5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

論理パズル 犯人は誰?

1 :□7×7=4□□:2008/07/20(日) 21:35:32 ID:9+ofmn1R
犯罪の場面に竜宮礼奈、園崎魅音、園崎詩音、北条沙都子、古手梨花の
5人が居合わせました。大石さんが「犯人は誰でしょうかぁ」と
尋ねたところ、下のように答えました。

礼奈「犯人は私じゃありません、詩ぃちゃんでもありません」
魅音「犯人はおじさんじゃないよ、レナでもないよ」
詩音「犯人は、レナさんか、梨花ちゃまです」
沙都子「犯人は魅音さんか、梨花ですことよ」
梨花「犯人は詩ぃか、沙都子なのです、にぱ〜」

しかし、この中には嘘をついている人が二人います。
結局犯人は誰で、嘘をついているのは誰でしょう?

2 :□7×7=4□□:2008/07/20(日) 22:47:06 ID:SOPqSlAK
犯人は俺で嘘をついているのはマスコミだ!

3 :□7×7=4□□:2008/07/21(月) 14:17:05 ID:O7z14oMi
みたことあるような問題キタコレ
おれくらいになると犯人はこいつと仮定してつじつまを合わせるだけで解ける
もっともこんな問題程度でスレ立てる1の頭からするとこの程度が限界か
犯人はさとこでウソついてるのはしねとさとこ
人名と口調がきもいのを考慮しないとしても悪問です

4 :□7×7=4□□:2008/07/21(月) 16:29:36 ID:dQOkCRIn
たしかに単発質問でスレ立てるっ
てバカがすることだよね
よく考えて行動しろっての
みんなの親切につけこんでるだろうな
乙かれ>>2-3

5 :□7×7=4□□:2008/07/22(火) 21:39:06 ID:SMtCJCbX
では勝手に次の問題

「この中に被害者を日本刀で切り殺した侍がいるでござる!」

6 :□7×7=4□□:2008/07/23(水) 23:34:44 ID:VmaPpqHe
嘉門:お前やろ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)