5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

波浪注意報をハロー注意報と勘違いしてた馬鹿集合

1 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 17:57:01 ID:QY2QpOf80
オレオレ

2 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 18:00:21 ID:OOgS5skFO
(・∀・)ノシ

3 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 18:01:48 ID:tVEKA6f60
はい、は〜い

4 :オラヨー ◆PKEaQjlkeo :2008/09/04(木) 18:02:24 ID:Pn1jLO6WO
ニコラス刑事

5 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 18:04:37 ID:OHDY14dGO
小6くらいまで津波注意報だと思ってた

6 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 18:08:52 ID:P24XGbOhO
( ̄3 ̄)ノシ

7 :かおりん祭り ◆KaORiNSqz6 :2008/09/04(木) 18:12:32 ID:FmgbGFKu0
\(^▽^)/新スレおめでとうございま−す♪

8 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 18:22:37 ID:+ePtkkltO
ノシ

9 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 18:33:09 ID:T86LE4C4O
呼んだ?

10 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 18:33:34 ID:atVxnXBtO
小学校まで(・∀・)

11 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 18:35:08 ID:PHeRSFzy0
本当の意味を知ったときの
恥しさと落胆ったらなかった
ハローってもうちょっと楽しいものかと

12 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 18:39:02 ID:Zb9uC5tO0
あとは、汚職事件をお食事券と勘違いw

13 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 18:47:33 ID:jLHpoLbD0
「ところにより霰(あられ)が降るでしょう」を読み通りに・・・

14 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 18:48:19 ID:wn3ZdMMsO
中学校の頃の美術教師、ヌンチャクを粘着と勘違いしてたよ。

15 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 18:50:41 ID:POy9dgE1O
こんにちは☆

16 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 18:52:26 ID:JOjc0cyqO
>>12
俺も「お食事券」だと思ってたorz


17 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 18:53:33 ID:/4b8++pK0
電車の不通を普通とかね

18 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 18:54:12 ID:3vDINfpMO
スレタイでちょっとクスリ…

19 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 18:54:59 ID:jRIMp7hjO
東名高速を透明高速だと思ってた人もいるんじゃないかな。

20 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 19:17:51 ID:2qBngdIlO
賃金カットを
ちんちんカットと思ってビビっていた俺はコソーリ惨状

21 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 19:21:38 ID:2qBngdIlO
運賃値上げもウンチ値上げと勘違いして「ウンチは売ねwwwwよww」
と言ってバカにしてた恥ずかしい思い出

22 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 19:23:05 ID:QebCn9vEO
京風ハロー注意報とかわけわからん

23 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 19:26:28 ID:JxgOAgMF0
あたしもー

24 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 19:26:44 ID:CtQ+tcrgO
けんこうこつを漢字で書くと健康骨と思ってた・・

25 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 19:26:45 ID:M+c34lNBO
京都は外人ウロウロしてるぜ

26 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 19:28:09 ID:/DBjx3uY0
小学校の時のけいじ係には悲しい思いでがある。

27 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 19:29:18 ID:P3VxFbw2O
>>25
たまに邪魔だよね

28 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 19:30:06 ID:QebCn9vEO
崖から謝って落下とかどんだけだよ

29 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 19:32:25 ID:+g6RvqmMO
これと汚職事件を勘違いしてこそ日本人。
番外編では冬将軍を人を思うとかな…

30 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 19:32:36 ID:2emn53BAO
そもそもハロー注意報とは何ぞや

31 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 19:55:46 ID:P88V3rQQO
>>19
(^o^)/呼んだ?

32 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 20:32:01 ID:AnT2Y2La0
呼びましたか?

33 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 21:03:47 ID:wqRJuUMJO
白骨温泉をはっこつおんせんと読み、帝京高校を提供高校と間違えたことがある。

34 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 21:20:58 ID:JpLG7WyX0
スーパーの袋の『おむすびください』をおにぎり下さいだと思って、スーパーの人を哀れんだ幼稚園の頃・・・


35 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 21:37:58 ID:Rq/qMw+20
>>33
下呂の香りってお菓子があってだな…

36 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 21:43:18 ID:Xs3VV36z0
>>33
俺、草加(市)をくさかと20数年間読んでたぜ

37 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 21:47:30 ID:QY2QpOf80
>>30

ハロ=こんにちは=昼=昼間の天気の急激な変化に注意

と思っていた

38 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 21:49:40 ID:OUQRgAYqO
俺も。
ゲリラ雷雨をゲリラライブと思ってたし…orz

39 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 21:52:34 ID:iNzKBBn2O
汚職事件をお食事券と二十歳まで、思ってた俺。

40 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 21:56:10 ID:/vOPgdTK0
高校生までモータープールの看板を見てはプールを探してた。結局発見出来なかったw

41 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 21:57:14 ID:iNzKBBn2O
潮来をシオキタと読んで、二時間も道に迷い込んでた夏の俺。

42 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 22:07:08 ID:jOA6mOE+O
「月極」を、まんま「げっきょく」と呼び、あちこちに駐車場作ってんだ…月極って会社儲かってんだなぁ。と、思っていた。

43 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 22:09:24 ID:tKgk5beA0
オカ板って時々こういうオカルトに全然関係ないスレ立つなあ
「新春おちんちん祭り」とか「オカ板住民はクリスマスどうするの?死ぬの?」とか。
大好きだオカ板。

44 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 22:13:34 ID:Zrhh/GvKO
>>43
そんなこと言っちゃう貴方が好き(///)

45 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 22:15:32 ID:yBbLCSMH0
あるある

46 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 22:33:44 ID:CKhxpsiqO
通るの読み仮名をとうると信じてた

47 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 22:48:44 ID:Y/01FLQwO
>>24
(´・ω・)人(・ω・`)ナカーマ…

48 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 23:03:12 ID:AVwUDcFqO
>>42
闇の組織『月極グループ』は存在するそうだ。
話によれば
あっ誰か来た・・

49 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 23:07:52 ID:uCkRMnr50
子供の頃はそう思ってたwwww

50 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 23:08:02 ID:P88V3rQQO
>>40
あの…モータープールって何ですか?

51 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 23:11:32 ID:Zb9uC5tO0
「台風一過」を「台風一家」
これも勘違いして当たり前w

52 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 23:11:35 ID:VDROCXdD0
>>50
『モータープールとは、主に関西で言う営業用の駐車場』
だってよ?

53 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 23:17:02 ID:v9Ijbv/yO
>>51
その通り

54 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 23:17:32 ID:l9U1M+fWO
寒風摩擦かと思ってたサ、、、いや冬場によく聞くしさ、上半身裸で寒風吹きすさぶ外でゴシゴシと、、、、

55 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 23:22:54 ID:PGYYErT/O
「有終の美」を「優秀の美」かと思ってた
しかもこれ昨日知ったorz

56 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 23:31:31 ID:A6OEi+xdO
下呂温泉を未だに汚い温泉と感じて行く気しない俺がいる。
響きわるいよな

57 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 02:32:26 ID:j4xGg6cTO
白骨温泉はオカルト臭がする

58 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 03:04:51 ID:21uGs982O
温泉つながりで…
土湯温泉は温泉が土色で土臭そうな気がしてならない。
しかも岩風呂ではなく、そこら辺の土を掘ったらお湯が出て来たのでそのまま入ってます〜…みたいな気がしてならないorz

59 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 10:13:08 ID:vn3agNzz0
でかいビルに必ずある
「定礎」って彫った石。
「ここも定礎グループのビルか
どんだけビル持ってんだ?」
とずっと思ってた

60 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 11:01:00 ID:5t0tYityO
>>59
禿同
それかなにかの遺跡跡か、慰霊碑かと思ってた

61 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 11:02:10 ID:EPOgClOO0
「電車が○両で参ります」を
○秒だと思っていたという過去

62 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 11:35:16 ID:l+EqYLw/O
出無精を成人してからもしばらく小太りな人のことだと思っていた。
デブ(小)だと思っていたんだ。
馬鹿だよなぁ…。

63 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 13:26:38 ID:3jR2xWdf0
彼女の本名は「りえこ」なのに4年もずっと「りえ」と思っていた

64 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 14:03:20 ID:eTXrrVGrO
小さいころ春男注意報かと思ってた…

65 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 14:07:09 ID:8Ro8UgKT0
選挙の時の「ご声援ありがとうございます」を
「五千円ありがとうございます」と思ってた。
子供心に、とてもうらやましかった。

66 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 15:04:26 ID:ggnEJtozO
なにこのおれのためのスレはw

梅雨前線→バイオ前線

67 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 15:08:39 ID:dg7ssCVOO
小学校まで「慰謝料」を「医者料」と思い込んでたw

まあ、東大出の植草某センセイは最近まで知らなかったらしいけどなw

68 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 15:59:24 ID:tfGRFIpa0
恐竜がいたら 玉乗り仕込みたいね



恐竜がいたら 玉乗りシコ見たいね

と思って「シコ見たいね」って何?とずっと疑問だった

69 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 16:03:43 ID:cg12Scdl0
はーい、わたしも仲間に入れて下さい!

70 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 16:08:02 ID:5KJngYBw0
(・∀・)ノハ〜イ

永福町→A福町
人間ドック→人間がホットドッグになること

71 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 16:09:01 ID:cg12Scdl0
・・・って自分のことを書いていなかった。
TVの懸賞や公開録画などの申し込みハガキの書き方で言われていた、
「お所・お名前」を「男のお名前」と思っていた三十数年前orz

72 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 16:13:25 ID:JqvQxHEd0
>>24
肩甲骨
あなたのおかげで30年間の勘違いに終止符を打つことができました

73 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 16:15:51 ID:SYMigLI7O
月極駐車場(げっきょくちゅうしゃじょう)

74 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 16:19:10 ID:7L1x7V3E0
>>45
あるあるあ…ねーよwwwwwwwww

月極駐車場  日本最大手の駐車場会社
定礎       日本最大手の不動産会社

75 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 16:19:31 ID:Tk47rupLO
「弁償しろ!」を「勉強しろ!」だと思ってた
昔のドラえもんにこの台詞がよく出てたからな

76 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 16:19:47 ID:j4xGg6cTO
>>68
つうか今の今までそう思ってた…

77 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 16:19:48 ID:SYMigLI7O
既出(がいしゅつ)だったかクソ

78 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 16:24:53 ID:omSmgd+HO
政界の汚職事件を、正解のお食事券と勘違いwwwww(^∀^)

79 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 16:32:24 ID:nv4guspN0
「人生 楽ありゃ苦もあるさ」を
「人生ラクありゃ雲あるさ」

天気が晴れの日もあれば曇りの日もあるだろ
人生もそれと同じだよ。という歌だと思ってた小学の頃



80 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 16:48:07 ID:xDiVstdGO
>>62
私は出不精を
『デブ症』=メタボ的なのと思ってた


81 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 16:48:53 ID:oStAvcZmO
スレ読み返すのめんどくさいから書いちゃえー

台風一家(一過)
興味深々(津々)
山の彼方に臼が住む(薄霞む)

○| ̄|_

82 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 16:51:54 ID:v9WZzHBv0
>思い〜込んだぁら を
>重い〜コンダーラ ってずっと勘違いしてたガキの頃・・・。
コンダーラって何だろうって・・・・。(by巨人の星)
高校生になるまでずーっと思ってた。過去の思い出。

83 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 19:10:56 ID:nCn7ZOY+O
>>54 ちょっと待て! 本当はナンナノヨ!!!

84 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 19:19:24 ID:j4xGg6cTO
>>83
乾布

85 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 19:20:32 ID:ihMxrrVj0
千鳥足を「ちあしどり」と思っていた。

86 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 19:31:27 ID:dXLsKnD30
血統書付の犬を
決闘書だと思っていて
強い犬がドータラと議論していた小学生時代の俺たち。

87 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 19:32:32 ID:Jh4WTYqvO
>>77
既出…ホントは何て読むの?
ガイシュツ?キシュツ?スデデ?

教えて!エロい人!

88 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 19:37:54 ID:nCn7ZOY+O
なんとまぁ!乾布か!目から鱗だわ。

89 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 19:38:58 ID:NaiHbbfSO
>>87
ヌルポ

90 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 19:41:36 ID:21uGs982O
小学生の時、キャンプでの飯盒(はんごう)炊飯は班合炊飯だとずっと思ってた…作文にも班合炊飯って書きましたよ

だって班ごとにご飯炊いたじゃん><

91 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 19:46:38 ID:pNlKnm1SO
>>86『盲導犬』を
『獰猛犬』って思ってたよ。

92 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 20:07:30 ID:zoxn1onlO
>>89
ガッ

93 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 20:23:36 ID:/JB+qcB4O
>>91
れ、もうどうけん…?
自分は暗証番号を「あいしょうばんごう」だと思ってた

94 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 22:05:23 ID:0KX39U0aO
車の助手席を女子席と思ってた


だっていつもお母さんがすわってたし…。

95 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 22:20:41 ID:GhdzDtivO
「さんぽ」の歌詞の「一本橋に〜」の部分を
「日本橋に」だと思っていた



96 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 22:24:11 ID:Shn5Naq/O
集合しろと言われたので飛んで来ました。
「曇一時雨」の予報を聞いて「なぜ2時や3時には降らないんだろう」と普通に思ってた少年時代。

97 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 22:29:03 ID:sZNns/qUO
マスオさんの意味を知らなかったのは私だけじゃないはず!

98 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 22:39:15 ID:NaiHbbfSO
>>95
ガッ

99 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 22:51:29 ID:mhKj8aPiO
【会席料理】を【貝せき料理】で海鮮料理だと思っていたぞぉ


 orz

100 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 22:51:55 ID:blpiFJiuO
ハロー注意報はハローキティが可愛らしく空から降ってくるものだと思っていたよ…小1まで。

101 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 22:58:52 ID:u7VELHuL0
マホメットを「マメホット」と呼んでいた

清少納言は「せいしょう・なごん」と呼んでいた

102 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 23:07:50 ID:0lVey3GzO
清少納言→「せいしょう・なごん」じゃないの?

103 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 23:48:20 ID:CC0LWPJl0
せい・しょうなごんです。確か。

104 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 00:13:10 ID:UxIho+bx0
>>68
私は「玉、海苔、シコみたいね〜」だと思ってた・・・。
玉みたいで海苔みたいでシコみたいってどんなん?と
疑問だった。

あと小2位まで回送電車→海藻電車と思ってた。
なぜか夜遅くの電車がみんな海藻電車になると思いこんでて
夜の海の中のイメージで、大人になったら乗れると思ってた。

105 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 00:13:32 ID:1cp1KX1k0
sage

106 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 00:15:26 ID:0aWciKVB0
敏腕をB−1って勘違いしてた

107 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 00:18:00 ID:BiV0MFwCO
もう出てるかもしれないが


ニコラス・ケイジ



ニコラス刑事

108 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 00:27:02 ID:hS7UaoroO
ニコール・キッドマン





109 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 00:38:24 ID:3r//ABgxO
>>87
スデデワロス



110 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 00:56:05 ID:rsVDUnKN0
性格の不一致を 性格のwhichだと思ってた。 何で急に英語なんだろうと

あとキャンディーズの微笑みがえし
おかしくって涙が出そう、 → お菓子食って涙が出そう だと思ってた。
よっぽどうまかったんだろうなとか、

111 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 00:59:07 ID:Dz/pY5Hw0
 >>90

えっと、さらに・・・

飯盒炊爨 (はんごうすいさん) 

が正解なの・・・これ試験でるから一応

112 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 01:04:01 ID:Dz/pY5Hw0
オレ自分の書いてなかったな

デビルマンの「あーくまのちからー♪」(悪魔の力)
を「あー熊の力ー♪」と随分長い間思ってたよ

>>82の重いコンダラ(笑)で思い出した

113 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 01:08:04 ID:fAxM6PsX0
結構な年齢まで
加齢臭をカレー臭だと思ってた

114 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 01:08:06 ID:KqexcwfAO
>>94
木下優樹菜w

115 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 01:11:54 ID:FmwoYEfjO
蟹工船→蟹光線

バルタン?(・∀・)

116 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 01:16:35 ID:y/coYtqRO
>>1
私がいる…

117 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 01:31:27 ID:KqexcwfAO
>>115
蟹光線ワロタw

118 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 01:32:39 ID:FxKI3D0k0
ハロー警報

台風一家 (2〜3個連続してきた台風)

雨だす (←なぜか訛っている。)

大正デモ暮らし

119 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 01:34:15 ID:B1Jqme1y0
懐中電灯を怪獣電灯とか

懐中なんか子供には意味わからんから脳内で怪獣に自動変換していた

120 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 01:38:41 ID:4bkNnFt4O
雨だす

キテレツ大百科の勉三さんの声で脳内再生されてワラタ

121 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 02:00:54 ID:diukPfjZO
雨ダスって今だ意味不明

122 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 02:05:00 ID:OtMuRkUTO
中学生ぐらいまでのかなり長い間、ラスカルのオープニング曲の
♪6月の風が〜渡る道ぃを〜… の部分をず〜〜〜と『毒ガスの風が〜♪』と思い込でいて、何でスターリンは死なないの? しかもラスカルまで!?(しかも、その場面はチャリ籠にラスカルを載せて爽やかにサイクリング)
やっぱり外人は違うのかなぁ〜〜?
と本気で思ってた。

123 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 02:08:29 ID:uWywKsamO
ロード・ウォリアーズを道路・ウォリアーズ。 意味同じだから別にいいよな?

124 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 02:35:32 ID:AYyH2OtVO
>>1
勇気を与えてくれて有難う。

125 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 02:52:37 ID:JOBFJTREO
>>123
あのロードは"統治者"の方じゃないかな

126 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 03:08:45 ID:svv0MNIIO
>>117
労働者の悲哀から一気にSFの世界だな

127 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 03:21:21 ID:X2v9OW5K0
捜査一課を捜査一家だと思ってた

128 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 03:34:05 ID:suDqWlrOO
♪Baby スニーカーぶる〜す
 Baby 殺せ怪獣〜

129 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 03:38:54 ID:1IofKdMrO
>>127
それ俺w

130 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 03:40:15 ID:suDqWlrOO
♪いつか固形に変わったの?
待つダセー子『瞳はダイヤモンド』

131 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 03:49:22 ID:dFuCM0WD0
うおー、ガキの頃の昔の俺もこういう勘違いたくさんしてたw
多い間違いらしいがまだ出ていないので書くと
薬の「食間に服用」は食べてる最中のタイミングで飲むのかと思ってた。
それとソ連について略称とは知らず
「なんでカタカナと漢字が同居してる国名なんだろう?」と不思議だった。


132 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 04:44:38 ID:cCrMIwucO
お前らは強風警報は京風警報だと思ってたんだろ

133 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 05:07:28 ID:rLcObm3CO
京風ハロー注意報




134 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 05:10:31 ID:JOBFJTREO
>>102
清原家の人で、階級が少納言

135 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 05:34:03 ID:XrMwF7z0O
晴郎中尉砲

136 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 06:46:28 ID:NzxzrRAoO
湾岸戦争→ワンワン戦争

137 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 06:49:00 ID:qQIWHO7aO
♪裸足で駆けてく 陽気な サザァエさん
    ↓
♪裸足で駆けてく 病気なさ ザーエさん

なんだこの主題歌は!?
などと思っていたのは内緒だよ?

138 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 07:00:34 ID:YG0SCbQZO
(・ω・)子供の頃ニュースで聞いた【汚職事件】を【お食事券】だと思ってました…



139 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 07:05:54 ID:05Tw/NkxO
○○線が不通に・・・・・・

急行・特急が各停(普通)になったと思ってた。

140 :八兼 ◆JkQoCcF75w :2008/09/06(土) 07:08:34 ID:XTUUIMe3O
ここまでノーム(gnome)注意報なし・・・

大地の精霊に足を掴まれる日なのにヽ(`Д´)ノ

141 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 08:02:18 ID:Y0PB4xeKO
白神さん家→白神山地

ずいぶん有名な家があるもんだと思っていた小学生だったあの頃…

142 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 10:03:21 ID:qfGXDBUzO
SPEEDの曲題名忘れたが
天使が〜♪くれた出会いは〜〜♪を
天使が〜くれたで 愛は〜♪
ココだけ大阪弁…何で?と思ってた事は内緒。

143 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 10:27:00 ID:6DaLznsKO
>>127
えっ!!違うの?

144 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 10:28:03 ID:CsE7/QUAO
北ぁのぉ〜墓場通りにわぁ〜♪

145 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 10:29:40 ID:WWOhqAReO
不審車上砲

146 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 10:34:59 ID:BJXHIDL3O
ドラゴンボールの主題歌「♪恐竜がいたら〜♪はっぱのうしもうたいね〜♪」今でもここが何言ってるのか解らんよ

147 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 10:35:06 ID:2daVCh8eO
妹が小さい時ドラゴンボールの歌の最後の所を
♪ゆくぞ〜いまこそ あらめ〜ん ちょ〜〜〜
と、歌っていました。

148 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 10:35:18 ID:svv0MNIIO
スイカのメイさん家〜♪

149 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 11:15:34 ID:fGhozMsYO
「また会う日まで」の『二人で名前消して〜』を、『二人でなまえけ して〜』だと思ってて、小さい時に『なまえけ』というのは、大人にしかわからないエッチな事だと思っていた。
それとバカボンの『天才一家だ』→『天才筏』。でもとある日、筏じゃなくて『天才以下だ』だと思い直した幼少の日。
あとはブルー・スリーかな。

150 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 11:18:15 ID:SiLE4pXWO
キンカンのCMで

♪キンカン塗って風邪ひくな〜

ずっと最近まで歌ってた…。
今思うと意味不明(´;ω;`)

151 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 11:23:30 ID:svv0MNIIO
>>149
え?天才以下じゃないの?今知った。

>>144
確かに長い髪の女が似合いそうだw

152 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 11:51:59 ID:/J11V9Tk0
在来線って路線があるんだと思ってた。

153 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 13:21:15 ID:SZ0qkcTn0
ずっと昔にラジオで聴いたが、外人がものすごく苦手な子が
ハロー警報→外人がハローハローって出現するから
気をつけなさいって警報だと勘違いしてたってのがあった

154 :鳩大輔:2008/09/06(土) 14:46:49 ID:suDqWlrOO
プロ野球ニュースを担当したばかりの中井美穂はスコアとか新聞の書き方を覚えるのに必死だった。
で、高校野球のニュースで『中越高校』を『センターオーバー高校』と読んでしまった(実話)

155 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 14:53:36 ID:j0g9hfY8O
>>51
貴方のレスを見るまで 台 風 一 家 だと思ってました。

156 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 14:54:27 ID:LjvecR1e0
映画「エクソシスト」を番組で紹介するとき、最後まで「カラス神父」を
"からすおやじ"で通した女子アナがいた、と聞いたことがある。

「三丁目の娘っ子が、悪霊にとっ憑かれちまったそうだ。半纏取っつくん
な。ちょっくら、行っつくらァ。かァーッ!!」という感じになってしまうな。

157 :鳩大輔:2008/09/06(土) 14:54:43 ID:suDqWlrOO
>>142
中森明菜の♪それはちょっと出来ないそうだんねん
を思い出しました。

サーカスの『ホームタウン急行』
○♪駅には彼が待ってるはずなの
×♪駅に別れが待ってるはずなの

まっったく逆の意味に…

158 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 16:01:40 ID:OPQpGWVRO
家宅捜索→固く捜索

一生懸命捜索することだと思っていた幼少期。

159 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 16:05:00 ID:133Z55q9O
ガロの曲
片隅で
聴いていたボブ・ディラン

小学生の時は
片隅で
聴いていた僕、ディラン
だとずっと思ってた・・・

160 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 16:15:02 ID:9yNlU0kX0
帝王切開→手お節介

一人で産めるものを医者だ看護婦だが
横から手を出してよけいな事をしながら出産すること


161 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 16:44:43 ID:KMV2dsts0
いつのことだか〜おもいだしてごーらんー
あんなこと こんなこと あったでしょ♪

っていう歌、あんなこと こんなこと あったでしょ
いつだか覚えてないが、「あな子」ちゃんと「こな子」ちゃんと
偶然ばったり会ったな〜という回想の歌だと思ってた 幼稚園時代


162 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 16:50:00 ID:BeSlL5gT0
魚眼レンズを魚顔レンズだと思ってた。
覗くとみんな魚顔に見えるから・・・

163 :鳩大輔:2008/09/06(土) 17:00:50 ID:suDqWlrOO
高速道路とは位置的に高い所を走ってる道路かと思ってたら、
首都高はノロノロ進む動く駐車場だった。

164 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 17:07:28 ID:q2zfUMsGO
「事故で電車が不通になりました」と言うニュースを聞くたび、「特急や急行が普通電車になっただけで、走ってるんでしょ?」と思ってた。

165 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 17:11:15 ID:ty8JaXKVO
年下のいとこが幼い頃に歌ってたんだけど
ワナナイトっていう健康飲料のCMの曲を「バナナイト〜」とひとしきり歌ったあとに「バナナの夜?なんのこっちゃ・・・?」と不思議そうにしてた


166 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 17:14:43 ID:KMV2dsts0
>>164>>139
結婚したら

167 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 21:07:00 ID:ojosd5qA0
「たまに行くならこんな店」のことを「たまにくならこんな店」だと思っていた。
たまにく?たまねぎの親戚かな?

168 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 09:14:45 ID:DdU+aXLsO
美空ひばりの「みだれ髪」の「憎や恋しや塩屋の岬」を
「肉屋小石屋塩屋の「みさき」」と思ってた。


随分幅広いジャンルを手掛ける店だなぁ…と。

169 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 09:46:04 ID:naihjW3JO
×虎馬→○トラウマ

170 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 09:57:30 ID:naihjW3JO
2ちゃん初心者だった頃、
ageをエイジだと思っていた

ageって一体何だかわからず
あちこちの板で見掛けるので気持ち悪かった

171 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 10:24:06 ID:3zdaZ+2jO
>>146
玉乗り仕込みたいね

172 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 12:04:51 ID:YsDfSDm1O
東名高速って、道が透明だと幼稚園の時、思ってた。

173 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 12:15:45 ID:RAnRwpXdO
25くらいまで孤独死は寂しすぎて死ぬ事だと思ってた…

174 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 12:25:49 ID:I4DMmdAI0
スレチだがNHK教育番組の主題歌で
 口笛吹いて空き地へ行った
 知らない子がやってきて遊ばないかと笑って言った
↑これになんとなくホラーを感じ、二番の
 知らない子はもういない
でナチュラルに幽霊だと思い込んでいた


175 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 12:29:00 ID:/wjz26PLO
>>173 違うの??

腹上死の定義も分からない。
イメージとしてはプレイ中、
上で死んだ場合限定っぽい

176 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 12:44:30 ID:JLcsE7CM0
一休さんのOP
♪度胸は満天だよ
♪読経は満点だよ
どっちが正解なのか分からない…

177 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 12:46:02 ID:M9IszZPo0
相撲の行司?(団扇のような物を持ち着物姿の人)
が何て言ってるのか分らない。
「だらっと!だらっとらったった!!」としか聞こえないんだが・・
今年40になるし、そろそろ本当の事が知りたい。


178 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 12:48:06 ID:H915O69RO
すごく幼い頃、テレビ番組の懸賞で
「返信用封筒」や「返信ハガキ」って聞く度
「変身」だと思って、ナゼか興奮してドキドキしてた。
ナゼの部分が上手く説明できない………orz

179 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 12:54:42 ID:M31LTzkZ0
2chにきたばかりの頃、DQNをDONだと思って
DON死ねとか書き込んでた
もちろんフルボッコに煽られて逃げた

180 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 12:58:16 ID:P2pYUnFFO
薬剤師会→ヤクザ医師会

手洗い洗車→手荒い洗車

181 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 12:58:34 ID:KFPQolBPO
湾岸戦争をワンワン戦争と聞き間違えていたキ

182 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 13:07:25 ID:KVVbilMgO
>>172
よう俺、俺たち結婚しようか
ここの1とは馬が合いそうだ。

183 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 13:55:13 ID:ReXwguCx0
忍者ハットリくんで、ケムマキが「コウガからきた!」って自己紹介
していたんだわ。それで母に、「コウガってどこよ?」って聞いたら、
中国とか答えやがった。そのまま8年信じてきてしまった。
ザ・ウルトラマンのザについて聞いても、「星だと思う(=母は星座の
座と間違えた模様)」とかぬかしやがるし、
本当にえらい目にあった。

184 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 14:31:31 ID:/wjz26PLO
俺んちのおかんも『ウルトラマン・レオ』の『レオ』とは
『オレ』の逆だと、当時幼稚園児の俺に教えたよ

185 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 14:44:01 ID:OHgoNlorO
JRの駅トイレで「多機能トイレです」ってアナウンス流しっぱなしになってんだけど、
「滝のおトイレです」って聞こえてしょうがない

186 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 14:59:51 ID:Yt0zdy2h0
小学生のときハロー注意報って何だろうと思いながら
誰にも質問せずに聞き流してた。
大人になってからもアメダスがよくわかんなかった。

187 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 15:03:56 ID:PlGg+aQYO
聞き間違いとは違うけど
波浪=津波だとおもってた

188 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 15:17:41 ID:QuJw8en+0
波浪キティ

189 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 15:23:24 ID:qNzIQb0m0
うしろのしょんべんだぁれ♪

190 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 15:35:25 ID:FroY7p1oO
「病み上がり」を「闇上がり」=ヤクザから足を洗って更生した人かと思い、ちらちらと小指の有無を確認していた小3の暑い夏の日が懐かしい。

191 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 15:58:34 ID:BXE1picB0
>>189
オレオレ

192 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 16:15:34 ID:LxVbTaw4O
大学の頃にこち亀読んでから
月極(つきぎめ)駐車場って読むの知った。

こんなの誰も教えてくれんし車も運転しないから解るわけない。

193 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 21:48:48 ID:2wQpBszY0
小4くらいまで、マンコという存在をしらず
男は女のアナルに挿入してるもんだと思っていた

194 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 21:53:40 ID:D7FpAAXqO
おいらは濃霧注意報をノーム注意報かと思っていた

195 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 22:16:46 ID:EPRE8/tz0
いとをかし

「糸、お貸し」だと思い込んでいた。

196 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 01:17:49 ID:ZcIThXxJO
暇がない

糸間がない、だと思ってた。
糸を通すほどの隙間もない、って意味かと…

197 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 01:27:36 ID:B8zcM1rJO
職権乱用ってニュースで聞くたび
食券乱用と思ってた

偉いさんがふんぞり返って食券を使いまくってるんだと思ってた

198 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 01:58:19 ID:yHV0eZOIO
遅延を1円…
契約1円(遅延)とか言ってて頭の中ハテナだらけだった。25まで。

199 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 02:23:04 ID:EmZZWmAjO
スレチだけど、
幼少の頃 ホチキスの針は人間も刺すことが出来るのか疑問だった。
でも、絶対 人間の身体は強くてホチキスごとき刺さるわけないと
無駄に過信していてた

そして人体実験

掌にホチキスをガシャ!

・・・・針は見事に刺さった

人間とは弱いものだと始めて挫折を感じた4才の俺・・・

200 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 02:42:05 ID:V2FBFX2pO
>>197
散々既出だろうが、俺は小学生の頃、汚職事件をお食事券と思ってた。
ニュースで喋ってた内容と合わせて、足りない脳味噌で考えた結果
「ワイロにグルメ券を送ったんだな」と自己解決し、
「なら現金送れよ馬鹿じゃねえのプギャー」と思っていた

馬鹿は俺だった…。
15年前のピュアな小房な俺ごめん。大して成長してないわ…

201 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 02:53:18 ID:0+5DkX0QO
永久保存版をA級保存版と思っていた
じゃあB級、C級はどんなものかと真剣に考えていた小学生時代

202 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 03:42:16 ID:ZcIThXxJO
とりつく暇もない、だと思っていた

203 :ホペータにチュウ星人 ◆l9nKp336/U :2008/09/08(月) 04:00:46 ID:b9kwob8mO
お食事券くらいでガタガタ騒いで
セコイ大人は恥ずかしいなと
小学生(低学年)の時は思っていますたお。
(*´艸`)プッ…

204 :ホペータにチュウ星人 ◆l9nKp336/U :2008/09/08(月) 04:08:06 ID:b9kwob8mO
お食事券
漏れも欲しいぜ!
( ・ω・)っ[お食事券]

ママン

205 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 05:21:02 ID:qT94yBfi0
>>42
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/月極駐車場
>>74
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/定礎

206 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 05:23:56 ID:ZcIThXxJO
星人の日だと思ってた。
あと、新聞の日。

207 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 06:25:22 ID:7LRCOY4UO
ヤマネコクロトの宅急便

208 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 06:31:19 ID:DHC1UQ4uO
>>194テイルズ好きはそう思うにゅ〜ん!

209 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 07:13:44 ID:icFHOcRYO
最近までイベリ子豚だと思ってた。

210 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 07:53:15 ID:B8zcM1rJO
あと赤い靴の歌詞

異人さんに連れられて…を、
ニンジンさんに連れられて…

と思ってた

>>199
それやる人結構いるよな…聞いてて痛過ぎてヘナヘナってなる

211 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 07:56:49 ID:+INMUqH4O
なにこの俺だらけのスレ

212 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 08:17:49 ID:uA8F/7vqO
駅階段の「下り口」「上り口」を「おりろ」「のぼりろ」と読んでいた

213 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 10:15:11 ID:UFJ9d16V0
マフ・マクトミンとずーーーーーーっとマフ・マクミトンと思っていた

214 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 10:55:34 ID:gUDmWWcyO
晴夫警報

215 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 12:11:24 ID:23yOQoyw0
昔、プーアールをプーラールだと思ってた

216 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 12:13:34 ID:mDawYZj4O
某国営放送ラジオの天気予報の最後にやる「今日の干潮・満潮」が
「カンチョー!マンチョー!」って、どんだけエロい7年ゴロシの秘技なんだと子供心に…orz

217 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 12:16:29 ID:qME3n3W8O
>>210
よう、俺

ちなみに
ウサギ追いしかの山→ウサギ美味しいかの山
だと思ってたわ

218 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 12:24:25 ID:fyDXqoJ6O
赤鼻のトナカイ
でもその年のクリスマスの日
→デモッソの年のクリスマスの日
デモッソ恐ろしす、と思ってた

219 :ホペータにチュウ星人:2008/09/08(月) 12:28:11 ID:b9kwob8mO
空耳アワーになって来たな
(* ・∀・)w

220 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 12:32:05 ID:j4Rew68AO
私が沢山いるwwww

古典の『接頭語』が『窃盗語』だと思ってた

221 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 12:41:17 ID:7vM3x3x2O
ペットボトルや食品に書いてある、

〇〇当たり〜〜エネルギー××kcalとか、脂質◆◆g〜

の、「当たり」の部分だけ読んで、何かお菓子でも当たるのだと思っていた幼き頃……

222 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 14:08:13 ID:VIoVt33L0
ムーン・サルトリー

223 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 14:42:50 ID:ZcIThXxJO
>>218で思い出た。
赤鼻のトナカイが
『こっひょりこっそっわっ』と
喜ぶ表現なのかと思っていた。

224 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 17:59:38 ID:ZpTQnQnqO
>>218
デモッソw

225 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 19:21:33 ID:xdSQUaX9O
子供の頃オハイオ州を、おはよう州と聞き間違えていた。

226 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 19:48:05 ID:ZiO4q7T1O
中禅寺湖を中禅事故だと思ってた。


修学旅行で日光に行った時、バスガイドさんが「もうすぐ中禅事故です」と何度も言うのを聞いて、「ずいぶん大きい事故があったんだな〜」と思ってた小学生時代…

227 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 19:50:55 ID:7xTQzQxYO
嘘つきが大勢いるな

228 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 20:02:12 ID:jLPj2l5LO
ニュースで「子供が誤って転落…」と聞いて
「ごめんなさぁーい…!」
と言いながら落ちていくのだと思っていた幼少時代…
きっと誰もがそう思ってたはず…

229 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 20:05:48 ID:9Ui2Ew120
>>201
その逆のパターンで、
A級戦犯を永久戦犯だと勘違いしてた。
永久に戦犯扱いだなんて酷だなあと思ってた。

230 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 22:11:36 ID:To3el73v0
東名高速道路は、スケルトンの道路だと思っていた。

小さい頃、車で東京まで行くとき両親が「もうすぐ東名高速入るからね。」と
言って、透明の高速道路だと思って期待したのに、
普通の道路でがっかりした記憶が。

231 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 22:15:16 ID:To3el73v0
ごめん。>>172に、同じ事書いてたわ。

逝ってきます。

232 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 22:20:40 ID:Fz4L3FprO
ハロー………



そして………………















グッバイするかい?

233 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 22:28:44 ID:Q8PwoWf40
房総半島を暴走族がいっぱいいる半島と思ってたのは俺だけじゃないはず。

234 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 22:29:40 ID:2xSDBY2WO
エルカーサリバーは
エルカー・サリバーかと思ってた

235 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 22:30:04 ID:i28tSGY5O
妄想半島だと思っていた俺はどうしたら

236 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 22:36:40 ID:RkSEajNcO
小1ぐらいの時にニュースとかで「運賃が〜」とか言ってるのを聞いて、
『うんち…?うんちだって!うんちうんち!』って兄と笑ってたなぁ。

237 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 22:49:25 ID:23yOQoyw0
>>234
私なんて暴走半島だよ
あと御前崎は「お前先に行け」っていう意味かと思ってた

238 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 22:54:47 ID:B8zcM1rJO
プリマドンナの区切りは

プリ、マドンナ

だと中学生くらいまで思ってた

239 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 23:03:54 ID:/RQCCRXa0
幼い頃によく遊びに行った児童館に大きなロボットがあったんだけど、そのロボットに近づくと自動的に「手を触れないで下さい」ってアナウンスが流れるようになってたんだ。
「手を触れないで」を「手を振らないで」と勘違いして、手を振ったらどうなるんだろうか?手を振ったらロボットが自分の星に帰ってしまうんだろうか?とドキドキしながらずっと考えてたあの頃。


240 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 23:46:33 ID:aGAicsNC0
>>238
今の今までそう思ってたよ・・・。
どこで区切るの?プリマ ドンナ?
マドンナの類義語じゃなかったのかあ。


241 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 23:49:23 ID:B8zcM1rJO
>>240
プリマ、ドンナ
であってるよ。学校で初めて教えてもらった

242 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 23:53:53 ID:aGAicsNC0
なるほど。もういい年なのにしらなかったよ・・・。
プリマってことは言葉の意味はバレエ用語?
調べてこよう!

243 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 00:05:03 ID:8BGH1WNdO
>>177
俺は
「だらふんっ!だらふん!だらふんどぅ!」って聞こえるwww
だらふんて何w w

244 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 01:03:31 ID:d0oB+jLYO
『処女が好き』だと思っていた

245 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 01:33:01 ID:MxOs+dfB0
>>234
ジェイドロ・バリーとか

246 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 02:25:59 ID:bEAvHUch0
滝廉太郎の「荒城の月」を「工場の月」と書いて先生に怒られた事ならある。

247 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 03:31:14 ID:4RNuM9Dg0
>>222
そうそうww
「ゲームセンターあらし」の「月面宙返り(ムーンサルト)」のルビの振り方が
ちょうど”ムーンサルトり”って読めるんだよなw

>>228
>>172,230
>>233,237
あれ? 俺がいる



選挙とかの「任期満了」を「人気満了」だと思っていた。
→人気が無くなったから選挙して新しい人を選ぶんだと思っていますた…

248 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 10:38:48 ID:YjEH+KiJ0
>>247
あとリボルバーをリバルボーだと思ってたww

249 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 13:11:51 ID:d0oB+jLYO
人気がない(にんき)
人気がない(ひとけ)

250 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 14:00:19 ID:d5bsQ6QfO
歩道橋の上から見かけた皮ジャージ♪

251 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 17:37:43 ID:yqpSF2DR0
予行演習→予行練習

近所の子供全員で間違えてた
いろはにほへと→いろはにコンペイ糖

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)