5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・・LAWSON PASS総合・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 11:07:04 ID:dQ7jC6chO
このスレは伸びない。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 13:21:33 ID:wg7rNgMF0
>>1
おまいの読みが当たったな

当たらない懸賞が糞だからなローパスは

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 13:34:35 ID:pNbiemlMO
楽天ポイントに換えた方が使える

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 14:22:35 ID:+cdA7ZDaO
全部楽天ポイントに移行させたよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 23:18:58 ID:Mi6QFE0J0
>>4
勝ち組

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 21:57:39 ID:J9ycbZDN0
クレカ機能がついてないカードは誰でも簡単に作れるんでしょうか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 22:08:43 ID:9JimG/nYO
クレカ落ちる様な申し込みすれば落ちて
待望のクレカ無しカード来るよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 22:18:29 ID:J9ycbZDN0
>>7
d
最初の申込みはクレカ付き必須ということでしょうか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 22:38:38 ID:NtoW+2jB0
>>8
うん
18歳以上はクレカなしを選べない
ただし審査の結果クレカなしが来る場合もある

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 22:49:08 ID:J9ycbZDN0
>>9
dd
いいトシこいて18未満を騙るのはムリなので、
ニートということクレカなしを狙ってみます。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 00:24:27 ID:2FVVxwIw0
他社を申し込みしまくって、セゾンも多重申し込みして
念には念を入れてからでないと、クレ有りがきちゃうかもよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 10:28:03 ID:4+bR1fzP0
この会社でも結構落ちる奴が多いという噂。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 11:47:47 ID:5N160HVI0
とりあえずセゾン審査のカードに落選すれば
クレ無しの安全圏。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 00:45:00 ID:zMFLRb0QO
18の無職の時、収入がないからクレ無しが来るだろうと思ったら、クレカがきた。
親と住んでるからだろうか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 02:37:16 ID:j8lss/5i0
クレジットついてないやつを入手する方法募集

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 22:29:36 ID:YqzMDVlC0
ありません

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 21:18:12 ID:pAU+vYC9O
借金多額と書き クレカ希望しませんと明記


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 00:09:44 ID:YoGlLBgw0
>>17
ばれるから無理

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 17:58:20 ID:mKf/Tgb/0
クレカいらないので属性を25歳、借金1000万、年金生活者と書いて送った
クレカ付きがきますた orz


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 19:05:17 ID:ZD1zXorH0
>年金生活者
上客扱いでしょ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 03:38:29 ID:QQItJBCF0
>>19
借金すると登録されるから嘘書いてもばれるって

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 00:45:35 ID:SwBXc0qs0
クレカなしがほしいよう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 14:14:23 ID:4D0BB9JSO
電話してクレカ利用限度額零圓にしてもらえ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 16:10:20 ID:v323Xr/L0
派遣社員6ヶ月 一人暮らしでクレ無しキター

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 01:08:24 ID:CMqSV8U50
>>24
ome 勝組だね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 17:44:04 ID:nk3NPNqy0
クレカない方が良いの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 17:54:45 ID:3dO8VGGs0
>>26
VISA付だとどこででも使える普通のクレジットカードなんだけど
VISAなしはローソンでしか使えないから持ってても意味がないのよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 12:26:59 ID:mZsxq0NC0
ローソンパスもってて、他のカードで支払いをした場合、
ポイントは付くのだろうか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 13:32:38 ID:MQA8Yzgp0
クレカ無しなら付く

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 16:16:33 ID:vCbEhsHo0
>>28
ローソンパスはポイントカードとして使われるのでクレカつきでもなしでも
同じようにポイントはつくよ
>>29は嘘

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 02:37:39 ID:SvXNA+fQO
懸賞当たらんね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 12:19:57 ID:3+REy2XR0
そだね 失効ポイント対策に先月からちょこちょこ懸賞応募してるけど

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 03:03:48 ID:8gEpi1Lh0
ローソンパスメルマガより

●ローソンパスからの重要なお知らせ
3月31日をもちまして「もれなくもらえる ローソンプリカコース」の一部賞品が終了となります。
◆10,000P(15,000円分)⇒3/31で終了
◆7,000P(10,000円分)⇒3/31で終了
◆5,000P(6,000円分)⇒継続
◆3,000P(3,500円分)⇒継続

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 03:27:31 ID:EbnpRQP20
Tポイントのカード使ってりゃ、ローソンパス必要なし?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 09:21:28 ID:yPRpCjhKO
ハイウェイカードと同じ流れになったなローパス特典
これも楽天とのポイント交換が原因なんだが
楽天と関わるとろくな結末にならない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 13:25:14 ID:05rzMKe50
>>33
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 21:01:43 ID:v+4BY8+XO
>>33
5000円分は大きかったんだろうな
ローパス使う意味が無くなってきたような

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 21:52:30 ID:YqlAJb2f0
>>33
うそおおおおおん
ショック

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 23:44:33 ID:Vh2VkWQK0
JALマイラーでつ。

http://www.jal.com/ja/press/0000414/414.html

JALマイルとローソンポイントの相互交換ができるようになるらしいので
この機会にローソンパスを作ろうかと思うのでつが、>>30 の話だとJMBの
提携カードは不要でハウスカードを作れば桶なのかな?

前からローソンの支払いにJALカード使っているんだけど、JALカードと
ローソンパスのコンボにすればショッピングマイルに加えて2ローソンポイント=
1マイルが貯まってウマーな予定w

ローソンパスにポイントだけ貯めて支払いは別のクレカでって時は、支払いで
ローソンパスと自分のクレカを2枚渡せば良きにはからってくれるよね?
いちいち支払いの度に説明するのはウザ過ぎるw


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 14:43:31 ID:JTa7e59a0
ローソンの店員は二枚出しに慣れがある人が多いと思う

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 06:28:44 ID:PyqEDun0O
どんな田舎のローソンでも2枚出し対応できてるのは感心

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 00:33:14 ID:cb0fjLV40
それは逆に、ローソンパスが「ただのポイントカード」としか店員に認識されて
いないからかもしれんw

なので支払いは別→支払いはクレカね、と自然に対応できるのかも。

43 :名無しでGO!:2006/02/04(土) 11:23:38 ID:RuexSqhU0
漏れは「住宅ローンが1000万ある」と書いたら、クレカ無しが来た。
それから2年、本来持っているセゾンには響いていない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 02:06:04 ID:JaKZIrYm0
>>39
てゆうか大抵の店員が最初にカードをスキャンしたら戻してくるよ
支払いの段階で次のカードを出せばいい
むしろローパスで支払う時のほうが面倒

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 09:50:07 ID:Qrz/T/WqO
QUOカードで代金払ってもローパスのポイントってつくの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 11:41:09 ID:sFpwJ/lE0
>>45
クオに限らずローソンプリカでもパスを提示すればつく

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 21:41:40 ID:GuaHJxe30
>>44
まあローパスのバーコードをスキャンする→ローパスをクレカのリーダーに突っ込む
だけなんだけどね
そういう使い方をする客が少ないせいか説明がめんどいけどやり方は簡単

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 10:45:34 ID:9kT3I+Kl0
2006年3月20日

楽天⇒ローソンへのポイント交換再開のお知らせ

3月22日(水)10:00より、楽天スーパーポイントのローソンポイントへの交換が再開となります。

【ポイント交換のルール】
● 500ポイント以上、100ポイント単位で交換可能
●月間2,000ポイントまで交換可能

ポイント交換は、パソコン(Web)でのみ可能です。
※一度交換したポイントの再交換はできません。

以上

閉じる



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 21:56:22 ID:ijifx9mU0
クレカなしを発行してくれたらどんどん利用するのになー

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 09:21:35 ID:hNwmkHZB0
test

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 23:51:31 ID:G4EtQ5d90
>>49
漏れのはただのポイントカードだが何か?
しかしバーコードでなかなか読み取らんやうになってきた

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 09:38:29 ID:4iLS8Equ0
age

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 05:50:49 ID:vJDOoWB30
>>1
ホントに伸びないな。
マイナーか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 19:57:33 ID:4lh2IQsE0
>>54
クレ板に別スレがあるからね

55 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/05/28(日) 08:54:26 ID:m73i+Yas0
北海道限定だが、5月16日〜31日までに3500円以上買い物すると、
40名にJAL東京便タダ券プレゼントキャンペーンやっている。

でも、誰が半月でローソンで3500円使うんだ?
慌ててDVD予約したけど。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 20:24:28 ID:Ig9ZmNYI0
>>55
糞!「水曜どうでしょうDVD」オク用に仕入れようとしたら、
夕方で受付終了。鬱。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 16:24:10 ID:7/KyskG8O
51は18歳以下?
十八歳以上はクレカ付きだ。(低所得の糞野郎は除く)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 17:35:29 ID:5k6KyEOuO
ほんと過疎スレだな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 11:01:44 ID:bH/nSuR10
やっと500ポインヨ追加されてたお

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 12:55:30 ID:kitmJfoU0
申しこみました。いつもクレクで払ってたけどLAWSONポイントもほしいしね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 19:56:35 ID:z7QGeDmN0
やっと届きました。最近のクレジットカードって「本人限定受け取り」で届くのね。しかも受領サインして返信が必要とは…。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 03:46:40 ID:A+bIYnRi0
あまりローソンを使わないけど、
唯一使っていた店舗がつぶれた・・・・・・・・・・・



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 04:12:43 ID:1HoZt8Hy0
うちはファミマが出来たら近くのローソンが2店舗も潰れましたよ。。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 11:03:31 ID:sfC15wyj0
うちはセブン2軒できて、ローソン3軒、ファミマ1軒つぶれた
ローソンは1軒だけになり激しく不便。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 12:59:59 ID:yi29brPg0
4軒もあったのかよ 1軒残っただけマシじゃん
統廃合だとあきらめれ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 00:35:24 ID:9MZcIla30
最近セブンが進出してきたGF県だが、ローソンは何事もなく継続営業中。
しかも相変わらず弁当類がよく売り切れてやがる。
都市伝説だと思うのだが、県下売上No1というのも頷ける。

かわりに至近距離にあったサークルKがひっそりと無くなっていた。
2店舗確認。



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 13:35:27 ID:hRxpew4e0
カード発行手続き完了メールから2週間以上経過して
カードが届かないのでローソンCSへ問い合わせました。

郵便局の保管期限切れで返送されていました。
最近、別件で別の家に郵便物が入れられていた事があり、
そのときはその家の人が届けてくれたので助かりましたが、
おそらく今回はその家とは別の家に通知が入れられたのだと思います。

郵便局での本人限定の受け取りは非常に簡単で、
書類の偽造も容易なものなので、通知が別の家に入れられると
悪用される危険があります。

メールの3日後には発送していたそうなので、届くのが
遅い場合は早く問い合わせたほうがよいです。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 18:27:30 ID:fnxOd8aC0
懸賞コースって当たらないね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 22:26:48 ID:LYIzARZd0
kasosure

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 22:56:53 ID:a1tKpnjy0
このカード、20円相当のポイントで100円相当のお試し商品に引き換えたり、色々便利ですね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 15:05:03 ID:5tLjXaYt0
(ノ・∀・)ノ = ●       (((●
画アニコ画アニコ画アニコ画アニコ画アニ
画アニコ画アニコ画アニコ画アニコ画アニ
                       目
        ●)))            目
コニア画コニア画コニア画コニア画コニア
コニア画コニア画コニア画コニア画コニア

目        (((●             ミ
画アニコ画アニコ画アニコ画アニコ画アニ ●
画アニコ画アニコ画アニコ画アニコ画アニ ヽ( `Д´)ノ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 23:54:42 ID:YLIP3Is80
10Pつく商品があれだけあった後だとポテチ買って2Pとかが
しょぼいなって思えてしまうな



73 :初心消防車:2006/09/28(木) 17:04:42 ID:BhILLgQOO
ポイントアップキャンペーンてのに登録したんだが、
これって途中でポイント使うと減っちゃうの?

あと、懸賞当たった人っているの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 20:12:18 ID:JG+KGZSo0
>73
「○月○日時点でのポイント数」なんて書いてないだろ、
○月○日〜○月○日の間に「得た」ポイントが対象なんだから
使っちゃってももちろん積算されてる。
それどころか、ポイント使ってお試し引き換えした分の
お買い上げポイントも対象だ。

そんなに不安なら、エントリーすれば途中経過を教えてくれる
ページを教えてくれるからそこで確認しる

懸賞はシラネ


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 16:48:13 ID:vji14jHC0
ローソンとモス、環境省と協定締結 環境保全へ数値目標
http://news.goo.ne.jp/article/sankei/business/m20060913009.html

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:40:36 ID:mSZe+I5B0
>>66
サークルKは売りがなにもないからな
FCが一番悲惨らしいぞ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:30:26 ID:1u/cDP9O0
お試しの話題はここなんか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 19:40:22 ID:Iih76jFXO
お試しのミルクティー甘すぎ・・
また、お茶のお試ししてほしい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 19:37:04 ID:n1Q5k0HI0
小岩井ミルクティー、ただ今37000本引き換え済み。明日早朝には終了するでしょう。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:51:17 ID:nDhkuqQO0
>>79

どこで数字わかるの?ロッピー?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:13:23 ID:lACh1d210
今から小岩井の回収に行ってきます。
最低20店舗はまわる予定です。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:16:49 ID:Ac+yG9YM0
美味くないでしょ あれ
ティーじゃなくてコーヒーがよかったなぁ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:17:23 ID:lACh1d210
と思ったらローソンのHPから消えていました。
終了してしまったのでしょうか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 05:27:09 ID:A28q9Z5u0
発券管理番号の、
したから8桁目〜4桁目が、全国で何枚目のクーポン券かを示している。
今は3万台に乗せたんじゃないかな。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 05:28:50 ID:A28q9Z5u0
>>81
1店舗で何枚も発券すればいいじゃん。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 09:38:37 ID:R2lPEN/U0
>>85
来店ポイント

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 13:15:40 ID:SJj/C06U0
>>85
つ トライアスロン

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 13:17:58 ID:o7vPGugQO
ハロキャンの懸賞当たらねー(´Д`;)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:16:20 ID:9Hb/pF/X0
スクリーンセイバー・・・

ttp://atg.to/present/halloween2006/ss/lawson_halloween.zip

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 08:29:22 ID:4Y/bJPHq0
JMBローパスVISAがあればJALマイルからポイントを移行できるようになるので
他の何種類かのポイントをJALマイルにまとめてからローソンポイントに
交換できるかなと思ったのですが、

肝心のJALマイルへの交換レートが低いところが多いのに気がつきました・・・
(JALマイルぐらいしか融通のきく交換先がないようなところは特に)

たぶんJALマイルとの交換時に「通貨価値」が下がるのを利用して交換元に
いくらかバックされるとかの旨味があるから提携しやすいのだろうと思う
のですが、そのへんが提携先の多さの秘密なのでしょうね。
(他社への愚痴でスレちがいスマソ)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 09:01:30 ID:PGE+04P80
      _,_,_,_,_,_,_,_,_,_
    /(((///ノ/ンヽ,,
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ        _________________________
   ト; 二__ニ__ 二 ;ミミ|     / 
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;ミミ|     |  ハッピーハロウェン!と苦言を呈しておく。
   f|.-=●=H-=●=~iー6)リ   <  
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|     |  
    f' __,-ムー、_  ` ノ       \ 
    ヽ {ィ-==ー-i,} ノ 人         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \,____,// /~丶_
      人,_____/ /   \
     /|_/又 \ /      |

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 23:01:03 ID:sgpaPfMf0
クレ機能なしのカードの方が人気があるとは・・・。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 23:30:12 ID:kfWiLUh2O
ローパスジュニアからクレジット機能付きへの切り替え案内はいつごろくるのかなぁ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:16:35 ID:cP0RRm+h0
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/credit/1148148495/
のとおり

LAWSONPASSのオンライン申込で
住まい:賃貸・その他 居住年数1年未満
電話番号は全部0 携帯記入なし 職業:年金・その他 年収:100万未満
明細書:自宅送付 支払方法:店頭払い
キャッシング希望額:30万 他からの借り入れ:50万以上

にしたら、
瞬殺されてポイントカード発行になったYO!

あまりに申込属性が悪いからなのか、
別件でCIC覗いたら、申込情報も登録されてなかった・・・
ラッキー!!


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 03:29:44 ID:MiD47BD/O
出来た当初に申し込んで、そのときすでに社会人だし借金もなしで、
クレジットいりませんで出したら、無しのカードきた。
そのまま放置でたまに買い物時に出す程度で何年もすぎたわけだが、
どうせならクレジットありがよかったかもと今頃思ってる

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 11:07:50 ID:VRYDbZF90
このエントリー忘れるなよ

https://lawm.jp/lawson_pass/co-rakuten/index.jsp

楽天も、一回ぐらいは宣伝してやれよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:43:37 ID:Juxb9kvh0
>>96
教えてくれてありがとう。

























































おせーよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:53:24 ID:a+AY93oz0
ローソンで購入して楽天ポイントプレゼント企画はあったし参加したけど
逆パターンもあったのか
…てかネタでしょこれ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 17:42:21 ID:quFwrd2v0
ネタじゃないよ
俺もエントリーした


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 14:37:34 ID:oGh4WLEu0
告知が足りてない、もう一回やってくれよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:35:31 ID:BrdD6IuS0
こんな過疎スレよりクレカ板にいればいいのに

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:12:38 ID:vwtiBcUw0
http://www.lawson.co.jp/lawson_pass/about/mlp.html

なんか密かに新しいクレ無しカードが出来ている。
しかしカードの入手方法が載っていない。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 14:38:53 ID:/8ZGRej80
>>102

ローソンに行け

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 05:55:40 ID:C3zb0sE70
>>102 書いてあるぜ

※ローソンパスハウス(リボ専用)、ローソンパスジュニアはこちらからお申込みできません。
お手数ですが、ローソン店頭にご用意してある入会申込書をご利用願います。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 04:06:14 ID:4/A+7HsB0
JALのマイレージが最小交換単位に足りなくて失効間近だったから、
不足分をネットマイル→ローソンポイントに交換して、これで大丈夫と思ったら、
提携サイトからの交換ポイントはマイレージに交換できないって・・・、マジかよ。

これって、とっくに既出というか当たり前のことなのか?
少なくとも俺は交換ポイント数の入力画面で初めて知ったよ。
ポイント交換のトップページにでもハッキリ書いとけ!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 08:14:15 ID:6fm+jxbc0
>105
ttp://lawson.jp/lawson_pass/point/exchange/change.html
>提携先からローソンポイントに交換したポイントは
>再度他の提携先に交換することはできません。

地道に(?)お試し激替→買い上げP再取得→マイル交換でヨロ



107 :105:2006/12/18(月) 13:06:21 ID:pJxhPwYw0
>>106
フォローサンクス。

俺もこのページに説明があったのは後から知ったんだけど、
自主的に「交換方法」のリンクを見ないとわからないってのが問題。
普通、提携先とレートがわかっていればわざわざ方法を見なくても
直接「交換はコチラ」のリンクに進んじゃうと思うんだけどなぁ。

もしかしたらカード作成時の規約には書いてあるのかもしれないが
そもそもあの長文を全部理解してから入会する人っているのか疑問。

それにわざわざ2種類のポイントで管理する意味が分からん。
交換率の問題なら、個人的にはレートを下げてでも
単純なポイント管理にするほうがよっぽど楽だと思うのに。


長文スマソ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:08:47 ID:ihCqL9Rv0
先にここ読めば良かったな…

問い合わせ電話入れたら
「わからないから試してみてください。ダメだったらローソン独自のでポイント使えますし(大意)」
 ↓(ちょっと調べてくる)
「調べましたけどわからないのでやっぱり試してください。提携先→ローソン、ローソン→提携先は
できますから」

時間の無駄でござった

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:59:52 ID:OJ5lA9DP0
とりあえず、おれは、
ダイワメジャー
スイープトウショウ
ディープインパクト
すなわち、4−5−6
の3連複で決まりだと思う。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 03:29:40 ID:4vNkXh410
ポイント残高どうやって確認できるの?

111 : 【末吉】 【1864円】 :2007/01/01(月) 09:24:37 ID:8Yi/MYm/O
>>110
ロッピーで確認したら?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:46:18 ID:Hmd4jEaN0
http://www.youtube.com/watch?v=kl4hFiHffoY
銚子電鉄もすっかりヲタのおもちゃにされてるな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 09:10:08 ID:GdT2nwNc0
桃鉄に見えたおれは鉄オタじゃなくゲーオタか

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:33:54 ID:sair+Bz30
銚子電鉄を息長く支援するスレ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/event/1167928232/l50
とりあえず銚子電鉄に乗ろうじゃないか!!
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/hiv/1167928407/l50
銚子電鉄は俺らのゲタ電!!
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1167991911/l50
銚子電鉄は外交上どんな役割があるのか
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1167991840/l50
銚子電鉄のぬれ煎餅【しょうゆ】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/salt/1167991749/l50
銚子電鉄応援ソング〜デキちゃんはとことこ走る
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/music/1167928342/l50

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:19:13 ID:Z2NfRGYu0
取りあえず黒烏龍48本ゲット

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:15:06 ID:uRoXS3w2O
やっとプリペイドを希望して2週間できたよhttp://atne.jp/b/t.cgi?i=Ierfuc61VbFF
6000円の一枚じゃなくて
3000円の2枚なんだね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 19:01:06 ID:PIyrE+AR0
現在レシートに応募番号が打ち込まれているんだけど、なんか法則があるみたい。
似たような番号が並んでる。
どなたか解析された方いますか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:22:58 ID:n/OOBFSxO
どのへんですか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 15:36:21 ID:fyyROlvZ0
現金ポイントカード、申し込んで2週間経つけど
未だ来ない。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 11:51:06 ID:cDoBP/GgO
通販のコンビニ払いとかの振り込みでもポイント付くんでしたっけ?
カード出して「は?」って顔されると恥ずかしいんで事前に教えてください。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 15:04:05 ID:/x0h+Ygb0
つかないけど来店ポイントはもらえるから
カード出して可

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:53:49 ID:1zxPp2Ne0


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:01:02 ID:GVR83QhV0
会員クーポンって、割引以外は
使いにくくないですか。
ポイントはどうして使っていますか。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 02:33:43 ID:VirJl+L70
>>119
俺は2週間少し過ぎた位に着いたよ。
缶コーヒーのオマケとか集めてるんだけど「カードが着くまでは…」と
買うのを我慢してたが、2週間過ぎてもカードが送られて来ないんで
待ちきれなくなりポストに郵便物が着いてないかを確認後、我慢してた分
たっぷり買い物して帰って再びポストを見たらカード着いてたorz

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:21:45 ID:pYOF4TieO
2週間過ぎたのにまだ来ないorz

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 17:54:48 ID:WY5KZGPe0
ここも改悪したね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 12:37:41 ID:op03HvC90
どの辺が??

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 17:18:37 ID:bulUhrvX0
改悪したと言えるほど、元々のサービスが良かったとは思えんが…
ファミマみたいに「カードの日」とか作って欲しいな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 21:18:46 ID:S5RZ4Crk0
ファミマカードのように公共料金等の代行収納店頭払いを可にしてほしい。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 19:19:55 ID:sYiWWgXt0
使い捨てカメラってポイント対象外なん?
今日、買ったんだけど、レシート見たらポイントゼロだった。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:37:49 ID:KpuZI5UtO
>>130
つかないのもあるみたい。煙草なんかもつかないし。
まあ来店pはあるけど。
ところでロソンのボナスpて最近酷く少なくなったねー。
去年は元値の3〜5倍はあったのに今は1倍くらいだし。
経営ヤバいんかな?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 19:05:31 ID:imNuYRC40
ポイントって対象は100円未満切り捨てな上に税抜き価格なのね。
先日税込表示価格が205円の商品買って1ポイントだったんで?と思った…

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 20:43:19 ID:QXH/AN5U0
>>132
つ うまい棒

134 :132:2007/03/27(火) 21:03:43 ID:imNuYRC40
>>133
今度からそうするよ。。。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 09:19:33 ID:JoNy6Kcu0
ポイント放置したままだな
よく当たるとかもらえるとか書いてあったスレを見た記憶があるのだが
どうやらこのスレじゃないらしい
クレ板かな?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:55:17 ID:ik5nh10a0
>>135
懸賞板じゃね?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 03:46:59 ID:Zt9y/aOEO
カードを手に持って、「ポイントカードお持ちですか?」言われるのを待ってたら、
カード有無を確認せずさっさと合計金額でるボタン押しやがったよ、店員。
22ポイント返してくれよorz

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 04:54:49 ID:QnyFfNpM0
俺は聞いてくるなんて思ってないんで最初から出してるな>カード

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 12:06:15 ID:X1OJ4oTm0
ファミマだと聞かないよね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 16:21:56 ID:Zt9y/aOEO
よりによって盛大に買い物した時に忘れられるんだよな。
前もって裏見せて出しておいてテーブルと保護色でスルーされたこともあったし。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 22:27:30 ID:+wxegWCr0
>>137
一度返品処理させろ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 23:57:46 ID:cpC6IOEM0
22ポイントはでかいな

>>141
返品処理してもらっても大丈夫なの?

143 :137:2007/04/16(月) 00:28:31 ID:d9NK9vWgO
「何とかなりませんか?」聞いたら、出来る出来ないも言わずに軽く謝られただけ。
返品処理がめんどいからやらなかっただけなのかな。深夜の糞店員氏ねってことか。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 00:42:29 ID:T+jgq3XD0
>>143
そういう時のお客様相談窓口ですよ
ttp://support.lawson.co.jp/support/inquiry/top.html

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 01:19:18 ID:d9NK9vWgO
>>144
それもいいな。
幸いにして他にも近くにローソンたくさんあるとこなんで、
ここだけは行かないことにする。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 17:43:54 ID:9Zi/f+6u0
すぐに行ける店が無くなってしまう罠

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 23:18:25 ID:52HZBSee0
>>145
>幸いにして他にも近くにローソンたくさんあるとこなんで

お試しの為ならその店も行かねば

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 19:59:39 ID:lLmtsu/f0
>>145
そこはお試し専用店に指定しれ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 12:03:04 ID:Bti5/bxw0
お試し専用店なのに、☆☆☆で「いつもご利用ありがとうございます」と言われ、
微妙に気まずい…

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 14:39:09 ID:zE055/lt0
>>145
そういう糞アルバイトは辞めさせろ、店名教えてくれ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 14:58:22 ID:JQXho2QX0
ケルチン

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 17:23:00 ID:qOpDsP4c0
ここのスレがローパス29でいいの?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 22:48:49 ID:oRJbkK8E0
ローソンパスのクレジット機能使っているかのアンケートが来た
一度も使ってないって答えたら10ポイントくれた♪

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 08:30:36 ID:p/X59jJ10
orz

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 09:12:25 ID:fY6l+K/70
>>152
ここは、ポイント・マイル板のLAWSONPASS総合

ローパス29は、こちら
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/credit/1178615011/l50

156 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 17:27:18 ID:yxjDpgsi0
今日、ようやくおサイフケータイでの会員認証方法が判った!
ローパスiD入れた携帯を見せると、店員はたいていすぐiD決済ボタンを押しますが、
その前に、ケータイ会員認証をしなければなりません。
店員側画面の右下に赤いボタンが表示されているので、それをタッチしてもらい、
携帯をかざすと、会員認証されます。
その後、iD決済ボタンを押してもらい、再度携帯をかざすと支払いが完了します。
なんつークソシステムなんだ!
で、レシートには、来店ポイントと100円毎ポイントしか表示されてないけど、
クレジットで2倍ポイントはちゃんと付いてるんだろうなぁ?
ローパスナビにログインしようとしても、Not Foundな訳だが…

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 21:32:16 ID:q+IWILiH0
>>157
クレ板では激しくガイシュツネタ
俺がクレームメールして店員側のパネルの横に
ローパスiD操作方法のPOPが貼られることになった。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 01:40:21 ID:p+CJOZoe0
>>157
まだまだローパスID使う人少ないから、
結構店員も間違うし、知らない人が多い。
「ローソンパスIDで支払いも」
って言ってるのに間違える。
あたふたする店員さんには右下の赤いボタンですって教えてあげる。
という事で、みんなでもっと使えば少しはましになるんじゃない?

ローパスIDで現金払いしたいときとか間違ってクレカ払いにされそう。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 17:08:32 ID:mMbFyYco0
アンケ制度終了だとさ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 21:15:49 ID:uMzOsyHa0
今日、初めて犬カード使ってるやつを見た。

ローソン様の忠実な犬ですって、世間にアピールしてるみたいで嫌だなあ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 19:01:41 ID:Izebi6JL0
>>160
新しく始まるみたいだな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 15:53:00 ID:Iu1pKRB40
>>161
逆に考えるんだ
犬のようにローソンを使ってあげていると

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 23:23:07 ID:2zChaPn00
犬のように走るアンダーグラウンド

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 23:30:55 ID:dDhWeP2x0
あの犬、ポインターだったのね・・・

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 18:58:13 ID:B4dSIPlb0
どんな場所にナチュラルローソンがあったらよいと思いますか?

ファミマにTポイントとEdyが導入されれば
ローソンには行かなくなるので今のローソンの
あるところ。お試し券の改悪は、反対。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 10:53:53 ID:5CXf0OKc0
買えば買うほどの春ポイント、遅いな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 12:06:12 ID:RFOgLKtI0
だからー とっくに付いたって!
エントリーしたつもりがしてなかったんじゃないのー

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 14:52:29 ID:QZZ7vGna0
>167-168
俺もまだ付いてないよ。
申し込みの際には確認メールも来てたし、中間状況の確認も出来てたんで
エントリーしてなかったって事は無いと思うが・・・

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 22:56:42 ID:D/9X8T8N0
買えば買うほどの春、まだついてないな。
明日はゴルァ電だな。
カスタマーセンターは、ふざけた電話の対応が多いから
態度の悪い奴は容赦なく本社に言って、クビにすべし。

171 :169:2007/06/30(土) 02:16:17 ID:zsq67O2M0
今、ポイント照会したら付いてた>春のポイント

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 09:23:29 ID:3/3Hcmy50
お試し無くなるのがだんだん早くなってる。
1人1日1枚になってからのほうが早い気がするけど、人が増えてるのかな?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 14:14:53 ID:GizlktVY0
今回は早くから予告でてたから、楽天から2000P移行させて
待ってたやつ多かったと思うよ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 00:07:49 ID:ShoSH8jP0
http://www.lawson.co.jp/lawson_pass/shop_ticket.html

引換券多いな。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 04:26:43 ID:KBIPg0MW0
このスレにはお世話になったんで情報出す。僕はこのスレで1回も見たこと無いんで知らない人もいるかも
https://www.netmile.co.jp/ctrl/user/SpendItemDetailSelect.do?itemId=0c2c2uRdZ5B1
月平均でlawson50ポイントにはなると思う。アフィリは仕込んでないけど末尾が気なる人は
http://www.netmile.co.jp/index.html
top>マイルを使う>他のポイントに交換>LAWSON

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 01:43:47 ID:YDaXIO+30
今月は食い物充実

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 00:01:33 ID:WKAAjAu80
日付代わり際はまだ引き出せるよ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 01:12:31 ID:W7r7xAbp0
>>177
なに貰った?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/08/16(木) 13:27:36 ID:/ik4Kct10
コカコーラの引換券、1日でなくなるとか早すぎw
まじ今日の日付変わった瞬間からローソン行脚だなこれw

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 14:19:52 ID:dPawlgBG0
47都道府県で2万本なら午前中に無くなってもおかしくないと思うんだが。
複数カードでローソン行脚する奴もいるし。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 12:53:02 ID:bxYKuyRT0
くそぅ・・・1枚も引き替えられねぇ・・・混みすぎだYO

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 14:18:51 ID:w9snhbDu0
お盆前に引き換え券を発行しに行ったら20代後半〜30代前半の主婦(と思われる)が
Loppiを10分以上占領してたんで雑誌の立ち読みで時間を潰してたら後から来た
Loppiの前に女性客2人が並びだしたんで結局引き換えずに帰ってきた。。。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 14:21:38 ID:w9snhbDu0
ゴメン
×後から来たLoppiの前に女性客2人が並びだしたんで結局引き換えずに帰ってきた。。。
○後から来た女性客2人が主婦の後ろに並びだしたんで結局引き換えずに帰ってきた。。。
だった_| ̄|○

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 21:19:02 ID:/S0SIzax0
回線混んでてだめだった

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 11:09:30 ID:024FuwYB0
8/24(金)0:00スタート予定「お試し引換券フェア 第2弾」
展開スタート日時変更のお知らせ


8/24(金)の「お試し引換券フェア 第2弾」でも同様にLoppiの回線混雑が予測されますので、
展開スタート日時を以下の通り変更させていただきます。
 
8/24(金)9:00〜
サントリー ウーロン茶 500ml 147円(税込) ■限定数:5万本
アサヒ スタイルフリー 350ml 152円(税込) ■限定数:3万本
日清食品 チキンラーメンどんぶり 85g 150円(税込) ■限定数:1万個

8/25(土)9:00〜
グリコ プレミアージュ 103円(税込) ■限定数:1万個
ロッテ チョコパイ 6個 292円(税込) ■限定数:1万5千個
日清食品 チキンラーメン(袋) 85g 86円(税込) ■限定数:1万個

8/26(日)9:00〜
サントリー 金麦 350ml 135円(税込) ■限定数:3万本
カンロ ピュレグミ 各種 各50g 各100円(税込) ■限定数:合計3万個
森永製菓 チョコモナカジャンボ 103円(税込) ■限定数:1万5千個

8/27(月)9:00〜
エスキモー ピノ 103円(税込) ■限定数:3万個
大鵬薬品 ソルマックゴールド 50ml 499円(税込) ■限定数:1万5千本
明治乳業 プロビオヨーグルト LG21 120g 126円(税込) ■限定数:2万個

8/28(火)9:00〜
アサヒ 5年熟成梅酒ソーダ 250ml 151円(税込) ■限定数:3万本
カルビー じゃがりこサラダ 60g 145円(税込) ■限定数:3万個



186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 12:04:58 ID:6vHbEQQe0
近所のローソンがなくなってから使うことなくなったなあ
からあげクン好きだったのに

187 ::2007/08/20(月) 21:49:29 ID:o0KFvVXPO
犬顔カードって『現金ポイントカードです』って書いてあるけど、
お試し引換券での買い物分のポイントも付くの?
そして貯まったポイントで引換券も発券できる?

教えてエロい人!

188 ::2007/08/20(月) 22:42:09 ID:1AWyj8zj0
>>187
さいだす!(実践中)

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 23:31:48 ID:V2hRmKeqO
質問お願いします。
携帯代の支払いでポイントつきますか?
今日やっとカードが届いたのでウキウキですヽ(´▽`)/

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 02:09:54 ID:s/ujKjvj0
クレジット付きローソンパスの
口座自動引き落としならポイント2倍付くが、
レジで振込み書の払い込みじゃ来店ポイントしか付かない

さあ おっぱいを 揉ませろ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 07:56:59 ID:O+SRFF6/O
>>190
dd!


つ(・)(・)おっぱお

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 15:19:40 ID:CCdpKfM70
ミートホープの豚ミンチコロッケを、ビーフコロッケと称して
売ってた極悪企業だろう。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 20:25:13 ID:Hbsw138y0
Edy使えるようになるんだって?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 22:13:50 ID:BfpJI3uk0
明日カラだってねぇ。

195 :お試し乞食:2007/08/23(木) 04:21:20 ID:ZsKQmWhjO
爽健美茶、紅茶花伝の引換券がもうなくなりやがった…。早杉!
一昔前まで1日で無くなるなんてことは滅多になかったのに。
むしろ制限ついてからのほうが無くなるの早い気がする。
なぜに!?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 05:23:37 ID:pXOuZNs1O
>>195
犬カード持ちが増殖
また店を回って1人で何本も引き換えるため

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 08:22:44 ID:fG4aRhgj0
>>195
昨日の夕方には無くなってたね
仕方ないのでルーツブラックもらって帰った

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 08:24:13 ID:fG4aRhgj0
仕方ない、なんて失礼だったな
ルーツは缶の癖になかなか美味しいよ、とフォロー

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 17:04:41 ID:CANot48j0
ルーツって香料使ってるのな。
排尿時にもコーヒーの香りが楽しめるとは思わなかった。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 18:44:37 ID:RVX0353u0
それはちょっ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 00:08:45 ID:xyq3o3ts0
出てきたアロマ薫るお茶を美味しく頂いて、三度楽しめるというわけだな。

202 :(´・ω・`):2007/08/26(日) 00:55:22 ID:fp0fAxpxO
今日も全く繋がらなかった…。
朝10時、昼12時、14時、夜10時、いろんな時間帯でやったが
繋がる気がしなかった。花の週末の土曜の夜にロッピーの前で
必死こいてる椰子なんて俺くらいしかいないと思ったのだが…。
ここまで回線が混んでるとなると何か別の理由があるように思えてきた。
とりあえず明日、ローソンにメル凸か電凸するわ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 01:09:24 ID:oiHCJwx60
>202
ロッピーの前で必死こいてる椰子なんて俺くらいしかいないと思ったのだが…。
ノシ
14〜15時頃に6回程チャレンジしてやっと繋がった。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 03:34:20 ID:DgoxhiP40
>>202
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/credit/1187697451/581
>とある店舗で(他にロッピ待ちがいないこと確認して)10分間で35回くらいカード通してやっと発券できてから


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 09:09:02 ID:tL1cNf5Q0
ローソンに電話してみたけど何も対策できてない模様。
申し訳ないの一点張りで改善してくれそうもないな。
一度自分で試して見るよう言っておいたが無駄だったか。
あと電話すぐつながったのであまりクレームないかも。
みんなもっと電話するように。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 10:27:45 ID:Dw11JaR10
>>205
所詮他人事だからね。
適当に謝って、さっさと電話機ってもらったら勝ち。
いかに怒らせず、早く電話を切ってもらうかだ。
ネチネチ粘るヤツ最低。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 15:31:46 ID:/upda7ki0
よーしパパネバネバしちゃうぞ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 17:35:35 ID:nW1pbkC60
ポイントつながんねえよ

さっさと死ねこんな糞企業

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 18:11:37 ID:tXi1Ih7S0
>>202
電凸しても、意味ないよ。
かるーくいなされておしまい。
虚しさだけが残るから、やめな。
見切りを付けて、利用しないのが一番。
関わらないことです。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 22:12:42 ID:GmjP1Kdv0
昨日はプレミアージュ欲しくて5回ほど逝ったが繋がらず。
今日の12時頃逝った時にはすぐに繋がったが、無くなってた。
行列なら並んでいれば消化されるのが見て解るが、
回線混雑はがんばっても逆効果かもしれないから時間変えて挑戦した結果がこれでは。
それにしてもISDN回線とは。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 00:16:08 ID:ja/Rc4vrO
Edyが使えるようになったから入ろうと思ってたのにこのザマか。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 17:28:16 ID:z8hNw6330
205みたいにクレームするやつがいっぱいいるんで
お試しは9月で終了だよ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 23:56:56 ID:orFqQpBM0
土曜日は繋がらなかったけど日曜以降はすんなりつながった。
ロッピーはやれば出来る子。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 09:05:08 ID:gV0e07Co0
確かに繋がりやすくなったが無くなるのも早くなったような気がするね
カクテルスパークル?が6万本なんで3日くらいはあるといいな
3種類飲みたいよ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 12:03:43 ID:SX/Z2SlJ0
>>214
無理だ。店員ががっつり持って行く。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 00:04:19 ID:wrNJcnkh0
午前0時開始なら深夜に店員がやりたい放題だったかもしれんが、
9時開始なんだからそうそう無茶は出来ないだろ。

217 :214:2007/09/02(日) 07:59:27 ID:4PWjsJld0
スパークルもらえました
ありがとうお試し、さようならお試し

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 11:18:27 ID:3y+4s6uI0
犬顔でも買えば買うほどキャンペーンはエントリー可能?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 15:00:16 ID:x99bA5l00
無理

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 09:45:04 ID:ne+3vu+B0
>>218
おk

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 00:56:51 ID:er2EuBCy0
微妙

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 19:20:48 ID:U0wCtvug0
ローソンパスが?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 22:10:51 ID:0IwD4RTC0
Loppi返金の確認No.をとるためにカスタマセンタに電話したら、お試し引き換え期間で全然つながらなかった。
お願いだから、どうでもいい用件で何度も電話しないでください。
仕事終わらないと帰れないんだYO!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 15:25:24 ID:RHV8hGtv0
お試し券がスムーズに発券できないのは、どうでもいい用件などではない。
Loppi返金の確認No.ぐらい表示されたときにしっかり覚えろよ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:26:39 ID:GeehA9bB0
http://www.lawson.co.jp/lawson_pass/shop_ticket.html

お買い物券発券で100人に1人ポイントが返ってくる。

お試しあきらめろということか

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 12:20:55 ID:67FzOcKO0
お試し引き換券
やっと復活したと思ったら
ポイント還元率?悪くなってないか?
100円の商品20ポイント(森永ダース税込み100円)
前は13ポイントで100円相当だったような?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:03:12 ID:L8CaNVF20
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/credit/1187043838/830
お試し引換券10月
10/3(水)〜先着3万個 
ロッテ ガーナスリムパック 10枚
10/3(水)〜先着2万5千個 
明治ガルボミニ 49g
10/3(水)〜先着3万本
JT 辻利 500ml
10/3(水)〜先着4万本
カゴメ 野菜生活100 赤の野菜200ml
10/3(水)〜先着2万本
アサヒ トマーテ 335ml
10/3(水)〜先着合計3万本
サントリー 銀座カクテル グレープ/グレープフルーツ
10/10(水)〜先着合計3万個
森永 ダース各種(3品)48g
10/10(水)〜先着3万個
ロッテ マカダミアカラメリゼ
10/10(水)〜先着1万個
グリコ BREO ルビーグレープフルーツ
10/10(水)〜先着各3万本
サッポロ 北海道生搾り350ml/500ml
10/17(水)〜先着3万個
ロッテ ガーナミルク 70g
10/17(水)〜先着1万5千個
明治 アーモンドチョコレート 105g

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 11:05:54 ID:d07mniWT0
御邪魔します。
ローソン行く度「ポイントカード(ry」って言われるので作ろうかと思ってます。
クレジット付きと、犬の顔したただのポイントカードがあるみたいですが、情報知りたくて
ここに来たら、お試し引換券なるものの存在を知りました。
お試し券ってどうやったら貰えるんでしょうか?ポイントカード作ればいいのかな?
スレ内ざっと読みましたが仕組みがよく分かりません・・・。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 12:25:06 ID:UIlGPSYZ0
ローソンのサイト見ろよ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 20:39:34 ID:x5SdN2ZAO
改悪酷いな。
もうローソンサヨナラだな。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 14:15:23 ID:SoETNgTL0
改悪ってどのこと?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 11:59:06 ID:nX+h37F4O
>231
お試しに使うポイント数が高くなったこと。
つまり、レートが上がった。

40ポイントならいくら支出したら
つくか分かるだろ。
そんで、引き換え商品の定価と
比べてみたら分かる。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 16:07:33 ID:bqNcuXnb0
マイローソンポイントって楽天ポイントと交換できないんだ・・・

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 00:28:08 ID:G9VQs+4l0
マイローソンポイントのキャンペーンっておにぎり・寿司のボーナスポイントだけ?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 00:09:15 ID:aprrLw/Y0
楽天ポイントローパスに移してミッフィーQUOに5000円分に替えた
近所のローソン潰れたし楽天だと金券高いからちょうどいいキャンペーンだった

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 12:53:39 ID:Uy/bL4yH0
>>235
ローソンプリカにしなかったの?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 01:18:43 ID:JGTA99fi0
>>236
近所のローソン潰れたしって書いてるジャマイカ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 00:41:26 ID:WIGumohC0
首からローパス&犬カード募集中の札を店員がぶら下げているのに
レジではポイントカード有りますかとはめったに言わないね。
出したらものすごく面倒だなあと言う顔をされる。
嫌ならカード会員を募集しなければ良いのに。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 02:09:33 ID:zusSX2/L0
Edy決済してるんだけど、ケータイとカード両方出すのがめんどい。
早くアプリ対応してくれんかな。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 21:44:21 ID:SP3HapnN0
ローパスID申し込んでEdy決済でおk

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 23:28:32 ID:wVE0KAOv0
そりゃまたユーザを絞ったソリューションだな。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 23:58:48 ID:SP3HapnN0
このスレに出入りするくらいなら大抵おkだろ?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 00:12:52 ID:wBwIZxIH0
>>240
ローパスIDはIDの決済だけじゃないの?
EdyでもOKなの?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 00:22:14 ID:DgvW4JYT0
ポイントカードとしての機能と決済は別。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:30:03 ID:6lyW63Ha0
ソフトバンク+マイローソンでサーセンwww

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 23:40:01 ID:2BaOUS+70
ローソンチケットについて教えてください。
ローソンチケットの先行って店頭受付したい場合ってどうすればいいですか?
Loppiでなにか操作するのでしょうか?
レジでなにか用紙に書くのでしょうか?
朝忙しい時間に店員さんに聞くのも申し訳ないので、
なんとなくでもいいので教えてください。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 01:51:07 ID:ViwD8rdR0
>>246
俺は暇人だけど、板違いの質問に答えるのは嫌なので適切な場所で聞いてください。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 00:39:23 ID:59lSb2rLP
>>246
そうです

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 18:23:24 ID:RvhVjETH0
age

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 18:52:07 ID:AN3e3Vji0
おまえはもう

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 20:40:16 ID:cfP/khQY0
死んで

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 21:30:16 ID:E+aRadIn0


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 23:16:41 ID:YvlbFbdlO


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 23:42:50 ID:cT2mLCPS0


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 02:07:07 ID:REsvX83N0


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 02:50:01 ID:82TWXged0


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 03:05:23 ID:ywJDysby0


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 12:41:50 ID:j3EibI400
>>254-257
                 -――- 、
                , ‐'´         \
             /            、 ヽ
             |l l /〃 ヽ ヽ} |  l  ',
    \          .ljハ トkハ  从斗j │ ハ
     \          l∧}ヾソ V ヾソ !  ! ヽ \  毬藻屋になれー
      \ __  __ リ.人  v‐┐ /" ト、  ヽ ヽ
        {心下ヽ /"  >ゝ-'<{   Vl   } }
        ゝ<}ノ \  (:::::Y Y:::::!   ヽヘ  { {
           7´ ̄ )   )::∨::__::ヽ   }::\ \丶、
          /  /  /ィ'´ヽ:::::::::ノ  /:::::::::ヽ ヽ `ヽ
          ! ≦∠__ノ:::| /ハ::::/   ゝ、:::::::::`、 リ ノ
           |   .:.:::::::::::l  __ヾ\    ≧:::::::::'、ヽ {
          l_ .:.:::::::::/ >v'  l \::ヾ  ̄::::::::::::::::', }>
            ヽ.:::::::::V  |  ! l∧::::::::::::::::::::::::::::Vリ
             i::::::::::::`ドー rL.」 厶::::::::::::::::::::::::::::!
             l::::::::::::::j ̄ 7:::::├‐ ト、::::::::::::::::::::::::!
               \::::::/  :/::::::::::!   !:::`、:::::::::::::::::::!
               `/  :/ー‐‐┤  「¨¨ ヽ::::::::::/
               ,′ :/      !   !   レ' ´
               ┴‐┴━━━ゝ-┴

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 17:34:21 ID:kYauFfb8P
トクトクポケットのローソンパス会員アプリが使えなかった。
アプリは起動できるのになんで、POS端末で認識できないの?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 02:01:12 ID:m2GqXzK+0
マスターズリーグ外野席のチケットを10pでくれるっての
定員オーバーでもらえなかったが、行かなくてよかった。
テレビで見たらつまんねえ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 20:01:59 ID:prYlFNs/0
観客や視聴者がみて面白い野球ができるなら現役やってるって話だ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 02:50:51 ID:CtMY37US0
このスレ見るのはじめてなんですけど、
今までに懸賞当たったってレスありましたか?
教えてください  
てか全然あたらないですよね、、

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 11:03:56 ID:kpBC0mY60
「ローソンでクイックペイ使ったら抽選で iPod Shuffle」ってキャンペーンの
懸賞でクオカード当たった。ローソンじゃなくJCBの懸賞というべきだろうが。

262は、ローソンポイント使って応募する懸賞のことを言っているんだろうが。
確かにあれ当たる気がしないなw

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 01:07:27 ID:FmXJc/+dP
かつて、「ブリトニー・スピアーズのTシャツと写真集セット」の当選率が異常に高かったことがあって…
クレ板のローパススレはプチ祭り状態だった

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 01:20:58 ID:zZ6kzUP70
こないだなんかに応募して、一旦外れた後のWチャンスで100ポイントもろた

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 13:25:16 ID:XmiPyjQEO
>>259こちらは東京ですが
トクトクに初めからLAWSONは
無いですよ。
サークルKサンクスと勘違いされてませんか?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 21:28:38 ID:LSQ5YZo00
カルワザクラブと同様に
ローパス会員認証もトクトクポケットに入れるんだよ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 23:52:38 ID:XmiPyjQEO
>>267そうでしたか。
大変失礼しましたm(. .)m

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 13:47:46 ID:jo6hBkVf0
>>267

ただし、ドコモだけ、auとSBは入らない。



270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 19:57:43 ID:vgPedm1iO
支払いの時、Edy払いにすると、ローソンのカードを出すのを忘れる事が、今まで2回もある。ポイント損した><
俺が馬鹿なんだけど
Edyとローソンカードが一体化してたら、こんな事にならないのに…慣れるまで不便だコンビニによって、システムが
バラバラなんだもの

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 20:06:45 ID:fYNHLnVC0
>>262
ローパスのポイント使った懸賞で当たったことあるよー。
3年半くらいこのカード使ってるけど、今までに
☆発泡酒(お店には置いてなかった商品?割と旨かった)2ケース
☆JAL機体がプリントされて額縁に飾ってあるクオカード1000円×10枚セット
☆ローソンのカゴに商品詰め放題権2回
げっとしたお。
毎月200Pくらい使ってたら年に1つくらいは当たると思われ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 04:16:18 ID:umMcEzOBO
カゴに詰め放題って
楽しそう!やってみたいな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 20:58:06 ID:umMcEzOBO
>>270ローソンはポイント付くだけ、まだマシ。
ポプラだと、なんぼEdy使ってもポイント付かないからね。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 13:08:40 ID:n4Xk3rgF0
>>272
激楽しいよ!
当選した日から実行日まで、何をどうやってカゴに積もうか考えただけで
ワクワクしてたw 上限が3万円(3万1500円?)だから
普段コンビニでは買わないカシスリキュールとか含めたアルコール類
ガバガバ入れるし、細かい隙間にガムとかフリスク系をひたすらつめたり…。

想像してたらやりたくなったので今から応募してくるわw ノシ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 01:18:40 ID:2ZgTMw/lO
高校生のうちにカードを作っておけば良かったな。
19だけど、親権者の同意がなければクレカなしってことにはならないか。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 21:16:34 ID:mjqIwfbl0
ローソンで
ローパスとP-oneカードの2枚出しで
何ヶ月かかるかわからんが48万円分の買い物をすると試算したら(7日利用はうち8万円として)、
・P-oneカードの1%値引き分=約4800円
・P-oneカードのポイント=1200P=5000円のクオカード
・ローソンポイント=約4800ポイント+各種ボーナスポイント200=6000円のクオカード

これだけもどってくるから、約3.3%の還元率になるんだな。

けどヘビーユーザーでも2年くらいはかかるだろうな。


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 10:11:14 ID:eaf1gF5h0
ライフカードならもっといいじゃん

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 03:18:39 ID:LHMErOqC0
ローソンで48万円の買い物は、ないわ
金券ショップでQUOカード買えば支払代金2%引きなるよ
もちろんローソンポイントもつくしね


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 18:34:18 ID:NOq6wp200
今QUOカードの相場は98%くらいなの?
高くなったね

280 :278:2008/02/05(火) 01:43:02 ID:414Z5d4X0
京都市内だが98%と99%(笑)のとこもあるw


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 19:56:02 ID:wuXcijgGO
抽選の結果って何日にわかるの?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 23:55:44 ID:djDkOUjxO
>>281商品の発送をもって当選とさせていただきます。ってパターンだった。


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 01:24:50 ID:gEHymcaj0
弁当100円引きクーポンは使うかも

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 09:51:06 ID:f6eqkX7U0
ローソンパスの店頭払いコースでのまとめ払いは
他のカード・電子マネー等で支払えるのか?現金だけなのか?

教えてくれ!

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 00:46:11 ID:TmbOVFYX0
>>284
             L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、   〉
          /           ヽ\ /
        //  /  /      ヽヽ ヽ〈
        ヽ、レ! {  ム-t ハ li 、 i i  }ト、
         ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !
         /ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」
        ヽN、ハ l   ┌‐┐   ゙l ノl l
           ヽトjヽ、 ヽ_ノ   ノ//レ′
    r777777777tノ` ー r ´フ/′
   j´ニゝ        l|ヽ  _/`\
   〈 ‐         lト、 /   〃ゝ、
   〈、ネ..         .lF V=="/ イl.
   ト | 板違い   とニヽ二/  l
   ヽ.|l.        〈ー-   ! `ヽ.
      |lクレ板逝け  lトニ、_ノ    ヾ、
      |l__________l|   \    ソ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 15:30:46 ID:XCa2spuY0
>>285
クレ板のスレではほとんどポイントの話しかしてないのに?

>>284
ググレカス

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 23:02:00 ID:polCOkUk0
>>286
死んでもググらねえ!
とっとと教えろタコ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 15:31:41 ID:QnDntSu70
>>287
死ね

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 17:17:32 ID:Mpv9QDZ50
しかし、サンアディユと、そりゃねえだろ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 21:27:11 ID:JOEPIgVOO
マイローソンポイントカードをおサイフケータイに入れ、iDやEdyと連動してポイントを貯められるようにしろ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 00:28:16 ID:7nQNXT6i0
AEONと提携してWAONも導入という憶測もあるな。
俺としてはポイントはローソンポイントに集約してお試しに使いたいのでそういう仕組みキボンヌ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 00:58:00 ID:+0Y5gWxg0
水曜の夕方にボトルガムを引き換えようと1軒目のローソンに寄るが商品が無し、
続いてその店から3`程離れた2軒目に行くがココも取り扱い無し。
再び3`程離れた3軒目でやっと商品を発見するも先客のネーチャンがLoppi前を
10分程離れず、待ってやっと発券……「予定数に達し終了しました」って。。。_| ̄|○

せめて発券前に終了したかどうかを店頭(Loppi)で分かるようにしてほしいよorz
てか、当日昼頃には終了してたらしいが>ガム

293 :名無しさん@お腹おっぱお。:2008/03/15(土) 05:01:09 ID:44gTAFPJ0
ガムは夜中に1つ交換して昼にいったらなくなってたな
結構うまいよ。車に置いとくと良い感じだ。

294 :名無しさん@お腹おっぱお。:2008/03/19(水) 01:56:08 ID:EXvfQN5p0
フランばななまぁまぁうまかった

295 :名無しさん@お腹おっぱお。:2008/03/19(水) 01:56:50 ID:EXvfQN5p0
でも金出して買おうとは思わない程度

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 01:01:44 ID:dbJ20Dpu0
ローソンパスiDにしたのだけど、
iDをoricoで登録し直しても、ポイントカードの部分は有効のままかね?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 11:43:19 ID:gZUI/L0V0
>>296
> 有効のままかね?

口の利き方も知らんのかw

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 16:39:11 ID:KlMH3Njf0
296は大会社の社長さんだよ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 16:40:16 ID:omLEp0cZ0
大(株)

300 :名無しさん@お腹おっぱお。:2008/03/31(月) 09:58:54 ID:+hF3MiJj0
>>296
さぁねぇ?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 23:45:51 ID:wv3I+/3o0
あげ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 00:01:11 ID:ZhV/D4M40
広く知って下さい。
■Loose Change 2nd Edition(ルース・チェンジ 第二版)日本語版(1時間23分13秒)
http://video.google.com/videoplay?docid=4377032998245988095&q=Loose+Change+2nd+Edition
■ツインタワー崩壊の疑惑を追え(世界まる見え!テレビ特捜部) 『 9.11 疑惑 〜2007 10.15 』
http://video.google.com/videoplay?docid=-3202513221609984355
■テロか陰謀か?中京テレビ主婦向け報道番組『お助けマンマミーア』きくちゆみ 2006年05月12日
http://video.google.com/videoplay?docid=-7784669553697591044&q
■『911』の真実とは (ダイジェスト版30分) 〜 ConfrontingTheEvidence 〜
http://video.google.com/videoplay?docid=4684530644217914454&hl=en
■『911ボーイングを捜せ-航空機は証言する』ダイジェスト版(10分)14.5MB
http://www.harmonicslife.net/gallery/main.php?g2_itemId=3701
■9/11トリック─「テロ」は起きなかった マック・レイカー
http://homepage.mac.com/ehara_gen/jealous_gay/muck_raker.html
■911 の真相は?(日本語まとめサイト)
http://rose.eek.jp/911/
■9.11の真実(WTC第7ビルは爆破された、ペンタゴンに旅客機は突入していない?などの数々の疑惑とその反論も) 911同時多発テロにおける真実を追う(日本語まとめサイト)
http://nvc.halsnet.com/jhattori/green-net/911terror/nyterror.htm
■9.11スレ過去ログ保管庫(日本語まとめサイト)
http://www.geocities.jp/yhp20010911/index.html

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 01:31:28 ID:Zf7UG6FO0
店員の野郎、カード出したのに、
ポイント付け忘れやがった。
高津みたいな顔したやつさ。

304 :名無しさん@お腹おっぱお。:2008/04/13(日) 00:53:42 ID:z/a084I10
>>303
バーコード読まずに決済だけされたのかw
レシート持ってセンターに電話汁

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 09:49:31 ID:ckMUU1Au0
>>303
それ高津

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 04:19:33 ID:GS0L2aM20
ネットマイルからポイント移行してお試しのはしごしました。

7件でビール20本げと。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 12:46:31 ID:lcNINp1Y0
はしご出来るほど近所にローソン無いや。
ファミマは結構あるのになあ…。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 03:32:33 ID:FpOSoEhNO
店頭で申し込んだ犬カード、一ヶ月以上経つのにまだ来ない。
問い合わせするの欝だ…。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 03:43:48 ID:AfCpW3tp0
>>308
うちは二人同時に申請したのに、旦那のが何故か私のより
1週間早く到着したよ。二人とも麦カードも持ってるのに…。

310 :名無しさん@お腹おっぱお。:2008/05/14(水) 04:32:01 ID:H+nTJlSa0
     ___
   /|∧_∧|
   ||. (・ω・`|  <クレ板からき☆すた
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 10:45:37 ID:lKdo4uB90
クレカ機能のないただのポイントカードでたまったポイントは
楽天ポイントに移行できないんだって?

312 :名無しさん@お腹おっぱお。:2008/05/14(水) 12:37:26 ID:H+nTJlSa0
りそなはできるそうだよ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 22:41:45 ID:JyZMJ6+t0
オラの持ってるローソンパス(クレなし)も移行できるよ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 23:29:35 ID:XK1B3VGV0
なんですって

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 20:04:11 ID:zWWzVe190
クレなしローパスこそ人類の至宝。
与信枠を使わずに、サービスはクレつきと同等。
なかなか手に入らない。

316 :応募番号先着3名:2008/05/19(月) 19:09:42 ID:+CK4Bek30
6264488646732110
1619624023466844
4606742621061438
締め切りは20日正午までだよ。どうぞ。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 19:23:21 ID:dab5GSRo0
6/16(月)0:00〜無くなり次第終了 先着1万5千個 
おやつカンパニー ベビースター ビッグチキン…1個あたり30ポイント使用

6/17(火)0:00〜無くなり次第終了 先着2万本 
AGF ブレンディ 香るブラック 200ml…1本あたり40ポイント使用

6/18(水)0:00〜無くなり次第終了 先着合計3万個 
コカ・コーラ アクエリアス
パワフルショット
コンディショニングショット
リカバリーショット 各180g…1個あたり40ポイント使用

6/19(木)0:00〜無くなり次第終了 先着1万本 
レッドブルジャパン エナジードリンク 250ml…1本あたり60ポイント使用

6/20(金)0:00〜無くなり次第終了 先着1万2千個 
稲葉ピーナツ バタピー…1個あたり30ポイント使用

6/21(土)0:00〜無くなり次第終了 先着3万本 
キリン 小岩井 ミルクとはちみつ 320ml…1本あたり40ポイント使用

6/22(日)0:00〜無くなり次第終了 先着合計1万2千個 
日清食品
江戸そばゆず
京うどん梅…1個あたり40ポイント使用

6/23(月)0:00〜無くなり次第終了 先着2万5千本 
サッポロビール 麦とホップ 500ml…1本あたり40ポイント使用

6/24(火)0:00〜無くなり次第終了 先着2万5千本 
サッポロビール 麦とホップ 350ml…1本あたり30ポイント使用

6/25(水)0:00〜無くなり次第終了 先着1万5千個 
ブルボン プチソフトクッキー…1個あたり20ポイント使用

6/26(木)0:00〜無くなり次第終了 先着3万本 
カルピス ザ・プレミアムカルピス 350ml…1本あたり40ポイント使用

6/27(金)0:00〜無くなり次第終了 先着1万5千個 
亀田製菓 スーパーフレッシュ柿の種 100g…1個あたり30ポイント使用

6/28(土)0:00〜無くなり次第終了 先着2万本 
サッポロビール スミノフアイス ツイスト 275ml…1本あたり50ポイント使用

6/29(日)0:00〜無くなり次第終了 先着合計2万本 
カゴメ 野菜生活100
マンゴー&パッションフルーツ
カシス&ブルーベリー 各200ml…1本あたり30ポイント使用

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 19:34:08 ID:qaDJu92J0
お試し券ってモノによっては昼までに行かないとマトモに引き換えれないのがなぁ…
なんか深夜〜午前中勤務のローソン従業員向け福利厚生に思えてきたorz

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 21:06:22 ID:dab5GSRo0
本部からは従業員はモラルある行動をお願いします…みたいな事を言われてま
すがそんな事糞食らえですおw

たぬたぬ店長は箱単位で交換してきますよぉぉぉぉwww
(出所 たぬたぬ店長の“コンビニ大好き!!”徒然日記)


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 21:08:48 ID:s6ci3bge0
>>317

ひとつもほしくない。笑った。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 02:28:30 ID:8HC6y63Z0
全国8000店のローソンの夜勤が複数枚カード使ってたら朝までに3万個くらい無くなる。
そこまでひどくないから、1人1個、他の店ハシゴも出来ないし。
朝までに従業員の福利厚生(笑)になってるのは8000よりは少ないだろ。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 20:30:23 ID:82cFx97d0
びみょーなのばっかだな。
ガム、ハーゲンダッツ、ビールあたりをやってくれ。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 11:27:41 ID:XpyoFJAQ0
6/23(月)0:00〜無くなり次第終了 先着2万5千本 
サッポロビール 麦とホップ 500ml…1本あたり40ポイント使用

6/24(火)0:00〜無くなり次第終了 先着2万5千本 
サッポロビール 麦とホップ 350ml…1本あたり30ポイント使用

6/28(土)0:00〜無くなり次第終了 先着2万本 
サッポロビール スミノフアイス ツイスト 275ml…1本あたり50ポイント使用


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 12:32:00 ID:7RAh4p1b0
ローソン以外で利用したポイントって何時反映されるの?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 20:21:24 ID:5nGmyru0O
>>324その店舗によって反映日数は様々だよ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 11:39:55 ID:ZRKbB/vW0
ポイント貯まったからプリペイドカードに還元しようと思って申し込んだのにまだ来ない。
5月の上旬に申し込んだけどまだ来ない。
目安は35日以内だけど、こんなにくるのが遅いものなの?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 15:50:50 ID:HQpPEkOV0
当たり前じゃん。
月末〆、翌月頭発送なんだから。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 14:28:12 ID:JG5kRiPHO
キャッシングしてないはずなのに6月4日が引き落としです
っていう引き落とし予定がある人だけに届くハガキがきたんだけど
キャッシングしてないのに来た方いますか?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 16:06:40 ID:533gVybH0
ココで聞くより問い合わせたら?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 00:06:54 ID:74gjCswt0
クレなしローパスをなくしたから、もう一度クレなしが欲しくて、申込書に無職で借金200万とか書いたのに、普通に審査に通ってローパスVISAが送られてきたorz。
在確すらなく。

審査甘すぎだろローパス。
もっともS30だったが。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 01:16:17 ID:5us9crkm0
多重(申し込み)以外は通るよ。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 05:36:03 ID:o4P6aWeG0
ん?
クレ無しパスの申込書クレといったらもらえないか?
先々月作ったけどクレ無しがイイといったらそっちの申込書くれたぞ?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 12:50:15 ID:+prTTjx1O
マジで?
犬顔じゃなくて?

マイローソンポイントはいらないんだよ。
クレなしのローソンパスがほしいんだよ。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 23:54:59 ID:PJkEBJxa0
今はクレ無しの新規発行はしてないんじゃないか。
つーかクレ板がお試しの話ばっかりで、こっちでクレジットカードの話してるっておかしいだろ。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 00:43:18 ID:8bPp5KZa0
あちらは最近キチガイが占拠してるからしょうがないんじゃない?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 11:39:33 ID:tF2LpNqm0
キチガイに正直に印象話すと、妄想罵倒で仕返ししか考えつかないからな

337 :名無しさん@お腹おっぱお。:2008/06/04(水) 13:55:25 ID:mQ4W3rB20
>>334
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
ほんとなんなんだろなw

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 20:37:18 ID:3s1VCpNt0
クレ板のスレひどいな


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 14:13:17 ID:gFHvMjLY0
>>334-338
アレ、完璧に逝っちゃってる奴だろ。
毎日毎日よっぽど暇なんだろうな。

スレあと5個ぐらい立ててやろうかねw

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 12:57:21 ID:sI0H54T/0


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 21:27:01 ID:ff5OevCN0
6月はビールねえのかよ。
麦とホップってうまいのか?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 22:42:33 ID:QKh+75Hc0


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 23:38:01 ID:YhgwTJIK0
てっきり
秋葉原の人かと思った

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 23:40:22 ID:L01TleClO
>>333
ナチュローの麦のは?あれもクレ無し

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 04:04:28 ID:sW6GyPvK0
そもそもポイント数が異常に変

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 13:46:46 ID:vTTeJd6F0
麦とホップは不味くは無いけど、味の薄いビールのような印象。
第3は泡にほとんど味が無いので、グラスに注いで飲む人にはちょっと・・・


347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 14:08:28 ID:pw76Nlm7P
袋辞退で1ポインヨ
これがオイシイ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 02:03:39 ID:SEm2ytVV0
楽天の複数アカウントからそれぞれ2000ポイントためることは可能?

349 :308:2008/06/11(水) 13:38:27 ID:PtYzEPwvO
やっと問い合わせしたら、登録されてないってさ。
個人情報丸々無くしたってことかね?
とりあえず、クレカじゃなくてよかった。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 01:01:57 ID:K6P7WJWN0
ローソンパス作りたいんだけど、
今、紹介者キャンペーンとかやってますか?
申し込み用紙に記入欄あったので、
キャンペーンやってたら誰かの書いとこうかと・・。

>>334
クレ無しパスって、青い背景に、
ローソンのロゴ入りのシルバーキーホルダーの写真の、あのカード?

あれはもう発行されてないって聞いた。
ちょっとの期間、年齢制限つきで発行されたから、
あれ持ってたら、大体その人の年齢が分かる。
・・・と、バイト始めたばっかりの時に教えてもらった。
出されたの見ると、結構古くて痛んでるのばっかりだしなぁ・・・。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 17:35:45 ID:/IqZdPZ60
クレ無しは銀背景

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 00:15:04 ID:XeW+bVau0
>>350
持ってる人ってだいたい何歳ぐらい?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 00:17:51 ID:AuDV9px/0
落ちるほうが難しいローパスの審査に奇跡的に落ちるともらえる幻のカード。
それがクレなしローパス。

犬顔と違って楽天、ネットマからのポイント移行ができる。
ローパス会員割引もきく。
しかも有効期限なしの終身名誉会員。
クレカをこれ以上増やしたくないやつには最高のカード。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 00:18:36 ID:AuDV9px/0
青背景のローパスジュニアとは別物な。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 03:36:31 ID:WO+XNzh50
>>347
そんなのやってんの?と思ったら北海道だけか
新聞一部だけ買って袋を辞退しても付くの?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 07:56:34 ID:K9KtDl7YO
>>355やってないさ
あの人は来店ポイントと勘違いしてるだけ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 08:00:41 ID:K9KtDl7YO
>>353問い合わせたけど
今は審査に落ちたら
ただの現金ポイントカードになるだけだそうです

皆さんもネットの書き込みを鵜呑みにしないで
直接問い合わせた方が
【真実】が判明するよ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 11:08:02 ID:mpb/j2n30
>>355
東京でもやってる店あるよ。
ナチョラルローソンなど。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 16:50:52 ID:tL7ynrkE0
クレジット板 ローソンパススレが正常化しましたので、移動お願いします。

■■■LAWSON PASS・ローソンパス44■■■
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/credit/1213700368/l50




360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 18:29:25 ID:8fXUf1PPO
犬カード来た。
こいつ白犬かと思いきや、メタリックシルバーだったのな。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 01:16:21 ID:OpmR3enp0
>>357
>皆さんもネットの書き込みを鵜呑みにしないで

お前の書き込みは鵜呑みにしないぜ。
自己言及のパラドックスってやつだな。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 11:43:54 ID:pBEpULx60
当の本人がそうやってムキになって暴れるから更に底が割れるんだけど?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 16:21:31 ID:6/yjTSbj0
弱含みな時に、底が割れるとか言わないで下さい。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 12:23:48 ID:kGqS2I8p0
>>359
全然正常化してないように見えるが。

やっぱクレ板はID無いからだめだな。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 20:32:58 ID:aQU5baM60
まめに馬鹿は叩きつぶすといいよ
そうしてると当人が分かりやすい反応で暴れるから
そしたらその馬鹿運営突き出しで恥の宣伝

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:15:16 ID:j01BWyrK0
クオカードとか現金以外でもポイントたまるんだっけ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:59:31 ID:Oh4S+OLz0
貯まる。
お試し引換券でも貯まる。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 15:16:45 ID:LBylOYlTO
>>350
私それ持ってる。
1年半くらい前まであったよ?
私は終わるギリギリに作ったからまだ別にボロくない
年齢分かるとかないと思う

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 10:44:22 ID:IwoRLWmn0
相変わらずクレ板のローパススレに基地外が常駐してるな

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 16:33:34 ID:KNEyAWtx0
諌める奴潰す論理だけ発達してるという糞ぶりだもの

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 01:51:04 ID:7LnfqU6i0
 

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:41:05 ID:zZNYR3HO0
マイローソンポイントをお買い物券にかえるにはどうしたらいいのでしょうか?
ロッピーを使うの??

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:44:03 ID:HXCpUiKN0
>>372
まさかw
Loppiで申込んで、Loppiから発券して、レジに提示するとか、
発券された店舗のみで、発券後30日間ご利用いただけます、なんてことはないだろwww

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:57:29 ID:ZB6iLPEq0
>>373
バカお前、そんなデタラメ書いたら通報されっぞ。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:16:40 ID:/Stah1ui0
やめたげて可哀想だからやめたげてw

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 08:57:40 ID:Xuaw6KP40
みんなノリがいいのな(*´ー`)ポワワ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 00:35:23 ID:bdhnKwWV0
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/point/1133834824/176-

昨年の悪夢から一年。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 10:04:46 ID:7/Zz5DXl0
どこかのポイントサイト経由して作ることってできないんでしょうか?
NetMileでやってるかと思って検索してみたけど見つかりませんでした

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 11:17:46 ID:Q3naRvsQ0
>>378
無い

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:00:57 ID:SJkGOVoZ0
>378
そういうことはココで
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/point/1215077519/
テンプレ読んでから聞かないと嫌われるからね

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:00:18 ID:g2/tbCI90
このスレのテンプレひどいなw

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:51:33 ID:BAVPGwfS0
2005年だからね

383 :378:2008/08/08(金) 09:37:44 ID:kRnxXvNY0
>>380
ありがとうございます。

でも>>378さんが無いというのであればあっちで聞いても答は同じでしょうね。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 17:25:59 ID:dIRP26qp0
>>356
ごく一部の店舗で導入されてるはず。
地元では市役所の中に入ってるローソンに「エコバッグ持参で1ポイント」って
張り紙があった。手ぶらだったのでレジ袋に入れてもらい、1ポイント
ほしかったなあと思った。
毎日通ってるローソンが袋なし1ポイントだったら絶対袋持参で行くぞ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:46:00 ID:ZWePEPXc0
自宅周辺と通勤圏では袋持参ポイントなんてやってないが
そんなの関係無しに袋再利用してる。
単純にムダが嫌いなんだ。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:10:36 ID:89mIdMzP0
『ローソン』で検索してもひっかかるようなスレタイ希望

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:34:03 ID:V3yOLTGz0
10個の物を買うのに10回にわけて買えば、来店ポイントがそのたび
もらえますね。


388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:08:29 ID:XWe1MNVJ0
それファミマじゃないの?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:25:19 ID:G8fHjUec0
>>396
マイローソンポイントもあるしな。
1000行くのに時間かかりそうだし、新スレ立てていいんだろうか。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:02:09 ID:Z4jvchlV0
誰にレス支店のさ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:53:54 ID:g7jieJF1P
>>387
袋も辞退すればなおウマー

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:54:34 ID:cXsbcKfi0
>>391
それまだ一部地域だろ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:56:24 ID:cXsbcKfi0
>>389
いや、重複は良くないでしょ
age進行で消費早めるか

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:57:52 ID:jgR2jWbv0
クレ板から移ってきてくれればいいんだが

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:05:40 ID:cmr+sW1+0
ほんとにクレ板のスレはお試しの話題がほとんどだしね
ポイントの使い道はこっちの板の範疇だろうに

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 17:04:19 ID:zK9t91K50
あの板の悪用狙ってるだけかと

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 19:51:47 ID:xyWlJGdq0
三重県のローソン店舗にLANsのATM設置を望むスレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/money/1218453061/l50

ローソンATM未展開の三重県でJAバンクATMが大半の店舗に
設置されているのは不満なので、上記のスレを立てました。


398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 00:41:52 ID:AMZwWzht0
クレジットなし作ったんだけど
楽天ポイントに変えられないのな。

もう、プリカコースしかないな。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 12:30:38 ID:x1wLDaP60
>>398
クレ有りを申し込んで審査落ちしてから届く「真のクレ無しカード」なら
双方向ポイント移動可能

7-11のnanacoに対抗して、比較的最近できた「犬顔ポイントカード」なら
ポイントは移動できない

後者ならお試しで消費するか、ポイント貯めてプリカ交換コースですな〜

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 08:55:17 ID:Y9smPr/80
マイローソンポイントとイオンのWAONポイントとの相互交換を始めるようにしてほしい。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 00:31:44 ID:K3OgtGek0
>>400
ローソンでWAON使えるようにしようとか、ローソンとイオングループ提携しようとかいう話はあるから、いずれは実現したらいいなあ。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 18:31:48 ID:q4CqSJlN0
>>401
もしかしたらいつかはローソンとミニストップがサークルKサンクスのように経営統合するのかな?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:46:06 ID:u/wxoBvp0
コンビにも合併の嵐が吹き荒れて
三大メガコンビニとかなるのかにゃ?

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)