5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パーソナル無線は終わりました。

1 :903 :2007/09/14(金) 22:45:24
パーソナル無線も今年11月末で新規免許受け付け終了!あとわずか申請急げ!

2 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/14(金) 22:47:35
2ゲットかな?もしかして・・・

3 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/14(金) 22:49:27
三菱のM57744が大量在庫となるなぁー。どうしょうー

4 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/14(金) 23:04:09
申請期限が伸びたんじゃね?

5 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/14(金) 23:05:30
                     ∩
                   | |
 ┌──────────────┐
 │ ::::::::::::::::::::::::::;ll;::::::::;ll;:::::llll::::::::::::::::::::::│ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 │ :::::::::::::::::::::::::;lllllllllllllllll;:;;llll::::::::::::::::::::::│< さっさと>>1-4は市ねと思います
 │ ::::::::::::::::::::::;lllllllllllllllllllllllll:::::::::::::::::::::::::│ \_____________
 │ :::::::::::::::::;;lll:::lllllllllllllllllll:::::::::::::::::::::::::::::│
 ├──────────────┤
 │   __| | .|     |         │ ※ 音声は変えてあります
 │   \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     │
 │   ||\             ヽ.   |
 │   ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄   . |
 │   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| .     |
 ◎.      ||              ||..   ◎


6 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/14(金) 23:50:57
>>4マジ?詳細キボンヌ

7 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/14(金) 23:59:15
新規とかは平成29年11月30日までになりますた
でも、みんな平成34年11月30日でさようなら〜(T^T)/^

総通のページも見てね


8 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/15(土) 00:07:57
高校に入って、僕は初めて吹奏楽部に入った。フルートをやることにしたんだけど
もちろん全然吹けない。
「どうやったら上手くなれるんでしょうね」って、部活が終わった後、
僕は先輩のユウコさんに聞いてみた。そもそも僕が高校になってから
いきなりフルートを始めたのは、黒目がちで長い髪が柔らかく揺れる
このユウコさんを、少しでも長いこと見ていてたかったからだ。
「そうね」ユウコさんはしばらく考えていた。
「とりあえず、あなたは舌がうまく使えてないと思うな」
「そんなこと言われても、よくわからないですよ」
「じゃあこうしよう」ユウコさんは、僕をちょっとかがませて、口を半分開かせた。
「こうですか」
「ええ」ユウコさんは、そう言うといきなり、僕の口に
自分の舌を差し入れた。僕の口の中で、柔らかい生き物がくねくねと動いた。ユウコさんの匂いと唾液の味がする。
「ね?分かった?」永遠とも思える刹那の後、ユウコさんは言った。
「う…」僕はあまりのことに固まっている。「せっかくコツを教えてあげてるのに。何か言いなさいよ」
「で、でも…」
「まあしょうがないか。教えている間はしゃべれないもんね。
聞きたいことがあったら私の背中に指で

9 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/15(土) 08:26:06
ラウンド CQ ゼロ ファイブ
北は北海道、南は九州沖縄県と
全国共通ゼロ五つ 握るマイクの
オペレータは○○と言います。

送ってしばしの受信です。
おはようございます〜。


10 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/15(土) 20:00:04
>>8
wktk

11 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/15(土) 21:16:34
童貞爺さん

12 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/16(日) 12:29:41
パーソナル界のプリンス「横須賀ストーリー」さまの専用スレが出来ました
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/radio/1189910770/l50

13 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 03:31:20
>>12氏ね

14 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 19:03:02
パーソナル無線は使えなくなるってことですか?

15 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 23:03:12
>>14 まぁ市ね

16 :靖国&ホビー:2007/09/19(水) 01:29:19
私達がいるから安心して下さいhttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/radio/1189873794/ サイトも見て下さい。

17 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 00:54:42
最初から封印のないSHINWAのGIIIがあった件について語って下さい

18 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 01:52:08
糸冬 了

19 :メモリアルタイガー :2007/10/05(金) 22:44:13
http://12hp.jp/?id=kubo

20 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/06(土) 16:35:20
パーニナル無線

21 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/08(月) 06:39:49
>>12って終わってる…?

22 :βαКα確定〆(^▽^;:2007/10/08(月) 19:34:19
基地外しか居ない
パーニナル無線は
ここですか?

23 :振興会のおじさんはいっつも同じ人・・・:2007/10/12(金) 14:08:45
サンヨーの「PM−J4」という 80chの2世代機めっけました。 使えます。

ところがマイクがない!! 純正品はもちろん入手不可みたい

本体のジャックがクラリオンそっくりなんだけどねぇ・・ なんかピン配列違うみたいなんだよ

詳細知ってる人 いる??  教えてくれ・・・・

ググっても もとが台数少ない機械だから 使ってる人も少なくって、お手上げ状態です orz

4P変換とかでもいいから 情報キボン

24 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/19(金) 02:48:52
オブジェにすれば? どうせ使えないよ!

25 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/19(金) 20:02:14
サンヨーPM−J4とクラリオンJC-9のコネクタはでっぱりがちょっと違って使えません、ぱっと見そっくりなんだけどねえ〜

26 :当方自慢のホームレス :2007/10/19(金) 21:16:30
本当に5年間当方自慢のホームページをご利用頂き、ありがとうございました。

27 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/20(土) 17:13:27


28 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/20(土) 17:16:08
NASAパーソナルはまだまだ大丈夫です!
そもそも免許されませんが

三洋自身に資料残ってないん?

29 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/21(日) 04:21:21
バカ次男坊と 寝る豚
チョメチョメしてるのか?

30 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/26(金) 04:31:42
東松山のけんいちってダレ?

31 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/29(月) 06:18:35
>>30

32 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/29(月) 06:32:17
>>23
テスターでGND探すところからはじめようぜ
ボディとピンを導通テストして抵抗値0があればそれがGND
あとは、GNDと各ピンを500Ω〜1kΩぐらいの抵抗でショートさせる
送信状態になったら、それがPTT
リセット掛かったら、リセット
なにもならなかったら、マイク+

んじゃ、がんばれ

33 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/19(月) 19:48:57
パーンナル無線

34 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/19(月) 19:52:38

でもどのみちお前らパーソナルも合法CBも、平成34年で何もかも終わりwwwwwww

それまでに技適不要化や個別検定の救済手段が出されると思ってるんなら甘いwwww
そんなものは一切ありませんよ

35 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/21(水) 10:53:00
まぁ15年もあるなら十分じゃね?

36 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/04(火) 00:02:22
15年後生きてるかな・・・

37 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/04(火) 00:08:52
パーガヤル無線

38 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/04(火) 10:16:56
業務無線として最近使いだした。お空はガラガラだな。

39 :名無しさんから2ch各局:2007/12/04(火) 10:23:25
20年に延びたそうだが、何で延長したのか??

40 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/04(火) 10:29:08
今更ゴミ無線

メーカも見向きしない

41 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/04(火) 12:44:12
日高の

42 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 14:19:59
ここでVSが新機種だしたら総務省涙目か。

43 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/04(火) 16:43:51
パーしかやってないパーニナル無線って
面白そうだ!








ぱ〜

44 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/04(火) 22:57:22
>>42
新規格対応端末なら、申請期限はないことになるからね。
メーカーに圧力をかけて、新機種の開発は阻止するだろうね。
そして、無線はすべて携帯電話ベースに移行。

45 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/05(水) 11:29:19
仮面ノリだー馬鹿そうじゃん?

46 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/05(水) 11:30:30
仮面ノリだー馬鹿そうじゃん?
仮面ノリだー馬鹿そうじゃん?
仮面ノリだー馬鹿そうじゃん?
仮面ノリだー馬鹿そうじゃん?
仮面ノリだー馬鹿そうじゃん?
仮面ノリだー馬鹿そうじゃん?


47 :タヌキしてます:2007/12/05(水) 11:55:25
ノリだーって、 69chによく出てる変なロートル?

48 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/05(水) 14:34:59
パーガヤル無線

49 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/05(水) 14:56:42
もともとあそこはバカしかいない

50 :タヌキのみ:2007/12/05(水) 16:39:48
>>49
薄気味悪いヤツの集まってる 窓口みたいね…

51 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/05(水) 18:06:30
気軽に出来るパーソナルも昔は楽しかったのになぁ〜 あのパカな会話が懐かしい 廃止にしたら尼に更なる移行・・・
廃止にすべきではない。隔離すべきではないか?

52 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/06(木) 02:23:09
だからパーニナル無線

53 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/06(木) 06:48:45
アダムとイヴもバカそうだ

54 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/06(木) 06:58:05
新規免許申請って平成29年まで延びたんですか?

55 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/06(木) 11:39:35
そうだじゃなくてそうだ!んだんだ!

56 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/06(木) 22:07:21

なっとくよ

57 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/06(木) 22:53:23
最近アル中聞かないね〜

町田のみっちゃん

58 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/06(木) 22:55:08
南無〜〜〜







ち〜〜〜ん♪

59 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/06(木) 23:01:16
>>57
逝っちゃたか?

60 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/06(木) 23:05:01
んにゃ、まだだんべ

61 :パーニナル無線:2007/12/07(金) 20:45:05
>>45 仮面ノリだー
聞いたよ(パァー)て音の出るキァリア使ってたよ


62 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/07(金) 22:00:28
日高のなんたら?
違法局?

63 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/07(金) 23:34:41
いまや正規に免許されてるのは2万局だけ。

準絶滅危惧 Near Threatened (NT)

存続基盤が脆弱な種  
生息状況の推移から見て、種の
存続への圧迫が強まっていると
現時点での絶滅危険度は小  、
さいが、生息条件の変化に  
よっては「絶滅危惧」とし  
ずれかの傾向が顕著であり、今
て上位ランクに移行する要  
素を有するもの。  

64 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/08(土) 01:46:12
チョメ二男房チョメ寝る豚VS 日高=パーニナル

65 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/08(土) 17:10:05
JUMBOのリニアばかり買い漁る香具師いるな?バカか!

66 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/11(火) 20:19:03
↑怠け者か!

67 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/11(火) 23:21:21
namakemono20022000

68 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/11(火) 23:43:08
基地外しか居ない
パーニナル無線は
ここですか?

69 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/12(水) 00:42:26
●●●●やってはいけないパーニナル無線でつ

70 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/16(日) 22:49:29
{勝手に飛ぶのは.おまえのが壊れてんのだよオレのせいにすんなよ!}

71 :壱方面:2007/12/25(火) 02:02:56
ハイパワー
違法パーソナル無線局は取り締まり徹底強化するそうな!
しっかり内定取って検挙されるみたいです。
電界強度に気をつけて下さいね。

72 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/27(木) 23:09:21
パーニナル無線

73 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/30(日) 22:16:11
低脳パーニナル会話
炸裂中


74 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/30(日) 23:04:17
114チャンで話してる
恒例の酔っぱらいバカか?

75 :名無しさんから2ch各局…:2008/01/02(水) 08:41:33
臭いぞスタジオイレブン

76 :名無しさんから2ch各局…:2008/01/05(土) 15:01:53
鬼龍一族

77 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/03(日) 05:55:53
貴族

78 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/16(土) 16:33:34
TPF

79 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/03(木) 00:34:29
パー線欲しいわ

80 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/03(木) 23:01:23
パーがやってもソーナル無線


81 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/06(日) 09:16:44
パーニナル無線局

82 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/19(土) 10:22:01
パッパラパーニナル

83 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/23(水) 12:18:06
まだやってる香具師いるんだ!

84 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/13(火) 21:24:52
中古のPQ-13で免許申請できるの?
ROMはあるんだけど

85 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/13(火) 22:15:53
ひゃ パーソナル無線まだ あるんだ

86 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/01(日) 09:25:46
ヤフオクでパーソナル無線の相場はがた落ちだね。
今のうちに大量に仕入れて、値上がりを待って転売するのはどうだい。


87 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/01(日) 09:34:31
>>86

で、これから値上がりするか??

88 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/01(日) 12:10:05
>>86 シンワはどうだい?

89 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/18(水) 15:35:40
ケンウッドの1Wハンディを2台セットで持ってるけど、オクに出したらいくらくらいで墜ちるかな。

90 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/21(土) 00:06:46
パーソナル無線の廃止が検討される中、
今後、パーソナル無線に代わる無線システムを整備することが必要と考えられている。
2008年現在、簡易無線のデジタル化が検討されており、
レジャー用途での使用が認められる予定である。

普通はレジャーで災害時の連絡とか 
無線資格を持たなくても使えるなら
良いかもね



91 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/21(土) 00:10:13
>>85
周波数がパーソナル無線用として残っているから
パーソナル無線の前後は携帯電話の周波数
総務省から、パーソナル無線廃止 携帯電話に変更になれば終わる

92 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/21(土) 06:16:05
つまらん

93 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/21(土) 06:55:39
今のパーソナル無線は不要
さっさと携帯電話など生活の向上に
役立つものに割り当てるべき

だいたい900MHZなんて扱いにくい。
同軸にも金かかるし。



94 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/21(土) 09:46:59
パーソナル無線が衰退したのはマナーの悪さかもなあ
無線の知識0の人が電話のような感じで始める事が多かった
俺が止める時は、酷かった

値段は
パーソナル>無線機 そんな感じ
無線機の方が安い でも資格が必要 
そんな感じだね

95 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/21(土) 09:55:53
パーソナル無線 6ヶ月で止める そんな人が多かった
俺は2年近くやったけど 00000でクラブ無し
楽しかったのは最初の6ヶ月 後はダラダラと
当時は、インターネットの楽しみも無かったから
暇潰しに良かった

2年前にアマ3級を取りました
でも無線機はありません
JARLがどうのでそっちに金が掛かりそうで
やらないのかも


96 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/21(土) 21:34:13
確かにね。最近のバンドの静かさを聞くと、終わった感があるね。

免許制度自体は、まだまだあるのにね。

97 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/21(土) 22:02:27
まぁまぁ、ボチボチ行きましょう。

98 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/21(土) 22:14:19
パーソナル無線が始まった時は本体価格が高い
今の無線機プラス5000円位なら 4万台とか 良いかもね


99 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/21(土) 22:18:18
無線の方は、デジタル無線の普及はまだまだの感じもある
新しいパーソナル無線はデジタルでもいいじゃないのかな
価格が上がるか 
以前はハンディ機の普及は望めなかったけど
今の無線機は、軽量化で性能が上がっているから良い物が出来るかもね  

100 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/21(土) 22:33:02
省電力無線 仕事用で売れている
今の時代は色々な事をやれると思うけど
あえて、音声だけの新しいパーソナル無線でも良いかも知れない

101 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/18(金) 20:41:49
デシタルパーニナル時代に突入する予感?

102 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/20(日) 16:33:37
それは無いだろう。
それにしても静かだ。

103 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/21(月) 23:48:06
静かだねぇ〜。

104 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/22(火) 23:15:52
>>102
いや、あり得るぞ。
http://www.soumu.go.jp/s-news/2008/080709_2.html

デジタル簡易無線がレジャー用途に解放ってことらしい。

105 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/01(金) 22:22:38
スライド気付いてるけど、気付かないフリしてやったんだよ!猿芝居して寝たフリしてんじゃねーよ!この嘘つきションベンヘタレ豚野郎!ケジメつけろよ!ボロ幌

106 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 16:27:49
ヤバイなぁ〜15年ぶりにパーニナルモービル積んで00000でCQ
出してるけど・・・・・・・・・・一言オワットル。都内ですよ〜!
だ〜れも、タヌキなのか出ない、何年位前から波でなくなったんでしょうか
クラブチャンネル行っても波出てないな・・・・一番でかいクラブ。

千葉県で一回だけ空中戦のみ・・のみやで!どないなっとるパーニナルは?

あ〜ぁ周辺機器で3万使ったのに・・・・・終わったな。

107 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 19:16:04
システム見直し 書き換えしたら 厳罰のパーソナル復活希望

108 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 21:31:33
パーム、おれっちはまだ持ってまっせ。


109 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/21(木) 12:25:44
CQ 00000リセット待機してます!

110 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/21(木) 21:08:01
今日も00000波出しても空中戦無理でしたね。都内。何んでじゃろ?
5日前無線やで点検すべて正常でしたので、リグには問題ないと思う。
私の使い方が悪いのか?

111 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/21(木) 21:15:02
追伸!症状、相手局の声が入ってこないレベルメーターメリット5でも
ザァ〜ザァ〜やね。

何か問題あると思う?パーニナルでかぶるってあるのかな?

112 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/31(日) 12:10:11
>>111
都内では、至るところで妨害電波を発信中

113 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/31(日) 23:25:11
既に終わってるかも?

免許制度廃止まで、やっている局いるんかいな。

114 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/03(水) 22:44:40
廃止決定になったりすると突然反対運動したり最後まで未練がましい奴いるじゃん。青函連絡船みたいに。

115 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 22:39:14
バッテリーがモタナイよー

116 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 22:40:47
>>114
青函連絡船の海峡ラーメンは美味しかったな


117 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 23:09:01
俺 青函に忘れモノした。今から取りに行ってこないと。




淡い思い出を。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)