5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

念について語ろう

1 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 16:41:25 ID:kg7vc3sN0
怨念、執念、思念、念・・・

念には魂が籠もっていると思います
例えば、誰かに会いたいって思うことありますよね?
友達とか旧友や、恋人
そこにも念が働いていると思うんです

理由もなく昔の知り合いの顔を思い出すことってないですか?
そんな時って、
相手側の念がこちら側に作用しているんじゃないかって思います

念は過去に時間を共有した仲間や知り合いに出ます
ちなみに両親には全く、ほぼ念と言ったものを感じません

皆さんもありませんか?
念とは何なのでしょうか?

2 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 16:44:07 ID:kg7vc3sN0
テスト

3 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 16:45:27 ID:0UVpyuJR0
今貴方に残念な気持ちを送ってます。

4 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 17:02:12 ID:1d32S6LGO
うまい!

5 ::2008/09/08(月) 17:12:43 ID:kg7vc3sN0
俺は念は作用し合うものだと思う

6 :オラヨー ◆PKEaQjlkeo :2008/09/08(月) 17:34:22 ID:ibD43CSGO
来月再開ですね

7 ::2008/09/08(月) 17:49:00 ID:kg7vc3sN0
君達がよく語る幽霊ってやつ
あれは念だろう

8 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 18:22:31 ID:ayiBAG+q0
幽霊って念なの?

まぁ、そういえば単身赴任中の旦那が夜中に帰ってきてるみたいで
寝ている子供が「あ、パパおかえり〜」って言って玄関あけてからまたベッドに戻る。
旦那が単身赴任してから毎晩。
一度、インターホンに旦那の姿が映ったこともあったから、
念って言われりゃ納得かも。


9 :かおりん祭り ◆KaORiNSqz6 :2008/09/08(月) 19:52:53 ID:BrYBVZb00

  /⌒\
―´ー――,,―― 
 ノ\リ^▽^)   新スレおめでとうございます。
(( ⊂~~∞~)つ  
 / ハ  ソヽ

10 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 20:24:18 ID:B41y/FYvO
残留思念か。
つくもがみは念が新たな魂に進化した姿か?

11 :1:2008/09/09(火) 16:05:16 ID:iVZZLCwB0
>>8
それは念の仕業さ

嫌な予感とか感じたことあるだろ?
あれも嫌いな奴の怨念が溜まっているってこと

念っていうのはなかなかその場所から消えないから
なるべくそこを避けるように行動する

12 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 16:28:20 ID:+UMyPHQMO
避けるって具体的にどうやって?

13 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 16:31:57 ID:Egh/+ytb0
>>1
念と言うのは未来の自分にも送れるものだと思います。
色々な物に気持ちを置いたり入れておけば様々な思い出を自由に思い出しやすくします。
思い込みと念の関係についけ考察していますけれど、その上にある念こそ魂でありその時の現在の時間の念だと思います。
自由にコントロールしたいものです。

14 ::2008/09/09(火) 16:41:29 ID:iVZZLCwB0
>>12
例えば
自分の日常生活における行動範囲を想像してみくれ

生理的に受け付けない
何か不穏な空気を感じる場所はないか?

もしくは貴方は無意識に避けているかもしれない

念はなかなか消えない、
だから誰もがなんとなくそこを避ける

避けるのに理由はないよ

なんとなく嫌い、苦手、
そこには何か過去の事件や事故の残留思念があるんだよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)