5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ピトヲーク】サーキットでRQを撮ろう 4 【パドック】

1 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/19(火) 22:08:02 ID:TwAaI+SY
サーキットで撮ったレースクイーンの写真を貼りましょう。

・デジカメ@2ちゃんねるの皆様へ
http://cgi21.plala.or.jp/dainana/
・アップローダ第一号
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/imgboard.cgi
・アップローダ第二号
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/imgboard.cgi

前スレ
【ピトヲーク】サーキットでRQを撮ろう 3 【パドック】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/photo/1188826340/

前々スレ
【ピトヲーク】サーキットでRQを撮ろう 2 【パドック】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/photo/1150017724/

2 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/19(火) 22:41:34 ID:cLunqmJL
千葉の戦士は書き込み厳禁ね。

3 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/19(火) 23:25:07 ID:1Abr3/vj


茶髪メガネの最前列ビデコ「こぶ」のストーキング禁止法発令

4 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/19(火) 23:59:49 ID:0TsBRu1A
モンブラン

5 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/20(水) 09:53:16 ID:PWGesvcI
派遣労働者 専務長CCD

6 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/20(水) 23:06:53 ID:TUjP5OE4
インタビューでこんなこと答えるRQ・・・・
もうこいつにはカメラ向けない



「RQなんかなりたくなかったし」
「二十歳の頃からRQやってて、その時握手会(笑)っていうのがあって、
なんかこう(モッサイ)おじさんたちと握手しないといけなくて、すっごい嫌だった(笑)」
「ああいう人見てると、彼女作ればいいのにって思ってた(笑)
できないから二十歳の女に金払って手を握ってもらうんだろうけど」
「でもさ、手を握るまでしかできないんだな、この人たちって思うと、逆にすごい哀れに見えて(笑)
そう思えるなんて私もひとつ成長できたかなって思ったんです」

7 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/21(木) 19:42:00 ID:0FhofCWO
膿坊主の仲間を

8 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/21(木) 23:56:37 ID:eyM0slZ2
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)


▼: 青山王子の出来事ヲチスレ5 ▼ [ネットwatch]
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1215963947/

★☆★ 関西撮影会情報交換スレ Part11 ★☆★ [photo]
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/photo/1216470661/

ボキボキ勃起〜 ハロプロワキで 勃起キキキ〜♪5 [モ娘(羊)]
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1185113892/

京阪神ポートレート撮影会 [photo]
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/photo/1189988729/

●●●●少人数撮影会・個撮について6●●●● [photo]
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/photo/1215264547/

9 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/22(金) 20:51:48 ID:JCPIIx6C
>>1

>>2を書いた香具師氏ね!

10 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/22(金) 21:04:46 ID:ERMG/S9B
>>2

11 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/22(金) 23:50:47 ID:n5wPNgqW
海坊主軍団撮影会

12 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/23(土) 22:50:16 ID:7qhfo26g
モンブランのアフォがツーショット断られてやがんのw

13 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/24(日) 01:56:35 ID:QctRddH6
>>12

誰に?

14 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/24(日) 10:28:55 ID:K7ylEYRc
すみません。この子の名前を教えてください。
http://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardMtShow/img-box/img20080726204147.jpg

15 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/24(日) 11:19:47 ID:X+Jwvo73
>>14 22歳の人でしょうか?

16 :14:2008/08/24(日) 17:02:31 ID:L9DhVFHr
年齢は分かりませんが・・・

17 :15:2008/08/24(日) 18:05:04 ID:X+Jwvo73
じゃー 2時間で ry

18 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/24(日) 18:12:13 ID:aoQPnWDA
海坊主老けてたなーw
いったいいくつなんだ?50歳近いか50歳いってるくらいか?
行動は幼稚だから困るわなw

19 :(`・ω・´)シャシーン :2008/08/24(日) 19:28:57 ID:STtdr7cp
>>14

沢本あすか(旧芸名:川本あすか)

>>15

たしかに、卒業証書で墓穴を掘った22歳の人ですね。

20 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/25(月) 19:19:17 ID:WLG1wq6f
ギャルオンで大声出してるの誰なの?
糞うぜーんだけど

21 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/25(月) 21:51:46 ID:benDFqCj
ギャルオンで騒いでるきちがいの親父たちはおかしいから相手にしないほうがいい。
馬鹿な様子を撮って笑い者にするだけにしておけ。


ちなみに今回は大声だしてなかったけど、隣に立って腕組みしてたハゲデブの頭にタオル巻いてた奴がリーダーだw

22 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/25(月) 22:00:56 ID:c+R8m2zG
そんなのにも序列があるのかw

23 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/26(火) 23:54:16 ID:KGOnDYts
豪雨のために小田原〜三島が新幹線ストップ
名古屋駅のごったがえすホームや休憩室で
疲労のRQに片っ端から撮影をせがむモンブラン
頭おかしいんじゃね?
しかもモンブランはブログで自慢してるぞ
織田千穂も横山かおりもプライベートなのに散々だな



名古屋で新幹線ストップ(泣)
2008-08-25 00:06:05

もう2時間以上、待機状態。今日は帰れません(*_*)
先ほどまでホームにRQが数名いたので貴重なショットいただきましたo(^-^)o
コンパニオンちゃんが鈴鹿にたくさん来てましたね!
藤川奈緒ちゃん、田崎めぐタン、若松朋佳ちゃん、、梅津まいタン、小林葵依さん
PIAAの横山かおりちゃん、織田千穂ちゃんに柴田なっちんも。

24 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/27(水) 06:04:57 ID:zdg6Hvei
・RQへのインタビュー


手のひらで転がすコツはあるんですか?

「イベントで自分の写真を貰ったら大袈裟に喜ぶとか、○○さんの写真好きなんですとか言ってあげれば、簡単に転がりますよ。ポイントは名前を呼んであげることかな」

「超簡単だよね。あいつら単純だから。まぁ、それでストーカーされたり、盗聴器入りのヌイグルミをプレゼントされたりすることもあるんですけどね」




25 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/27(水) 12:12:48 ID:ACLphtX/
kakikakiを特定しろ!!

kakikakiという糞カメコはブログのアクセス数を自慢するアホ。
kakikakiという糞カメコはメッセに脚立持ち込んで動画撮るアホ。
kakikakiという糞カメコはブログ宣伝とレス強要してるアホ。
kakikakiという糞カメコは市販のパドックパスでグリッドへ入れると思っていたアホ 。
kakikakiという糞カメコは最前列で動かないアホ。
kakikakiという糞カメコは最前列でプロフィールを聞きサインを強請るアホ 。
kakikakiという糞カメコは強引に割り込みするアホ。
kakikakiという糞カメコはRQにストーカーしてるアホ 。
kakikakiという糞カメコはペタ専用にアメブロ作ってるアホ
http://ameblo.jp/kakikaki2008/
kakikakiという糞カメコは「シーーーっ」てしながら連写で撮影するアホ
(ソースはあやにゃん)
カキカキさんは、素晴らしい連写で
撮影してくれるんだよw
しかも、シーーーってしながらw
http://collaborate-factory.com/iwata_ayana/c21/002172.php

http://kakikaki.nowa.jp/



26 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/27(水) 23:46:39 ID:0p2hmuBc
ハズレ馬券と一緒にいた似たようなデブw
デブはデブを呼ぶw


あのムッとしたキモい顔とデブは人が集まるとこに来るなw

27 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/29(金) 23:49:04 ID:OYs6CorV
そういえば明日からFポンが富士であるんだな!どうしようかな〜
FポンってRQの数が少ないだろ?
それより岡山国際サーキットが九州をのぞくといちばんカメコも客も
少ないらしいんだけど、今まで1度も行ったことない。
自動車がないと関東からどうやって行ったらいいの?
ホテル検索したら岡山駅には4000円くらいのいっぱいあるけど、岡山駅から時間かかるんでしょ?
RQはみんな岡山駅周辺のホテルらしいけど、みんなチーム車両で行くんだろ?
自動車ないとどうやって行ったらいいのか・・・
鈴鹿みたいな混雑を経験したくないからカメコ少ないとこでゆっくり撮りたいんだが・・・
親切な人 交通手段と他にかかる料金(ホテル代は別)を教えてください。



8月30日・31日
フォーミュラ・ニッポン
富士スピードウェイ
http://www.fsw.tv/event/eventinfo/20080830.html

9月6日・7日
スーパー耐久
岡山国際サーキット
http://www.so-net.ne.jp/s-taikyu/

28 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/30(土) 00:03:38 ID:MCiJeLdL
折角岡山まで行くつもりなら湯郷温泉に泊まるのも良し。
タクシーで片道5000円、でもまぁ岡山で自由に動きたいなら
レンタカーしかないだろうね。GTんときは近くのJR駅からシャトルバス
あった(少ないけど)。S耐は知らん。サーキットホームページで
調べるよろし。

29 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/30(土) 00:31:58 ID:uq396KIK
岡山国際サーキットのHPにS耐でもシャトルバスが運行されるって
書いてあるよ。
俺も今年のGTでこのバスを利用したけど特に帰りの混雑には参ったな。
雨の中一時間ぐらい待ったかな。
もし帰りの新幹線の時間が決まっていたら早めに行動した方が
いいかもね。


30 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/30(土) 01:11:31 ID:TqBm+AL6
その岡山のサーキット行くのにレンタカー借りると1日いくら掛かるの?
俺いつも一人参戦だけどレンタカーって一人でも借りられるの?

31 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/30(土) 01:19:20 ID:TqBm+AL6
借りられるのは分かってるけど
嫌な顔されないかって事

32 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/30(土) 01:57:32 ID:MCiJeLdL
そんなもんレンタカー会社のHP見て調べるくらいしろっての

どんだけゆとりなんだよこの馬鹿

33 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/30(土) 03:12:26 ID:WpPIguff
今年岡山に4月のGT予選・決勝と車で行ってきた。
予選は午前1時着で場外の駐車場の一番近いところに到着。そこで就寝。
サーキットまでは徒歩10分くらい。

予選日の夜に津山まで風呂&夕飯食いに行って21時に戻ったら1番近いところは埋まってて、
2番目に近いところに停めて車泊。サーキットまで+3分くらい余分にかかることに。

帰りは閉会式のGT500本山のインタービューを最後まで聞いてから
バス列横目にサーキットを後に、目の前ですら混まないからあっと言う間に国道2号へ。

ちなみに場内駐車場に入る車の徹夜列もあったり。中に停めると外に出るのに苦労する予感。
一番遠い場外駐車場まで徒歩30分くらいかな?

バスだと行動範囲限られるから車の方が良いんじゃないかな。
あと岡山はパドックパスあると無いでは移動の差が大きすぎるよ。

34 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/30(土) 20:16:56 ID:PYlexPOf
去年の国際サーキットのGTでは3000枚撮ったな〜
しかもガードなんてないからZENTでも余裕で撮れたよ
S耐なんてカメコ来るのか?w

今年の鈴鹿のポッカ1000kmでは必死になって500枚撮ったのに
すごい違いだと思う
RQの数なんて変わらないのによ

俺は車で行ってサーキット前で路上駐車。取り締まりなんて絶対ないからね。
ホテル代節約のために公園で車中泊したよ。

電車なら
JR岡山駅下車→JR吉永駅下車 バスで30分で4余裕でサーキット行けるぞ


35 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/30(土) 20:31:51 ID:bmvIae+u
臭そうなヤシだな・・・

RQも大変だ・・・

36 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/30(土) 20:39:35 ID:4q/649n5
遠くから来る人は駅からのバスが一番だろうね>岡山
帰りもそんなに込まない(でも待ち時間は結構長い)
帰りのバス乗り場にできる長い列は場外駐車場行きの列なので間違えないように

場内駐車場利用の場合、休憩所(特に雨宿り)&物置として使えるから便利
荷物制限が無いから、普段使わない単焦点レンズとか持ち込めるよ
その代わり帰りに場内で渋滞。コースを出れば普通に走れる

場外駐車場利用の場合、歩いていける近場に止めるために早めに来た方が良い
遠くに止めるとバス行列を覚悟しなければならない
どちらにしろ場外だから荷物も置けないしメリットは少ない(遠方の人にとっては)


37 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/30(土) 20:51:45 ID:4q/649n5
あと>>33氏も言ってるが、パドックパスが必須
・パドックに入れる(当たり前)
・コースの反対側へショートカットできる(RQしか見ない奴には関係ない)
・ピットウォーク列の前の方に並ぶことができる
 (パドック内の列の後ろにピットウォーク券の人が並ぶ)
・ピットウォーク退場時の大行列に巻き込まれずに済む
 
>>34
今年から路上駐車は難しいよ
警備員が増えたし、止めにくいようにコーンかなにかが置いてあったと思う
「取り締まるんでよろしく」的な警告文もあった
去年は路上駐車のせいで道がすれ違いできなくなって渋滞したから、対策したっぽい



38 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/30(土) 21:48:42 ID:ggIW1dvW
ピットウォーク時にパドックパスの方が優先されるのは鈴鹿も一緒?
鈴鹿ではいつもパドックパス使うから知らないけど、ピットウォーク券とは入場場所が違うよね?

39 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/31(日) 00:06:13 ID:e9k4HdN1
S耐岡山は、「今日開催日かな?」ていう位周辺道路が空いていて不安になります。
場内はコンパクトなのでそこそこにぎわっています。

40 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/31(日) 00:24:55 ID:sr9mHiDN
画像まだ?

41 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/04(木) 14:58:32 ID:1DRRmy2X
去年、GTだったかFポンだったかの、岡山決勝の帰りに
路上駐車中の車が道路脇の電柱をへし折って
電柱に食い込んだまま放置してあるのを見ました。
おそらく、路上駐車中にオカマを掘られたんだと思いますが。
そんなリスクもあるので場外の駐車場に停める事をお勧めします。
無料ですしアゼリア館の所ならトイレもあるので
車中泊も楽ですよ。


42 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/04(木) 21:09:57 ID:yCtrD+7Z
ワンキチ☆ってすごい被害妄想で自分勝手な理屈で閉鎖に追い込んでるwwww
名前やタイトルが似てるだけで抗議なんてさすが店長のツレw 失うものがないと脅迫でも平気かw
こんなのさっさと警察に通報してやればいいのに。

http://ameblo.jp/wan-maru/entry-10134074994.html#cbox

こちらのブログにもこと細かく今回のことを
書いても構わないけど
もう面倒が続くのは時間の無駄なので とりあえず 閉鎖しては?
こちらはかなりの精神的苦痛は既にいただいているので
慰謝料請求しようかとも考えてるけど

パクリというより、タイトルの意味が中傷で
アドレスも似ているので悪質だと何人の人にも同意を得ているし

IPもわかってるし、警察へ通報して調べてもらおうかとも考えてるし、
ケータイからのコメントがあったとしても調べられるし
出るとこ出ればそちらの素性本名が明らかになってこちらには好都合だし

こちらの読者には自分のこと知ってるし、会ったことがある人間も何十人といるし

しかしまだ今のうちならまだ大目にみる余地もあるし

写真は綺麗だと友人が言っていたので
名前変えて他でやってみては?

ゲストブックには書き込めるのでそちらの考えを

ワンキチ☆ 2008-09-01 17:48:20
http://ameblo.jp/wanmaru-eririn-banana/

43 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/04(木) 22:14:26 ID:W4oxtKlO
>>38
鈴鹿は全く優先されない
入り口、出口が違うだけ

去年のGW、GT富士決勝日のピットウォークでの出来事
ピットウォーク券買った人の内、キャンギャル側に行く人が10人ぐらいしかいなくてさらし者の俺w
でもパドック側からより早く入れた

44 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/04(木) 23:00:00 ID:YJ5qRud4
初めて岡山国際に行こうと思っています。
入場券など当日買おうと思ってますが、何時から販売しているんですか?岡山国際のHP見てもわからなくて…

45 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/04(木) 23:36:58 ID:W4oxtKlO
>>44
前売りの方が安いよ?
行くことが決まってるなら買っておいたほうが良い



46 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/05(金) 19:31:49 ID:nU2TLtdL
>>45 ありがとうございました。
入場券と駐車場しか前売りしてないんですね。
それ以外は現地で調達することにします。
ピットウォークパスだけにしようかな。

47 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/05(金) 20:11:56 ID:sRH6aRQn
>>42
最低の糞カメコだな!

48 :45:2008/09/05(金) 22:17:40 ID:vT+ijewU
>>46
パドックパスの前売り終わってたね。残念

あと、いつの間にか土日通しパドックパスの現地売りがなくなってるのかな?
春のGTでは売ってたんだが

49 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/05(金) 23:06:57 ID:3My88yzb
金曜日には前売りなくなるのあたりまえw

現地で売ってるよ



岡山って笑えるのが過去1度として
売り切れになったことがないってことw
GTの決勝でも当日パドックが売ってるw


岡山は不便だからカメコも少なくて余裕で撮れるんだわなw

50 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/05(金) 23:20:44 ID:vT+ijewU
>>49
今回は土日通しパドックパスを8/30(土)までしか売らなかった
春のGTの時は当日券のところに「土日通し券」の記載があったけど、今回は無いんだよ
ttp://www.so-net.ne.jp/s-taikyu/ticket/index2.html#round5
前売りお得すぎる

スーパーバイクとWTCCも同じっぽいぞ



51 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/06(土) 00:05:38 ID:s6MfE7Da
44です
岡山国際に限らずサーキットが初めてなので何もわからなくて
パドック〜とピット〜のどちらにしようか迷ってます
売り切れにならないようなので一安心です
RQが主目的だからピット〜で十分かなと思ってますがどうでしょうか?

52 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/06(土) 01:02:09 ID:gbUX6QBy
パドックパスなら常にパドック周辺をうろつける
パドック裏では空いた時間にRQがプチ撮影会してくれたりする
それにパドックパス限定のギャルオンステージもあるからRQ撮る為にサーキット行くなら
パドックパスの購入を強く奨めるよ
ピットヲーク券じゃピットヲーク時間以外は暇になるよ?
純粋にレース楽しむならいいけど

53 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/06(土) 06:53:54 ID:iUh1+mhw
デジ一眼を買って初めてRQを撮ろうと思うのですが、
ピットウォークの際にどれぐらいのズームレンズがオススメですか?

今18-55mmのズームレンズしか持ってないのですが、
全身はともかく、顔や上半身だけとかになるとやっぱり厳しいですか?

54 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/06(土) 07:35:36 ID:02GiRDwv
200mmは最低いる

55 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/06(土) 07:42:07 ID:Ox8YTNcm
>>53
とりあえず18-200があれば一通り取れるよ
ギャルオンだともう少しほしいけど

PWであえて単焦点を使うのが楽しい今日この頃
人には薦められないが

56 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/06(土) 09:13:24 ID:s6MfE7Da
>>52
パドックパス買ってサーキットを楽しもうと思います
ありがとうございました

57 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/06(土) 13:45:36 ID:x1vw14Zt
>>49
不便さでいえばオートポリスの方が上だが、人は岡山より圧倒的に多かったぞ。たぶんそういう以前の問題w

58 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/06(土) 13:54:20 ID:+t+98vSb
>>55
漏れも単焦点派だよ。
でも、D300に85で長いとき(顔のアップしか撮れない場合)もあれば、
50で短いとき(複数並んでるのを好きな一人だけ切り撮りたい場合)もあるのが難点。
雨でなければ、途中で何回も交換したり・・・w

59 :55:2008/09/06(土) 20:46:46 ID:Yh8jk6Tr
>>58
28、50、85、135の4本で挑んだら、135mmの出番が無かった
望遠単は不便すぎる
と同時に、広角足りなかった
28mmじゃ全身撮れない

結論:ズームは便利


60 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/06(土) 20:56:29 ID:wLHt1CJh
岡山県はド田舎で人口がびっくりするほど少ないからね。
鈴鹿のあたりとは周辺人口が違いすぎる。
富士の場合は関東から来る人多いし。

61 :53:2008/09/06(土) 21:21:19 ID:iUh1+mhw
>>54-55
ご回答ありがとうございます。
200mm以上のズームレンズの購入を検討してみます。

62 :55:2008/09/06(土) 22:27:55 ID:Yh8jk6Tr
ついでに今日の単焦点
ttp://upload.jpn.ph/upload/img/u25955.jpg
ttp://upload.jpn.ph/upload/img/u25956.jpg
ttp://upload.jpn.ph/upload/img/u25957.jpg
ttp://upload.jpn.ph/upload/img/u25958.jpg
ttp://upload.jpn.ph/upload/img/u25959.jpg
ttp://upload.jpn.ph/upload/img/u25960.jpg

63 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/06(土) 23:57:21 ID:7EDAtPOQ
迷彩バンダナ最悪だったらしいなw

64 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/07(日) 11:54:01 ID:d47pvLAG
ttp://77c.org/d.php?f=nk4578.jpg
ttp://77c.org/d.php?f=nk4579.jpg
ttp://77c.org/d.php?f=nk4580.jpg
ttp://77c.org/d.php?f=nk4581.jpg
鈴鹿1000kmから。今度AP行くんだけど、混み具合ってどうなの?
特に帰り。8時に大分って戻れるかな?

65 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/07(日) 15:11:31 ID:N+dxi4NZ
鈴鹿のスーパーバイクに来てる。ピットウォークの時間が一時間あって時間を持て余した。カメコも大量に居たんで夜以降のupに期待!

66 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/07(日) 15:20:56 ID:hQnkbX50
>>64
大分市内ですか?
出発時間にもよるけど日田あたりから高速つかえば
大丈夫だと思いますよ。

67 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/07(日) 15:27:10 ID:hQnkbX50
>>64
地図見たら、小国町・九重町を経由して
九重ICに行った方がいいかも。

68 :64:2008/09/07(日) 16:45:36 ID:d47pvLAG
高速バスで大分まで移動。
そこで友達に拾ってもらって、土日観戦、日曜20時台発のバスで帰宅。
という計画でいます。

自分 >>33 でして、岡山の時は表彰を最後まで見ても17時に出発出来たので、
そのペースで行けばギリ可能かなって。片道2時間半で見てます。
問題は駐車場からスムーズに出れて、渋滞にハマらないか心配です。

69 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/07(日) 23:33:25 ID:nMNeB3CO
>>61
外部ストロボも買った方がいいよ。

70 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/07(日) 23:34:22 ID:nMNeB3CO
>>62
すげえ良い画像だ。きれい

71 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/08(月) 01:42:32 ID:DFmQF88D
>>62
もっとください

72 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/08(月) 23:03:06 ID:jKSSEUwC
9/13(土)〜14(日)
スーパーGT
ツインリンクもてぎ

9/20(土)〜21(日)
フォーミュラニッポン
SUGO

9月28日
菱っ子(原口亜由美・大野恵子・かとうはなえ・片瀬まひろ・EMIKO・真川愛・丹野友美・西村紗也禾)
秋葉原DVDイベント2ヶ所で開催

9/30〜10/4
シーテックジャパン
幕張メッセ

10/4(土)〜5(日)
スーパーバイク
岡山国際サーキット

73 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/09(火) 12:57:55 ID:1QDIrEga
9/13(土)のスーパーGT予選ってRQは何割くらい来るもんなのかな?

74 :61:2008/09/09(火) 14:12:07 ID:53dOVZm3
まずはズームレンズが大変重宝しました。助言ありがとうございました。
皆さんの助言に従って、急遽行き道の途中のカメラ屋で250mmズームレンズを購入し、
日曜日のスーパーバイク鈴鹿に行ってきました。(ギャルオンには間に合わず)

感想としては、周りの皆さんの持ってるカメラが凄すぎて、
PW撮影経験初&EOS Kissを使ってる自分としては、良いカメラ持ってる人や慣れてる人に譲ってしまう。
RQに恥かしくて目線を中々お願いできないし、ほろ苦いデビュー戦でしたが良い経験になりました。

>>69
撮ってきた写真を見ると、(WBや露光補正は色々と試みましたが)肌の色が上手く出せてないのと、
特に横からの太陽光を浴びてると、光の当たってる部分と陰の部分のギャップが気になりました。
外部ストロボを使うと、この様な悩みは解決できますか?
これから屋外で人物ポートレート等も撮りたいので、綺麗に撮れるならぜひ購入したいのですが、
Canon スピードライト580EX II、430EX II、220EX。カメラとの相性や性能等を考えるとどれが妥当かわかりません。
皆さんのお勧めがあればお聞かせ願えないでしょうか?

長文、乱文すみません。

75 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/09(火) 16:23:34 ID:TwC0UOKA
>>74
サーキットではストロボは必須だね。
その中なら580が一番良いけど(連写時の連続発光性能がダントツ)。
とにかくデカイしKDXだとアンバランスになることは否めない。
430で二枚連写ぐらいで済ますのが無難かと・・・。

ああそうそうクリップオンはやめてくれ。ストロボブラケット買ってください。
あとRQの目を護る為にもデフューザも忘れずに。
自作でもOKだよ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)