5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【探偵ファイル】呪いを魔除けと紹介【鬼畜】

1 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 15:09:36 ID:ghro9yiz0
探偵ファイル
http://www.tanteifile.com/

が、魔除けのおまじないとして紹介(絶対にやらないように)
http://www.tanteifile.com/onryo/jikenbo/0809/07_01/index.html

したが、実は呪法だったらしい。
http://www.tanteifile.com/onryo/jikenbo/0809/08_01/index.html


どう思うよ、これ。

2 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 15:15:13 ID:ONe8btf4O
ひどいなこれw

3 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 15:21:15 ID:NIuBze7h0
これと同じようなネタが昔オカ板でなかったか?

4 :かおりん祭り ◆KaORiNSqz6 :2008/09/08(月) 15:25:12 ID:BrYBVZb00
新スレおめでとうビーム (ノ ^ ▽ ^ )ノ‥‥━━━━━☆ピーー

5 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 15:26:41 ID:FaedW7R+O
死ぬほど洒落にならないスレでみた時は「フーン」て思ったが
改めてみると酷いな。
ガルエージェンシーは何がしたいのか。

6 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 15:27:31 ID:ghro9yiz0
>>3
http://syarecowa.moo.jp/124/10.html
かな?

ネタ元を2chから引っ張ってくるとか日常茶飯事だし、
真贋の程は別にしても、呪法を信じている人間には
相当酷いことをしたと思うんだが、いかがだろう。

7 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 15:29:25 ID:1AJN7cf70
前から思ってたけど
探偵ファイルって笑いの感覚が欠如してるんだよな
なんか悪ノリしてても全部すべってる
つまんないやつらの自己満足って感じ

8 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 15:35:02 ID:ghro9yiz0
>>5,7
全くもって同意。

-------
探偵ファイルwiki
http://www7.atwiki.jp/offsomore/


読売新聞
ttp://blog42.fc2.com/t/tf2ch/file/sinbun.jpg

フライデー
ttp://blog42.fc2.com/t/tf2ch/file/20060128150803.jpg
ttp://blog42.fc2.com/t/tf2ch/file/20060128150827.jpg

週刊文春
ttp://blog42.fc2.com/t/tf2ch/file/20060128150852.jpg
ttp://blog42.fc2.com/t/tf2ch/file/20060128150911.jpg
ttp://blog42.fc2.com/t/tf2ch/file/20060128150952.jpg

噂の真相
http://blog-imgs-13.fc2.com/t/f/2/tf2ch/uwashin01m.jpg
http://blog-imgs-13.fc2.com/t/f/2/tf2ch/uwashin02m.jpg
http://blog-imgs-13.fc2.com/t/f/2/tf2ch/uwashin03m.jpg
http://blog-imgs-13.fc2.com/t/f/2/tf2ch/uwashin04m.jpg
http://blog-imgs-13.fc2.com/t/f/2/tf2ch/uwashin05m.jpg
http://blog-imgs-13.fc2.com/t/f/2/tf2ch/uwashin06m.jpg

9 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 15:41:09 ID:ghro9yiz0
まぁ、普通は誰が社長だろうとどうでもいいんだけど、
呪法を魔除けとして紹介なんて、洒落にならないレベル
だと思うんだ。

で、どんな会社なの?と調べてみたら、こんな人でしょ。
なんか、頭に来たって言うか、腹に据えかねるって言うか、
呆れたというか。

10 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 15:46:46 ID:ghro9yiz0
貼り忘れたm(..)m

http://blog-imgs-13.fc2.com/t/f/2/tf2ch/uwashin07m.jpg
http://blog-imgs-13.fc2.com/t/f/2/tf2ch/uwashin08m.jpg
http://blog-imgs-13.fc2.com/t/f/2/tf2ch/uwashin09m.jpg
http://blog-imgs-13.fc2.com/t/f/2/tf2ch/uwashin10m.jpg
http://blog-imgs-13.fc2.com/t/f/2/tf2ch/uwashin11m.jpg
http://blog-imgs-13.fc2.com/t/f/2/tf2ch/uwashin12m.jpg
http://blog-imgs-13.fc2.com/t/f/2/tf2ch/uwashin13m.jpg
http://blog-imgs-13.fc2.com/t/f/2/tf2ch/uwashin14m.jpg
http://blog-imgs-13.fc2.com/t/f/2/tf2ch/uwashin15m.jpg
http://blog-imgs-13.fc2.com/t/f/2/tf2ch/uwashin16m.jpg
http://blog-imgs-13.fc2.com/t/f/2/tf2ch/uwashin17m.jpg

11 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 15:56:38 ID:ZiyN405H0
>>6
呪法信じてるような人間なら、「これやばいな」ってすぐ気づくレベルじゃないか?

12 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 16:00:40 ID:RumbWceu0
あげ


13 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 16:04:05 ID:ghro9yiz0
>>11
呪法に詳しい人ならいいとおもうんだけどねぇ・・・
詳しくはないけど信じてる人も多いんじゃないか、と。

14 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 16:11:32 ID:23yOQoyw0
>>1
これ洒落怖のお憑かれじゃん!

15 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 16:15:49 ID:z8udV/v50
>>9
呪い殺されちゃうの?
怖い><

16 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 16:27:56 ID:23yOQoyw0
>>15
体内に浮遊霊などを取り込み、呪い殺される
たちの悪さ的には「お憑かれ」だけど
あれは、画像貼って呪いの画像です、見たら呪われるのでお祓いします、って何も知らない素人が信じ込みやすいように画像という
ものを通して仕組んであるからな

17 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 16:28:23 ID:ghro9yiz0
探偵ファイルは詐欺ギリギリの広告ばっかりみたい。
競馬とか金権がどうのとか、そんなんばっかり。

それは良いけど、呪法は本当になんとか考えないと。

ライターは分かっててやってるんだろうけど、分から
ないでやっちゃった人はどうするんだよ、これ。

18 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 16:33:51 ID:z8udV/v50
そ、そっか
怖いな

19 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 16:34:49 ID:ghro9yiz0
>>16
なんか悪質だよね。

画像見せておいて「実はこの画像を見ると悪霊が憑きます。
私が除霊します」ていうのと一緒だよ、これじゃ。

まじで胸糞悪くなってきた。

20 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 16:41:48 ID:19quID4+O
お憑かれさまの二番煎じか

21 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 16:43:39 ID:pQIeF1Ek0
これを実行して実際に体調崩したら霊とか関係なしに
病院に行って診断書もらってそのまま訴えたら勝てるレベル

探偵ファイルご愁傷様

22 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 16:49:35 ID:z8udV/v50
>>21
>霊とか関係無しに

え、じゃあ何を根拠に訴えるの?w

23 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 16:49:56 ID:IfwRP3F90
>>1
うふっ



アップの画像きめぇwwwwwwwwwwwwwwwww

24 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 16:52:21 ID:IfwRP3F90
>>1
見たけど九坪って人正気かよwwww憑かれてるとしか思えんわwwww

25 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 16:56:51 ID:62NEYs5j0
悪質だね。
しかも、2ちゃんのネタを自分で考えたネタのように...
こんなアホこそ全力で潰すべき。

26 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 17:16:30 ID:pQIeF1Ek0
>>22
実際呪われたかどうかとか霊の存在なんてものは関係ない
これはただの悪質な嫌がらせ
この人の嫌がらせによって体調を崩したという事実があれば余裕で訴えられる
まあ実行した人の中にそこまで行動力がある人は多分いないだろうけどね

っていうか霊感無いから(自分は)関係ないとか言ってる時点でかなりのアホ
呪いってそんな単純なものじゃないし
「人を呪わば穴二つ」って言葉のとおり
呪いが自分に返ってきて大変な目に合わなきゃいいけど

27 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 17:24:20 ID:ghro9yiz0
http://www.tanteifile.com/onryo/jikenbo/0809/08_01/image/02.JPG
「ひっかかっちゃいましたねぇ?!」

・・・って。

2chネタならネタで引用元明示するとかさ。方法はいくらでも
あると思うんだが。さも自分が考えました的発想だもんなぁ。

四方八方どう見ても悪質。

28 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 17:49:03 ID:KmiVxZk00
>26
26さんのレスを読んでから
訴えてもOK?


29 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 17:55:24 ID:ghro9yiz0
本当に体調を崩したんであれば。

30 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 18:12:54 ID:uKB8zCWcO
これは本当ひどいと思う
悪質過ぎるよ
誰かコイツ潰してくれ

31 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 18:15:11 ID:yA5BxREyO
とりあえず、Bossの脂ぎった顔はオカルト

32 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 18:49:15 ID:OEjpt3/y0
これ、お憑かれ知ってるヤツなら特にオカルトを信じなくても、後味の悪さしか残んないな。
悪意のあるヒッカケで、しかもパクリ。最悪のコンボだわ。

33 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 19:31:34 ID:rF7L9uM/0
同じ主旨のスレがあった
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1220849991/

34 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 19:54:45 ID:uEt+Q1z1O
晒しage

35 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 20:15:07 ID:okNVYCdUO
頭悪すぎて呆れるわ

36 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 20:30:20 ID:ghro9yiz0
ブラクラより質が悪いな。

「探偵渡邉文男の怨霊調査報告書」ごま書房

こんなのまで出してるのか。

放っておけなくなってきた。メールでも出すか。

37 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:15:13 ID:ZzrTyEud0
そうでつね、ブラクラよりも た ち が わ る い じじいの駄文
以前に出した詐欺師のマニュアル本も売れ残ってさばけないらしい。
(;ω;)<じじい可哀想だよじじい…ぷぷ

ところで、どうして駄文ファイルスレが此処にある?

38 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:54:37 ID:qwMoVM6V0
これ、パクリすぎだよな・・・
昨日読んで、すぐにピンときたよ。
もう少しひねってくれよ。


39 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 22:21:49 ID:a7vyWK2/0
タチ悪いな、ほんと…
やっていいことと悪いことの区別が付かないみたいだから、
何されたって文句は言えないよな。呪いを差し引いて考えても、
幼稚で悪質。無責任すぎるぞ。


40 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 00:21:09 ID:G65DVbhT0
この人アホだな
おつかれさまをそのままパクったらさすがにまずいと思って
コップの水をそれっぽく塩水に改変したんだろうけど
塩水=聖水だから霊が寄りつくどころか
逆にきっちり魔除けになっちゃってるwww

オカルト否定派ぽいし聖水が塩水なんて知らなかったんだろうな
騙して呪いかけようとしたのに無知晒して失敗してるとか笑えるw

41 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 00:32:14 ID:n6Uh+hlH0
塩混ぜさせたのはさんざん怖がらせて、

でも塩混ざってるから大丈夫です☆

的なオチがあるのでは

42 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 00:38:07 ID:BJJSy9y2O
オカ板の人は引っ掛からないだろうが(おつかれ知ってるなら尚更)
一般の人はどうかな。ほんとにしてたらかわいそうだが、これ作った奴は相応の報いがあるんじゃないかと

43 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 09:00:05 ID:wVXy8bXh0
因果応報ってヤツだね。

気になって他のコンテンツも見てみたが、酷いもんだ。
コレで良くもまぁ広告料取れるな。

44 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 09:50:02 ID:S93cw3Jr0
見たら霊障があるワンピースの画像も最近また晒してたしね。
もう見たくなかったのに、先に画像ドン!で「見てしまいましたね…」だもんな


45 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 10:44:02 ID:6DdU84nlO
こいつネタ元のお憑かれさまのときにリアルタイムで引っかかってその腹いせにこんな下らねーことやってんじゃないの
と携帯の俺が予想

46 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 10:58:36 ID:YjEH+KiJ0
>>44
毛穴がどうたらのあれでしょ?

47 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 11:54:09 ID:wVXy8bXh0
http://www.tanteifile.com/onryo/jikenbo/0809/09_01/index.html

>おどかしちゃってごめんなさい。
>今までの話は全部ウソ。

おぃおぃ・・・まぁ、どうせそんなところだろうと思ったけど。

>それっぽい雰囲気をだすために適当に考えた、ただの演出。

でも、頑としてネタ元は明かさないのな。

48 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 11:55:40 ID:R92ZVN4b0
>>44
それ、どのページですか?

49 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 12:08:36 ID:wVXy8bXh0
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&sitesearch=WWW.TANTEIFILE.COM&q=%E3%83%AF%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%80%80%E6%80%AA%E5%A5%87&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

こんな感じですかね。閲覧注意です。

50 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 12:21:34 ID:R92ZVN4b0
>>49
ありがとうございます。

51 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 12:21:48 ID:AmB+TrfI0
精神的損害を被ったといって訴えたら勝てるレベル

52 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 13:03:28 ID:acMxVlN30
>>1
うふっ
のアップの画像こそが精神的ブラクラ(;ω;)
キモイよ怖いよ

         / ̄ ̄ ̄ \
      /   :::::\:::/\  
     /    。<一>:::::<ー>。 
     |    .:::。゚~(__人__)~゚j   もう許してください
     \、   ゜ ` ⌒´,;/゜
    /  ⌒ヽ゚  '"'"´(;゚ 。  
   / ,_ \ \/\ \
    と___)_ヽ_つ_;_ヾ_つ.;._


53 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 13:12:18 ID:MRyjpouvO
>>47
ネタ元を明かさないどころか、自分が考案したとか言っちゃってるん

54 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 14:02:40 ID:kJeNZ+m00
ブラクラってこれのことか?(・ω・)

http://p.pita.st/?m=irphlswb

55 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 14:10:52 ID:kJeNZ+m00
この画を見て精神が崩壊し、病院に送り込まれとしたら一切の責任はじじいにありまつ。
じじいに言え(・ω・)

56 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 14:14:05 ID:jsQkJ0ZQ0
九坪っておっさん顔がムカつくな。

初めて見たけど、この探偵ファイルってサイト自体もなんかムカつく。

パクリの嵐じゃん。

57 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 15:03:22 ID:KCJ1tSfS0
こちらでどうぞ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1220434231/

病気だよ、お前ら

58 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 17:47:09 ID:wVXy8bXh0

しかし、パクリの嵐…って言うよりパクリそのもの。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)