5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西武池袋線・西武新宿線の心霊スポット4】

1 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 09:15:59 ID:WKlNXglt0
前スレ
【】西武池袋線・西武新宿線の心霊スポット3【】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1203458091/

2 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 09:24:12 ID:7mZkq5vUO
乙です

3 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 14:11:35 ID:1FyFnPw70
>1乙

4 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 15:54:25 ID:E39cW2z20
※どんよりしてても報告はいりません

5 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 17:24:23 ID:K+m3x58q0
なんか空が、どんよりしてきた。

6 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 18:34:54 ID:WfvTvmYS0
雷雨だぞ@所沢

7 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 19:38:16 ID:KkZzTMd+0
ああ、いやだ、いやだ。なんで雨なんか降るんだろ。
だから西武線沿線は、いやなんだ。

8 :かおりん祭り ◆KaORiNSqz6 :2008/09/07(日) 19:41:53 ID:H8I0M7TU0
〜oノハヽo〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
○( ^▽^ )○< 新スレおめでとうございま−す♪
 \   /   \_________
   しし))ミ ほいっ

9 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 20:40:44 ID:yEJAU2Sf0
西武線住民は創価信者が多い
大泉のとあるマンションにはオウム真理教がいた
大泉に学園招致したのは堤一族。あいつらがやらかしたから学園が来なかった

なんか怖い話しねーなーつまらん


10 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 23:16:46 ID:tesKce4I0
そうかそうか

11 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 00:11:34 ID:nA1jCohu0
病院跡、事件のあった家、伝説のある城跡と、いろいろあるけど、
なんか決定打に欠けるというか、なんというか…
結局「どんより」としか表現できない地域なんだなw

12 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 02:02:17 ID:iLebQbDW0
>前スレ990
うん、川(白子川だね?)というか、今で言う八の釜憩いの森あたりだね。
今でこそきれいに整備されて公園みたいになってるけど、
昔は藪と原っぱとどぶ池で、夜ともなるといー感じだったからなぁ
撮影所は、俺はドラマとか戦隊モノとかの組だったけど、やはり聞いたことが無いです。
別な組にはあったのかな。

13 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 02:08:47 ID:Mum+6Nzs0
>>11
ないよねw練馬区とかは、畑が多いのんびりしたところが多いしね
昔からいる住人は多いけど、別に何かあるって感じじゃ無さそうだしね

>>12
白子川ですなー東映の話しはおそらく60年くらい前?の話しかもしれない
じいちゃんの代の親戚の話しだから・・・

つうか、俺が言った東大泉のお墓の話しは誰もしらないのか・・・ちょっと残念だ

14 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 02:25:26 ID:0N/l6iFu0
>>1乙です

土支田界隈の裏話はありませんか?

15 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 02:28:34 ID:iLebQbDW0
>>13
ありゃ、それは俺よりも相当な先輩の話だね。
失伝してしまったのかな。

東大泉の墓の話はわからないけど、
昔読んだ平野威馬雄(だったかな?)か、中岡俊哉の本に
大泉学園駅前の女の子の幽霊の話が出てたな。覚えてる人いないかな。
駅前の書店(英○堂かな?)のあたりだったような……

あとは、ちょっと離れるけど、
富士見台の虫プロ(つーか、旧手塚宅)は出たそうな。

16 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 02:42:42 ID:Gs63Yt/n0
>>11
そもそも、誰かが流した噂話や冗談が巡り巡って感じでしょ
前スレでも、河童がどうたらって話が出た辺りで、一気にショボイ話に化けたしw
石神井公園のネタも、「それはないw」って雰囲気になったらどんより連呼な電波湧いたしなw
結論から言うと、西部沿線の他をあたれだなw

17 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 07:32:55 ID:Mum+6Nzs0
>>16
かっぱは俺が書いたんだけどもw
場所はおそらく富士海道の大泉〜石神井あたり。今はないけど、昔はあの辺に川が流れてて
その辺に出てたらしいって話wあの辺は旧鎌倉街道があるくらい大昔から道があって栄えてた場所だから
そういう昔話的なことが残ってるんだろうね。鎌倉街道があったから里芋を作れらないって伝統も残ってるし。

一応うちの家は大泉にもう300年くらいはいる家柄だからただの噂だけってことじゃない話も
あるハズ。かっぱは確かに無いけど、東大泉の墓の話とか畑の中の墓の話(正直言うとうちの家の畑)
東映の話とかはそこそこ信憑性があるというか、ちゃんと伝えられてる話
んでも、基本的に練馬界隈はのどかな町だったからね、特に怖い話ってのは少ないみたい
所沢とか埼玉の方がいろいろとあるかもしれないね、古戦場とか飛行場があった場所だから

>>14
土支田かータヌキ山には何か出るって話を聞いたことあるけど…あれ?タヌキ山?キツネ山?



18 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 07:33:04 ID:1P9tb4YxO
携帯からスマソ

俺のうっすい記憶だと、上り電車の池袋に着く少し手前の
急カーブ、左側の材木か何かを置いてある所で昔
男性の死体が見つかった事なかったっけ?

19 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 08:09:39 ID:lAKT+bInO
分倍河原て西武だっけ。
あそこ雰囲気あるな。

20 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 11:41:54 ID:BdIEavxR0
今年の4月に西武多摩川線が延伸して乗り入れたんだよな



って違う違う
分倍河原は京王線でっす
多摩川線も本来は多摩センターまで延伸する予定だったらしいが

多摩川線は昔の空気が残ってる気がすんね。
廃線にならなきゃいいが

21 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 11:49:29 ID:BdIEavxR0
本川越駅で駅員に何かを聞いてたとき、会話の中で
「西武新宿線の本川越・・・」みたいなこと言ったら

愛想よく、しかしはっきりと
「西武池袋線 の 本川越ですね」と駅員に言われた

え、と思い「本川越は西武新宿線では・・・」と言ったら
「いえいえ、 本川越は  【 西 武 池 袋 線 】 です」と笑顔で返された

駅員が間違うのも仕方ないよネ みたいなの笑顔だったので食い下がることはしなかった
自分の知らない裏本川越駅があるのか? 
オカルトなのか?

22 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 12:15:51 ID:gbtkiIs10
>15
虫プロは出るらしいね。
友達が一時期出入りしてたんだけど、色々変なことが起こったらしい。
まあ、過労死したアニメーターがたくさんいたらしいからな。

23 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 16:20:54 ID:rS2ls/3s0
仮眠の時に足音やガラス越しに人影がウロウロする話でしょう。

これ、かなり有名だよね。

24 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 19:52:49 ID:iLebQbDW0
あと待たされまくった編集者の恨みつらみ怨念が篭りまくりと言う説も

25 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 22:44:00 ID:MI507olr0
今は御大が自分のコレクションを懐かしんで徘徊しているらしいぞw

26 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 23:24:21 ID:o1bQeE1tO
>>20
南武線と言ってあげて下さい

27 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 00:13:10 ID:xoA6y0Fk0
廃線ていえば、南大塚から西武安比奈線ていうのが出てる。
ちょっと、スタンド・バイ・ミーな雰囲気。
ttp://caoru.up.seesaa.net/image/ahina.JPG
ttp://mejimeji.blog.hobidas.com/image/IMGP2296.jpg
ttp://image.blog.livedoor.jp/takutakutakudesu/imgs/1/1/11c5b340.jpg

28 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 10:07:37 ID:x3TyphxC0
>25
御大がいらっしゃるなら嬉しいなあw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)