5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな航空管制官はイヤだっ!!!

1 :ORVIL:2007/11/27(火) 21:50:44
Let' go!!

2 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/27(火) 21:52:56
「Japan air 123, corection, Japan air 3226 ・・・・・」

3 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/27(火) 21:54:43
「え〜と、ちょっと空港混んできたんで、しばらく上空でグルグル回っててくださ〜い」

4 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/27(火) 22:10:28
ええ〜と ええ〜と  



                         日本語でやっていいっすか?

5 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/27(火) 22:51:05
セントレアの超早口で 発音もだめなおやじ

この人 前は ACC にいた。 最低。

6 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/27(火) 23:02:41
独り言が波に乗る

7 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/27(火) 23:04:55
知ってる知ってる!
コールサインの語尾にすぐ「ヘビー」ってつけるおっさんね。

8 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/27(火) 23:11:23
無変調

9 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/27(火) 23:37:57
うんこくさい

10 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/27(火) 23:45:15
「りょ〜かいしましたぁ〜!JAL 123便さ〜ん。北の大地、北海道は千歳向け〜お気をつけてぇ〜。
ぴゅ〜っ」と、CB口調



11 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/28(水) 00:01:06
こら>>10
便名変えなさい。

12 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/28(水) 00:11:17
>>11
例えば?

13 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/28(水) 00:12:18
>>11
例えば?

14 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/28(水) 00:52:35
>>10
「なお、函館右まきはQRかかってますからね〜、お気を付けくださいよ〜。
それではお返しします、どうぞどうぞ〜(口笛)」

15 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/28(水) 01:30:37
CQ…CQ…CQ…こちらはセントレアエアポートコントロールタワー
どなたかワッチ局ありませんか?

16 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/28(水) 01:43:24
かめかめなんみょう

17 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/28(水) 02:48:39
きゅ〜あ〜るぜっとぉ

たくさんの方にお呼びいただきました、ありがとうございます。

リスト取りますね〜

まずANAさんの700番台、お次は日本語でお呼び頂いたアシアナさん、
次JALさんの32なんとか。この辺までにしときます〜。

じゃあANAさんから、Loud and clearですどぉぞ〜!

18 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/28(水) 05:54:42
     〈`ー─-、_ノ^j
      `>     <__, ─-、____
     /            j         / ̄ ̄ ̄Tー‐─┬''⌒ヽー-- 、
    r'            /、   1   /      |  5   | 7  |    |9
    └---─、        /  ` ー──/   3   |    │    |    l |
            \    /       /     ┌┴─‐─┴┐ / 8  l |
          \  /   2   /ー─ ----l     6     |‐┤    l |
            V        /    4  └──‐──┘ |     l |
            し个 、   /                   |   ハ〈
                |  ` ーl─‐┬─----------──┬─イ´ ̄ヽヽヽ
              |   /ヽ  |             |   ハ    〉 〉 〉
                  |  /   | |                  |  / │ / 〈ノ
                | |   | |             | /  | /
             __/ |  __/  |10            __/  | __/  |10
               (__」 ゙ー-‐'           ゙ー-‐'(___」    人
                                            (__)
                                           (__)11
 1:肩ロース           6:ヒレ
 2:肩                7:ランプ
 3:リブロース         8:そともも
 4:ばら                 9:テール
 5:サーロイン           10:すね
 11:>>1-17

19 :オーバーパワー・経歴詐称・結果詐称の自称博士:2007/11/28(水) 21:55:18
http://www.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=A&HZ=3&OX=AT+&MA=JF1DKA&OW=AT+0&DC=10&pageID=3&DF=0001444166&styleNumber=50
4アマキロワッターのDKA
http://khon.at.infoseek.co.jp/daigaku/oregon.html
オレゴン州学位公認局学生支援委員会による非認定大学リスト

CQ誌2002年1月号のドクター(DKA)の取材記事で、
ドクターが2000Fと一緒に写っていてた。総通晒を見ると4アマだし、
オーバーパワー疑惑が持ちあがった。

2006/06/12の日本ロータリーハムクラブ電波定例のキー局はDKA(平日7:30-8:15 7.077.5MHz LSB で行われいる)
2週間ぐらい前からネットで「4アマkワッターが出るぞ」と
ボコボコに叩かれたのに関わらず、当日堂々と出てきた。
4アマなのに100w局よりも波が強く、これでオーバーパワーが確定した。

6/12のことで叩かれたことが原因か、その後キー局でDKAが当たることはなくなった。

4アマキロワッターが無線局運営委員長を務める日本ロータリーハムクラブはさっさと解散しろ!
日本音響研究所はなくなれ!DKAは廃局しろ!
wikipediaのアダムスミス大学の項目を書き換えるなんてセコいことしてんじゃねぇよ詐欺師!
日本語版は書き換えるが英語版には手出しできず。

300マソ?払えば卒業証書を交付する私書箱大学・偽学位密造密造工場はアダムスミスです。
アダムスミス大は非認定大学であり公的な場での使用は禁止されている(米国オレゴン州など)
鈴木松美は私書箱大学の紙くず証書を持っている教授である。
管理者め、こんな違法行為を実際にやっている野郎に味方するんじゃねぇよ!
味方するってことは同じことやってるってわけだもんな。

アダムスミス大学日本事務局 〒103-0015東京都中央区日本橋箱崎町5番11号ユニバーサルビル7F
TEL.03-5644-0865 FAX.03-5644-0870 E-Mail : univ@adamsmith.co.jp


20 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/29(木) 21:30:38
「Japan air 123,えぇ〜、ここからは日本語で申し上げます。これはだめかもわからんね。」

21 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/29(木) 23:12:26
>>20
非常に不謹慎だが。。。
ワロタw

22 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/01(土) 12:31:36
>>20
その便名は使うな!

>>21
幼稚園児以下の脳味噌野郎が!

23 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/02(日) 02:24:10
ピンポンパンポン
センターから連絡、大きな忘れ物のお客様の情報です。
先ほど、大変大きな忘れ物をされたお客様が、搭乗された便がございます。
お心当たりのある乗務員はセンターまで至急ご連絡ください。
以上センターからのお知らせでした。
ピーッ


24 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/02(日) 02:34:16
クソも放便

25 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/05(水) 20:08:21
>>22 何で使っちゃいけないのサ?


26 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/05(水) 20:28:45
管制官はともかく エンルートの周波数でずーーーーーーーっと機内アナウンス流しっぱなした機長さんいたねぇ
この機は どうのこうの 到着地の気温はどうのこうの 天気はどうのこうの

なかなか楽しかったけど、かなりの時間エンルートつぶされてたから、あとで始末書だろうな

随分前の話だが

27 :名無しさんから2ch各局・・・:2007/12/09(日) 23:52:41
>25
日航機事故
若い人はもう知らんのかな?

28 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/10(月) 00:09:04
>>27 何年たった?
 あの時俺は26才だったか?あれ? 今は46才のメタボ野郎に..

>>18 しかし毎回同じパターンでつまらん。

29 :名無しさんから2ch各局・・・:2007/12/10(月) 00:17:58
>28
1985年の8月、当時高校生
あの晩はペルセウス流星群の観察で近所の山に登っていた
オールナイトニッポンの冒頭から上柳アナがまじめな口調(失礼)でアナウンス・・・
まだ覚えている

30 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/10(月) 12:45:59
俺は厨房だった。
何か圧力隔壁がはがれただのラジオアイソトープがどうこうでやばいので捜索隊前進できないとか色々言ってたな。

31 :名無しさんから2ch各局・・・:2007/12/11(火) 01:25:04
日航機事故はとにかく、インパクトがあったな
坂本九さんが亡くなったのが信じられなかった


32 :名無しさんから2ch各局・・・:2007/12/11(火) 02:18:50
>30
落ちた場所が県境近くで警察の管轄が云々・・
というアホな理由もあったらしいが

33 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/11(火) 12:46:22
>>32
群馬県警の周波数と山梨県警の周波数が同じで、混信が混乱に拍車をかけたというのもあったようだが・・・

34 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/11(火) 23:06:43
>>32
管轄云々ってというよりも、単純に人里離れた秘境だったから、位置特定に
手間取ったんだよ。
その後アイソトープを輸送中だったことが判明して救出隊は朝まで足止めを食らった。


35 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/11(火) 23:31:30
123ダー

36 :名無しさんから2ch各局・・・:2007/12/13(木) 00:44:34
日航機事故でこれだけ続くとは・・


37 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/13(木) 04:46:16
厨房の時にリアルタイムで情報入ってた割にはあんまり印象に残って無いんだよな・・・。
そういう事もあったなー程度しか覚えてない・・・。





38 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/16(日) 21:33:20
「これから先は日本語でいいですから」

39 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/21(金) 00:23:56
英語でおkw

40 :名無しさんから2ch各局・・・:2007/12/27(木) 00:53:14
北京界隈では国内線は中国語、国際線は英語だったな
よく混乱しないもんだ

41 :名無しさんから2ch各局…:2008/01/14(月) 11:36:32
123便
前日にその機体に乗った。
飛んでいる最中にやたら大きな音がしたのを思えている。

42 :名無しさんから2ch各局…:2008/01/17(木) 22:18:33
テスト

43 :名無しさんから2ch各局…:2008/01/17(木) 22:19:30
ハウドユーリード

44 :名無しさんから2ch各局…:2008/01/17(木) 22:20:41
リーヂューファイ

45 :名無しさんから2ch各局…:2008/01/17(木) 22:48:05
にちゃん語で申し上げまつ

46 :名無しさんから2ch各局…:2008/01/18(金) 23:05:50
>>41
どんな音?どのあたりから?

47 :名無しさんから2ch各局…:2008/01/19(土) 11:07:02
>>41
ちゃんと報告したのか?

48 :↑同じ機体か?:2008/01/19(土) 13:27:47
↑同じ機体か?同じ便名じゃないのか?

49 :41:2008/01/19(土) 14:00:22
>46
音がしていたのは覚えているが、どんな音と言うとうまく説明が出来ない。
ただ、普通の飛行機の飛行中の音とは異なる音です。いわゆる異音というやうです。

私が座っていたのは後方の窓側でした。音はどこから来たのは解りません。

>47
特に報告はしませんでした。(家族に話はしましたが。)

>48
機体番号が同じ。
私が乗ったのは、羽田から千歳に行く便


50 :名無しさんから2ch各局…:2008/01/19(土) 14:10:58
あーァ管制から各局ゥ。げんじょーーうにあってはァ
南C。アプローチィ

51 :↑同じ機体か?:2008/01/20(日) 12:04:51
しつこいようだが本当に同じ機体か?
搭乗の際に機体番号まで確認したのか?

52 :名無しさんから2ch各局…:2008/01/20(日) 12:05:51
>>17
最低w


53 :41:2008/01/21(月) 22:39:41
>51
たしか 機体番号は、”JA8119”だったと思う。

当時の羽田空港では、飛行機までバスで移動するのが
ほとんどだったので、バスを降りた時に、機体番号を
チェックすることが出来る。

119と覚えやすい番号だったので覚えたら、
次の日に事故機と同じ番号だったのでびっくりした。

わずか1日の差とはいえ命拾いしたなと思っている。


54 :名無しさんから2ch各局…:2008/01/21(月) 22:45:25
age


55 :名無しさんから2ch各局…:2008/01/23(水) 22:56:15
>>53
命拾いしたね。
ちなみにJA8119はスチワーデス物語のオープニングだかエンディングにも
出てた。

56 :名無しさんから2ch各局…:2008/01/24(木) 02:47:11
>>55
堀ちえみのバックに映ってたな

57 :53:2008/01/27(日) 10:08:35
>>55,56
そこまでは、知りませんでした。
再放送の時、ぜひ確認したい。

58 :JO84:2008/01/28(月) 23:10:19
NGOのTWRで、RWY36APPなのにも関わらず「Report ORVIL」と言って聞かない管制官。
COPが幾度と無く「それはWILBAではないか?」と確認をするも、「ORVILで報告せよ!」と一歩も譲らない。
RWY36だからORVILでの報告は無理なのでWILBAでReportすると、猛烈に激怒しゴーアラウンドを指示する管制官。
最悪。


59 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/17(日) 11:09:57
かなり前のことだが、123.700MHzでA○Aのパイロットと東京コントロールの管制官が喧嘩していたのを聞いたことがある。

その日は123.700MHZがどういう訳か航空機からの呼び出しに応答しなかったり、「スタンバイ」と言ったまま待たせっきりだったり、とにかく混乱した状況だった。

A○Aのパイロットが管制官に日本語で「どうなってるんですか?なぜ我々の送信に応えないんですか?」という送信に対し、

管制官「あなたのそのような送信が無線を混乱させているんですよ」

A○Aのパイロット(かなりぶち切れた様子)「それなら134.000MHz(副用波)に来て下さい。」


A○Aのパイロット「東京コントロール、オー○○ッポン ○○、先ほどの送信は一体どういうことですか?地上の管制がしっかりしていなきゃ我々は飛行でしませんよ、このことは後で報告しますからね。」

管制官「好きにしてください。」


そしてすぐに隣のセクターに移管されました。


一体何があったのだろう。


60 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/17(日) 11:30:17
たとえばVHFの裏でUHFが来ていてそちらと会話していて放置プレーというのはよくある。
UHFが自衛隊ならまだいいが米軍だと管制官のスキルによってお互いにかなり聞き返す場合がある。
で、VHFで誰が呼んだか分からなくなってし混乱に拍車をかけたとか。
また送信してもカッティングしたり、まったく届かない場合もあるし。

61 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/23(土) 16:03:18
コンテスト時のメモリキーヤーじゃないけど、あらかじめ記憶させた文言を
スイッチ操作で10秒間隔で送出する管制官はやだな。
離陸OK、着陸OK 10秒間隔で出されたら怖くてたまんねーな



62 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/23(土) 16:04:42
めんどくせーから おりたきゃ勝手におりろとか飛びたきゃかってにどーぞ
ってーのもこえー


63 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/23(土) 17:12:06
>>49
言いにくいことですが、あなたがそのことをちゃんと
報告していれば、日航機墜落の悲劇はなかった
あなたは500人近い人命を犠牲にしたのかもしれない

浮かれていないでそのことを重く受け止めてください

64 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/23(土) 17:32:47
まっ 自分さえよけりゃあとはどうでもいいんじゃないの


65 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/24(日) 11:57:33
>>63
客が気がつくような音なら、客室乗務員からパイロットなり整備に報告が行くと思うぞ
ネタスレにどうでもよいことだが・・・

66 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/01(土) 16:40:00
>>63
そんなの乗客のリスク管理が悪いだけだろ
墜落がいやなら乗らなきゃいい。


67 :49:2008/03/02(日) 11:27:11
>>63
私の乗った次の飛行で落ちたのでしたら
非を認めてもいいですが、
墜落までにいくつか飛行しているわけですし、
乗客が気がつくような異音は、当然スッチーも気がつくわけですし
報告されるものと思っています。




68 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/02(日) 11:32:01
やっぱり、離陸待機時に
”expect immediately takeoff”
という 管制官


69 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/07(金) 22:46:14
ジャパネア12●便 ランウェイ34Lにどーんといこうや

70 :sage:2008/03/15(土) 19:30:25
>>49
犠牲者や遺族のことを考えずネタレス
というか悪質なウソ
しかもとことん自己弁護
こういうのが……ばいいと思う

71 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/15(土) 21:42:44
>62
At pilot's description

72 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/15(土) 21:53:44
どうせなら宇宙管制でもしろ

今やってるよ筑波の宇宙センターで

73 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/16(日) 00:37:37
それは興味がある

74 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/16(日) 02:20:33
目覚ましでゴジラのテーマでも流すかw

75 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/18(日) 17:56:41
深夜の暇な時間にパイロットと雑談する

76 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/04(水) 07:12:59
リクエストをして「スタンバイ」といったまま放置プレー

77 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/04(水) 10:54:11
名古屋空港で出発待ち時間に リュックサックしょってイヤホンして受信機持ってエアーバンド受信しながらメモしている奴見た


何が楽しいのか?馬鹿だな…w

78 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/04(水) 12:06:08
エアーバンドってのはお前の妄想だろ

79 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/04(水) 13:25:34
>>77
エアバンドと確実分かるのなら、お前さんも相当い(ry

80 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/04(水) 16:41:40

おまえ 口が臭い…ξ

81 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/06(金) 12:13:55
図星だったようじゃなwww

82 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/04(金) 22:33:14
ウツ病の管制官

83 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/09(火) 11:27:00
管制官かぁ〜

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)