5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【APA】ホテルポイント総合スレ【オークラ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 05:56:05 ID:O31rUbzw0
無かったので立てました。
グローバルなチェーンは個別スレで。(SPG、HHONORS、MARRIOT、HYATTなど)


2 ::2006/01/10(火) 05:58:30 ID:O31rUbzw0
うわーこの板のスレタイ字数制限きついっすね。

APA、ワシントン、プリンス、オークラとか並べたかったのに。
つうことで、私の知る限り国内系でのお気軽の代表と、おすまし系の代表を入れときました。
ほかのホテルはポイント制があるかどうか知らないので。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 06:00:34 ID:O31rUbzw0
ビジネスホテル系だと、10%弱の還元が相場でしょうか?

APAは5万円で5千円バック。
ワシントンは10万円で1万円バックかな?

もっとも、基準となるのがサービス料抜きの室料なので、ちょっとそのあたり計算しにくいですけど。

4 ::2006/01/10(火) 06:03:33 ID:O31rUbzw0
>>1
>グローバルなチェーンは個別スレで。
は、個別スレでもやってますよ〜 くらいの意味ってことで。
ここでやるなってわけではありませんので。紛らわしくて須磨祖。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 08:37:47 ID:/uWR1iPo0
ビジネスホテルで還元率、使い勝手の良いのはどこでしょう?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 13:26:14 ID:AgOIreJa0
そういや気にした事なかったなあ>還元率
「ち」マークのホテルチェーンの会員証はなぜか持ってる
ホルダーのくせに還元率知らない 3〜4泊分のポイントは付いてるはずだけど
ポイント

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 20:18:31 ID:3hSjxvB80
>>6
いまは、そら〜れとか言うんじゃないでしょうか?
100円1ポイント=1円だそうなので、ほとんど意味無いかと。

http://www.solarehotels.com/member/chisancard.html

でも、ここは他ブランドのフランチャイジーでもあるんですよね。
(節操なく買い捲っただけという話も。。。)

http://www.solarehotels.com/hotel_list/sc.html

↑これをみると、なんだコリャーって感じw
他ブランドがついてるホテルでは、そちらのポイント
プログラムのほうがおいしいこと多いですね。

そら〜れと両方のポイントがつくのかどうか、試した
人いらっしゃいますか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 12:30:19 ID:KG7hFYpL0
>>7
レスありがと あたり!SOLAREロゴのオレンジ色のカードだ
予約はいつも楽天でいつ頃会員になったかあんまりおぼえてない
たぶんチェックインかチェックアウトの時薦められて入会したと思う
ホテルのカードが1%でも楽天に1%付くしちょびリッチにも250円バックがある
楽天のポイント使って安く泊まってるしね♪スレちがいかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 21:58:44 ID:uDpmT0vz0
東横印の5泊で1泊タダが最強?
でも、自営やみなし精算の会社しか個人にはメリット無いね。

となるとアパか。なんとなく好きに慣れん。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 21:50:28 ID:GrCgzwuu0
あげ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 11:25:38 ID:iQ4prNs+0
海外チェーンですが、ホリディイン−インターコンチは、5000円台のホリディインエクスプレスでも、
きちんとJALに500マイルつけてくれますね。

2万円でも300マイルしかつかないのが普通なことを思うと、これは破格。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 02:05:55 ID:kjCqEBVA0
>>9
5泊で1泊タダってレディースだけ?
男は無いの??

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 14:28:02 ID:MqlAhZkt0
>>9
みなし精算では無いが、出張でポイントを貯めて、自腹で出掛ける
必要があるときに、そのポイントを使って宿泊してる。
男なので5泊で1泊ではないけどな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 22:01:15 ID:EBjHxjfE0
APAのインターネット会員登録の解除ってできるの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 20:43:39 ID:gKnch4AV0
東横上げ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 23:44:43 ID:qOMDg0f30
>>15
こんな体たらくじゃなあ。利用者激減だろう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 23:33:15 ID:Z9wCxhP10
http://web1.nazca.co.jp/makosun/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 21:47:32 ID:bNvmV8Em0
>>15
さよなら

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 02:43:54 ID:vJDOoWB30
ホテルポイント思ったより溜まらない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 18:09:30 ID:yCoQTP9z0
1年利用がなければポイントが消滅する仕組みのところが多すぎる。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 14:55:54 ID:U8I5ZBE30
ハイアットのゴールドパスポート持ってる。結構見た目かっこいいし平でも金だし、結構はったりになるかも。
ボーナス利用で簡単に5000ポイント貯まったし。これで大阪なら1泊できる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 16:32:22 ID:+sv8qygG0
SPGがメリディアン取ったから、ここはヒルトンでしょうか?
インターコンチはANAマイレージも提携してないし。



全日空、ホテル事業提携でインターコンチなどと交渉(読売新聞)
 全日本空輸がホテル事業の強化を目指し、複数の海外有力ホテル会社と提携交渉に入ったことが、31日明らかになった。

 英インターコンチネンタルグループ、米ヒルトン、米シェラトンホテル&リゾーツなどと交渉に入っている。

 今後の交渉次第では、ホテル事業運営子会社「ANAホテルズ&リゾーツ」の株式の過半数を譲渡する可能性もある。

 全日空は「ホテル事業からの撤退は考えていない」としており、有力ホテルから運営面の協力を得て、収益拡大を目指す。

 全日空は全額出資子会社を通じて、国内33か所と海外2か所でホテルを展開している。



[読売新聞社:2006年05月31日 14時16分]


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 20:13:26 ID:36aBwUyC0
>>20
1年持つだけええやん

木黄はめポルタなんか12ヶ月有効でなくて年内(9月で区切り)のみ有効だから
下手すると1日でポイント消滅
百貨店系もそうらしい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 18:14:02 ID:Z6vdWNKl0
 

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 21:10:12 ID:uWCodgL10
オークラ新広告
http://www.trasher.ru/foto/trasher/trasher.jpg

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 23:32:11 ID:aAT4Piut0
>>25
画像"http://www.trasher.ru/foto/trasher/trasher.jpg" は、エラーを含んでいるため表示できません。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:17:59 ID:1h2zGZAi0
apa万歳!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:03:53 ID:t3rVNF6w0
ANA IHG の Priority Clubはどうなるんだろう


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:42:06 ID:pxXTy7q40
>>28
ttp://www.anahotels.com/hotel_members/index.html
ttp://www.japan.priorityclub.com/anahotel

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:31:30 ID:K77B3zM80
ANAから案内のDM来たが、既にPCRゴールドの俺にどうしろと。
で、PCRのスレってないの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:31:42 ID:fUA2fyIU0
>>30
ここらへんにはないみたい


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:23:44 ID:pbTXXd8p0
    ∧_∧  うるせぇノロウイルス撒いてやんよ
  (. ・ω・)ノ>゚+。:.゚
  C□ / ゚。:.゚.:。+゚
  /  . |
  (ノ ̄∪

   ∧_∧   彡
  ( ・ω+。:.゚ 彡
  C□゚。:.゚.:。+゚
  /  . |
  (ノ ̄∪


 ┌───┐
 │:::::wc::::│
 │::::::::::::::::│ブリブリッー!!
 │::::::::::::::::│
 │::::::::::::::::│
 ┴───┴──

  ∧_∧   ノ・・ノロウイルs
 (ヽ゚ω゚)ノ>
  C□ lヽ,,lヽ
  /   (    ) もうやめて
 ( / ̄と.、   i
      しーJ


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 13:47:05 ID:0OyLc2yx0
アパホテル耐震偽装問題発覚!!
やばくね?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 13:57:17 ID:Q1hOmPfu0
藤田東吾「月に響く笛 耐震偽装」に耐震偽装事件の全貌が!
http://www.imairu.com/books.html

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 07:31:11 ID:UWeg7Wfs0
カネを平然と取るにもかかわらず命を脅かす
最悪な犯罪だぞ


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 13:07:04 ID:kAam5iVZ0
ttp://www.asahi.com/national/update/0129/OSK200701290034.html
アパグループにHP表記削除求める 誤解与えると京都市
2007年01月29日12時47分

アパグループが京都市内で経営するホテル2棟の耐震強度が偽装だったとされる問題で、
同グループがホームページ上で、「行政と相談の上」と明記して両ホテルの宿泊を限定的に受け入れる、
と説明していたことがわかった。同市は「使用許可は出しておらず、誤解を招く」として、表記の削除を求めた。

市は今月25日、「アパヴィラホテル京都駅前」(京都市下京区)と、
「アパホテル京都駅堀川通」(同)について速やかな使用禁止を勧告。
ところが、同グループは26日に掲載したホームページの文書で、
「しばらくの間、やむを得ない場合に2ホテルに宿泊いただくこともあります」としたうえで、

「この点は行政と相談の上、行っているものです」と説明していた。

アパグループ総務部は「速やかな休業という認識は市と一致している。文書を消す方向で準備している」としている。

一方、同グループから29日午後、耐震補強工事の方法などを記した是正計画の素案が提出される予定で、
市は内容を精査したうえで、2月1日に両ホテルを立ち入り調査し、実際の施工状況などを確認する。



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 14:59:14 ID:BKa7iVUQO
アパなんて高い宿泊料とってムカッとする女社長が宝石チャラつかすとこでしょう?良い薬だ!被害者面すんな\(^_^)/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 19:53:49 ID:eaKsGlor0
社長の泣く意味こそがわからん。

正規の金を出して泊まっているのに、命を脅かされて
社長が泣いて何が片付くんだ?
客の命はどうすればいいんだ


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 23:54:06 ID:EvyxzGk70
APAは殺人未遂事件じゃないか
泣くとかそういうの、なんの解決にもならないんで。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 14:47:19 ID:9URAFLrL0
【アパ耐震偽装】柱と梁(はり)を補強する「筋交い」を減らして客室スペースを確保

 京都市下京区の「アパヴィラホテル京都駅前」と「アパホテル京都駅堀川通」の耐震強度偽装問題で、ホテルを経営するアパグループ(本社・東京都港区)が
京都市からホテルの使用禁止勧告を受ける前に、市内の4カ所のホテルの2、3月の予約申し込みに対し「満室」と回答する措置を取っていたことが2日分かった。
 ホテルの関係者によると、市が両ホテルに対し使用禁止勧告した1月25日の約1週間前から市内4カ所のホテルの予約申し込みに対しては「満室」と回答するよう指示を出していた、という。
そのうえで、すでに予約を受け付けていた客は、偽装がない京都市内の2つのホテルに振り分けたとしている。
 これに対しアパグループは、「1月24日夕方に市から『25日に使用禁止を勧告する』という旨の連絡があり、この時点で電話とインターネットの宿泊予約をすべて『満席』と回答するように指示した」と説明している。
 また、関係者によると偽装の発覚した両ホテルでは宿泊客から「隣室の音がうるさい」と苦情が頻繁に寄せられていたという。
市が1日に行った立ち入り検査で、柱と梁(はり)を補強する「筋交い」を減らして客室スペースを確保していたことが判明しており、こうした偽装も影響したものとみられている。
(2月3日10時27分配信 京都新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070203-00000002-kyt-l26


41 :また国土とアペかいな:2007/02/04(日) 20:32:59 ID:g1x3l1BB0
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2006/01/post_0d9a.html
ガソリン漏れ
http://gonbe.nobody.jp/gasleak.htm
2005年8月26日
「他ではみられない」
http://gonbe.nobody.jp/fillertube1.htm
2005年9月4日
リコール
http://www.nissan.co.jp/RECALL/DATA/report1626.html
「2006年2月24日」
対象期間
TA-T30 UA-T30 平成12年10月23日〜「平成16年11月23日」 12,659台
TA-NT30 UA-NT30  平成12年10月23日〜「平成16年12月 1日」 123,874台
GH-PNT30 平成12年11月24日〜「平成16年11月23日」 5,417台

走行中にいきなり止まるものやガソリン漏れるものを「他ではみられない」と隠す方がもっと危険なのにね
http://gonbe.nobody.jp/sittoruke.htm
http://gonbe.nobody.jp/koumotobougen.htm
http://gonbe.nobody.jp/pea.jpg
http://gonbe.nobody.jp/taisaku.htm
http://gonbe.nobody.jp/sinsa-user2.jpg
http://gonbe.nobody.jp/6kai1.jpg
http://gonbe.nobody.jp/6kai2.jpg
http://gonbe.nobody.jp/kokudo2.jpg

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20061221AT1D2107F21122006.html
http://www.mag-x.com/blog/entryimg/061031-02/061031.html

こいつらなんでもありだな
http://critic2.exblog.jp/3221973/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 11:51:03 ID:iFfQ3jFl0
http://news.ameba.jp/2007/04/4044.php

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 18:43:44 ID:grVrM7UD0
jkmk

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 18:48:49 ID:grVrM7UD0
edededed

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 15:13:49 ID:a7P/9c0J0
ddd

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 22:47:57 ID:ZMZHkcQw0
  

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 22:48:52 ID:w0l68vCP0
  

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 13:38:45 ID:YoWf8XUn0
hoho

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 01:17:08 ID:/dCH6DzE0


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 01:19:45 ID:3GRTgkEF0
ho

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 02:43:14 ID:42h4+pCA0
a

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 16:27:22 ID:3vdRdKQe0


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 10:59:05 ID:wgNCtXak0
@

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 16:27:05 ID:Tdb7U+000
age

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 15:20:27 ID:t7Yx8eZf0
こんなスレあったんだ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 17:42:14 ID:TKj4/hXF0
大速報   朝青龍が22回目の優勝!!

         やっぱり強かった!!!


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 19:49:21 ID:/7WMDem20
age

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 22:52:45 ID:DZLrHgYXP
久々にアパに泊まった、次からはとーよこだな。
東横非クレカ会員だから20泊で1泊無料。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 21:26:16 ID:tEM84OVX0
age

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 19:59:04 ID:vEDB9yUJ0
age

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:36:19 ID:u9wlQVWz0



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)