5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FT-107・FT-ONE・FT-980総合

1 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/01(日) 02:47:57
1980年前後は、ヒットではなくても現在でも通用する性能を備えた隠れた名機がいっぱい。
さあ、みんなで語ろう!

2 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/01(日) 02:50:34
とりあえず

2げと

ずさ〜

3 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/01(日) 05:13:36
サーいくぞ

4 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/01(日) 05:56:31
程度のいいFT-107を物色中だがヤフオクになかなか出てきん。
早く放出してくれ。

5 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/01(日) 11:06:28
各機種のキャッチコピー

FT−ONE 心を込めて作ったコマーシャルグレードのHFトランシーバー
FT−980  限りなくアナログに近いデジタル方式HFトランシーバー

6 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/01(日) 11:21:52
黄金期
FT−101Z  78年12月
FT−101ZD 79年2月
FT−107  79年6月
FT−ONE  81年10月
FT−102  82年4月
FT−980  83年1月

低迷期

FT−767GX 86年7月

少しやる気
FT−1021  89年8月
FT−1011  90年11月

このあと衰退期、
焼き直し品ばかり

7 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/02(月) 00:32:51
>>6
低迷期って・・
単にFT−757だけをピンポイントで低迷機ってバカにしたかっただけとちゃうんか。


8 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/02(月) 20:01:10
DC機は論外だろ

9 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/02(月) 23:25:16
4年前に所沢のOMから7万円で譲っていただいた
フルオプションのFT−ONEがあります
SDXとよくなき比べていますが
之は之で まだまだ現役です
当時はほしい機械を CQ誌で探せませた ONEもそうです
CQ−WEBでは 全然 さがせませんと思うのは 私だけでしょうか?

10 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/03(火) 00:51:37
俺もFT−ONEは15年ぐらい前にCQ誌の交換欄で見つけて手に入れた。
それ以来CQ誌は買ってない。
当時は完動品しか怖くて手が出せなかったが、
今は腕が上がって、ネットで情報も手に入るからオクでジャンク中心だな。
だが部品の入手がきつい。

11 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/03(火) 10:27:40
この前オークションで出てたFT−ONEは 高値がつきましたね
130000? 

12 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/06(金) 01:02:20
10マン以下だったら札入れようかと思ったが、確かに高杉。
だが、あれだけ予備のユニットがオマケでついてたら
あれぐらいはするだろ。
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n56531208

13 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/06(金) 14:01:36
4年前にCQ誌に75000円 でFT−ONEほしいと出したんです
そうしたら
70000円でフルオプションの売るとすぐ来たんです
すぐ決めましたよ 家宝者です ただ ノッチが不良です 直るかな?

14 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/07(土) 12:36:23
FT−980 
今 長野ハムセンターで 98000円で売ってます

15 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/07(土) 12:44:06
       \  ////////        ////////   /
        \ ( @**@) .\\\\\\\  @**@)    /.
          \     ( @**@)        / ___________
    ////////// \  ┏━━  ┏━━    /  |┌─────────┐| ̄|-、
  変┣@━@┓態 \ ( @**@) ( @**@)   ||              ||  | |
    ┃  ** ┃     \/------  /-----.    ||長野下水道中継TV  ||  | |
    ┃/-----       \∧∧∧∧/   . .  ||              ||  | ]
    ┗\\\\\\┛     <    長 >    .   |└─────────┘| 」 /
                < 万    >      [ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄] ̄ ̄|
                <    野  >      |                |     |
───────────< 歳    >──────────
      _///////////// <   猿 >  ////////////
      ++++++++++++++++< !!!!   > /////////////////
      **        ** ∨∨∨∨ .  ***************
      ***  ,へ   ,-‐ *    |     * \\\\丶\\\\、**
      *** <@> i <@>' *  . . |     * @、 @ヾ ,***
      **   , .::@@   .*    .  |      *  @@    **
       *  /------***    |      * /-------*
       **************`''   |      *********** 
  _,..-*********************      ************
 ***************************     ***************


16 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/10(火) 07:57:39
この時代のリグがあれば、最新鋭機はいらないな。それぐらい優れてる

17 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/10(火) 11:12:46
現在こちらから求むで出せるのはCQ−WEBだけでしょうか?
眠っていりリグもあると思うんです OMさんたちはネットあまり
見ないでしょうからONE手に入ったのはとてもラッキーでした
皆さんにもONEを一度使っていただきたいと思います
オークションにも時々出るようですが

18 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/10(火) 15:57:40
友人がFT−980 うりたがっています
1年前にオーバーホールしています 完全動作品です
どなたか ほしい方いますか いくらぐらいなら良いですか?
当方のFT−ONEと比べましたが いいですねー
当時の CATシステムのホストコンピューター FR−8801
もちろんモニターも つけてくれるそうです
ほしい方いましたらレスしてください

19 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/10(火) 19:03:08
FT-980
どなたかかいませんか? 程度は良いです 特にAMの音 泣きが出るくらい
しびれます W N 入っています F大オオぐらいでどうですか? 18より

20 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/10(火) 19:05:34
1819 より 70000ぐらいだそうです間違えてすみません

21 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/10(火) 20:18:10
どなたかいませんか?

22 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/10(火) 22:04:13
h本当にFT−980 良いですよ

23 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/10(火) 23:00:28
オクの相場は30から50ぐらいだからな。

24 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/15(日) 01:42:42
                    

25 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/18(水) 18:40:11
ちくしょう。このあいだ980のジャンク、居眠りして入札し損ねた。
23500だったのに残念

26 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/20(金) 10:03:19
107にカップラFC-107つけて使ってたことがある。
良いリグだったけどリレーがパタコンうるさかったので里子に出した。

27 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/20(金) 20:44:51
ONEがFずれ起こしてたので3.553の音楽で SDX と同じ音程になるように
調整した これは 通常の 中波放送でもよいのか?
一応同じに聞こえるが。。。

28 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/10(金) 19:48:48
良スレ AGE

29 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/10(月) 21:20:13
過疎AGE

30 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/10(月) 22:09:07
20年以上押し入れで眠っていたFC-107、今はIC-R75に繋いで活躍してます。

でも大きい。
奥行きあり過ぎ!
中身を別なケースに移し換えようかな?

肝心のFT-107は、まだ眠ってます。

31 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/26(金) 01:01:29
AGE

32 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/26(金) 01:04:22
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m45008284

33 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/09(金) 16:07:59
FT-ONE …当時小学生だったオレの憧れのリグだ。

2アマを取って、35mHのタワー鉄人35号XXをおっ建てて、
ケンプロのローテータ使ってアンテナをグルグル回し、
仰角ローテータも使って云々…
世界中のアマチュア局と交信したい。

と考えていたオレ。
あれから25年あまり経った現実は、
4アマ止まりだし、固定はおろかモービルで1ヶ月に数回
レピータ使ってなじみの2〜3局と話すのが精一杯…orz

せめてHFデビューしたいよ。
。・゚・(ノД`)・゚・。

34 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/14(水) 21:17:07
>>33
がんばって3アマ取得
今の3アマはCW無いし4アマと同等
3アマ取れば50w出せるし

無線暦30年以上
20数年3アマ(当時電信級)で過ごし
5〜6年前に1アマ取得
っていうOMさんを知っていますので大丈夫

35 :名無しさんから2ch各局…:2008/01/04(金) 04:33:06
AGE

36 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/23(土) 13:16:09
過疎age

37 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/06(日) 00:23:05
FT-101Zもなかまに入れてくれヨ

38 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/07(月) 20:57:41
ドラゴンボールZ

39 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/06(火) 23:30:03
107ツマミ変色

40 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/06(火) 23:42:52
FT990(輸出名)使っています

41 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/06(火) 23:51:07
フルオプションのFT−ONEありマス
今度FT−980が来ます(50000円)
SP−980が出ていたので落札しましたいい音です
ONEのAMの簡単な帯域拡張に成功しました

42 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/07(水) 00:56:33
FT-ONEてのは、送信IMD特性はどーなの。
そういうことを云々してはいかんのか。

43 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/07(水) 01:02:11
このみっつはどれも糞リグですね(^ω^;)

44 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/09(金) 22:11:19
FT−980来ました今ラジオタイランド聞いていますがよい音です
FT−ONEよりいいですね セットノイズ少ないです
ブルーのライトがきれいです 泣きが出ます


45 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/11(金) 02:00:03
>>1
ある意味超えられない。

46 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/18(金) 10:02:11
97年9月から稼働し始めた当方自慢のホームページですが、ちょうど今年で
満5年を迎え又アクセスカウントも20万を超しアイピーを晒してK県に宣戦布告
したという事を節目にバツが悪いためにホームページを休止し致します。
 思えば5年前にホームページを立ち上げたときは、このように2ちゃんねると
アマチュア無線の融合が爆発的に流行るとは思えずダイヤルアップ接続に
特化した内容のモノも少なく、手探りで勤務中に会社から50Wの移動局を主な
誹謗中傷の対象としてカキコして参りました。
この5年間続けられていたのもひとえに私をハケーンしに飲み会に来て
頂いたり無線板にネズラネタをカキコ頂いた方々のお陰と感謝の念で一杯です。
職場での左遷や愛犬の食費問題など公私共、今後さらなる金欠病が予測され、
ダイヤルアップ接続料に費やす資金が取れなくなるというのも休止の大きな
原因です。夢であったP5の首領殿とアイボールも出来、後はサダムフセイ
ン残しということで、パケクラに個人コールでレポートする気力が衰えたの
も事実ですが・・・?!今ではトカチさんをはじめとする多くのDXER諸氏が
常時接続回線を用いて個人ホームページを立ち上げられて居られますし
著名アイボールQSOクラブでも稼働させているところが多く有ります。
是非ともこういったホームページをご利用され、ご自身のカキコ向上に
役立てられてください!なお、当ホームページへのリンク張られていた方々、
申し訳ないのですが削除を御願い致します。この告知のページも経済的な
理由により1ヶ月程度をメドに停止致します。
本当に5年間当方自慢のホームページをご利用頂き、ありがとうございました。

http://blogs.dion.ne.jp/dxer/
http://page.freett.com/nickyama2/maebashi021.jpg
http://zumatsu.hp.infoseek.co.jp/2005Hamfair/IMGP00791.jpg
http://zumatsu.hp.infoseek.co.jp/2005Hamfair/IMGP00991.jpg
http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/photo/je1syn102.JPG
http://dxxxxx.hp.infoseek.co.jp/img040821/P10105971.jpg
http://tgc.jp-au.net/member.htm
http://543.teacup.com/tgc/bbs


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)