5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幽霊は本当にいるのか51(いないのか)

1 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 19:43:25 ID:0oNapxUk0
幽霊の存在を科学的考察するスレ
(スレタイの「いるのか」は「科学的に存在するか」という意味です)

論理的整合性のある意見なら、それ自体は科学的であると思うし
哲学でも何でもござれとしたい

同時に現代科学の立場から可能性 0 てのはなしね

肯定否定問わず、高圧的な上から目線な物言いはなるべく避ける方向で

狢さんが作ってくれた前スレの見れるサイト
ttp://nanasi.mujina.info/mujinabunko/2chirunokasure.html

2 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 19:44:13 ID:0oNapxUk0
【「幽霊と考えられるもの」についての仮説分類】

A.内因性
 1)恐怖や暗示等の心理的要因による幻覚
 2)神経ネットワークの伝達誤り
 3)記憶の書き換え
 4)認識の再構成

B.外因性
 1)既存科学の範疇と考えられるもの
  ・電気信号(発信源との接触を前提)への反応
  ・電磁波信号(発信源との非接触を前提)への反応
  ・空気振動波(音波等を含む、発信源との非接触を前提)への反応
  ・薬物&化学物質の影響
  ・自然現象の誤認
 2)既存科学の埒外と考えられるもの
  ・異次元からの干渉
  ・死者の魂
  ・残留思念が焼きついたもの
  ・生者の超能力による
  ・人間以外の高等知性の干渉
   (以下略)

3 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 19:45:46 ID:0oNapxUk0
>>2の補足

・「幽霊の正体みたり枯れ尾花」はA.1)に分類
・薬物の影響や神経回路のノイズ、相矛盾する信号同士のデッドロック等はA.2)に分類
・目撃者同士で情報交換を行うことで、各々の記憶が整合性を持つよう事後に
 改変されるという例をA.3)に分類。これは「複数で同じものを目撃とした」
 という体験談を 説明する仮説として過去のスレで議論された
・「願望」等により「幽霊はいる。幽霊はいるに違いない。だから見えるはず。
 ほら見えた!」(実際は何かの誤認)となるケースはA.4)に分類
・静電気説はB.1)の「電気信号への反応」に分類
・パーシンガー仮説はB.1)の「電磁波信号への反応」に分類
・岐阜ポルターガイスト現象の原因とする者もいる「低周波振動の影響」は
 B.1)の「空気振動波への反応」に分類
・幻覚剤やアルコール等によって幻覚を見たケースはB,1)「薬物の影響」に分類
・プラズマやリン燃焼等の発光現象や蜃気楼を誤認するような例は
 B.1)の「自然現象の誤認」に分類
・「俺の怨念が闇の力…」はB.2)の「生者の超能力による」に分類
・「宇宙人(略)ホログラム映像」はB.2)の「人間以外の高等知性の干渉」に分類
・B.2)は他にもバリエーションががあるが、きりがないので「以下略」とした

4 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 19:47:18 ID:0oNapxUk0
このスレでは、>>2-3で挙げられた「幽霊と考えられるもの」の総称を「UO」と呼ぶ

「UO」は「Unidentified Object(未確認対象)」の略
読みは「ユー・オー」とも「ユー・レイ」とも読む

らしい

5 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 19:48:45 ID:0oNapxUk0
幽霊が幻覚かどうかはさておき…


幻覚の種類
・聴覚 ・視覚 ・嗅覚 ・味覚 ・触覚

幻覚の原因
・脳の器質性
・薬物性
・精神疾患
・心因性
・全身疾患
・継続的感覚遮断状況


(考えた人:獣の人)



新説を持ち出したい人へ…


このスレで相手にされるには、別に解明されている必要はない
次のうちいずれかがあれば良い

・その仮説を採用すると、すくなくともがいしゅつの仮説よりも
 幽霊現象を説明するときにつじつまが合う部分が多い(論理的根拠)
・もしその仮説が真であれば、○○という現象が観測されるはずであり
 それは実際に観測されている(自然の観察結果)

(考えた人:29スレの709)

6 :かおりん祭り ◆KaORiNSqz6 :2008/09/04(木) 19:49:19 ID:FmgbGFKu0
∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す♪
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

7 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 19:50:09 ID:0oNapxUk0
<幽霊を目撃したときにすべきこと>
1.他の人を呼んで一緒に目撃するようにしてください。
2.注意深く観察し、できれば前景と背景を含む写真を撮ってください。
3.目撃日時、何分(あるいは何時間)目撃していたか、幽霊の形状・サイズ・
 色・音、幽霊までの距離・方向、幽霊の行動、目撃現場の地図または
 部屋の見取り図、見失った、または消えた経緯を記憶し、書き留めて
 おいてください。
4.物理的痕跡が残っていれば保存しておいてください。

で、目撃証言は1〜4の条件を満たす割合が高いものほど優先的に
検証対象にする、とか

3については、

【目撃日時】
【何分(あるいは何時間)目撃していたか】
【幽霊の形状・サイズ・色・音】
【幽霊までの距離・方向】
【幽霊の行動】
【目撃現場の地図または部屋の見取り図】
【見失った、または消えた経緯】

8 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 19:51:41 ID:0oNapxUk0
議論する上で肯定派、否定派双方に
出来れば読んでおいてほしい頻出語wiki

疑似科学(※これだけでも読んでもらえると議論がかなりスムーズになると思います)
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%96%91%E4%BC%BC%E7%A7%91%E5%AD%A6

悪魔の証明
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%82%AA%E9%AD%94%E3%81%AE%E8%A8%BC%E6%98%8E

反証可能性
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%8D%E8%A8%BC%E5%8F%AF%E8%83%BD%E6%80%A7

アドホックな仮説
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%89%E3%83%9B%E3%83%83%E3%82%AF%E3%81%AA%E4%BB%AE%E8%AA%AC

検証と反証の非対称性
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A4%9C%E8%A8%BC%E3%81%A8%E5%8F%8D%E8%A8%BC%E3%81%AE%E9%9D%9E%E5%AF%BE%E7%A7%B0%E6%80%A7

その他なにか、追加テンプレしたいひとはご自由にどうぞ。

9 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 19:56:35 ID:JxXTxFqY0
995 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 18:59:34 ID:/7qJkKbpO
既に太平洋に落とされて気付いてなかったんだが俺の目標は共存、殺すことじゃ無い。もし君の言う電波が正しくて他が全て間違いだったらどんどん仲間が消える。全部知ったきになってんじゃねーよ、みんな苦労してんだよ

998 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 19:17:57 ID:/7qJkKbpO
勝った負けたのゲームを政治家がはじめたら戦争になるに決まってるだろパフォーマンスで命が救えますか?囲碁で国が何人になりますか?だからイストリゲームじゃなくていかに家族を守れるかだと思うんですが伊藤和也さんはなぜ死んだかゲゲゲ君にわかりますか?
                     / <
                  __>    ̄
                  /   /\ |\
               ハ  // ̄
                / |
          ( ◎) / .|
         _ノ(ノヽノ  .ヽ-ヾ _
       /           \
      /  ノ人         ヽ
        | イ・ヽ\)        )
      | .|   |   ヾ)        )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヾ人__ノ(。。` ヽ       /  | 父さん!
       | ⌒     |   ノ  ノ <
       人   |     レノ   /   |  チョー強い電波です!
        ヽ、 ⌒   ノノノノ    \__________
       /~/`ーーーー´/___/ヽ
       / | ̄~|ヽ/\/|   | |
      /  |__|   o  .|__| |

10 :自夜:2008/09/04(木) 19:58:08 ID:DJjSmmgCO
くそすれたて・・・じぁあなかった

>>1さん、乙です

11 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 21:09:37 ID:BCcio6Y90
>>35が悪い!

12 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 21:17:57 ID:JxXTxFqY0
>>11 予言者乙

13 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 21:49:02 ID:4duoifKH0
幽霊はいません
私はこの世界の理を司る大いなる神(グレート・ゴッド)の末裔で
大抵の事は知っていますが
幽霊と呼ばれる未確認死物は存在しないと断言できます
己の知識の枠外にあるもの 暗闇 巨乳 乳首
初めはそういった物に対する恐怖心から幽霊という空想が生み出されましたが
今では>>1

14 :乱泥 ◆00phfaZFEA :2008/09/04(木) 22:21:34 ID:hJOFTJRy0
狂気さえ個性とする世界で共存を目指すのは自殺行為であり
家族を守るためには悪を駆逐しなければならない
よって命を救うための戦争だという生き物達とも共存できるのか携帯の君

15 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 22:27:53 ID:/7qJkKbpO
乱泥さんの意見でいくとホラー映画全部廃止になるんですが、あなたは何物なの?一回会った時すいませんって笑ってたけど二回目見た時きえてたよ。これ以上の接触は危険じゃないの?狂気を止めれるなら他国に干渉するべきじゃないの?

16 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 22:29:15 ID:is8Xke5/0
静まれッ!オレの右手ッッ!!

17 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 22:40:58 ID:/7qJkKbpO
悪って役者でも駆逐するの?国家で分裂の危機があって内戦になってるバンコクかな?あれってどっちが悪なんですか?

18 :乱泥 ◆00phfaZFEA :2008/09/04(木) 22:43:40 ID:hJOFTJRy0
違う、そういう生き物と共存できるのかと聞いている
もっと言えば人類皆兄弟、生き物皆兄弟であり
守るべき家族は生き物全部であり
家族に狂人がいるという認識を持たせるためには干渉するべきだと思う

19 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 22:59:37 ID:/7qJkKbpO
無理です。アフガンで慈善事業してたら私はほぼ殺されてるし、皆兄弟だったら言語も一つでいいし、宗教もひとつになってしまいます。でも外人の方ってなぜか特長でもつけないと
同じ顔に見える時ありませんか?

20 :乱泥 ◆00phfaZFEA :2008/09/04(木) 23:09:54 ID:hJOFTJRy0
まぁね、見慣れてないと「外人」の引き出しに全部入れちゃうからね
普段回りにいて、見分ける事が必要な環境におかれると、引き出しをいくつも使うようになります。

21 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 23:17:37 ID:/7qJkKbpO
乱泥さんとは仲良くなりたいですが、あくまで長く続く方法を模索しています。だから価値観は共有できても全部がうまくいくとは思えないのです。

22 :考え中:2008/09/04(木) 23:25:07 ID:YPJXhOnH0
>>1
おつん〜

23 :乱泥 ◆00phfaZFEA :2008/09/04(木) 23:30:34 ID:hJOFTJRy0
複雑系の中では何につけても全てが上手くいく事はありませんし、なによりそれでは面白味がありません
長く続かせる事は共存であり、また孤立でもあります
このジレンマを解決するには、全てを受け入れることです

24 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 23:41:37 ID:/7qJkKbpO
既に私は変な能力を持ってしまったようで、興味によって歴史が変わってしまいます。なのである程度自分の好きなものを失わないように生きるつもりです。面白ければいいでは妄想です

25 :乱泥 ◆00phfaZFEA :2008/09/04(木) 23:59:15 ID:hJOFTJRy0
好きなものを失い、どんなに悲しい時でも、人間は笑うことができます
これは凄いことです
不幸を肯定的に捉えて受け入れることで、妄想は必要なくなります

26 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 00:12:27 ID:KSxdkPufO
私はできません、それはあなたの押し付けです。私につきまとってる群衆はテレビなら許せるがリアルでもやられてるので次俺が怒ったらどうなるかわかりません。
私は人類以外とも友達です。なのであなたのエゴで何かをころすと必ず災害がおこる可能性があります。

27 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 00:19:35 ID:RFO8vjaE0
ですが最近日本海側で頻発している大地震は新しい生命体の誕生をまるで祝福しているかのようですが?
つまり貴方の理論はどの地球存在にも当てはまらずただただ空を切るばかりで何の意味も持たないと思います。

28 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 00:32:22 ID:KSxdkPufO
思考を読める人なら私が失敗してあーなったとかわかると思うんですが。刺激されて何かやらされるのが大の嫌いです。

29 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 01:11:34 ID:RFO8vjaE0
まさか、貴方はそう言って犬死にする気ですか?だとしたら私が周りの人から奇異な目で見られるのも頷けます。
ですが時の流れは誰にも止められません、私の守護神霊が耳打ちで私にそう囁きますから、これはもう間違いありません。

30 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 01:18:21 ID:xyn/AEFA0
これはwwww

31 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 01:24:39 ID:rMIiA4xx0
昔、通りすがりの人に幽霊と間違えられたことがあったわ
あの人は今でもどこかで「幽霊はいるよ!だってオレ実際に見たもん!!」とか
言ってるのかもなぁ

32 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 01:33:50 ID:Wjnvns2w0
心霊スポットにわざと気持ち悪い人形置いてきたりするオレみたいな奴もいるからな。

33 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 02:21:49 ID:RFO8vjaE0
わざと幽霊と見間違われるような格好をして真夜中に人通りの少ない道を闊歩する変人もいますよ。

34 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 03:03:29 ID:pIx99pSCO
夏休みの宿題が終わりません。
お腹すいた。チキンラーメンにキムチと玉子2個入れたろ。

35 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 03:28:38 ID:VH+SZ0ojO
可愛い女の子の幽霊にフェラチオしてもらいたいなぁ

36 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 03:31:05 ID:HhSjBO980
幽霊っていつ発生したの?

37 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 04:18:53 ID:NAX+qQ77O
>>29
Dr林乙

38 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 04:44:39 ID:KSxdkPufO
>>29
犬死にはしたくありません。ただあなたに霊体で接せられると私にとって霊障やよこしまな考え、操られるなど悪い事づくめです。お互い共存するためには他人の存在に割り込まない方がいいと思うのですが。

39 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 04:50:06 ID:KSxdkPufO
さらにいえば守護神霊様の進言は私と結婚することですか?
それとも仲間になった方が得なのですかね。
苗字で痛い目に会うのはお互い辛いところですが。危険なら考え直します。

40 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 09:15:30 ID:EVJwwn2B0
>>1
糞スレ立てんな

41 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 09:58:23 ID:PMdAwAwL0
すまねぇってか。

42 :青い猫 ◆FLOn.9ShQQ :2008/09/05(金) 13:28:46 ID:AUxRkjb90
くだらにぇ〜

43 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 16:32:37 ID:GU1hZ6pbO
ここはポエム創作スレでしょうか?

44 :自夜:2008/09/05(金) 16:49:39 ID:+uXR5v9OO
電波を投げ合うスレだと理解してます

45 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 16:57:10 ID:RFO8vjaE0
>>39
結婚を前提にお付き合いして頂けないでしょうか。勿論魂の盟約に応じて七変化はしますが。
結婚とは"霊場"の中心で起こる神の祝福現象ですから、2人とも救済される方法はこれしかないと思うのです。

>>43
いいえ、ここは幽霊は本当にいるのかいないのかを真剣に議論するスレです。

46 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 17:18:54 ID:KSxdkPufO
>>45
呼び出すのはいいのですがまだ付き合うとはいえません。私の魂が未熟になってしまったので簡単にいかなくなったのです。たまに心で会うという方法ではだめでしょうか?今は自分はとても弱いのです。

47 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 18:00:27 ID:GmSh11wBO
何故幽霊は昼間にみんながいるところに出て来ないのでしょうか?2人以上が同時に同じ幽霊を見たっていう話しを聞いた事がありません!

48 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 18:44:43 ID:RFO8vjaE0
>>46
そういう事なら仕方がないと考え、ここでは諦めざるを得ませんね。結婚なんて所詮は神の祝福現象ですから貴方が気に病む必要はありません。
これからもよりよい地球を全力でかたどっていきたいですね。

>>47
真昼間に大勢の人間がいる中で日常的に幽霊を見るという人もいます。彼らは幽霊と生身の人間の区別がつかなくなる事があると言います。
幽霊を見るタイミングは人それぞれなのです。それと、2人以上の幽霊目撃談は探せば結構ありますよ。ただ幽霊目撃談全体に対して数が圧倒的に少ないだけです。

49 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 20:21:17 ID:2BpIA+CdO
>>48
久しぶりに見たー。

今更で迷ったけど、見てるって言えるものが無いじゃない。
言えないから×って言う気は無いが、
正直都合のイイ言い訳が多すぎる。

本当の事って、全て理解出来ないにしても、納得できる「何か」があるでしょ?

断言は出来ないけど、そう言う事。



50 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 20:23:51 ID:s7syh6MWO
幽霊が出る場所を知っている人がいたら教えて下さい
今までに樹海で4日、恐山に3日、地方のスポットへ各2日程度
全て泊まり込みましたが写真にすら写りません
今晩は日本海側の自殺の名所に来ています
日曜日まで泊まり込みの予定ですが出る気配すらありません
論文が書けないので確実に出る場所を知っていたら教えて下さい

51 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 20:30:47 ID:M6lbKrBG0
>>11
>>12
>>35

52 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 20:37:36 ID:2BpIA+CdO
絶対なんかおかしいんだよなー。
俺なんかは断言するだけの材料も無いけど、
未知のものって、、、
幽霊は無いんじゃない?
幼い頃は興味あった分、余計にアホらしくて、逆の意味で寒気するわ。
真実なら、なんでこの部分だけ進展が無いのか?
思い込みから色んな意見は出るだろうが、
実際無いから進展が無いってのが、賢い人の判断じゃない?
それ以上こねくり回す奴は、思い込みを押し付けるのが当たり前になってる人。
多分、本気の仲間はいない。

53 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 20:44:24 ID:s7syh6MWO
そこで実況ですよ

自分は否定派です

54 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 20:57:17 ID:KSxdkPufO
>>48
あなたは足を直してくれにきましたか?
あまり個人的な欲望では呼べないものだと思いましたがきてくれましたね。今は俺は自由に動き回れ無い立場なのであなたを守れる自信がありません、嫌いにはならないでください。

55 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 21:00:24 ID:2BpIA+CdO
研究が遅いから?
どう考えても真っ先に研究する部分だろ。
みんな生死を無視出来ないワケだし。
技術が追い付かない?
同じ人間なんだから、見えるならあんたが技術開発したら?
何も出来ない奴が、見える、いる、って騒ぐだけで、
何も示さない。
ただ、アホなんだろ?

もう可能性とか未知とかって言葉を使うレベルじゃ無いだろ。

寒い。

56 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 21:20:34 ID:2BpIA+CdO
会社にもいるわ。
グチが多く、得体の知れないものを主張してくるけど、具体的なものを何も示さない奴。
何か間違ってるなら、考え直してみんな協力するわ。当たり前。
だから具体的なものを話せっての。
いい加減に飛び蹴りしますよ。

57 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 21:32:58 ID:2BpIA+CdO
よく考えたら、そんなもん無いんだろ?
あとは、苦し紛れに相手に同じ事返して、逆ギレするしか手が無いんだろ?
違うって言ったって、そう思いたいだけで現実そうだろ?

あと何かあるかい?

58 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 21:37:53 ID:t9mE5CAbO
50 家に来なさい

59 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 21:45:27 ID:2BpIA+CdO
>>58
俺に言ってんのか?
おまえが来い。
それとも、こっちが行ったら何か示せるって意味で言ってんのか?

そんなに自信あんなら俺個人に示した所で知れてんだから、
曖昧な部分を残さず、絶対的なものを全国にしらしめたら?

マジならここでチマチマしてる場合じゃ無いよw
早くしなきゃwキャキャッぷーっw


60 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 21:51:38 ID:2BpIA+CdO
あのさー、普通に考えたら当たり前にわかるハズ。
どんだけ我が儘なのか。
理解されないのを人のせいにすんじゃねぇーよ。

解るけど、この問題だけは違う?
やっぱり同じ。

61 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 22:00:24 ID:2BpIA+CdO
言い訳野郎ばっかだろ。

あんたらが勝手に夢見て、100%夢だとあんたに言えるかい?
って言われたって言えねぇーわ。

そんなやり取り。

62 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 22:12:58 ID:2BpIA+CdO
黙んまりか、、、。
何も無い場合の、奥の手が炸裂しましたな。

何かありますよ的な手法はもう十分だから、
独りよがりじゃ無い、ハッキリしたの出してみ?

そうなったら、こんな狭いトコでクチュクチュして無いで、
世界的な話しになるから。

63 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 22:26:20 ID:2BpIA+CdO
青とか典型的だろ。
もう書く気も失せるほど呆れてる相手に対して、鼻の穴膨らませて、揚げ足取るのが生き甲斐だろ?

有り得ないわ。
相当気持ち悪い。
相手にしてませんよー的、クソみたいな余裕はいらないから、言える事あんなら書いてみ?


64 :青い猫 ◆FLOn.9ShQQ :2008/09/05(金) 22:30:01 ID:966+PHoL0
ええ、相手にしてません。

65 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 22:30:03 ID:t9mE5CAbO
59 お前さんは50さんか?
ちゃんとした 日本語で 話してね 出来たらだけど。

66 :妖術師:2008/09/05(金) 22:32:54 ID:RICn+A4T0


67 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 22:36:32 ID:2BpIA+CdO
>>64
レス返しやがって、しっかり意識してんじゃんw

>>65
バカの典型。
そんな話ししてんの?
今何が問題か把握できないか、ごまかしで生きてきたんだろ?

68 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 22:45:42 ID:2BpIA+CdO
50が誰か知らんし、知る気も無いが、
それがどしたの?
オッパイちゅいたいのー?

何を語りたいの?

いつまでワケわからんオナニーしてんの?

気持ち悪い。

69 :妖術師:2008/09/05(金) 22:46:00 ID:RICn+A4T0
おぬしらは妖術にかかっておるの〜

70 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 22:50:02 ID:YXQs9rSy0
幽霊がほんとうにいるのかどうかを考えるには、
「幽霊」と「本当にいる」という状態をそれぞれ定義しないと話が進まないと思うのだが
定義づけはもう済んでる?

71 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 22:54:53 ID:19Tn1xg3O
連レスする奴ってなんなの・・・

72 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 22:57:53 ID:2BpIA+CdO
色んな言い訳あるけど、当たり前に、何か言うから聞いてやるし、意見も言う。
何も言わないなら、特別何も無ければ言わないし

まず、立場って意味でそれを都合よく忘れるなって事。
普通、解れば解る程、我が儘は言えなくなるんだけどなー。



73 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 23:00:00 ID:oge+kEpe0
>>69
やはり、そうでしたか…。そして私達に妖術をかけるための"悪魔媒体"となっているのは貴方ですね?
こうなってしまってはもう言い逃れできませんし、神以上に私がそれを許しませんから、どうか神仏の前で猛省して下さい。

>>70
はい、勿論済んでいません。何故ならば、幽霊の定義は人それぞれ違う上に、幽霊の見え方、感じ方さえも、三種三様だからです。

74 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 23:03:16 ID:2BpIA+CdO
>>71
お前みたいに関係無い部分で余裕見せたがる、
上辺人間が多いから、あえて役かってんだよ。

なんなの?って聞く前に考えろ。
おバカ。
皮肉しては下手くそ過ぎるし。

75 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 23:12:53 ID:2BpIA+CdO
>>73
はいー??ププっ
幽霊の感じ方?見え方?
人によって違う?
なんで?
説明できる?
いや、マジで聞くわ。

フワフワ曖昧にせず、ハッキリそう書いた理由をレスしてみてよ。
出来ないなら二度と語るなバカ。 と呼ばせて貰うわ。

76 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 23:17:57 ID:LyHJk3rM0
なるほど。

77 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 23:19:12 ID:2BpIA+CdO
なんなの?
どうしたの?
おかしいわ。

これだもん事件も起こるわ。
気持ち悪い日本になってんなー。
会社の若い奴らも勢いだけだし、全く疲れる世の中ですわw

78 :妖術師:2008/09/05(金) 23:22:45 ID:RICn+A4T0
わしゃあ修行だでお先に失礼します〜

79 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 23:26:32 ID:LyHJk3rM0
こら、妖術解いて逝かんかい。

80 :考え中:2008/09/06(土) 00:33:40 ID:Sf4zjiWR0
これが残暑か

81 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 01:05:45 ID:c1I7G2Yu0
>>50
簡単です。
それはあなたが今居る場所なら、どこでもそこが該当する場所だと言えます。
なぜなら、人には守護霊が一体付き添っているからです。
幼少時には心が無垢なので時々その姿を視たり、会話した経験のある人も居
ます。 何も心霊スポットに行く必要など全く無いのです。

82 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 01:12:53 ID:5maajhpZ0
守護霊って公務員ですか?

83 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 04:06:22 ID:Bvt4XBgr0
>>77
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |もっと盛りあげろカス|
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づ


84 :青い猫 ◆FLOn.9ShQQ :2008/09/06(土) 04:53:20 ID:WEQpXF2/0
>>77
なるほど、お疲れのようですね。
どうぞ、そのままここでストレス解消なさってください。
そして、そのちっぽけな自尊心を満たしてください。

85 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 04:57:35 ID:0NNRRJArO
いる、いないは人間に使う言葉じゃないか

86 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 05:02:13 ID:0NNRRJArO
生き物だた

87 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 06:07:51 ID:1DVEBp7Y0
>>75
私は良心的な暇人ではないのです。ですからまるでそうなるのが運命であったかのように説明は無理だと思うです。
説明する事は困難ではありませんが、無理です。如何せん私は良心的な暇人ではないのです。どうか殊勝なお心掛けでご理解下さい。
ですが進言は出来ます。幽霊の感じ方や見え方が人によて違うと私が申し上げる根拠は、
このスレの過去ログやオカルとの板の他の掲示板を見れば闇に咲く一輪の花のようにぼんやりと見えてくるでしょう。ボン・ボヤージュ。

>>86
「居る」とは動くモノに対して使う言葉です。ロボットも「居る」ですし死んだおじいちゃんも心の中に「居る」です。
心の中は別次元の夢世界(私はこれを"夢時空"と名づけます)と繋がっていますから、死んだおじいちゃんは動くモノと考えて差支えないでしょう。
それを考えれば、幽霊に対して「居る」という言葉を使うのはとても生温い感じです。

88 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 08:01:20 ID:c1I7G2Yu0
>>82
英語ではブラザーズスピリットとも言います。単語としてはそっちの方が本質
を良く表しています。転生輪廻して魂の経験を重ねてゆく上での、魂の仲間と
いうか兄弟です。
もう一人の自分といっていい程の自身にとっての親密な存在であり、カルマさ
え共有しています。

先祖や動物の霊、生前の恩人知人、宇宙人、その他得体の知れないモノ等で
はありませんので、知識として知っていれば偽者の霊能者を分別できます。

89 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 08:31:29 ID:/s3zYG7IO
>>1

90 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 08:40:09 ID:mC+SR4aDO
久しぶりに見てみたら電波が妄想たれながすスレになっていた
しゅごれいしゅごぃね〜

91 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 09:20:03 ID:7TInqctFO
宣伝すればいいなら広告の方が安いし、守護霊を殺さないようにするには魂を磨けばいい。物質的な力から想像的な力が上回ったら平和が続く、今は骨をいかに取る方が勝ちっていう変人が多いから腐ってる。このままだと核打たれて終わり

92 :70:2008/09/06(土) 09:31:59 ID:uIJaQElp0
ああ、真面目に幽霊の正体について考察するスレッドかと思ったら、単なる電波浴場だったのね
書く場所間違えたわ
失礼失礼

93 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 09:44:10 ID:7TInqctFO
妖術のとき方、相手の好きなものを奪わない、扇動しない。時代の流れになんとかついていくことかな。

94 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 09:52:29 ID:7TInqctFO
今の時代民間人を試す人が物凄く多い。価値観の押し付けによってなされている。基本自由だがあとで恥かいてる人が多い。俺もそのうちの一人だが、今はなぜか攻撃されてるので人を選別して危ない人とは距離を置いている。

95 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 12:12:48 ID:gFsaM2m2O
真面目に話すなら電波とかワケわからん表現もやめたらw?

どっちがその所謂電波なのかわかりましぇーん

96 :m strawb:2008/09/06(土) 12:15:02 ID:M+zvWW/w0
魔術のメカニズムは形態形成場のロジックを応用したものだろう。
呪文を繰り返し反復することで、魔方陣に特別な電波が生まれ
統一場による磁場が発生し共時性の効果で
自己の生体エネルギーを増幅しエクトプラズム化させるのだ。
それはまるで幻影を映し出す装置の如く、科学的にはそういわざるを得ない。
また噂では、ある密教による呪術で獣の霊を元に「糞玉」と呼ばれる
霊体を召喚し、己の思うままに操れると聞く。
しかし、これはたいへん危険なので精神の体系が未熟なものは
おこなってはならない行為である。

97 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 12:19:58 ID:gFsaM2m2O
>>96
FF?
で、幽霊は?

98 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 12:22:51 ID:K9LJeULD0
>>96
なんだそれ


99 :m strawb:2008/09/06(土) 12:23:37 ID:M+zvWW/w0
幽霊なんているわけないじゃあないですか

100 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 12:29:32 ID:1wJ/uuvM0
「幽霊がいないということを証明できないならいるかも知れない・・・」
これで何千年も昔から言い逃れしてきた

101 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 12:32:24 ID:K9LJeULD0
居るか居ないかはっきりしない謎な所がいいよね
面白いよね

102 :考え中:2008/09/06(土) 13:28:26 ID:Sf4zjiWR0
そういえば、出るという噂だけはやたら聞く
病院跡ってどこだか今だわからんなあ
もう取り壊されたのかなあ

リングだかの撮影に使われた
つうところではないよ

103 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 13:58:23 ID:1cYDJDFo0
新築中に無料で提供された家が幽霊屋敷でした。

夜中にシャワーを浴びてる音。
BOXを動かす音、キャスター付きのイスをゴロゴロするような音。
何日も続いていたのですが、兄と仲良くなかったので我慢していました。

ある日夜中の3時頃限界を感じて兄に文句を言おうとドアを開けた瞬間、
兄が超怒って出てきて同じ事を言われました。
本人は寝ていたそうです。

その家は造りも変で不気味で、何度も金縛りに会いました。
一番怖かったのは上に黒い影(多分男)に腕を捕まれて
顔を覗き込まれた時。
夢だと思うとしたんだけど、両腕につかまれた後が残っていました。
その後は恥ずかしいけど毎晩両親と寝ました。

それでも幽霊っていませんかね??

104 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 14:14:57 ID:5maajhpZ0
キチガイ家族なんですね。

105 :103:2008/09/06(土) 14:22:54 ID:1cYDJDFo0
>>104
え〜〜!そんな事はないと思います。

霊感も無いし、その家に住んでいる時だけ起こりました。
今考えると駅の目の前の一軒家で無料・・って言うのは
ちょっとおかしいかなと今になって思います。


106 :青い猫 ◆FLOn.9ShQQ :2008/09/06(土) 14:46:22 ID:/b6xr4HZ0
典型的な思い込みですね。
おそらく、近隣の家や何らかの設備から聴こえた音を家の中から聴こえると錯覚したのでしょう。
そしてそれらの音を不自然だと思い込み、マイナスプラシーボ効果を生んだものかと思われます。

107 :103:2008/09/06(土) 14:55:43 ID:1cYDJDFo0
>>106
そうなのかな〜。

私もそう思いたくて近所を調べたけど、お隣さんは誰も住んでいなくて
それ以前に一軒家でどこともくっついっていませんでした・・。
でも本当に大掃除並みの騒音がしょっちゅうおきてたんです。


108 :考え中:2008/09/06(土) 15:21:22 ID:3sqSPraL0
つくりが変とは?

109 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 15:32:43 ID:/9/AnP8C0
まあ、お兄さんだろねえ。
夜中の3時にドア開けたらバッタリというのも
そのうるさい時にお兄さんも起きてたという事にしか取れないよ。
何しろこっちはどんな人か知らないから寝ていたというのを虚偽と考えてしまう。

110 :103:2008/09/06(土) 15:35:09 ID:1cYDJDFo0
>>108
多分踊りか何かを教えていた家だと思うのですが
居間の横の部屋(私の寝室)は一面鏡が張ってあって
その奥の物置みたいな暗い部屋にも鏡が張ってありました。
床には変なシミ(血?)もあって、全体的に気味の悪い家でした。


111 :考え中:2008/09/06(土) 15:37:15 ID:3sqSPraL0
>>110
ありがとうございます

もう一つ、腕に残っていた跡というのはどういう
物でしたか?具体的に何色でどういう形で何日くらい残ったのか
というところを教えてください。

112 :103:2008/09/06(土) 15:37:55 ID:1cYDJDFo0
>>109
兄とは仲が悪くて口をきいてなかったのですが
その後に詳しく話したら私と同じく騒音でずっ怒っていたそうです。
誰もお風呂を使ってないのにシャワーを浴びる音がしたりして怖かったです。

113 :103:2008/09/06(土) 15:44:49 ID:1cYDJDFo0
>111
えっと、ぎゅ〜っとつかまれたような後が残っていました。
痣にはならなかったのですが、本当に怖くて
両親の寝室に行った時に両親には見せました。

その時は仰向けに寝てる状態で金縛りにあって、
顔の横で上から覗く黒い影に両腕をつかまれていました。

114 :考え中:2008/09/06(土) 15:52:21 ID:3sqSPraL0

>>113
状況の流れがよくわからないのですが
掴まれているときは金縛りだったということですが
金縛りが解けてから両親に見せるまでのところ
黒い影はどの段階でどうなったのでしょうか

あとシャワーの音なのですが、お風呂の窓から泥棒などが
侵入した可能性に関してはどのように「お考えになりますか?
泥棒は侵入の形跡を消すためにお風呂の残り水やシャワーで
洗い流します。

例えば母親に「お金持って行った?」と聞かれたり
「お父さんがまたお金持ち出した」といったような
ことを言われたことは無いですか?

最後に場所はどの程度まで明かせますか?

115 :青い猫 ◆FLOn.9ShQQ :2008/09/06(土) 15:57:43 ID:DiWuNq9A0
>>113
金縛りという時点で心霊現象ではなさそうですね。
おそらくあなたは不気味な物音の原因が把握できず、それが大きなストレスになっていたのでしょう。
ストレスが金縛りを引き起こし、金縛りという異常な事態に恐怖を感じたのです。
その恐怖が暗闇の中に何か恐ろしいモノ(イメージ)を作り出しあなたを苦しめたのでしょう。
ちなみにそのつかまれたような痕もプラシーボ効果によって説明がつきます。
あなた自身が「あれは絶対心霊現象だ」と思い込んでいたら何を言っても無駄でしょうけどね。
そもそもその思い込みこそが心霊現象の原因なんですよ。

116 :考え中:2008/09/06(土) 16:03:21 ID:3sqSPraL0
>>115
>ちなみにそのつかまれたような痕もプラシーボ効果によって説明がつきます。

つかない
そのことに関して、前に俺がここで示した。
割り箸で火傷の跡、というのは典型的な嘘科学伝説で
再検証はされていないと言ってもよい状況であり
再現されたといわれている事例でも
ヒスタミンの働きによる皮膚の赤色変異が
微弱に認められただけで、火傷の跡、痣といったものとは
ほど遠い。

また、掴まれた跡というのは自分で腕を掴めばわかるが

   手の形など認識できない

つまり、記憶によって再現されることは考えにくい
まず記憶するには手の形を感じ取れることが前提となるからである


117 :103:2008/09/06(土) 16:06:15 ID:1cYDJDFo0
>>114
金縛りで動けなくて、やっと目を開けたら上からつかまれていました。
声も出なくてやっと目を閉じたのですが、金縛りが解けるまで腕をつかまれていました。

お風呂は兄が部屋にいて両親は寝ていたので、その頃はもう怖くて見に行けませんでした。
でも音がしなくなって見ると入った形跡がないんですよね。
それからキャスター付きのイスが床をゴロゴロする音は、後で解ったんですが
兄のイスにはキャスターが無くて床も絨毯でした。

場所は全然明かせるんですが、10年以上前の話なので
その家が今でも存在するかは不明です。



118 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 16:09:56 ID:K9LJeULD0
音だけとか黒い影なら気のせいやいたずらや夢で済むけど
痕が残ってたっていうのは本物デターうわぁぁ

119 :103:2008/09/06(土) 16:11:08 ID:1cYDJDFo0
>>115 >>116
書くのが遅くてすいません。

手の跡はぎゅっとつかまれて白くなったような(?)指の跡でした。
幽霊は絶対いる!とかじゃなくて、兄も音に悩まされてたので
不思議な事もあるもんだな・・って。

家族全員勘違いしてたのならいいのですが・。


120 :考え中:2008/09/06(土) 16:16:19 ID:3sqSPraL0
可能な範囲で場所を教えてくださいますか?
家はなくとも、土地自体は未来永劫あるので
大丈夫です

121 :103:2008/09/06(土) 16:18:47 ID:1cYDJDFo0
>>120
ネットで書くと誰かに迷惑がかかるかも知れないので・・。
個人的にはお教えします。

122 :考え中:2008/09/06(土) 16:22:08 ID:3sqSPraL0
何県のどの沿線かぐらいは大丈夫ですか?

123 :103:2008/09/06(土) 16:27:20 ID:1cYDJDFo0
千葉に近い東京です。あまり詳しくはちょっと。

それから現在アメリカに住んでいてもう深夜なので寝ます。
色々お話を聞いてくれてありがとうございました。
明日また覗いてみます!

124 :考え中:2008/09/06(土) 16:28:22 ID:3sqSPraL0
おやすみなさい〜〜

125 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 16:32:42 ID:Nfb3qE5j0
まあ10中8・9霊でしょうね
通り道か何か知りませんが 真昼間の雰囲気からおかしくて 出る建物というのは
私も何度か経験しています 114さんの様に当然色々な面から確認しますが
通り抜けるだけの姿の見える霊よりも 姿が見えないけれどやたらと音を出して雰囲気が怖い霊の方がよっぽど嫌です
怖いからそう感じるのではなくて 感じるから怖いのです

126 :考え中:2008/09/06(土) 16:37:52 ID:3sqSPraL0
じゃあ、俺の現在の心象も

事象は二つある
・物音
・掴まれた跡

物音は本人、兄共に嘘を言っていないなら
複数の人間による共通体験である。

 音はしていた

掴まれた痕は本人が嘘を言っていないなら
両親と合わせて共通体験である

 痕はあった

あとはこれらをどう考えるのかという話

127 :青い猫 ◆FLOn.9ShQQ :2008/09/06(土) 16:52:21 ID:DiWuNq9A0
>>116
掴まれたような痕と書いてありますが。
確実に手の痕が残っていたとは書いてないですね。
プラシーボ効果で説明できる許容範囲内でしょう。
それから手の形を感じ取れないというのも納得がいかないですね。
あなた金縛りにあった時の精神状態がお分かりでしょうか。
動揺し、恐怖し、そのくせ脳だけは回転してます。
平常時の感覚で話を進めてもズレると思いますがね。

>>119
その指の痕というもの自体が思い込みである可能性が高いと思います。
似たような経験が私にもあります。
夢の中でマクドナルドの遊具で遊んでいたのですが、その中でピエロにわき腹をナイフで刺されました。
激痛が走って飛び起きてすぐにわき腹を確認すると赤い筋が走っていました。
周囲には布団とたたみ程度でそのような痕をつけるものは何もありませんでした。
おそらくプラシーボ効果だと思います。
というか、そう結論付けて片付けました。
できればその時着用していた下着の色なども書いていただけると、より分析が円滑に進むんですがね。

128 :考え中:2008/09/06(土) 16:55:24 ID:3sqSPraL0
事象二つは分けて考えられる

全て嘘が無かったとしても、音と影を直接結びつける
事象がない。寝ていたときに見たというのは
起きて普通に大脳が活動しているのとは違う。

音がして、かつ同時に見たという話ではない。

音の原因が例えば駅前開発の地下工事によるもの
だと考えられるのなら、残るのは寝ていたときに
見たと思った人影と手のあとということになる。

逆に手のあとがうっ血していたのか、寝ている間に
布団の縁に押し付けられた痕だったのなら残るは音の方。

白く残る跡で、かつ痣にならない程度の締め付けがどの程度と
推察されるかだが、俺が彼女を押し倒したときは3日は残ってた

あ、お父さん、あのあとは

俺が押し倒してぎゅ〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!とした痕ですが何か?


という話ではなく、少なくともさして強く圧迫されたあとじゃないな
ということ。

で、信じるかといわれれば、場所が確認されたとして50パーセント。



129 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 16:57:17 ID:JDYnOvGl0
頭の中で好みの女(男)イメージしてみろ。

見えたか?

でもそれ、他のヒトには見えません。

はい、幽霊が見れましたw

130 :考え中:2008/09/06(土) 16:59:26 ID:3sqSPraL0
>>127
再現されていないというところで、主張を続けるには
自分で再現させるしかないと思うわけだが…。

わき腹の赤い筋をプラシーボ効果と「思い込む」のも
マク「ロ」ナルドの霊にやられたと「思い込む」のも
同程度。

どっちも根拠が無い

131 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 16:59:30 ID:Nfb3qE5j0
たぶん もの凄く念の強い霊だと思います
何かを訴えたくてしてる事でしょうが それを受け取る感受性(霊感?)が無かったから
むしろ助かったと言えます

132 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 17:30:01 ID:GJauPThi0
霊に腕を掴まれた
霊に首を絞められた

犯人は貴方の腕です

133 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 17:35:12 ID:ip5J8ss80
それは困った

134 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 18:01:19 ID:OGgAQdcK0
幽霊はいないが透明人間はいる

135 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 18:04:30 ID:ip5J8ss80
ドラえもんにそんな道具あったね

136 :青い猫:2008/09/06(土) 19:03:28 ID:mvCmcmz40
お久しぶりです。流れを遮って失礼します。
ずいぶんとスレッドが更新されていたのですね。
オーブについて中途半端なままご無沙汰していました。

>あなた金縛りにあった時の精神状態がお分かりでしょうか。
>動揺し、恐怖し、そのくせ脳だけは回転してます。

これは何でしょうか?金縛りにあったときの精神状態ですか?
そもそも金縛りは観測できる現象でしょうか。
主観的な判断にすぎませんね。

>>127
>夢の中でマクドナルドの遊具で遊んでいたのですが、その中でピエロにわき腹をナイフで刺されました。
>激痛が走って飛び起きてすぐにわき腹を確認すると赤い筋が走っていました。
>周囲には布団とたたみ程度でそのような痕をつけるものは何もありませんでした。
>おそらくプラシーボ効果だと思います。

これも何でしょうか?寝相のせいで自分の腕などが脇腹に当たっていただけでは?
あなたの論理なら、そのプラシーボ効果とやらで化粧でもできそうですね。
プラシーボ効果って、こんなときに持ち出すものでしょうか。
はなはだ主観的にすぎます。

とんとご無沙汰していたら、私を語ったひとがまた湧いたようだ。

137 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 22:11:53 ID:vFFpnHYx0
>>136
本物偽物にかかわらずトリップ付けて。

付けないなら、また偽物が現れるよ

138 :考え中:2008/09/07(日) 00:51:30 ID:PViIBEgi0
スターシップトルーパーズ3はダメだった
つかあれはテレビ映画ちがうんかい

腹癒せにクローバーフィールド借りてきたが
これもやばそうだ…呪いか?

139 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 01:07:30 ID:FJZZjtAVO ?2BP(0)
クローバーフィールドは面白かったよ。
敵の正体がキモかったけどね。

140 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 01:10:16 ID:gy4WkJbY0
スターシップ2の方が3より駄作でしょ

グローバー…は人型の巨大クリーチャー

141 :考え中:2008/09/07(日) 01:11:07 ID:PViIBEgi0
おおう、じゃあがんばって見る!

俺が見たので最近面白かったのは
ブラザー・グリムかな


142 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 01:11:55 ID:gy4WkJbY0
幽霊はいるって思うけど、霊視とか霊媒師
なんか怪しい。
オカ板にも霊視スレとかあるけど
2ちゃんで霊視ってありえねえw

143 :考え中:2008/09/07(日) 01:17:05 ID:PViIBEgi0
今日やってた琴欧州のやつ最初の部分だけ見たけど
「マリア様が憑いてます」とか言ってたしなあw
ローマ法王でも貧困で死にそうな子供でもなく
琴欧州なんだ…みたいな〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜…

144 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 05:42:51 ID:3gq+GGco0
ヤタガラスに宇宙人まで見えるらしい、ゲンナリするわw
リップサービスだろうが度が過ぎるなあのオッサン。

145 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 05:49:44 ID:duUUtyN/0
>>138
たまの雑談なら許せるがお前の場合幽霊のいる・いないに関して自発的には何一つ議論してないじゃないか死ねよ

146 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 06:47:01 ID:fdfUPlTs0
揚げ足取り専門だから無理。

147 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 08:18:33 ID:KrolWikG0
透明になれる異星人がいたらUOの部類にはいるのよね、としたらこの世の見えないところ
(脳が認識しないあらゆる場)には、死霊以外にもいろんなものがありそうよね
それどころか見えるところも通り抜けているものが、すでに発見されてるわけだし。
(否定的な人は正直なところニュートリノの存在さえ認めたくないのだろーけどw)

しかも生者の意識も、電波となって飛び交っているのかも知れないし
生霊も目撃されている例を考慮したら、幽霊てまだ何も特定できないのねww

148 :考え中:2008/09/07(日) 08:45:13 ID:PViIBEgi0
で、自分はどうなんだ
死ぬのか?
良いけど別に

達者で出て来い

149 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 08:59:30 ID:eHImHOaxO
>>147
ニュートリノの存在を認めたくない否定派ってなんだよ
テンプレとリンク先を読んでおこう
そうすれば頭悪すぎる発言をしなくてすむ

150 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 13:05:20 ID:M31LTzkZ0
>>147
ニュートリノって何?

151 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 13:24:27 ID:QZNxV+CD0
ニュートリノやダークマターが人間の思い通りに動かないとなんか困る人なんだろ。

そーゆーのは世間一般では疑似科学と呼んでるね。

152 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 13:47:15 ID:M31LTzkZ0
ウィキで検索してみたけどさっぱりわかんない
てか幽霊と関係あるのこれ

153 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 14:55:07 ID:nQeKDwLs0
カガク的なことを言ってみたいお年頃なんだろ。

ニュートリノがどんなものかについて無知だからこそ
安易に幽霊と結びつける

154 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 15:24:14 ID:cjQVj/Dc0
幽霊と妖怪は違いますか?

155 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 15:26:08 ID:Uu0ODqMi0
俺すごい色白で小学校のときは幽霊って呼ばれてた。

156 :考え中:2008/09/07(日) 15:57:20 ID:PViIBEgi0
そういわれると
ニュートリノってどんなもの?
と聞いてみたくなるのが人情

157 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 16:10:12 ID:/ZHBtkIr0
何回言えばわかるのこいつら。

いる・いないの定義を先に話せつってんだろ。
それがテンプレ化されればまたくだらん議論を持ち出す輩が減るだろうが。
こいつら議論の順序も知らんのかアホすぎ。

158 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 16:26:20 ID:l9GlMczuO
綺麗で巨乳なお姉さんの幽霊をセフレにしたい

159 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 16:40:32 ID:1uupuHiX0
>>157
てめえでやれやヴォゲ。
アホ杉。

160 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 16:41:12 ID:nQeKDwLs0
>>156
知ってるくせに何言ってやがんだこんち


○ニュートリノって?:
> ものすごく小さくて電気を帯びていない粒子

○ニュートリノでは現実の物質を作れない?:
> ニュートリノがどうして現実の物質を作れないかというと、
> 電気を帯びていないからなんだ。物質の他の基本粒子は
> 何段階にも階層をなして結びついて物質を作ってゆくのに、
> いくらたくさんあってもニュートリノはバラバラ。
> ニュートリノはひとりぼっちなんだよ。

東京大学宇宙線研究所の解説サイト
ttp://www.icrr.u-tokyo.ac.jp/kaisetu/k_neu.html より


とりあえず、ここじゃこれくらい知ってればいいだろ

161 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 16:43:31 ID:/ZHBtkIr0
>>159
アホはてめぇだ!
俺がアホな理由も説明できんくせに!

162 :考え中:2008/09/07(日) 16:49:30 ID:PViIBEgi0
>>160
ほほ〜〜〜〜〜@@

しかしなんですな
ニュートリノは非現実な存在なんですな
表現の仕方だとは分かっていても
シュールな感じがしてGOOOOD

163 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 17:08:51 ID:nQeKDwLs0
>>162
> ニュートリノは非現実な存在なんですな
わざと誤解受けやすい表現を採用してるだろw

>>160の「現実の物質を作れない」という表現は、
ニュートリノが「現実には存在していない」(非現実)ということでは決してなく、
「mm(ミリ)、cm(センチ)、m(メートル)といったマクロな大きさの物質を
実際に(現実に)形作ることはできない」という意味だぞ

164 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 17:55:55 ID:BdRj7ArX0
>>161
幽霊がいる・いないの定義とやらを教えてください。アホなので分かりませんです。

165 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 18:02:51 ID:M31LTzkZ0
こいつぅ〜人が困る書き込みしやがってぇ〜

166 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 18:08:36 ID:BdRj7ArX0
説明終了です。

167 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 18:09:43 ID:M31LTzkZ0
冷たい人ね(怒)

168 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 18:27:26 ID:BdRj7ArX0
幽霊ですから。

169 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 18:32:56 ID:M31LTzkZ0
  +  +
   ∧_∧
  (´∀` )コワーイ ! オバケキター
+  ヽ    つ
    (⌒_ノ
     し'ゝ ;;::⌒::

170 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 19:10:28 ID:NwRUyTheO
ピアタンは信じたいんだ

171 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 23:57:32 ID:BdRj7ArX0
悪魔退散、悪魔退散、悪魔退散、悪魔退散、神霊滅亡神霊滅亡神霊滅亡神霊滅亡破ッ

172 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 04:35:08 ID:xKzSwPdD0
いいから いる・いない の定義から話しやがれカスども!
お前ら頭悪いんだから俺の指示通り議論進めてけばいいんだよ!ボケが!
結局お前らだけじゃ話がループするだけだし、テンプレも一向に進化しねーだろうが!!!
そういうのを不毛な議論っていうんだよ!!
スレ51にもなっていまだにスレ1からある話題をループさせるのをやめろ!
バカかマジで。
いる・いないの定義をはっきりさせればほとんどの話題のループが回避されるんだよ!
わかったかチンカスども!
そのみみっちいプライド守る暇があったらさっさと いる・いない の定義から話やがれ!!

173 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 04:36:00 ID:tvNRUov10
>>172
てめーがいる・いないの定義をはっきりさせろよゴミ

174 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 04:56:53 ID:Aqfrya1f0
>>173
ゴミはてめーだ!!!
俺が何でゴミか説明できんくせに!だまっとれ!

175 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 05:14:21 ID:tvNRUov10
>>174
ゴミじゃなけりゃカスか、それとも馬鹿か、ボケか、チンカスか。

176 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 05:30:44 ID:Xhnbwu2s0
>>175
うるせー!!
カスも馬鹿もボケもチンカスもお前の方だっちゃ!!!
何一つ説明できんくせに調子のんな!

177 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 05:57:27 ID:tvNRUov10
>>176
> 何一つ説明できんくせに調子のんな!
じゃあてめーは説明出来るっぺか?ん?
「幽霊がいる・いないの定義」とやらについて、おいが納得できる説明をしてくれたら>>175は取り消すっぺが。
ま、てめーのようなクズでカスでゴミでザコで生きる価値も何の取り柄もないグズ野郎にはどうぜ無理だべwww

178 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 07:50:08 ID:tRTMPoDH0
>>177
茨城の田舎モノ乙w

179 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 08:58:08 ID:zgel6Jsd0
幽霊がいるかいないかを論じることが
定義だかテンプレだかを決める事になるだろ。


180 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 09:30:32 ID:QVop+dvJ0
ならない。論じる事で定義できる問題ではない。

181 :乱泥 ◆00phfaZFEA :2008/09/08(月) 10:14:21 ID:aixQR+fi0
田舎に行くとコンビニの前に沢山不良と虫がいるよね、特に夜。
不良と虫って明かりに集まる習性があるんじゃないなかな
暗いところに良く現れるとされている幽霊とは対極の存在と言えるよね
そういった意味で考えると、不良と虫の関係についてもっと良く調べれば
幽霊のことも何か分かるかも知れない

明かりに集まること以外にも何か共通点があるはずだ
例えば、よく不良はサングラスをかけたり、色メガネをかけてる、これは虫の見てる世界に近づく為じゃないか
あと彼らはよくカラフルなジャージやセーターを着てるよね、まるで玉虫みたいに
車高を低くして、黒いスモーク張っている様は、まるでカブトムシのそれだし
もうここまで来るととても偶然とは思えない、何かあるよ絶対

182 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 10:18:37 ID:IhifciRn0
>>177
だから、俺は説明する必要ねーだろうが!!!
今からそれをてめーらが議論して決めるんだろうが!!!
俺が「これがいるでこれがいないね」つってもどうせ従わねーだろうが!!
てめーらが無能すぎて議論が進まねーから道を指し示してやってんのによ!
安いプライド守るためにいちいち俺に逆らいやがって。
格が違うんだ格がぁ!
いいから誰か書けや!
いっつも長々と長文書くくせにこういう時はだんまりしやがって!
スルーしてるつもりかこのカスどもは。
てめーらのキーボードは飾りか!?ああ?

>>180
できるわボケ!!
暫定的にでも重要な事柄は定義付けしておかないと議論にならんのじゃ!!
お前はアホかマジで!
このスレ内だけの定義でもいい いる とはどういう事なのか、
いない とはどういう事なのかはっきりさせとけつってんだよ!!
もういいから黙って従えアホども。
お前らじゃ議論を進展させる事は永遠に無理。マジで無理。
51スレもやってきてこの進度は議論のセンスの無いアホとしか言いようが無い。
「別に進展しなくてもいいし」的な言い訳をするアホが出てくるだろうが、
まあいい勝手に言っておけ、ちっぽけな人間だなと思うだけだ。

183 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 10:21:27 ID:IhifciRn0
ほら見ろ!!!
>>181
↑こいつを見ろ!
「虫を調べれば幽霊の正体がわかるかも!?!?」
だから言っただろうが、お前らじゃ議論を進展させる事は無理なんだよ!!!!
しかも滑稽な理論に自信満々じゃろうが!!
お前らには無理なんじゃ!!!

184 :乱泥 ◆00phfaZFEA :2008/09/08(月) 10:36:17 ID:aixQR+fi0
元気のいい馬鹿だね
元気の無い馬鹿よりは良いと思うよ

185 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 11:03:06 ID:/pcCT3d6O
馬鹿は得てして元気だけはいいものさ

186 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 11:35:16 ID:nfTFST/L0
>>182
> 俺が「これがいるでこれがいないね」つってもどうせ従わねーだろうが!!
いえいえそれは分かりませんよ。何が「居て」何が「居ない」のか教えて下さい。

187 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 11:45:50 ID:MGtBFC8D0
ぐだぐだ… 何を言っているんだお前らは(笑)
夢の可能性も無い 幻覚の可能性も少ないド健康の私が見えると言っても信じてくれないし
その証明の仕方について議論してたんじゃないの?
だって見えない人は証明するものが見えない(感覚が無い 理解できない しようとしない)んだから
見える人を信じるか信じないかしか道は無いんじゃないのかな?

ちなみに江原さんは確かにパワーを感じる時もあるけど そうでない時もあるから
多少なりともテレビ的に発言している所はあるみたいですね
美輪さん? あの人は経験で話ししてるだけですよ

188 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 11:53:28 ID:nfTFST/L0
>>187
お前は根本的に勘違いしてます。

189 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 12:12:46 ID:MGtBFC8D0
>>188
ここは科学オタク専用スレですか?

190 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 12:21:18 ID:nfTFST/L0
意味不明。

191 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 12:30:19 ID:hqTEX+n10
夢で腕が痛くて起きて見るとあざが出来てたってのは当たり前だよ
夢で痛いとか何かにつかまれたと感じたら実際にそこをぶつけていたるするもだよ

192 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 12:32:54 ID:7hTUDpuXO
要するに、説明する事が出来ないから訳の判らん事をわめき散らして誤魔化そうとしてるんですね。
チンピラの強請りタカリ論法という奴ですか?

193 :乱泥 ◆00phfaZFEA :2008/09/08(月) 12:38:35 ID:aixQR+fi0
>>187
「江原さん」ってなんですか?「江原よん」とか、「江原ご」とかあるんですか?

194 :考え中:2008/09/08(月) 13:22:40 ID:6RuecJhW0
そんなに焼肉好きなのか
食いすぎると高脂血症になるぞ

野菜野菜肉野菜野菜野菜肉だ
金の問題じゃない
健康の問題だw

先回り回答
そうか、じゃあ君は好きなだけ肉食って早幽霊しなさい

だから、自分はどうなんだ
まず定義してみろい、思いっきり突っ込んでやるぜい
わっはっは

結衣タソはこの100グラム2万円の近江牛食べていいよ

この俺様の舞を見ろ!

来週ついに夏休みだ11連休だ
俺の結衣を探しに行くぜ
金髪のマルガリータより

195 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 14:12:25 ID:MGtBFC8D0
>>190
「科学的に考察するスレ」になっていない事に対する皮肉です

196 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 14:18:41 ID:/ivyOBzE0
>>195
ではあなたは科学的に考察出来ているのか?と問いたい。じゃなくて問います。
あなたが日常的に目にする幽霊についての「科学的な考察」を是非ともお聞かせ下さい。

197 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 14:46:25 ID:FltSLO8K0
江原さん(笑)
パワー(笑)

198 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 17:08:26 ID:V1r8oEFp0
>>184
だから何で俺が馬鹿か説明そりゃ馬鹿が!
お前ら言うだけで何一つ説明できてねーだろうが。
ちなみに、俺はこの議論の進行状況からしてお前らがアホだと判断した。
ちゃーんと根拠はあるっちゃ。

>>185
いるよな、お前みたいな上から目線で言えば賢そうに見えると思ってる奴。
ぶっちゃけ滑稽なだけ!!!いい加減気づけ!!

ホントこのスレのカスどもはプライドだけは一人前だな。
相当人に従うのが嫌らしい。
自分が賢いと思ってるからなお前ら。
勘違いすんなウンコども、この議論の進展具合がお前らの知性を如実に物語っとるわ!!
これがお前らの知性を結集した結果だよ!!
この程度なんだよお前らは!!!!
51スレも使ってこの程度の議論しかできないんだよお前らは!!!!
いつまでも強がってんじゃねェよ現実を受け止めろ。

199 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 17:33:13 ID:/ivyOBzE0
>>198
なんで>>186を飛ばしたの?

200 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 01:05:26 ID://IWZmTm0
めんどくさー

201 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 04:03:39 ID:J2mPnE0x0
「辛い時 悲しい時 人はそんな時 心の隙間に闇が出来る
その心の闇に 魔物達は容赦無く 入り込んでくるのだ
だから 苦しくても 挫けるな 落ち込むな くよくよするな
何事にも 屈しない 強靭な心こそが 最強の武器なのだから!」

って偉い陰陽師さんが言ってた




202 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 07:04:02 ID:DWOPvieA0
>>186を素で読み飛ばしてた。
えーと、俺に定義を教えてくださいってことだが。
それをゴリ押しすれば俺が困ると思ったら大間違い。
教えるも何も「否定派・肯定派の双方が納得のいく結論」じゃないと意味が無いんだよ、マジで馬鹿かてめぇわ。
どちから片方が「じゃあこういう定義ね」って言ったとしても後々モメるに決まってんだよ。
だから、双方納得の定義を話し合えつってんだよ。
アホすぎるぞお前、こんな事説明せんでもわかるやろ普通。

とにかくお前らで いる・いない の定義を話せ。
そうじゃないなら議論が進展する方向を自分らで提案しろよ。
どうせできねーだろうがな。
ちょっと放置すればコテハンの雑談スレになるしよ。
長文が続いたかと思うと知識のお披露目大会だろ?
肝心の本題は何一つ進展しない。
まさに科学オタのオナニースレだなここは!

203 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 07:22:35 ID:mRVEYBka0
>>202
だから、双方納得の定義とやらを説明しろつってんだよ。
アホすぎるぞお前、こんな事説明せんでもわかるやろ普通。

204 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 08:07:58 ID:m/kT4UXwO
「幽霊の定義」なら分かる。「幽霊がいる・いないの定義」とはなんぞ。再三言うが、お前は馬鹿か。
本人はどうして馬鹿と言われるかまるっきり理解出来ていないようだから更に始末に負えない。

205 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 09:11:10 ID:Wfw40lIC0
以前「幽霊の定義」というスレがあってだな…

206 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 09:50:09 ID:RCmZgDwsO
幽霊がいるなら人間は肉体いらないだろ。幽霊なんてすべて幻覚や見間違い、想像

207 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 09:54:08 ID:bkgp2VY20
>>196
考察どころか 論点も定まらないので科学も何もない状態が続いてると思いました
面と向かってなら同じ事を述べたとしてもこんな言葉は使わないだろうなー とか
そういう事に対する皮肉です

今ここでは 文字という形で 視覚でしか相手を感じていません
でも実際は表情や口調や物腰などでその人を感じながら対話すると
言葉以上のものを感じ取れますよね
そういう感覚のひとつで霊を見ているのかなって思います
霊は言葉で伝えるのが難しいという事です
だって職場で思いっきりいるはずのない人が立っていても
その場に居る他の人にすら見えていないんだから
ましてその存在を書き込みの言葉で伝えるのは難しいでしょ?
だから 見た人の体験を考察して その人が信じれるかにかかっていると考えました

208 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 10:51:10 ID:PsZpUF8y0
>>207
長々と面倒臭い文章書いた割には、>>196の質問については何一つ答えてないのな。

209 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 11:56:18 ID:4BMz7bDO0
定義が導きだされるとしたら、少なくとも>>2のB.の2)を仮にでも肯定的に捉えて
みないと無理よね、ほかは実体のない誤認と決定しているようなものだし

あと居るなら物証が有るはずだと言う人と、意識そのものが浮遊し同通しやすい意識の
生者の脳(意識?)に直接見せているという非物質的存在説に分かれるとおもう。

何れにしても将来ニュートリノのように、質量のある物質として確認されれば
なにも議論の余地は無いのだろうが。

210 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 13:26:07 ID:bkgp2VY20
>>208
科学的な考察の範疇に無いと私は考えましたし
スレの流れ的にも科学からだいぶそれていたように思えたのでそう書きました

敢えて足りない知識で書かせて頂くと
見え方にばらつきがあるので物質的に不安定な存在か 209さんの言う様に非物質の可能性もあります
はっきりと生きている人と見分けが付かないモノは何がしが強いとか
映写機で写したみたいに煙に近いモノは磁場がどうのとか
そういうのはあるかも知れません
感じるものに関しては どんな形であれ その霊の霊たるゆえんに起因している感じで
ダークな感情の霊の場合は怖いというか嫌な雰囲気を感じますし
ああ居るなという雰囲気はあっても怖さは感じないのもいますから
この私が感じる雰囲気というのが科学的に何かの反応に変換できるのか甚だ疑問です

そこに在ってそこに無いとなると この物質世界のすぐ裏に何かがあるとしか言えませんね

211 :考え中:2008/09/09(火) 13:39:04 ID:PvzJmeQt0
温泉露天風呂付きの幽霊トンネルはないものか

212 :考え中:2008/09/09(火) 13:59:11 ID:PvzJmeQt0
たとえば同時に二人の人間が何かを見たとして
Aは人の姿だと言い、Bは煙のようなものだったと言う
では実態はどのようなものと考えられるか

とても単純な疑問だが、これに回答しようとすると
同時になぜそうなるのかの説明も同時に必要になる

213 :考え中:2008/09/09(火) 14:14:51 ID:PvzJmeQt0
単に場合わけをすれば
・人の姿だった、煙が間違い
・煙状だった、人の姿が間違い
・どっちでもなかった、どっちも間違い

一見三番目が自称否定派には食いつきやすいだろうが
三番目は二人がなぜ同時に体験したのか、その説明が求められる
科学的にねw

214 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 14:25:41 ID:evhl7dLS0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220929720/501-600
幽霊どころじゃないわよ

215 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 14:39:32 ID:4BMz7bDO0
>>214
つまり事故米を食べると、早めに幽霊になれるかもしれないて話でしょ。

216 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 16:00:32 ID:bkgp2VY20
周りの人に霊の話をすると気味悪がられますし ここと同じでからかう人も出てきます
だから居るのに誰も気付いてなさそうな時は 一応確認の為 
「変な感じしない?」と雰囲気だけでも感じていないか聞いてみたりします
すると全く見えていなくても(すぐ横で机を覗き込んでたりするのに)
首がこってるとか頭がすっきりしないとか 何かしら感じてるっぽい人もいます

アフリカとかのすごく目がいい人は みんなの考えが及ぶ視界ですか?
動体視力が極限にすごい人のビジョンが想像できますか?
子供が聞き分けられるという低周波の音を覚えていますか?

たぶん普通の人にない感覚で見てるんだと思いますが
経験上 生活や人間関係が上手く行っていて元気な時は見る事が少ない気がします
うわ 今日ダリ〜 とか 気分が何となく晴れない時に見る事が多いです
心の有り様にも関係あるのかも知れないです

ますます科学的ではないのですが 精神の波長に入り込んでくる存在である可能性があります

217 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 16:17:59 ID:Wfw40lIC0
>>216
>アフリカとかのすごく目がいい人は みんなの考えが及ぶ視界ですか?
>動体視力が極限にすごい人のビジョンが想像できますか?
>子供が聞き分けられるという低周波の音を覚えていますか?

視界は無理だとしても下の二つは
カメラで撮影したら分かりそうね

218 :乱泥 ◆00phfaZFEA :2008/09/09(火) 16:18:12 ID:WTAkzAZk0
                           ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
                         ,i':r"    + `ミ;;,
       __,、           ≡     彡        ミ;;;i
    〃ニ;;::`lヽ,,_           ≡  彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
    〈 (lll!! テ-;;;;゙fn    __,,--、_  ..   ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ, ≡
   /ヽ-〃;;;;;;;llllll7,,__/"  \三=ー"."ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  ≡  自分自身を客観的に見ることはできるんです
   >、/:::/<;;;lllメ   \ヾ、  ヽTf=ヽ  `,|  / "ii" ヽ  |ノ
  j,, ヾて)r=- | ヾ:   :ヽ;;:     | l |  l  ''t ←―→ )/イ^    ≡ あなたとは違うんです
 ,イ ヽ二)l(_,>" l|    ::\;::    | |  |  ヽ,,-‐、i'  / V
 i、ヽ--イll"/ ,, ,//,,    :;;   l //  l く> /::l"'i::lll1-=:::: ̄\
 ヾ==:"::^::;;:::/;;;;;;;;;:::::::::::::: :::::ゞ ノ/   L/〈:::t_イ::/ll|─-== ヾ
  \__::::::::/::::::::::::_;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ   ヘ   >(゙ )l:::l-┴ヾ、ヽ  )
      ̄~~ ̄ ̄/ :::|T==--:::::  //  / ト=-|:|-─ ( l   /
         / ::  ::l l::::::::::::::::::/ /:::::::::::/:::::(ヽ--─  / |  /
         ヽ_=--"⌒ ゙゙̄ヾ:/ /:::::::/:::::::::`<==-- ノ / /

219 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 16:21:47 ID:Wfw40lIC0
>>218
古いネタ使うな

220 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 16:36:02 ID:4BMz7bDO0
>>218
みんなそれぞれ少しずつ違い、もしくは何かが突出しているひとは世の中に
いくらも居るだろ、みんな同じと幻想をいだくあんたには、自分とすでに同じ者しか
理解できない、O型は所詮似た者同士であつまりたがる。
あんたはあたりまえすぎてツマラン

221 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 16:44:15 ID:71P1pT/S0
>>216
霊感があると自称している人に
「変な感じがしない?」と聞かれたら
それが暗示になって、
なにか気配がするように感じたり、
なんだか体の調子がおかしいかもと思ってしまったりする
ケースもあるよ

そもそも、その他人はあなたと同じものを見ているとか
なにかを感じているとかが、どうしてあなたにわかるのかが
わからない

その他人は、嘘をついてるかもしれないし
暗示にかかって錯覚してるだけかもしれないし
場の空気を読んで話をあわせてるだけかもしれない

もしかしたら、本当に霊が見えてるのかもしれないけど
他人がなにを見てるかなんてわかりようがない


222 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 16:58:21 ID:4BMz7bDO0
>>221
>他人がなにを見てるかなんてわかりようがない

人は個人差はあれ他人の感覚や意識をある程度知覚出来るはずだ、すでに近い者なら尚更
でなければ人はもっとバラパラなはずだ

つまり何割かの幻覚は実存かもしれないし、想像がより現実に近い場合も多々ある。

223 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 17:30:33 ID:71P1pT/S0

>人は個人差はあれ他人の感覚や意識をある程度知覚出来るはずだ、すでに近い者なら尚更
>でなければ人はもっとバラパラなはずだ

そんなことはない
人は、他人が心の奥でなにを考えているのか知ることはできないが、
それを補うために、言葉や文字、身振り手振りや顔の表情、周りの状況の把握、
経験を基にした推測などを駆使して他人と意思疎通をはかろうとする
すなわちコミュニケーションだ
例えば、長年連れ添った夫婦とか、双子とか、兄弟とか、仲の良い人達が
直接コミュニケーションをとならなくても互いに意思疎通がとれていたりする場合があるが、
それは相手の行動・思考パターンが推測できるくらい長くつきあっているからだ
(もしくは、同じような環境に長くいることで、思考ロジックが似てくるから)

だから、相手の意思を知覚する未知の器官とか超能力めいたものがないと
人は理解しあえないなんてことはない
他人の心理はわからなくても、コミュニケーションがとれれば協調できる

もし、そんな超能力とか謎器官とかが存在してたら、
ここまでの言語文化の発達とかはなかったと思う

つまり、そんなものはオカルトにすぎない

224 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 17:44:11 ID:bkgp2VY20
>>221
今の職場では1人しか見える事を話していません
天気の事とかとかけて それとなしに聞いているつもりです
私も自分の感覚を疑いたい気持ちがあるので ついそういう意地悪をしてしまいます
もちろん ありえない存在にも 絡まれると面倒なので気を使います

高校の時 それとなしに探ってみたら お前も見えるのかって意気投合しました
その人は私以上にはっきりと見えて強烈に敏感で 何やら強い力も持っていて
か〜め〜は〜め〜波ッ と 空き缶を飛ばしたりできました

人間にはすごい力が眠っているとはよくある話だと思いますが
はっきり認知されないのは 中国とかのまがいものも混じっているためでしょう
ひとくくりで考えられてしまうと ホンモノにも嘘の疑いが出てきてしまいますからね

225 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 17:48:36 ID:4BMz7bDO0
>>223
それがすべてでもない、すべてを唯物的に捉えることは不可能だし不自然だよ。

226 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 17:55:06 ID:bUgsyuB50
>>204
馬鹿はてめーだ。
幽霊がいる・いないの定義 じゃなくて いる・いないの定義だよ。
こんな単純な違いもわからんほど馬鹿か?
馬鹿の集まりだから不毛な議論しかできねぇんだよお前らは。
いい加減認めろ。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)