5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イーバンク銀行の口座を開設してみたんだが、

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 13:36:22 ID:6wJDpTAI0
みんな祝ってくれ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 13:37:20 ID:6wJDpTAI0
誤爆
落としてくれ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 13:39:48 ID:HIIYaSNSO
晒しage

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 15:01:34 ID:Ff31e1HIO
IDがSNS

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 15:18:16 ID:9yRy2tRU0
IDがHIO

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 15:31:12 ID:qAOPLUok0
おめ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 18:45:10 ID:4MvqMeuBO
ここ5月1日から3万以上回数制限無くなるってホントかね…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 19:00:44 ID:Kt0oJdrYO
おめでとう\(^O^)/オワタ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 01:36:52 ID:my0gfB2JO
>>7ここ誤爆スレだから
本スレに聞いてみたら^^

イーバンク銀行、ATM利用手数料変更ヘ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/point/1193832366/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 14:01:28 ID:FCg6OlBsO
ポイント換金で口座晒すのってヤバいの?
闇金が勝手に押し貸ししてきたり、詐欺に口座ハックされて、大変な事になるの?
イーバンクは今のところ大丈夫だけど、セブン銀行なんてセキュリティーしっかりしてないし不安
誰か教えて


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 05:40:55 ID:kFfN/KUT0
イーバンクならメールアドレス登録した段階で口座番号から本名から全部バレバレなので安心ですね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 21:49:32 ID:R2gmlWMj0
ふむ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 14:17:15 ID:hEUDgA3W0
カスタマーセンターを利用する時は覚悟が必要

電話代を客持ちにさせる(ノーフリーダイヤル)
その上なかなか繋がらない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 01:09:04 ID:NX1ZIs5hO
VISAデビット機能の事だが
二重引き落としどころか
三重引き落としされました

この件以来、使用しない時はロックかけて勝手に引き落とし出来なくしてます。
返金されるまで日数がかかりますし電話が中々つながらないから大変な思いをしました。
皆さんマネーカードのVISAデビットを使う時は気を付けて下さい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 12:55:04 ID:FL3cXGke0
>>14
銀行側に、きちんとクレームを入れろよ。
風俗とか、変な加盟店で使うと、情報盗まれる可能性もありえる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 19:54:49 ID:NX1ZIs5hO
>>15はい。7(水)12(月)15(木)と日付をあけて引き落としされてて本当に怖いと思いました
ロックかけてなければ
まだまだ引き落とされるのでは無いかとビビってます。
月曜にまたカスタマーセンターに電話して
二度と使わないこの業者からの引き落としは今後一切出来なくして貰う様に言ってみます。
助言ありがとうございました

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 14:45:57 ID:Ee9WuP0y0
14じゃないが
返金相談で電話してんだがいつも電話つながらねー
何時だったらオススメか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 01:39:16 ID:shVPZFmlO
>>17カスタマーセンターは朝9時からなので
9時ジャストにかけると
5分程度待たされただけで済んだよ
でも仕事や学校の都合で
9時に電話かけるのは難しい人もいるよね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 14:01:16 ID:OR2pWXNeO
住所変更がWebでできなくてその他の事故対応の方に電話したんだが20分以上またされた やっぱり電話対応がスムーズじゃないとだめだね もしCard紛失でもこんなに待たされるなら銀行として失格だってオペレーターにいったよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 10:25:24 ID:zyAr9EpjO
土日明けの月曜はカスタマーが混むだろうから
今日(火)9時ジャストにかけてみた。15分待ちでした

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 15:03:55 ID:o3Rad7eA0
age

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 05:25:43 ID:wUYAcq4O0
フィッシングでID入手、1300万円詐取容疑
ttp://www.asahi.com/national/update/0730/TKY200807300168.html

被害金額は確認されただけで、イーバンク銀行11口座約420万円、ゆうちょ銀行9口座約750万円、 新銀行東京1口座約120万円の計約1300万円に上る。
同センターによると、これら3銀行は他の大手ネット銀行に比べ、セキュリティーが甘かったという。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 11:06:51 ID:8mYhqVrq0
【社会】謝礼付きアンケートで個人情報収集→FX口座を本人に無断で開設
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218268838/l50

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 11:07:24 ID:8mYhqVrq0
 あげ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:33:29 ID:P6fT7cR4O
イーバンクカードこNeeeee!一ヶ月も待たせやがってさっさと送れよ、せっかく開設してやるんだからよー…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:30:12 ID:4OMv6DzP0
イーバンクのVISAデビット使うと
しょっちゅう二重引き落としが発生するな

この問題なんとかしろよ


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:39:00 ID:4OMv6DzP0
イーバンクのVISAデビット使うと
しょっちゅう二重引き落としが発生するから
使うやつは気をつけろ
しかも二重引き落としされて苦情言っても
謝罪もなく仕様ですという態度で対応されるぞ



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:26:20 ID:uUR9z/SdP
マジで!?
クレジット持てないから(怖くて)わざわざ口座開設したのにそんなんならクレジットつくったほうがましだったな…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:44:17 ID:cVQyz3Dg0
イーバンク子会社化の意向 楽天・三木谷社長
ttp://sankei.jp.msn.com/economy/business/080806/biz0808061815002-n1.htm

同行に対する楽天の出資比率について
「将来的には過半を取りたいという意思もある」と述べ、
今後の協議で同行の合意を前提に子会社化する意向を示した。


ひぇ〜〜〜
マネーカードのポイントが楽天ポイントになったりしたら鬱だw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:59:39 ID:IUSBdauBO
口座が流出すると何かの被害に合うって事あるの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:45:25 ID:K4hOR6td0
漏れのようなブラックでもVISAが持てるんだと、少し感動した記憶がある。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:02:50 ID://gr67790
新着ポイントサイト【目指せセレブ!独占】
携帯用http://d-job.biz/?p=TOP&aid=F102842&guid=ON
・登録 10,000円
・換金 50,000円
・毎クリ100円以上
Pサイトと求人情報サイトが夢のコラボです。
毎クリが『100個(100円)』近くあります。
新規登録で『10,000円』、毎クリだけで『1年36,500円』!!
1年で50,000円近く稼げます!
登録必須です!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 02:48:08 ID:spHK9jNGO
>>27イーバンクだけじゃ無く、スルガ銀行のVISAデビットも同じである。
要するに、VISAデビットカードというモノは
二重引き落としされる仕様なのである。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 04:45:01 ID:oDZYUEeD0
もう20回以上はVISAデビットで二重引き落としされたわ
その都度心配でイーバンクのカスタマーセンターにTELしても、ぜっんぜん繋がらない
一番何とかして欲しいのはカスタマーセンター・・・せめてフリーダイヤルにしてくれよ
30分近く散々待たせるくせに、電話代客持ちにさせるなんてセコイぞ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 07:40:46 ID:r/Q+Rl/+O
イーバンクなんてメリットまるでないのになんで閉じないの?
私解約しちゃったよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 10:51:30 ID:PFiftyVs0
>>31
kwsk

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 17:03:24 ID:77JaqDAI0
松尾 泰一 イーバンク銀行社長(元長銀部長)

役員報酬アップして、こんなバブリーな車、買いました。

ACコブラ 4942CC  @−@ でかい!!
   ↓ 必見です!!
http://www.yomiuri.co.jp/atcars/nichiyou/aisya/20051009ai_01.htm
http://www.yomiuri.co.jp/atcars/nichiyou/aisya/photo/20051009ai_011.htm

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:11:01 ID:oRcdM5oR0
>>37
ぶっちゃけそういうインタビューを受けるのは信じられない。自慢したい気持ちがあるのだろうが、
立場ある人間の場合、嫉妬の対象にしかならない。妬みから税務署などへのチクリに発展する
のが一番脱税逮捕例としては多いんだが、それを知らない立場でも無いだろうに。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:01:26 ID:2Hj4lmAJ0
長銀のOBってイーバンクの松尾みたいな奴ばっかなの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 16:33:35 ID:9s21ww/A0
>>35
閉じたいけど、ポイントサイトの換金でイーバンクじゃないと手数料取られたり、イーバンクしか扱ってない所多いから仕方なしに開いてるんだよ
あとオークション関係も。みんな住信に変更してくれたら閉じれるんだけどね


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:31:16 ID:TGLim8tCO
>>40 同じく。

ってかPMMOはさっさとイーバンクに入金しろや。一ヶ月ぐらい経ってんぞ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:15:38 ID:kB6WGe3k0
イーバンクなんなの?
オペレーターにつないでくれる番号って無いのか?
03-6832-2266なんて「込み合ってる」って理由で
自動応答サービスに飛ばされてばっかりなんだが。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)