5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ライブ】秋葉原を撮ろう オデン缶4本目【町並み】

1 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/06(日) 02:54:42 ID:hAMWaDUa
秋葉原で行われる歩行者天国、イベントで撮影したデ作例を見せ合ったり、
雑談、情報交換しましょう。秋葉原周囲の街頭、町並み風景もOKです。
写真撮影板ならではの良識と品格を持っていきましょう。

<<重要>>
【※スレタイ厳守 荒らしは放置 放置できない人は荒らしと同罪※】
【※コテハン&特定のカメコ叩き、カメコ晒しは禁止※】
【※積極的な意見・感想・アドバイスは大歓迎※】
【※他人の名前・ハンドルで書き込むのは厳禁※】
【※アップされた写真に対する誹謗はやめましょう※】
【※非常に迷惑ですので個人サイトの直リンはやめましょう(頭のhを外すこと)※】
【※撮影禁止のイベントの撮影は駄目だお※】
【※秋葉原のホコ天で撮影しては更新してるブロガーの晒しも遠慮してね※】
【※背景に写った人の顔に、ぼかし、モザイク修正をおながいします※】
【※隠し撮りはやめましょう、秋葉原の女の子は許可を貰えば快く撮影させてくれます※】

アップローダー
http://2ch-dc.mine.nu/

前スレ
【メイド】秋葉原を撮ろう オデン缶3本目【コスプレ】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/photo/1151991689/

2 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/06(日) 03:00:45 ID:hAMWaDUa
最近はグダグダだが、デジカメ板の秋葉原スレの歴史

1本目 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1142957132/
2本目 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1146842605/
3本目 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1152027048/
4本目 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1160482145/
5本目 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1164316249/
6本目 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1168821338/
7本目 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1171475165/
8本目 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1173582115/
9本目 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1175602968/
10本目 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1176797856/
11本目 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1177853712/
12本目 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1178406141/
13本目 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1179744380/
14本目 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1181232935/
15本目 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1182298839/
16本目 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1183553794/
17本目 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1184512553/
18本目 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1185601583/
19本目 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1186670468/
20本目 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1187320785/
21本目 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1188568536/
22本目 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1189946317/
23本目 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1190699861/
24本目 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1192171978/
25本目 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1193666308/
26本目 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1195890325/
27本目 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1197205272/
28本目 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1198794871/
29本目 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1200280480/
30本目 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1201932282/
31本目 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1203428064/
32本目 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1205062084/
33本目 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1206364924/

重複16本目 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1183553795/

3 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/06(日) 03:02:10 ID:hAMWaDUa
このスレの前スレはデジカメ板の3本目の前が立つ前に後継スレとして作られた
つまり写真撮影板だけで考えると前スレが初代スレになります

4 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/06(日) 05:55:23 ID:K3+WrhCx
野球とPC質問とコンデジ氏ねが来ませんように!!

5 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/06(日) 06:17:03 ID:hAMWaDUa
来たら来たで生暖かく迎えてあげましょう、おさわり禁止で。
元々こっちはまったりスレですからw

6 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/06(日) 08:11:39 ID:Bu0f6hFg
今日は桜を撮りに行くついでに秋葉原のさくらちゃんも撮ろうかと


7 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/06(日) 10:08:21 ID:CF+69SqP
前スレ落ちてからスレ立ち、時間かかったね。
写真撮影板は過疎ってるのか

8 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/06(日) 10:50:02 ID:QDI5X4+V
本日の岐阜飛行場

飛行開発実験団の新旧F-2です。

F-2B 63-8101
http://www.youlost.mine.nu/html999/img/3004.jpg
F-2A 83-8544
http://www.youlost.mine.nu/html999/img/3005.jpg
http://www.youlost.mine.nu/html999/img/3006.jpg


9 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/06(日) 11:20:18 ID:H94KRrEl
その画像をいつまでも保存してるのか

10 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/06(日) 13:42:17 ID:hAMWaDUa
>>7
こっちは使命を終えたと勝手に思ってたんだよ

前スレ建てた人に反発してデジカメ板で3本目を建てた漏れが、デジカメ板の現状に辟易して写真板の4本目を建てるというのはなんという皮肉

11 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/06(日) 15:34:36 ID:/FM1KFky
ローアングラーのご同輩が集うスレはここですか。

12 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/06(日) 17:32:09 ID:Zoi3XLmR
駅前で専務が歌ってるよ

13 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/06(日) 22:10:06 ID:NkR2D/7+
(^ω^)ほしゅ

14 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/07(月) 00:24:07 ID:XH3xZPIp
金本の兄貴ももうすぐ名球会だな。

15 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/08(火) 01:11:30 ID:NxsPJsJk
それより藪だよ。藪の話しようぜ。

16 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/08(火) 01:13:09 ID:HNAl8a6B
秋葉原のホコ天は廃止に向けて話が進んでおります。
アンタらのせいだ。

17 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/08(火) 01:20:41 ID:Tya1jJeQ
どこで進んでるの?
まあ数年前から廃止になると言われてたけどさ。

18 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/09(水) 22:46:21 ID:4yidj1t3
http://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/080409/dst0804092134008-n1.htm

おまえらも写ってる?

19 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/09(水) 22:50:17 ID:pcmX4G/A
>(無法状態となっているのは)社会規範の溶解が進んでいるということ」と指摘している。

「社会規範の溶解」とか言葉に酔ったオナニー解説引用したマスターベーション記事じゃねぇか。
くだらねえの貼るな!

20 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/09(水) 23:09:31 ID:PzhKUUC5
   _, ,_ _, ,_
 :(;゚∀゚)゚∀゚;): ヒィィィィ──!
 :(  `⊃⊂´ .):
 :と_ _))(_ _つ:

21 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/09(水) 23:11:16 ID:4yidj1t3
21 名前:「スレ立て人(記者)」大募集中@板開設三周年 投稿日:2008/04/07(月) 02:19:40 ID:kGHvtQhS
今の秋葉原はアホなオタがのさばる無法地帯だからもっと取り締まってほしい
知り合いの女性が小学生の娘と一緒に電化製品買いに行ったら何かを勘違いした男数名に囲まれて
「お写真平気なんですか?」と声を掛けられ、断ったら聞こえるように舌打ちされたとかで気持ち悪るがってた

22 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/09(水) 23:19:19 ID:zA+0xIkl
でもさぁ、こういうアキバでコスプレしてヲタに撮られてる女見てると惨めに思えてくるのは俺だけか?
アキバでしか注目されない(しかもキモヲタに)なんて可哀想な娘だな・・って。
まぁ本人は満足してるんだろうから別にいいんだけどw

23 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/11(金) 00:30:47 ID:rxUk0J/2
ローアングラーのご同輩が集うスレはここですか。

24 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/11(金) 01:00:00 ID:gVwlbWWH
>>22

相手がキモオタでも注目されていたいんだろうと思う。
そう思うとたしかに哀れだよな。
路上パフォーマンスしている女の子よりも普通に
駅周辺を歩いている女の子のほうが美人だったりはざらだしね。
不思議な町になった。


25 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/17(木) 08:34:03 ID:X95ueodi
鯖移転ほす

26 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/24(木) 14:21:00 ID:MkB4vSJd

日テレ

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

27 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/24(木) 22:47:48 ID:p/OPtI6T
kwsk

28 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/25(金) 17:24:06 ID:3FfR+G7Z
さわもとあすか
って誰だ?
過激なポーズで下着を露出してタイーホらしい。

29 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/25(金) 20:17:00 ID:Pihjf5nF
秋葉の有名人

30 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/26(土) 01:12:11 ID:XI0bCWrg
有名人というより売名人

31 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/26(土) 09:36:21 ID:hvU2i+fN
年齢詐称?

32 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/26(土) 12:41:51 ID:etnZBN1k

(ノ´∀`)ノみそじ


33 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/28(月) 12:40:56 ID:11iHT751
秋葉でカメラ持って歩いてるのってお前らか

前から気持ち悪いと思ってたんだ
頼むから今回の件を機にカメラ捨ててくれ
出来ないのなら二度と秋葉原に来ないでくれ

34 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/28(月) 12:44:15 ID:M6dIFeib
>>33
こっちみたいだよ

【メイド】秋葉原を撮ろう オデン缶35本目【コスプレ】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1209285647/

35 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/28(月) 12:45:21 ID:YNe7rk/n
おまえらどの口で「アキバも変わっちゃったなあ」とか言ってんだよ

36 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/28(月) 19:14:12 ID:L8wywlN7
>33
ゴミ部屋でネットを渡り歩いてるのってお前か

前から気持ち悪いと思ってたんだ
頼むから今回の件を機にパソコン捨ててくれ
出来ないのなら二度とネットに来ないでくれ




37 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/01(木) 16:14:27 ID:vew5WJ/k
http://nagamochi.info/src/up3803.jpg

38 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/02(金) 00:37:30 ID:AkgbuPoq
アキバにこんな坂道というか階段あったっけ?

39 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/02(金) 07:40:47 ID:+0Qwvod7
>>37
(´∀`)b グッジョブ!!
路上パフォーマーもいいけど
こういった写真も見たいよ

神田明神に行くトコの男坂だっけか?

40 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/02(金) 07:52:52 ID:zuUGKWrF
男坂だ

41 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/02(金) 08:21:09 ID:i0Tcskk0
ttp://2ch-dc.mine.nu/src/1209683993988.jpg

42 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/02(金) 10:19:06 ID:4Fq059NX
男坂というと車田正美著の未完漫画?

43 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/02(金) 16:00:24 ID:U8bMBafc
男樹というのもあったな

44 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/02(金) 16:25:23 ID:Occ1ZP3L
>>41
(・∀・)イイ!!

45 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/02(金) 16:39:18 ID:JBydJxFT
>>41
ここどこ?行ってみたい。
MAP出して貰えるとうれしす

46 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/02(金) 16:54:57 ID:RGiKR3/g
改造馬鹿がHDDぶん投げて、耐久テストした坂だ。

47 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/02(金) 20:25:19 ID:+0Qwvod7
>>41
(・∀・)イイヨイイヨー

本来の意味で写真撮影板らしくなってきた

48 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/02(金) 22:34:16 ID:8KGljf8a
>>41はここじゃないかな多分。





49 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/02(金) 23:23:09 ID:eM7/WPld
>>45
多分ワシントンホテルと新幹線高架の間にある橋
http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&ie=UTF8&ll=35.697157,139.773451&spn=0.000591,0.000699&t=h&z=20

50 :41:2008/05/02(金) 23:46:24 ID:i0Tcskk0
>>49
地図さんくすです。そこですね。
ちなみに、橋の名前は画像の左手前辺りにあります(神田ふれあい…)荒れてて見辛いですが

51 :49:2008/05/02(金) 23:57:46 ID:eM7/WPld
>>50
ふれあい橋でしたか
「神田六人橋」に見えてググっても皆無ww

52 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/03(土) 03:05:22 ID:s+hWeBUO
わたくし、この橋で通行中のOLさんとふれあおうとしたら、
変質者と間違えられあやうく警察に突き出されそうになりました。
世知辛い世の中になったものです。

53 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/03(土) 03:12:39 ID:shQJBttI
タクシードライバーの主人公みたいに、ドレスをプレゼントしようとしたとか?

54 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/03(土) 07:10:04 ID:ZvybOT0L
パトロールとかもういいよ 白鳥逮捕すれば平和になるのに

55 :おいしさを笑顔に:2008/05/03(土) 07:14:20 ID:UeLoDlk9
イインダヨ!
グリーンダヨ!!

糖質70%オフ!
淡麗グリーンラベル 発泡酒

56 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/03(土) 07:20:09 ID:rCZNkKck
前にコミケの屋上で見たな。

57 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/03(土) 07:21:37 ID:shQJBttI
アキバの町並みを高いとこから撮るとしたらどこの屋上がいいだろう?

58 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/03(土) 07:24:25 ID:UeLoDlk9
そらあ 万警の屋上から

59 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/03(土) 12:02:05 ID:76QcrWiY
アキバはGW中はいつがほこてん?

60 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/04(日) 01:28:59 ID:XiZpXV6+
>>57
グッドイヤーの飛行船
まえはたまに上空飛んでたよね

61 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/04(日) 20:33:08 ID:M5zE+nEg
http://nagamochi.info/src/up3964.jpg
http://nagamochi.info/src/up3965.jpg
http://nagamochi.info/src/up3966.jpg

62 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/04(日) 21:04:40 ID:q3d7PCQa
だめだ。記憶はあるんだが場所が分からない・・・

63 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/04(日) 22:17:42 ID:oUnSdBpr
お茶の水方面じゃね

64 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/04(日) 23:35:23 ID:8AQJlNZq
昌平橋&昌平橋通りッスか?

65 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/05(月) 01:36:34 ID:m0OFTYkR
アキバ今日行ったけどえれー混んでた
ただしホコテンでイエbントやってなかた
警官でうろうろしてた
最後の聖域も終わったんだな・・

66 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/05(月) 08:30:50 ID:DaGvdKXi
今日はちょー久しぶりに撮りに行く予定
いい被写体に会えるかなあ

67 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/05(月) 08:41:24 ID:9PaK/c4D
町並みは逃げないから大丈夫だよ
でも数年ぶりに行くなら変わって入るかも
それもまた楽しです

68 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/05(月) 11:11:12 ID:PONgRzA+
>>65
やったね☆平和な秋葉原が戻りました。感謝感謝
そもそも、歩行者天国は歩道の拡張であって、イベントをする場所じゃない!!

69 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/05(月) 12:39:03 ID:2J2reDia
今鯖オチのようで見えないが、ふれあい橋は俺もよく撮る
夜になるとまた風情があっていいんだよあそこ
新旧が入り交じった町だから、あれこれ撮ってみたくなる場所が多いよな
昌平橋や万世橋もよく撮るぜ

70 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/05(月) 15:07:16 ID:RQ9HaLn9
へい、へい、へい、しょーへーい!!

71 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/05(月) 20:27:28 ID:HWJHEK6X
>>65
あれだけ人がいるのに撮るものが無いなんておかしいですよ。

72 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/06(火) 01:56:42 ID:5D+QMRLS
【秋葉原・ホコ天】「何でダメなんだ」「楽しみにしてる人もいる」とセーラー服男性パフォーマーが反論…アキバ、ただいま警備強化中★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1210004750/

73 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/06(火) 09:52:55 ID:Aub8FLPR
ttp://www.tanteifile.com/newswatch/2008/05/03_01/index.html

74 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/08(木) 23:11:16 ID:DK0FzW9N
200 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2008/05/08(木) 19:24:38 ID:meqtnMl+0
181の方そうなんですか。あご男さんって本当はいい人なんですね。誤解してました。いったいどのパレードでどんな声援を送ってたんですか?教えていただけますか?

213 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2008/05/08(木) 22:28:31 ID:t69LxPS60
「ヒュー、ヒュー」といった奇声をあげたり
ttp://www.tanteifile.com/girls/2007/05/07_01/image/08.jpg
ダンサーが目の前で踊ってくれると
ttp://www.tanteifile.com/girls/2007/05/07_01/image/09.jpg
「うん、いいよ、いいよ」といった感じでうなずいてうれしそうにしてる
ttp://www.tanteifile.com/girls/2007/05/07_01/image/10.jpg
何の反応もなく無表情でひたすらファインダー覗いてるカメコよりははるかにましだと思う
ttp://www.tanteifile.com/girls/2007/05/07_01/image/11.jpg



75 :嶋 陽一 Tel 0460-2-2749:2008/05/09(金) 23:02:51 ID:kbbyUrSK
強羅まつり 強羅まつり 強羅まつり 強羅まつり
 強羅まつり 強羅まつり 強羅まつり 強羅まつり
  強羅まつり 強羅まつり 強羅まつり 強羅まつり
   強羅まつり 強羅まつり 強羅まつり 強羅まつり
    強羅まつり 強羅まつり 強羅まつり 強羅まつり
     強羅まつり 強羅まつり 強羅まつり 強羅まつり
      強羅まつり 強羅まつり 強羅まつり 強羅まつり
       強羅まつり 強羅まつり 強羅まつり 強羅まつり
強羅まつり 強羅まつり 強羅まつり 強羅まつり
 強羅まつり 強羅まつり 強羅まつり 強羅まつり
  強羅まつり 強羅まつり 強羅まつり 強羅まつり
   強羅まつり 強羅まつり 強羅まつり 強羅まつり
    強羅まつり 強羅まつり 強羅まつり 強羅まつり
     強羅まつり 強羅まつり 強羅まつり 強羅まつり
      強羅まつり 強羅まつり 強羅まつり 強羅まつり
       強羅まつり 強羅まつり 強羅まつり 強羅まつり
強羅まつり 強羅まつり 強羅まつり 強羅まつり
 強羅まつり 強羅まつり 強羅まつり 強羅まつり
  強羅まつり 強羅まつり 強羅まつり 強羅まつり
   強羅まつり 強羅まつり 強羅まつり 強羅まつり
    強羅まつり 強羅まつり 強羅まつり 強羅まつり
     強羅まつり 強羅まつり 強羅まつり 強羅まつり
      強羅まつり 強羅まつり 強羅まつり 強羅まつり
       強羅まつり 強羅まつり 強羅まつり 強羅まつり

76 :嶋 陽一 Tel 0460-2-2749:2008/05/09(金) 23:05:18 ID:kbbyUrSK
強羅まつり
   
         強羅まつり
強羅まつり

         強羅まつり

強羅まつり

         強羅まつり
強羅まつり

         強羅まつり

強羅まつり
   
         強羅まつり
強羅まつり

         強羅まつり

強羅まつり

         強羅まつり
強羅まつり

         強羅まつり


77 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/10(土) 05:22:46 ID:AoFtA6fH
>>76
今北産業

78 :嶋 陽一 Tel 0460-2-2749:2008/05/10(土) 16:47:43 ID:K5/b0RlZ
強羅駅前Tバックキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!



79 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/10(土) 19:04:09 ID:4bQC3CuU
>>74
きめぇ

80 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/14(水) 23:19:01 ID:owQ5RiLz
赤鬼まつり

81 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/15(木) 02:04:18 ID:I6ERqs2R
http://jp.youtube.com/watch?v=Vnt1c6kI14Y


82 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/15(木) 06:25:17 ID:NqG8iv1M
>>1氏ね

83 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/16(金) 18:12:34 ID:0nvJdPXZ
いつまでやってんだよお前

84 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/16(金) 18:30:35 ID:yNs0bCyL
今日、祖父にめっちゃ可愛いコンパニオンおったわ。

85 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/18(日) 18:51:45 ID:Y0NtFPL6
今日撮ったの(笑)

麻衣☆
http://uproda.2ch-library.com/src/lib026817.jpg
http://uproda.2ch-library.com/src/lib026818.jpg

なかじまきよえ(?)
http://uproda.2ch-library.com/src/lib026819.jpg
http://uproda.2ch-library.com/src/lib026822.jpg

86 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/18(日) 19:01:59 ID:+ynT8Wid
今日の秋葉晴れ間がのぞいていたんだね

87 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/18(日) 20:01:15 ID:IqVrNxVD
日中は暑かったよ

88 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/19(月) 00:57:33 ID:pPaJneSE
今日撮った分

http://uproda.2ch-library.com/src/lib026955.jpg

http://uproda.2ch-library.com/src/lib026956.jpg

http://uproda.2ch-library.com/src/lib026958.jpg

89 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/19(月) 04:33:34 ID:2m1h6rdq
さすがに18-200mmじゃボケがウルサイね

90 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/19(月) 23:24:16 ID:2pbg0Ueu
>>88
一枚目、面長でカワイイネ
ただし横に面長

91 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/20(火) 09:05:17 ID:Te3IyKBO
横に面長w

92 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/21(水) 00:06:17 ID:mDqrqRyX
>>88
やる気なさそ

93 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/21(水) 00:18:44 ID:VoCv7bmg
>>88
乙!

アップの写真と合わせて、もうちょっと引いて撮った写真もあるとふいんきが判ってありがたいです。

94 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/22(木) 16:21:38 ID:hhBU6JB6
毎度盗撮しまくりのアキバblog管理人が自分の写真を勝手にうpされたら肖像権の侵害だとして賠償請求2
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1211436034/

95 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/23(金) 22:48:41 ID:F2O8hzLY
Vo1人 バックダンサー?2人
http://uproda.2ch-library.com/src/lib027681.jpg
http://uproda.2ch-library.com/src/lib027682.jpg

CANDY RABBIT
http://uproda.2ch-library.com/src/lib027684.jpg
http://uproda.2ch-library.com/src/lib027686.jpg

96 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/24(土) 17:26:22 ID:GMWgx27A
249 名前:Socket774[sage] 投稿日:2008/05/24(土) 17:17:39 ID:+ecrZPd8
今日秋葉
曇り、雨がポツポツとするが傘不要。人出は普通。
蒸し暑く半袖の人多し。
今日地味に特価だったのは祖父のgigabeat V60E \9800。じゃんぱら買取値すら16000円
しかし開店1時間前に40人程並んであっという間に売り切れてしまったらしい(店員談)

蒸し暑い天気 http://tnpt.net/uploader/src/up21000.jpg
gigabeat完売 http://tnpt.net/uploader/src/up21001.jpg
双頭の5%OFFタイムセール 13時頃 http://tnpt.net/uploader/src/up21002.jpg
ギガハブ8ポート4682円@ゾヌ http://tnpt.net/uploader/src/up21003.jpg
レーザー水平器980円 http://tnpt.net/uploader/src/up21004.jpg
CelM1.73GHz980円 http://tnpt.net/uploader/src/up21005.jpg
K1の人が来ていたらしい http://tnpt.net/uploader/src/up21014.jpg
コスプレ衣装の買取り始めました http://tnpt.net/uploader/src/up21007.jpg
旧ザコン前にマジックミラー号のような怪しい車が http://tnpt.net/uploader/src/up21008.jpg
バニラビーンズ 晒し者で機嫌悪そうでした http://tnpt.net/uploader/src/up21009.jpg
「握手券」を貰う http://tnpt.net/uploader/src/up21010.jpg
四川大震災募金が駅前を占拠。割と邪魔。メイドが横に避けてた http://tnpt.net/uploader/src/up21011.jpg
新しい秋葉マップを配布中 http://tnpt.net/uploader/src/up21012.jpg
今日のフカ子 近寄っても大分逃げなくなった http://tnpt.net/uploader/src/up21013.jpg

97 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/24(土) 18:02:23 ID:CHCMv/Ab
募金は本当の慈善団体と詐欺団体の区別がつかないので二の足を踏むぜ。

98 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/24(土) 18:31:15 ID:GMWgx27A
羽根の時は必ず募金するようにしてる

99 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/24(土) 19:17:30 ID:Vl3h0Swc
>四川大震災募金が駅前を占拠。割と邪魔。メイドが横に避けてた http://tnpt.net/uploader/src/up21011.jpg

こういうの見るたびに、街角で人に迷惑かけて無為に時間を
潰すぐらいなら、バイトでもしてその稼ぎを募金に使えば良い
のにと思う。

また、どうせ終わったら見んなで飲みに行ったりしてまたそこ
で無駄な金を使うんだろうし。


100 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/24(土) 20:40:16 ID:EOtAyuUC
>>99
心が病んでるねぇ。

101 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/24(土) 20:49:53 ID:F3NsgIP1
この規模の募金だとここに並んでる1人1人が
募金活動をしてる時間分バイトなどで稼いだ金額を募金したほうが効率は良さそうですね。

全国のコンビニに募金箱を置く、マスゴミが大規模に主催する、
など規模が大きければ効果はあるだろうけど。

102 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/24(土) 21:10:02 ID:aFWrYiOz
水平器欲しい!

103 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/24(土) 21:40:42 ID:Vl3h0Swc
>>100
まぁ、たしかにヒネクレテルとは思うが。

募金活動って言っても、街角で人に迷惑をかけながら、他の人
が汗水垂らして稼いだ金を巻き上げてるだけだろ?

それよりか、バイトでもなんでも、何らかの価値ある労働をして
作った金を、募金に使えばいいのにと思う。
(バイトなどが出来ない)小中学生とかならともかく。

大学生っぽいのがずらっと並んでたが、一生懸命声を出してる
のは1人か2人で、あとはおざなりな感じで「お願いしま〜す」とか
言ってるだけだったから、余計にそんなふうに思った。


104 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/24(土) 21:41:50 ID:oUVgE56c
雨が降り出すと即行屋根の下に潜り込んで、さらなる通行妨害してたな。
立ってるだけで金が入るのがウマーな訳で、
流石にズブ濡れになってまでやっては、「自分らの」収入として割に合わないと思ったかw

で、実際の災害現場では、日本人が救助活動に行くと酷い罵声を浴びせ掛けるのが、奴らのクオリティー。
さらに金だけよこせって国家元首自ら明言。
で、金出しても着服。


105 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/24(土) 21:42:21 ID:J2OzANHB
お疲れさまでしたとかいって募金で飲み会やってそうだな

106 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/24(土) 22:54:36 ID:EOtAyuUC
此処に書き込んでる連中は援助される側に回ると
もっとよこせと文句を言うに違いない荒んでるな。

107 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/24(土) 22:56:22 ID:WJZg+Zws
きちんと使われないのがわかってるのに、募金するのもアレだけどな。

108 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/24(土) 23:04:34 ID:GMWgx27A
それは言える。数年前のニュースだけど99%って逆にすげえ。


「中国の地方当局、被災支援金99%を流用 抗議には弾圧」

 中国陝西省で2年前に発生した洪水被害で、中央政府が
被災農民の支援費用として拠出した約5900万元(約8億
4400万円)のうち、地方当局が99%以上を流用、被災
民が受け取ったのは約50万元(約710万円)にすぎない
ことが13日までに明らかになった。支援費用の拠出元である
国家発展改革委員会系の中国紙、中国経済時報が同日までに伝えた。

 同紙によると、地方政府はさらに、不満を訴え抗議した農民らを
拘束、最長3年間の「労働教育」処分としており、住民を全く顧み
ない地方政府が存在する実態が浮き彫りになった。

 陝西省は、国家発展改革委が拠出した約5900万元のうち約
4700万元を独断で省の歳入に計上。同省から約1200万元を
渡された華陰市も約1100万元を市の歳入とし、同市移民局は
残る100万元のうち半分を同局の債務返済に充てていた。

 中央政府の支援費用について陝西省や華陰市は被災農民に明らか
にせず、約1年後に事実を知った農民が不満を表明すると、逆に
拘束するなど取り締まりに乗り出した。

 同紙は、中国で一般に貧困対策費として拠出される資金のうち、
実際に貧困対策に使われるのは35.3%にすぎないとも指摘。
今回のケースも含め、庶民の行政に対する信頼を損なっていると
批判した。(共同)
http://www.sankei.co.jp/news/060113/kok083.htm

109 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/25(日) 01:55:53 ID:lGWsG71R
>>107
ユニセフとか足なが育英会とかなら大丈夫なんじゃないか
疑いだしたらきりがない。

110 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/25(日) 02:15:42 ID:zMz6ggo3
ユニセフとか足ながとかだけに入れてる人は、気にするなってことだな。

111 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/25(日) 10:10:22 ID:4KVJDjKx
何故かスカパーの中国語チャンネルが無料でみれるが、特に香港・台湾系の784CHが
募金専用チャンネルになってるな…


ところで電気街口の交差点にいつもいる反共産党の有志も普通にいたの?

112 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/25(日) 10:51:23 ID:J8AYoGXd
スレチだがあえて言わせて貰うと、
一人の億万長者の100万よりも、一人1円で千人分の善意の1000円の方が、
重要だと考えてるんだろうね。(募金活動って)

113 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/25(日) 11:03:35 ID:eWUEyLSG
いつも思うが募金する人ってその時間にバイトでもして自分で金送った方が効率的じゃね?

114 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/25(日) 12:09:51 ID:eO8JKi6a
募金活動してる自分に酔ってるんだよ。
「あぁ、今俺人の為になる事してる」

115 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/25(日) 12:48:39 ID:isa2vmss
募金集めはバイトするよりも美味しい仕事なのだろう・・・

116 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/25(日) 12:59:24 ID:4KVJDjKx
>>115
そして統一教会が数年に渡って資金集めのネタにするんだろな。
秋葉原の駅前募金には絶対応じないでください、と外国人向けガイドブックに書くべき
詐欺募金スポットだからな。

で、駅前交差点の反共産党有志は普段通り活動してるの?

117 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/25(日) 14:18:44 ID:5QypN3Tt
警察は募金グループを調べたりしないのか?
仮に詐欺グループが混じってたら、歩行者天国よりやばいだろう。

118 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/25(日) 18:53:21 ID:TBVgKJtS
あの街で怪しいものをいちいち疑ってたらキリがないから
警察側からコンタクトはとらんだろ
地震っていう同情たっぷり案件だし

110番通報いれたら動くかもよ

119 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/26(月) 16:09:11 ID:RlRYB6NN
むりむり、メンヘラの通報厨がうようよしてるから、マンセー署も相手にせんて。
流血騒ぎくらいにならないとw

120 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/26(月) 16:21:39 ID:HHB0O02c
110番通報されると一件ごとに番号が発生して
対応した結果を報告しないといけなくなるから確実に動いてはくれる
それがどういう対応になるかは別だけど

121 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/27(火) 04:46:58 ID:rbZ38cbT
>>109
日ごろ税金から援助しまくってんだし
これ以上日本人が金を出す必要自体が無い
どうせほとんどボランティア団体の人件費(笑)に消えるんだろ

122 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/27(火) 16:20:11 ID:YNwQ723T
その2団体はよく知らんが、
少なくとも秋葉に居るような団体は、
プロボランティア(笑)だからなw

123 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/28(水) 00:56:37 ID:CoDlcDGE
764 名無CCDさん@画素いっぱい 2008/05/27(火) 23:23:46 ID:X93kVGkC0
>>763
アキバの路上三流アイドルを撮ってる時のお前らの顔UPしてやろうか?

人間じゃないよあの顔は。品性のかけらもないような顔してやがる。

124 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/29(木) 01:08:25 ID:8dAnH+av
エレグーラズとか、あきたな

125 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/30(金) 20:04:34 ID:bur+ligJ
http://www.exblog.jp/blog_logo.asp?slt=1&imgsrc=200610/26/13/d0054213_23273979.jpg#

126 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/31(土) 20:48:12 ID:LplG7U5l
明日は晴れるらしいから
誰かbecker's周辺を撮ってきてくれないかな

127 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/02(月) 20:51:30 ID:ReuBrEr3
駅前
ttp://oresama-labs.com/dc-ita/summicron/Image/full/7543.jpg

128 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/02(月) 21:30:03 ID:9YALaRWd
ビラを配っているふうでもなく、歌をうたってるわけでもないようですが、有名人ですか?

129 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/02(月) 21:32:12 ID:HnQzVT4w
ttp://uproda11.2ch-library.com/src/1191182.jpg
ttp://uproda11.2ch-library.com/src/1191183.jpg

130 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/02(月) 22:18:57 ID:x3B5ln2/
>>129
そのうち猫も規制されるかね

131 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/02(月) 23:00:08 ID:rkMtuOTR
ttp://2ch-dc.mine.nu/src/1212415005327.jpg

132 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/03(火) 02:07:20 ID:p2JCjAYk
>>131
ミニチュアみたいでイイ!

133 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/03(火) 14:47:06 ID:/3EF1Wdo
>>129
このぬこ名前なんていうの?

134 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/03(火) 20:45:47 ID:25cbaYWo
あのさ、女子高生でも看護婦でもコスプレものはいらねーんだよ
ちゃんと本物撮ってきてからうpしろや


135 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/03(火) 23:59:51 ID:/zHypueX
じゃ、まず言いだしっぺの>>134からどうぞw

136 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/04(水) 02:34:05 ID:xYQO/KoW
>>135
>>134は口先だけの引き篭もりニートだから無理だろwww

137 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/05(木) 22:54:19 ID:iusNSxrW
死ねばいいのに

138 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/06(金) 00:18:46 ID:2k1jFsLl
ほらよ
http://www.flickr.com/photos/hige/2502846330/
hige-darumaひげだるま c All rights reserved.

139 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/06(金) 23:25:08 ID:et75oGTC
>>138
盗撮野郎は消えてなくなれば良いのに。

140 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/06(金) 23:26:28 ID:rHrJktqf
死ねばいいのに

141 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/06(金) 23:58:52 ID:2k1jFsLl
ほらよ
http://www.flickr.com/photos/hige/371671768/in/set-72057594127954050/
hige-darumaひげだるま c All rights reserved.

142 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/08(日) 00:15:50 ID:CI4uHF1b
終わったな

143 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/08(日) 13:04:33 ID:XyiHrPDi
>>137 >>148は事情聴取はいるな

144 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/08(日) 14:37:05 ID:9v8wnzt1
ホコ天にトラックで突っ込んだ後
サバイバルナイフで刺しまくり

2人死亡…


145 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/08(日) 14:39:32 ID:wICOmqFQ
ここは時事スレじゃないんで、ニュー速+かデジカメ板へどうぞ

【メイド】秋葉原を撮ろう オデン缶38本目【コスプレ】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1212329372/

146 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/08(日) 16:06:01 ID:XyiHrPDi
デジカメ板も違う気がするけどなw

147 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/08(日) 19:09:53 ID:NSJ8TMQm
↓おまい、なぜだか分からんが、事情徴収されるらしいぞ


148 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/08(日) 19:35:32 ID:C84Xp9LN

   ∧ ∧∧∧
   (*^ー^)゚Д゚)  何見てんだゴルァ。
    | つと  |
   〜、__つ   |〜
;'; .';';;;';;';;;';. U^U ;'; .';';;;';.;.,;.;;;::: ;'; .';';;;

149 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/08(日) 19:36:34 ID:dLjZT/Eo
↑おまい、なぜだか分からんが、事情徴収されるらしいぞ

150 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/08(日) 19:40:05 ID:C84Xp9LN

    ∧ ∧
   ⊃ДT) ぅわぁ〜ん・・・
    |  ⊂) 
  〜|   |
    ∪ ∪

151 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/08(日) 21:19:27 ID:+bFOxMPJ
>>144
7人になったよ。

152 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/08(日) 23:25:18 ID:wpHXYtcU
>>147>>149
事情"徴収"(笑)

153 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/10(火) 22:57:39 ID:Jhh3haUb
6/15のホコテンは中止の流れだな。
雨が降ってしまえば、「血の日曜事件」と関係なく中止だが・・・・

154 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/11(水) 04:50:24 ID:p83fs6Sc
べつに歩行者天国を歩いてて殺された人が悪いわけじゃないんで
歩行者天国を止めるのは筋違いかもな。
ホコテンにトラックで突っ込んで刃物で暴れる行為を禁止するのが正解。

155 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/11(水) 12:49:55 ID:3oBL2ghY
歩行者天国がそういう連中を引き寄せるんだから
中止が正解だろ。100%止められるなら別にいいけど。

156 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/11(水) 13:10:20 ID:U8l5gIWE
その根拠のない自信はどこから来るんだ・・

157 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/11(水) 13:14:13 ID:yoIR343o
小学生の学級会議を思い出したw

158 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/11(水) 19:53:05 ID:GrqIY+jd
ホコ天無くさないほうがいいのに

159 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/11(水) 23:15:51 ID:p83fs6Sc
>>157
まあ、秋葉原にいるヤシらなんて消防並みのおつむだから。

160 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/11(水) 23:25:34 ID:qOa8TPFf
それにしても渋谷でも新宿でも池袋でも日本橋でも銀座でも青山でも原宿でも
六本木でも赤坂でも代官山でも品川でもお台場でも永田町でも田園調布でもなく
秋葉原ってのが、なんとも切ないな。

161 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/11(水) 23:47:00 ID:H+vKlFwU
原宿あたりは話しに出てくるが、他の歩行者天国の知名度はあまりないだろう。
秋葉原の名前が売れすぎている。

162 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/11(水) 23:57:04 ID:9u/ByC+3
アキバ系の坊ちゃまが聖地で一旗揚げたかっただけだろ。
普通の犯罪者なら銀座。

163 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/12(木) 00:14:45 ID:cEyJbPKk
>>161
一般的には銀座のホコ天(と書くと違和感があるw)の方が有名
同類だから秋葉原を標的にしただけだろ

164 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/12(木) 00:39:28 ID:QqLNaNK7
秋葉原の歩行者天国の道路は広くて一直線だけど、新宿は西、東、南口があって地下も有るし入りこみすぎてます。


165 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/12(木) 00:52:08 ID:bZvzjfyc
517 名無CCDさん@画素いっぱい [] Date:2008/06/11(水) 11:37:54  ID:nAXKym9n0 Be:
    アキバのホコ天、中止正式決定

     東京・秋葉原の電気街で日曜日や祝日の晴天日に実施されている歩行者天国が中止になることが、東京都公安委員会により正式決定した。地元住民の意向によって当分の間、中止になる。
     無差別殺傷事件翌日の9日に千代田区や地元町会など開いた話し合いでは、歩行者天国の廃止や中止を求める声が大勢を占めたという。また、万世橋署も「次の日曜日にやるのは躊躇(ちゅうちょ)する」と難色を示した。
     千代田区によると、秋葉原の歩行者天国は昭和48年にスタート。最近は路上でのパフォーマンスが過激になり、4月末から、地元住民が警察と合同でパトロールを実施。事件前から歩行者天国の是非をめぐり議論が続いていた。

166 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/12(木) 00:55:39 ID:3FaYrnOy
>>165
ソースのURLが欲しいところだな


167 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/12(木) 00:57:03 ID:YHHAu2bi
当分ってどのくらいだろ?

168 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/12(木) 00:59:35 ID:Cd8SjejW
あるぇ? 金曜日に会議するんじゃナカタ?

169 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/12(木) 01:03:29 ID:cNNkhq+y
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080610-00000002-yom-soci

アキバ歩行者天国、当面中止の公算高まる
6月10日3時4分配信 読売新聞


 東京・秋葉原で8日に起きた無差別殺傷事件を受け、毎週日曜・休日に行われている秋葉原の歩行者天国が当面中止になる公算が大きくなったことがわかった。

 千代田区の関係者によると、地元商店や町会から意見を聞いたうえで、警察など関係各機関と会議を開いて決める。模倣犯警戒のため、多くの人員を割かなければならない警察サイドが、続行に難色を示しているため。

 13日にも会議を開き、正式決定する見通し。



まだでショ

170 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/12(木) 01:10:15 ID:Cd8SjejW
ホコ天が中止になったら、行き場を失ったバカ者は何処へ行ったらいいのだ?

171 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/12(木) 01:12:36 ID:ut6T/oB+
>>170
神保町

172 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/12(木) 01:14:27 ID:VnFnn/ZO
>>169
廃止は時間の問題ってやつだな

173 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/12(木) 01:39:04 ID:v6x0vmdj
ていうか、交差点の脇に献花台がこしらえてあって溢れんばかりになってるのを
見ると犠牲者の遺族とか関係者だけじゃなくて、まったく無関係の人が献花して
るような希ガス

174 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/12(木) 02:05:47 ID:vs+mB59y
都内で残っている規模の大きいホコ天は、あとは新宿と銀座だけだろ。
格差社会に恨みを抱くなら銀座、被害者を増やしたいなら新宿か。
でも、新宿は秋葉と違って場所柄警官が凶悪犯に立ち向かうのに
なれているから、銀座が狙われるか。

175 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/12(木) 03:01:55 ID:nm1+AdOS
このスレは街並みの画像もOKなんだし、ホコ天の話題はお開きにしよう

176 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/12(木) 03:09:33 ID:kp/wQbxX
そろそろ流れを変えて町並みはってもいいかな?

177 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/12(木) 03:13:07 ID:nm1+AdOS
正座してお待ちしています。

178 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/12(木) 15:28:08 ID:bZvzjfyc
719 名無CCDさん@画素いっぱい [] Date:2008/06/12(木) 15:18:50  ID:s1+YmrAL0 Be:
    アキバのホコ天、当面の間中止キタ

    東京・秋葉原の無差別殺傷事件を受け、地元の千代田区は12日、
    町会や商店街の意見を踏まえ、日曜・祝日に実施してきた歩行者天国を当面中止することを決めた。
    http://mainichi.jp/select/today/news/m20080612k0000e040043000c.html

179 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/12(木) 17:05:31 ID:xzk+vVei
原宿の二の舞になるか!?

180 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/12(木) 20:10:06 ID:Ur3iHWAE
歩道に人が溢れればまた再開するだろ

181 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/12(木) 21:33:21 ID:wdziukyL
正直、日曜の人出を考えると
歩道は間違いなく大渋滞だな、まともに歩けなくなる

182 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/12(木) 21:37:55 ID:s2q6Uwyg
逆では?
客足が落ちたら商店主達が悲鳴をあげるだろう、自分勝手に。

183 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/12(木) 21:51:06 ID:Cd8SjejW
ホコ天に集まるヤシの何%が客なんだ?

184 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/12(木) 22:01:27 ID:/fzx5vQH
おまいらホコ天行ったらジュースくらい買うだろ?
そんな些細な事でも経済効果あるんだぜ

185 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/12(木) 22:13:40 ID:CCCXj2qo
商店会側と地元民の間には見解の相違がありそうだが。
商店会←ホコテン希望
地元民←廃止希望
なのではないか?

186 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/12(木) 22:23:25 ID:kp/wQbxX
風景
ttp://2ch-dc.mine.nu/src/1213276707990.jpg
ttp://2ch-dc.mine.nu/src/1213276766562.jpg
ttp://2ch-dc.mine.nu/src/1213276814370.jpg

187 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/13(金) 03:29:26 ID:qRaBAx9v
風景
ttp://2ch-dc.mine.nu/src/1213295247278.jpg

188 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/13(金) 04:07:53 ID:w+vEA1u8
>>187
なんかイイ

189 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/13(金) 05:07:57 ID:nb0uJQgR
>>185
区も警察も地元商店会も地元町会も中止という意見が大方らしいよ。
http://www.yomiuri.co.jp/feature/20080608-2810266/news/20080612-OYT1T00710.htm

「“秋葉原の歩行者天国こそ人がいぱーいいるから無差別殺人を効率よくできる”
という考えの人は加藤君だけじゃない(中止しないと第2、第3の無差別殺人が起
きる、、、何せここは渋谷でも新宿でもなく秋葉原だからね。)」と思ってる人は
少なくないようだ。
新宿のホコテンも渋谷のホコテンも無差別殺人をやりたいという人にとっては秋葉原と似た
ようなもんだ(秋葉原のホコテンがトラックに突入される危険が高いなら新宿のホコテンも
同様に危険だろう)と思う俺は無差別大量殺人のシロートだからかな。

190 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/13(金) 05:24:10 ID:w+vEA1u8
ここはニュース系の板じゃなくて、写真撮影板なのですが・・・

191 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/13(金) 07:29:41 ID:2B5zs+WF
ホコテン撮る為に五月の給料でたッかいデヂイチ買った奴は涙目だなort

192 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/13(金) 07:37:21 ID:w3MDMGeZ
ttp://farm3.static.flickr.com/2138/2482746284_57cc56374d.jpg?v=0

まだ明るかったころの・・・

193 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/13(金) 12:08:47 ID:kL1SiEGf
ホコテン中止決定だそうで。

194 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/13(金) 21:07:03 ID:lly1EnKU
このスレの立ち位置は「秋葉原の歩行者天国の継続・中止いかんによらず写真は撮れる」では?

195 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/13(金) 22:12:28 ID:RNHoJNYv
夜の万世橋
http://2ch-dc.mine.nu/src/1213362672469.jpg

196 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/13(金) 23:27:39 ID:yWu89GwG
>>186-187
すごくイイなぁ…。

197 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/14(土) 00:49:09 ID:CKScxc4Z
風景(白黒風)
ttp://2ch-dc.mine.nu/src/1213370797260.jpg

>>188、196
さんくす。

>>195
平日夜+白黒(+雨)とか面白そう

198 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/14(土) 02:33:09 ID:YS0cTFQn
ガード下
http://2ch-dc.mine.nu/src/1213378260606.jpg
ヨド前
http://2ch-dc.mine.nu/src/1213378295433.jpg

ホコテン中止だそうで残念ですね・・・

199 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/14(土) 03:10:47 ID:UPMEwJdG
>>198
うはぁ〜良いふいんきでてますねー
これはモノクロモードですか?それともカラー写真をモノクロに仕上げてらっしゃる?


ホコンテンは中止じゃなく「休止」と言っときましょうよ

200 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/14(土) 03:32:59 ID:w+LtglqZ
●休日のアキバへは。
銀座線末広町駅のご利用をお勧めしています。
JR秋葉原駅周辺は大混雑しています。

末広町駅周辺はお店や歩道も比較的すいています

201 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/14(土) 08:43:42 ID:zcLRs0X6
>>198
モノクロは哀愁だたようなぁ。
まるでホコ天中止のまま数年経ってあの頃はよかったと回顧するような写真のようだ><

202 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/14(土) 11:46:07 ID:Rk6Vc4B4
自画自賛ですか?
カラーだったら、途轍もなくつまらない写真だと思うがね

203 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/14(土) 13:40:18 ID:YS0cTFQn
>>199
コダックのモノクロフィルム400TX(Tri-X)です
ISO1600に増感してコントラストを高くしてます

>>201-202感想サンクスです


204 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/16(月) 16:47:04 ID:d9elfP3v
安いデジカメ&ド素人
なんとなく
http://2ch-dc.mine.nu/src/1213602302940.jpg
なんとなく2
http://2ch-dc.mine.nu/src/1213602284602.jpg
セピア
http://2ch-dc.mine.nu/src/1213602251592.jpg

205 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/16(月) 23:03:18 ID:smP63TXw
がんばれ

206 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/17(火) 01:40:40 ID:08EbSpYk
>>204
人が少ないせいかもしれんが、秋葉原だと感じる写真がない

207 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/17(火) 02:01:22 ID:x2R8No66
>>206
ここ何処?的には、まぁ秋葉原とわかるんだけどね。いまはみな抑え気味かアキバ色薄いね。

>>204。おつ
逆に、3枚目みたいな最近の表の秋葉色の薄い場所おもしろそう。今度そっちいってみよかな。

個人的には、いろいろな秋葉原(の町並み)が見られたら愉しいな。


208 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/17(火) 02:10:45 ID:n+bnoeDW
>>204ですが
ホント素人で秋葉いくたびに手振れも気にせず、思ったもの撮ってんです。
秋葉色が薄いのはなんか自分がそういうのが好きというか・・・。
秋葉いくといつも中央通り通った後はへんな裏通りを散策したりしてます。
いかにも秋葉って感じも好きですが、1つ裏通りに出れば秋葉にもこんな
普通なところもあるってのがなんか好きで。3枚目とかはホント目に入った
路地が寂れていい雰囲気だったので撮りました。
自販機にはおでん缶とかが売ってあったです。

209 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/17(火) 19:16:11 ID:E3i8MgIv
初夏でもおでん缶が売ってるんだw

210 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/18(水) 00:09:38 ID:O1vXD1DK
http://2ch-dc.mine.nu/src/1213715293374.jpg

211 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/18(水) 00:25:44 ID:AZJUL9Zc
ん、いいんじゃない?
細部がつぶれてるとこみると長々時間露光かな?

212 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/18(水) 00:39:48 ID:O1vXD1DK
バレバレですねw
F7.1 6秒 磯200 熊の安レンズ

213 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/18(水) 00:42:10 ID:iWwSjyqA
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/50681500.html

214 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/20(金) 12:21:02 ID:nC2f43eJ
>>204
1枚目の通りにある柳森神社も雰囲気いいよね

215 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/20(金) 12:35:12 ID:sc7SD6ub
女の子以外の写真もけっこう需要あるんだね。
もっと見たいな。秋葉原がメインの写真サイトとか
ないのかな…?

216 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/20(金) 12:41:17 ID:28XsacWb
>>215
http://blog.livedoor.jp/tuukouninn/

217 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/20(金) 12:59:52 ID:MOeXub0+
【秋葉原事件】 「ヲタ芸の場所を返せ!」「レイヤーはどこ行けばいいんだ!」と男性ら怒り、メイドは「客が増えた」…ホコ天中止で★4
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213779687/


218 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/20(金) 15:20:09 ID:sc7SD6ub
>>216
ここは前に見たよ。量は多いんだけど…
写真はブレブレだし何か雰囲気が暗い…。
管理人は心の病なのかな…。

219 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/20(金) 15:20:39 ID:sc7SD6ub
>>216
ここは前に見たよ。量は多いんだけど…
写真はブレブレだし何か雰囲気が暗い…。
管理人は常時に(´・ω・`)←な感じだし、
心の病なのかな…。

220 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/20(金) 23:13:39 ID:NHwWKbJK
大事なことなので2回言いました。

221 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/21(土) 05:28:55 ID:xB1O6/i4
ここ大事なとこだから先生2回言いましたよ!

222 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/21(土) 12:03:10 ID:dFaHYi/T
こんなトコ見つけました。準備中って文字もあるし最近始めたばかりっぽい。
ttp://yuuki.org/photo_akiba.htm

223 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/22(日) 12:14:41 ID:yNHTKen3
>>221                 
        ∧_∧∩    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´∀`)/  < 先生! 期末試験に出るってことですか?
  __ / /   /     \_____________________
  \ ⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  
  ||\           \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||      
     .||              ||  

224 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/24(火) 00:46:28 ID:KOhPtMgG
http://www37.tok2.com/home/blackman/

225 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/24(火) 01:08:04 ID:7cOwjT81
>>222のサイト、通り魔事件の献花台撮ってるけど どんな気持ちで撮ってんだろうな。


226 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/24(火) 01:51:16 ID:wD5+bMXr
>>225
感情を抑えて、淡々と記録に徹しているように感じる。野次馬にこういうのはとれないかと。
被害者の方々にできるだけ不快感を感じさせずに、ちょっと遠回りに事件の記録を残すって感じかな。
(オレは、周りに人がいなくても、ああいうものはとることができない、、辛くて)

今回の事件も含めて、これまでの秋葉原の変遷を年数かけて、ある程度の距離を保って見てる様に感じる。
あと、「古い秋葉原」の変遷を残したいんかなと感じた、参考にしたい。
写真も、サイトの見せ方もうまいかと。…多分、現地で見たことないひとだなあ
そろそろ、オレも秋葉原中央通り付近の風景の撮影、復帰するかな

227 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/24(火) 02:59:36 ID:7cOwjT81
>>226
一番下にお悔やみの言葉書いてあったね。
その話しは置いておいて…

年度ごとに秋葉原の変わり様が追えるのは、長いこと秋葉原に通ってる人間からすると
軽い走馬燈のように感じられる。
この年はエロゲに、この年はPCに、この年は…って感じで成長してない自分と、無駄に大きくなっていく秋葉原が何とも言えないな。

コンデジからD80、D3と進化してるのも面白い。

228 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/24(火) 05:18:26 ID:n/WV+FNs
>>222
http://www.yuuki.org/nadaia_frame.shtml
http://www.yuuki.org/pretty_frame.shtml
http://www.yuuki.org/yamatonadeshiko.htm

他のページ見ると色々突っ込みたくなるなw

229 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/24(火) 19:43:05 ID:ibbP4uHt
うは、軽く痛いなw でも俺の写真は下手の横好き程度だし、
別世界の人かと思ったら、ヲタみたいだし妙に親近感が湧いたw

>>227
昔、アキバと言えばミスドしかファーストフードが無くて
最初にマック(今のソフマップ合体マックの場所に独立店舗があった)が
出来たときは、嬉しかったな。いつも他の街で食事してたから。
今のダイビルの場所が広場で、いろいろとPC系のイベントとかあったの
とか思い出す。 うは、年がバレるなw 

230 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/24(火) 20:31:37 ID:BvuCRYMk
>>229
俺はアキハバラデパートのとこで食ったりしてたぞ
あとたまにいこいとか。

231 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/24(火) 20:33:55 ID:KQsvRPMW
あのマックの2Fは
オタがノーパソもちこんでアニメ鑑賞会をする場所だったそうだが
今も伝統は続いてるんだろうか?

232 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/24(火) 21:36:59 ID:G9gFbLz9
PSPでモンハンやってる香具師の巣窟

233 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/24(火) 23:27:28 ID:KQsvRPMW
うわw
時代は変わってもやってることは変わってないのなw
こんど観光にいくよ

234 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/25(水) 04:20:02 ID:CQ7D+07M
>>233
このスレ的に、写真撮影も込みでの観光よろ〜
トイッテミル(希望)


※)ところで、最近秋葉原もの向けのロダどこがいいかな?

235 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/25(水) 19:22:18 ID:713fSG2H
古炉奈でケーキと紅茶が秋葉原での一服タイム。

236 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/28(土) 20:59:47 ID:g/y3VCj7
古炉奈は行った事ないなぁ。何か高そうなイメージあってw
秋葉原は急に閉店とかあるから早めに行きたいな…。

やっぱり梅雨は撮影しにくい季節ですねー。

237 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/28(土) 22:14:51 ID:/tMV2xCO
ttp://2ch-dc.mine.nu/src/1214658755009.jpg

238 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/29(日) 00:18:21 ID:rA+b10Pl
ミニチュア風狙いなら、左右方向へティルトの方が良かったんじゃ?

239 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/29(日) 00:22:58 ID:y6dNXLnV
最初に>>237を見たときはミニチュアに見えたけど、
>>238の指摘をみてから見直すとそう見えなくなっているから
先入観って奴は不思議だw


240 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/29(日) 00:24:35 ID:hFwVkQqQ
>>237
ソフトでぼかしたんですか?

241 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/29(日) 01:06:07 ID:CjrAdQxv
最近流行のアレだろう常考

242 :237:2008/06/29(日) 01:17:56 ID:xfy00vCn
どうも
ソフトではないです。
239のいうような不思議ものになってればとりあえずよし!だけど、
素直に左右方向のみがいいかな。むずかしい

243 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/29(日) 04:03:24 ID:wWjvxDxu
へえ、面白い写真がとれるんだね。
ティルトでぐぐったら色々面白い写真が見れた。
ほんとにミニチュアみたいだ。

244 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/29(日) 05:47:30 ID:ynLtsDCd
>>237
どっかに固定してシャッタースピード落とすか せめて こなた にピン合わせろや素人

245 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/29(日) 10:16:14 ID:At4zAFql
疑似ミニチュア写真は、逆ティルトと言った方がいいな。


つか、ブームってとっくに終わってる感があるがw

246 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/29(日) 10:40:34 ID:sSpRy0MS
>>244
どう見ても逆ティルト写真です。本当にありがとうございました。
遠景でこれだけの被写界深度は、大判でも無理ですよ。
素人が上から目線でモノ言わないで下さい。


247 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/29(日) 13:05:08 ID:wWjvxDxu
これデジカメに実装したら面白いと思うんだけど
無理なのかな

248 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/29(日) 15:23:08 ID:rA+b10Pl
>>247
カメラ内の画像処理エフェクト機能としてやれば、全くといっていいほどコスト掛からずに実装できるよ。
しかもレンズによる逆ティルト以上に自由度を高くできる。
(まあ、ティルトレンズは正ティルトが本来の目的で、これは画像処理ではほぼ不可能なので、比べるのは酷だが)

ただ上でも話題に出てるように、普通に撮ってPCに取り込み後、画像処理ソフトでやった方が、
全体として楽だし、素材の応用力もあるし、ソフトさえあればどんなカメラでも出来るので、
みんなそうする傾向がある。 あえてカメラ内でやる意味があるかどうかですな。

コンデジとかなら、JPEG撮って出し用途がほとんどだからなのか、
保存前にセピアとかレリーフとか、エフェクト入れる機能付いてる機種も多い。
こいつのエフェクトの1つに加えってのが、ベストじゃないかな。
ボカす方向や、ピントのセンターを自動認識するとこまで出来れば、結構今後伸びる機能になりそう。

ただ、なんでもミニチュアに見える魔法エフェクトではないので、どんな構図を狙うべきかとか、
その構図上ではこういう方向にボケなければないとか、難しい説明をこなさせなければ、
「効かないので故障だ」とかクレーム対象になるので、あまり前面に押し出したウリ機能には出来ないと思う。


249 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/30(月) 04:29:48 ID:JOJTzECO
>>244


250 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/01(火) 12:45:53 ID:u67G2f2X
週末は、雨だったから撮りに行かなかったなぁ。
LAOXのザ・コンビルって、いつまであるのかな・・・。

251 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/02(水) 03:07:44 ID:NkMjY7mx
                               /;:;:;:;:;:;:/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l
                                /;:;:;:;:;:;:/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l
                             /、;:;:;:;:;:/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l
                            ,ィ{;:;:\;:;:/;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l
                           .i;/\;:;:;X、_________j
     ,....、    ____              リ (ミ、ヾL;:__;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l
     /   ヽ..._/二二二ト、 r‐ュ        /_,, `´ .: r=`、` '' ‐r―--==〈 
    / r┴┴‐┼──‐弋三三マヽ     / トュミy   `~´  ,ノ::::::::::::::::::::ノ
  j   ̄>──┴─ 、:.:.:.|─‐9|<7|l    ,' ``ラ, ,ィエ二丶、^ヾミ:::::::::::::ィヘ
  f'  7´ ´¨`ヽ`ヽヽ:::::::__ヽ|}}─ j|^:|Yl     !  ,.. / .: 'ヾヒi≧ァミ ,}::::::::::ノクノ
 j  、l::;′   Y:::::l:::l::::{ ヾ!|!ュ:.:.:l|:::V     ゙l,/ (;' ,rぅ、、     ,':::::r'"(.イ
 l  l:::|     ||:::::|:::|::ハ  \_:.:.:ト、::ト__,,.ィ'l ヘ`ニ"´ ヽ  _,. ,':::ク>-ヘ-ゝ、、
 l  `ヽヽ __ノ/.::/::/:::::/ヽ    ̄ヽr‐'´ /l'! lトミ三=ァィ` ,:" , ,ルイ /:.:.:.::/ リ ``t、ー-
  '  / マ=∠∠∠∠ -'"        ∨   {i,ヽ丶-‐ '"ノ ,/,/:::://:.:.:.:.:/ /    ヽ:::
  '     ハ::::「 -r 、               ∨  ヾ.丶.,__,, -‐'"  /ノ:.:._//     }::
   }   ハ::::∨  ヽ           ヽ、  ゝミミ三ニ=≦,,ムニ彡'"      ノ::
  /    ヽ:::ヽ  ヽ           \'"::::::::::::::::l::::::::::::::::::::::丶、__,,r ''":::::::



252 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/03(木) 00:13:14 ID:8ho/sp4Y
>>250
乗らないよ

253 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/05(土) 10:47:57 ID:h8wRgrRc
天気よいね。

254 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/05(土) 11:39:22 ID:mT3lrzwE
無駄に天気よいよね

255 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/06(日) 00:55:19 ID:Y2dXUcDJ
先週
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org20827.jpg

256 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/06(日) 11:00:20 ID:bZWJgxCg
>>255
ほんとこういう写真大好き。
GJ!

257 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/06(日) 19:48:58 ID:FHWCdlfn
>>255 の撮影者は高い所から撮ってるのかな?

258 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/06(日) 22:56:55 ID:Y2dXUcDJ
万世橋交差点?の中央分離帯

259 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/09(水) 21:41:39 ID:cq2TsHiC
アキバの中央通りからは若干お茶の水方面に外れますが・・・

http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20080709213901.jpg

260 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/09(水) 22:17:15 ID:jVaLHIIB
江田島平八郎?

261 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/09(水) 23:12:10 ID:cq2TsHiC
孔子らしいです。
横に併設されている建物もなんだか中国っぽく、昔ジャッキーチェンの
映画で見た拳法道場(?)みたいです。

262 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/09(水) 23:37:48 ID:uXN2yenx
湯島聖堂じゃないか。

263 :さだまさし:2008/07/09(水) 23:42:13 ID:gjEAp9zx
♪あの日〜

264 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/10(木) 10:06:03 ID:uGfp4MEz
檸檬投げ捨てるなよ>さだ

265 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/10(木) 10:39:10 ID:nn5JssDa
>>264
いや、投げたのは彼女の方だ。

266 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/10(木) 10:46:43 ID:8kz8m2Oz
ttp://2ch-dc.mine.nu/src/1215654248292.jpg
檸檬のかわりに林檎を貼ってみる

267 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/10(木) 18:26:30 ID:igNpMlcz
http://2ch-dc.mine.nu/src/1215681935239.jpg

268 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/11(金) 02:32:26 ID:huXdw5Af
>>261
香取西遊記の1場面で、なんか見たことあるような寺だなと思ったら、湯島聖堂でした

269 :255:2008/07/13(日) 00:42:50 ID:C8BHVoLS
秋葉原行ってきた。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3327.jpg


270 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/13(日) 20:05:34 ID:wEnwAd68
>>269
すごく暑そうに見える。GJ

271 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/13(日) 20:57:19 ID:QF6l+m1O
>>267
神田川もけっこう広いよな

272 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/14(月) 04:05:22 ID:H/UctYvh
>>269
おもしろいね。鏡に映しただけで場所がわからなくなってしまったw

ttp://2ch-dc.mine.nu/src/1215975758739.jpg
ttp://2ch-dc.mine.nu/src/1215975805856.jpg

273 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/14(月) 11:22:29 ID:5VPy+CWL
なんか風景写真スレになっちゃったな
でも人物より上手く見えるのはなんでだろう

もうパフォーマーは全滅したのか?

274 :名無し募集中。。。:2008/07/14(月) 12:24:40 ID:7MkWvfEm
居ることは居るよ

275 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/14(月) 23:11:45 ID:jYoc3c5j
>>270,272
レストン
実際、30度超えてたし、かなり暑い一日でした。
石丸を入れてみたり、SEGAのゲーセン入れてみたりしましたが、
「秋葉原だよ」と言われなければ、わかりにくいですね…。

276 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/14(月) 23:15:21 ID:KFt5Ft/d
通ってる人間なら分かるよ
電車男ビルだしね


277 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/21(月) 15:47:53 ID:4//u26Ka
また安いデジカメでうんこってきた。
うん秋葉原とかもはや関係ないんだすまない。

誰か教えてくれた何とか神社
http://2ch-dc.mine.nu/src/1216622676782.jpg
その2
http://2ch-dc.mine.nu/src/1216622690777.jpg

く ら げ
http://2ch-dc.mine.nu/src/1216622654279.jpg

ぶれまくりスマソ

278 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/21(月) 16:31:59 ID:/Px5FRXA
>>277
ぬこかわいいよぬこ

279 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/21(月) 22:19:44 ID:ptk/ygKQ
くらげかわいいねくらげ

ttp://2ch-dc.mine.nu/src/1216646168290.jpg
ttp://2ch-dc.mine.nu/src/1216646111398.jpg

280 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/21(月) 23:06:01 ID:dCApqUuM
>>277
その猫むかしから居るな。

281 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/26(土) 16:17:29 ID:GHTrd2wK
>>277
画質がよすぎないのがクラゲには合ってる。
空恐ろしい何かの予兆っぽくていいなあ

282 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/29(火) 09:27:17 ID:+4H3lHRL
>>272

いいね。前に、長時間露光していた人?
210さんかな?

283 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/29(火) 11:42:09 ID:2xLCT2MY
>>210
いいですね。 俺もこういうのを撮りたい、カメラは何でしょうか?

>>211
> 細部がつぶれてるとこみると長々時間露光かな?
三脚でも微妙にぶれるってことですか?

284 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/30(水) 23:36:01 ID:EDlFXiJt
初めてデジカメ買ったので、ちょっと撮ってみたです。
http://2ch-dc.mine.nu/src/1217428393063.jpg

これから捕まらない程度にガシガシ撮っていくつもり。

285 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/30(水) 23:39:10 ID:dO+eyyk8
消すの早すぎ>>284

286 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/30(水) 23:40:40 ID:EDlFXiJt
サイズでかすぎたので縮小
http://2ch-dc.mine.nu/src/1217428672050.jpg

287 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/30(水) 23:41:50 ID:EDlFXiJt
>>285
すまんかった、自分で開いてみてあまりの重さに焦ったのよ。

288 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/31(木) 00:06:55 ID:+9SIZT+S
これは良い武富士。

289 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/31(木) 00:47:21 ID:iA2Ubi8o
なんとゆう武富士。

290 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/31(木) 11:55:44 ID:B5YQHw7T
だがしかし武富士

291 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/31(木) 12:06:27 ID:ZbygdHXp
武富士なんかあったの?

292 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/31(木) 12:07:14 ID:ZbygdHXp
武富士に、なんかあったの?

293 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/31(木) 12:53:54 ID:ZaDark+R
蒼くなってるんだお

294 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/31(木) 20:47:35 ID:/g2Nzpg7
武富士に萌える夏

295 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/31(木) 21:29:46 ID:yHPN1XqZ
パティムポ屋の上にサラ金の看板 似合いだな

296 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/31(木) 22:07:53 ID:SJRPh6vN
                  蒼天の武富士

この夏は、さぞかし美しいことだろう

297 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/31(木) 23:15:00 ID:4+FHgWnZ
ホコ天が無くなってから行ってないんだけど、日曜の人ゴミは減ったの?

298 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/01(金) 00:34:06 ID:4QoO4pcV
神田の打ち水、いく?

299 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/01(金) 05:34:51 ID:IJR/1WC+
神田といえばスク水だろ

300 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/01(金) 08:20:39 ID:WfGbUlc3
スク水といえば社長懐かしいな。。。

301 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/01(金) 08:32:49 ID:uIfn3QLC
スクイズといえば江夏か。なにもかもみな懐かしい。

302 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/01(金) 11:03:18 ID:wzXDOzvd
ヌク水って温水さんのこと?

303 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/02(土) 13:52:22 ID:K6/ssOK2
全裸写真よりも水着写真の方が抜けるっていう、変態嗜好のことですよ。

304 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/02(土) 17:02:47 ID:EfsCj8LD
温水のスク水とはハイレベルだな

305 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/07(木) 09:31:18 ID:cyqs/hr+
昨日あたりenosaki-akihabara.htmlが写真倍増したね。

306 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/07(木) 22:52:48 ID:ZwraRJlv
↑どこのこと?
(´・ω・)文芸秋葉派同人一人写真

は更新してたようだけど。

307 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/09(土) 11:49:24 ID:qjN49Abg
ヌク水(;*´Д`*)

308 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/10(日) 13:34:06 ID:+C74aA7i
あげ


309 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/11(月) 23:57:11 ID:O1nk+ahe
篠原ともえ(29)、温水洋一(44)に声かけるも誰か気づかれず「は?????」 クルクル!をアピールしてようやく認識2ショット!
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1218465809/

310 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/12(火) 11:55:33 ID:qWdUeFSS
ttp://page.freett.com/enoty5/akihabara/enosaki-akihabara.html

311 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/12(火) 22:06:03 ID:ZCFWRkek
またまた安いデジ仮面。

http://2ch-dc.mine.nu/src/1218546173638.jpg

http://2ch-dc.mine.nu/src/1218546218047.jpg

http://2ch-dc.mine.nu/src/1218546238367.jpg

http://2ch-dc.mine.nu/src/1218546257872.jpg

うんこー

312 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/12(火) 22:18:35 ID:SGJPK/KX
http://maps.google.com/maps?layer=c&cbll=35.701402,139.768369&panoid=hWmFhBk_EXcrZc44eeRpUA&cbp=1,284.8084306011095,,1,-9.422688594151983&ll=35.703677,139.768571&spn=0.004164,0.010943&z=17

313 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/13(水) 20:21:23 ID:szC44Da+
>>310
いいね。ホコ天の写真とか見ると懐かしくて泣けてくる。
まだそんな前じゃないのに…。 コンデジかと思ったけど、
比率が2:3だしフォーサーズ機?


ttp://page.freett.com/enoty5/akihabara/enosaki-akihabara.html
ttp://yuuki.org/photo_akiba.htm
tp://blog.livedoor.jp/tuukouninn/
この3つはテンプレでいいんじゃね?まぁこのスレがいつ終わるか分らないけど…

>>311
よく神社をうpしてる人?てか
(´・ω・)文芸秋葉派同人一人写真の中の人じゃないかと
勘ぐってしまうんだけどw

314 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/14(木) 18:24:30 ID:LSS0KpSb
>>313
前に神社を上げたのも自分ですが
ただのド素人ですぽ。

315 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/16(土) 08:54:28 ID:EyJj7Gxd
使い捨てのデジカメが出たようだよ。
分解するんだろう?

316 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/26(火) 22:03:18 ID:vfsrG5x5
風景
ttp://2ch-dc.mine.nu/src/1219755358216.jpg
ttp://2ch-dc.mine.nu/src/1219755278158.jpg

ttp://2ch-dc.mine.nu/src/1219755520713.jpg

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)