5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆ AOR mkV ◆◆

1 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/16(木) 02:44:18
mkUが落ちたので、再立ち上げ。

株式会社エーオーアール
http://www.aorja.com/index-j.html

2 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/16(木) 02:45:23
そういや、いつの間にかエアバンド用BPFのABF125がABF128になった模様。
値段も少し上がってる。。。

3 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/16(木) 04:20:20
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)
  |     ` ⌒´ノ
.  |         }  ミ        ピコッ
.  ヽ        } ミ  /\  ,☆____
   ヽ     ノ    \  \ /     \ >>1-2
   /    く  \.  /\/ ─    ─ \
   |     `ー一⌒)  /   (●)  (●)  \
    |    i´ ̄ ̄ ̄ \ |      (__人__)     |
               \_   ` ⌒´    /
                /          \


4 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/16(木) 11:08:55
アキバ路上で恐喝容疑、双子の20歳兄妹逮捕
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1187228247/
アキバで双子の兄妹が恐喝 「ゲームやPC買いに来る弱そうな奴を狙った」「妹に携帯買ってやりたかった」
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1187214722/
【社会】「妹に携帯電話を買ってあげたかった」 秋葉原の路上で恐喝容疑、双子の20歳兄妹逮捕
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1187214313/
アキバ路上で恐喝、双子の20歳兄妹逮捕 [08/16]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1187228970/

5 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/18(土) 09:45:51
AR3000A生産終了乙

6 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/19(日) 14:10:39
>>5
ようやく終わったか

7 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/19(日) 21:57:17
家にあったからFMラジオ聞くのにつかってたが
AR3000Aというやつ今調べたらすげー高いものだった・・・
なんかよくわからんがすごいものだったのねコレ

8 :61:2007/08/20(月) 18:44:21
>>7
航空管制用に納入実績がある機材だし。

9 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/22(水) 07:18:37
家にあったからAMラジオ聞くのにつかってたが
AR5000というやつ今調べたらすげー高いものだった・・・
なんかよくわからんがすごいものだったのねコレ

10 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/22(水) 12:11:08
猫にこんばんは

11 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/22(水) 12:17:25
汚牝股によろしく

12 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/23(木) 18:58:17
その程度か

13 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/26(日) 00:10:16










                        うんこちんちん

           ちんこまんまん










14 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/27(月) 23:32:38
AR3000Aの後継機は出ないのか?

15 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/28(火) 00:06:08
AR8600シリーズちゃうん?

16 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/06(木) 16:52:52
256 名前:名無しさんから2ch各局… 投稿日:2007/09/04(火) 23:43:56
SR2000も生産終了だってさ。AORヤバくねぇか?


260 名前:名無しさんから2ch各局… 投稿日:2007/09/05(水) 18:46:02
>>256
SR2000Aに移行


261 名前:名無しさんから2ch各局… 投稿日:2007/09/05(水) 19:16:47
>>260
それで最近ヤフオクによくでてくるのか

17 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/13(木) 11:30:52
age

18 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/15(土) 11:33:05
ABF128って、ABF125より1000円高くなるようだけど、何が違うのかね?
コネクタがSMAになったとか?

19 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/15(土) 12:02:56
なんとなく

20 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/16(日) 23:27:02
>>14
そういやAR3000A廃盤になったのな・・・

21 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 11:06:06
需要がないから後継機は出ないよ

22 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 18:57:42
SR2000Aってどうちがうの?

23 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 05:26:19
age

24 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/08(月) 21:50:13


25 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/09(火) 22:21:34
前スレ(前々スレ)8(人柱)です
SR2000あぼーんしますた。

26 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/09(火) 22:24:05
>>25
kwsk

27 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/10(水) 13:48:44
>>25
kwsk

28 :人柱:2007/10/10(水) 18:27:44
1か月くらい前から液晶ディスプレイの立ち上がりが遅い現象が発生していました
SW ONして受信開始するころ(十数秒)したらフツーに明るくなるのでそれほど気にしないで使ってましたけど
こないだの日曜日いつものようにSW ONして受信開始し出したらいきなり画面が一瞬消えてシステムリセットがかかるようになったのです
そしたらその直後ケースの隙間からモクモクと煙が出てまいりました
蓋を開けたところ電解コン820μ16Vから蒸気を噴射していました
防爆弁が開いたのではなく下の方から噴いたみたいです
他に同じ電解コンが2個使ってますがこれも防爆弁が少し盛り上がっておりました
同じ電解コンの手持ちがないので今はそのままにしてます
この電解コン防爆弁が3つとも同じように盛り上がっているので不良ロット部品じゃないかと思いますが
他に同症状の方がおられましたら報告ください。

29 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/10(水) 22:02:15
仕様です。

30 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/10(水) 22:43:38
AR3000Aって発売年度いつだったっけ?
確かプラウラーに搭載されてたよね

31 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/11(木) 10:49:52
>>28
人柱はいつでも人柱だなw

32 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/11(木) 12:14:38
>>28
人柱と意気込んだわけだからしょうがないってばしょうがないが、AORに修理依頼すれば、
修理してくれるぞ。直接交渉でも、修理してくれるから。
俺のAR8200mk2も、アンテナコネクタが不良で2、3回修理に出したし。

33 :人柱:2007/10/13(土) 00:36:49
aorのってそんなに故障多いのかorz

34 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/15(月) 05:36:10
人柱さんはそういうのを掴まされる運命なのでゎ?

35 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/18(木) 20:51:41
ビッグサイトでやってる危機管理展に出てるよAOR

36 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/18(木) 21:25:34
テロテロ?

37 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/18(木) 21:32:59
>>28 おまいの酸っぱいにおいで腐食しただけだろ。
自業自得だ


38 :人柱:2007/10/18(木) 23:33:18
ハイハイ。

39 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/19(金) 15:25:46
車に積みっぱなしだったAR3000、電源が入らん・・・
参ったなあ。修理するといくらかかるんだろうか・・・

メーカーあるから気分は多少楽だが・・・



40 :人柱:2007/10/21(日) 23:34:06
AR3000は修理受付終了機種みたいだけど・・・

41 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/22(月) 19:52:59
静電気で電源落ちた時は、
フロントパネル裏のリセットスイッチ+リセットコマンド
で直ったけど、こんなんじゃ駄目か?

42 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/05(月) 16:25:00
メモリ電池死ぬと不安定にならなかったか?


43 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/05(月) 18:07:54
そういえば5000もあまり使っていなかったら、メモリバッテリーが死にかけたんだかわからないが、
キー操作が不安定になったな。
しばらく電源入れっぱなしにしてたら復活したな。

44 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/15(木) 20:28:57
俺の3000(A無し)は電池じゃなくてスーパーキャパシタだった。
現在順調に稼働中。

45 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/18(日) 22:11:46
スゲェ高騰してAORマニアの・・・・
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k46383468
206,500 円 (((´・ω・`)カックン…
3030ってそんなに良い受信機でもねぇだろうに

46 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/19(月) 04:46:34
たまにはage

47 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/19(月) 19:31:36
>>45
漏れも持ってるが、埃被って転がってるよ。


48 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/20(火) 10:05:31
3030信仰ってすごいのね。

49 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/20(火) 14:09:56
土丼下痢便所大将軍のおかげです。

50 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/20(火) 19:37:40
>>45
タマが少ないから貴重だな

51 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/22(木) 17:08:56
AREX5000M用データ
http://uproda11.2ch-library.com/src/1146883.zip.shtml

52 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/22(木) 17:19:00
passないどー

53 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/22(木) 19:11:24
頂きました
ありがとう

54 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/23(金) 12:32:59
パスわからん

55 :51:2007/11/23(金) 14:09:55
>>52>>53
お前らには必要ない


56 :Arsl:2007/11/23(金) 14:28:00
昨日のだ
http://uproda11.2ch-library.com/src/1147102.zip.shtml

57 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/23(金) 14:55:55
漏れもお返しに
http://uproda11.2ch-library.com/src/1147104.zip.shtml

58 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/23(金) 15:13:16
>>57 goodです


59 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/23(金) 15:27:10
>>57
イイ感じダネ

60 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/23(金) 21:28:56
漏れもうpしたい

61 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/23(金) 22:05:15
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/radio/1195821835/3

62 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/23(金) 23:02:37
>>57
パスワードは?

63 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/24(土) 07:38:36
お前には教えない。

64 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/24(土) 09:24:50
>>62
スレタイ

65 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/24(土) 11:52:43
SR2000Aってどうちがうの?(A有りとA無し)どなたか教えて下さいm(__)m

66 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/24(土) 12:56:14
うーん、酒飲んで寝たら全部なくなってしまった…

67 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/24(土) 14:59:21
>>64
色々試してみたが全部駄目でした。
うーん、わからん

68 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/24(土) 15:04:27
チミには無理だ

69 :67:2007/11/24(土) 22:46:14
はい無理なんで捨てましたw

70 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/24(土) 22:57:47
>>65
TVが見られるそうだ。

71 :67:2007/11/24(土) 23:27:34
>>65
RL誌立ち読みするとよろしい

72 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/25(日) 02:04:26
>>66
ほい
http://www.zshare.net/download/51337916de4a5b/

73 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/25(日) 10:59:27
RL立ち読みしてくるお

74 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/25(日) 12:07:44
欲しくない受信機ダニ

75 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/25(日) 14:02:14
>>72
ありがとー
でもFPわかんねー

76 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/25(日) 17:37:00
71ありがとう

77 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/25(日) 18:23:04
RS232Cに加えUSB端子追加
映像復調可能NTSC/PAL
映像OUT(RCA )端子新設
スピーカー内蔵
スパン描写速度2000に比べ2倍
(WSP)スパン幅20MHz40MHz可能に
オプションでAPCO25対応

78 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/25(日) 18:33:38
そそりませんね

79 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/25(日) 21:37:56
予約したよ。
12月上旬には入荷するって。

80 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/26(月) 01:11:45
人柱さんは購入するのかね?

81 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/26(月) 16:32:37
>>72のパスを教えてください

82 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/26(月) 19:24:00
passは、gacchaki

83 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/26(月) 21:17:30
うそつきー

84 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/26(月) 22:16:56
ケラケラ

85 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/26(月) 22:24:14
>>45
入札するヤシって金持ちなんだな

86 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/27(火) 08:19:04
あるところにはある。
これが格差社会orz

87 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/27(火) 18:54:39
入札してるヤシも金持ちかと思いきや貧乏だったり


・ハヤブサ(ススキのバイクね)を持ってるが貧乏
・コテコテに改造されたセルシオに乗っているが飯がヤバイ
・ランエボ乗ってるが金は全部ランエボに流れ、友達の家に行くと菓子を勝手に食うぐらい食費がヤバイ
「全てが金持ちってわけじゃない」

88 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/27(火) 21:17:05
そんなもんが金持ちなのか

89 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/27(火) 21:33:02
ぱすー

90 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/28(水) 11:45:37
2000A購入した方は報告よろしく

91 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/28(水) 11:54:46
男なら金持ちに決まってるじゃん。

92 :p3060-ipad04kokuryo.gunma.ocn.ne.jp:2007/11/28(水) 14:25:51
A52AM 0151Z 21295.0 UC no valid 4DXCC save ur JA1NFO
A52AM 0145Z 14195.2 no license UC JA1NFO
A52AM 0144Z 14195.0 no valid for DXCC JA1NFO

93 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/01(土) 10:06:46
12月中旬か末に販売らしい

94 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/01(土) 21:52:17
パスまだーチンチン

95 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/02(日) 10:32:19
パス

96 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/02(日) 10:37:10
(・∀・)ニヤニヤ

97 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/02(日) 10:38:16
( ̄∇ ̄)ニヤニヤ

98 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/03(月) 16:35:35
(・∀・)ニヤニヤ

99 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/03(月) 16:57:34
にやけるな、気色悪い

100 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/03(月) 20:48:53
(・∀・)ニヤニヤ

101 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/03(月) 20:55:56
( ̄∇ ̄)ニヤニヤ

102 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/03(月) 21:12:32
にやけるな、気色悪い

103 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/03(月) 21:28:21
|^ω^)ニァニァ

104 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/03(月) 21:57:12
(・∀・)ニヤニヤ

105 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/03(月) 21:57:37
にやけるな、気色悪い


106 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/04(火) 08:39:02
    |┃三
    |┃  、))
    |┃, --" - 、
    |┃〃.,、   ヽ
    |┃ノ ノハヽ、  i
    |┃l'┃ ┃〈リ
    |┃|l、 _ヮ/从 ニヤニヤ
    |┃/∀_ヽ.
______.| (ゝ  〈、つ 
    |┃/___ゝ
    |┃/-/-|
    |┃二) ニ)
 ガラッ

107 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/06(木) 00:51:22
アペックスラジオのMLによるとAR7030PLUSが生産終了だそうです。
悲しいね。

108 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/06(木) 20:51:50
ARSLが無いからなぁ

109 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/09(日) 10:02:11
Arsl1有りますが

110 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/09(日) 16:21:14
ABF125と、新製品のABF128の根本的な違いってナンだろう?

111 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/09(日) 18:10:48
ARSLいいよなー

112 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/17(月) 07:19:55
ABF128公式に登場
http://www.aorja.com/ABF128J.htm

これじゃ125と何が違うか解らんが。。。

113 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/17(月) 07:23:30
連続スマソ

形が円筒形から角柱になった以外、どう変化したかわからん。。。

114 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/17(月) 18:02:15
arsl1ほすい

115 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/30(日) 14:10:00
AR3000はメーカー公認の希少機種。
ヤフオクでも高く売れる。

116 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/30(日) 16:22:46
わけねーよ

117 :名無しさんから2ch各局:2008/01/14(月) 10:46:17
AR−3000電源onで液晶に全部の文字がでています。 しばらく使ってなかったので電池切れ??


118 :名無しさんから2ch各局…:2008/01/14(月) 15:27:14
あらあら

119 :名無しさんから2ch各局…:2008/01/14(月) 16:07:31
7030も3000Aも終わらせてしまったか

120 :名無しさんから2ch各局…:2008/01/15(火) 10:20:34
3000確か説明書にリセットボタンが書いてあるはず
解らんかったらAORに聞けばいい

121 :名無しさんから2ch各局…:2008/01/15(火) 12:33:54
AR8000とAR8200MK3とでは
どちらが受信感度が良いのでしょうか?

122 :名無しさんから2ch各局…:2008/01/15(火) 19:03:04
>>117
リセットコマンドは3と6押しながら電源ON。
あるいはフロントパネル外して、パネル裏の白いボタンをポチっと押してからリセットコマンド。

123 :名無しさんから2ch各局:2008/01/16(水) 00:05:08
>>122
3と6はだめでした by117
土曜にパネルはずします。


124 :名無しさんから2ch各局…:2008/01/17(木) 17:04:38
>>121
総合的には AR8200MK3

125 :名無しさんから2ch各局…:2008/01/22(火) 07:22:37
SR2000Aの人柱まだ〜♪

126 :名無しさんから2ch各局…:2008/01/26(土) 12:33:52
マダー

127 :名無しさんから2ch各局…:2008/01/27(日) 00:02:48
AR-αの人柱マダー?

128 :名無しさんから2ch各局:2008/01/27(日) 12:07:26
123です。リセットボタン」で3000復活しました。

129 :名無しさんから2ch各局…:2008/01/27(日) 23:29:35
それはよかったね(^O^)

130 :名無しさんから2ch各局…:2008/01/30(水) 23:58:07
AORの受信機って、使っているうちにエンコーダーのパルスを誤認識するようになるな。
周波数を上方向にしようとしても、なぜか下方向に動いたりする。
しかも5000から8000、8200まで固定・ハンディ問わず起きる。

もっといい部品を使って欲しいな。

131 :名無しさんから2ch各局…:2008/01/31(木) 02:10:45
それ、しRCの535Dでも経験した

132 :名無しさんから2ch各局…:2008/01/31(木) 21:08:36
∀OR?

133 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/01(金) 02:29:31
∀ОЯ
し∀ЯΓ

134 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/03(日) 18:07:13
8200MR3はシングルバンドだけどR20よりしっかりした受信できるな
R20をオークションで処分します

135 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/03(日) 19:17:50
今更、当たり前のこと

136 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/19(火) 18:19:29
SR2000と2000Aでは感度はいっしょなんですか?

137 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/20(水) 23:25:24
>>136
カタログスペックでは全く同じやね。

138 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/21(木) 08:43:37
どうせなら感度を上げてほしかった!

139 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/21(木) 10:02:10
2000Aの人柱マダー

140 :SR2000の人柱:2008/02/21(木) 19:58:50
外部アンテナを使うのが基本の固定用受信機に受信感度だけを求めるのはナンセンス
まさか受信感度だけで受信機選びはしてないと思うけど
SR2000の場合固定用としては受信感度は十分すぎるのぢゃ
最近の受信機はどれでもこれ以上感度を上げても仕方ないところまできてる
高級機の場合それよりも強信号や耐妨害特性の方に力が入ってる
実はSR2000もこのへんの特性がちと弱いのぢゃ、わしはこの辺を改善してほしい
まあこれが広帯域受信機の一番の悩みだとおもうけどね。

141 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/21(木) 20:11:17
この価格なら逆に1本のアンテナだけで広域な受信をしようと思う方に無理があるのでは・・・
その時それなりのアンテナを使う事で指摘症状がかなり改善される。

142 :SR2000の人柱:2008/02/21(木) 20:21:36
ん、指摘症状って何のこと?
受信感度、それとも強信号特性のこと?


143 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/21(木) 21:08:23
強信号や耐妨害特性

144 :SR2000の人柱:2008/02/21(木) 21:25:13
強信号や耐妨害特性がアンテナで改善されると思ってる・・・全く関係ないぞ
強信号特性っていうのは受信機に極めて強力な信号が入ってきたときに
アンプやミキサが歪みを起こして発生する様々な悪い現象のことだぞ
だから利得の高いアンテナを使うほど顕著に現れる
逆に利得の低い(感度の悪い)アンテナを使うほどこの様な症状はなくなるんじゃ
アッテネータを挿入するだけでも改善される、そのかわり受信感度が悪くなる
だから感度と強信号特性を両立させるのは難しい、特に広帯域受信機では
耐妨害特性ってのも受信機の構成や入力同調回路、ローカルのスプリアスとかに依存されるからアンテナを変えてもだめぢゃ。



145 :SR2000の人柱:2008/02/21(木) 23:56:01
SR2000に強信号を入力したときにどうなるかがこれ
http://www.roy.hi-ho.ne.jp/s-kato/noise.htm
周辺の弱い信号はつぶされとる。
そして内部妨害の代表的な、イメージ妨害を受けとる状態がこれ
http://www.roy.hi-ho.ne.jp/s-kato/sr2000_12.htm
SR2000が特に悪いわけじゃない、もっと悪い受信機はいっぱいあるぞ
スペクトラム表示できるおかげで、普通の受信機では気付かないものまで一発で見えてしまうんぢゃ。

146 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/22(金) 06:17:52
利得or感度。アンテナor受信機、分かってないのでは?の、人柱さんに一票

147 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/22(金) 15:23:24
俺の感触では2000は5000の感度に劣るし2000のサーチにポーズ機能を付けて欲しい!
2000Aもラジオライフを読んだが余り使えなさそう。イマイチな予感がする!
どうせなら5000を越える物を作って欲しい!
まぁ5000は出来がよすぎるらしいが・・
5000なみの機能を2000Aに付けて欲しかった!

148 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/22(金) 15:28:12
で、2000Aの人柱マダー

149 :SR2000の人柱:2008/02/22(金) 20:14:08
もともと2000と5000は目的が違うからな
5000は入力フィルタも電子同調だしそれだけ見ても性能の違いは明らか
できないことはないんだろうけど5000並の性能にスペトラムディスプレイ付けたら
結局AR5000+SDU5600の値段になるんだろうね。

150 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/22(金) 22:08:10
俺のAR8200mk2にもスペクトラムディスプレイ機能はあるぜ

151 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/22(金) 22:24:12
俺のAR8200mk3にもスペクトラムディスプレイ機能はある

152 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/23(土) 12:30:52
8200なんて固定機に比べ物にならねーよWWW

153 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/23(土) 12:40:15
オタク以外はハンディータイプで十分じゃねーw


154 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/23(土) 12:44:36
単純に2000と5000を比べるなっちゅうねん、プンプン。

155 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/23(土) 14:36:27
逆に言うと5000がディスコンになる前に確保しておいた方がいいかも。
気になってる人は絶対後悔する。

156 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/26(火) 09:31:46
5000とSDU5600で2000並の機能があるの
5000はSDU5600で操作できるらしいが、その辺はどうなの?詳しく人教えてけろ?

157 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/28(木) 22:10:36
両方持ってる人いないのね。

158 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/03(月) 13:55:45
誰か教えて下さい。

159 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/06(木) 15:09:14
両方持ってるヤツはいないようだ
158が買ってレポートしてくれ。

160 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/08(土) 09:46:11
お金ちょうだい〜

161 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/09(日) 11:00:15
つI

162 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/12(水) 12:09:46
8200mkVの後継機出ないかね。
個人的にはデュアルワッチができればokなんだけど。

海外での需要はまだあるだろうから期待している。
携帯の新機種待ちのような気分にはなれないが…。

163 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/06(日) 05:46:29
ageてみた

164 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/06(日) 13:49:05
7030の後継機どうなっとる

165 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/26(土) 11:52:43
悲しいお知らせ・・・

AR-5000A+3
2008年5月をもちまして生産を終了させて頂きます。

166 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/26(土) 13:53:19
>>165うぜーよマルチ
http://www.aorja.com/productinfoj.html

167 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/27(日) 02:28:13
>>166
過疎気味だから気にするな

それより、SR2000Aの人柱マダーチンチン

168 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/27(日) 09:00:19
AR3000Aのバックアップ用電池交換したお
http://uproda11.2ch-library.com/src/1182236.jpg.shtml
DL:AR3000A

169 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/27(日) 09:04:14
お疲れ様です。
かなり変わりましたか?

170 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/27(日) 09:19:21
いちいちリセットすることが無くなったのは、楽です。
また愛着が湧き使い続けます。

171 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/27(日) 09:27:56
うちも連休中にやろうかな・・・

172 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/27(日) 10:20:19
電池取り外す際、先にDOWNボタン左上に半田ゴテ当てて裏のリチウム電池引くと外しやすいよ
その次にDOWNボタン右上に手がけた方が良い。

テンキー補強用?の黒いプラスチックのヤツは固定されていないので外れてくるから
どこに付いていたか画像を確認すると後から助かる。

http://uproda11.2ch-library.com/src/1182247.jpg.shtml
DL:AR3000A


173 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/27(日) 11:00:51
ソルダーウィックで雑に除去したのでヤニが付いています。
気になる場合は、ジッーポのオイル等で除去できます。
http://uproda11.2ch-library.com/src/1182252.jpg.shtml
DL:AR3000A

雑にCR2032に半田付けしたので後で液漏れされては困るから
自己融着テープとPVC2号ホゴテープで電池をグルグル巻きにしてます。
リード線は次回交換時用にかなり長めにしてる。
http://uproda11.2ch-library.com/src/1182253.jpg.shtml
DL:AR3000A

解体する際、前面のスケルチ・ボリュームツマミは楽に外れるけど
ダイヤルツマミがかなりきついので釘抜きの要領でニッパーを使いテコの原理で外すと良い。分るかなー?

174 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/27(日) 11:53:03
ありがとうございます!

175 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/01(木) 23:22:29
AR8600の「2」のキーの隙間に小石が入ってそのまま中に吸い込まれた・・・oπ
でもまあ普通に動いてるけど

176 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/19(月) 08:02:45
ライバルのアイコムから新しい受信機リリースみたいだな
ttp://www.elettronicagm.com/primapagina/IC-RX-7/IC-RX7.pdf

177 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/19(月) 18:08:28
>>176
映ってる車はRX-7?

178 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/19(月) 19:08:21
ハンディ機より固定/車載用浜田か?

179 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/20(火) 07:25:42
>>177
FC-3S/FD-3Sとも違うな。
それどころかマツダ車でもないような。

180 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/27(火) 05:35:22
RLによればARα発売の最終調整に入っているみたいだな。
まぁ定価25万の実売18万程度というところかな?

181 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/27(火) 07:48:31
実売25万3千

182 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/27(火) 19:53:55
定価\135マソ
実売\99.8マソ+税

183 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/01(日) 16:01:21
AR3000A 電池交換したいな でも基盤壊したらコワイ どうしたらいい俺

184 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/01(日) 16:16:49
コテとソルダウィックあれば簡単に取り外せる。

185 :183:2008/06/01(日) 20:29:13
電池と金具を引き剥がし、金具をキコキコ振って基盤から剥がした。パターンは何とか傷つけずにできたと思う。
赤黒線をつけて。電池と…おい付かねー!!ツルツルすぐて付かねー!電池あっちっち。あぶねー
そこで古いマザボの電池ケース?をリユースで付ける。電源オン、リセット、電源抜き、時刻表示OK!
お騒がせしました。


186 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/02(月) 07:19:16
先に電池にリード線ハンダ付けしてから基盤に取付するのだよ
80W以上のコテ使わうと電池にハンダ付け楽だ

187 :まなぶ:2008/06/04(水) 07:15:49
SR2000A購入しました。
SR2000のレポートを書いておられる方同様、イメージ、スプリアスは同じように出ます。
ただ、スプリアスに関しては全体で10dB程度低く155.4MHzは-93dBとなってました。
性能としては充分ですがスキャン、サーチメインの受信機として購入を考えている方にはズバリ、
おすすめしません。電波状況が見たい、陸自のLoVHFを探したい、固定機のサブとして
使いたいという方には良いと思います。質問等あれば可能な限りお答えします。



188 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/04(水) 16:32:17
>>187
人柱乙!

189 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/04(水) 18:10:32
SR2000所有者2人目か?

190 :SR2000の人柱:2008/06/04(水) 20:37:34
>>187
おめっス、使い方次第ではめちゃおもろい受信機ですよん、ふつーの受信機とは目的が違うからね
スプリアスとかは改善されてんですね、楽しんでくださいよ
ところでSR2000の人柱は懲りずにAR5000のオーナーにもなっていたのだ
AR5000とSR2000で組みあわせて遊んでるんでレポート見てね。
http://www.roy.hi-ho.ne.jp/s-kato/sr2000_1.htm

191 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/05(木) 00:26:15
おおぅっ、元祖人柱!

192 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/05(木) 00:40:21
>>190
元祖人柱氏のレポ見たら
俺も欲しくなってきた蛇ねー加代。

193 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/05(木) 02:45:19
もっと\貯めてAlphaの人柱erに是非w

194 :まなぶ:2008/06/05(木) 06:04:15
ちょっとバラしてみました。
基板上にIFin,outと見えましたので私もAR5000につないで見たいと思います。
その際、2000Aの表示に関係なくAR5000の受信周波数が表示されんですよね?
するってーと、マーカー動かすときは計算が必要ですね。
って優香、(古い?)元祖人柱さんのページから飛んできました。
中波プリセレクタ測定での使い方は目からうろこでした。
中身の写真です。

http://proxy.f3.ymdb.yahoofs.jp/bc/4846fd86_e361/bc/4d68/2000A%be%e5%c3?%f0%c8%c4.jpg?BCyRwRIBDv3eHsL6
http://proxy.f3.ymdb.yahoofs.jp/bc/4846fd86_e361/bc/4d68/2000A%b2%bc%c9%f4%b4%f0%c8%c4.jpg?BCyRwRIBYISFc41G
http://proxy.f3.ymdb.yahoofs.jp/bc/4846fd86_e361/bc/4d68/2000A%be%e5%c3?%f0%c8%c42.jpg?BCyRwRIBQWyn0kZp

195 :まなぶ:2008/06/05(木) 06:10:17
失敗です、もう一回。
http://proxy.f3.ymdb.yahoofs.jp/bc/4846fd86_e361/bc/4d68/2000A%be%e5%c3?%f0%c8%c4%c3%e6%bf%c81.jpg?BCikwRIBIQT_y6BZ
http://proxy.f3.ymdb.yahoofs.jp/bc/4846fd86_e361/bc/4d68/2000A%be%e5%c3?%f0%c8%c42.jpg?BCikwRIBRdoh0kZp
http://proxy.f3.ymdb.yahoofs.jp/bc/4846fd86_e361/bc/4d68/2000A%b2%bc%c9%f4%b4%f0%c8%c4.jpg?BCikwRIBRbdMc41G
http://proxy.f3.ymdb.yahoofs.jp/bc/4846fd86_e361/bc/4d68/2000A%be%e5%c3?%f0%c8%c4.jpg?BCikwRIBSMDtHsL6

196 :まなぶ:2008/06/05(木) 06:21:28
すいません素人で、
3?の?の替わりに ? を入れてください。申し訳ない。

197 :まなぶ:2008/06/05(木) 06:27:26
http://briefcase.yahoo.co.jp/bc/tanayamamanabu/lst?.dir=/4d68&.order=&.view=l&.src=bc&.done=http%3a//briefcase.yahoo.co.jp/
これでいいのかな?ほんと申し訳ない。

198 :SR2000の人柱:2008/06/05(木) 20:05:40
>>197
写真TNX、初代2000と2000Aぢゃ中身が結構違うねえ、スプリアスとか減ってる理由もそれでしょね、大分改良されてるみたい
でも2000Aは裏にIFコネクタが出てないんだったね
初代2000は裏にIF OUTとIF INがあって最初にそれをケーブルで繋がなきゃいかんのだけど逆に他の機器を繋ぐときに便利なんだよね
蓋あける必要がないし、それだけは初代2000の方が便利かな、中あけて壊さないようにしてくださいよ
194の件、マーカーとかの表示は当然SR2000とAR5000で周波数データのやりとりしてないんで全く使えませんよ
ところで「JJY40kHz結構ずれ... 」ってのはなんですか、周波数は100MHzみたいだけど。

199 :まなぶ:2008/06/05(木) 21:55:10
早速ありがとうございます。
写真はAR5000で40kHzを受信して10.7M出力をSR2000AのIFinに入れてみました。
SRの表示は計算しやすいかなと思って100MHzにしただけです。
ただ、AR5000のIF出力をモード2にするとセンターに波形がきます。
なんだかよくわかりません。
近日中に背面に穴を開けてSR2000もどきにする予定です。写真もアップします。
1.5Dのケーブル80cmくらい延長になりますが10MHzじゃ問題ないですよね、、たぶん


200 :SR2000の人柱:2008/06/05(木) 22:09:46
らぢゃ、こっちでも確認しますた、左側に出てる大きな山ですね
これはフィールドなんとかスルー(間違ってるかも)と言って0Hzのところに必ず出るんです(ヘテロダイン方式スペアナの場合)
これが大きすぎて肝心の40KHzは表示されないのね、ウチは60KHzだけど0KHzの山よりはるかに低く出てますよ
改造ガンガってください、1.5Dのケーブル80cmくらいだいぢょぶでしょ、ウチも60cmくらいあるし。

201 :SR2000の人柱:2008/06/05(木) 22:16:18
スマソ、0Hzの山→「ローカルフィードスルー」というそうです。

202 :まなぶ:2008/06/05(木) 22:53:34
おお〜。ありがとうございます。
そうですよね。やたら強いと思ったら、、
一応HFものぞけるようになりました。でもアンテナがD-130なので
かなりしょぼいです。
あとの改造は液晶画面に車のフィルム貼るくらいですかね、
まぶしくてまぶしくて。
数日使ってますがやっぱりメインの受信機にはならないですね〜。
固定機+SR2000Aって感じです。
何か新しい発見等ありましたらよろしくお願いします。


203 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/06(金) 06:20:15
なんかSR2000A若しくは中古機のSR2000が欲しくなるようなレスだな。

204 :SR2000の人柱:2008/06/06(金) 18:51:23
>>203
欲しいと思った時が買い時ですよ〜。

205 :まなぶ:2008/06/06(金) 18:52:15
写真UPしました。
SR2000化うまくいきました。
まあ、たいしたことはやってませんが、、

206 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/06(金) 18:56:40
SDUあるからイラネー

207 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/06(金) 19:52:58
>>204人柱さん
先立つものがないし、ちょいと春先大きな買い物してカードも限度額がまだキツキツ
宝くじのミリオンドリーム買ったからそれで100万当たるのを願うしか活路がない。
まぁワープアの身で、AR5000+3があるだけで十分ちゃ十分だが、バンドスコープも欲しい気も
あるんだよなぁ。

208 :SR2000の人柱:2008/06/06(金) 21:15:29
>>205
おおー穴開けてコネクタつけたんスね、勇気ある〜。

>>207
ミリオンドリームで100万当たった暁にはぜひARαの人柱に。

209 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/07(土) 17:16:05
>>人柱さん
ミリドリ100万仮に当たったとしても、クレカ返済に当てようともくろんでいるから、
ものすごいミラクルで2本当たらなければα購入という頭はとりあえずないのであしからず。
けど本当は欲しいんですが。

210 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/07(土) 18:25:27
>>209
totoBIG当てろや
山の上に受信基地建てて好きな受信機買えよ

211 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/07(土) 20:01:56
>>210
いやいやそこまで設備整えても、暇なかったら単なるハコモノ行政と同じだし。

212 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/07(土) 21:45:03
PC制御して録音
後でゆっくり聞くだろ

213 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/08(日) 09:38:03
>>211
などと貧乏人が叫んでみても説得力は皆無


214 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/11(水) 10:30:41
SR2000Aの人柱まだ〜
αは販売してるの?

215 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/11(水) 13:17:02
>>187嫁。

216 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/13(金) 13:29:24
やっぱり、2000同様
スキャン、サーチは駄目か(>_<)
ポーズ機能ぐらい付けろよな!
使えねえ、受信機なんて
いらね〜(´〜`;)

217 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/13(金) 22:26:46
いや〜なんだかんだ言って一癖も二癖もある受信機の方が使ってて楽しいぞ。

218 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/05(土) 01:56:36
現在のAORのラインナップで欲しい受信機が無い。
さびしーよー!!

219 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/05(土) 04:02:39
アキバの販売店の減少、ラインナップの減少、デジタル化による受信対象の減少、受信趣味者の減少・・・
どれをとっても明るい話題が無いかも

220 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/14(月) 02:58:26
それでもage



221 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/14(月) 02:59:55
ageてない

222 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/11(月) 23:31:42
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w27853291
ただのロッドアンテナが5千ペソ
売る方も売る方だが買う馬鹿は痛いなw

223 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/17(日) 18:02:10
SDUだとスパンが最大10MHzだけど、そのへんは良いの?

224 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/24(日) 23:13:08
AR8700って何だ?

225 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/25(月) 02:36:52
>>224
ラジオライフに載っているみたいですね

226 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/25(月) 19:35:24
AR-ONEの国内での型番ジャマイカ?
スペック的にはそっくりだけど

ttp://www.aorusa.com/arone.html

227 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/25(月) 20:49:46
な〜んだ、そうなのか・・・ orz

228 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 22:10:27
つまり、官公庁や電波を扱う企業向けにはAR-αムセンヲタ向けにはAR-8700という図式をAORは作りたいわけか。
まぁ見た目8600だから、5000の性能を持ち合わせた8600が8700という感じに受け取れるんだけどな。
まぁ8600も固定用8200という変な位置付けの受信機と捉えてしまうんだけど。

229 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 22:39:09
5000の後継機は別に検討しているらしいよ。

230 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 22:51:34
>まぁ8600も固定用8200という変な位置付けの受信機と捉えてしまうんだけど。
違うの? カードスロットが多くなったくらいかと

231 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/27(水) 05:46:49
まぁどうでもいいけどいまど、きRS-232Cコネクタってのはどうもな。
ハンディのIC-R20に、USBコネクタが付いているのに。
まぁ会社の意向として、そういった感じなのかもしれないが、RS-232CついているPCなんて、
いまどきのPCには希少種じゃないか?無理してポートつけるか変換器使うかのどっちかしか、
利用できない感じだと思うが。

232 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/27(水) 19:17:07
>>231
IC-R20にUSBはついているけど、メモリー管理だけで、
パソコンから操作できないので不便。

233 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/27(水) 22:37:21
>>229
せめてPCでの操作や録音に対応した機械とソフト作って欲しいな。
未だにAREXから逃れられない。

アイコムの1500と2500持っているけど、録音機能が貧弱だし。

234 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/29(金) 18:47:52
AR7030の後継ってことか?
http://www.aorja.com/title.shtml

235 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/29(金) 19:01:41
後継かと思ったけどAORじゃ無くて代理なのね
それよりAORの英語ページの方でAR-miniって言う新機種も発表されてるね
http://www.aorja.com/index-e.html
どこと無くVR-150に似ているけど・・・

236 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/30(土) 12:40:23
>>235
日本でも出すのかね?

237 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/01(月) 00:31:18
ペルセウス買うの?

238 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/01(月) 19:09:03
AORは、ちょっと古めの機種は部品が取れないのですね。
もう買うのやめた。
行きつけの店の店長も、AORはそんなメーカーだから買うときは覚悟してと言ってた。
だからこの店長は、AOR嫌いだったのかと分かった。
クレームをもろに受けてたのか。



239 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/01(月) 22:17:25
>>238

http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/radio/1097561930/250

240 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/03(水) 15:30:50
7070がお箱入りならペルセのスタンドアローン型を出してくれ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)