5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディズニーランドのオカルト話

1 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 23:48:52 ID:1EowLrsM0
スペースマウンテン、カリブの海賊・・・・
ディズニーのオカルトについて
語りましょう。

2 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 23:54:22 ID:8ImwFOAyO


3 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 23:55:14 ID:abMCsytrO
気になる教えて

4 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 23:59:12 ID:KR1CTXe3O
地下通路がある
誘拐
クラブ33
スペマンにお札
カリブに白い花
スペマンに別ルートがある

5 :おーひろわーく木戸内:2008/09/09(火) 00:02:28 ID:Rh6vTUOzO
うんこちんちん!

6 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 00:02:55 ID:IGa9zqaYO
白蝶

7 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 00:03:03 ID:NvgjVRqz0
スペマンでトラブったとき、別ルートに連れて行かれた

8 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 00:03:31 ID:vp4Tnf1f0
ttp://blog-imgs-27.fc2.com/u/r/a/urasoku/viploader756310.jpg
ねずみだと思ったら…
ttp://blog-imgs-27.fc2.com/u/r/a/urasoku/viploader756315.jpg
Σ(゚Д゚;) ギャー

9 :10かおりん祭り ◆KaORiNSqz6 :2008/09/09(火) 00:07:47 ID:Ofpmwzve0
   ∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す♪
   = ⊂   )   \_______
   = (__/"(__) トテテテ

10 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 00:19:41 ID:yligsaPuO
ホンテはマジ出るらしい。ビックサンダーに金色のミキーがいるらしい。

11 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 00:28:11 ID:Rj6R6f9dO
>>10
霊感が若干ある友達と行ったら、ドアがたくさんある廊下付近に気配を感じたそうだ。


あとは誘拐とかはよく聞くよな。朝鮮絡みとかなんとか?
カリブの海賊の工事中に人が事故って亡くなったとか。

12 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 01:33:26 ID:f1GnMQni0
まあ遊園地は子供の霊がたくさんいるって言うよね

13 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 02:30:03 ID:hWYHNO62O
ホンテより白雪姫のが出そう

14 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 09:07:57 ID:Xx1cpOeL0
スプラッシュマウンテンのふもとの木のベンチは、カップルが写真を撮ってもらうと変な影が写り込む。

閉演後、セキュリティーと同じ服装の中年男性がウロウロしているのを、本物のセキュリティーの人が
話かけたら消えた。

この二つしか知らんな、二番目の話は俺も見たけど。
(グループで遊びにいったら一人迷子になって、無理言って探させてもらった時に遭遇)



15 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 09:25:06 ID:a1l27B4F0
スペースマウンテンは営業中に何人か死んでる。途中に小さな慰霊碑みたいなのが見えにくいところにあるらしい。
あと事故死や突然死の場合のマニュアルも整備されている。

16 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 09:30:40 ID:5Fcb728iO
昔キャストやってた私が通りますよww
シアター系のアトラクションでは、ほとんどと言って良いほど
目撃談があります。あんだけ人間が来るからねえ、置いてっちゃったりするんだって。
特にツモローら辺は有名な怖い話があります。あとファンシーもガチですね。
まあ、霊って人が寄る処に集まりやすいから、tdlに限ったことじゃ無いと思うけど。。。



17 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 10:49:05 ID:risaIWPR0
このスレ、オカルトとは別の意味でヤバイんじゃ……w

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)