5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不審者?】職務質問された経験談2件目【ヲタ狩?】

1 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/27(水) 09:45:06 ID:8P6xTFE4
引き続き職務質問経験談を語れ

2 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/27(水) 10:57:22 ID:2dupMZfJ
A

3 :カール・ハインツ・よし男:2007/06/28(木) 01:40:55 ID:yra41v9D
今時職務質問でもねーだろ
糞警官働け

4 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/28(木) 10:53:58 ID:CmtUqB+K ?2BP(110)
街中をただグルグル回ってるだけのパトカーってなんなの? パトロールしてるつもりなの?
治安が心配なのか事件でも起きてるのか知らんが、冷房効いたパトカーでドライブとはいい身分だな!

一日中、車で街中をグルグル回り、冷房が効いた車内から街を見回るのがおまえらの仕事か!
それでなんか有効な情報が得られるのか?ガソリン代の無駄だ歩けこの野郎!!
こっちはクソ暑い中歩いてるのに、狭い裏通りにまで入ってきやがって、パトロールするなら歩け!!

5 :おまわり毎日ぐーるぐる:2007/06/28(木) 12:21:55 ID:D90xu4zf
おらこんな村イヤだ〜♪

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/03(火) 11:03:09 ID:aXxJVspg
マルチで下らん事他(ry

8 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/07(土) 01:19:17 ID:wR+8vP++
hosu

9 :これって犯罪だろ?:2007/07/07(土) 20:09:24 ID:5ZPCjxpq
H19.7.8.ヨドバシ水元公園撮影会 PART 1

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/photo/1179454761/82


82 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/07(土) 04:45:28 ID:FBP/RNIj
わたしもわかんないけど、カメラバック持ってる人の後をついて毛羽、いいとおもいます。
世どの人が案内でたっているでしょう。受付がわかんなかったら、金払わないで参加する
よいチャンスですよ。撮影会ではいつもリボン等をつけてないけど、めったに
チェックされないよ。

10 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/08(日) 21:53:44 ID:fmlWQaOX
今日、新宿の西口に行ったんだが警官がうじゃうじゃ。
不審者と言うよりオタ狩りなのか呼び止められている人多数だったぞ。
対象は2〜30代のバックを持った男性。
俺を含め一眼を持ってる人らには声をかけてなかったな。

11 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/17(火) 16:17:41 ID:prEo29zK


12 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/27(金) 19:42:27 ID:HUZSpz5e
今日も西新宿カメラのキタムラ・セガ前で職質してたな
おっさんが切れて怒鳴ってたが、あんな職質で治安が回復するワケなかろう
そもそも、ヲタ狙いでかばん検査してるんだからw


13 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/28(土) 13:09:49 ID:mxZitFH+
パトロールって二人でするのよね?
職務質問された時
一人だったよ
もひとりは
その後付けてたのかな?

14 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/12(日) 21:56:24 ID:RKLjBtEB
>>12
アサカメにその写真が作品として掲載されてたね。たしかモノクロだったかと。

15 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/26(日) 17:45:25 ID:gja73HUX
職務質問への対応は任意ですので、対応しないこと自体は違法ではありません。
但し、身分の表示等を行わずに回避を行おうとした場合であれば、
逃亡の恐れがあるとして制止を受ける可能性があり、
また手を振り切って逃げれば公務執行妨害として逮捕される恐れもあります。
一番楽な対応は、まず身分を明かした上で、
何に対する疑義にて職務質問を実施したのかと、相手の氏名・役職を確認し、
その後職務質問内容に対して、正当な理由を持って拒否するのが妥当です。

16 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/04(火) 00:10:38 ID:1zjlPDug
嶽本稔明 容疑者(39)が、大麻取締法違反(所持)の現行犯で、
警視庁新宿署に逮捕されていたことがわかった。

 同署によると、嶽本容疑者は今月2日午後5時10分ごろ、新宿区歌舞伎町2の路上で、同署員の
職務質問を受けた際、ズボンの右ポケットに乾燥大麻0・22グラムを隠していたのが見つかった。
「海外で大麻を覚えた。自分で吸うために持っていた」と供述しており、同署で入手先を追及している。

17 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/10(月) 11:58:28 ID:qH2lmX0D
ちょっと前からマークされてたらしいね。

18 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/16(日) 20:04:02 ID:UYoCjfsQ
こういうのってナイフ所持摘発のため?
オタ狩って何なの?

19 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/16(日) 22:31:37 ID:mJjQUcY0
点数稼ぎみたいなもんじゃない?

20 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/17(月) 06:43:28 ID:nwkcF46K
正解。

21 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/25(火) 20:21:53 ID:qbLZBAEt
千葉の戦士でーつ
どこから見てもチョン狩りのデブだけど、恭子ちゃんの乳輪は大きなピンク色だと信じて、おっ勃てチンコを揺らしながらストーキングに励んでまーつw
キモイなどと悪口いう女子は、マルチで以下略と念仏唱えながら追いかけて、目の前でパンツおろしてチンコ扱いちゃうのでーつw
素晴らしい笑顔で女を追いかけける半島の裸の大将、ポコチン戦士の応援よろしくでーつw



22 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/28(金) 00:15:24 ID:j8QG+gTi
某第三セクター鉄道沿線で撮り鉄してたら、近くの駐在所のおまわりさんがパトロールにやってきた。
職質かと思って身構えたが、どうやらデジ一に興味があったらしく、どんなカメラがいいかとか、どこで買えばいいか
等を質問されたよ(笑)。こんな質問ならいつでも大歓迎だけどね。

23 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/29(土) 03:18:31 ID:5pIDI7Wu
>>22
それ、立派な職質だよ。
話題は相手が乗ってきそうなものであれば何でも良かったりする。

24 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/29(土) 03:43:12 ID:T5HvRLIW
(^^ゞ. (^^ゞ.
http://photogallery.jpn.org/random/main.html
↑こういう独身のお金の使い道がないカメオタおじさんに
デートつきで撮影させてあげたら?(^^ゞ.
割のいいアルバイトだと思うよ。(^^ゞ.

そうそう たいちょ とか名乗っているよね、要チェック!! (^^ゞ.

生涯独身でオナ撮影し続けるのだろう。(^^ゞ.
存在そのものがキモイしオナニーそのもの。(^^ゞ.
個撮で自分の娘ぐらいのコを呼び出し妄想を写真にしている狂気の沙汰。(^^ゞ.
デンジャーおやじ。(^^ゞ.
(^^ゞ. (^^ゞ.

25 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/30(日) 08:25:12 ID:Vf+MQAU1
>>22
警察官が勤務中にわざわざ寄ってきて、
意味もなく無駄話しをするとでも?

26 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/30(日) 10:46:20 ID:9aYhZJw8
コスプレの偽警官だな

27 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/30(日) 18:56:34 ID:cWXiUfK0
>>25
田舎じゃ普通。

28 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/10(水) 14:57:48 ID:rsCD3YCg
>>25
自転車マニヤのオレは、無灯火で止められて
ひとしきり質問とか注意とかされた後に
そのお巡りさんと自転車談義が始まったことがあるよ。

まあ、ポリスメンといえども人の子、ということでw

29 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/03(土) 02:24:53 ID:GNY2BbRO
http://gazo08.chbox.jp/shockmovie/src/1159195323035.avi
http://gazo08.chbox.jp/gb.php?gbid=shockmovie&res=31495

これは酷い
国家権力の横暴だな
この警官は自分で押し倒して暴行加えたから確実に特別公務員暴行陵虐罪

特別公務員暴行陵虐罪
(195条)
 公務員の中でも、裁判、検察、警察の職務を行うかその補助をする
公務員が、職務を行うにあたり、被疑者・被告人等に、暴行・陵辱・加虐の行為をした場合に成立します。2項では法令により拘禁された者を看守・護送する者がその拘禁された者に対し暴行・陵辱・加虐の行為をした場合を規定しています。
 
7年以下の懲役、7年以下の禁錮。
 致死罪・致傷罪あり。


30 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/13(火) 18:59:37 ID:p8Ni7fGQ
今日、久しぶりに職務質問されたよ。面倒くさいから応じなかったけど。
カメラマンベストのポケットが膨らんでたからだろうが、普通はカメラやレンズ
が入ってるだけで、ピストルとか短刀が入ってると疑う香具師はどうかしてるだろ。



31 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/13(火) 23:54:46 ID:q7jv2BfP
いまやカメラマンは別の意味で標的になってるよ。

32 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/15(木) 13:31:14 ID:Mp74dSPi
職務質問ご家の前巡回される あとは職務質問じ名前住所いわされる あと怖い警官が最初で優しい警官があと質問される 質問ご家には電話はなかった かなり口調が汚い 通報受け来たからか警官5人か6人だった

携帯から

33 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/15(木) 13:36:00 ID:Mp74dSPi
警官は名前僕が聞かなかったからか名前名乗らなかった 矛盾つくため色々質問してくる 身分証見せ終わりではなかった


34 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/16(金) 10:41:29 ID:UQLZ8vIL
>>32-33 その文章からして外国人だとお見受けしますが、職質食らって当然のように感じます。

35 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/16(金) 16:13:49 ID:p0swy15u ?2BP(111)
写真撮りはバックやリュックを持たないわけには行かないから標的になりやすい、
そのうえ動きやすい格好じゃないといけないから当然、私服だしスーツのリーマンより声をかけやすい

36 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/01(土) 00:43:53 ID:5PZYpAS3
先週、アキバで職質受けたw
昔はバッグの中を見るとき、所持者に開けさせたモンだが、
最近はK官が率先して中を見るんだね。
レンズを円筒型のケース3個に入れてたから、「中身は何だ?」って
血相を変えて、スゲー怖かった・・・

37 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/01(土) 14:18:50 ID:0TQLh7cV
Kが率先とか違法だね

38 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/01(土) 16:51:47 ID:YegqboM3
同意する前にお巡りに手帳提示させて「○○巡査ですね」と声にだして言うといいよ。

39 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/01(土) 22:50:05 ID:CjWyzLWr
>>36 令状がない場合、公権力が開ければ違法。それぐらい知っておけ。

40 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/01(土) 22:56:12 ID:3qtFW30f
☆巡査
☆☆巡査長
☆☆巡査部長  だっけ?

巡査部長って、大企業だと係長クラスだった希ガス・・・

41 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/01(土) 22:56:44 ID:3qtFW30f
x ☆☆巡査部長
o ☆☆☆巡査部長

42 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/01(土) 23:36:08 ID:z/nEFTIz
新階級章
ttp://www4.point.ne.jp/pepper/soubi/newkaiky.htm

星じゃなーい

43 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/01(土) 23:42:01 ID:3qtFW30f
☆の数じゃナカタのか・・・

44 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/03(月) 09:44:48 ID:SUzf4oUK
星の数よりメンコの数

45 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/03(月) 11:38:44 ID:nG9P3Us1
官憲は、容姿服装等もだが目つきや挙動で不審者を判断する。
よく職質される奴は服装とか関係なく、普段から挙動不審なんだろう。

46 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/03(月) 17:57:07 ID:gRd4SI5r
町中でスナップ写真撮っていればそりゃあきょろきょろしたり急に立ち止まったり変なところをのぞき込んだりの不振な挙動は増えるよなあ…。
K察からすれば職質をかけるべき第一目標だろう、とスナップ撮っている俺でも思うw

47 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/06(木) 10:16:25 ID:MeA6wv1w
都心でスナップ撮る時はさ、もういっそのこと
田舎者丸だしのカッコしてカメラ持ってキョロキョロしてれば
「ああ、おのぼりさんなんだなw」って微笑ましく見てくれるんじゃね?

48 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/19(水) 21:59:13 ID:Xe1K/7LJ
羽田空港近くの城南島で夜に飛行機を撮っていたら巡回PCに職質されたよ。
俺の車のトランクを開け、車内を物色。
「ナニを探してんの?」って聞いたら一言・・・「ヤクだよ」

決して怪しいモノじゃございませんm(_ _)m

49 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/21(金) 12:09:00 ID:IrSSuR++
三国無双タイプのアクションゲームで、無尽蔵に迫ってくるポリ公共をぶったぎることが出来るゲームキボン

50 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/22(土) 14:41:05 ID:Gncq+XgK
>>45
該当者のお前は説得力があるな

51 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/27(木) 17:21:54 ID:2f/COinb
俺は警官に職質されたことは無いが、町のチンピラに良く挨拶される。
どうやらその筋のエロい人に似ているらしいw


52 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/28(金) 10:15:06 ID:e4r/MNlj
職質が終わったら逆に粘着してやって、警官どもの職質ドキュメンタリー撮ったれ。
公務員の行動を監視し、記録するのは納税者の仕事だ。

53 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/12(土) 04:04:04 ID:QXBiLCZC
何もやましい事がないから、徹底してゴネた。
「ポケットの中見せろ」 「カバン開けろ」・・・
散々拒否してゴネたら応援の警官が来た。

今だここだと思いスタスタ歩き出したら、
集団で羽交い絞めにされた(違法だよな)。

と、ここで素直にカバンもポケットも全部見せ潔白を主張。
そして、警官と同じくらいしつこく羽交い絞めにした暴挙を詰問。
弁護士会に電話するとか、裁判してもいいとかウザイことを散々言うw

「もういいだろ」 「悪かった」 「忙しいんだ」・・
逃げようとしたので、「俺も羽交い絞めしていいですか? 同じですよね? 違法じゃないんですよね?」。
帰ったらマスコミに全部タレこむ、とかネチっこいことを延々w

交番で話そうといわれてもヒルんではいけない。
公然で延々とな。ネチっこく、ネチっこくw ストレス発散www


54 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/12(土) 04:11:55 ID:QXBiLCZC
くれぐれもな、公務執行妨害にならない程度にな。
警官イジって遊ぶ。

1時間くらいは楽しめる。

55 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/12(土) 04:15:45 ID:QXBiLCZC
「どうして市民に敬語を使えないんですか?」とか説教も面白い。

56 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/12(土) 07:52:11 ID:tZoTS1zA
キモ・・・

57 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/20(日) 23:06:46 ID:INUoAFRu
今までカメラバッグ持って出歩いても
職質とか受けたことねえ。
新宿&アキバでも。荷物云々じゃなくて
おまいらの人相、風体が常軌を逸してるだけじゃね?

58 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/21(月) 21:15:05 ID:+YlNFXMR
>>54 1時間楽しめ

59 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/30(水) 14:58:04 ID:GmfUSrqb
航空機のスポッターだったら空港内外で職務質問を受けたことがあるはず・・・

60 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/15(火) 22:35:28 ID:O7gn3i3e
白い長物レンズ+一脚+カメラで、国道の歩道で流し撮りの練習していたら
「こんにちは」
って、紺色のジャンパーにライトブルーのシャツを着た2人組に声をかけられました。
身分証明書を出せと言われたので、某公安委員会関係者の庁舎入出通行証を出したところ、態度が変わりました。
でもそのあと、
「紛らわしいことするんじゃない!!」
って、余計に怒られました。

61 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/24(木) 18:17:39 ID:4tm4yKIG
空港周辺で撮影していたら、パトカーが近付いてきた。
「おろ、職質かな?」
と思って身構えたが、降りてくる気配が無いのでひとしきり撮影終わり、車に乗って場所を移動すると、そのパトカーも付いてくる。
別の撮影ポイントに付いたので車を止めると、パトカーも止まる。
なんか腹が立ったので、パトカーに近付き「何か用ですか?」と聞くと、助手席に座っていた警官が降りてきて「いやぁ、この辺で最近はバイクによるひったくりが続発しててね」と言う。
オレは「エサですか」というと、笑いながら「違いますよ、ひったくりに合わないように見張っていたんです」って。
そう言いつつ、パトカーに乗って去っていった。オレを残して。
ウソつきは泥棒のはじまり、と言うが。警官が嘘言ってちゃ、この国の治安もおしまいだ。


62 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/24(木) 19:14:11 ID:SKMCIwWR
パトカーが
喫煙中の中学生を素通りしたのには驚いた。

63 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/24(木) 22:05:23 ID:UVvblaei
喫煙中の中学生は怖いからな
それに、カメラを持ってうろついている不審人物の監視で忙しいしwww

64 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/28(月) 20:24:26 ID:ObkM6zQ5
この前初めてされたけど、毅然として拒否したら引き下がったよ。


65 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/28(月) 20:34:53 ID:ObkM6zQ5
有無を言わせず、取りつく島もなく拒否して、その後は一切相手せずにその場を去る、といいかも。

66 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/29(火) 15:33:53 ID:d3jDTsWP
ちょっと貼らせてもらいますね。

“【児童ポルノ禁止法】あせった写真屋が暴走?”

> 今、写真屋でバイトしているけど、もううちの店では新しいマニュアルができている。
その一部を公開してみようと思います。

「いらっしゃいませ」「お写真の現像でしょうか?」「時間は余裕がございますか?」

この次に以前は「プリントのサイズはどれがお好みでしょうか?」とサイズを聞いて
いたが、修正されたものは「誠に恐れ入りますが、お子様の裸か、それに近いような
お写真はありますでしょうか?」

お客様が「はい」と言われた場合。「誠に恐れ入りますが、法律にて児童の裸や
それに準ずるお写真は現像、プリント共にできなくなっております。」

ここで自分の子供だから云々と言われた場合
「ご自分のお子様であっても他人のお子様であっても一切お受けできません。」
と、説明する、とあり

しかも、店長が「うちの店は率先していち早くやる」とか息巻いて昨日から
実施しています。お客さんには「そんな法律初めて聞いた」「え?まだ決まって
もいないんじゃないの?」「おかしいわよ!」と苦情がたえません。

店員からの一つの疑問。これって誰も得しない法律なんじゃないの?
写真よりも、強姦魔や痴漢を捕まえる方がよっぽど効果的ですよね?
なんだか世の中変な法律がまかり通るようになってきていませんか?

【冤罪やむなし】児童ポルノ法改悪反対【強制自主規制】
http://ex25.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1209446223/

67 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/29(火) 20:07:11 ID:wpGEAC5U
そりゃあ自民のやりたい放題にさせてるからだろ

68 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/01(木) 09:30:10 ID:FEIcmqZU
日本と比べられないほど写真撮影に厳しく制限のつきまとうアメリカ、
日本の2倍も性犯罪おこってるんだっけ?

69 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/01(木) 10:20:06 ID:8m8FCFqy
そうかな? 普通に撮っていて問題はないけど?

70 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/01(木) 12:00:59 ID:zpHstYMg
デジカメとプリンター買えよ。

71 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/01(木) 12:26:04 ID:0Cglhqla
小汚い格好しちゃ駄目だよ。街角スナップならチノパンにジャケットがいい
ラピタから飛び出てきたようなファッションが一番w

72 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/01(木) 13:05:19 ID:8m8FCFqy
バズーかシータ、どっちの格好?

73 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/01(木) 15:12:53 ID:HdDSi+66
勿論、ポム爺です。

74 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/01(木) 22:40:27 ID:QqOfpYjd
しかし実際はメタボな飛べない豚ばかり

75 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/03(土) 03:00:55 ID:ZATzfDX0
佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英
佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英
佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英
佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英
佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英
佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英
佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英
佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英
佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英
佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英
佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英
佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英
佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英
佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英
佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英
佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英
佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英
佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英
佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英
佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英
佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英
佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英
佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英
佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英

76 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/05(月) 21:50:41 ID:zCvs4jg/ ?2BP(114)
年に数回は職質に遭うね、疑われてもしょうがない状況ならともかく、
道を歩いてるだけでもゴキブリみたいに寄ってくることがあるからな、
寄るんじゃるーよ! 点数稼ぎのクズ警官ども

77 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/05(月) 23:39:47 ID:HWJHEK6X
それは「ウホッいい男」とおもわれてんだョw

78 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/09(金) 18:21:07 ID:IQmS+sCU
つーかさ、どっちにしろ職質されるなら積極的にいくとか。
こちらから声かけようぜ。
「よっ、ヒマか?」(C.V 角田課長


79 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/10(土) 11:20:03 ID:TvAEA8mA
職質受けてる間の会話が楽しいんだよ。
わざわざ絡む奴は素人だなwww

80 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/10(土) 18:26:53 ID:6NFxCEp+
では警官逆ナンの極意を披露してくだちい。

81 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/11(日) 04:20:02 ID:PnuL1AeW
んだな。
警察もヲタ狩しなきゃならんということなら、
婦警を担当に当たらせるとか、工夫が欲しいところだよな。
ヲタ的には制服コス職質プレイをタダで楽しめて大歓迎だろうし、
警察も公務がスムーズに進むし、いいことづくめだろ。


82 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/11(日) 10:07:45 ID:71a7HSX0
熟練警官の職質は実にスマートで、こちらも是非協力してあげようかなという気になるが
新米の場合だとまだトゲトゲしくて、こっちもイラッと来るものがある。

83 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/11(日) 11:15:03 ID:OOV+nwJu
>>81
そりゃ本物っちゅうやっちゃ。
コスチュームプレイとは違います><

84 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/18(日) 13:50:27 ID:ugYkE5ZO
もう街歩きも気楽にできなくなってきたなあ。
http://tokyohaikai.blog72.fc2.com/blog-entry-411.html

85 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/18(日) 17:57:43 ID:aB2oFKed
今日は神戸まつりだったのか、カメコやってる友達も行ってただろうな。
毎度の事だが、サンバのおねーさんのケツ追っかけてお巡りさんに注意されてんだろうな。
それでも懲りずに毎回行くんだから凄いよ。

86 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/19(月) 09:09:09 ID:A7LfcY8a
人を見かけで判断してはならない
というけど、警察のパトロールでの仕事は人を見かけて判断すること
髪型や身なりに気を使うのは街角スナップの大前提だよ
無精ひげで薄汚い格好をして写真撮っていたら、不審者だから通報してくれと
アピールしているも同然

87 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/19(月) 14:44:55 ID:xwxjKdu0
その不審者が元国家公安委員だったりする

88 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/19(月) 16:54:40 ID:f+lQR1zm
全くお前ら飼い慣らされるのが好きなんだなぁ…。
不当職質は正当化して、被害者の方に「身を正せ」かよ。

89 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/19(月) 20:22:21 ID:5Bu/16eP
だって職務質問されるのなんてめんどくさいもん。
それがめんどくさいからフツーの格好してるわけじゃないけどさ、
怪しい人に声をかけるのが彼らの仕事だもんなー。


90 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/19(月) 21:47:52 ID:jrSmh8FJ
元警○官の俺様から言わしてもらうと
髪型とか服装は関係ないんだな。
パトカー見てスーッと進路を変えたり
警官を見かけて逃げるような早足になったりと
おまいらみたいな不審な行動する香具師に
職質するんだよ。

91 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/19(月) 22:08:37 ID:Pr7D8hG4
>>90
なぜ辞めたか教えてくれ。

92 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/19(月) 22:28:48 ID:mURygo90
>>91
立場利用してロリコン行為や盗撮行為したからじゃねぇ?

93 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/20(火) 21:01:01 ID:Imh3zhma
文章の書き方なんかはそこそこ若い人のものに見えるが・・・
実は>>90はきっちり定年退職したオサーンって線は?

94 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/21(水) 00:10:27 ID:eshYxUbT
そもそも、2ちゃん用語を使う元警察官はイヤ

95 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/21(水) 11:38:01 ID:Fwmcm3b+
ていうか職質ってそんなに怖いかな?
法律に縛られた行為であるが故に安心であるとも言えると
思うのだけど。

スナップやってて一番怖いのはフツーの民間人のイチャモン。
それこそ何するか分からないんでは?
まだそういう経験は無いけどね。

96 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/21(水) 22:19:18 ID:0fmyIZLj
>>95
だから、おまわりも一般人と同じ目でカメコを見てるから職質するんだろ。

97 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/23(金) 10:59:13 ID:SsZqDTdd
職質されるというのは自分が不審者に思われているということだから、愉快じゃないね
しかし普通の身なりして堂々としていれば職質されるかね?
お巡りさんの目に入る所で写真撮っていても、声かけられたことなんかないぞ
職質されるって人はどこか配慮が足りないと思う

98 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/23(金) 11:16:03 ID:BQOJrvSi
>>97
新宿西口、歌舞伎町で、バッグぶら下げていると、
ヲタ風でなくても職質を受ける可能性大。
スーツ、女は除外。あと超ピザ。


99 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/23(金) 14:36:00 ID:vBTylLr5
>職質されるって人はどこか配慮が足りないと思う
飼い慣らされてるなぁ、そんなに権力者に支配されるのって気持ちいい?
明らかに不当な行為が公権力をバックに行われてるんだよ?

100 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/23(金) 23:46:56 ID:1crrL3e1
観光地でもない街中で一眼構えたヲタ風の男がいたら誰でも不審に思うだろ。
通報されて当然。防犯上、職質は当然だと思うよ。

101 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/24(土) 00:25:56 ID:3p5J+oKk
99って過去にも同じようなこと書いている人だと思うけど、よほど見た目や挙動が
怪しいんだろうなあ。確かに不快な対応する警官もいるね

102 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/24(土) 01:06:35 ID:/bVJhMlg
警官がわざと怒らせるようなことを言うのも、職質テクニックなんだろうな。

103 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/24(土) 01:35:53 ID:wq//oa5K
治安が悪化してるとか、凶悪犯罪が増加してるとか、
そういう印象操作を疑いもせずに信じ込んでると近い将来酷い目に遭うよ。

104 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/24(土) 02:29:26 ID:RESoZ5as
「人を見たら皆泥棒に見えるのか? 職業柄おかしくなるの?
病院行って診て貰った方がいいぞ」と言ったらかなりムッとしてた(w

105 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/24(土) 07:01:37 ID:AiOfkuqD
>>104
それマジでおまわりに言ったの?官憲相手にケンカ売るって凄いな。

106 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/24(土) 10:18:21 ID:8ZYa+lB0
>>104

そういう暴言は2chにあふれているが、リアルで正面から言い放つやつが
いると知ってびっくりする。

107 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/24(土) 10:20:10 ID:8ZYa+lB0
>>106
(たいていの場合、その人は統合失調感情障害とかだったりする。
本人は気がついていない場合が100%だから、指摘すると逆切れされる。
良く効く薬が有るから治療が有効なんだが、誰が病院に連れて行くか
で一悶着始まるのが定番)

108 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/24(土) 11:47:55 ID:C3g2ZHoA
>>101
西新宿だと奴らの対象であるバッグを持っている奴を見かけると、
顔を見ないで背中側からでも追いかけてくる。

109 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/24(土) 14:53:49 ID:KXBUvSwH
もうあれだな。
バッグの底に小さな袋に白い粉とか錠剤を小分けして入れておくとか。
殺傷能力のない金物(ステーキ用のナイフとか)とかじゃらじゃら入れておくとか。
うさんくさいものを入れて嫌がらせするしかないなw

110 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/24(土) 15:07:42 ID:3p5J+oKk
全ての警官に道理が通じるとは思わない方がいいよ
以前、交番の奥で熱湯かけられた人がいただろう

111 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/24(土) 15:41:47 ID:kQaXripx
>うさんくさいものを入れて嫌がらせするしかないなw

君は犯罪など犯さないまじめな人だと思うけど、その嫌がらせに対応している間に
本当の犯罪者がすり抜けて行ってしまうんだよね。

112 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/24(土) 16:56:21 ID:z8MYetgs
Lレンズ買って興奮して買える途中に
「何だ、そのトランクは!?」

と言われて人ごみの中チェックされました。




113 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/24(土) 17:44:08 ID:wq//oa5K
>111
>本当の犯罪者がすり抜けて行ってしまう

それは、防犯目的に全く役立たない検挙件数稼ぎの職質に明け暮れてる警官にこそ言うべきだな。

114 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/24(土) 17:55:22 ID:T98ORhLd
中国人のふりすればいいんじゃないの。
なんせ、長野では目のまえで日本人に暴行した中国人すら
見て見ぬふりなんだからさ。

115 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/24(土) 19:25:52 ID:G7RC0UWZ
そういう中国人みたいな事はやめろ。

116 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/24(土) 21:31:43 ID:cO37VWHp
ステーキ用ナイフなんて持ってたら、即行検挙だな。
ハサミでさえ交番逝きなんだからw

117 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/25(日) 02:13:16 ID:NgJEYveL
ペーパーナイフもアウトよ(マジ)

118 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/25(日) 08:56:01 ID:Iq8fzarB
カメラバックの中にハサミやカッターも常備してるんだけど、それもアウトかな。

119 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/25(日) 11:28:12 ID:7ae3xuB9
>>118
かなりアウト。
正当な理由があっても、奴らは自分らの都合のいいように
話しを悪いほうに強引に持っていく。
写真趣味じゃないから、理解できないし、理解もしない。

こっちのほうがいいんじゃないかな。
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1211346796/

120 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/25(日) 14:44:11 ID:NgJEYveL
奴らがいう「正当な理由」って「その日、絶対にその刃物が必要となる要件がある場合」だから、
「持っていると便利だから」「必要になるかも知れない」だとアウトにされる。

121 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/25(日) 15:47:44 ID:d/j6F8a0
でアウトだったらどうなるの?
逮捕→裁判になるわけ?

122 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/25(日) 17:20:25 ID:mg5j60y8
>>121
本署に同行(任意?)→事情聴取
で、書類送検で不起訴
てのがよくあるパターンらしい

ただしカッターとかハサミとかのいちゃもんレベルの場合



123 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/25(日) 20:32:11 ID:Y9XDjJ1g
いまそこで買ってきたんですよ
って言い訳は通用するの?

124 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/25(日) 22:34:53 ID:tI9yF0+1
いまそこの店に行って、もしくは電話して確認するよ。
つーか、こんな庶民いじめの自民警察より、もっと市民、草の根の見方の
共産や社民の警察のほうがよくね?
次の選挙は選ぶ先を考えて、革新警察の世の中にしようよ。

125 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/25(日) 22:45:09 ID:Iq8fzarB
交番勤務の市民警察は充分一般庶民の味方だよ。
ただ俺らカメラマンが一般人から不審人物と見られてるだけ。

126 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/25(日) 23:35:35 ID:2eNgPmVN
職質してる警官は良くも悪くもサラリーマンだから危ない橋は渡らないと思うよ。
ポイント稼げるのを重点的に。危なそうな人には声かけないよ。
おまいらも街近くでスライムばっかり倒して、L.V上げやってた記憶あるだろ?


127 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/25(日) 23:58:02 ID:tI9yF0+1
ザコはポイント低いから狙わないけど、本ボシはボーナスポイントだから
普通ならこっちを狙うでしょう?

128 :佐藤 英:2008/05/26(月) 02:41:22 ID:pYQxxbGM
人の名前を、ウザイ野郎だな>>75


129 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/26(月) 08:56:45 ID:8wu3Hxum
>>127
本星はサラリーマンにはミリ。
大げさに言えば、殺しのライセンスぐらい持ってる特殊部隊が対応に当たるような仕事。

で、そういう警察本来の仕事からオチこぼれちゃったサラリーマンタイプが、
仕方なく狩りやすいオーラを出してる奴で点数を稼ぐ。


130 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/26(月) 09:22:52 ID:HYQ0Zm/B
で、おまえがその狩りやすいオーラを出してる奴だったんだな。
2chで愚痴らないで、その場で警官に言えよw

131 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/26(月) 09:57:38 ID:xWyJXQvD
職質なんかたいしたことないし悪でもない。
本当に極悪なのは交通取り締まり。

132 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/26(月) 12:29:34 ID:IrXz8h9w ?2BP(114)
荷物検査は絶対に拒否すべき、持ち主の同意がないと出来ないことになってるし、
それをやったら強制捜査だから、無理やりされそうになったら断固、抗議して徹底拒否すべき、

マジで財布の中、ポケットの中まで調べられるぞ、身分証を見つけて警察のリストに照会かけのが目的か、
カッターかハサミが出てきたらしょっぴこうという魂胆かのどちらかだ
「どうして見せたくないの? おかしいよ」とか言ってきても「おまえに触られたくないんだよ」で通せ!

133 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/26(月) 12:48:29 ID:HYQ0Zm/B
そうそう、がんばって断固拒否が一番!

でもそのうち所轄の応援や自ら隊がやってきて、警官だらけに取り囲まれる羽目に・・・。
でも絶対拒否を貫き通せよ。権力に折れるな!

ただ、もしもかばんやポケットにカッターや十徳が入っていれば現行犯な。

134 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/26(月) 15:58:19 ID:xWyJXQvD
いや、素直に思うんだけどどうしてそこまでして拒否
らなきゃいけないの?

135 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/26(月) 16:36:32 ID:dGREZO4m
うっかり、近所のコンビニでカッターナイフも買えないなw



136 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/26(月) 16:44:44 ID:mweI8fgs
それ罠だからw

137 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/26(月) 17:49:14 ID:YTVz+b9D
買えば違法所持となるハサミやカッターナイフを堂々と売っている、
極悪コンビニエンスストアーは、全部検挙汁!


138 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/26(月) 19:28:50 ID:IrXz8h9w ?2BP(114)
>>134
下手に出てばかりでは相手を付け上がらせるから、
正当な目的のない荷物検査を拒否して当然だし、疑わしき状況でもないのに財布の中まで探らせるのは不快だろ、
そもそも職質自体が「疑うに足る相当な理由がある場合」でなければ出来ないことになってる、
「近くで事件が起きてるから」とか「最近、物騒だから」というのは職質の理由にならない。

まして特に怪しい状況でもないのに荷物検査までしようとするのは、
100%点数稼ぎなので遠慮なく拒否して罵倒してやること、あまり不躾な警官には威圧的に出ないとダメ

139 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/26(月) 20:38:49 ID:xWyJXQvD
>>138
なんで職質に協力してやる事が「下手に出る」ことになるの?
そういう言葉のすり換えは良くないよ。

ま、あまりにタカビーな態度で来られるとね、誰のおかげでメシ
食えてるのかわからせてやることになるかもだけど、紳士的に
来ている限りは別に協力してもかまわない。それが普通の
感覚だと思うけど。

140 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/26(月) 20:49:37 ID:dGREZO4m
本来、職務質問で出来る範囲を逸脱してる事(任意の荷物検査)を
警官のほうが当然のようにやってるのが問題なんだと思うが。





141 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/26(月) 21:25:07 ID:HYQ0Zm/B
任意なのに応じてしまって、あとから愚痴る>>140が悪い。

142 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/27(火) 02:01:23 ID:c8YsYy1F
>139
>そういう言葉のすり換えは良くないよ。
最初に君の方が、
>どうしてそこまでして拒否らなきゃいけないの?
なんてすり替えをやってるよね、設問の立て方がおかしいんだよ。
「なんで任意なのに強制するの?」だろ。

法的に義務でない行為を拒否するのは市民が持つ当然の権利であって、
理由を問う事自体が「権利」という物の精神に反するわけだよ。
「理由如何に関わらず保証される」からこそ「権利」なんだから。

任意であるにも関わらず、実質上の強制を行なっている警察にこそ問題があるんだから、
問われるべき疑問は警察に向けられるのが当然。

143 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/27(火) 07:13:39 ID:0S3+fTkl
>>142
>「なんで任意なのに強制するの?」だろ。
任意ってことは受けても拒否してもいいんでしょ。
なのになんで絶対拒否らなきゃいけないのかって
聞いてんだよ。

>実質上の強制を行なっている警察
そういうのが言葉のすり替えだっつってんの。
中にはそういう警官もいるってだけの話だろ。

俺は「何が何でも協力しろ」と言ってるんじゃない。
相手の出方によって決めればいいと>139でも書いてる。
それの何が問題なのか理解不能。

144 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/27(火) 08:44:39 ID:uJkXzRx7
そりゃカバンの中にカッターやら児童ポルノが入っているわけですから
任意だろうが令状があろうが、絶対にあけたくないのが人情です。

145 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/27(火) 09:58:00 ID:dl3ZVRlb
カッターがNGってのはわかるんですが、
刃の長さが?cm以上とか決まってます?

キーホルダーに4〜5cmくらいの
ツールセットつけたいのですが…

↓こんな感じのやつです(これじゃないけど)
http://www.victorinox.co.jp/products/multi_tools/index4.php?CS_Code=1-1-1&PHPSESSID=32f702b0a3674ce6105b5e2367f8342d&barcode=0.6203.205

146 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/27(火) 10:56:43 ID:PMvYiEhJ ?2BP(114)
>>143
>任意ってことは受けても拒否してもいいんでしょ。
なのになんで絶対拒否らなきゃいけないのかって
聞いてんだよ。

1,低脳クズ警官が相手が抵抗しなければ何をしてもいいと勘違いするから
2.警官とはいえ人間である以上、自分のプライバシーを晒すのは心外だから
3.礼儀知らずのクズ警官に触られること自体が不快以外のなにものでもないから
4.そもそも時間のムダだから
5.警察官の点数稼ぎに協力するほどお人よしじゃないから

147 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/27(火) 11:21:42 ID:MEt/+LgR
>>145
私、まさにこれの色違いで新宿で逮捕されまして、前科一犯でございます。

148 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/27(火) 16:19:43 ID:dl3ZVRlb
>>147
タイーホとは厳しいですね。
自分のものは、もう少し小さいのですが、
長さの規定がわかる方いらっしゃいませんか?

149 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/27(火) 16:29:25 ID:e46Y2BTk
6cm以下の刃物の場合、銃刀法じゃなくて軽犯罪法を適用してるわけで、
その場合長さその他一切規定はない。
現場で警官がNG判断しさえすればそれであなたはめでたく前科者です。
こういう職質やってる警官は基本的に検挙点数を稼ぐためにやってるので、
認定基準は冗談としか思えないくらいに厳しい。

150 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/27(火) 16:31:49 ID:e46Y2BTk
>144
で、あなたは「カッター」や「児童ポルノ」を何故携帯してはいけない物品だと思われるのかな?

151 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/27(火) 16:43:43 ID:dl3ZVRlb
>>149
月に1回使うかどうかわかんねーけど、
持ってるとチョー便利なツールも、
単なる検挙対象でしかないってわけですね。

丁寧な解説ありがとうございますた。

152 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/27(火) 17:43:42 ID:01IZ+HNs
精密ドライバーのマイナスはダメ。最近はプラスも?
自動車だとバールを積んでいたらアウト。

153 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/27(火) 21:32:27 ID:KRL5LWl4
殺しの道具を持ち歩いてるくせに、民間人によく言うぜ。
基地外警官に殺されそうになった時の自衛手段だぜw

154 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/27(火) 21:42:43 ID:TJzoWomt
↑この人怖いな・・。

155 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/28(水) 01:59:38 ID:K/PbRXGW
中国での被害を連日見てると、防災用品の日常携帯を犯罪扱いするってのはどう考えてもおかしいよ。

156 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/28(水) 08:52:21 ID:9PG1QC/Q
>>141
>任意なのに応じてしまって、あとから愚痴る
職務質問に応じて愚痴ってなんていませんが何か?
何か勘違いして無いか、あんた?

157 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/28(水) 09:05:52 ID:j9apUFSg
通りすがりにいきなり職質はしないと思うよ、そこまでヒマじゃないだろう。それまでマークされてたんじゃないか。
交差点で待ち伏せして、信号待ちの女性に声を掛けまくってるとか、階段を往復するとか、付け回すとか。
警官は直感で不審者を見抜くが、この後の行動を見てから職質するはずだ。

158 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/28(水) 11:04:48 ID:RqnR1CDz
>>157
通りすがりで職質をするのが新宿西口。

若いのがいっぱいいて、少し離れたところで上司らしき奴が
監視していることから、現場での練習となっているふう。

159 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/28(水) 11:35:33 ID:uBU9pX9Y
点数稼ぎとしての職質は現実に存在するようなので、堂々としていれば
平気とかそういうもんでもないようだね。
最低限どんなに小さくともハサミやナイフの類いは携行しないなど、
具体的な自己防衛策が必要だろう。

とはいえ、ここ一連の反権力思想に凝り固まった書き込みもどうかと思うが。
今ってそういうのって世間に相手にされないよ?
すると現実がちゃんと伝わらない。

160 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/29(木) 01:47:16 ID:3weNc1ab
ボールペンでも人は殺せるので逮捕。
警官の都合で判断が厳しいだかなんだか知らんが、
そんな下らん理由で前科付けられちゃたまらん。
何も所持するなってことかな。
着衣すら屁理屈コネられかねんので、全裸が最強か?

161 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/29(木) 04:15:04 ID:V1CQ+B86
肉棒の所持で逮捕。

162 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/29(木) 08:09:16 ID:jivg8nB/
×所持
○陳列

163 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/29(木) 08:56:00 ID:IitCqfkI
>>159
写真を趣味にしてる人らの中には、権力というか世間に対して反感を抱いてる人は少なくないと思うよ。

164 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/29(木) 09:44:36 ID:K6Cjs8Hf
>>163
個人的思想は問わないけど、世間に相手にされないような主張の仕方はやめた
方がよろしいかと。
そういうのは逆に警察に利するってことに気づいて欲しいね。

165 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/29(木) 10:25:26 ID:IitCqfkI
思想云々のレベルの話でなく、老後の趣味ならともかく、いい歳した男性が写真が趣味ですって言うと、
冷やかしも込めてだろうが、盗撮?パンチラ撮ってんの?とか言われる。
そうゆう見方されてるのが腹が立つというか、俺は友達以外には趣味の話はしない事にした。

166 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/29(木) 10:58:43 ID:K6Cjs8Hf
>>165
なるほどそういう意味か。
でもカメラなんかまだまだマシだろ?秋葉系オタクとか女装趣味の
人なんかどうすんだって感じ。

趣味は他人に理解されないものと思って正解。

167 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/29(木) 15:29:11 ID:f+puAI2F
「ヲタは怪しいから職質かけられて前科者にされても当然」

この「ヲタ」の部分は簡単に他の物に入れ替わる、例えば「カメコ」とかね。
(「俺はカメコなんかじゃない」と思ってる君、世間はそんな違いなど一切認識してはくれない)

他人事だと思って安心してるうちに明日は自分が被害を受ける立場になる

168 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/29(木) 19:24:00 ID:N3JVbx1S

    ー カメラ小僧
ヲタ  ー アイドルオタク
    ー アニメオタク
    ー 鉄道オタク


169 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/30(金) 21:24:01 ID:dqq4b0sx
俺パニック障害あるのでデパスとか頭痛薬とか胃薬とか鞄にいろいろ入れてるんだが
こういうのも職質のネタにされたりする?

170 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/30(金) 22:12:53 ID:3nryGEbW
お薬手帳かなんかも一緒に持ってた方がいいな。

171 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/30(金) 22:48:35 ID:KG+TFXyh
昨日、夜中に河川敷の土手を自転車で走っていたら、パトカーに職質された。
逃げたけど、向こうの方が速かった・・・。

172 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/30(金) 22:57:44 ID:pfaR+HSA
>>171
埼玉かチバで逮捕されたあのデブチンかきみは?


173 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/03(火) 06:52:44 ID:ZDG2RiAH
イベントや撮影会に行くと納得するな、これじゃ職質されても当然って輩ばかりだ。

174 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/03(火) 12:05:08 ID:cytkRyqI
大阪・京都の連続刺傷強盗犯逮捕や川越の立てこもり犯逮捕など、
ここのところ埼玉県警の職質スキルはすごいな。

175 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/03(火) 12:29:13 ID:xtbzl8vS
>>174
 A:数にもの言わせて片っ端から職質しまくっている
 B:職質の達人が居て、ピンポイントに捕まえている
どっちだろう?w

>>173
カメラマンやいわゆるオタが絡まない場所でも危ない輩はいくらでも見かけるけどな。
てか、本当に危ない奴はそんなところにはいないけどな。

176 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/03(火) 12:58:33 ID:cytkRyqI
職質のスキルがみな高いので、ピンポイントで捕まえられる。

177 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/03(火) 13:33:44 ID:RFBlxZCi
つまり、職質の達人達が多数いて
片っ端から職質しまくってる、と?

178 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/03(火) 15:42:47 ID:YClL7Jz5
達人がいるというよりは、市民を騙すためのマニュアルができあがってる。
>片っ端から職質しまくってる、と?
これはガチ

179 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/03(火) 17:07:39 ID:VitHQfjd
まあ一応それで犯罪者が捕まってるなら、いい。
ただし無関係の市民に迷惑をかけないで欲しい。


180 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/03(火) 22:55:56 ID:cytkRyqI
>>177
片っ端からやらなくても、達人ならピンとくるものがあるんですよ。

181 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/03(火) 23:55:05 ID:/zHypueX
だったらナゼ冤罪が生まれるんだ?プ

182 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/04(水) 13:10:30 ID:otuvVBme
冤罪ばかりだったら問題だけど。


183 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/04(水) 16:04:26 ID:NibUBguV
冤罪は1件たりとも起こしてはならない

184 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/04(水) 21:40:44 ID:3yGx/tVg
防犯です。

185 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/04(水) 22:27:24 ID:7II4RcEz
職質は治安の防人。
これから暑くなりますが、がんばってください。

186 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/04(水) 22:33:47 ID:Mtm8Gfcd
元国家公安委員を犯罪者扱いしないように気をつけろよ、V類採用の下っ端君w

187 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/04(水) 23:22:51 ID:AeDoU5e6
>186
待て。国家公務員で警察官になる場合(=警察庁採用)は、1種のみだろ?
地方警察の警察官採用区分はA・B区分だから、
III類というのは有り得ないのではないか?

188 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/05(木) 00:05:51 ID:GZyHy2WI
声をかけることは防犯。冤罪とはまた別だよね。

189 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/05(木) 00:30:19 ID:4aKymyzX
防刃チョッキだけならまだ我慢も出来ますが、防弾チョッキともなると
夏は辛いですね。でも治安のためにがんばってくださいね。

190 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/07(土) 03:25:51 ID:UNc9127V
いつも貴方を見ています・・・

[電柱]д ̄) チラッ 

http://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up20063.jpg

191 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/07(土) 03:33:01 ID:UNc9127V
あと、ここのスレに関係ありそうな漫画

ttp://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up20064.jpg

192 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/08(日) 19:26:51 ID:Wn4RxnG9
やっぱ犯人は、キッチリ武装解除されて抵抗しようにも護身用具すら
無いことを知ってるからこそ、秋葉を襲撃することに決めたんだろうな。


193 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/08(日) 20:27:44 ID:uKT1VAcn
やはりヲタ、ナイフ、キチガイの図式が立証されたわけですね。
模倣犯阻止のため、明日からの職質もがんばってくださいね。

194 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/08(日) 21:09:34 ID:5ElQ/YXd
>>193
「車」を利用する「ヲタを狙った基地外」が「ナイフを振り回して危ない」ってことが証明されたってことだな。
ヲタは被害者ってことも証明された。

警察さんはこれからどんどん車に乗った奴に職質しなきゃなw

195 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/08(日) 21:18:22 ID:+bFOxMPJ
> 明日からの職質もがんばってくださいね。

ていうか、これまでもがんがって(善良な市民に鞄の中身を晒してみなさい
などと手間をとらせて)いたにも関わらずこういう事件は起きてしまうって
ことですぜ。

196 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/08(日) 21:46:18 ID:foQEy7rD
暴走トラックにどう職質すんだ?どあほ。犯人は首になった自動車工場の派遣工だ。
明日からお前もマップ前の交差点に24時間張り付いて防犯活動しろよ、ケーサツの犬なんだろw

197 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/08(日) 22:42:49 ID:uKT1VAcn
犯人逮捕の写真を見ました。すばらしいですね。
明日からも、治安維持のためにがんばってくださいね。

198 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/08(日) 23:18:53 ID:IjK/c+SA
というか、俺らはマークされてる側だぞ。

199 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/08(日) 23:21:59 ID:wpHXYtcU
今日、新幹線を駅ホームで撮りに行ったら、顔馴染みの警官さんがやってきて、他の人が職質食らっていた。
まあ自分は「最近、いいの撮れてる?」と一言かけてもらったぐらいでした。(^^;

200 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/08(日) 23:28:04 ID:6lcvAGV/
これを期にますます秋葉原での職質が増えるね。
犯人はオタクじゃないのに。

201 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/08(日) 23:42:00 ID:V8+ELV0j
>>200
オタクが食われちゃったんだし、はやいとこ<<<<統合失調症などの
精神病者>>>の特殊収容施設を整備してもらいたいね

202 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/09(月) 00:03:14 ID:su/kPXlN

オタク達には用がない
勝ち組達のビジネス街にしたいのだろうな

203 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/09(月) 00:57:10 ID:kYd4SmTH
ホコ天は廃止の方向でw

本当の意味で、昨日は歩行者天国でした。

204 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/09(月) 07:37:23 ID:3V+QSBRr
なにこのヲタ擁護の流れ(w
ハルヒだかなんだかのコスプレしながらエアガン
撃ちまくってるようなキチガイヲタもいただろアキバには。

205 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/09(月) 13:12:05 ID:3V+QSBRr
と思ったらあの犯人ヲタだったんじゃん。
何が勝ち組達のビジネス街にしたい、だ。
笑わせんな。

206 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/10(火) 20:41:58 ID:U8o6tKkI
>>205
マスゴミ鵜呑みにすんなやドアホ。
派遣でピンはねされた上に、関東自動車工業をくぴになって、絶望発火した下層労働者じゃねーか

207 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/11(水) 08:09:51 ID:Xy+2pbG8
>>206
だから下層労働者のオタクだろ?
オタクの癖に被害者面すんなオタク野郎。

208 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/11(水) 20:35:57 ID:bPZRdZMG
と加藤君のツナギを隠した奴が言ってます。人殺しめ。

209 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/11(水) 20:59:15 ID:Xy+2pbG8
何言ってんの?(w
恥ずかしすぎて頭おかしくなったかオタク野郎。

210 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/11(水) 21:04:08 ID:Xy+2pbG8
もう一度言う。
何が勝ち組達のビジネス街にしたい、だ。
ふざけんな。
お前らオタクのそういうワケわかんない被害妄想が
今回の殺人を引き起こしたんだよ。

211 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/11(水) 21:59:43 ID:XI+RwTi9
加藤はそれ程ヲタじゃないよ、あの犯行の原因はただ単に女性にモテなかっただけ。
ツナギが無かったとかクビになったとかはキッカケにすぎない。

212 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/11(水) 22:12:38 ID:I3iuMMSF
えっ、ヲタクって勝ち組だろ?

213 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/11(水) 23:10:53 ID:nEzUaU7Q
少なくとも>>209以外はw

214 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/12(木) 07:28:42 ID:fgXt4+a4
>>211
>あの犯行の原因はただ単に女性にモテなかっただけ。

そんなんが原因なら毎日そこら辺で殺人起きてる罠。

215 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/12(木) 16:59:03 ID:xzk+vVei
少しでも標準とされている所から外れるとブッ叩く風潮も良くないね。
それに毒されて、オタクなら殺してかまわんからアキバで殺っちゃえ、
オレ其処まで落ちてないし。とか思ってたんじゃねーの?


216 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/12(木) 17:55:24 ID:fgXt4+a4
どうしてそこまで加藤がオタクじゃないと思いたいのかな?

>書き込みは多い時で1日200回以上あり、自ら「携帯依存」と
>呼ぶほどだった。

>「人間は裏切るが、アニメや自分で作ったゲームソフトは裏切らない」
>とも語った。

どう見てもオタクじゃん。

217 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/12(木) 19:42:18 ID:xzk+vVei
キモオタならぬキチオタか・・・

218 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/12(木) 22:10:44 ID:U3zzLhxd
>>214
携帯の書き込み見りゃわかるだろ、そんなんが原因なんだよ。
普通の人間はその程度で犯罪は犯さないが中にはそこまで思いつめてる人間も居るってことだ。

219 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/13(金) 12:07:21 ID:kL1SiEGf
ホコ天中止決定だそうで。

220 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/13(金) 17:25:21 ID:4vMOBCfS
アニオタはダメだな

221 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/13(金) 21:37:52 ID:xnmcthxI
というわけでヲタ狩は今後じゃんじゃんやって欲しいね。
っつーか確実にそうなるでしょう。世論も支持するだろうし。

222 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/13(金) 22:49:30 ID:6NvUz6pc
>>221
ということは、お前も含めて2ちゃんに書き込んでるやうな輩は全員粛清対象だなw

223 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/14(土) 11:03:54 ID:ZDK0reXY
秋葉原に行くときはウェストポーチは厳禁だ。
ウェストポーチ持ってるだけで有無を言わさず職質対象。
さらにちょっとでも銀色のものが見えようものなら軽犯罪
で引っ張ろうとするからしつこく問い詰められる。

そしてたまたま持ってたフィルムカット用のハサミとかでも
正当な理由なき所持で引っ張られる可能性がある。
とにかく職質したら何としても引っ張ろうとするのがアキバ
の警察だ。

224 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/14(土) 11:29:32 ID:ZDK0reXY
http://guym.net/modules/pukiwiki/1878.html

ここのブログの人は業務の一環で持っていた
マルチツールを軽犯罪法違反だということで書類送検され
検察の取り調べの際に所持していたマルチツールの使用目的を
明確にして、資料を多数用意して無罪放免となったケースです。


225 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/14(土) 15:22:03 ID:JuZgqTce
>>223
で?
何が問題なの?

226 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/14(土) 16:19:38 ID:HBAWRHsq
>225
で?
何が問題じゃないの?

227 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/14(土) 16:42:10 ID:8maqj9v8
刑法で規制されているものを持ち歩いて逮捕されても仕方はないわなw

228 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/14(土) 16:45:52 ID:JuZgqTce
だよねぇ。
要は>226は犯罪者ってことカナ?

229 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/14(土) 18:55:05 ID:Rk6Vc4B4
アキバに行くときは予備のカメラとレンズ4本を持って行くんだけど、
リュックに入れてると膨らむせいか、職質されりことが多い。
職質未経験な香具師は、試しにやってみれw

230 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/14(土) 20:33:32 ID:VtvAh8L8
もうすぐ「カメラは鈍器として使えるから無条件逮捕」になりそうだなorz

箸も人を刺すことができるから箸の持ち歩きも禁止、「マイ箸」アウト。
手軽にできるエコはこうして終焉w


てか、まず人を殺すことができる自動車を全面禁止するべきwww


231 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/14(土) 23:01:36 ID:zddTz9mi
ホコテン中止にしたからといって防げるわけでもないしな。
渋谷のスクランブルに突っ込んだらそれも中止にするんだろうか。

232 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/15(日) 02:05:13 ID:ucXCdRX3
>227-228
どこに「刑法で規制されているものを持ち歩いて」たなんて書いてあるのかな?

233 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/15(日) 17:57:37 ID:PlGh659x
>>230
マイ箸がエコって微妙じゃね?

234 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/15(日) 19:05:46 ID:ObSOwGLr
>>233
現状ではエコ。昔は割り箸の方がエコだったんだらしいけどね。
昔は森の間伐材を使っていた、森が豊かになるし間伐材を利用することで林業が成り立っていた。
現在は割り箸は中国等での森林を使っているからエコではない。

235 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/15(日) 20:35:14 ID:rh4jAY9H
最近は竹製が増えたけどな・・・

236 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/15(日) 21:11:54 ID:A1SUO/sk
>>235
その竹も半分以上が中国製で
ほぼすべて漂白剤が検出される
しかも、その割り箸を金魚鉢に入れておくと
3日で水が黒く濁り、1週間で金魚が死ぬ

恐るべし、薬害竹割り箸
こんなもの使えないよぉ
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

237 :ぼる ◆yBEncckFOU :2008/06/15(日) 21:49:05 ID:rh4jAY9H
(・3・) エェー、んじゃMy箸を持ち歩くYO!

238 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/15(日) 22:40:50 ID:mkQ7t/FI
My箸も中国製で毒まみれな罠。

239 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/15(日) 22:43:56 ID:fw1jqz6F
http://www.geocities.jp/bnbn75bn/index.htm

盗撮した幼女の写真を堂々とHPに載せている・・・

このオヤジって有名人なの??


240 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/16(月) 01:33:07 ID:fnwDud4a
>「人間は裏切るが、アニメや自分で作ったゲームソフトは裏切らない」
凄いなこの発言。
一見、よく聞くヲタの発言のように聞こえるが、「自分で作った」
の一言が加わるだけで、随分と意味合いが変わってくる。

つまり、他人が作ったゲームソフトのキャラクターに、人間同様、裏切りの感情を感じているわけだ。
たかが予め仕込んだif文の分岐論理ごときを、まんまと人格と認識させられているってこった。
ヲタクのヴァーチュァルなモノへのめり込みやすい性質ってのがよく言われているが、
それがかなり極端な人物であるということが分かるぞ。

241 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/16(月) 08:17:12 ID:HhUVkYJs
ヲタ擁護必死(w

242 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/16(月) 15:48:25 ID:tbleoHck
ヲタ叩きしかできないニート君必死w

243 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/16(月) 19:19:01 ID:+KHJ6PRd
ゲームの出来が期待を裏切ることはよくある。

244 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/18(水) 22:38:24 ID:hzwNYxM/
P What do you do?
J I take pictures about ****
P OK.You can't take picturs anymore and soon go away.
J Anymore?
P Yes.and soon go away.
J soon go away・・・・oh.orz
(I put my camera on passenger seat & tried to start my car)
P Wait.show me your ID card.you go away after that check your ID

(ry

ちょっと古いがアメリカでの話。(J=Japanese=自分ね)
この後、市境まで、約5mile.ついてきたよ。
日本の警官と違って有無を言わせない迫力(?)があった。
さすが紛争当事国・・・・・

でもね、こいつの前に3台ほど通りすぎてんだよPC
後で聞いたら、縄張りみたいなのがあるんだって、やっぱり。

245 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/25(水) 16:23:53 ID:lKH4NS+m
サミット関係か、やたらと職質が多い@札幌。
今日も自転車乗ってるのだけ狙い打ちでPCが職質かけまくり。
こっちじゃ珍しい制も会ってか、皆さん協力的だけど…
あんな調子で毎週末やられたらウザイだろうなぁ。

246 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/27(金) 01:41:29 ID:toV565j1
秋葉原・職質した警官が20代男にナイフで切られ軽傷

26日昼過ぎ、東京・秋葉原の路上で、警察官が職務質問をした20代の男に
ナイフで切られて軽傷を負いました。
現場は、7人が死亡した無差別殺傷事件が起きた場所からすぐ近くでした。
午後1時半ごろ、JR秋葉原駅近くの路上で、パトロール中の警察官がポシェットの中に
刃渡り7.5センチのツールナイフを持った20代の男に職務質問をしていたところ、
男がナイフを取り返そうともみ合いになり、警察官が手を切られました。
男は、その場で公務執行妨害の現行犯で逮捕されました。
警察官は右手親指のつけ根部分を切られて軽傷です。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann/20080626/20080626-00000024-ann-soci.html


おまえら、あれほど歯向かうのは止めておけよと言っておいたのに。

247 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/27(金) 07:58:54 ID:jmGKU6NZ
まったくヲタはどうしようもねーな。
社会の屑。

248 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/27(金) 16:45:45 ID:yDwxdTMU
>あれほど歯向かうのは止めておけよと

ヒソト
つ【点数乞食の自演】

249 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/27(金) 19:14:00 ID:6Vkyirgw
職質って受けたことなうんだけど、
どんなこと聞かれるの?



250 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/27(金) 20:56:52 ID:/6q3+iRX
スリーサイズとパンツの色聞かれるよ

251 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/27(金) 22:00:59 ID:olC36iLm
乳首の色もな

252 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/27(金) 22:04:11 ID:GonX5om0
受けた事、ナウ

253 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/27(金) 22:07:57 ID:Y2w0u7ij
>>250-251
鶴光のオールナイトニッポンを思い出すw

あ、歳がバレるなwww

254 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/28(土) 01:55:35 ID:r9sUudjJ
>249
人格を全て否定されます

255 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/29(日) 07:55:59 ID:MDPRuP5P
と、思い込んだ神経質なヲタちゃんが>246の事件を

256 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/29(日) 10:09:28 ID:2lqOQ+4w
キモカメに人権はないよ。

257 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/29(日) 13:21:34 ID:7uBz64BI
>>256
いいなぁ、家に引きこもっていれば職質されなくてもいいからなww

258 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/04(金) 19:59:18 ID:L+2S7faF
「写真撮らせて」と声をかけただけで逮捕。
カメラ持ってるだけで犯罪者扱いだな。

259 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/05(土) 16:02:52 ID:2w03A0a/
>>251
茶色でーす

260 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/06(日) 23:05:07 ID:IzSk58dD
職質は安全ピンで逮捕もあるらしいぞ

261 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/07(月) 02:53:41 ID:odzaIQps
夜中月明かり撮ってたりして職質され続けること早5年
いよいよ缶コーヒー貰ったり免許更新で警察署行ったら
「○○さん?夜写真とって歩いてる方ですか?」とか言われたり
新人とか転勤してきた人の方が入りづらいほど会話が弾むようになってきた

262 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/07(月) 09:34:25 ID:1LPXAsuH
>>261
ほのぼのしててワロタ。


263 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/07(月) 11:07:21 ID:j8fbzwxC
そこまで仲良くなると、空き巣やってても怪しまれないよね。

264 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/08(火) 02:45:14 ID:NA9+683k
でも一番怖いのは警察よりPTAとか町内会の見回りだな
こんなご時世だから通行人とは違う人間見るとすぐ警察に電話したり
4,5人で取り囲んで質問攻めされる
それに警察と違ってちょっと場所が変われば人も変わるから、顔見知
りになるような事もないし
最近は挨拶だけじゃ怪しまれるから、自サイトのURL入った名刺用意
しといて先に「これくらいしないと怪しまれるから」って言っちゃうな

265 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/08(火) 02:59:44 ID:ld6xv2j9
>>261
飲み終わった空き缶回収
       ↓
     指紋採取

だったりしてw

266 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/08(火) 13:23:49 ID:spS5xP1L
     会話が弾む
       ↓
   巧みな事情聴取

だったりしてw


267 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/08(火) 14:05:01 ID:qvBVB5X6
おまいが帰った後に警察の中で、
「あいつ夜景の撮影だと言ってるけど、絶対覗きだよな。いつか挙げてやる。」
と盛り上がっているぞ、きっと。

268 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/08(火) 15:57:24 ID:CzWlkIA7
おまえらどんだけ疑りぶかいんだよw
>>261が警察不信になったらどーするwww

269 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/08(火) 16:12:50 ID:rtDbuQQW
>>264
同意。警察より一般人の方がたちが悪いよな。
警察は必要最低限の受け答えや身元証明で解放してくれるが、
煩い爺婆だと一度不審者だと思い込んだら、なかなか納得してくれないからな。

270 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/08(火) 19:27:31 ID:LyX4IVwy
>>267
じゃあもし捕まったら
「よく気づいたな。諦めずに俺を追い続けた貴様らの勝ちだ・・・」
って言えばいいんだな

でも一応名刺持ち歩いてはいるけど、やっぱり一番効果的なのは職業柄社員証だな

271 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/08(火) 20:58:57 ID:ayZDcJEA
名刺なんて何の効力もないよ。
社員証なら身分証明書になるからいいけど、俺持ってない・・・ orz

272 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/08(火) 22:50:42 ID:QhwTz1Bc
職員証は公的機関が発行しているものじゃないって理由で
身分証明書扱いしてもらえなかった... orz

もっとも、一般人になら十分通用するし
社会的信用もあるんだけど

273 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/08(火) 22:54:26 ID:qvBVB5X6
国民が誰でも知っているぐらいに有名になればいいのだ。

タモさんが坂道を撮っていても、誰も通報しないし、
つるべが田舎の家を突然訪ねても、むしろ喜ばれる。

274 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/09(水) 01:52:15 ID:y0KIvmh3
田代さんが都立大学駅の階段を撮ってても、誰も報道しないし。
(事実、逮捕後しばらくマスコミはこの事件を封殺。意図的と思われる)

275 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/10(木) 03:04:25 ID:vTr+aGBK
運転免許出したら期限切れててあせったw

276 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/10(木) 10:44:39 ID:Ua19DGkM
>>275
車やバイクに乗ってなければ問題ないだろw

277 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/12(土) 21:36:50 ID:YuLT0Jzb
初職務質問age
声掛けで110あったそうな
服装が似ていたから、職質したんだと
名前と住所言ったら開放されました
特に身分証明の提示は要求されなかった

以上、某祭の出来事でした

278 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/18(金) 01:05:21 ID:yWr7uXIU
まあ友達ヅラして寄ってくる奴ほど警戒した方が良いかも。

279 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/20(日) 14:36:58 ID:AwjGv9gM
ウチのビル(築40年)、居住スペースが4階にあるんだけど
酔っ払って1階と2階の中間にある踊り場(外階段)でウトウトしてたら
近所のおばさん2人組みに通報された事ある。
狭い路地にパトカーで乗りつけやがって…。
俺はもう20年以上ここに住んでるんだが、近所のおばさんに通報されるのって悲し過ぎるよ…。
見れば俺だってすぐわかるハズだろう。ていうかしらばっくれてないで名乗り出ろよ!
近所に住んでるくせに!

280 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/20(日) 15:47:48 ID:jYTl1fFX
ババアはアウトローだからしょうがねえよ。

281 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/20(日) 16:19:37 ID:JD1sjQFZ
>>279
警察だオバサンだ以前に酔っぱらってだらしない真似するなよ。
酒に飲まれる奴ってサイテー。

282 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/20(日) 16:29:24 ID:jYTl1fFX
アオリだと思うけど自分ちだからいいのでは?

283 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/21(月) 08:38:31 ID:AO6nf3+j
そんなところで倒れている人が居たら、普通通報するだろう。
寝ているのと倒れている(死んでいる)のはパッと見区別なんかつかないしな。

284 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/21(月) 11:02:17 ID:GHOe3ssb
なぁ、さっき車に乗ったオバチャンに道聞かれたんだが
これって、通報した方が良いんだよな?

285 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/21(月) 11:27:44 ID:usIziFcc
威力業務妨害だからやめとけ

286 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/21(月) 18:06:06 ID:rsglpqP2
中年のオバチャンが>>284のようなイケメンの若者に声を掛けるのは事件性が高いと思う。


287 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/21(月) 18:48:46 ID:sVkBBXNI
くだらね

288 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/22(火) 09:15:37 ID:RDKDtw7j
中年が若年者に声掛けたのなら、モロ通報の対象。

ちなみに法的には、男女の差はない。

289 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/23(水) 08:05:10 ID:CjGX7yNV
はいはい

290 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/27(日) 09:18:20 ID:MefNEgeg
夏になると海岸に出没するカメラジャケット着た暑苦しいキモカメオヤジは職質以前に即行検挙の対象だろ。

291 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/27(日) 15:21:13 ID:Y0vhR+WY
そんなに検挙して欲しいんだw

292 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/04(月) 09:08:57 ID:khisCB9w
公園の噴水で遊ぶ裸の幼児らを遠くから撮影してるオヤジがいたけど、実際アウトだろこれ。
親たちは子供に気を向けてたから分らなかったみたいだけど。

293 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/04(月) 10:56:22 ID:9W0axJBN
微妙だな

294 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/05(火) 13:26:49 ID:ZY4RRn/S
新聞やテレビでも普通に放映される光景だしなぁ…

295 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/05(火) 19:51:47 ID:68s1ePs8
まあ中には変態もいるかも知れないけど
だとしても合法だな。
そんなのいくらでもある。

296 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/08(金) 13:48:37 ID:nNcrdGH2
今のところ合法だけど、近い将来アウトになるの可能性があるな。
とは言っても「子供の写真(裸の、と言っていないので着衣でもことだろうな)を撮るのは犯罪」と
言いきっている放送局や警察もある。数ヶ月前NHK静岡で静岡県警の中の人が言っていた。

どこにそんな法律やら条例やらがあるのかぜひ教えてほしいと思った。
あとNHKのライブラリーにどんだけ裸の子供の映像があると思っているの?とつっこみたかったw

297 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/08(金) 23:16:42 ID:OF4za0A/
マスコミの撮影→OK
一般人の撮影→NG

にしたいんだろうな。マスコミは。

298 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/13(水) 02:47:51 ID:AubCdt+k
以前 青森の六ヶ所村のウラン濃縮施設に視察に行った際のこてですが 写真
を撮っていると クラウンから 背広を着て運動靴を履いた 警察官二人に職務
質問されました 名前 住所 生年月日 よく読む本 読んでいる新聞 etc,,
何故ここ来たか?と聞かれ ウラン濃縮施設の見学というと タバコを持って
ないか検査さしてくれというので、 いいよ と答えたら かばんの 中敷や
入るはずもない 小さな ポケット や 帽子の中 靴の中まで調べられまし
た 。かばんに入っていたノートの中身も見られました 更に デジカメの
画像を見せて欲しいというので 見せたら これはどこの原子力発電所の写
真か?などかなりしつこく聞いてきました。 ここまで詳しく職務質問っ
てするものですか?

補足 極普通の高校生のノートの中身を確認する必要があるのでしょうか?
高校生のタバコは靴の中やそこまで調べなければならない物なのでしょうか? 原燃から貰った 防護管理区域の立ち入り許可証を見せたら 帰っていきました


299 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/13(水) 09:15:40 ID:coOIDTQv
極普通の高校生は、ウラン濃縮施設の視察に行かない

300 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/13(水) 13:03:40 ID:IAO6GUmb
>>298
そりゃあ、そこがそういう場所だからだよ。
小学生相手だったとしても同様の対応をするに違いない。

301 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/13(水) 13:19:28 ID:kEwbn5Q8
Googleの衛星写真で高画質な六ヶ所村。
その他の青森の地域は、低画質(w
これも、そこがそういう場所だからか。

302 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/13(水) 20:25:33 ID:bx1VWb2Q
原子力発電とそれを取り巻く環境のうさんくささを如実に示したエピソードだねw

303 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/13(水) 22:02:03 ID:AubCdt+k
それは 警察じゃなくて 公安かもよ

304 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/14(木) 09:26:10 ID:eDxY+ueR
誰か>>302を翻訳してくれ。



305 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/14(木) 09:39:44 ID:+dMu8FIA
>>304
日本語に不自由な方?

それとも原発関連の方?

306 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/14(木) 10:12:09 ID:wqkBcm51
私は 一応 原発関係です

307 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/14(木) 17:33:48 ID:eDxY+ueR
原発みたいなテロ対象になる可能性が高い施設で職質受けることの
どこがうさんくさいんだ?


308 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/14(木) 17:49:03 ID:T2uq7WX/
取り巻く環境のうさんくささってのは、
原発反対のエセ平和団体とかのことじゃね?


309 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/14(木) 22:42:15 ID:+dMu8FIA
一番うさんくさいのは原発マンセーの人々だよ。


310 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/14(木) 22:58:36 ID:Nru7aywT
と、エアコンが効いた部屋で一日中PCやっている人が吼えています。

311 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/14(木) 23:09:01 ID:T2uq7WX/
>>309
トヨタとホンダが上位に食い込むためには何が必要だと考えますか?


312 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/14(木) 23:17:50 ID:OuiRkGRB
ん??

313 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/14(木) 23:21:57 ID:T2uq7WX/
いや、>>309のIDがFIA・・・


314 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/14(木) 23:22:09 ID:QBDGGHSz
>>311
それぞれの会社の今は亡き創業者の再来、かな

315 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/14(木) 23:27:53 ID:OuiRkGRB
F1の話?

316 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/24(日) 23:21:07 ID:BS5h2Yzt
近所ですははめて撮りしていたら計算つんなにシヨくょくは死トイされてなんてい透いて手植えひどい
系イケ院井を死の他い゛てずかしどうしよういいてくしれと鳩はシスマ伊勢か??

317 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/25(月) 15:40:38 ID:NvC/CsIZ
米国だとさすがに橋とか工業施設のそばで写真撮ってると必ずといって
いい程、職務質問されるらしいね、最近は。でも、日本は逆だからな。
工業地帯の幻影がかっこいいとか言ってツアー組んだりしてるくらいだから、
行政が。

危機管理もクソもない。人を呼び込むところじゃないだろって。

318 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/25(月) 15:44:58 ID:NvC/CsIZ
>>307

>原発みたいなテロ対象になる可能性が高い施設で職質受けることの
どこがうさんくさいんだ?

受けるのか?もんじゅなんてあれだけ騒がれてるけど、すぐそばの海に
クソみたいにサーファーがいるぜ。20ー30人くらいかな、最低でも。
それに原発ちかくまで普通に車でいけるし、民家や商店なんかもちらほら
あるし。

ほんとに寄せつけたくないなら、もっと隔離するべきだろってそんな土地が
ない日本。危機管理の概念だけじゃなく。

319 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/25(月) 20:16:38 ID:30+YwKnc
職務質問と寄せ付けたくないがどう関係するのか。
まったく違う話だろ。


320 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/26(火) 22:48:45 ID:c31V2HDh
斉藤って言う粘着カメコってどうよ?
職質受けそうな感じ

321 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/27(水) 18:50:24 ID:Zw6mCXHW
以前、空港テロ騒ぎ直後のイギリス行った時。
三脚担ぎながら深夜のロンドン歩いてたら、警官が後ろにぴったり付いてきた。
まあ、望遠レンズを議事堂に向けて撮影したりしてたんだが。

322 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/29(金) 19:17:13 ID:c9sfchfv
鰹の解体を友人宅でやろうと包丁ケースにいれて柳刃と出刃を持ち歩いてても声をかけられず。
ウエストポーチにフィルムとPSPと煙草と電話を入れてると声をかけられる。
カメラバッグでもかけられないし。わーけわかんね。

323 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/29(金) 20:51:58 ID:GtmFoDCt
>>322
> 鰹の解体を友人宅でやろうと包丁ケースにいれて柳刃と出刃を持ち歩いてても声をかけられず。

これは、合法だから

> ウエストポーチにフィルムとPSPと煙草と電話を入れてると声をかけられる。

こっちは、ウエストポーチがアウト

324 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/29(金) 21:28:56 ID:2pUB1qmz
ウエストポーチって違法?


325 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/29(金) 23:17:17 ID:AVZjG6nL
ウエストポーチにフィルムとPSPと煙草と電話を入れてると凶器にあたります

326 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/31(日) 00:22:57 ID:Gm+vdo8q

君、写真は暴力なんだよ。

327 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/31(日) 00:42:27 ID:MyEQPC3g
ヒップバッグも駄目ですか?

328 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/31(日) 01:15:52 ID:dAmQ0vPS
その昔、アダモちゃんがいた?

329 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/01(月) 15:58:31 ID:0EMpNz0m
迷彩色ポーチはOKですか

330 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/05(金) 16:48:00 ID:ToZhafh8
鬱陶しいからビックで買い物するようにしてたんだけど、昨日ちょっとヨドバシの
様子も見に行ったら久々に食らった。「やってるやってる」と遠くから気付いた時は
そこは避けて歩くんだけど、昨日はヨドバシから出てきた途端に呼び止められた。
左右の安全を確認してから道に出るべきだとおもた。

331 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/05(金) 18:30:13 ID:d5t6f32N
>>330
昨日はいつもより多めにいたよ。
1組3人が1つ、2人が2つもいた。

332 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/05(金) 19:19:18 ID:lP9aV0hY
ヨドバシに苦情でも入れてみたらどうよ

333 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/05(金) 19:40:39 ID:Exgd148i
どごのヨドバスっすか?

334 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/05(金) 20:23:51 ID:iq30+cHr
>>330

店出た途端なんて、どんだけ不審人物なんだよwwww

335 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/05(金) 20:44:19 ID:KadnC5fU
>>334
なぜ目を付けられたのかは俺も知りたいが。
人目に付く場所で鞄の中身を警察官に調べられたくないからな。
まあ、人目に付く場所でやってこそ包丁や覚醒剤なんかを持ち運ぶ
奴らに対する抑止効果があるんだろうけど。

>>333
新宿西口。

336 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/05(金) 20:50:54 ID:KadnC5fU
あの界隈で、メシ屋から出た時や郵便局から出た時やコーヒー屋から出た
時に呼び止められたことは一度もないから、カメラ屋に関係があるのかも
しれんけど、わけわからんね。

337 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/06(土) 04:27:09 ID:MgwYPLuQ
飯屋で張ると近所で働いているような人までチェックすることになりかねない
→近所の交番にダイレクトに苦情が来る
で、買い物に来ている(=苦情を言ってこない)人を捕まえやすい所で張って
る、とか憶測してみる。
#いやまったく適当ですが。

338 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/06(土) 11:23:30 ID:tlDXjkjo
>>335
新宿西口に関しては、男限定で、奴らの対象と考えているバッグと、年齢。これだけ。
それ相応のバッグを見たら、顔を見なくても背後から追いかけてくることもあり。
バッグの確認の他に、場合によっては財布のチェックもあり。
これはクスリの所持検査。ウザい奴になると、身分証明書の提示要求も。
とにかく、職質を受ける前になぜ自分なのかという理由を聞くこと。
できるなら撮影、録音もしたほうがいい。

339 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/06(土) 14:59:10 ID:Urggrjam
職質はいいけど、所持品検査は断りたい。

判例は、承諾がない場合、必要性・相当性に加えて緊急性まで要求している。
具体的には、職質との密接関連や付随性であったり、重大事犯・嫌疑濃厚・プライバシー侵犯の軽微性だ。
職質の有形力の行使ほどは緩やかに解されてはいない。

個人的には、バッグを開けて覗かせるくらいならまだ許せるが、財布のチェックや身分証明証の提示は断りたい。

340 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/06(土) 17:51:28 ID:+t+98vSb
勤務中のK官(国家公務員)は撮影しても問題ないんだっけ?

341 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/06(土) 18:20:26 ID:wtwy/ozR
職務中の公務員ならおKだろ

342 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/06(土) 18:23:47 ID:wtwy/ozR
http://www.freepe.com/i.cgi?jinken2


連投スマソ

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)