail : univ@adamsmith.co.jp

8 :名無しさんから2ch各局…:2008/01/16(水) 01:37:18
あげ

9 :名無しさんから2ch各局…:2008/01/20(日) 20:56:16
               ,;''';,
              ,;'  ';, ,.,.,,.,.,    ,,
              ,;'   -‐   `"' ;' ';,
             ;'    ●       、', ふーん
             ;      ( _ ,   ● .;
             ,'、       `ー'   ;'
             ;' ,             .,; '
        ,; '' ;, ,;', '        " "';
       ;'   "              :; . . . . .
       ;:  ,            '" " ;'  :;:. :. :. :. :.
       ' 、,.;' 、,.,.            ; "''''".: .: .: .:.....
        .: .: .: .:`"'' - 、,.,. ,,.,.,;'  ;'.: .: .: .: .: .....
           ...: .: .: .: .: .: .: .: 、,.,.;'.: .


10 :名無しさんから2ch各局…:2008/01/26(土) 22:52:23
受信改造したら7100KHzで送信できちゃったんだけど何で?

11 :名無しさんから2ch各局…:2008/01/27(日) 21:40:47
受信改造しなくても可。

12 :名無しさんから2ch各局…:2008/01/28(月) 19:22:13
ってダミーロードで実験したら7300kHzまで出てるのか・・・
7200まで解放になっても安心だなこりゃ

13 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/02(土) 01:07:54
この無線機はIC-910とIC-756PROVを合体したような性能だ。最高です。

14 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/04(月) 08:49:29
IC-7000ってそんなに良いのか?
耳はどうよ?

15 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/04(月) 16:19:32
>>14

耳は良い。

16 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/04(月) 16:56:57
all Band all mode に出られ各種フィルター設定・混信除去から
送信音質可変までDSPで自在に可変可能。
筐体も小さく液晶も綺麗で機能的。

熱処理については内部温度表示が有る事で分るが
連続送信には不向き。直ぐに高温と化してパワーダウンはま逃れない。
ファンも良く回る。もっともこの手のリグでCW-100Wで長時間QSOする
猛者は居ないと信じるが・・・

BCLやFM-TV音声・VHF帯の業務無線まで楽しめる。
受信機としても結構面白い無線機。
外付けスピーカーも色々試したけど受信音が安っぽく感じるのが惜しい。(私感)

17 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/04(月) 17:16:43
アイコムは元々、音が安っぽいからデフォルトでしょ

18 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/04(月) 17:37:30
SSBの音は良いと思ったね。3.0K以上に広げて外部SPは必須だが。

19 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/04(月) 17:38:10
3.0kじゃ7では使えないな

20 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/04(月) 17:45:34
7.88でやってる局は2.8K以上で聞くべし。2.4Kあたりと聞き比べ。

21 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/04(月) 17:58:16
SSBには2.3を要求する

22 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/04(月) 18:31:08
はいはい、2.3でも1.6でも3.6でもお好きな幅で聞いてくださいませ。2.8〜3.0で送信してる局を受信するなら3.0以上で聞いてやってください。

23 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/04(月) 18:50:57
つまり狭帯から広帯(3.6)まで幅を連続可変できるんですね。

24 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/04(月) 19:04:56
SSBの場合、2.4からでしょ?
だから、2.3以下が欲しい
2.1からなら買いたかった
メカニカルのOPでも良いぞ

25 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/04(月) 19:07:24
自作で音がどうのこうのというのはわかるが

金出せば買える無線機で音など関係無し

強いて言えば了解度の良い音なら十分

26 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/04(月) 19:08:57
選択度を選択する権利はあるど

27 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/04(月) 19:44:05
24-
IC-7000はSSBで音が聞こえなくなるほど狭くできますよ。2.4からじゃないですよ。2.3でも2.1でも好きな帯域幅で聞けますよ。フィルターという概念じゃないんですよ。

28 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/04(月) 20:07:26
え?そうなん
選択度のスペックには2.4〜3.6ってあるからさ
それマジなら買いたいねぇ
OP要らん訳だし、安上がりじゃん
耳もいいんだしょ?

29 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/04(月) 21:04:46
オプション不要。
外部スピーカーは必要。
良い送受信音で交信可能。
今まで音作りに苦心されたOMには 憎たらしい無線機である。

30 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/04(月) 22:40:26
29
あほ〜

31 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/05(火) 03:02:41
受信性能はPRO3と大差ないように感じます。

32 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/05(火) 10:48:07
IC-7000?
糞リグですね。

33 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/06(水) 01:36:01
買ってから語れヴォケッ!

34 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/06(水) 02:18:00
>>33
本当の事言われてくやしいの〜w

35 :伊東ノブ康:2008/02/06(水) 03:03:05
>>31
少なくとも FT-1000 より遥かに優秀、音もキレイ。

36 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/06(水) 04:02:48
買って後悔しないリグ。付属のハンドマイクは内部マイクを取ってリモコン専用として使ってます。
こんなに音の良い無線機は初めて。


37 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/06(水) 04:29:37
ここで言う「音の良い」というのは送信?受信? どっちかな??

38 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/06(水) 06:31:45
受信音悪かったよ。
送信音はわかんないけど、
所詮はセパレートのモービル用って感じ。
固定機には遥か及ばない。

39 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/06(水) 09:08:56
スレの伸びが人気の証し!


40 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/06(水) 10:08:29
アマチュア無線?
悪趣味ですね。

41 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/06(水) 10:09:22
>>38
まさか内蔵スピーカーで聞いてないよね。

42 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/06(水) 11:02:10
>>41
スピーカーもいろいろ試したけどなかなかしっくりこなくて・・・
(^^;)


43 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/06(水) 11:59:12
内蔵スピーカーではダメです。

44 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/06(水) 14:41:39
スピーカーだけの問題か?
リグそのものにも問題があるんじゃね?

45 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/06(水) 14:51:46
底脳どもが必死だな
安物なんだからこんなもんだろ

46 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/06(水) 15:45:44
内部SPでの受信音だけは

706MKUG >> 7000だよ。

47 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/06(水) 17:02:41
>>46
おいおい
悪い冗談はやめてくれよ
そんな型落ちのおんぼろと一緒にしないでくれよw

48 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/06(水) 17:39:47
実際の性能はともかく
受信音は>>46の言うとおりだと思う。


49 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/06(水) 17:57:44
自演乙w

50 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/06(水) 18:00:47
音だろ?
SPの違いだけ
SPは706の方が良い
でも聞こえてくるのはノイズだけどな
感度・再現ならぶっちぎりで7000

51 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/06(水) 18:36:55
いいのは認めるが、
ぶっちぎってはないと思う。

52 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/06(水) 18:37:58
7000>706>>>>>>>>>>>>>>>>>>>857

53 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/06(水) 21:31:54


>>52
それは857がイイって言ってるようなもんだぞ!www




54 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/06(水) 21:57:13
857はデザインがいいいよね。ボディに対していやに不自然なダイヤルの
大きさ、あれがヤセのデカチンみたいで大好きだ

55 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/06(水) 22:39:24
7000、騙されたと思って買ってみろ。
ケンが一番だと思ってたが、見直したぜ。アイコム!

56 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/06(水) 22:56:05
犬は一番じゃねぇ〜だろっ!www


57 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/06(水) 23:28:15
7000も一番じゃね〜がなっ!www

58 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/06(水) 23:46:52
このスレは7000信者が必死に自演

こんな安物ごときで惨めだなw


59 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/07(木) 00:27:29
実はこの安物がなかなか買えんのだよ。


60 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/07(木) 00:35:54
耳の悪い年寄りはリグはなんでもいい。

61 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/07(木) 01:04:24
値段の割にはIC-7000はエエな。


62 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/07(木) 13:01:35
クリアーな音質
この無線機 クルマ用にもう一台欲しい


63 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/07(木) 16:46:27
ヤエスも7000と同等の無線機出してくれー


64 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/08(金) 00:20:47
7000は非常にいい機械だけど
小さくて飽きがくる
音が良いので3553固定ラジオ専用になっている


65 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/08(金) 15:32:54
安かったから今日これ車に二台と家で二台買ってきた
外部モニターに映せるのがかっこいいなこれ

66 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/08(金) 19:23:40
>>65です。

嘘です。
本当は1台だけしか買えません。

67 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/08(金) 19:31:32
>>65です。

嘘です。
ほんとはIC-7000が欲しかったけど高くて買えなかったから
IC-706mk2Gを買いますた。
(^^;)


68 :ADGJMPTW:2008/02/08(金) 19:51:58
>>65だけど
>>66 >>67
おまえらのような貧乏人と一緒にしないでくれ


69 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/08(金) 19:55:38
>>65だけど
ほんとはIC-7000が欲しかったけど操作しにくそうだったから
IC-7700で妥協しますた。だから今は貧乏人れす。


70 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/08(金) 19:57:31
たかが41万ちょっとの小銭出せない貧乏人達はかわいそうだね
経済力がないのか又は家庭が貧しいんだろうね
ちなみに
まだ設置してないから四台画像アップしてやるから画像の貼り付け方教えてみなよ


71 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/08(金) 20:00:51
wwwwwwwwww
うpすんのに何貼りつけるんだん?
ていうか、うpの仕方が分らないのか?

経済力はあっても知能は0だな

72 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/08(金) 20:02:59
>>71
くやしいの〜w 貧乏人乙w

73 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/08(金) 20:04:04
>>71
知能があって経済力がない方が問題な件について

74 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/08(金) 20:05:39
一台買って!

75 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/08(金) 20:06:34
趣味はお金がかかる。
ある程度以上のお金持ちしか、趣味は楽しめない。
でも、億万長者である必要はない。
ちょっとだけ、お金に余裕がある程度で可
だと、個人的には思っているが


76 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/08(金) 20:47:43
貧乏暇なしって上手いこと言ったよな。
金銭的に余裕のある奴は時間にも余裕を持っている。

あ、IC7000使ってる奴が貧乏人って言ってるんじゃないよ。
これはこれでいいリグだと思う。


77 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/08(金) 20:50:07
>>70
ペイントブラシで合成した写真なんぞを、はらないでください

そこまでして嘘つかなくてもいいです

私は信じます
あなのたの4台買ったという夢を

78 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/08(金) 21:25:22
>>70

7700買ったぞ〜
なんとメインダイヤルが別梱包で取説はバインダーだ

79 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/09(土) 01:20:13
くやし〜脳 くやし〜脳 www
チョットだけホラ吹いただけなのにたたかれてw
くやし〜脳 くやし〜脳 www
ほんとは金なくて買えないんだよw カタログ並べて眺めてるだけなんだよw
くやし〜脳 くやし〜脳 www
ほんとは車なんか持ってないw ボロッボロのチャリしかもってないw

80 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/09(土) 01:23:28
>>79
おまえ頭大丈夫か?
病院行った方がいいよ
親の育て方がきっと悪かったんだろうな



81 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/09(土) 01:36:14
くやし〜膿 くやし〜膿

82 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/09(土) 01:41:14
くやしぃーのぅ こんなことなら書きこまにゃぁよかったのぅw

83 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/09(土) 03:09:26
底脳

84 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/09(土) 06:58:18
うーん、私は2台です。固定にIC-7000を最初に買い先月モービル用にIC-7000Mを買いました。
ところで、外部スピーカーは何が良いか悩んでいますが、皆様何をお使いですか?

85 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/09(土) 07:41:45
>>84
固定ならアイコムSP-20がよいですよ
KENのSP-950でもよいですよ


86 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/09(土) 12:00:13
自分の好きなだけ、自分で働いたお金で買ってください。

ただ、自分の資格に適した出力の無線機を買ってください。
これだけは、法律に関係してきます。

87 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/09(土) 12:23:20
IC-7000は汚い電波です。

88 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/10(日) 12:48:52
IC-7000のドライブ段、弱すぎる
ふとしたきっかけで、全バンドパワーが定格の80%になる。

706MK2の方が丈夫かった。
オークションで小奇麗な706MK2を買った方が得。

89 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/10(日) 21:02:18
丈夫かったってどういう日本語だよ

90 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/10(日) 22:55:15
べーつに7700持ってるくらい普通だろ・・・
わざわざ騒ぐほどのことでもない

91 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/10(日) 23:51:55
くやし〜脳www

92 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/11(月) 00:59:43
くやし〜脳www
くやし〜脳www

93 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/11(月) 01:00:57
くやし〜脳www
くやし〜脳www
くやし〜脳www


94 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/11(月) 01:02:13
IC-7000MKU

95 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/11(月) 01:03:20
IC-7000PRO

96 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/11(月) 01:05:09
IC-7000H(200W)

97 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/11(月) 01:06:05
IC-7000AT

98 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/11(月) 01:07:24
くやし〜脳www
くやし〜脳www
くやし〜脳www


99 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/11(月) 15:41:52
IC-7000ってウチのカラオケセットの型番ですが

100 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/11(月) 15:53:40
100GET

101 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/11(月) 19:07:27
ここも馬鹿の集まりみたいですねw


102 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/18(月) 00:50:28
いいえ
ケフィアの集まりです

103 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/18(月) 06:36:51
テレビが見られるのは良いんだけど、アナログだし
数年後には無用の長物になる機能が付いてるのが、ちょっとイヤ
ワンセグ搭載機でないかね
もしくは、テレビ機能無しとか

104 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/18(月) 19:33:57
アナログテレビが付いていても使わずに
最初から付いていないものだと思って
運用しろ。



105 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/19(火) 00:14:18
テレビなんて買った時に1回見たけど、その後は使ったこと無い。
余分な回路組み込むんじゃねぇ〜よとか思った。
無くていいから500円安くしてよって感じ。

106 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/19(火) 00:45:17
操作性を除けばヘタな固定機に負けないな。
買ってよかった。

107 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/19(火) 22:22:21
3アマ取ったんですが、初めての無線機としてIC-7000Mはオススメでしょうか。
予算約20万円として、残りをアンテナや周辺機器に回そうかと考えていますが、
ちょっと本体に予算かけすぎかも、という気もします。
せっかく免許を取りましたので、自宅でHF&50MHzには、ぜひ
チャレンジしたいと思っています。
144と430については、自分の用途を考えるとハンディ機をあとから買っても
いいかと思っています。

108 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/19(火) 22:33:58
これ1台で移動固定ともOK、OK
電源はアリンコの330でいいとして、
アンテナチューナは180あったほうがいいかな
後、固定使用はスタンドマイクあるといいな
アンテナはマルチバンドGPかバンザイDPでどうかな
移動用の小型バッテリもあるといいな
あっという間に20万飛んでくな

109 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/19(火) 22:34:11
だったらIC-7400買って50W改造TSS経由でGO
という意見多数な予感。


110 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/19(火) 22:48:37
無線はお金がかかるよね・・・
IC7000を買っても、きっと高い無線機がほしくなるよ。
まぁ、高い無線機は1アマ、2アマをとってからという考えも有りかな?

おれなら、無線機買わずに先に1アマを受けにいくな・・・
面倒なことは、先に済ませておくとよいよ。

111 :107:2008/02/19(火) 23:22:36
無線経験なくても1アマ、いや実情を考えれば2アマでいいとは思うんですが、
免許取得は現実的なんでしょうか。
確かに試験は丸暗記の要素もあるので、この勢いで2アマの免許にチャレンジも
ありかとは思うのですが、皆さんどうステップアップしているのか気になります。


112 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/19(火) 23:54:28
3アマを取ったばかりだったら、はやめにステップアップしたほうがいいよ。
せっかく勉強したことを覚えているうちに、チャチャっと上級も取っちゃいなよ。
3アマと上級では多少試験のレベルが異なるが、重なる部分が多いことも事実。
今なら+αの勉強で取れるけど、時間が経ってからでは最初から勉強のしなおし
になりかねない。初級から上級まで数年以内に取ってしまう人と、
十数年以上も上級を取らない人がはっきり分かれるのは、
そのあたりに理由があると俺は思っている。


113 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/20(水) 00:01:01
免許はすぐ1、2アマまとめてとるぐらいでちょうど良し
HFの醍醐味は14M抜きでは話にならない
開局と勉強は並行してやればよし
上級とっても移動局は1C-7000Mが1台でOK

114 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/20(水) 00:47:11
>>113
突っ込んで欲しいって言ってるような気がするので、突っ込まないぞ。

115 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/20(水) 13:38:04
ビギナーのようですから14MHzより「7MHzで交信する」から始めてください。トランシーバーは7000Mで十分。
アンテナは730VでAT180はイラン。
7000M+730Vで十分。電源や アンテナ設置のマスト等含めても20万で十分おさまるな。

116 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/20(水) 13:39:53
もっと安くしたいなら857DMにしろ

117 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/20(水) 22:14:50
ある物はあるうちに使え!
なので、まだ脳細胞があるうちに上級を取得しておくのが吉

無線機を買うのはそれからでも遅くない

118 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/20(水) 23:54:10
最近は特に1アマでも工学わかっとらんな
ワシはメーカーのサービスしとるが 突拍子もない質問してくる上級ハムが仰山おるで

ワシみたいに自作機やら和文CW出来る3アマがおってもいいやろ
アマ無線工学は屁みたいなもんやで

上級やなくとも楽しめるわい
週末に3半でCQやっとるから QSOたのむわ
いつでも相手したるわ
名ばかりの1アマさんよ

アイコムの7000はマトモやな


119 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/21(木) 00:14:05
>>118

> 最近は特に1アマでも工学わかっとらんな
> ワシはメーカーのサービスしとるが 突拍子もない質問してくる上級ハムが仰山おるで

> ワシみたいに自作機やら和文CW出来る3アマがおってもいいやろ
> アマ無線工学は屁みたいなもんやで

> 上級やなくとも楽しめるわい
なるほど、囲碁将棋みたいだ
四段でも弱いヤツおるし。無級でも強いヤツおるし。

120 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/21(木) 00:14:40
>>118

> 最近は特に1アマでも工学わかっとらんな
> ワシはメーカーのサービスしとるが 突拍子もない質問してくる上級ハムが仰山おるで

> ワシみたいに自作機やら和文CW出来る3アマがおってもいいやろ
> アマ無線工学は屁みたいなもんやで

> 上級やなくとも楽しめるわい


なるほど、囲碁将棋みたいだ
四段でも弱いヤツおるし。無級でも強いヤツおるし。

121 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/21(木) 16:52:39
7000を買って使いこなしたまえw

122 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/21(木) 17:23:09
技術があると言っても、目に見える形がなければ、評価に値しない。
つまり、ペーパーライセンスの1尼よりおとる、3尼が実力でしょ。


123 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/21(木) 19:32:33
>ワシはメーカーのサービスしとるが 突拍子もない質問してくる上級ハムが仰山おるで

優秀な人はリペアなんかやってないよね。

124 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/21(木) 19:42:55
>>118
素朴な疑問なんですが、そんなに簡単ならどうして上級取らないの?
14がなかったら無線の面白さも半減じゃないですか。


125 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/21(木) 20:09:55
技術があるのと試験に受かるかは別なんだよ。

126 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/21(木) 20:11:32
「工学わかっとる」人が試験に受からないのはヘンだな。


127 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/21(木) 20:13:13
ヘンでもそうなんだよ。試験と実力は違うんだよ

128 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/21(木) 20:13:35
受験にはお金がかかるんだよ


129 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/21(木) 20:14:56
>ワシはメーカーのサービスしとるが 突拍子もない質問してくる上級ハムが仰山おるで

プレスハムの苦情受付センターでサービスしてる件 了解

130 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/21(木) 20:16:13
苦笑

131 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/21(木) 20:16:55
>>127
それおかしいよ。実力があるんなら試験ごとき屁でもないはず。
試験ごときができないようでは実力もあやしいもんだ。


132 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/21(木) 21:17:46

 基礎技術ができていないから、試験には合格できない。
 
  穴ほって、鉄筋を打ち込む筋肉労働技術は保有しているが、
  目的の穴の大きさや深さが、どのような意味があるのかが
  理解できない。 熟練穴掘り技術があるので、有資格者を
  嫉んだりしているだけ。 
  
 って事と同じだ。
  
 こんな人間とは話が噛み合わないよ。
    
  



133 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/21(木) 22:14:06
テレビは役にたたんがRTTYの文字表示は役に立つ

134 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/21(木) 22:45:04
俺は1アマだけど3アマのフリしてますわ。試験には受かったけど工学は問題集しかわからんし、CWで交信出来ん。設備も50Wのままですわ。4回目で1アマ合格も 能力は4アマですわ。トホホ

135 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/22(金) 00:10:48
アマチュア無線の資格は本当に工学が分かってるのならば試験用の技術はいらないでしょ。
だから分かってる人は普通に受かると思うけどな。

試験用に勉強しないと絶対に受からないと感じたのは、俺の経験上では
マイクロソフトのMCP試験だな。
あれは試験問題の日本語が何が言いたいのか要領を得ない(英語ベースの問題を
無理やり日本語にしてる)ので、
試験用の日本語を勉強するというか、とにかく問題集を数多くこなしていないと
絶対に受からない。断言する。

136 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/22(金) 00:52:42
>>135

そうだな、MCPは問題が難解ですね。殆ど記憶力ゲームでした。

あと、苦労したのはCCDAとかORACLE関係だな


137 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/22(金) 01:30:57
>>118
とりあえず「ワシ」はやめろ。
ジジイ丸出しじゃん!
ってか
ジジイじゃしょうがないか・・・
(笑)






138 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/22(金) 01:38:25
資格試験制度や認定試験制度を理解できないやつの遠吠えが、
「俺は実力はあるが、試験が苦手」と言い張る。
その業界、世界で一定の水準に達した証なのに、自分の心のバランスを
保つためにペーパーライセンスだとか現場と試験は違うと言い張る。
たち悪いやつが多い。
 

139 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/22(金) 22:36:39
まあ、オレも一応1アマだけど、工学わからんな。おしゃべりするだけのハムライフやし。マッチングのとれたアンテナで電波を出す分には難しい工学必要なしと思ってる。修理はショップかメーカー。

140 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/23(土) 17:58:09
>>138
オレは「実力は無いが、試験が得意」である。その証拠に1アマ合格した

141 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/24(日) 02:26:10
>>140
俺と同じだな
ヘタに100W免許あると上級ハムと思われて突っ込んだ話されてもわからんから
50W免許にしましたわ
会員局名簿も級表示を抜いてもろた
俺みたいな壱尼、結構多いと思う
ローカル局には「壱尼のくせになんも知らんな」とバカにされとる


142 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/24(日) 07:40:22
どんな資格も同じようなもんだよ。
”運”次第だな。
そんな医者もいる。

143 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/24(日) 08:43:05
実力がなくても試験に合格することはできる。
しかし、実力があるのに、あの程度の試験に合格できないはずがない。


144 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/24(日) 16:50:29
2尼取って23年。
金が無いし魅力もたいして無い。

145 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/24(日) 18:32:16
アマチュア無線とは1アマや2アマを取って
自慢話をする場である。その自慢話を聞いてやるのが3アマや4アマである。

146 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/24(日) 21:05:05
最近1アマ合格した人のレベルは
記述式の電話級よりレベルは低い。

147 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/24(日) 21:52:45
記述式は難しい ← 幻想


148 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/25(月) 00:26:43
市販の無線機やアンテナを買ってきて100Wで無線する分には特に知識は必要なし。
たしかにSSBではみんな自慢話ばかりだなーw
例1.リグは...です
例2.自作の...
例3.ワンのワンを今だに...
例4.ベーカー、エーボー


149 :107:2008/02/25(月) 01:14:38
今日本屋に行って2級の本かってきました。
モールスも受信だけだし、イケそうな雰囲気なので、勉強してみようと思います。


150 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/25(月) 02:10:13
ライセンスフリーでもいいんだよな。2日の講習で問題と答えを覚えるだけで4級として開局できる。

151 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/26(火) 13:59:30
記述式は途中まで書いておけば中間点くれたもんね。今は間違えたら0点
今のほうが難しい

152 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/27(水) 23:28:05
CW QSOを内蔵レコーダーで録音すると自分の符号は録音できないんだね。

マニュアルみたけどダメみたいで、残念

153 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/28(木) 17:44:04
>>148
アマチュア無線って自慢話しあうところだろ?あとはメンコ集め

154 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/28(木) 17:45:25
今時、何が悲しくて無線通信なんか高い無線機とでかいアンテナあげて
アマチュア無線でやらなくちゃいけないのだ。ケータイが無かったころに
優位性があっただけだろう。

155 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/28(木) 19:39:31
ケータイのかわりだったわけか。そんなやつに無線やってほしくないね。


156 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/28(木) 20:04:37
自慢できるものがあるだけ、まだましかもしれぬ。
自己満足で何が悪いか!!!

157 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/28(木) 22:31:26
沖田弘之と交信した
自慢話である

158 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/29(金) 20:17:06
泳げ鯛焼き君と交信したかった

159 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/01(土) 00:13:31
大村昆、BANSAとは交信した事がある。

ところで、このIC−7000をSSBで使っている人の電波って妙に広がって聞こえるんだけど?

明らかにSSBなのに7KHzくらいの幅あるように聞こえます。

160 :radio_field:2008/03/01(土) 00:17:15
>>159
良く言えば Hi-Fi SSB のような雰囲気ということか ?

161 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/01(土) 01:31:13
送信は最大で2.8
細かく調整できる
広げて送信すれば音が良くて当然。
7000の送信音が悪いと言う人は自分のトランシーバの音が悪い。

162 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/01(土) 17:26:43
泳げ網焼きくん
http://www.youtube.com/watch?v=FlkbPIMEFos&feature=related

163 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/03(月) 15:23:20
2011年にはワンセグのチューナーを搭載したモデルが出るのか?

164 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/03(月) 15:46:25
出るかもね??? でも売れないから出ないかも・・・

165 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/03(月) 21:50:43
これって黄色いステッカー貼って商品棚に置いておかなくていいの?

166 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/08(土) 19:56:34
http://minkara.carview.co.jp/image.aspx?src=http%3a%2f%2fcarview-img02.bmcdn.jp%2fcarlife%2fimages%2fUserCarPat%2f730302%2fp1.jpg

167 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/22(土) 06:08:04
シンセイヒン、マダー?




168 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/28(金) 11:15:48
なんで無線機でテレビ見なあかんの?

169 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/28(金) 13:00:03
なんで無線機でテレビ見ちゃあかんの?

170 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/28(金) 16:12:22
テレビなんてリビングでくつろいで見るもん。
リビング無けりゃしようがないけどな。

171 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/28(金) 16:31:13
IC-7000の後継機技適申請かな?

IC-7100、外観変わらず、DSPが違うみたいだね
あと、ワンセグチューナー内臓みたい

172 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/28(金) 16:34:20
♪すぐにワンセグ持ってくるにょ〜竿 握り〜♪

173 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/28(金) 16:36:18
ちなみに現行7000もワンセグユニット発売されるようだね

定価で2万6千円

174 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/28(金) 16:42:28
>>173
usbの犬背具チューナなら3000円ニダよ。

175 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/28(金) 16:50:29
>>174
USBワンセグでも繋いでください
残念ながら私の7000にはUSBがありません

176 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/28(金) 21:05:43
ワンセグ送信機能は無いの?

177 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/28(金) 21:42:45
あるはずだよ。

178 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/28(金) 21:44:44
ねえよそんなもん

マスプロ電工は発売してるけど個人向けではない

179 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/28(金) 21:51:13
見えすぎちゃってこまるのぉおおお

180 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/29(土) 00:48:36
7000Aが欲しい。どっかにない?

181 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/29(土) 09:51:55
親に見つかったら怒られるようなエロビデオを映すことは可能ですか?

182 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/29(土) 18:13:53
ttp://www.7000mic.com/

183 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/29(土) 18:25:34
なんだ、コレってCB機だったのかよ、
ttp://www.youtube.com/watch?v=5Ffs6Xz-fn4&NR=1

184 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/08(火) 06:55:15
3級で固定、電信やりたいけど、7400よりこれで十分?


185 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/08(火) 07:50:14
2011年までには地デジorワンセグ対応にするか、
TV受信機能を外すのモデルチェンジをせざるを得ない。
漏的にはTV受信機能は外して,アナライザ的機能とPCとの通信を強化して欲しい。

186 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/08(火) 08:25:02
>184
どの無線機を選ぶか以前に、JARLのお情けで恵んでもらった実技試験無し講習3アマが
CWを始めようとする事の方が問題だぞ。

187 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/08(火) 10:10:32
問題点をkwsk

188 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/08(火) 14:56:38
問題ないよ!
電話級の頃にクラブ運用で電鍵叩いてたから。

189 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/08(火) 21:50:54
7000Aが欲しくなった!

190 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/08(火) 22:59:18
>>184
金に余裕があるなら7400のが固定局らしい。
ないなら、これで十分だろう。
なあ、みんな?


191 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/10(木) 01:20:43
7000は小型といえど高速バス、電車の旅には重荷じゃろ
いっそのこと7400かっちゃるわい
そういう旅ならVX-7あたりが面白そう

192 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/10(木) 01:26:25
人多すぎ規制につきあげ♪

193 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/10(木) 15:04:03
中途半端に高い無線機だったね!

194 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/10(木) 15:15:31
7400白黒だから嫌だ

195 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/10(木) 16:35:31
7400は、白黒に見えるなら、病院に逝きましょう。瑠璃色です。

196 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/11(金) 03:13:05
これって受信改造して380MHzコードレス電話聞けるの?

197 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/11(金) 09:38:17
もちろん!

198 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/11(金) 12:02:28
次のモデルではデジタルも受信出来る様になるよ。

199 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/11(金) 12:24:51
wktk

200 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/12(土) 08:08:41
FT-847とIC-7000と比較すると
どちらに軍配が上がるでしょうか?

201 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/12(土) 09:45:46
交信に専念するなら847、いろいろ遊びたいのなら7000かね?
でも847も結構経っているから良品は減ってきた、保証やOPパーツを考えれば7000で正解だと思う。

202 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/12(土) 10:08:08
高いよね10万くらいにならないかな

203 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/12(土) 18:30:40
販売店への卸価格が9万円台だからムリポ。

204 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/13(日) 02:10:49
そんなに販売店の儲けあるのかよ!
ところで俺も無線屋やりたいんだけど仕入れるのに条件とかいるわけ?
まさか最初に100台仕入れろとかいわないよね?

205 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/13(日) 07:23:26
食って行けないだろ、無銭屋じゃ

206 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/13(日) 10:16:47
>>204
直接メーカーから卸してもらうのは難しいと思う。
有力販売店と契約して業者価格で卸してもらう手もある。
傾斜業界なので、よっぽど「なにか他店との差」がないと
採算は取れないと思う。
>>205 さんの言っていることは的を得ていると思う。


207 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/13(日) 10:28:32
この時代
よほどの信用と資金がないと無理なのでは・・

まぁ100台売る自信がないようであれば
はじめから無理でしょう

208 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/13(日) 10:33:49
>>204電化製品なんて元値知ったら何でも買うのアホらしくなるよ!
製造メーカー〜代理店〜特約店〜販売店〜ユーザーだもん。

俺の会社も三◇や富士○機の特約店だけどインバーターやシーケンサーなんて定価の25〜35%で入荷だよ!
個人で購入してヤ○オクで流したい位ですよ!


209 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/13(日) 10:34:00
>>206
傾斜業界 → 斜陽業界
的を得る → 的を射る (当を得る との混同が見られる)

言葉は正しく使いましょう


210 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/13(日) 10:56:28
だよな、大量に仕入れさせられて販売ノルマを課せられるんだから儲け少ないと人件費払ってやっていけないよなあ〜

在庫処分で半値近くで売っても絶対に損はないんだから大したもんだ。


211 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/13(日) 11:04:43
無線業界のことは良くしらんが
父ちゃん母ちゃんの店でも毎月の経費が100万位は
必要だと思うよ。
商品粗利が3割だとして、月商300万は売らないと..
その他税金あるし・・

212 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/13(日) 11:14:11
やっぱサラリーマンのほうがいいわ

213 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/13(日) 13:40:37
郊外のチッポケな店でも資本は500〜1000マソは必要だから!
無線機は消耗品扱いじゃないから薄利多売は厳しいっすよ。
アキバのウジ無線だって平日に10台は売れてないから!

214 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/13(日) 13:59:43
ウジ無線 ウジ無線とみんなが言うが、
メーカー側からすると、日本でトップクラスの
販売台数をこなす販売店になるだろうなぁ。

215 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/13(日) 16:21:45
>>214
地方の家族経営の店舗のほうがうれるらしい。
店頭販売よりも、通販の比重がおおきいので
地方でもそれほどハンデはないようだ

216 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/13(日) 16:43:49
ウジ無線はせっかくいい環境なんだから
メイドの従業員やとえばいのに
メイドの胸の谷間にVX-3はさんで、この状態でも送信できますみたいな
外人にうけるよw

217 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/13(日) 17:01:53
7000簡単だけどさ
3.5だけダイヤル廻すとブツブツ変な音がスピーカーから出る
何これ

218 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/13(日) 17:02:44
簡単 ×
買ったん ○

スマソ

219 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/13(日) 17:47:19
無線屋始めたらアマ機だけじゃ商売にならないでしょ?
でも生活のためでも不法運用幇助はやりたくない。

220 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/13(日) 19:42:30
IC-7000SをDC12V7A程度のバッテリーで運用するってどうだろうか?

221 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/13(日) 19:46:33
>>220
IC-703を推奨

222 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/13(日) 22:51:43
FT-847を売ってIC-7000を買おうかな・・


223 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/14(月) 18:30:43
折角高い無線機を買うんだから、上級アマを取ってから100W機を買った方が良い。
(100W機は20Wでも運用可)
20W機では全々飛ばないからすぐ飽きるし、4アマ免許では誰も応答してくれない。

224 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/14(月) 18:34:34
>>223
パイルに参加して抜きたいなら200Wでも足りないけどね。
低出力でとってもらえないのは、大出力局と同じタイミングで呼ぶから。
一回呼ばれる側に回ってみるとか、ペディの運用を録音した動画を探して聞いてみるといい。
200Wでも呼んでもらえない局がいるのは真実だし、同時に10Wで取ってもらえる局がいるのも事実。

225 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/14(月) 21:24:27
10wでも十分ハイパワーだと思うけどな。
それに10Wも20Wも大して変わらないよw


226 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/14(月) 22:45:48
100W機じゃ移動できないじゃん。
IC-7000Mが本来の設計思想にかなった機種だと思うけどね。
IC-7000の100W機は固定でコンパクトに使いたいと考える、特定の限られた人向けの製品だよ。

227 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/15(火) 02:25:15
>特定の限られた人向けの製品だよ。

そうじゃなくて、基本的には輸出用としてラインナップしているらしいよ。
USの場合、移動局でも50W制限とかは無くて、ライセンス上限まで出せるそうだ。

228 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/17(木) 20:27:26
430MHzの感度は、FT-847と比べてどうなの?

229 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/17(木) 20:54:11
わす、迎撃移動の標準0.5Kwだけどなw
今時、50wの移動なんか居ないだろ

100wの熊足が当たり前でつ 

230 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/17(木) 22:03:03
で、それの何が楽しいんだ?

231 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/17(木) 22:33:14
実際に店で50wや10w機種を買おうとすると不思議そうな顔するね!
下手すると在庫なかったりwww

232 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/17(木) 22:36:57
メーカでは受注生産いわれた^^;
100W機は死ぬほどベストセラーなのにさ

233 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/18(金) 08:38:24
熊足ってなに?
bear foot ???

234 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/19(土) 07:00:00
熊手だろ。

235 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/21(月) 12:55:34
7000と706mk2G、感度はかなり違います?

236 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/21(月) 23:26:46
熊足=裸足の同音異義語

237 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/21(月) 23:31:29
感度−両方使ってますがさほど変わらないような、、 NRの効き ノッチの効きは違いますよ フィルタ可変できてオプションいらずならいいと思います。

238 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/24(木) 19:38:02
ワンセグ対応新機種マダ〜

239 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/24(木) 23:23:01
おまえは無線やるよりテレビでも買えw
いうか携帯でも見れるんだからノイズ元になるテレビはいらね

240 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/25(金) 01:01:19
携帯持っていない。
ワンセグ見たい。
エーン、エーン

241 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/26(土) 08:59:50
次(THE)新機種はDSP三個搭載ですか?

242 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/27(日) 23:07:09
オレのIC-7000は28MHz帯がパワー調整が全然きかない。。。
0%だろうが10%だろうが常に100%パワーが出てる(>_<)
他のバンドはOKなんだけど、これと同じ症状出てるユーザーいる?
(ちなみにリセットはまだしていない…)


243 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/30(水) 21:52:00
>>242
2アマ以上の資格持ってる?
持ってないなら違法無線で逮捕しますよ。

244 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/30(水) 22:09:38
これでアマチュア無線家の約80%はタイーホだな。
その中の三割はシケイ!だ。

245 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/30(水) 22:13:14


マチュア無線家の約 98%は退歩だな。




246 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/30(水) 23:27:13
>>243
なぜIC-7000で28MHzにでちゃ違法なの?
どっかマズいとこあった?

247 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/30(水) 23:29:43
>>246
知ったかが100%を100wと勘違いしているだけだろ
文字読めない馬鹿が居るって事

248 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/01(木) 07:43:37
HF 出力
IC-7000S 10W 4アマ以上
IC-7000M 50W 3アマ以上
IC-7000 100W 2アマ以上

249 :名前:名無しさんから2ch各局…:2008/05/01(木) 08:16:39
>>242
特定のバンドだけだから、回り込みが起きてると思われ。
症状が出る時の環境(負荷や接続機器など)は?

250 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/01(木) 16:03:59
SやMなんて付けないだろ

251 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/02(金) 11:14:38
んだ。んだ。

252 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/02(金) 23:07:02
定価の35%引の店発見 買い??

253 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/03(土) 17:36:54
おしえてください

254 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/03(土) 22:49:01

40〜60Km範囲の安定した通信がPHS並の安い費用でできる。
ダンプカー運転手さんたちプロ無線家にお勧めです。
http://www.ncs88.co.jp/goods/jsmr.html


255 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/03(土) 23:59:42
業務用無線機はコスト高津区よ
アマ無線機の方が安井よ

256 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/04(日) 07:14:10
違法運用は総務省、JARLが黙認しているしな。
だから日本はダメなんだ。

257 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/06(火) 04:12:14
>>252
教えて!

258 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/12(月) 19:06:02
教えてやれお

259 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/12(月) 19:18:10
うそうそ!信用しちゃだめ

260 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/13(火) 23:02:43
100%と書いているのに100wと読み間違うバカがいる。

261 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/14(水) 02:10:26
日本語が理解できない人がいるんだ

262 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/14(水) 02:12:17
ハングルで書いてやれよ

263 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/14(水) 18:59:13
そうだな
どうせ読まないからな

264 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/15(木) 19:54:13
7000がどうかしたの?

265 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/16(金) 14:43:02
つまみグラグラ〜

あっ 取れちゃった。

266 :ヤエス信者ですが:2008/05/16(金) 14:48:25
 
FTDX9000 のツマミの方がチャチイ材質と造りで簡単に曲がったりします
 

267 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/16(金) 19:10:24
君たちの指が太すぎるんだよ。

268 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/16(金) 20:19:47
>267
で、チミのポコシンは極細なわけね !

269 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/16(金) 20:33:41
はぁ?

270 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/16(金) 20:46:07
アンテナ級

271 :267:2008/05/16(金) 21:12:06
和紙のは超短縮モービルホイップだす

272 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/17(土) 12:44:44
そだね
7000は小さすぎ

273 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/17(土) 14:09:33
携帯位に小さく出来んものかね?

274 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/17(土) 18:57:27
7000は、チベット族ゲリラに与えたら良い。

275 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/17(土) 19:00:14
チベット族には。。。アルインコ製で十分

276 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/17(土) 19:01:12
ちべっとはチベット族ではありません。
チベット民族、チベット人です。

277 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/17(土) 21:47:35
蔵族

278 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/18(日) 00:03:38
林家菊蔵

279 :電波利用料 監視 !!!!:2008/05/20(火) 14:26:21
http://www.asahi.com/politics/update/0520/TKY200805190285.html

総務省が放送局や携帯電話会社から徴収した電波利用料を、職員のレクリエーション費
などに流用していたことが19日、民主党が同省に請求して入手した資料によってわかった。
野球観戦、映画観賞、無線操縦カーなどの不明朗な支出が281件約4千万円にのぼると
同党はみており、国会で追及する方針だ。

電波利用料は、電波法で違法電波監視などに使い道が限定されている事実上の特定財源で、
帯電話利用者も1台あたり年間420円を負担している。06年度の決算額は約672億円。

同党によると、電波利用料が、総合通信局のレクリエーション費として、職員の美術館めぐり
やボウリング、バス旅行などに使われていたとみられるほか、高額のプラズマテレビや電波置き時計、
空気清浄機など、必要性や金額が妥当かどうか疑わしい支出があったという。

同党は「道路特定財源と同様に『特定財源』のブラックボックスの中で無駄遣いされている可能性
がある」として、20日の参院総務委員会などで追及する。

一方、総務省は民主党の指摘を受け、美術館鑑賞券やボウリング、野球・テニスボールなど
レクリエーション費44万円分について「現行の制度に抵触するものではないが、理解を得ることが
難しい」とし、今年度から同様の支出は禁じる方針を決めたという。

■総務相「もう支出しない」
総務省が放送局や携帯電話会社から徴収した電波利用料をレクリエーション費などに流用
していた問題で、増田総務相は20日「法令上どうのこうのではなく、国民の理解を得られない」
と述べ、支出は不適切との認識を示した。参院総務委で民主党の加賀谷健委員の質問に答えた。
増田総務相は「こういう問題ある支出は行わない。電波利用料のあり方について基準を定め、
適正さをチェックできるようにし、地方(の総合通信)局への周知を徹底したい」と述べた。
電波利用料は、電波法で使途が違法電波監視などに限られる事実上の特定財源。携帯電話利用者
も1台あたり年間420円を負担している。

280 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/23(金) 01:21:53
このスレって嫌みな奴(信者?)ばっかだな買ってみようかと思い>>1から読んだのだが・・・
スレ内容もレベル低いし、、笑うことさえできん。えっと2台一気に買っておまえらの仲間入りしてやるからさ、比較的安いショップ教えろや東西どこでもええ、国内でな

281 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/23(金) 02:30:40
7000の逆輸入てどう?
持ってるかたいる?

282 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/23(金) 10:48:16
>>281
で、どうする気?

283 :JA1-KuSO 伊東です:2008/05/23(金) 10:54:17
>281
去年 W からゼネカバ送信仕様の IC-7000 をUA$1,400.- 購入しました。
快適に CB 27 メガサイクル帯の運用も楽しんでマスヨ

284 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/29(木) 04:45:14
いまのIC-7000の平均相場は?

285 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/29(木) 22:30:19
新品は11マンってとこじゃね?
まちがってもそれ以上で買うな!
モノがありふれてそういう相場がふさわしい時期だし

286 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/29(木) 23:01:10
12.9蔓延までは見つけた

287 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/31(土) 13:23:41
富士でも13.5位だよ。
11.0はどこ?

288 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/31(土) 13:27:41
7000買って損した 耳が悪くVUは使えない

289 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/31(土) 13:29:40
13.5なら7400のほうが良くない?


290 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/31(土) 13:59:22
7400は白黒だろ?地デジ時代にふさわしくないよ

291 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/31(土) 14:14:40
>>288
プリを入れれば使い物になる。
それでもだめなのはオメーぇの
アンテナのせいだ。ヴぉけ!


292 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/31(土) 16:56:19
来年の4月には7000Uが発売されるから今は待つべし

293 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/31(土) 16:58:42
噂のワンセグ対応機か?

294 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/31(土) 17:13:18
あんなちっこい画面でワンセグだってよ。
ミニチュアおもちゃで満足できる人ってうらやましい。

295 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/31(土) 20:58:09
>あんなちっこい画面でワンセグだってよ。

ワンセグだからちっこいんだよ。ムチだな>>294

296 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/31(土) 21:01:57
ワンセグは7インチ以下でないと使い物にならんのを知らないんじゃないか?
ジジイだから地デジとワンセグが一緒のものだと思ってんだろうなw

297 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/31(土) 21:03:37
デジタル放送って80インチ以上で見るもんだと思っていたよ。
失礼したな。

298 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/31(土) 22:41:57
ワンセグ入れるくらいなら、RTTY、PSK31、CWのデコとメモリー送信できるようにしてくれ
USBキーボード繋げると送信できるとか

299 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/31(土) 22:44:55
デジタル放送(地デジ)にワンセグとフルセグがあるんだよ。

ググってみなよ爺さん。

300 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/31(土) 22:53:51
USB端子でワンセグ対応すれば十分

301 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/31(土) 23:02:05
>>290 白黒って?


302 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/01(日) 00:07:55
ぢぢいは痴デジ何ぞで知ったかぶりかましてないで10分おきに晩飯の心配でもしてろヴぉk

303 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/01(日) 07:11:17
ワンセグで見るのは地上デジタル放送プッ
ちまちましてるのが好きなのかねえプッ
おまえらだって自分の部屋あるんだろ?
あ、部屋よりも居場所そのものがないか、失礼した。

304 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/01(日) 07:45:58
糞餓鬼にはワンセグで十分。

305 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/01(日) 07:46:23
移動の帰りは序にカーセックルのポイントに出向き 
後部に取り付けたCCDから何時も丸見えでつ|^ω^)ニァニァ

306 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/01(日) 08:51:08
つまらねぇ
7000の話しをしましょう

307 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/01(日) 10:30:33
電信をやりたいんだが、これと7400とどっちがいいの?

308 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/01(日) 11:16:40
dottimodotti


309 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/01(日) 15:22:05
7400のが安いだろアホ!

310 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/01(日) 15:48:04
7400なんぞでかいだろ!
アホ!

311 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/01(日) 15:55:53
だが、それがいい。

312 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/01(日) 16:40:08
7700と7800はどっちがいいいの?

313 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/01(日) 23:34:23
そりゃお客さん高いほうがもちろん良いものですってば!


314 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/02(月) 00:18:41
ワンセグって?なんですか。


315 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/02(月) 03:57:02
ワワワンセ…

そんなエッチな言葉ここで出しちゃダメ!

316 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/03(火) 19:48:57
セクハラ美人女性係長
土砂降りの股間
今夜も腰と指が止まらない

これくらい言わないとエッチとは言えません

317 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/03(火) 21:46:21
ヌルヌルヌルヌル

318 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/06(金) 23:43:02
お尋ねを致します。
IC-7000買おうと思っているんですが
この7000は最初から7000〜7200KHzまで
送信出来るようになっておりますか?
宜しくお願い致します。


319 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/07(土) 00:01:00
ICOMに聞い方が良いんじゃね?

320 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/07(土) 00:15:08
>>318
おいらのは7300KHzまで送信できるよ。
もちろん日本バージョン。

321 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/07(土) 00:28:44
27.005は送信できますか

322 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/07(土) 00:52:03
>>320
>318です。そうですか、7300KHzまで送信出来るんですか。
私の持っておりますIC-756PRO3も7300KHzまで送信出来るように
なっておりますのでIC-7000はどうなのかと心配しておりました。
ご親切にありがとうございました。

323 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/15(日) 03:25:41
756PRO3はTXゼネカバ化も簡単だけど7000はそこまでは
できないみたいだ。

324 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/17(火) 07:01:49
IC-7000にチューナーつけてD-STAR対応になったら神

325 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/18(水) 23:12:56
IC-910DのEME対応はっときますね
http://www.ham.dmz.ro/icom/ic-910h.php
隠しメニューNo7が該当 パワー計とダミーがあれば簡単

IC-7000の改造はこれ
http://www.ham.dmz.ro/icom/ic-7000-tvro-mars.php


326 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/18(水) 23:16:26
>>321 
USAの規制のためにJモデルは26-28MHzはTX改造しても電波は出ません

CB用途ならばヤフオクでゼネカバ改造のTS-440をお求めください
ダイオード2本カットでゼネカバ送信&AM送信が可能です



327 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/18(水) 23:23:49
現行機なら480がゼネカバTX可能!
あとは7000Aかな!

328 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/19(木) 15:22:04
この無線機ほすいけど
会話する友達がいないんだよねw
アマチュア無線界はそこが問題だとおもふ

329 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/19(木) 17:22:58
7200に汁

330 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/19(木) 17:51:02
ttp://jp.youtube.com/watch?v=TFuy01zZR4g&NR=1

331 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/19(木) 21:41:09
>>328
CQ出せ

332 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/19(木) 21:46:16
7200は703の後継か、作りが安っぽい、ATCはほしかった

333 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/19(木) 22:05:16
>>328
5Wの俺のショボ波受信できる?

334 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/19(木) 22:07:17
ATCって何? 自動列車制御装置?


335 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/19(木) 22:19:46
ATUの間違いでした

336 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/19(木) 22:28:24
えあとらふぃっくこんとろーる

337 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/19(木) 22:29:05
>>331
えー?CQ出してもキモいおっさんが応答するだけじゃん。「ごときゅうしまね」
とか言われたら電源切りたくなるだろ。

338 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/19(木) 22:59:04
CWなら声を聞かんですむで


339 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/20(金) 00:35:23
>>327

そうなの?
私、オーナーなんですが、
どうやったらゼネカバtx対応になるのですか?

340 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/20(金) 01:51:41
UR 5NN BK

341 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/20(金) 20:28:38
ワンセグ対応の
IC-7000PRO
は8月ですか?


342 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/20(金) 20:34:07
>>339
http://www.ham.dmz.ro/kenwood/ts-480.php
簡単杉w


343 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/20(金) 20:35:20
IC-910DのEME改造もコマンドだけだから
いちいちメーカーに頼む必要などない
>>325 参照


344 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/20(金) 20:36:14
>>341
IC-7000の中に
携帯内蔵した方が早いのではwww


345 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/20(金) 20:45:48
>>342

ありがとうございます。
テクニカルマニュアルを読めばいいって事でしょうか?

ググってみた感じでは、なにやらチップ抵抗をカットすればいい様ですね?

346 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/20(金) 20:57:34
              ,. ‐'' ̄ "' -、   ,. ‐'' ̄ "'' -、
             /        ヽ/          ヽ
                l          l             l
            l         l          l
         ,. ‐'' ̄ "'' 、    ,,. --‐┴─-- 、     / ̄ "'' -、
       /      ,.-‐''"´           \ _/        ヽ
      l       /                   ヽ          l
       l     /  ●                l          l
      ヽ    l       (_人__ノ         ● ヽ         /  そんな事言われても
       ,,>-‐|   ´´     |   /       , , ,. ‐'' ̄ "' -、/ ウチ ポン・デ・ライオンやし
      /    l        ヽ_/           /          ゙ヽ
     l     ` 、               l            l
      l       ,. ‐'' ̄ "' -、   ,. ‐'' ̄ "'' -、            l
       l,     /         ヽ /        ヽ,         /
       ヽ、,,  l            l          l,,,___,,,/
         "'''l            l             l
              ヽ          /ヽ        /
             ヽ,___,,,/  ヽ,,___,,,/
                   /     |
                /       |


347 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/22(日) 06:09:45
早くワンセグで録画対応の奴を出してくれ。
TVが録画できれば即買い!


348 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/22(日) 08:25:51
フルセグにちてくれ

349 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/22(日) 08:46:44
tv機能は切って、外付けなしでrttyとpsk31送受に対応して

350 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/22(日) 08:53:50
USB端子があればキーボードつなげるよね

351 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/22(日) 09:08:05
BT対応

352 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/22(日) 09:34:08
フルチンならば、すぐになれるがw


353 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/22(日) 23:15:05
耳が悪すぎるね

354 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/22(日) 23:23:30
安い無線機であれこれと
タワーは20〜25mのクランクアップタワーに
3.5MHzの3エレ以上のアンテナ乗せるヤツはこんなデコモノ駄物買わないよ
無銭家だなおまえら( ´_ゝ`)プッ!!!

355 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/22(日) 23:26:04
カネは有るけど所詮にちゃんねらな奴>>354

356 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/23(月) 00:15:51
>>355
金の無い2ちゃんねらーよかマシ

357 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/23(月) 00:29:45
変調が金属音がする、って言われた

358 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/23(月) 00:49:33
>>357
単純にマイクのせいでわ、?なかろうか???

359 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/23(月) 00:51:37
>>354
金があるふりをするな
卑しい

360 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/23(月) 01:01:14
>>359
>金があるふりをするな

無いという証拠でもあるのか?

>卑しい
みじめだな人生の負け惜しみ君

さっきから必死なんだよ
ワラかすなよ

361 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/23(月) 01:02:26
>>355
>>359
矛盾
不毛の論議

362 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/23(月) 01:03:12
IC7000オーなァの方々は、
新機種IC7200には僻まないのですか?嫉妬心も出ませんか?
もちろんライバル視してますよね、血が騒ぎますよね?放っておけませんよね?
7200はフロントに『取っ手』をオプションでありますよね?7000は付けてますかね?トッテ←これカッコウいいですね。
しかも6mまでオールインワンw加えてFMがついてないなんて、素晴らしいエコロジカルマインドですよね。
脱帽です。
7000が入門機なのにライバル機出現で7000信者の方の無線板での熱烈工作活動期待しております。「さて高見の見物とでもいきますか」←こんな感じです私ww
【入門機同士】の【7000vs近未来形通信機IC7200】、これ最高ですよw期待してます。

363 :トクガワ家康:2008/06/23(月) 01:14:41
取っ手がオプションって、笑った・・・
取っ手つけて、その分だけが良いのですね
無いのはただのちっこいトランシーバーですね

364 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/23(月) 01:22:58
得河殿、取っ手、いいじゃあないですか?
使わなくなった携帯ストラップやお守り引っ掛けるにはもってこいですよ〜
7000、7200互いに入門機みたいなもんだし、私みたいなビギナーには楽しみなリグです。
取っ手に何を引っ掛けようかなぁ楽しみだなぁ
7000はもう少しコンパクトだったらニュ〜カマーの僕でも解体と思ってるのですが・・・7000、もう少しコンパクト&FM無しにできませんかね。

365 :トクガワ家康:2008/06/23(月) 01:35:20
>>使わなくなった携帯ストラップやお守り引っ掛けるにはもってこいですよ〜
そうか!取っ手オプションは便利なんだな!!!www
なかなかのセンスだ!!!w

>>取っ手に何を引っ掛けようかなぁ楽しみだなぁ
それはもう楽しみですよね  
携帯電話を引っ掛けてるてなことも容易い
無線機のデコレーションで再びハムという趣味に帰って来るOM・・・なんて居ないか・・・

366 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/23(月) 01:55:50
>>365得河殿、良い案を提示して頂きました。リグのデコレーションのことです。
勿論、大事なリグですのでお守りは付けますが、女の子が携帯にキラキラのシールみたいな物を張りつけている、
ハイセンスで、尚且つお上品なことをしていらっしゃる方が多数見受けられます。
私の女の友人にも、こういった、付け爪のようなキラキラを携帯に付けている女性陣が多くいますので、リグのデコレーション化を企てたいと思います。
わたしの友人の女性陣に手伝ってもらったら7000、7200も大喜び間違いナシでしょう。
むしろ私の体を女性達にいじくり倒されたいぐらいです。リグがウラヤマシスです。すでにリグに嫉妬心が出てきました☆
得河殿、御教授有難うゴザイマス。お礼したいぐらいです☆
7000もデコレーション化とプリクラもバンバン張りつけて可愛いリグにしたいと思う所存です。
本当にありがとうございます。
さすがですね、7000スレはベテラン玄人様の集まりだと関心しています。
感謝の気持ちを祈りたいと思います

367 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/23(月) 07:29:33
寂しい大人の自演age

368 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/23(月) 07:48:22
おはよう7000スレw
どうして自演扱いされなアカンのや!?
オトナ同士の会話やんけ!ハッハーン、あんた7000と7200両方買えないから僻んでるんだな・・、わかります
あのな、7000と7200は選ばれし賢者だけが購入することができるんだよ!僻むな、いいことないどぉ。


369 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/23(月) 11:56:01

29メガと50メガにFMが使えない7200ってーーーーーー



つーーーかーーーえーーーなーーーいーーー

370 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/23(月) 22:05:57
FT−950いいよな。

371 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/23(月) 22:18:19
使えないと思えば買わなけりゃいい
使えると思えば買えばいい
ただそれだけのこと

372 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/23(月) 22:35:44
7400方がいいね

373 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/24(火) 09:51:21
やっぱり、IC-7000MKII

374 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/25(水) 06:06:11

             .,..-──- 、               ニ/ニ
            r '´. : : : : : : : : : :ヽ               {_
  ー亠ー     /.: : : : : : : : : : : : : :: ヽ                ヽ
   二      ,!::: : : : : ,-…-…-ミ:: : :',              ⌒)
   [ ̄]    {:: : : : : :i  ,;ノ;´:`ゞ、i: : :.:}   ∩─ー、       /
    ̄     .{:: : : : : :|  ェェ;;;;;;;ェェ|: : : } / ●   `ヽ    ―ー
.     つ      { : : : : ::|    ,.、 .| : : :;!/  ( ●  ● |つ   ,-亠ー
   __     ヾ: :: : :i   r‐-ニ┐| : : :ノ|  /(入__ノ  ミ   / 廿
    /       ゞイ!   ヽ二゙ノ イゞ,.‐rニ(_/  ∪ノ  /  .又
   (_,      / ̄ \`ー一'/ - -l\___ノ_
   __       / /⌒ヽ \//ヽ  二}    \_
   _/     /  / /  \//\ ヽ/      :、
  (ノ ̄`メ、  |  |/  / `´ヽ \/i        \
   __    |  \/  /lヽ ヽ /.|       i'  i
    /    |    \/ /| ヽ /  |       |  |
   ´⌒)    |     \/ |  /   |       |  |
    -'      |      `ー-ノ i    |       |  |


375 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/25(水) 11:32:11
固定の風格が無い
7400がいいな

376 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/25(水) 20:18:33
7400は430が無い
7000がいいな


377 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/25(水) 21:38:15
7000にオ-トチュ-ナ-があったら言うことなし。

378 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/27(金) 00:02:32
>>377
外付けでありますよ。AT-180


379 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/27(金) 07:33:32
7000は1200が無い
TS-2000がいいな

380 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/27(金) 07:44:30
碌に人なんていないから心配すんなw

381 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/30(月) 22:12:09
IC-7000M 買おうと思うんだけどさ


382 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/30(月) 23:40:28
僕はIC-7000SMバージョン

383 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/01(火) 00:27:34
IC-7000Mなんてつまらん

384 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/01(火) 00:50:45
スキャンの再開条件に無信号状態が1〜2秒続くとスキャンが再開するっていう設定がないのはなぜ?
7000、7400あたりもそうなんだよね。

385 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/01(火) 01:46:42
3.5・3.8MHZの拡張されたバンドに出るにはどうすればいいですか?
やはりメーカーに送らないとだめなんでしょうか?

386 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/01(火) 08:24:59
祈りなさい

387 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/01(火) 12:57:26
>>385
まじネタ?

デフォルトで3.5〜3.999まで送信できる!
7MHzも7.0〜7.3まで送信できるから心配するな!

一度ダミーロード繋いで試してみろ!

388 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/01(火) 22:38:34
>>384
なぜ?
って疑問があったらまず検索だろ!

常識でものを言わせてもらうと お前あふぉか?


389 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/02(水) 07:19:47
祈りなさい

390 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/02(水) 09:23:24
>>388

>>384 の疑問を検索して解決できますか?あなたに。

こんなところで あふぉ とか書いてるあなたのほうが非常識なのではないですか?

391 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/02(水) 14:25:03
21と50しかやらない漏れなんだが、背面のアンテナ端子のバンド振り分けを
1 〜21  2 50〜
というふうに変更出来ないかな?
もなさまはHFのアンテナはどういうふうに切り替えてるの?アンテナ切り替え器?

392 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/02(水) 22:01:37
祈りなさい

393 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/04(金) 13:20:48
7000ってノイズが少なくて静かだね!
7400が結構ノイジ-に感じました。



394 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/04(金) 13:57:47
706みたいにパワー切替スイッチ付けてよ

395 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/04(金) 14:56:42
PWR変えられるジャン

396 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/05(土) 05:05:18
>>394 技適の都合、MaxPWRは固定です。移動にはIC-7000M。オークションでも
100W機や改造機は二束三文だから気をつけろ!


397 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/05(土) 12:58:56
アイユーズには専用測定器がいるからパワー切替はメーカー出せ、方法は教えてあげないよ。
とある。

正統派移動局にはこのあたり技適初期時代の706が勝る。


398 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/05(土) 13:01:00
>>395

あくまでも出力%の調整てことでしょ

399 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/06(日) 01:22:07
内蔵SWR計はV/Uは計れないの?

400 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/06(日) 08:35:40
>>399

無理。706の伝統が引き継がれております。

401 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/06(日) 09:09:57
IC-910Dのサービスマニュアルはこちら。
http://www.ham.dmz.ro/icom/ic-910h.php
パワーメーターとダミーがあれば100w改造は5分でOK。
パラメーター変えるだけ。

IC-7000でも同様じゃね?


402 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/10(木) 20:13:18
改造なんて簡単でしょ?
後ろの端子にショートプラグ突っ込んで、ボタンいくつか押しながら電源入れて隠しメニューでOKですが何か?

403 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/10(木) 20:18:32
ひぇー詳しく教えてほしいなあ。


NASAの救命ジャックを思い出したよ

404 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/10(木) 21:19:04
youtubeで探せ、ということらしい。

405 :402:2008/07/11(金) 00:53:40
IC-7000 Hidden Menu で検索すればみつかります。
マイク屋のハゲオヤジが物凄い勢いでまくし立てて説明してくれます。

406 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/12(土) 06:47:59
7000Mを購入予定です。
カタログ定格では消費電流最大22Aとありますが、
Mは50W機なので実際には何A流れるでしょうか。

ALINCO DM320MV 17A 持ってるので
通常使用に使ってOKか? 教えてください。

407 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/12(土) 07:30:47
>>406
メーカーの実測で20Wタイプは12A、50Wタイプは17Aとアナウンスされてます。
ttp://www.icom.co.jp/iuse/ic-7000/000117.html

408 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/12(土) 09:28:54
>>407
情報感謝

409 :406:2008/07/15(火) 07:25:08
7000Mが届いた。
これで2820DGをいちいち車から付けたり外したりの
面倒な手間がなくなった。
出力が切り替えじゃなく可変というのにはびっくりした。
100%50Wで12A、耳がしょぼいので、おとして使ってる。
60%30Wで10A、40%20Wで8A、20%10Wで6Aだ。

410 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/15(火) 12:18:34
小生も7000をQRP運用(5W)しているが大飯食らいですね。

411 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/17(木) 13:29:02
基礎代謝に問題があるんだな。待機時でも体温高杉
オプションでクーリングキット出せよ>メーカー

412 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/18(金) 00:32:26
待機時でも1A消費してるんだよね。
CPUが一生懸命働いてるのかな?

413 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/18(金) 09:12:47
CO2排出です

414 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/18(金) 18:30:18
一日中送信スイッチオンのままで
無変調の垂れ流ししてる局よりはましだな。
しかし、なんでこんなに無変調局が多いんだろ。

歌謡曲を無理やり聞かされるのは勘弁だ。
せめて癒されるムード曲にしれ。

トラックげだったら、早くバッテリーが上がりますようにと
祈ってる。50Wだと20アンぐらい流れてるだろうし。
スモールつけっ放しぐらいか?

415 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/25(金) 00:30:32
ttp://www.cqcqde.com/shop/82_1836.html

値段はメールで聞く意味で¥0なのかな

416 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/25(金) 10:11:40
CQと蛆より、安くてサービスいいお店ある(o゚ω゚o)ぉ♪

417 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/27(日) 07:21:20
これはFT817の豪華版でたうか?

418 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/27(日) 12:28:56
日本語で頼む

419 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/29(火) 00:31:22
IC-7000 138000円です
どこも同じ価格程度だろうな
通販なら、あとは送料と送金費用の問題だな

420 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/29(火) 23:20:18
>417は本当の日本語(大和言葉)

421 :シリ毛バーガー500円:2008/09/01(月) 16:26:14
アゲ
少しは安くなったのか?

422 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/01(月) 18:11:22
しかし、国内で一番数の多い4アマ向けのIC-7000Sが新スプリアス対応機種が出ていないという点が
疑問。100WのIC-7000や50WのIC-7000Mは新たに技適番号が取得されている。
にもかかわらず新品なのに爆弾持ちというIC-7000Sも広告のラインナップに出ている。
その点、ライバル会社はきちんと出力別のラインナップで10Wのグレードも発売されている。
IC-7000MとIC-7000Sを訳あって購入しようと考えたが、ライバルのF*-89*にすることにした。

423 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/02(火) 08:58:50
>>422
7000Sってどんな爆弾持っているの?

424 :422:2008/09/02(火) 21:53:25
>>423

平成34年11月30日を過ぎると技適証明が無効になる、という「時限爆弾」。

もっとも、そこまでIC-7000Sを使い込むとは考えられないが、Mや無印がきちんと技適番号を再取得しているため、
上の時限爆弾はついていない。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)