5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パノラミオにハマる

1 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/15(火) 19:13:01 ID:oTTZLkhI
パノラミオにはまってる人、これからはまる予定の人、いろいろ情報交換をいたしませう。
写真うpしてからどのくらいでG.E上に掲載されたとか、どこの写真が(・∀・)イイとか。

で、あっしは掲載待ち。まだかいな・・・




2 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/16(水) 21:52:03 ID:hqV2aozv
これってどういうシステムなの?
写真が本当にその場所のものなのか、誰がどうやって判断してるんだろう?

3 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/18(金) 00:06:49 ID:5WIJb1U7
>>1
GE掲載/非掲載が決まるまで7-10日くらい。
GEへの転送はおおよそ月一ペースなので、
掲載決定からGEで見れるまでさらに半月〜一月後。
つか掲載待ちならわかってる事でしょ。

スレタイにPanoramioと入っていないのは
感心しない。

本家のフォーラム行った方がいいんじゃね。
きっと即スレ落ちるよ。

>>2
投稿者が自分で設定する。
「何」を撮った写真かを設定するのではなく、
「どこから」撮った写真かを設定する原則に注意。
ttp://www.panoramio.com/help#place_photo
例外はあるかもしれないとは書いてあるけれどね。

なおEXIFにGEOタグがついていれば設定不要。

場所がおかしいと思った他人の写真には誰か一人が
一度だけ異議申し立てできる。
皇居のど真ん中に歌舞伎町の写真を貼ってるバカとか
師ねばいいのに。

4 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/31(木) 06:48:31 ID:TNw5cBVz
なぜ選から漏れたか知りたいと思い、
Suggestionsカテに同様の提案がなされていないか
探している途中で見つけた。

ttp://www.panoramio.com/forum/viewtopic.php?t=8751

the reviewers have to take care of +30K pictures daily, it is impossible to
make in depth reviews of each photo and there is no time to indicate a reject
reasons, it is either a go or no-go. I know many people may think that
it should be "easy" to give reasons to each rejection. For those that
believe it would be easy to do I would recommend to try it them selfs by
using the Panoramio Gallery viewer from Andre and try to simulate giving
a reject reason to each of what they believe are rejects.

できなさそうであることは納得だ。


5 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/04(月) 16:54:56 ID:hnpBNE5K
淡路島に「売春宿」ってタイトルで
電話番号まで晒されてる
どう見ても私怨っぽい写真があった。

以前、不適切報告したけど、その後数ヶ月してから
チェックしたらまだ残ってた。

今は消えてると信じたい…。
パノラミオは管理が不徹底すぎ


6 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/05(火) 22:57:43 ID:JLiZ9zAs
>>5
私怨やいたずらや間違いで、毎日大量に不適切報告されているはず。
だから、不適切報告件数がある数を超えないと
実際の目チェック対象とならないような仕組みになっていると思う。
さもないと、膨大な被不適切報告写真に目を通すことになるから。

たとえ不適切報告されても、なにがどう不適切なのか
中の人が「売春宿」の日本語を読めずにスルーってこともあるだろう。

どう不適切なのかを申し立てる文字入力フィールドがあれば、
大分違うはずだが、簡単に実装できそうにも関わらず、
そんな余裕は今のパノラミオにはなさそうだね。

残念ながら、現状のパノラミオは管理もGE採用基準もいいかげんだよ。

7 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/09(土) 17:20:47 ID:WqwhlweC
>>5
ちなみにまだありました。
こんなことが許されるなんて・・・


8 :6:2008/08/11(月) 00:21:56 ID:xhNXufVO
>>7
6を書く時点で探そうとしたけれど、All表示で淡路島には
300枚以上あるっぽいので、探すの止めた。

まず提案。
>>5の書き方からして、その写真を宣伝する意図はないだろうから、
ここにリンクやID番号を晒すのは嫌でしょ。
だからその写真の緯度経度をここに書くってのはどう。
これなら一分以内で探せそうだし、
それほどの宣伝にもならないと思われ。
ただし緯度経度は省略なしね。手間をかけて探す気は無いから。

見た上で俺も不適切だと思ったら、不適切ボタンを押すのには協力する。
ROMで同意してボタンを押してくれる椰子もいるだろう。
6に書いた通り、即効性は無いだろうがね。

次に質問。
そんなに憤りを感じるのなら、
不適切ボタンを押す次の行動をとったらいいんじゃないの?
抗議したと書いてない以上、抗議していないと俺は判断するが、
抗議もせずに改善されないと嘆くのはおろかじゃん。
俺ならメールアドレス探して英文で抗議メールするけど。

9 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/12(火) 22:19:27 ID:DgK4OOj9
写真すら探す気もなかったような奴が
上から目線で説教ですかww

俺ならとか言う前に、まずは自分で写真探してこいよw

10 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/13(水) 16:29:49 ID:u0V+ybau
>>9
なんで切れてんだお前?
頭おかしいのか?

11 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/27(水) 20:58:23 ID:xCZq9UB9
wikipediaでもマイナーな項目は執筆者が適当な事書き放題だからな
自由参加のネットサービスにはまだまだ危うい点が多いという事か

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)