5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

素人カメラマンって、マナーめちゃくちゃ

1 :ニーコン ◆YCdkzAB7K2 :2008/07/25(金) 06:39:55 ID:xfa2n+6z

 この前、競馬場に行ったら、フェンス際のところに新聞紙とかござとかしいてあった。普段そんなところにござをしいてかん゛せんしいる人はいない。そんなところを占領したら、馬券を買ってから見に来る人に、迷惑だとみんな知っているからね。
 だけど、そのござには午後になるまでだれも来なかった。
 そして、メインレース近くになって、大きなレンズのカメラを持ったやつが現れたので、注意すると、、全然反省しない。どうやら、メインレースの写真を撮るだけために、そこを占領していたらしい。やつらは、周りの視線とかが気にならないらしい。

 また、お祭りに行った。そこで、祭礼の行列をしていた人が祭の衣装で記念撮影を写真館の人がしていた。その写真館のカメラマンの周りに素人カメラマンが群がり、勝手に写真撮影。
 そこまではまあ許せるのだけど、そのうちの一人が写真館のカメラマンを差し置いて、「次、行きます」とか「こっちに目線」とか大声で言っていた。これは、痛かった。千葉県から毎年来ているという60ほどの人だった。
 祭の写真を撮っている年配者はたちの悪い人が多い。しかも、その人自身が「年配者はマナーが悪い」と言っていたから、笑った。

2 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/25(金) 06:45:54 ID:h9Y+07gm
マナーの知らない馬鹿がいる。

千葉の戦士という在日チョンの脳に障害を持ってるメガネブタだ。

3 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/25(金) 08:00:54 ID:Oz6Dy7ie
そういうやつの写真撮って晒し上げちゃえ。

4 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/25(金) 11:22:31 ID:Amf3Efyu
千葉の珍走でも文法ぐらい身につけようよ。

5 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/25(金) 13:00:23 ID:oCTUVxH9
最低最悪は鉄チャン集団でしょう。女子供でも邪魔だどけーと怒鳴る
しかも集団でだよ。モデル撮影会の追っかけと全く一緒。

6 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/25(金) 15:42:02 ID:Amf3Efyu
趣味のくせに右へナラヱで集団になってるやつ
ってだけでもうどっか抜けてるわけだろ?

7 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/25(金) 22:42:07 ID:DPWZggYJ
糞スレ終了!

8 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/26(土) 06:29:04 ID:m0mhNR4s
>>7
また白痴罵の戦士の自作自演か。

9 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/26(土) 12:02:33 ID:ndH/rS/Q
マルチデブはもうこのスレに顔出すな!


10 :ニーコン ◆YCdkzAB7K2 :2008/07/28(月) 05:57:21 ID:SrCdNjeG
>>9

どういうことなの?

11 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/29(火) 16:03:22 ID:H0P4ImEN
>>10
基地外千葉の戦士が粘着してるから

12 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/29(火) 23:49:33 ID:DqAcFaD/
千葉のマルチデブの梅毒粘着野郎はまだあちこちで今日も暴れてるな。

13 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/30(水) 10:56:49 ID:WB+PEKfi
最前列で脚立を立ててる馬鹿は実在した

14 :ニーコン ◆YCdkzAB7K2 :2008/08/03(日) 17:53:59 ID:Rlmqpgv6

ミス○○の撮影会に行ったら、「まばたき、しないで」と連発しているおやじがいた。
 素人モデルにそりゃむちゃな注文だろ。

 まばたき、禁止してとりたけりゃ、マネキンでもとればいのに。

15 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/03(日) 21:07:56 ID:f5rYtA5E
写真をやらない人に、、、
「カメラ持った人のマナーってひどい!!カメラ持ってると偉い!とでも思ってるの!!??」

そう言われたことがあります。


16 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/03(日) 21:09:59 ID:Vs547eJ5
http://jp.youtube.com/watch?v=IH4wt9tbt7w

このアドレスを他のところに貼って広げてくれ


17 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/03(日) 21:35:06 ID:RaecoP8o
>15
マナーっていうか見苦しい場合も多い
でも携帯カメラかざしている「普通の人」もひどいから
カメラを持っていることが人に見苦しい振る舞いをさせるんだな。

18 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/03(日) 21:52:17 ID:j1R68BE3
写真が趣味云々は関係ないだろな、アキバの事件でも助けもせず携帯で撮ってるバカがたくさんいたからな。

19 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/05(火) 11:07:36 ID:eteX2eGO
確かに写真趣味云々は関係ないな。
写真を趣味にしている人にマナーが悪い奴もいると言うのは
事実だし、そう言った奴等を擁護するつもりは一切ない。
しかし、世の中では車の運転マナー、喫煙マナー、ゴミ捨て
のマナー、スポーツ観戦のマナーなど、ありとあらゆる面で
マナーが悪い奴等が多過ぎる。

写真趣味の世界だけではなく、世の中全体が腐ってんだよ。

20 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/05(火) 19:49:22 ID:68s1ePs8
写真撮るやつはそういう非難はある程度覚悟しないと
何も撮れなくなる。

21 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/06(水) 00:23:00 ID:WmmFDr7w
>>19
ただ、そういうやつって、皆ばらばらなんじゃなくて、
一個人が車の運転マナーは悪いわ、喫煙マナーが悪いわ、
ゴミはポイ捨てするわ、スポーツ観戦のマナーも悪かったりするんだよなw
以前、うちの近所でそういう奴がいたんだが、傷害起こして刑務所に入り、
引っ越していったら、近所の環境が劇的に改善したw

22 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/06(水) 09:12:36 ID:wk8Qxxi5
>>20
んな訳あるか。
そう言う風に変に開き直って自分を正当化するような
奴に写真やって欲しくない。
「非難は非難」だ。それを真摯に受け止めて改善しろ。
他人に非難されるようなことをしなければ”何も”
撮れなくなってしまうような技術・感性しか持ち合わせ
ていないなら、写真辞めたら?
お前みたいな奴がいるからどんどん写真撮りづらくなって
行くんだよ。ハッキリ言って同じ写真を趣味としている
人達の迷惑だ。

>>21
そうとも言い切れない。
ゴミを捨ててはいけない箇所に誰か一個人がゴミを
捨てたら、それに便乗して他の人もゴミを捨て始め、
いつしかそこはゴミだらけになる。
誰か一個人が喫煙禁止の場所で煙草を吸っていれば
他の誰かも一緒になって吸い始める。
誰か一個人が相手チームのサポーターを罵倒し始め
ると、他の誰かもそれに便乗する・・・等々。

人ってのは群れると似たような行動に走ったり、
「他の誰かもやってるから」と言う言葉で自分を
正当化して不正やマナー違反を働く輩が多い。
それは何もカメラ趣味の人間だけではない。

ただし、カメラ(写真)趣味の人間の中にマナー
が最悪な奴等が存在していることは勿論認めた上で
の話だが。

長文失礼しました。

23 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/07(木) 03:39:40 ID:iKUsLsVL
写真はもう一度戦後から始めなきゃならんのだよ

24 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/07(木) 09:59:45 ID:M11gnoIQ
えー? じゃあ今はまだカストロ雑誌時代?

25 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/07(木) 20:42:24 ID:CpgYBQlW
写真仲間でゲバラそっくりのおっさんがいたが、今も元気だろうか

26 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/23(土) 23:27:15 ID:GxX7azgr
名港水族館のイワシトルネードのど真ん中先頭で、三脚立てて立ちっぱなしの婆さんがいたなあ。
自分がちょっと離れた先頭部にしゃがんで、というか腰を下ろして三脚を置いたら、あからさまにこっちをみてキョドッていたのが笑えた。
それでも最後までしゃがまなかったのは、スゴイデスネ。というか後ろからお子様の「見れない見れない」の泣き声がすごいんですが。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)