5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

写真が好きなの?機材が好きなの?どっちなの?

1 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/10(月) 23:28:25 ID:LDuwnkby
撮りたいものが撮れればいいじゃん。
撮りたいものが違うのに、他人の機材と比べても意味なくね?

この板のレゾンデートルって、つまりはそういうことだと思う。

2 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/10(月) 23:31:58 ID:daB56hab
(・∀・)つ チラシ

3 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/10(月) 23:33:39 ID:NsMg2Xqf
糞スレ建てんな。

4 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/11(火) 06:15:12 ID:SYjOtLma
鉄道が好きや。

>>1-3
文句あっか!

5 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/11(火) 07:00:45 ID:/bQXjum+
>>4
鉄板へ逝け

6 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/11(火) 10:54:05 ID:/wz3oS+f
レゾンデートルって言いたかっただけ

7 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/11(火) 20:39:44 ID:Om7+seJ5
レーズンでとる

8 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/12(水) 08:48:31 ID:aGbA0rri ?
写真は撮影者の意図とセンス次第、機材など何使っても同じ

9 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/12(水) 09:05:10 ID:nZ6Tw9H6
>>8はデジ坊

10 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/12(水) 10:24:44 ID:Fyech0Xq
ボクは「写真を撮る」のが好きであって
「写真」や「写真機材」が好きな訳じゃない。
「写真を撮る」のがすきだから「写真」や「写真機材」に興味がむくだけ。

                            以上

11 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/12(水) 11:03:52 ID:vFrvRGSL
両方好きで、何が悪い!アフォンダラァーッ!

12 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/12(水) 12:01:30 ID:ExdBtJQJ
>>8
まあ、特定の機材を必要とする被写体でなければ
撮影するだけなら何使っても同じだろうけど、
携帯のカメラなんかで撮った写真を伸ばして
作品として他人に見せるのは失礼な気がするんだが・・・。

13 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/12(水) 21:10:42 ID:Oxs36Jtm
>>12
作品としてのレベルがあれば、それはそれで良いと思うけどなー
携帯電話のトイカメラでも、あの粗いノイズがいい味を出しているときもある

14 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/12(水) 22:58:33 ID:og/LvqpP
自分はコミュニケーションツールとしての写真が好きだな。
絵画や文章などの才能がない自分にとって、自分が目にしてる世界を他者に
伝えるために最も有効な手段が写真だと思ってる。

どうせならきちんと伝えたいので、それに必要十分な程度では、撮影機材や
撮影技術にもこだわりたい。

ただ、純粋に機材が大好きな人の気持ちも分かるには分かる。
嗜好性が高い趣味だし、所有で得られる満足感も大きいんでしょ。
ブランド物のバッグを漁る女性の心理にも似てるのかな。
個人的にはあまり好きじゃないが、こういう人達が大勢いてくれた方が、
我々メーカーの人間は美味しいご飯を食べられる訳でwww

15 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/13(木) 10:17:36 ID:9xLXc4p8
この板は

撮影行為>写真機材

寄りなんじゃないの?
機材の良し悪しは置いといて、とにかく撮るのが好きというのが多いと思う
「良い機材を揃えないと撮る気がしない」とかいうのは少ないかと
そういうやつは揃えても大して撮らないと思うがww

安いのでは撮影に限界があるからいいのを欲しい、というのは当然あるけど、
それはやっぱり“撮影という行為”があってこその話しだしね

16 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/13(木) 23:30:56 ID:c2NRhG8j
俺の場合は機材有りきだな。
機材があるから撮影するのだ。

17 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/14(金) 22:33:16 ID:7VOltSEZ
俺の場合はまず被写体ありきだな。
撮っておきたいと思える被写体があるから撮影するのだ。

18 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/15(土) 01:20:30 ID:W+OgNbXo
俺の場合は自分ありきだな。
自分の中に写真を撮りたいという欲求があるから
機材を手にし、被写体を探し、それを写し、
反省点を見つけ、それを改善するために新たな機材を手にし
のくり返し。

19 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/20(木) 22:38:14 ID:wyV/ti1h
僕は、ただのシロートなんだけど、なんか作品っぽいものとか、
他人にほめられるようなものを撮ってみたい気がしてるのね。やらしいけど。
でも、世の中もう死んじゃった人も含めて写真家がいっぱいいて、作品がいっぱいあって、
名作みたいなものもいくらでもある。
もう、写真って撮り尽くされちゃってるんじゃない?って思っちゃう。
いまさら俺みたいのが、何の写真を撮るって言うんだ?って。

20 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/20(木) 22:46:05 ID:twHxQjxo
>>19
じゃぁ、試しに誰かと同じ写真を撮ってみな
全く同じ写真が撮れるかどうか試してみるんだ
答も見つかるし、勉強にもなるよ

21 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/07(月) 05:11:02 ID:Chp2O7ug
ag

22 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/08(火) 17:43:29 ID:93gplb7u
写真は好きだがカメが好きなわけじゃないんですけど、
「あのオニイちゃんはカメラが好きなんだよ」
と言われてしまったので、とてもなんだか違う!と言いたくなったス。

23 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/08(火) 19:31:24 ID:XhPn4aYG
世間一般では同義なんでしょう
カメラ好き=写真好き

この場合の「写真」は「撮影」の意味なんだろけど


24 :22:2006/08/09(水) 08:52:07 ID:BHmrG7O3
おれは撮影が好きなんじゃないよ
楽しくないとは言わないが、激本気で大好きというほどでもない。
写真作品が好きなんです


25 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/11(金) 21:23:20 ID:h/UNe/Is
世の中の一般の人って、ただ記録に残して、それを見て楽しむのが好きなだけだと思う。
自分も昔はそうだった。でも、何かキッカケがあると「あっちの人」になってしまう…
                                  ↑
                               「こっちの人?」

26 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/14(月) 15:28:33 ID:OcYYC6N0
どっちも好き!

27 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/14(月) 16:33:53 ID:6LUBz1O1
鑑賞好きだけど自分で撮らない人いる?

28 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/15(火) 01:47:40 ID:lwRgHXA8
批評スレにいっぱいいるだろ。

29 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/15(火) 17:23:33 ID:ewNwuFlz
仕事だから。


30 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/17(木) 21:40:10 ID:U3lZou3k
ゴルフでもお茶でも道具に凝るって言うのは昔からあることで
これをことさら否定しても仕方ないでしょ

織部式茶道具とかを指して、
織部は利休の弟子にしては道具に凝るなど笑止千万
茶の心は道具などにあらず

なんて誰も言わんし、言うほうがおかしいって。

道具を使う「表現」である以上、表現のために道具にも気を配るのは自然なことだから。

31 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/17(木) 23:00:31 ID:rZBY0RkO
アホくさ
どっちもじゃん

32 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/19(土) 09:06:14 ID:jFZeF60C
どっちも

33 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/20(日) 14:32:22 ID:Gua5rJRb
どっち

34 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/27(日) 13:17:40 ID:xZllpIoo
どっちって、藻前に決まってるじゃないか。

35 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/27(日) 15:52:51 ID:jATMQI3D
アイシテル…、chu!

36 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/27(日) 22:27:13 ID:c8CeIbSw
なもん、機材に決まってるだろうが。


37 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/30(水) 18:13:06 ID:MTOrdQ8p
道具に凝るのと手段が目的になるのは別の話
ある目的の為にそれに合った手段、道具が必要になる

趣味だったら手段が目的になるのも別に悪くは無いが

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :ZUIKOとUNKOはよく似ている ◆boczq1J3PY :2006/09/18(月) 20:46:59 ID:7PLiK1uJ
 機械(カメラ)が好きでないと、良い撮影も出来ないと思う。
 フルオートのコンパクトカメラでも、その特性などに興味があって知っていると良い撮影に活かせる。

40 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/18(月) 21:01:01 ID:tymbPIC4
んー
カメラは自動なほど撮影に集中できていいよ
カメラそのものには意識はいかない
フルマニュアル機なんてムキーってなることも

41 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/18(月) 21:31:34 ID:PO8wuGyE
えー
カメラは自動化された部分が少ないほど撮影に集中できていいよ
オート機には撮影の際にカメラの挙動を撮影者が検証するステップが必ず入るから意識が散漫になって撮影に集中できない
AF機なんてMF機なら10枚撮れる位の時間で1枚撮れるか撮れないかと言う感じだ



42 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/18(月) 21:40:02 ID:1o53ATDw
撮るときなーんもかんがえてへんよ
いっぱい撮ってたら
そのうちええの見つかるしw

43 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/18(月) 22:10:46 ID:tymbPIC4
>>42
デジタルならね
でもフィルムのときはデジタルよりずっと枚数が限られるからそうもいかん
フィルムたくさん持ってくのは意外とかさばる
でかいバッグも嫌だし

>>41
残念ながら理解できず・・・

44 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/18(月) 22:45:28 ID:PO8wuGyE
そう?
オート化されてうれしいのはワインダーだけ
あとはカメラの挙動を確認するステップがうざったいだけでひとつもうれしくないけど
特にAFは「きちんと狙ったところにピン来てんの?」という確認作業がたまらなくイヤ

45 :ZUIKOとUNKOはよく似ている ◆boczq1J3PY :2006/09/20(水) 08:00:01 ID:Vp2D7qNb
>オート化されてうれしいのはワインダーだけ

 激しく同意!

 でも、NikonF2/F3などみたいに、後から付けるタイプや、NikonF4/F5みたいに馬鹿デカイのは嫌だ。
 今のコンパクトカメラみたいに、巻き上げ速度は遅くても、小さくて内蔵型がイイ。

46 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/20(水) 14:33:00 ID:3/T1aDwx
「写真が好きなの?」「機材が好きなの?」と、もう1つ「撮影が好きなの?」
って感じだね。
自分も写真よりも、機材よりも、撮影という行為の方が好きかも。
自分はモータースポーツが好きだけど、流し撮りってそれ自体スポーツっぽいし。
(上手じゃないけどね)

47 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/27(水) 00:12:49 ID:Je2TRvlf
どれかに決めないといけないの?
何が目的で何が手段なのかなんて、誰でも違うでしょ


48 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/10(火) 21:01:12 ID:cwRxAezx
撮影会で女の子としゃべるのが楽しみです。














っていう奴、この板に多いだろうな。

49 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/10(火) 21:11:29 ID:Ot+B5pSO
ZUIKOとUNKOの違いも分からない奴が何か言っているなぁ。
そういう人は春限定にしてくれないかな。

50 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/13(金) 21:11:16 ID:BBtlginu
>>48
緑のトラックに罵声飛ばすのが楽しみです。












っていう奴、>>4あたりにいるんだろうな。

51 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/24(火) 05:27:31 ID:ZHKyOF14
モデルが好きに決まっているだろw

52 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/24(火) 19:23:28 ID:HlxAUxxK
全部好き。それじゃダメなのか?

53 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/24(火) 19:33:49 ID:IRg5gPd9
>>46
> もう1つ「撮影が好きなの?」

さらにもう1つ、撮ってもらうのが好きってのもあるだお。

54 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/26(木) 23:48:09 ID:kutkqlLT
撮影会に逝くと…
機材収集癖があり、単に使いたいだけのヤツ
撮影すること自体が趣味だが、一人で撮るのが恥ずかしいヤツ
モデルに近づきたいだけで、写真や機材自体には興味がないヤツ
オカズを収集してるだけのヤツ

世の中にはいろんなタイプの人が居るんだ。
一度外へ出ていろんな人に出会ってみよう。
そしたら、そんな薄っぺらな質問もしなくなるから。

55 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/08(水) 02:36:29 ID:DHZJdfGk





セックスが好きなの?オマンコが好きなの?どっちなの?




どっちでもいいじゃん











56 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/11(土) 22:23:04 ID:KJbKKTg7
撮影会に行くと、照明や家具のセッティングをしている間に
場所を取られて撮影できないので、個撮が好きですw

57 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/12(日) 00:12:42 ID:aUgdpB3n
床の板と涙と足で描ける絵画と違って、写真は器材無しには成り立たない。
だから機材に凝るのは自然な事。

58 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/12(日) 03:38:19 ID:YlCVi4D+
写真とは自由である

59 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/12(日) 23:13:46 ID:6svE+rG3
写真とは不自由である

60 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/13(月) 01:11:07 ID:QE22SX4L
言葉の足らん奴らばかりだな。
俺が翻訳してやろう。

「写真とは、表現においては自由であるが、
撮影自体の技術的制約は不自由きわまりないものである」



61 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/13(月) 11:00:21 ID:xw1XNZln
自慰とは、表現においては自由であるが、
自慰自体の技術的制約は不自由きわまりないものである

62 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/13(月) 20:30:16 ID:EaLJi9dA
写真とは言葉など不要である。

63 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/14(火) 00:53:07 ID:HonFDeEN
んだな
写真を言葉で語ろうとするのはバカだ

64 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/14(火) 02:01:14 ID:6z8oUtQB
るせんだよガチ頭

65 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/14(火) 02:22:27 ID:HonFDeEN
るせんだよ全員集合

66 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/27(月) 06:51:29 ID:L+bFoyYx
高価な器材を持ち込んで悦に入ってる香具師は嫉みの対象になるが、
高価な器材を完璧に使いこなしてる香具師は羨望の的になる。

67 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/08(月) 12:09:19 ID:Z1Uqccg5
んー
やっぱり中身は機材の話が多いなぁ
まあしょうがないけど

68 :STUDIO DAYS 撮影会:2007/01/08(月) 16:37:05 ID:7U/qMUh3
こういう事してお金取ってる連中に将来的に何があるんだろうか?
    ↓         ↓           ↓
http://www.site-days.com/cgi-bin/joyful/joyful.cgi

低悩撮影会 。恥ずかしい。人間として悔い改めて下さい。
スタジオデイズはカメオタの祭典!!盛り上がる精液の臭いが
テンションを高めていく。もっとラクに体裁よく稼ぐ方法は
山ほどあるのにアホだな。



69 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/04(日) 23:42:30 ID:335/jV79
>>54
mixiにたくさんいるな。そーいう香具師。
mixiって仲間でやってくるから撮ってもらいたい亀に撮られたくも会いたくも無い
ウザイ亀がワンセットでやってくる。



70 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/06(火) 14:22:22 ID:Tfjfv9z0

お前が好きだあ!!


71 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/22(日) 00:14:53 ID:OImKoqWQ
両方に決まってんだろうが。

72 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/22(日) 00:23:10 ID:zNjXy2uA
仕事じゃなくて趣味でやってる以上は、切り離して考えられる問題じゃないよね。
置物ではなく道具だから、当然使ってるうちに愛着も湧くはずで。
単なるコレクターは別だけどね。

73 :初心者@空が好き:2007/04/22(日) 01:05:08 ID:ajmNYR39
えっと…映画『ニライカナイからの手紙』で、主人公が使ってたカメラが昔から好きだった型と同じ感じなんですが、型番等教えていただけないでしょうか。
どなたか判る方いましたら。

74 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/22(日) 03:46:01 ID:3767ylV/
i like どっち

75 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/22(日) 18:35:57 ID:OImKoqWQ
俺はフィルム好き^^

76 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/22(日) 18:45:48 ID:fWo5drMh
>写真が好きなの?機材が好きなの?どっちなの?

愚問だ。

ドライブが好きなの? 車が好きなの?
映画が好きなの? 女優が好きなの?
仕事が好きなの? お金が好きなの?

で、
>撮りたいものが違うのに、他人の機材と比べても意味なくね?
機材が好きと、差別意識は別。

くだらね。

77 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/22(日) 20:42:31 ID:et7FIGsL ?2BP(110)
だが機材好きは板違い

78 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/22(日) 21:27:51 ID:KecRnMJW
>>73
二ラックス R-39 Auto

79 :73:2007/04/22(日) 23:54:48 ID:ajmNYR39
>>78
まぢすかΣ(゚Д゚;)!
情報どうもです(つД`)゚。・

80 :魚類 ◆pm//GdHtZg :2007/04/23(月) 11:21:14 ID:r3EC3ARX
大切なのは画角。
機材は重くなければ何でもいい。

81 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/23(月) 22:40:50 ID:/u7wrCfk
日光写真でもやってろ!


82 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/23(月) 23:19:35 ID:Bbggdx+a
うーん、まじレスすると、機材でも写真でもなく、被写体♪
…って反則ですか!?
(・ω・)/

83 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/24(火) 02:01:42 ID:PfeKt1UX
セクスィなの
キゥートなの
どっちが好きなの?♥
って聞かれたぐらい迷うなw

84 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/24(火) 02:37:34 ID:41xEKVNP
答えは簡単。
好きな写真家は?と問われてすぐに答えられれば写真がスキ。
そうでなければメカがスキ。

85 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/24(火) 13:24:40 ID:mF3sG+Iy
犬のアートコンクール
http://news.ameba.jp/2007/04/4290.php

86 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/25(水) 22:00:45 ID:BzFVL99+
>>84
う〜〜ん。好きな写真家がいなくたって別に良かろうに。

87 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/26(木) 03:47:02 ID:H3brBil+
カメラを神聖視したらそれに振り回されるだけ。
あんなんただの消耗品。ある程度の条件があればなんでもいいです。
弘法筆を選ばずってね。

88 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/26(木) 04:10:24 ID:dQ1Opv/w
それがさ、鳥撮るのにレンズは何でもいいってならないじゃない?

89 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/26(木) 04:39:45 ID:H3brBil+
なんでもいいんじゃん?
アップで撮った、まるで鳥類図鑑みたいな写真なんて数多もあるし。
まさか広角じゃ鳥の写真が撮れないとでも??

90 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/28(土) 01:32:43 ID:yRhuJX7Q
>>87
>弘法筆を選ばずってね。

>ある程度の条件があればなんでもいいです。
>「ある程度の条件があれば」

しっかり筆を選んでる件

91 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/28(土) 12:23:16 ID:REdBdjx1
>>89
不思議な物言いだね。まるで写真を知らないとしか思えない。

>アップで撮った、まるで鳥類図鑑みたいな写真なんて数多もあるし。
こんなのは単に腕の問題でしょ? こういう言い換えもできるね。

広角で撮った、まるで意図の見えない写真なんて数多もあるし。
あなたみたいに"撮りたい絵"がないってのは幸せだと思うよ。

92 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/28(土) 14:36:02 ID:3xVAfNcm
写真はこうじゃないと駄目だと考えるのは、業務用写真のジャンルに限った話だな。
だがそれも、このスレのテーマからすると、写真が好きというより、
仕事が好きな人の話題だから、スレ違いな話だな。

趣味で写真を撮るのに、一貫して写真はこうじゃななきゃ駄目だと考えるのは、
あまりも視野が狭くないだろうか?

93 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/16(水) 04:30:42 ID:njuXK4Lx
いちどリセットして、写真の原点…記録 から見つめ直す時間を持つのも良いかもね。写真とは何ぞや?ってな根源的な部分にまで思いが馳せてしまったらややこしいけど…

94 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/27(日) 10:44:01 ID:e8AC7ZHk
写真? 機材? 寝ぼけたことを。
女の子が好きなんだよ!

95 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/28(月) 00:37:32 ID:8bvvTF/2
写真好き
機材好き
女の子好き

この3派があるな。たしかに。

96 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/28(月) 14:04:40 ID:olj/4NpU
人類の三分の二が女の子好きだから、派ではないのでは?与党だよ。

97 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/31(木) 01:12:45 ID:dBJJq6HH
カメヲタの話が、なんでいきなり人類の話に飛躍するんだ?
どういう頭の構造なんだかw

98 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/02(土) 02:19:28 ID:j5+5D7lV
柔軟な発想こそが良い作品を産むんだろな。俺は野党だけど。男がいいよ!

99 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/03(日) 15:52:47 ID:VAugQSyM
俺は肝心なとこが柔軟過ぎて、
子供が産まれませんが?
(正確には、産ませられないだが)



100 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/03(日) 16:27:36 ID:8YQS/L99
構造滴に無理です。精神的な幸福を求めるなら、何かを犠牲にしなければなりません。もしかして間違って伴侶がいるのなら早い目にけじめをつけましょう。それまではオモチヤで我慢してもらいなさい。さぁ、こちらに…

101 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/04(月) 22:01:19 ID:g/EIzUA+
/,ヘヾ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ィ:::::::::::::::::::::::::::/j|:::::::::::| _}
/ イ〉 i::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;∠,,j;:::::/i:::/i:::/i::/./l::::::::::::l )  知
(''つ .|:::::/ ̄    ェ==ミー-、',ノノ;/'i'_,,,/;::;/i:;/ )  る
 ー〉 |;/      ::<. Θ )彡'"  /=v"jノ .|/<   か
\_ィ        ::::゙ー彳''''"  ./i .θノ   -=ニ'   ! !
:::/ |   /         (j  .!:: ゙ーi      i__
":.:. |  (j              ij ,l       j/^i ,ヘ
|i::  l             ー=='   /         |/
;||:.: ヽ.       /⌒、ー-,.ィ /
;;||:.:.  ヽ.     /;:;:;:;:;:;:;: ̄/./
;;;;||:.:.:.  ヽ.   ./;:;:;:;:;:;:;:;:/ /
;;;;;ヾ;:.:.:.. .ヽ  (;:;:;:;:;:;:;:;/ /

102 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/05(火) 01:03:49 ID:UQGW8AWO
>>99
つ 注射筒(シリンジ)


103 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/06(水) 10:45:41 ID:BNK9ibq/
でへへ、グリセリン。

104 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/08(金) 20:13:22 ID:o0xR5tiO
>>99
そこらへんの犬の精液を水鉄砲に入れて、女の膣にずぶりと注射しる。


105 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/08(日) 23:24:32 ID:fmlWQaOX
自分のお気に入りの機材で好きなように写真を撮るのが好き。

106 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/24(火) 21:59:34 ID:Hzp5Cy7G
>>104
ああ、犬人間。ときどき見るよな。
気の毒だ。
犬のザーメンは、人間のに比べると、カナーリ濃くて黄色いよ。
匂いもクサヤのひねたようなかんじ。
どこの病院の新生児室にも、カーテンで仕切ったコーナーがあるよな、犬新生児用の。


107 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/30(月) 20:36:48 ID:7LUuE3el
そうか、昔流行った人面犬ってやつか


108 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/14(火) 22:16:37 ID:QEjxVd5w
楕円のレフ、買ったは良いけどたたみ方がわからない・・・・。
何かコツがあるのでしょうか?通常の丸レフはできるのですが。

109 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/17(金) 16:41:25 ID:bmXd/4+Z
ははは、俺は丸でも悩むぞ!知恵の輪みたいだ。基本的にカメラマンは頭よわいんだから。大きくてもハッポチで自作した二つ折れのレフが良い!パソコンやデジカメなんて創った奴は死刑になれ!トホホ。

110 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/16(土) 20:21:53 ID:j2xhH24K
>>1をオメガフルボッコしたら「ぼうやべで、ばぶう」と言ったwwww
>>1のカス、オメガフルボ時にはオメガ鼻血だしながら「ぼうやべで、ばぶう」とか呻いてたのに
さっき電話あって「警察に行くからそのつもりで」だってさwwwwww
>>1って34歳なのに22歳の俺にオメガフルボされてフランス眼鏡(7万)オメガバリバリされて
オメガ便器に顔突っ込まれ「ぼうやべで、ばぶう」とか
呻いててオメガ悲惨wwww死ぬしかないよね糞>>1wwwww
>>1って悲惨なオメガゴミ人間なんだねwwwwwwwww
惨めなオメガ汚物>>1オメガワロスwwwwwwwwwww

111 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/16(日) 13:21:50 ID:tDUKwUZc
大袈裟な三脚にでかいレンズ乗っけて野鳥狙ってるジジイって、
何故みんな小鳥よりむしろ焼き鳥の方が好きそうな感じなのか?

112 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/19(水) 05:43:14 ID:ybuamV3f
俺は鳥カメ爺が写真を撮ってるところなんて見た事無いね。
使いもしないレンズを三脚にのっけて飾ってるのはよく見かけるけどね。
あいつら、まともに写真なんて撮った事ないんじゃないか?


113 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/19(水) 12:29:03 ID:WmsDJ295
ところで、お前ら、


24会館って、知ってる?

114 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/29(火) 15:56:41 ID:lGiVgbQ/
過疎スレ保守age


115 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/08(木) 18:43:38 ID:ol89Bg5M
若いヤツに限って高価なシステム揃えて写真撮らずにタムロってダベってるヤツが多い。
オヤヂ程チープなシステムで一生懸命黙々と写真撮ってる。
これってどうよ??


116 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/09(金) 20:29:54 ID:ps0nQkkK
>>115
オレが見た感じだと逆なんだが・・・
しかも、ジジィは人が撮影中(ファインダー覗いてる最中)でも話しかけてきやがる。

117 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/10(土) 20:48:49 ID:76OmfQIP
>>116
ん〜確かに逆のパターンもある。
場所に依るかも。

118 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/14(水) 19:27:53 ID:VN+2jvm5
>>115

>写真撮らずにタムロってダベってる

だから、タムロンw

119 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/14(水) 22:05:43 ID:vsLYpwcT
>>118

時にはそんな時間を過ごすのもいいもんだ。

だから漏れは、トキナーw

120 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/03(火) 03:04:56 ID:6cXh87d2
撮影板は写真好きが多い。
カメラ板は機材好きが多い。

121 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/15(日) 12:11:41 ID:BXzQoxzc
ハメ撮り画像を見せ付けて、モテないやつが悔しがるのが好き。

122 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/30(土) 23:29:22 ID:qhQ4mOrE
撮ることは好きだが、写真自体は大して好きじゃない奴もいそう…
それは何処に分類されるんだ?

123 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/31(日) 21:00:40 ID:1xjbtE25
>>122
私それだ。
撮る時は楽しいんだ。
出来上がった写真見て「あ、これイラネ」ってなる。
写真下手だからだろうな。
もうフィルムつめないでシャッターだけ切ってりゃいいんじゃないかと思う。
上手くなれば写真も好きになるのかも。

124 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/01(月) 06:19:09 ID:+RotayGi
>>1
機材の写真が好きですが、何か?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)