5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたが見た隣の亀爺の大失敗 2人目

1 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/16(月) 18:23:08 ID:CpgwFJQq
ファインダーを覗きながら後ずさりしていたら、棚田から落ちたw
過去スレ  あなたが見た隣の亀爺の大失敗
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/photo/1189920869/

2 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/16(月) 18:49:34 ID:g4012ydW
2ゲット

3 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/16(月) 22:13:28 ID:TwEp8rIs
1乙。 by一人目の1

4 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/17(火) 19:14:39 ID:C+C8+mW5
シニアまーちゃん

5 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/17(火) 19:53:48 ID:jOmMIYLH
最近大人気の唯一神 シニアまーちゃん

自称'元エンジニア'
参照 http://bbs.kakaku.com/bbs/00490711094/SortID=7724444/
エンジニアとして働く傍ら、ベンツを含む自動車15台を乗り潰す過去を持つ
また非常に多趣味であり、現在カメラに執着しているのも一過性のものと考えられる

持論であるデータの永久保存論は、現在の主流であるHDDを前面否定し、
ブルーレイディスクによるデータの永久保存を推奨するという
一般人の常識をはるかに超越する元エンジニアならではの理論を展開
一部マスメディアも彼のディスク理論を支持している

彼が価格.comに降臨すると数多くの信者で溢れかえり
そのスレの伸び&参考になった数は他を圧倒する

ついには熱狂的な信者による異例の専用スレが登場
今後の降臨が注目される

自分のスレを削除依頼で消すという
シニアまーちゃんは価格.com史上最悪のニコン使い

写真を始めてすぐにフォトコンで賞をもらった経験があり
参加者がほとんど無かったことが原因と思われるが、たまたま当たったことを勘違いしてしまい
本人は上級者のつもりでいる

6 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/18(水) 20:39:29 ID:bPzasr/d
シニアまーちゃんの痴呆ぶりもすごいが、周りの奴らのキチガイぶりもすごいな・・・

7 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/19(木) 09:25:34 ID:vHFmKS/U
これってアウト? セーフ?
左手には、先端に布をつけた棒の先からポタポタと水を蓮の上にたらし、右手でそれをレリーズ中。

http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20080619092206.jpg

8 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/19(木) 10:53:20 ID:HtslpJr6
>>7 これは...痛いですね w

9 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/19(木) 11:49:23 ID:FV9zOjrb
コレ何?
掃除中?

10 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/20(金) 00:33:44 ID:1TGroEL1
バス釣り?

11 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/20(金) 11:14:45 ID:HmCz+wvs
バッグの中には霧吹きも入っていると見た。

12 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/20(金) 11:41:19 ID:mLw09Cu2
撮影の邪魔になるゴミを取り除いてるように見えるが。
そのゴミをどうするかがアウトかセーフかの境目じゃね?

13 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/20(金) 13:37:11 ID:rjiVhRCP
棒を水に漬けてから高く掲げ、ポタポタ落ちる雫を蓮にかけて撮っている最中の写真だよ。
この動作は約10秒ほどだが、何度もやってたな。

14 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/20(金) 16:44:49 ID:0ZrZHx3z
こりゃ説明してもらわんとわからんな。
ゴミ取りかな?と思ってた。

15 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/20(金) 20:06:28 ID:rjiVhRCP
>>14

>>7を読め。

16 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/20(金) 22:31:11 ID:0ZrZHx3z
サーセン
写真に圧倒されて読んでませんでした。

17 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/22(日) 02:05:20 ID:f1IvtdYv
直接出会った亀爺ではないんだが…


鉄道ファン8月号に「夜行走行列車撮影記」というタイトルで昭和7年生まれの爺さんのデジタルカメラで写した写真が掲載されているんだけども、ニコンのD80とフジのS3proともにノイズのりまくりのザラザラ写真で不覚にも笑ってしまった。
ISO感度が表記されていなかったけど、これには「…次回以降、説明を加えることにしたい」とある。絶対に高感度撮影だろうから説明しなくてもいいよ、爺さん。

18 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/22(日) 13:04:05 ID:ZOo8u7L4
なんで 笑ってしまった なのか理解できない。

19 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/24(火) 22:15:48 ID:VCvYkG1E
また爺の犯行だ。
孫も殺すとはねえ。

20 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/26(木) 17:47:38 ID:6SG+smXG
恥知らずな亀爺です

http://bbs.kakaku.com/bbs/00490111090/SortID=7984827/

21 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/26(木) 18:02:11 ID:2Ns5GWWu
何故、堂々と【撮影禁止の場所で撮影しました】とか書くんだろう?
何故、そのような所で撮影するんだろう?
何故、そんな写真をUPするんだろう?

到底理解できん。(゜o゜)

22 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/26(木) 18:22:55 ID:HGFPmn8L
賞賛してるしょうたのパパも凄すぎ
一児の父親がこんな常識はずれでいいのか
こいつら狂ってる

23 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/26(木) 19:20:50 ID:UPPIpjSj
ゆとり教育もアレだが、大人も腐ってるな

24 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/26(木) 20:43:14 ID:kkvBBzmj
撮影禁止の場所で撮ったのなら、わざわざ言わなくても黙っておくべし。
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20080626204134.jpg

25 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/27(金) 16:05:04 ID:fYg8T/0K
>>20
爺の脳内
〜堂内での撮影はご遠慮ください。〜
「ご遠慮ください」=「禁止では無い」
と変換されてるとおもわれ。
撮影厳禁と書かねば分からんのだろうな。

26 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/28(土) 09:16:06 ID:wle6vf5o
撮影機材損壊の現場に居合わせた事がない(ΦωΦ)ミョーン!

27 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/28(土) 11:44:14 ID:IOTvIcEy
>>25
それ以前に仏様に対する畏敬の念が欠落しているよ。
お寺は聖域だという事を忘れている。

28 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/28(土) 18:46:01 ID:JW6F+39f
ゆとり世代の非常識はゆとり教育よりもその親世代の非常識が理由だと俺は思っている。

29 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/28(土) 21:07:32 ID:Vo3PQEn9
「親を見て子は育つ」だな

30 :福沢諭吉:2008/06/29(日) 10:08:32 ID:TafWdofx
>>27
石ころは物質にすぎない。この物質を拝むことは迷信であり、野蛮である。
文明開化の科学的態度とはそれを否定棄却すること、そのため啓蒙的科学的教育をすべきだ、そしてそれで十分だ。


31 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/29(日) 10:13:56 ID:TafWdofx
>>28
ゆとり世代の親世代の非常識はそのまた親の世代の非常識が理由だと俺は思っている(ププ

32 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/29(日) 12:53:37 ID:VfrIDYKU
>>30
とは言え、お寺の関係者はそう考えていない。
そのお寺の関係者の気持ちが理解できない。それが問題なのでは。

33 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/29(日) 13:29:17 ID:7uBz64BI
宗教は詐欺であり、脅迫。
誰も見た事のない死後の極楽やら地獄やらの話で恐怖心を煽り、ビビらせて金を巻き上げる。
おまけに脱税までしているからな。
似たような事を宗教抜きでやればとんでもない事なのにな。
かなり悪質な存在だよww

34 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/29(日) 23:41:56 ID:6WZfXKZ8
衆狂家は乞食も同然。
働きもせず、念仏唱えて、御あしがチャリ〜ン♪

35 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/30(月) 00:37:24 ID:CdDrvDC7
なんで宗教論になるかな。
私有地で持ち主が「撮らないでくれ」って言ってんだから撮らない。難しいか?

宗教がクソだとか仏像に価値がないというならそんなモン写真に撮りにいくな。


36 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/30(月) 01:32:01 ID:V4d4pwa9
>>35
>>宗教がクソだとか仏像に価値がないというならそんなモン写真に撮りにいくな。

その辺の石っころだろうが雑草だろうが、壁のシミだろうが、それに対してきれいとか面白いとか、
自分の意識に引っかかればそれは被写体にしたくなるってのが「写真家」じゃないかね?
宗教が糞でもそこから生まれたものの中に美しいものもあるってのも事実。

37 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/30(月) 05:08:05 ID:CdDrvDC7
>>36

うん、だからさ。
それがなんで「撮影禁止場所で撮影強行」に結びつくの?
貴方のいう「美しいもの」は万人に撮る権利があると?
私有地内で所有者が「ダメ」って言ってる事を無視してまでやることじゃないでしょ。
それともそういう「アウトロー」な感じが貴方の言う「写真家」なの?

38 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/30(月) 07:48:36 ID:LNvBt04o
>>36
で海水浴場はいつから出かけるのでつか?w


39 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/01(火) 18:57:39 ID:9pD05AE9
海に行かなくてもマンションのベランダから100m先に女湯の天窓が・・・いや、なんでもない(笑)

40 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/02(水) 16:39:45 ID:W77+yCyK
>39
 100m先だと 1200mmクラスの超望遠が要るんでは
ないかい? とマジレスしてみる。

 そこで、E-3の登場かな。シグマの〜500mmズームか
各社超望遠をマウントコンバータを介してくっつけると。

 問題は、>39 の行為が犯罪かどうかなんだが。。。
 

41 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/02(水) 21:29:41 ID:/zTGVnY+
撮影可能な女湯というサービスなんだろう

42 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/02(水) 21:54:58 ID:4DYDmkzg
>>39を通報しようと思ったが、その場所を書いてくれたら許してやる。

43 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/02(水) 21:59:42 ID:Rjb1NF8w
天窓をぶち破って落ちていく>>39が見えるようだ…

44 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/03(木) 07:54:48 ID:UGqkb9To
>>42
家から見えるのに通報も糞もない。

45 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/03(木) 08:37:55 ID:1pvk0ANQ
じゃあせめて、どこの女湯かだけでも・・・

46 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/03(木) 12:38:40 ID:UGqkb9To
そいつの家近くからしか見えないらしいのに、女湯の位置聞いても仕方ないだろ。

47 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/03(木) 13:12:53 ID:1pvk0ANQ
じゃあ俺もその家に寄せてくれ。

48 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/03(木) 13:43:46 ID:pmW3Rkmg
俺はその銭湯の客層を把握してからにする

49 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/03(木) 17:15:51 ID:YYR6HF1A
>39 がもし俺を招待してくれるんだったら、
ケンコーの800mmF8(ミラー)39,800円を買ってみる。

というテスト。ASP-Cだから約1200mmだ。

50 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/03(木) 17:59:25 ID:/lB3I76N
ニコン、キヤノン以外はカメラにあらず、との態度をとるカメラ爺連中にむかつく、
そんなソニーのおもちゃで遊んでないでどいてくれだと。

51 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/03(木) 21:50:10 ID:Z7mm+tK6
>>50
さりげなーくハッセル取り出したり、4×5を組み立てれば大概のカメ爺は黙ると思うよ。

52 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/04(金) 05:19:25 ID:FNm+lZFl
>>51
そんなことしたらそのカメ爺と同類になっちゃうじゃん。

53 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/04(金) 09:20:13 ID:cChJfb0r
俺は別に亀爺を黙らさせる為に4×5をやってる訳
じゃないけど、確かに4×5を使ってると亀爺亀婆
が一切寄って来ないのは確か。
特に当方30代半ばで、そんな若造が4×5使ってる
もんだから全く寄って来ないね。

カメラのことなんてあまり詳しくない一般観光客
の方がよっぽど「それもカメラなんですか?」
「写真屋さんのカメラみたい」と興味津々で話し
掛けて来ることが多いかな。

54 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/04(金) 13:17:03 ID:f044gSCW
そもそも、語り掛けて来る亀爺には気をつけたほうがいい。
機材自慢に付き合わされることもさることながら、独自の写真論なんかを
語られた日にゃ、こっちの都合も考えることもなく終わりがない。

先日も初心者風の若造を見つけては、自慢のミニアルバムを片手に
寄って行く亀爺を見かけたよ。

55 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/04(金) 17:37:32 ID:4mt9V8kO
「下手ですねぇ!!」と、ちゃんと正直な感想を言えば恥ずかしくて去っていくよw
ファビョって持っている一脚で殴ってくる可能性もあるがそういうときはさっさと110番して
ブタ箱で反省してもらいましょうww

56 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/04(金) 19:29:23 ID:Zvi74aqE
山は登るもの。
鳥は焼いて食うもの。
花は女に贈るもの。

57 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/04(金) 20:06:17 ID:HKUVQPRr
僕は亀爺に話しかけられたことないなあ。外国人には二度話しかけられたけど。

58 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/05(土) 00:29:31 ID:4fd7nR5I
俺は外国人の友達と観光名所に行って写真を撮ってたら、知らない外国人観光客にカメラを渡され
「私たちもとってくれ」と列が出来た事があった、
近くに亀爺がいて撮りたそうな卑屈な目をしてたが、亀爺には外国人にもわかるやばいオーラが漂っていたんだろうか
だれも頼まなかったのには笑った。

59 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/05(土) 01:14:08 ID:Rfoz6gey
この爺はカメラを盗みそうだと思ったんじゃね?

60 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/05(土) 01:15:39 ID:Rfoz6gey
あっー、なんかイヤなID orz

61 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/05(土) 01:20:03 ID:rjjO6vV5
外国人の友達が隣にいた事が安心感をあたえたかも、ね。

62 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/05(土) 02:29:01 ID:4fd7nR5I
>>61
多分そうですね、周りから見たら観光ガイド状態でした。

63 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/05(土) 07:19:42 ID:4hSf2Gav
>>50
年配の者から見れば、ソニーはテレビやビデオ、ステレオなどのAVのメーカーだ、
特に年寄りはフィルムカメラとデジタルカメラは根本的に違うものだとは理解していないから
ソニーのカメラ=おもちゃと解釈しても不思議ではない。

64 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/05(土) 10:57:22 ID:BG2MO8XV
いや、年寄りのソニーファンは意外と多いはずだ。
俺もそうだが、カメラは別だw

65 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/05(土) 15:49:23 ID:sji3X9C4
ケンコーの800mmなら持ってるぞ、って遅いなあ。
しかし、あの鏡、画面中央部だけの分解能はすごいぞ。
毛の一本一本、いやなんでもない

66 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/05(土) 16:33:43 ID:AoafAsOY
花に霧吹きで水をかける爺が自慢してきた。

「俺は若い頃やんちゃだった。
20歳の頃、夜中に近所の小学校のプールに数人で行って泳いでいたら
近所の住民に通報され警察がきて逃げたことがある」と。

吉本新喜劇の「小籔千豊」の
「今まで数々の悪いことやって来とんねや!つまみ食いとかあるやろ!
水出しっ放しとか。妹叩くとか。おかわりしたのに残すとか。」
の話を真似てるのかと一瞬思った。

ヤクザと喧嘩して半殺しにしたとか、刑務所に入っていたことがあるとかっていう話が出ると思ったが
笑いをこらえるのに大変だった。

67 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/05(土) 18:01:28 ID:Qeu4WKS2
隣じゃなくて本人なんですが、本日カメラを持ってネタを求めてさまよってたんですが…

おもくそ日焼けしました orz

痒いです orz

68 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/05(土) 21:14:40 ID:Rfoz6gey
>>66
正直、昔のことは思い出したくない。

69 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/06(日) 03:07:27 ID:A5E1z4Bc
だな。大陸で石井隊長の下で色々やったしな・・・・

70 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/06(日) 10:47:46 ID:8dxTT4hI
昔731今893

71 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/08(火) 01:38:27 ID:YGrc/0Wh
蘊蓄爺に絡まれてみたいm9(^Д^)プギャー

72 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/10(木) 21:57:04 ID:PQ0+GkoY
価格に霧吹きの話が出てきた
どんな回答が書かれるだろ?

http://bbs.kakaku.com/bbs/10505510810/SortID=8058248

73 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/10(木) 22:04:55 ID:bviGOq/b
こいつの家を水浸しにして怒らせてみたいですね^^

74 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/10(木) 22:33:28 ID:yf3qPmFl
植物園の人に聞いたら、
特に晴天のときに霧吹きで水をかけるのは
植物にとって大迷惑とのこと。
また、最近は写真を写すために平気で葉っぱをちぎったり、
花を折ったりする人が多くて・・・

自分のことしか考えない糞亀爺が跋扈してんですね。
おまけにそれを自慢したり・・・






75 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/10(木) 22:46:42 ID:LG4eVwoU
その植物園の人は学芸員か専門家かと思っていたら、実は掃除の人でした。

76 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/11(金) 09:22:29 ID:xcqTaNKl
少しでもガーデニング等をかじったことがある人であれば、
植物への水やりは昼間には行わないと言うことは知っている。
特に晴れた日は気温が上がる前の朝か、暑さが和らいだ夕方
に行うもの。昼間に水やりをすると、植物についた水滴の
温度がまたたく間に上がり、植物を痛める結果になる。

>>75
学芸員でも専門家でもなくとも、このくらいのことは
知っていてもおかしくない。
わざわざ君の無知さを曝け出さなくても宜しい。

77 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/11(金) 13:05:01 ID:LqmHEbkR
野に咲く花には、霧吹きはおkだお。

78 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/11(金) 14:31:26 ID:sTzJi8bj
かまってちゃんが湧いてるな


79 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/11(金) 15:55:46 ID:55WyxxgP
ミニアルバム持った蘊蓄爺が三脚の周りを行ったり来たりしてシャッターを切る気配が一向にない。
三脚に乗せたハッセルブラッドは獲物を呼び寄せる為の罠だったのだ。
カメラ手持ちでうっかり傍でも通ろうものなら・・・。つづく

80 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/15(火) 17:30:51 ID:WdugXVwx
>>75
その植物園の人は学芸員か専門家だと思ったら、皇帝溥義でしたぐらいにして欲しい。

81 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/18(金) 01:13:44 ID:PqbuXJev
自分はプロだと言う爺さん、近所のカメラ屋でジャンク漁って転売してる。
実は建築解体屋らしい┐(゚〜゚)┌コリャマイッタネ!!

82 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/18(金) 17:47:26 ID:bDBChfTo
>>81
昔、自称プロの消防士っていたな。w

83 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/18(金) 20:55:38 ID:0/DuONvJ
デジタルカメラマガジン8月号の「マナーとルール」ってコーナーのP154下に
丸林正則氏が花に霧吹きをかけるのは駄目だって話書いてるな。

やってはいけないことに写真入で霧吹きは駄目だって載せるってことは
あちこちで霧吹き使ってる人がいるってことなんだろうか?

84 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/18(金) 23:18:43 ID:9PtscCaV
>>83
近所のハス田(色々なハスの品種が植えてあり、自由に撮影できる)には、毎年大量発生してます。

85 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/19(土) 00:16:25 ID:Y16lPBAO
>>83
先月号だったかの日本カメラには、
花についたしずくの写真の特集(数ページ)があったんだが、
持って行くものリストに、霧吹きが入っていた。
撮影前に吹きかけているようだったが、植物園の花かどうかまでは未確認。

あれを見た爺の馬鹿げた行動が助長されそうで怖い。
やはり、爺向けの雑誌だからなのか?

86 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/19(土) 01:55:58 ID:mHPDg5ds
なんで自分で花を買って霧を吹かないのだろう?
大げさな機材に比べたら端た金だろうに。
財布よりも心が貧しいのかな。

87 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/19(土) 09:13:27 ID:z6bGZLYi
野の花への霧吹きはまったく問題ない。
マナーのお仕着せはジジイのお節介。

88 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/19(土) 13:30:32 ID:GkonLZbR
熱そうにしてる亀爺を見かけたら霧吹きで水をかけてあげましょう

89 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/19(土) 20:20:01 ID:NsHWjEB8
熱に弱いカメラにも、念入りになww

90 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/20(日) 01:02:33 ID:ZbSvHEIG
まあ、彼らは、
すごい機材で、すごい対象を、すごい技で、撮るのが好きなんだからでしょうねえ。




91 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/20(日) 02:28:54 ID:lpVxWfq3
失敗とは違うが4x5操作が目に見えて不慣れな爺
声をかけたら自尊心を傷つけると思い暖かく(マジで)
みまもってたことが二度ある。

92 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/20(日) 03:43:21 ID:RlPRr1hl
> 花に霧吹きをかけるのは駄目だって話

まあ、如雨露でかけるほうが良いだろう。

93 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/21(月) 00:48:59 ID:NctTLkSV
霧吹きはテクニックとして雑誌なんかで普通に紹介されているけど、今月の雑誌には
渓谷の岩場に水をかけて濡らして撮るのはいかがなものかみたいなのが載っていたな。

そのうち、短パンで撮影するのってどーよとか、左手でケーブルレリーズを扱うのは
被写体に対して失敬じゃないかいなんて意見も飛び出してきそうだな。

94 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/21(月) 22:03:50 ID:+boozxfG
>>93
何でも同列に語る脳がすごいね

95 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/22(火) 13:14:28 ID:wpozpkP2
☆★☆京都の撮影地について語るスレ☆★☆
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/photo/1153466183/146

146 名前:(`・ω・´)シャシーン[] 投稿日:2008/07/11(金) 15:52:22 ID:tbA47D5Q
京都のいろんな観光地に出没する「そこの君ちょっと覗いてみなさい。」と、
自分のカメラのファインダーを覗かせようとする
自称「カメラマンの学校の先生」で「プロカメラマン」だと言い張る
大柄なじいさんのことをご存じの方いませんか?
でかい三脚を立てて長時間同じ場所にいすわったり、
昨日の朝は天龍寺のハスの池の周り(三脚禁止の場所)で堂々と三脚立てて、
通る人をつかまえてはえらそうに講釈たれていた。
優しそうな女の人が「わ〜〜、きれいですね〜〜」と褒めたら、
しつこくナンパしていた。
デジカメは「あれはおもちゃだよ」。
その辺で撮ってる他の写真好きの人のことは「ちんぴら」呼ばわり。
デカイ声でアカの他人のことを侮辱していた。
すっごく不快!
このじいさんに会ったことある人いませんか?

※なかなか濃い内容だったので転載

96 :現実はこんなもの?:2008/07/24(木) 06:30:21 ID:7GyhGJiB
カメラマンの学校でスポットに臨時講師でもやった事が人生一度の勲章なのでしょうね。
自称プロ写真家先生のくせに写真集の一冊も出していないのでしょうね。
写真学校で減価償却したので格安で卸してもらったハッセルとハスキーをさも自慢げに置いているのでしょうね。
6×6判だからデジカメより上だと言って、日の丸写真のオンパレードなんでしょうね。

97 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/27(日) 22:55:09 ID:w+GzdZbm
バカ爺の失敗談を聞きたいです

98 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/27(日) 23:17:14 ID:DjBNbhZ4
35歳を超えてキヤノンとかニコンのハイエンド機で幼女の尻に連射かましてる奴をよく見るが、
そいつ自身はもちろん、そいつを生んだ親の教育まで大失敗だと思う。

99 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/28(月) 00:04:23 ID:C10X1t90
今日、暑いなか地元でちょっとしたイベントがあった。
イベント開始前に、
主催者からロープから中へ入れるカメラマンは
主催者のカメラマンだけだと注意されていたのに、
いざ始まるとカメ爺が次から次へと乱入し、
その都度係員がイベントの進行をとめて排除していた。
挙句の果てには、司会していたラジオ局の女子アナから
「カメラマンさんはついに仕切りだしましたね。
どんな権利があるんでしょうね」
と嫌味を言われる始末。
よく見かける馴れ合いカメ爺グループだったけど、
こいつらを見ていると敬老精神なんて吹っ飛んでしまう。


100 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/28(月) 10:54:17 ID:q1QWSxC9
>>99
>主催者からロープから中へ入れるカメラマンは主催者のカメラマンだけだと注意・・・
もちろん、亀爺は聞いちゃいない。いや、聞こえないふり。

>いざ始まるとカメ爺が次から次へと乱入・・・
「なぜあいつらだけ、中に入ってるんだ!おかしいだろ!突撃!!!」と自己中解釈。

>「カメラマンさんはついに仕切りだしましたね。どんな権利があるんでしょうね」
亀爺にとっては、むしろ褒め言葉で逆効果。
「差別するから、俺達が仕切ってやった」くらいにしか、思っていない。

>こいつらを見ていると敬老精神なんて吹っ飛んでしまう。
ヘタに下手に出ると、付け上がるだけ。


101 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/28(月) 12:25:26 ID:HSgCpQgB
>>98
あなたもょぅι゛ょの尻を追いかけているから
見つけてしまうのですね。わかります

102 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/28(月) 20:02:17 ID:VT4EsOc0
10代のガキと60代の爺って、殴られない事を前提に無理を通してるのが一緒な気がする。

103 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/02(土) 17:50:56 ID:8uPy+TD6
電器修理で行った先がたまたまカメ爺で
修理終わって
お茶出されて、カメラケースの中の 
ニコンF1を、お世辞でほめたのが間違い。
「このF1、近所のカメラ屋で百万円で買う、って言われた」とか いろいろ語る語る…
で、帰る、って言って立ち上がったら、
爺、よろけてF1
思いっきり蹴っ飛ばしてた…   

104 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/02(土) 20:35:10 ID:rH5/XaKs
わおっ!

105 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/02(土) 21:03:35 ID:th/HRxLv
ジジイ涙目だなw

106 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/08(金) 06:23:57 ID:Vuz9E2Ru
ニコンF1て

107 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/08(金) 10:51:57 ID:JQjVxnrL
百万円て

108 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/08(金) 13:45:53 ID:qftTxCbp
↑ ゴメン 「ニコン F」だった…
  百万は 確かに本人が 言ってた…

  でも あのジジイ 、だまされてるような?

109 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/08(金) 22:57:48 ID:9huM0zPY
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/other/2008/08/08/9010.html
キヤノン、デジタル一眼レフカメラの体験型教室に特別協賛

こういうのにも亀爺がry

110 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/09(土) 01:11:37 ID:EPmDttOp
>>108
相手が無知だと思って吹いたんじゃね?

111 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/09(土) 19:13:55 ID:fBpnmrzF
S3オリンピックやSPならともかく、Fごときで自慢するとはチンケな爺だなw



112 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/15(金) 16:58:02 ID:Eq0xEPbV
もし仮に試作品のF1だったら、百万どころじゃないだろうけど。
(もちろんマニア価格だけど)

113 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/16(土) 16:01:18 ID:6BrHHMYd
カーボンやケプラーは高いから、数億単位だろうな。

114 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/16(土) 20:20:23 ID:W7wKGgdK
阿波踊りの演舞場のど真ん中に突っ込んで行って写真撮ってた爺。
周りからはブーイング。

毎年毎年迷惑なんだよ!

115 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/17(日) 00:09:33 ID:eok1ZPce
踊る阿呆に撮る阿呆♪

同じ阿呆ならry

116 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/17(日) 17:01:49 ID:9JkELIU8
島根写真家連盟の会長にして共産党員で弁護士の高野孝治。
ド田舎の痴呆紙の山陰中央新報という新聞に、自衛隊を今すぐ解散という
デムパなコラムを書いたところ、ブログに反論をびっしり書き込まれ、
コラムで対話で問題解決と言いながら、自分のブログのコメントを
全削除。島根ではデジタル写真を作品にした先駆者だそうだが、会長の割りに
コンデジでも撮れそうな下手な写真しかないね。
それから、訴訟や示談関係で文章を大量に作成しているのに、文章も下手で
論理が飛躍している。
65歳で写真サークルの会長だから、立派な亀爺だよな。ブサヨクがダブル
サタンダードを見抜かれて反発食らったというブサヨク亀爺の失敗だな。


平和を創る 自衛隊不要、国民に税使え
http://www.sanin-chuo.co.jp/column/modules/news/article.php?storyid=505386035


本人のサイト
http://futaro.yu-yake.com/
民主主義を否定するバリバリのマルクス・レーニン主義者
http://futaro.yu-yake.com/profil/newpage1.htm
島根写真家連盟のサイト
http://spa.jakou.com/index.htm
コメントを全削除したブログ、右下にコメント履歴は残っている
http://windyspace.exblog.jp/

117 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/17(日) 18:07:53 ID:qk3WBYPA
>>116
こんな奴が会長やっている写真サークルって、絶対航空祭とか自衛隊の公開演習
とかの写真を取らせないんだろうな。というか、赤旗買えとか選挙で共産党に投票しろ
とか、考えただけでも背筋が寒くなる。

118 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/17(日) 21:02:47 ID:HIPYZ8MD
>>116
乙! あーやっちゃったねといった感じかなw
こういった会長の息が荒い倶楽部は、どの道淘汰される運命なんだよ。

119 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/18(月) 02:21:05 ID:wLlVLccC
>>118
ブログ自体閉鎖したみたいだね。この板の住人として、純粋にデジタル写真の
先駆者(中華大好き人種には先行者と言った方がいいか)の作品を批評してや
ろうと思ったのに。

120 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/18(月) 12:25:38 ID:xlQCdJBf
好きな物を好きな様に撮ったらいいのだろうけど
俺が何故このスレに着たかといえば、やっぱりここに出てくるような
亀爺が目に余るから気になったんだよな・・・
皆同じ様な事に遭遇してるのね。
あの世代はプロって言葉に弱くて同じ場所に三脚立てて
誰かが良いって言った物が好きみたい。馴れ合いGがレンズの話してて
その日のうちに買いに行って戻ってきたって聞いた。
写真より仲間内での機材自慢が好きなんだな

121 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/18(月) 12:56:09 ID:rvVw7r+A
>>119
じゃあ批評してやろう。銀塩・デジタルの別なくへたくそ。
ピントがどこにも来てない写真もある。あと、レタッチを
しっているのかどうか知らないが、あの彩度がむやみに高く
細部のっぺり塗り絵の仕上げって、コンデジ未満の仕上げ。
さすが、ブサヨクだけあって赤系統の色は目立つようにして
いるな。写真でプロパガンダ打ち上げか。
撮影場所で行動がDQNな亀爺とこういう頭が冷戦時代から、
冷凍保存されているようなブサヨク団塊亀爺は、氏ねとは
言わないが、一般人の目に触れるところに出てくるな。
公民館の集会所で同類同士で渋茶でものんで、口から泡飛
ばしていろ。

122 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/19(火) 01:02:20 ID:CxUqMwYB
>>116

これ以外みんな消えてるね。2ちゃんチェックしてのかな。

> 島根写真家連盟のサイト
> http://spa.jakou.com/index.htm



123 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/19(火) 11:10:37 ID:0s5UHG5Y
>>122

島根写真家連盟って何だよ。ジジババのオナニー写真サークルなだけじゃネー
か。それから、会員の作品の中には、ブルーインパルスの写真もあるが、高
野はこれは容認するのか?
自分の趣味の為なら被写体としての自衛隊は容認するというなら、ここでも
ブサヨクのダブルスタンダード出しまくり。しかし、デジカメ画像としても、
何でこんなに彩度をビギナー向けのコンデジ並に高くしてるのか?それに、
どこにもピントがない写真もあるし。高い機材でジジババがコンデジレベル
の画像をさらしてオナニーしてる程度だな。
ここの事務局員に会長は自衛隊は存在してはならぬと言われているが、会員
の作品には自衛隊を被写体としているものがあるが、会長は被写体としては
存在を容認するのかと質問でもしてみるかな。


124 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/19(火) 19:11:54 ID:xo06Ehyi
そんなに興奮するなよ

125 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/23(土) 11:36:04 ID:d3KKburV
今朝中之島に行ってきたんだが
堂島川にカメラ落っことした亀爺をみた

126 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/23(土) 13:17:49 ID:C2UIuwx+
kwsk

127 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/23(土) 14:01:04 ID:QSgg3rQf
俺も、そろそろストラップつけないと ネタになりそう…

128 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/23(土) 15:03:46 ID:d3KKburV
>>126
中之島を散歩がてらあるいてたら朝っぱらから阿保みたいに写真を撮ってる亀爺がいたので少し離れて観察してた
同じ場所で撮影してるんだが納得がいかないらしく、撮影→確認→不満→また撮影を繰り返してた
しばらくしたら、撮り疲れたのか橋の欄干にカメラ置いたんだが
爺がしゃがみ込んだ拍子に無駄にでかいレンズが仇になったのかカメラ川に落下
爺立ち上がりア然→「ア゙ーーー」
そのあとどうしたかは知らんが、カメラはもっと大切に扱おうと思った

129 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/23(土) 15:31:10 ID:C2UIuwx+
正統派キターw

無駄にでかいレンズってことは一眼か。カワイソスw

130 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/23(土) 15:43:05 ID:Z1Rheidt
その光景、撮っておいてほしかった。

131 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/23(土) 21:10:27 ID:5xrT9Xqv
どうでもいいが
朝っぱらから撮影するのが
どうして阿保なのかkwsk

132 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/23(土) 22:03:43 ID:hd1yGn5F
朝っぱらから撮影するのがアホなんてどこに書いてある?

133 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/23(土) 22:15:25 ID:EcX3G75M
撮ってる様子が阿呆みたいってことじゃないのか?

俺も手が滑ってカメラ一度落としたことあるから、あまり人のこと笑えんのだよな・・・

134 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/23(土) 22:40:50 ID:CQZv+dyR
>>128
俺はそれを海でやったよ。
ゆっくり落ちていくのが見えたよ。orz


135 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/23(土) 22:52:30 ID:EcX3G75M
俺のは水没とか面白いことじゃないけど軍艦部にダメージで修理3万くらいかかった。

136 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/24(日) 02:17:30 ID:88o+cOTS
アホみたいに=沢山って意味だよ、ボクゥ

137 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/24(日) 09:33:13 ID:Pg36OHrm
あぁ方言ねww

138 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/25(月) 00:26:11 ID:f0c+0X37
日本全国民に分かる言葉を使って頂かないと・・(●●)

139 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/25(月) 10:10:36 ID:v1WkgIbo
>>136
クソ田舎から解説ありがとう

140 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/25(月) 17:44:51 ID:9SWqoqdl
>>72
遅レスだが、ちょwwwwwwwwwwww
雨の日に散歩してりゃこんなのいくらでも撮れるwwwwwwwwwwww

141 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/26(火) 00:17:38 ID:sHQWNMCV
>>140
遅レスするほど内容のあるコメントですか?
幾らでも撮れるなら一体貴方は何枚撮ったのですか?
貴方が撮った膨大な写真の中に一枚でも此処でアップできる写真がありますか?
幾らでも撮れるとして何が云いたいのですか?

142 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/26(火) 09:45:09 ID:/IFhb8X+
>>140
雨の日の散歩や写真が撮れることじゃなくて
>>72は霧吹きを使うことに対して書いたんだと思うが。

143 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/26(火) 10:35:50 ID:IyDumSx3
現実的に、霧吹きを使っている人にヤメロと言える人などいない。

俺は一度も言われたこと無いし。

144 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/26(火) 11:26:29 ID:sE8ozVxQ
水スプレー持った亀爺が
公園の管理人らしき人に注意されてるのを見たことあるから
一概に言えないんじゃね?


145 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/26(火) 11:36:36 ID:IyDumSx3
「霧吹き持ち歩き禁止!!」と言われたんじゃない?
俺は公園なんかではやらないから、言われたこと無い。

146 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/26(火) 11:50:48 ID:sE8ozVxQ
>>145
俺は自分で育てて、それを簡易ブースに持ち込んで撮影してる
風対策ってのもあるけど
なにより花弁が傷つきにくい

147 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/26(火) 13:39:54 ID:LwHekiUn
花撮りをしたいならとりあえず自分で栽培することを体験するべきだな。
自分で栽培した花だけ撮ってろ,ってことは言わんが。
それが面倒なら金だして買え,とw

>>143
かわいそうに思って生暖かい目で見ているだけだと思われ。

148 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/26(火) 13:58:36 ID:T5p/P0l0
とある夕日撮りスポット

西向きの岸壁がコンクリートで直線なところに手摺のような柵が設けてあって、皆並んで撮るんだけど、
何を思ったかジジイのひとりが柵を越えて向こう側に行って撮り始めた
柵の手前で撮ってる人から見ると、はっきりいって邪魔
広角で撮ってる人なんかは、迷惑なんだろうなあ、とか。この状況でわざわざジジイを撮る奴とかいないし
一瞬表情が曇る人はいたけど、皆だんまり。こんなのにいちいち文句垂れてるのもアレだし
で、柵の向こう側には大量のテトラポットが並べてあるんだけど、ジジイがそこに足をかけて前に出始めた

瞬間にテトラポットの隙間に落下

ファインダー覗きながら前に出たら危ないよね
まあ、テトラポットの下はまだ砂とかあるんで、すぐ溺れるとかじゃないんだけど、2〜3m は落ちる
「ギッ」とか変な声出してた
で、這い上がってきたら、首からさげたカメラはぐしゃぐしゃ
本人もワキとか打ったらしく、しゃがみこんでさすりながら死にそうになってる
でもまあ、やっぱりカメラが心配らしく、電源を入れようとしたりしてんだけど、当然入る訳もなく

つーか、這い上がって来たジジイを助けようという人がだーれもいなかったのが笑えた。自業自得

ていうか、ジジイが去ってから、「誰か今の撮ってないのか!」とかって会話が笑えた

149 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/26(火) 14:09:40 ID:KXwk64Z8
>>148
で、なんでおまいはこのスレを知っておきながら撮ってないんだw

150 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/26(火) 21:48:26 ID:BBwpxYL4
>>148
ワロタw

151 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/26(火) 23:16:14 ID:dRnlkY53
テトラポット

テトラポッド

152 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/27(水) 01:04:13 ID:Z3oq2rcV
先日行った花火大会で、やたらとうるさい亀爺の横で撮った。
目の前に他のカメラマンが来ようものなら、「アーそこ、邪魔邪魔!!」みたいな感じで
邪魔者は一切排除だったので、非常に撮りやすかった。

どうやら地元の名亀爺らしく、その花火大会の進行やポイントも詳しく
こっちが低姿勢にしていたら、いろいろと教えてもらって
本当に役に立った。


ってこれだとスレ違いかな?

153 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/27(水) 01:06:33 ID:x1Il/jmc
このスレ的なオチがほしいところだがw

154 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/27(水) 08:15:19 ID:VzjCC3HF
邪魔者を排除しているときに、思わず三脚を蹴飛ばして
高級カメラとでかいレンズ大破とか、欲しいよな。

155 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/27(水) 10:07:05 ID:Z1WncuK9
とにかく撮らずに現場で取り説を読みふける爺

156 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/27(水) 10:10:53 ID:Z1WncuK9
花火大会でカメラの調子が悪いのかカメラいじりを
始めて、ほとんど撮らなかった爺に、止め打ちが上がったので
終わりましたよ。と教えて上げると
「なんだとー!空のどこかに終わりととでも書いてあるのかっ」と怒りだし・・・
ハイハイ・・・

157 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/27(水) 11:10:11 ID:sVUM56MF
しかし、ドジッこ亀爺はどこにでもいるな

レンズカバー付けたまま
レリーズで星を撮影してた亀爺

筏から滝を撮影しようと立ち上がり
カメラを残して川に落ちた亀爺

海で遊ぶ孫(?)に水をかけられて亀爺マジギレ
孫泣かし、カメラ水浸し、周囲からは白い目

高校野球、選手じゃなく
チアガールにレンズを向けて叱られる亀爺

158 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/28(木) 11:38:55 ID:s2nnGVO0
亀爺じゃなくて、おれがやったのだが・・・

http://bbs11.meiwasuisan.com/bbs/camera/img/12189564490001.jpg

※グロ注意

159 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/28(木) 11:39:56 ID:QF1wKx1G
ぐはぁ!これはキツイ!

160 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/28(木) 11:56:44 ID:mZqJq88I
な、中身出ちゃってるじゃないか・・・!
うおぇぇぇぇぇぇぇっぷ

161 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/28(木) 12:39:06 ID:5ZB8sLrD
>158   亀爺から一言。

 ロボット工学の権威、光明寺博士を呼んできて、治して
もらうしかないな。実はキカイダー放映時、ロボットを
造ることも、そりゃ大変なことなんだが、よくあんだけ壊れた
ものを治せるな、と感心してたことを思い出したのだわ。


162 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/28(木) 13:08:58 ID:2W03uZeL
見事な壊れっぷりだ。
ご愁傷様。

163 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/28(木) 14:52:20 ID:ALTMSJqv
昔、親父のカメラを借りて、落っことしちゃって
こっそり修理に出したら、一見綺麗なんだけど
「中がメチャメチャ壊れていますからダメですね」と
言われたのを思い出した。

164 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/28(木) 17:43:46 ID:anFdGvZb
>>161
ハカイダーから取り出した光明寺博士の脳を本人の頭蓋内に移植し治す娘の光子が一番スゲー!

165 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/28(木) 18:31:51 ID:RbL/cEWU
頑丈なマウントだなあ

166 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/28(木) 22:43:12 ID:Nmyo558/
>>158
レンズの方は大丈夫だったの?

167 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/29(金) 20:41:11 ID:y6R59KcC
>>158
これやった状況を詳しく。
今日、名前が如何にも亀爺っぽいヤツのD300を修理不能で返品しました。
中のシャーシが逝ってた物で。。

168 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/30(土) 11:33:47 ID:vZK2OKfh
「如何にも亀爺っぽい」ってどんな名前だよw

169 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/30(土) 11:39:09 ID:A3zZQtkd
新手のネタ振りか!?

170 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/30(土) 11:51:33 ID:5f7T8UER
権蔵とか・・・

171 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/30(土) 12:13:52 ID:s45Rmd8/
亀乃助亀太郎

172 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/30(土) 12:17:25 ID:9BZP3xTO
木村伊兵衛門?

173 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/30(土) 14:22:48 ID:fm5duNio
名前の最後に最後に「市」が付いてた

174 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/30(土) 14:24:21 ID:Uh/ANjs8
>>173
村山鶏市?

175 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/30(土) 22:17:24 ID:qhQ4mOrE
中古亀市じゃね?

176 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/04(木) 01:33:38 ID:DDSm0J5o
>>158
1D系か、無印や無印Dsなら元はとったろうけど2NやDs2なら痛いな…
ペンタ部からして3やDs3ではないと思うが。

177 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/04(木) 09:34:24 ID:kA979jpi
ある現場で、若い人がセンサークリーニング機能が働いている時の音について話していたら、
横にいた亀爺が、そんな音はしない、無音でクリーニングしておる、と話に割り込んできた。

178 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/04(木) 10:28:07 ID:4ptvOdx1
年を取ると耳が弱くなるからな

179 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/04(木) 13:09:45 ID:IMZ+Mvpy
ついでに頭も弱くなって
代わりに我が強くなる

180 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/04(木) 13:14:31 ID:vH5rgCon
それから自慢のミニアルバム持ってウロウロするわけだ。

181 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/04(木) 14:42:37 ID:zMXvx3j9
http://www2.uploda.org/uporg1651728.jpg

182 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/04(木) 18:17:23 ID:Gri5xOkt
>>176
左肩のシーリングパッキンの色から見るに幕2っぽい。

183 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/05(金) 09:58:44 ID:ymSAVo/D
2N?

184 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/06(土) 18:27:03 ID:uqbEN1og
本来は、先にレンズ側のマウントが壊れるようになっているらしいけど、
EOSはよくカメラ側が壊れている画像をみるな・・・


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)