5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ウミガメのスープ★★689杯目 流石味

1 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 01:14:58 ID:MfWHCPwg0
全員参加型の恐怖推理ゲームです
オカルト=不可思議な謎に対する人間本来が持つ興味と追求と解釈して下さい
日常に潜む不条理もよし。本物のオカルトもちろん歓迎です(「ウミガメのスープって何?」という人は>>2-5あたり参照)
【ルール】
回答者は必ずYes・Noで答えられる質問をして下さい。出題者は基本的に「Yes」か「No」でしか答えられません。
問題に関係ない質問は無関係と告げるのもOKです。
以上を繰り返し、少しずつ明らかになっていく真相を解明し、答えを導いてください。原則sage進行で。
【出題者心得】
・出題前に一言出題宣言をしましょう。解説はあらかじめメモ帳などで作成しておきましょう。
・問題の出し逃げは厳禁!又、必ずトリップをつけて下さい。「名前#適当な文字列」で書き込めばOK。
・質問にコメントを付けるときはミスリードに注意しましょう。
・瞬殺歓迎の気持ちで出題しましょう。出題中、停滞している様なら誘導やヒントもよしです。
・出題が終わった直後の出題や出題宣言は控えましょう。終了直後は寸評、意見交換タイムです。
【回答者心得】
・知っている問題はROMに徹して下さい。
・質問の内容は具体的に。あいまいな質問はミスリードの元になります。
・出題者に対する礼儀は守りましょう。誹謗中傷は厳禁。ただしスレの向上に繋がる意見は歓迎です。
・良問は出題者と回答者の腕しだい。長問と感じたらまず外堀から埋めましょう。
【スレ立てについて】
900過ぎて出題の場合は、先に次スレを立ててから。900前の出題は950で一時中断、次スレ立ったら再開。
いずれも有志の方が「スレ立て宣言」してから立ててください。被ったら早い方優先で。
スレ立てに失敗したら報告し次の人に託してください。スレ立て宣言した人が帰ってくるまでレスは自粛。
【関連サイト】
▽過去ログ倉庫 *380杯以降は>>3-4の臨時倉庫へ
http://umigame.s17.xrea.com/
▽雑談・要望・その他はここに 雑談掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/movie/1446/
▽ここで既出問題チェック!ウミガメのカップスープ *331杯以降の検索は>>3-4のインスタントスープへ
http://umigamesoup.at.infoseek.co.jp/
前スレ★★ウミガメのスープ★★688杯目 醤油じゃない味
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1219851462/

2 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 01:16:40 ID:MfWHCPwg0
★★ 「ウミガメのスープって何?」という人へ[遊び方]★★
初代スレ最初の問題&スレタイが「ウミガメのスープ」に関するものだったことから、
このスレでは伝統的にこのゲームの事を“ウミガメ(のスープ)”と呼んでいます。
---------------------------------------------------------
1 名前:出題者 ◆UmigA/me. 投稿日:02/07/28 03:53
【問題】
ある男が、とある海の見えるレストランで「ウミガメのスープ」を注文しました。
しかし、彼はその「ウミガメのスープ」を一口飲んだところで止め、シェフを呼びました。
「すみません。これは本当にウミガメのスープですか?」
「はい・・・ ウミガメのスープに間違いございません。」
男は勘定を済ませ、帰宅した後、自殺をしました。
何故でしょう?
---------------------------------------------------------
     ※参加者は YESかNOで答えられる質問をして、
       出題者がそれに答えていきます。
---------------------------------------------------------
4 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:02/07/28 03:58
「海の見えるレストラン」を選んだことは、男が自殺したことと関係がありますか?
---------------------------------------------------------
5 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:02/07/28 03:59
男が自殺した理由は、ウミガメのスープを飲んだことが原因ですか?
---------------------------------------------------------
7 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:02/07/28 04:00
この真相を解明するにあたって、幽霊など霊的なものは関係がありますか?
---------------------------------------------------------
10 名前:出題者 ◆UmigA/me. 投稿日:02/07/28 04:05
>>4 Yes
>>5 Yes! 重要です
>>7 No
---------------------------------------------------------
といった具合に進めます。回答から明らかになっていく事項に基づいて、
さらに掘り下げた質問を繰り返し、隠された真相を突き止めてください。

3 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 01:17:37 ID:MfWHCPwg0
▽過去ログ倉庫 *380杯以降は下記の臨時倉庫へ
 http://umigame.s17.xrea.com/
 380杯目以降は 「ウミガメのスープ」スレ臨時倉庫
 http://t_supple.sapphire.rm.st/
▽ここで既出問題チェック!キーワードで検索できます
 ウミガメのカップスープ *331杯以降の検索は下記のインスタントスープへ
 http://umigamesoup.at.infoseek.co.jp/
 331杯目以降は ウミガメのカップスープ補完サイト「ウミガメのインスタントスープ」
 http://instant.s191.xrea.com/
▽「ウミガメのスープ」出典検索ページ パイロット版
 ウミガメスープのレシピ
 http://f49.aaa.livedoor.jp/~umigame/
▽ウミガメに参戦したくなったら
 回答者も必見 鬼殺しさんの「HOW TO ウミガメ」
 http://oni.gozaru.jp/
 出題者向け参考 ぺんねさんの「亀回路」
 http://www33.atwiki.jp/kaerujicho/
▽コテハンやウミガメスレの情報は
 ★★ウミガメのスープ コテハン図鑑★★
 http://umigame-kotezukan.hp.infoseek.co.jp/
▽問題「ウミガメのスープ」の解答は、過去ログ倉庫の「1杯目」に
 ★★   ウミガメのスープ   ★★
 http://umigame.s17.xrea.com/log00/umigame01.html
▽「東北のお酒の問題」はじめ未解決問題の情報はこちら
 未解決問題 (雑談板内)
 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/1446/1031777675/l100
▽サーバ障害時にはこちらでどうぞ
 本スレ障害時用スレ おかわり (雑談板内)
 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/1446/1163507857/
▽雑談板を携帯で見たい場合は
 したらば携帯用アドレス
 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/movie/1446/

4 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 01:18:38 ID:MfWHCPwg0
・かちゅ&専用ブラウザをお使いの方、□sageにチェックを忘れずに!
・クレクレ行為は控えましょう。

5 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 02:01:41 ID:N7A0SfqJ0
970 名前:髪切り ◆XhaNuc0ve. [sage] 投稿日:2008/09/07(日) 01:41:52 ID:J7vgPpfb0
では昨夜のリベンジっていう事で2回目の出題です。
瞬殺覚悟でお届けします。
さぁ召し上がれ!


【問題】
不安を抱えたまま眠りについたA子は、
次の日目が覚め安堵したものの、その光景をみた瞬間血の気がサッと引いた。
一体何があった?



6 :髪切り ◆XhaNuc0ve. :2008/09/07(日) 02:01:54 ID:J7vgPpfb0
前スレより
【問題】
不安を抱えたまま眠りについたA子は、
次の日目が覚め安堵したものの、その光景をみた瞬間血の気がサッと引いた。
一体何があった?

前スレ
>>1000
>窓から見た外の景色が変わっていた?
NO!です。

7 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 02:02:39 ID:ZhsWbL0C0
じゃ、部屋にいる誰かが変わり果てた姿になっていた?

8 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 02:03:42 ID:N7A0SfqJ0
誰かが覗いてましたか?

9 :髪切り ◆XhaNuc0ve. :2008/09/07(日) 02:03:47 ID:J7vgPpfb0
>>7
NOです。

10 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 02:05:06 ID:ueQtrb9Q0
照明は関係ありますか

11 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 02:05:25 ID:EdIzHfci0
人間以外の生物が登場しますか?

12 :髪切り ◆XhaNuc0ve. :2008/09/07(日) 02:05:55 ID:J7vgPpfb0
>>8
YES しかしA子は誰かが覗いてる現場を見たわけではありません 
>>9
NO 

13 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 02:06:10 ID:SdkL11HiO
部屋には寝る前から朝まで自分一人でしたか?

14 :髪切り ◆XhaNuc0ve. :2008/09/07(日) 02:06:42 ID:J7vgPpfb0
アンカーミス
>>10
NO
>>11
NO

15 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 02:06:57 ID:MfWHCPwg0
誰かの悪意がありましたか?

16 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 02:08:00 ID:ZhsWbL0C0
窓に手形がついていた?

17 :髪切り ◆XhaNuc0ve. :2008/09/07(日) 02:08:20 ID:J7vgPpfb0
>>13
YES!
>>15
問題とは関係無いかな。
>>16
NO

18 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 02:08:49 ID:ZhsWbL0C0
他の登場人物とはすとーかー とか?

19 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 02:09:41 ID:MfWHCPwg0
他の登場人物は彼女の知り合いですか?

20 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 02:09:42 ID:ueQtrb9Q0
部屋も外も、自分の体にも、いつもと違う変化はなかったのですね?

21 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 02:10:15 ID:N7A0SfqJ0
確認だけど犯罪関係しないんだよね?

22 :髪切り ◆XhaNuc0ve. :2008/09/07(日) 02:11:43 ID:J7vgPpfb0
>>18
関係ないかな。
>>19
NO
>>20
YES
>>21
YES

23 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 02:12:51 ID:z6or46vy0
夢?

24 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 02:13:09 ID:ueQtrb9Q0
テレビ、ラジオ、新聞は関係ありますか?

25 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 02:13:20 ID:MfWHCPwg0
SFありますか?

26 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 02:13:32 ID:N7A0SfqJ0
A子が男でも成立しますか?

27 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 02:14:15 ID:ZhsWbL0C0
元ネタあって、それが、ある文豪の作品だったりしますか?

28 :髪切り ◆XhaNuc0ve. :2008/09/07(日) 02:15:48 ID:J7vgPpfb0
>>23
NO!
>>24
NO!
>>25
NO!
>>26
YES
>>27
NOかな

29 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 02:17:17 ID:ueQtrb9Q0
自殺は関係ありますか?

30 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 02:17:29 ID:ZhsWbL0C0
ないはずのものが、あいかわらずあったとか?

31 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 02:18:12 ID:N7A0SfqJ0
誰かが覗いていた痕跡を見つけて血の気が引いたのですか?

32 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 02:18:38 ID:ZhsWbL0C0
色覚を失っていたとか?

33 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 02:18:52 ID:ueQtrb9Q0
まだ覗き続けていたのですか?

34 :髪切り ◆XhaNuc0ve. :2008/09/07(日) 02:19:00 ID:J7vgPpfb0
>>29
NO
>>30
YES その状況からしたら普通ならないはずのものがあったんです

35 :髪切り ◆XhaNuc0ve. :2008/09/07(日) 02:19:51 ID:J7vgPpfb0
>>31
YES!!!ではその痕跡とはなにか?
>>32
NO
>>33
NO

36 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 02:20:21 ID:N7A0SfqJ0
蚊取り線香は関係しますか?

37 :髪切り ◆XhaNuc0ve. :2008/09/07(日) 02:22:18 ID:J7vgPpfb0
>>36
NO!関係しません。

38 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 02:23:35 ID:ueQtrb9Q0
ドアに人型の汗染みがついていましたか

39 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 02:23:41 ID:ZhsWbL0C0
確認質問

寝る前の不安は誰かに覗かれると言うこと?
誰かは知っている人?
痕跡とは、ないはずのものがあいかわらずあったこと?

40 :髪切り ◆XhaNuc0ve. :2008/09/07(日) 02:23:56 ID:J7vgPpfb0
>>38
NO!

41 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 02:24:07 ID:MfWHCPwg0
不安の内容はオカ的なものですか?

42 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 02:25:11 ID:ueQtrb9Q0
確認質問
新聞、牛乳、ヤクルトは関係ありませんね?

43 :髪切り ◆XhaNuc0ve. :2008/09/07(日) 02:25:19 ID:J7vgPpfb0
>>39
一つ目NO!
二つ目NO!
三つ目YES!

44 :髪切り ◆XhaNuc0ve. :2008/09/07(日) 02:26:07 ID:J7vgPpfb0
>>41
NO!
>>42
YES!関係ないです!

45 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 02:26:38 ID:ZhsWbL0C0
その「ないはずなのにあったもの」とは、普通誰の部屋にもあるものですか?

46 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 02:27:26 ID:ueQtrb9Q0
ゴミは関係しますか?

47 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 02:27:27 ID:N7A0SfqJ0
もう一人の登場人物の職業は重油?

48 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 02:28:41 ID:ZhsWbL0C0
「ないはず」なのは、誰かが持っていくからですか?
それとも、自然消滅するものだからですか?

49 :髪切り ◆XhaNuc0ve. :2008/09/07(日) 02:31:54 ID:J7vgPpfb0
>>45
NOかな
>>46
NO!関係しません。
>>47
NO
>>48
前半も後半もNO 消滅はしません 

50 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 02:35:29 ID:MfWHCPwg0
自分の部屋に侵入されていたことに気付いたのですか?

51 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 02:36:33 ID:ZhsWbL0C0
その「ないはずなのにあったもの」とは、持っている人の方が圧倒的に少数派ですか?

52 :髪切り ◆XhaNuc0ve. :2008/09/07(日) 02:38:12 ID:J7vgPpfb0
>>50
NOです。
>>51
うーん「そのないはずなのにあったもの」は持ち運びできる物ではないですね。

53 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 02:38:16 ID:N7A0SfqJ0
時代背景は重油?

54 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 02:39:14 ID:ZhsWbL0C0
鏡関係あり?

55 :髪切り ◆XhaNuc0ve. :2008/09/07(日) 02:39:35 ID:J7vgPpfb0
>>53
NO。重要ではないです。
>>54
NO。関係ないです

56 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 02:40:06 ID:N7A0SfqJ0
天気は関係しますか?

57 :髪切り ◆XhaNuc0ve. :2008/09/07(日) 02:41:27 ID:J7vgPpfb0
>>56
YES!!!!かなり重要です。

58 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 02:41:48 ID:ZhsWbL0C0
その「ないはずなのにあったもの」が持ち運びできないのは、大きいまたは重いからですか?

59 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 02:42:51 ID:MfWHCPwg0
寝る前と起きた後で、彼女の居る場所に変化はありますか?

60 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 02:42:53 ID:EdIzHfci0
ないはずなのにあったもの は第三者の存在を裏付ける物体ですか?

61 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 02:43:19 ID:z6or46vy0
雪が降りましたか?

62 :髪切り ◆XhaNuc0ve. :2008/09/07(日) 02:44:08 ID:J7vgPpfb0
>>58
NOです。
>>59
YES
>>60
YES 物体というか痕跡というか・・・

63 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 02:45:25 ID:ZhsWbL0C0
確認質問

ないはずのものは寝る前にはあったんですよね?

64 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 02:46:26 ID:MfWHCPwg0
彼女はベッドごとどこか遠くに連れ去られましたか?

65 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 02:46:40 ID:N7A0SfqJ0
雨漏り対策をしたものの不安なまま寝たA子さん
朝起きると雨漏りしてなくて安堵した
しかしいつもなら雨漏りしないところが濡れている
屋根を見上げるも穴はない
もしかして誰かがここにいたんじゃ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
ますか?

66 :髪切り ◆XhaNuc0ve. :2008/09/07(日) 02:46:58 ID:J7vgPpfb0
>>61
NO!
>>63
YES
>>64
NO

67 :髪切り ◆XhaNuc0ve. :2008/09/07(日) 02:47:50 ID:J7vgPpfb0
>>65
NO!でもいい線ついてます><

68 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 02:50:47 ID:ZhsWbL0C0
タイマー関係あり?

69 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 02:51:14 ID:ueQtrb9Q0
変化があったのは装飾品や装身具、衣類の類や医薬品などですか?

70 :髪切り ◆XhaNuc0ve. :2008/09/07(日) 02:52:24 ID:J7vgPpfb0
>>68
NO
>>69
NOです

71 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 02:52:35 ID:ZhsWbL0C0
確認質問

彼女が寝たのは自宅のベッドではないんですね?

72 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 02:53:30 ID:ueQtrb9Q0
風呂やトイレ、洗面所関係しますか?

73 :髪切り ◆XhaNuc0ve. :2008/09/07(日) 02:54:18 ID:J7vgPpfb0
>>71
NO!自宅のベッドで寝ました
>>72
NO。関係しません。

74 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 02:55:44 ID:ZhsWbL0C0
????
家ごと寝てる間に移動した?

75 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 02:55:44 ID:ueQtrb9Q0
目が覚めて、ベッドから降りる瞬間までに血の気が引きましたか?

76 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 02:56:39 ID:N7A0SfqJ0
雨で濡れてない場所がありましたか?

77 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 02:57:28 ID:ZhsWbL0C0
彼女は人間?

78 :髪切り ◆XhaNuc0ve. :2008/09/07(日) 02:58:00 ID:J7vgPpfb0
>>74
NO!
>>75
NO!A子は目覚めた場所(ベッド)から移動して痕跡を発見しました。

79 :髪切り ◆XhaNuc0ve. :2008/09/07(日) 02:58:49 ID:J7vgPpfb0
>>76
YES!!!!!!
>>77
YESです

80 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 03:01:12 ID:ueQtrb9Q0
ドアの前が雨でぬれていなかった
昨日の夜は雨が降っていたのに

81 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 03:01:31 ID:z6or46vy0
目覚めた時刻は重油?

82 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 03:02:34 ID:ZhsWbL0C0
目が覚めたのは自宅のベッドですか? →YES
寝る前と起きた後で、彼女の居る場所に変化はありますか?→YES
彼女が寝たのは自宅のベッドではないんですね? →自宅のベッドで寝ました
家ごと寝てる間に移動した? →YES

で矛盾しないんですよね?




83 :髪切り ◆XhaNuc0ve. :2008/09/07(日) 03:03:06 ID:J7vgPpfb0
>>80
正解に限りなく近いです! A子はなぜ寝る前に不安を感じてたのか?
>>81
YESかな

84 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 03:04:55 ID:ueQtrb9Q0
洗濯物が濡れていなかった
乾いていた

85 :髪切り ◆XhaNuc0ve. :2008/09/07(日) 03:04:57 ID:J7vgPpfb0
>>82
家ごと寝てる間に移動した? はNOです>< >>78
起きた後にどこかへ移動して痕跡を発見しました。

86 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 03:05:01 ID:ZhsWbL0C0
「明日この雨がやむかしら」ってこと?

87 :髪切り ◆XhaNuc0ve. :2008/09/07(日) 03:06:45 ID:J7vgPpfb0
>>84
NO
>>86
NO!うーんそんな感じなんだけど。ちと違うかな。

88 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 03:15:00 ID:MfWHCPwg0
雨漏りは関係ありますか?

89 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 03:17:04 ID:ZhsWbL0C0
逆か
「今夜から雨の予報なんだけど大丈夫かしら」

90 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 03:19:16 ID:ZhsWbL0C0
で、乾いてる地面は夜降った雨で濡れているはずなのに、
玄関前だけは、人型に乾いている部分があった。

91 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 03:33:30 ID:MfWHCPwg0
3:15くらいからVIPの方でも出題があったんだが、その出題者は髪切り氏と同じように
かなり『!』を多用する人物だったわ。

嫌な想像が頭から離れん・・・


まあ、いずれにしても俺はここで落ちる。皆お疲れ様。

92 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 03:45:28 ID:Bg4FlyS40
簡単に言うと、室内で且つ寝室の外に変化が起こったのですね?

93 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 03:46:47 ID:Bg4FlyS40
室内 ×
屋内 ○

94 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 04:01:49 ID:bIMgaSBs0
出題者さんへ
もし規制にひっかかったのなら雑談板の障害時スレへ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/1446/1163507857/
もし寝落ちしてしまったのなら、起きたら必ず解説を貼ってください
(次の出題が始まっていたなら雑談板へ)
出し逃げ厳禁です。未解決問題をこれ以上増やさないで…orz

95 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 12:06:35 ID:4Vhmzjtz0
どなたかいらっしゃいまして?

96 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 12:12:51 ID:9Avs7R5a0
ノシ

97 :きれいなおねえさん ◆iatT1MP04s :2008/09/07(日) 12:15:05 ID:4Vhmzjtz0
ハナクソほどの小ネタをどうぞ。
ハナクソを捏ねたわけじゃないから安心してね!

【問題】
オートミールの中に乳首を入れる女。
どんなプレイだよ?
いえいえ、ちゃんとした理由があるのです。
それは一体なんでしょう?


98 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 12:15:44 ID:SdkL11HiO
離乳食ますか?

99 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 12:16:43 ID:9Avs7R5a0
SFますか?

100 :きれいなおねえさん ◆iatT1MP04s :2008/09/07(日) 12:17:16 ID:4Vhmzjtz0
>>98 yes!!!!! いきなりのクリティカルヒッツwwww⊂⌒~⊃。Д。)⊃

101 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 12:18:11 ID:9Avs7R5a0
オートミールが乳首を刺激して気持ちいいのですか!

102 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 12:18:21 ID:SdkL11HiO
哺乳瓶の乳首入れるよねwww乙www

103 :きれいなおねえさん ◆iatT1MP04s :2008/09/07(日) 12:18:51 ID:4Vhmzjtz0
問題は>>97らすけ

>>99 no しかし今おねえさんはSF(少し震えてる)

104 :きれいなおねえさん ◆iatT1MP04s :2008/09/07(日) 12:20:40 ID:4Vhmzjtz0
>>101 no(ww
>>102 ところがどっこい、リアルびーちく( ̄ー ̄) 乳頭を投入。

105 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 12:21:41 ID:9Avs7R5a0
オートミールは何らかの加工済みですか?

106 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 12:22:01 ID:SdkL11HiO
な、なんだってー

赤子のご機嫌は良いですか?

107 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 12:22:36 ID:9Avs7R5a0
人間の赤ちゃんに飲ませるのですか?

108 :きれいなおねえさん ◆iatT1MP04s :2008/09/07(日) 12:23:56 ID:4Vhmzjtz0
問題は>>97チャーン

>>105 no とりあえず人肌に冷ましてあるくらいで
>>106 no!!! これまたグッジョブわよ!

109 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 12:25:36 ID:SdkL11HiO
乳離れに関する作業ですか?

110 :きれいなおねえさん ◆iatT1MP04s :2008/09/07(日) 12:25:38 ID:4Vhmzjtz0
>>107 何を飲ませるのかしら? 人間の赤ちゃんが何か飲むのはyesわよ( ̄ー ̄)

111 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 12:26:09 ID:9yxJhtxV0
ノシ

母乳に含まれる免疫物質は関係しますか?

112 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 12:26:30 ID:9Avs7R5a0
直接おっぱいから飲みたがらないから
離乳食に混ぜましたか

113 :きれいなおねえさん ◆iatT1MP04s :2008/09/07(日) 12:27:36 ID:4Vhmzjtz0
問題は>>97バブー

>>109 noかしら。乳離れのためにしているわけではないから

赤子はまだ乳離れしてないのよ〜

114 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 12:28:23 ID:9Avs7R5a0
離乳食に慣れさせるために母乳を混ぜましたか

115 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 12:28:33 ID:SdkL11HiO
母乳…出てますか?

116 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 12:28:56 ID:9yxJhtxV0
粉ミルク等が入手しにくい国・時代ですか?

117 :きれいなおねえさん ◆iatT1MP04s :2008/09/07(日) 12:29:19 ID:4Vhmzjtz0
>>111 no 離乳食を食べる頃にはもう自前の免疫でゴーゴー!らしいです、赤子ちゃん。
>>112 no!!! 赤子ちゃん、おっぱい大好きわよ!!!

118 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 12:29:26 ID:9Avs7R5a0
実は赤子は赤ちゃんプレイしているおっさんだったりしますか

119 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 12:30:43 ID:9Avs7R5a0
オートミールが人肌に冷めたかどうかを確かめるために
乳首の感度を利用していますか?

120 :きれいなおねえさん ◆iatT1MP04s :2008/09/07(日) 12:31:40 ID:4Vhmzjtz0
問題は>>97ハーイ

>>114 noだけど、考え方はいい方向わよ!
>>115 yes オートミールの中で。
>>116 no 赤子ちゃんはとにかくおっぱい命なの!

121 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 12:32:14 ID:9yxJhtxV0
(完全には)乳離れしてないが
離乳食は口にしている(しはじめている)
赤ちゃん、でよろしいですか?

122 :きれいなおねえさん ◆iatT1MP04s :2008/09/07(日) 12:33:27 ID:4Vhmzjtz0
問題は>>97磯野〜野球やろうぜ

>>118 こらwww
>>119 no オートミールはちゃんと既に人肌わよ♪だから赤子ちゃんは…

123 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 12:33:28 ID:SdkL11HiO
女のおっぱいのサイズの想いを馳せるのはいい加減によした方がいいですか?

124 :きれいなおねえさん ◆iatT1MP04s :2008/09/07(日) 12:35:01 ID:4Vhmzjtz0
>>121 yes ママンは ど こ に ティクビをインしたのかしらね?

125 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 12:35:23 ID:9Avs7R5a0
母乳って成人男性が飲んでも害はないのですか?

126 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 12:36:04 ID:9yxJhtxV0
そもそもオートミールは食器に入っていますか?

127 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 12:36:09 ID:9Avs7R5a0
赤ちゃんの口の中に入っているオートミールですか

128 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 12:36:37 ID:SdkL11HiO
離乳食を口に入れたはいいけどグズってる。
仕方ないなーと乳を含ませて結果的に乳首Inオートミール?

129 :きれいなおねえさん ◆iatT1MP04s :2008/09/07(日) 12:37:33 ID:4Vhmzjtz0
問題は>>97ほりかわくんと喧嘩しちゃったの…

>>123 no 思う存分馳せるが良いずせ
>>125 no 乳離れできなくなりますw
>>126 no!!! では、どこにティクビを!?

130 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 12:38:11 ID:9Avs7R5a0
オートミール吐きそうな赤ちゃんの口をおっぱいで塞いで母乳発射したのですね

131 :きれいなおねえさん ◆iatT1MP04s :2008/09/07(日) 12:38:32 ID:4Vhmzjtz0
>>127 yes!!! そうわよ!!
>>128そゆことずせ!!

             ___________
.            |           
      シャキーン!!   | おめでとう!正解わね! >>128
.     ∧_∧  ∠___________
     (`・ω・´)コ 
     (  oロ.ノ   ヱ
     `u―u'~~~~'〔◎〕
     """""""""""""""

132 :きれいなおねえさん ◆iatT1MP04s :2008/09/07(日) 12:39:55 ID:4Vhmzjtz0
>>130 こらーーーーwwww

【解説】
赤ちゃんに離乳食をあげていたら、突然赤ちゃんがぐずりだした。
あやしてもあやしても泣きやまず、とうとうギャン泣き。
仕方なく、離乳食を中断して母乳をあげることを決意。
赤ちゃんの口の中には、離乳食のオートミールがちょっと残っている…( ;´A`)
でも、今すぐ母乳をよこせとギャン泣きする赤子には勝てないのでしたw

133 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 12:41:52 ID:9yxJhtxV0
乙でした。昼食スープありがとうございました。

134 :きれいなおねえさん ◆iatT1MP04s :2008/09/07(日) 12:41:54 ID:4Vhmzjtz0
ハナクソほどのクソ問にお付き合いありがとうわよ!
家の中が大惨事なのでこのまま去ることを許してね( ;´∀`)

135 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 12:42:03 ID:SdkL11HiO
懐かしい感じがするwww
乙様です

136 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 12:42:30 ID:9Avs7R5a0
乙です!
きれいなおねえさんはネカマですか!

137 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 12:47:14 ID:9Avs7R5a0
やらせろ!

138 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 12:53:43 ID:SdkL11HiO
ネカマでも構わない…
人を血迷わせるウミガメファンタジスタ

139 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 12:55:50 ID:+KJH5r0v0
ぐぁ、のり遅れた〜ッ乙です。

140 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 20:31:26 ID:IeeNgRo+0
誰かいるッスか?

141 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 20:35:35 ID:MiV0K8e80
ノシ

142 :TAMURA ◆HIYORI/tys :2008/09/07(日) 20:37:55 ID:IeeNgRo+0
練りこみが足りないッスけど
容赦してくださいッス

【問題】

一人の男が群衆の前にいる。
右手には血まみれの包丁、
左手には鮮血にまみれた
女のものと思しき腕。
女の腕には男の包丁がつけた傷跡
群集は眼前の光景に悲鳴を上げている。

このような状況だが
男が逮捕されることは無い。

どういう状況なのだろう。

143 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 20:38:55 ID:MiV0K8e80
男の職業は重要ですか?

144 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 20:39:16 ID:jiknbk1I0
ノシ
演劇とか見世物ですか?

145 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 20:39:41 ID:MiV0K8e80
包丁は男の持ち物ですか?

146 :TAMURA ◆HIYORI/tys :2008/09/07(日) 20:39:41 ID:IeeNgRo+0
>143
はいッス とっても重要ッス



147 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 20:40:06 ID:vau+yTmo0
男が左手に持っているのは、本物の人間の腕ですか?

148 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 20:40:35 ID:TCRDkgLTO
ノシ
豚肉とか切ってますか?

149 :TAMURA ◆HIYORI/tys :2008/09/07(日) 20:41:04 ID:IeeNgRo+0
>>144
はいッス 状況としては見世物に近いッス。
>>145
はいッス 男の持ち物ッス
 

150 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 20:41:36 ID:jiknbk1I0
腕は本物の人間の腕ですか?

151 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 20:42:04 ID:MiV0K8e80
二人とも現実の人間ですか?

152 :TAMURA ◆HIYORI/tys :2008/09/07(日) 20:42:18 ID:IeeNgRo+0
>>147
はいッス 本物だったッス

>>148
いいえッス 豚肉ではないッス

なんだか、べつのコテさんみたいになったっす

153 :TAMURA ◆HIYORI/tys :2008/09/07(日) 20:43:24 ID:IeeNgRo+0
>>150
>>149参照ッス
>>151
はいッス 現実だったッス

154 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 20:43:33 ID:vau+yTmo0
女の左腕は男が切断しましたか?

155 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 20:44:08 ID:TCRDkgLTO
時代背景は重油?

156 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 20:44:55 ID:jiknbk1I0
うは,質問かぶってた.すまそ
女は死んでますか?

157 :TAMURA ◆HIYORI/tys :2008/09/07(日) 20:46:46 ID:IeeNgRo+0
>>154
いいえッス 男じゃなかったッス

>>155
はいッス  現代の日本くらいしかやらないんじゃないでしょうか。

>>156
はいッス この時点では死んでたッス

158 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 20:47:24 ID:jiknbk1I0
男は警察?

159 :TAMURA ◆HIYORI/tys :2008/09/07(日) 20:48:56 ID:IeeNgRo+0
>>158
いいえッス 警察ではないッス 
仕事と言うよりは男が何をしていたかが重要ッス

160 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 20:49:21 ID:SdkL11HiO
探偵のスーパー謎解きタイム(フィクション)ですか?

161 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 20:49:37 ID:vau+yTmo0
「見世物に近い」というレスがありますが、見世物そのものではないのですか?

162 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 20:50:09 ID:MiV0K8e80
何かの撮影ですか?

163 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 20:51:19 ID:OmuCjkQI0
男と群衆の間には隔てている物はない?

164 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 20:51:28 ID:jiknbk1I0
腕は死んでから切り取られましたか?

165 :TAMURA ◆HIYORI/tys :2008/09/07(日) 20:52:20 ID:IeeNgRo+0
>>160
いいえッス 探偵が登場するようなことではないッス 
>>161 
はいッス  ミスリードしたッス 見世物ッスね。 

166 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 20:52:31 ID:SdkL11HiO
女の自殺を止めようとしたけど手遅れでしたか?

167 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 20:53:10 ID:MiV0K8e80
手品的な何かですか?

168 :TAMURA ◆HIYORI/tys :2008/09/07(日) 20:54:00 ID:IeeNgRo+0
>>162
いいえッス 男のやっているところを写真に取る人はいたと思うッス

>>163
はいッス 距離はある程度とるッス

>>164
はいッス でも正確なことはわからないッス

169 :TAMURA ◆HIYORI/tys :2008/09/07(日) 20:54:48 ID:IeeNgRo+0
>>166
いいえッス というか女が自殺したかどうかは不明ッス

>>167
いいえッス 手品ではないッス

170 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 20:54:48 ID:vau+yTmo0
包丁に付着している血は、女の腕を切断した際に付いたものですか?

171 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 20:54:52 ID:jiknbk1I0
検死解剖ですか?

172 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 20:55:47 ID:OmuCjkQI0
テーマパーク?

173 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 20:55:47 ID:MiV0K8e80
男は医者ですか?

174 :TAMURA ◆HIYORI/tys :2008/09/07(日) 20:56:13 ID:IeeNgRo+0
>>170
いいえッス 女の手を切断されたときのものではないッス
>>171
いいえッス 群集の前ではしないッス

175 :TAMURA ◆HIYORI/tys :2008/09/07(日) 20:57:13 ID:IeeNgRo+0
>>172
いいえッス もっと生活に密着した場所ッス

>>173
いいえッス 包丁がヒントッス

176 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 20:57:20 ID:TCRDkgLTO
男は生きていますか?

177 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 20:58:13 ID:MiV0K8e80
女体盛りですか!にょたいもり!

178 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 20:58:19 ID:vau+yTmo0
男が持っている包丁で、女の腕は切断されましたか?

179 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 20:58:58 ID:MiV0K8e80
にょたいもりもり!もりもり食べ野菜!

180 :TAMURA ◆HIYORI/tys :2008/09/07(日) 20:59:43 ID:IeeNgRo+0
>>176
はいッス 元気ッス

>>177
いいえッス でも関係ありッスよ。

>>178
いいえッス 男の包丁で切断されたわけじゃないッス

181 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 21:00:02 ID:OmuCjkQI0
腕はミイラ状になっていますか?

182 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 21:00:23 ID:jiknbk1I0
男は料理人ですか?

183 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 21:00:23 ID:CveC+AX/0
ノシ
場所は観光地ですか?

184 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 21:00:30 ID:TCRDkgLTO
男は料理人ですか?

185 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 21:00:34 ID:SdkL11HiO
包丁に付いた血は食肉、魚などのものですか?

186 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 21:01:27 ID:MiV0K8e80
群集とは一般人ですか

187 :TAMURA ◆HIYORI/tys :2008/09/07(日) 21:03:31 ID:IeeNgRo+0
>>179
いいえッス 野菜じゃないッス
>>181
いいえッス でも白骨化したものだったッス
>>182
>>184
微妙ッス 料理人がやることもあると思うッス。
>>183
はいッス 観光地によっては女体盛りよりはやると思うッス>>185
>>185
はいッス ズバリどっちだったと思うッスか
>>186
はいッス 一般人も一般人ッス




188 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 21:04:49 ID:MiV0K8e80
女体盛りはふつう魚!

189 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 21:05:41 ID:SdkL11HiO
彼女は人間ッスか?

190 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 21:06:10 ID:TCRDkgLTO
これを使えば流れた血が止まる!
ますか?

191 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 21:06:24 ID:jiknbk1I0
骨は後で食べますか?

192 :TAMURA ◆HIYORI/tys :2008/09/07(日) 21:06:28 ID:IeeNgRo+0
>>188
はいッス 魚が関係するッス

>>189
はいッス ポニョりません

193 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 21:07:00 ID:MiV0K8e80
男は屠殺を生業としているのですか?

194 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 21:07:08 ID:CveC+AX/0
男は漁師ですか?

195 :TAMURA ◆HIYORI/tys :2008/09/07(日) 21:07:36 ID:IeeNgRo+0
>>190
いいえッス がまの油売りません。

>>191
いいえッス カニバラないッス

196 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 21:07:46 ID:MiV0K8e80
男は漁師ですか?

197 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 21:07:55 ID:x/wUE33N0
水族館?

198 :TAMURA ◆HIYORI/tys :2008/09/07(日) 21:08:50 ID:IeeNgRo+0
>>193
いいえッス  一般大衆の前で屠殺らないッス
>>194
いいえッス でも漁師さんもするかもッス

199 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 21:09:17 ID:jiknbk1I0
腕が白骨化したのは焼いたためですか?

200 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 21:09:47 ID:CveC+AX/0
漁業観光地での魚の解体・切り売りショー
その魚の胃袋から女の腕が・・・

ですか?

201 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 21:10:28 ID:SdkL11HiO
マグロ?

202 :TAMURA ◆HIYORI/tys :2008/09/07(日) 21:12:01 ID:IeeNgRo+0
>>196
>>198参照お願いッス

>>197
いいえッス 多分しないッス

>>199
いいえッス たぶん消化したッス

>>200
正解ッス
スーパーの設定だったけど
正解ッス

203 :TAMURA ◆HIYORI/tys :2008/09/07(日) 21:13:05 ID:IeeNgRo+0
>>201
幼女だったんでまだマグロかどうかは
経験が・・・

いやなんでもないッス

【解説】
マグロの解体ショーで
巨大なマグロを解体したとき
男は思わぬものを見つけた。
マグロの腹の中から
白骨化した
幼女の手が発見されたのだ。

解体ショーの現場は思わぬ事態に
悲鳴を上げるものが後を絶たなかったが
男が逮捕されるはずも無かった。

204 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 21:13:57 ID:MiV0K8e80
>>203
これはかなりの良問!
乙でした!

205 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 21:15:07 ID:CveC+AX/0
トラウマになりそうな光景だなあ。
乙さまでした〜

206 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 21:15:23 ID:TCRDkgLTO
なるほど乙でした〜

207 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 21:15:27 ID:jiknbk1I0
なるほど,腕が出てきたのは事故みたいなものだったのか!
本物の人間の骨を使ってする見世物は何かと真剣に考えてた俺は隙だらけだった.


208 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 21:15:30 ID:vau+yTmo0
ははあ、成る程  色々考えたけど、解説を見ると結構スッキリ
よく考えられた問題だと思います
気になる所があるけど  ボソッ

出題者さん、お疲れ様! 乙大盛りです!

209 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 21:17:45 ID:SdkL11HiO
幼女の関節は最強物質
乙様ですた

210 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 21:18:22 ID:x/wUE33N0
恐ろしい話だなw
男はもうこの仕事が出来ないな

211 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 21:18:44 ID:jiknbk1I0
あ,忘れてた.出題者様乙です!

212 :TAMURA ◆HIYORI/tys :2008/09/07(日) 21:23:52 ID:IeeNgRo+0
>>204
良問とかてれるッス

>>205
トラウマよりはユリッスよねやっぱり

>>206
参加ありがとうッス

>>207
そのあたりのカモフラージュが一番考えたところッス

>>208
気になるところって気になるッス
あっちのほうに書いてもらえるとありがたいッス

>>209
関節以外も幼女のユリは最強ッス

>>210
あっても不思議じゃなさそうッス

>>211
大丈夫ッスよ

案外好評で良かったッス
ちなみに「らき☆すた」のDVDは
9月26日発売ッス。

みんなよろしくッス。
ではさらばっす

213 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 21:27:30 ID:MiV0K8e80
うわこの人面白いと思ってたのに
ロリコンだったんだ…

214 : ◆kKTaYcaggk :2008/09/07(日) 21:34:53 ID:IeeNgRo+0
>>213
否定しないッス

215 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 21:44:16 ID:h8W0Wsh+0
念のため、通報しますた

216 :◆NEGI/WO6qs :2008/09/08(月) 16:53:27 ID:6Swjbc8R0
|、ン、) 宜しければ今宵21時を回った頃に一皿提供させて頂きたい
   もちろん他の出題者様が来られたならば遠慮なくお先にどうぞ
   取り立てて急ぐ理由もございませぬゆえ、時間超過もお気になさらぬよう

|)彡サッ お願い申す!

217 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 17:45:14 ID:3IBdYnqdO
ノシ

218 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 17:56:44 ID:9FrdzlbZ0
ノシ

219 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 20:45:30 ID:U72/RcMe0
ノシ

220 :◆NEGI/WO6qs :2008/09/08(月) 21:00:05 ID:6Swjbc8R0
|ン、) いいかな?かな?

221 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:00:54 ID:9FrdzlbZ0
改めてノシ

222 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:02:44 ID:SPaFK5Nj0
ノシ

223 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:02:47 ID:jchGY5Ao0
ノシ

224 :◆NEGI/WO6qs :2008/09/08(月) 21:03:19 ID:6Swjbc8R0
|、ン、) では、初めてのややこしい話…上手く捌ききれますように!


【問題】「かぐや姫」
串刺しになった女が風に揺れていた。
ここは病院敷地内の竹林で、僕は散歩がてら探し物に来ただけなのに、ろくでもないものを見つけてしまった。
鋭く斜めに切られた竹が何本も地面から伸びて、女の胸腹部や脚…あちこちを貫いている。
強い血の臭いに吐きそうで、ほとんど泣きながら逃げ出して、どうにか警察に通報した。

なのに警察が現場に着いたら死体なんかどこにもなくて、竹槍がギィギィ揺れているだけだった。
僕の幻覚でもイタズラでもない!本当に女が死んでいたんだ!

死体が消えた状況、犯人を探り出してみてください。

225 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:04:08 ID:jchGY5Ao0
オカますか?

226 :◆NEGI/WO6qs :2008/09/08(月) 21:04:48 ID:6Swjbc8R0
>>225 オカません

227 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:05:14 ID:9FrdzlbZ0
犯人は人間ですか?

228 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:05:19 ID:0aCJ7BXg0
ノシ

僕は利用された?

229 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:05:21 ID:jchGY5Ao0
病院敷地内なのは重油?

230 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:05:25 ID:SPaFK5Nj0
死体は犯人によって持ち去られましたか?

231 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:06:02 ID:xrk2QXY50
今北ノシ

>>224
季節関係しますか?

232 :◆NEGI/WO6qs :2008/09/08(月) 21:06:38 ID:6Swjbc8R0
>>227 Yes
>>228 Yes!いい迷惑でした!
>>229 Yes
>>230 Yes...?

233 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:07:31 ID:U72/RcMe0
犯人は病院関係者ですか?

234 :◆NEGI/WO6qs :2008/09/08(月) 21:07:43 ID:6Swjbc8R0
>>231 No 葉っぱは茂っていた方がいいので暖かい時期でしょう

235 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:07:45 ID:jchGY5Ao0
医療ミスは関係しますか?

236 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:08:11 ID:SPaFK5Nj0
男は誰かに探し物を頼まれましたか?

237 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:08:18 ID:9FrdzlbZ0
単独犯ですか?

238 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:08:35 ID:0aCJ7BXg0
死体は実はまだ現場にある?

239 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:09:28 ID:xrk2QXY50
残ってた竹槍に、血はついてます?

240 :◆NEGI/WO6qs :2008/09/08(月) 21:09:31 ID:6Swjbc8R0
【問題】>>224

>>233 ちょっとYes
>>235 no
>>236 yes
>>237 no
>>238 no

241 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:09:41 ID:jchGY5Ao0
僕の職業は重油?

242 :◆NEGI/WO6qs :2008/09/08(月) 21:10:49 ID:6Swjbc8R0
【問題】>>224

>>239 yes 血痕のおかげで信じてもらえました
>>241 no

243 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:10:56 ID:U72/RcMe0
女性の死因は竹やりによるものですか?

244 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:11:43 ID:jchGY5Ao0
女は実はまだ生きていますか?

245 :◆NEGI/WO6qs :2008/09/08(月) 21:11:43 ID:6Swjbc8R0
>>243 NO!

246 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:12:13 ID:9FrdzlbZ0
犯人は僕が現場から携帯電話で警察を呼ばない事を知っていましたか?

247 :◆NEGI/WO6qs :2008/09/08(月) 21:13:08 ID:6Swjbc8R0
【問題】>>224

>>244 YES!!(´・ω・`)
>>246 yes 携帯もってなかった

248 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:14:04 ID:0aCJ7BXg0
女は実は共犯?

249 :◆NEGI/WO6qs :2008/09/08(月) 21:14:28 ID:6Swjbc8R0
>>248 yes

順調極まりないですな

250 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:14:55 ID:jchGY5Ao0
別の女が死にましたか?

251 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:15:37 ID:TqVMHxGV0
僕は病人ですか?

252 :◆NEGI/WO6qs :2008/09/08(月) 21:16:27 ID:6Swjbc8R0
【問題】>>224

>>250 no
>>251 yes 入院してます

253 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:16:55 ID:U72/RcMe0
男に探し物を頼んだ人間が犯人ですか?

254 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:17:07 ID:9FrdzlbZ0
そこは精神病院ですか?

255 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:17:31 ID:0aCJ7BXg0
病院の経営、苦しい?

256 :◆NEGI/WO6qs :2008/09/08(月) 21:17:40 ID:6Swjbc8R0
>>253 YES!!!あとは目的を!

257 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:18:22 ID:SPaFK5Nj0
僕と女が共謀して誰かを殺しましたか?

258 :◆NEGI/WO6qs :2008/09/08(月) 21:18:27 ID:6Swjbc8R0
>>254 no たぶん普通の総合病院
>>255 no 問題ありません

259 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:18:52 ID:9FrdzlbZ0
誰か死にますか?

260 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:19:00 ID:jchGY5Ao0
お化けが出るという噂を流すのが犯人の目的でしたか?

261 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:19:23 ID:xrk2QXY50
探し物を頼んだ男は、女を死んだことに見せかけたかった?

262 :◆NEGI/WO6qs :2008/09/08(月) 21:19:41 ID:6Swjbc8R0
【問題】>>224

>>257 あー…no?
>>259 NO!
>>260 no

263 :216:2008/09/08(月) 21:20:25 ID:xrk2QXY50
あ、男とは書いていないかw
でも探し物を僕に頼んだのは男?

264 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:20:43 ID:0aCJ7BXg0
ドッキリだった?

265 :◆NEGI/WO6qs :2008/09/08(月) 21:20:46 ID:6Swjbc8R0
【問題】>>224

>>261 YES!!

266 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:21:35 ID:9FrdzlbZ0
僕は女が何者か知っていますか?

267 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:22:08 ID:SPaFK5Nj0
この計画を持ち出したのは女ですか?

268 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:22:10 ID:jchGY5Ao0
犯罪は関係しますか?

269 :◆NEGI/WO6qs :2008/09/08(月) 21:22:47 ID:6Swjbc8R0
>>263 YES 男です
>>264 no
>>266 Yes

要素自体は出揃ってるから解説出してしまおうかな…

270 :◆NEGI/WO6qs :2008/09/08(月) 21:23:35 ID:6Swjbc8R0
>>267 Yes/No 共謀です
>>268 YES!!大いに関係します!!

271 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:24:15 ID:9FrdzlbZ0
女は病院の看護婦ですか?

272 :◆NEGI/WO6qs :2008/09/08(月) 21:24:40 ID:6Swjbc8R0
>>271 no 直接会うのは初めてでした

273 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:25:15 ID:jchGY5Ao0
僕に探させた男が犯罪者ですか?

274 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:25:40 ID:9FrdzlbZ0
女は有名人ですか?

275 :◆NEGI/WO6qs :2008/09/08(月) 21:25:46 ID:6Swjbc8R0
>>273 YES! 男「も」です

276 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:26:25 ID:SPaFK5Nj0
探し物を頼んだ男と女と僕の3人がこの計画を考え出した?

277 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:26:27 ID:0aCJ7BXg0
犯人の目的は竹林に警察の目を向けさせること?

278 :◆NEGI/WO6qs :2008/09/08(月) 21:27:19 ID:6Swjbc8R0
>>274 Yes!
>>276 no
>>277 no 竹林そのものは特に重要ではありません

279 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:28:16 ID:SPaFK5Nj0
この後に犯罪が発生する?

280 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:28:42 ID:jchGY5Ao0
女がその犯罪の責任をすべて背負って自殺
したと見せかけて整形して第2の人生スタート
ますか?

281 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:29:05 ID:l2M72rTP0
隠蔽工作ですか?

282 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:29:59 ID:l2M72rTP0
血痕を残したのは故意ですか?

283 :◆NEGI/WO6qs :2008/09/08(月) 21:30:24 ID:6Swjbc8R0
>>279 NO!!!
>>280 Yes…?第二の人生はスタートませんがほぼ正解です!
>>281 no 何かを隠すというより逃げようと

解説貼ります

284 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:31:48 ID:xrk2QXY50
共犯者の男女は、なんらかの罪を犯した女が死んだという「僕」の証言によって、
警察の追跡が止むことを期待した?

うーん・・・>>283
解説待ちます。

285 :◆NEGI/WO6qs :2008/09/08(月) 21:33:04 ID:6Swjbc8R0
>>282 Yes
>>284 警察よりヤバイものに怯えていました

【解説】
あの日、入院中の僕が日課の屋外散歩に出ようとしたら、担当医に呼び止められた。
「すまないが、私の帽子が風で竹林の方へ飛ばされてしまって…見かけたら拾っておいてくれるかな?」
いつもの散歩コースからは外れるけど、こんなこと言われたら行ってみるよね。普通。

彼女はテレビでよく見る顔だったから、身元自体はすぐにわかった。
少し前から行方不明の女優さん。血痕の血液型も一致した。
そして僕の担当医と彼女は共犯で、薬品の横流しだのなんだのをしていたそうだ。
見事な供給と人脈の合わせ技だ。恋人関係でもあったのかもしれない。
荒稼ぎしてるうちに裏世界の怖い人たちとモメて、にっちもさっちもいかなくなった。
お金か、命か、その両方か、そのままじゃ取られそうな状態に。
二人が考えたのはまさに苦肉の策っていうか、彼女を社会的に死なせることだった。
苦痛は部分麻酔でごまかして、急所を避けて止血さえ何とかすれば人はそう簡単に死なない。
こうして僕はとんでもない光景を見せられるハメになったわけだ。

彼女は僕がその場から逃げだしたあと、自力で脱出して、郊外の病院に偽名で入院していたらしい。
結構有名な女優だったのだけど、スッピンだったもんだからその病院の人は気づかなかったって。

死体なき怪死事件としてほとぼりを冷ましたかったのだろうけど、
担当医が薬品の在庫をごまかしてるのが明るみに出て結局二人とも御用。
潜伏先をどうやって突き止めたのかとか…そんな細かいことは警察の仕事だよね。

286 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:35:35 ID:SPaFK5Nj0
実際に竹には刺さってたのか・・・

乙でした

287 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:36:50 ID:jchGY5Ao0
ああ、捕まっちゃったのか。確かにそんなうまくいかないよな〜
乙でした〜

288 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:38:22 ID:l2M72rTP0
乙。
彼女は化粧して串刺しになってて、化粧を落として別の病院にいってたりして。 

289 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:39:00 ID:0aCJ7BXg0
なるほど、女が誰か最初からわかっていたのですね


290 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:39:43 ID:9FrdzlbZ0
本格謎解き問題乙様です。
海に飛び込んだ、とかじゃなくて死体がなく死の痕跡あり、じゃ警察は本格的に動くかもで
かえってリスクが大きい気もするけどwしかも入院するほどのケガて(涙)。

291 :◆NEGI/WO6qs :2008/09/08(月) 21:41:17 ID:6Swjbc8R0
>>286 薬品と技術には事欠きませんでしたからね!
>>287 命の保障はされたので、まぁめでたしめでたしかと
>>288 元ネタをご存知でしょうか?
>>289 誰だかわからない死体では無意味だったので
>>290 命かける場所間違ってますよねw

ありがとうございました!

292 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 02:27:11 ID:yxSdmCJX0
test

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)