5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪最恐心霊スポット part20

1 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 05:10:58 ID:F6woJ5Li0
前スレ
大阪最恐心霊スポット part19
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1214497449/

・sage推奨(メール欄に半角でsageと入力)
・質問する前にスレ内(出来れば過去ログも)を検索しましょう
・嫌阪厨、荒らしはスルーで
・ネット上での関西弁を嫌う方を気遣った書き込み推奨
 (大阪スレだからといって見る者が大阪の者だけとは限りません)
・ここは大阪のスポットスレです。オカルト議論は専用スレで
・初心者の方は「2chインフォメーション」や「2ちゃんねる基本ルール」を必読しましょう

●関連スレ●
OFFの話はこちらで
【関西】オカルト・心霊・ミステリーOFF その2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1209391622/

(嫌阪の方向け・心霊否定話スレは消えてます)

2 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 05:11:43 ID:F6woJ5Li0
●過去スレ●
大阪最恐心霊スポット
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1063576580/
大阪最恐心霊スポット part2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1077523126/
大阪最恐心霊スポット part3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1086514591/
大阪最恐心霊スポット part4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1094155724/
大阪最恐心霊スポット part5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1107818953/
大阪最恐心霊スポット part6
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1122628444/
大阪最恐心霊スポット part7
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1134121098/
大阪最恐心霊スポット part8
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1142002337/
大阪最恐心霊スポット part9
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1150769847/
大阪最恐心霊スポット part10
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1155264129/


3 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 05:12:38 ID:F6woJ5Li0
大阪最恐心霊スポット part11
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1156470292/
大阪最恐心霊スポット part12
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1166426066/
大阪最恐心霊スポット part13
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1178007857/
大阪最恐心霊スポット part14
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1183697292/
大阪最恐心霊スポット part15
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1188975552/
大阪最恐心霊スポット part16
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1193559837
大阪最恐心霊スポット part17
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1201290605/
大阪最恐心霊スポット part18
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1206480537/

● 大阪最恐心霊スポット 過去スレ ●
http://www.geocities.jp/ssso2ch/


4 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 06:22:56 ID:kep4FF2k0
いちおつ

5 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 08:30:40 ID:p3EMvy+v0
朝潮橋のスポーツ施設のある公園は、見える人は見えるらしいよ。

6 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 09:25:48 ID:5KhQOz370
現デルフィンアリーナ

7 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 09:41:03 ID:3xGaL0WoO
前滝畑ダム行こうとしたら姉に止められました。
話は聞くけどそんなに危ないの?自分は見えない人なんだけども…(何となく感じたりする程度)

8 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 12:12:54 ID:xqeF5kanO
>>7
恐喝事件があったしな。
DQNがいっぱいで危険かも。

9 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 15:25:12 ID:eZZEtmNfO
うんこ食えよ!カスども

10 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 15:26:11 ID:eZZEtmNfO
ピーナツ入りのうんこを食べろよ!

11 :かおりん祭り ◆KaORiNSqz6 :2008/09/04(木) 15:45:40 ID:FmgbGFKu0
新スレおめでとうございます。
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  __∧_∧__
/\( ^▽^)  \          (´´
\/| ̄ ̄∪ ̄|\     (´⌒(´
  \|____|≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         (´⌒(´⌒;;

12 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 16:32:48 ID:AzIIDTa50
>>7
お盆シーズンに友人と一緒に滝畑行ったよ。
第二トンネル内で奇声あげてみたけど何も無かった

13 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 17:15:16 ID:WCu0IRLE0
堺って心霊スポットないの?

14 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 17:36:46 ID:xqeF5kanO
>>13
納骨堂とか廃病院とか

15 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 21:53:42 ID:5oxi0aduO
滝畑期待してよく行くけど何もないねぇ…
和泉に抜ける隧道なんか昼間から雰囲気あるけど
何もないね。


16 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 22:39:30 ID:r8XMsQ2d0
この話の場所ってどこだか知ってる?
http://jp.youtube.com/watch?v=4c95j28dPEg ホテルM
http://jp.youtube.com/watch?v=tChio9A2UHw&feature=related 生駒山


17 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 00:08:17 ID:gwoy2melO
>>16
エハラマサヒロの生駒の話、今日、秘密の嵐ちゃんて番組でダイノジの人が話してたよ。
あと霊感の有る無しを判別する簡単なテスト方法とか。
めちゃ怖かった。

18 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 00:10:48 ID:gwoy2melO
>>16
あと生駒のトンネルの方は前スレで答でてなかった?

19 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 11:20:26 ID:mw5vDoNMO
>>17
ネットで有名な話をしただけの芸人など芸人じゃない

20 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 12:22:33 ID:Sa+eNBWnO
この板の者はなんでも霊とかと言うノイローゼ患者\(^o^)/

21 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 12:43:23 ID:ZG7KpQAsO
大阪最強のひとつは河村峠のトンネルとそのまちかくに今でも存在する廃村

22 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 13:32:22 ID:PFsRkY7UO
>>20
霊なんて存在するとでも言うのか?

23 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 15:38:42 ID:mw5vDoNMO
>>22
存在しないと言う証明は?

24 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 16:04:47 ID:f4A5IXqgO
カワムラトウゲとは何処

25 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 17:30:30 ID:KMOJxZpQO
俺はよく一龍の近くの公園にランニングしに行くんだが。
なんか興味本位で一龍側のウォーキングコースを走ってたら、
俺の他に落ち葉を踏み締める足音が後ろからしてる事に気づいた。
でも俺は一人だし周りに誰もいないし、気のせいだなと思いさっき通り過ぎた一龍の中を見たら窓から髪の長い黒い影がこっちを見てた時はマジビビった。
全力で人気のある滑り台に逃げたよ。
ちなみに夕方の4時くらいで周りはかなり明るかった。
帰りは車だったからルームミラー見るのマジ怖かったわww

つかまぁ作り話なんだけどね。
こんな心ない作り話ばっかりする寂しい奴が霊だの心霊スポットだの騒ぐんだよな。
これが霊の正体。

26 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 17:43:58 ID:0B/Uj1fOO
八尾でオススメの心霊スポットありますか?

27 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 19:00:59 ID:tGbkcSln0
霊感がある人にとっては幽霊は存在する
霊感ゼロの人にとっては幽霊など存在しない


28 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 20:51:24 ID:KMOJxZpQO
霊感なんて存在しない
ただの勘違い、疲れてんだよ

29 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 21:13:44 ID:YzquanV60
>>7

漏れは6年ほど前にあそこ近辺がヤバイとは知らず、
何気なくソロでツーリングに行ってもらって帰ってきたことある。

ダム湖から山道の集落を超えて梨の木トンネルを通過して出たとき、
後席にタンデムしている時の感じがした。
振り返ってもミラーを見ても当たり前だが何もいない。

その日はそのまま無事に帰れたが、翌日から1週間原因不明の高熱。

今から思えば持ち帰ったんだな、と思う。

30 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 21:23:54 ID:u2/hB8QLO
知らない間にレスありがとう。
姉の友達が霊とか見るのでその人が滝畑ヤバイって言ってたらしく聞いてみたかったんです。
DQNは嫌だから行かないようにしようか。


心霊スポットとかじゃないけど、近鉄某南大阪線駅のそばの喫茶店は何かいるって話が昔あった(店が潰れてもずっと残ってた)
あそこどうなったのかな…。

31 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 00:36:06 ID:YXi0R4bgO
>>26
八尾市民だが特にないな
うちの地元は夜暗過ぎてかなり不気味だけど

32 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 00:37:23 ID:YXi0R4bgO
>>20
関係者乙

33 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 03:26:05 ID:WzPAdzCrO
>>26
夏の石川の辺りって雰囲気いいよね。夜は真っ暗だろうけど。
前スレで水越峠や竹内街道が真っ暗って話あったけど
25号線の王寺方面や青谷の山の辺りも相当暗い。

34 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 07:04:04 ID:E/mr6ac7O
>>27
逆。
普通の人はありのままにそこに存在するものが見える。
霊感ある人はリアルに存在するものが見えない感じない。
現実を見ない。

35 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 11:23:25 ID:dOmlpmiL0
>>34
なるほど、そういう考え方もあるのか・・・

36 :982:2008/09/06(土) 13:13:13 ID:K2XCKQtL0
前スレ>>982ですが、昨日夜中行ってきました。
犬鳴トンネル、滝畑第三トンネル、月見橋は正直怖くなかったですが、
犬鳴トンネルではクラクション鳴らしまくったけど特に何もなく・・。
写真も撮ったけど何も写らず・・。
月見橋は空気も澄んでいて逆に癒された気分でした。w

しかし、目当ての場所以外の場所が怖かった・・・。
まず、葛城山の頂上近辺。此処では心霊写真?変な赤い発光体が写りこみました。
そして、七越峠-中学生遺棄現場-三国山間。
ここはヤバかった・・。明らかに空気が違う・・。女、男の声がはっきりと聞こえたし・・。
時間も深夜1時くらいでしたが、三国山の道はほんとに怖いですよ。
国道480号線へ抜ける時、変な細い道を通ったんですが、ここもヤバかった。
女の笑い声がはっきりと聞こえたし・・。
そして、ルートにはなかったんですが、帰りに友人が和歌山に住んでいるのですが、
橋本に通称「こうもりトンネル」という昔の手掘りのトンネルがあり怖いとのことで行きました。
なんでも此処では昔、トンネル内で焼身自殺があったとの事。
現在は内部が半分程崩落していて通行禁止看板が・・。
ここは本気でヤバイ!
まず、車ではギリギリの細い細い道で、軽車じゃなきゃ行けません。
トンネル内は真っ暗で、水が染み出し、足元は泥でぬかるんでグチャグチャでした。
外見は旧犬鳴トンネル(旧池田トンネル)のようでした。
入った感想は、とにかく寒いし怖い。空気が全然違う。(この頃だいたい深夜3時近くでした。)
トンネル内部で4枚、外から2枚程写真撮影。
全ての写真がありえない状態の写真になっており、おもいっきり顔が写ってるわ、人影は写ってるわ、
オーブは飛び交ってるわ、赤い光は飛んでるわで、
写真を確認してゾッとして速攻で帰りました。
「こうもりトンネル」はほんとにヤバイです。
深夜には絶対行かない方がいいです。
シャレにならない。

37 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 14:30:43 ID:5Cio6G/wO
>>36
その写真うp!

38 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 18:10:07 ID:aqrUa3Xn0
うp

39 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 18:11:41 ID:BkscTALe0
うp

40 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 18:15:48 ID:Ufj+jlWnO
是非証拠の写真をお願いします。

41 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 19:14:46 ID:qJMmZ+E20
実際うpしたらネ申だけど、そんなの期待するだけ無駄だろ。

42 :982:2008/09/06(土) 19:42:41 ID:z9cHO4Cw0
うpしてもいいんですが、どうやってうpするんですか?
あと写真見て何か支障が出ても責任は持てませんよ...。

43 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 20:04:05 ID:P/GB35FcO
まだ―?

44 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 20:22:47 ID:4S8YNqtyO
うpろだ探せばあるだろうに…

45 :982:2008/09/06(土) 20:47:30 ID:z9cHO4Cw0
うpしました。
これが「こうもりトンネル」の外から撮った写真です。
謎の赤い光が左側に大きく写りこみ、右側にトンネルから飛び出してきた
白い人の顔のような霊体が写ってます。

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org0894.jpg.html


46 :982:2008/09/06(土) 20:54:43 ID:z9cHO4Cw0
すいません。なんかパスが。1234です。

47 :982:2008/09/06(土) 21:02:54 ID:z9cHO4Cw0
そしてこれがトンネル内部。
内部は肉眼で鮮明に見えていたのに、全体的にモヤがかかり、
無数の人の顔の様なものと無数のオーブが・・。

http://uproda11.2ch-library.com/src/11116173.jpg


48 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 21:20:07 ID:R3ds+lRLO
私橋本市民だけどこうもりトンネルなんて初めて聞いた。
どの辺りですか?

49 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 21:22:30 ID:E/mr6ac7O
ttp://blogs.yahoo.co.jp/morihirasato/49629351.html

ここだね。アングルが同じっぽい

50 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 21:33:08 ID:4S8YNqtyO
>>47
見たけど顔には見えない…自分が見えない人だからか?
というより右下の手がよく分からなかった、あれは自分の手だよね?
なんでマイク?と一瞬悩んだ。

51 :982:2008/09/06(土) 21:35:59 ID:z9cHO4Cw0
そうですね、ここです。
昼間はだいぶ雰囲気が違いますね。w
今、現在は写真でも確認できると思いますが通行止めになってます。
内部の奥が若干、崩落しかかっている為と思われます。
トンネル内部は水が天井からポタポタと滴り落ち、とても狭く高さは170cmちょいしかないです。



52 :982:2008/09/06(土) 21:42:41 ID:z9cHO4Cw0
>>50
懐中電灯です。
そうですね。顔だとは自分にもはっきりわかりませんが、(自分は霊感がないので。)
絶対におかしい・・。
内部は肉眼ではっきりと見えているのに、この様な写真だという事だけは。
トンネル以外での撮影は普通に撮れたのに、トンネルの写真全てこんな感じで
おかしくなってる・・。

53 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 21:47:10 ID:4S8YNqtyO
懐中電灯か…マイクに見えたから録音でもしたのかと…。
自分は現場見てないけどクリアな視界があんなふうに写ると確かにやだな。

54 :41:2008/09/06(土) 22:36:47 ID:qJMmZ+E20
>>45
exifデータ見た。
デジカメでもこんなの撮れるんだな。

55 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 22:43:32 ID:iHntQzQqO
今から柏原トンネル行ってきます。

56 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 23:11:17 ID:5Cio6G/wO
水が滴ってるくらいだし、湿気とかでモヤになったり、水滴や埃がオーブ?に見えたりするんでないの?
フラッシュの加減で赤くなったり。

まぁオカ板でこんな事言ったらダメなんだろうけど。

57 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 00:10:42 ID:kR+//BPvO
柏原トンネルってどこだろ…近くなら行きたかったかも

58 :982:2008/09/07(日) 02:12:39 ID:pFEk/g8j0
>>56
わかります。実は自分は心霊スポットに行ったのは初めてだったんです。
自分は霊感は全くないですし、信じないタイプです。
その様な写真を見たら同じ意見でした。行って撮るまでは・・。
現地行って写真を撮ってみたらわかりますよ・・。絶対。
内部だけじゃなく、外側でもおかしな写真になってるし・・。
空気が違うんですよ。
とにかくもう二度と行きたくないですね。

59 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 03:04:28 ID:OcAiixG30
>>982

47の写真からは何も感じないよ。
トンネル内部はデジカメは極めて苦手。
ピント合わせるのが難しいから。
特に懐中電灯なんか使ってるとどこにピント
あうかわからない。

俺は心霊写真はあるとは思うが、これは違うと思う。


60 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 03:08:57 ID:Jt1Wn5ci0
>>982
>>59と同じく>>47の写真からは何も感じない。
写真とか本当に写っていたら、吐き気が必ずするけど、全然ないよ。

61 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 03:42:05 ID:uH0FoI7uO
>>57
リビエルホール真っ直ぐ行ったところです。

強盗殺人?があった田中さん家も行きましたが特になりもありませんでした…。

62 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 10:33:44 ID:xTnncf0DO
柏原トンネルって何かあるの?

63 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 12:01:47 ID:uH0FoI7uO
>>62

さぁ?前来た時は先客の写メに女性の顔写ってましたが…
どうなんでしょうかね?

64 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 12:47:39 ID:kR+//BPvO
行きたいけど一人だと嫌なのでやめとこう…
写真に写ってて吐き気するとか嫌だ、見えなくて良かった

65 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 01:40:38 ID:nqxx3sQaO
福島区に心霊スポットある?
あるなら今から凸する

66 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 02:35:00 ID:T7GMdkCfO
>>65
あのマンション?

67 ::2008/09/08(月) 02:44:22 ID:VjkPzmqQO
箕面の山に赤い三輪車に乗った子供の霊がでてかなりヤバイと聞いたんですが…ホントですか?

68 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 02:51:18 ID:oXepqvBQ0
>>67

ここで聞くなよ。聞いた人に聞けよ。


69 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 08:05:27 ID:B8zcM1rJO
行けば分かるよ

70 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 12:32:53 ID:z+MReP9j0
>>67
赤い三輪車と言えば奈良県生駒市のくろんど池が発祥だな

71 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 17:35:35 ID:FsnjDIlE0
いやニフティーのBBSだよ。何番板か忘れたけど
血で赤く染まった服を着た女の子の霊の話だったような。
もっと東の話だったよ。 伊豆だったかな。


72 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 23:32:48 ID:4xpGQv150
64 :名無しさん@お腹いっぱい。 [↓] :2007/12/17(月) 09:37:52 ID:???

そーいや、ビックカメラ千日前店の駐車場入口前の祭壇で、8月23日、
大勢の人が黒服着てなにやら葬式みたいなことやってたけど、
それってもしかして…
ちなみに事件当時はまだ生まれてませんでした。

http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/archives/1169726933/
大阪・千日前デパートビル・アルサロ大火

より抜粋

73 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 11:14:45 ID:aQEFslTLO
地蔵盆です… 火事は五月です。関係ナシ

74 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 14:27:21 ID:58TTXQeH0
お地蔵様は地鎮のために霊を鎮め導いて頂く為に
お祀りするので大いに関係有るよ

>>73はお地蔵様安置の意味を知らないのか?

やはり重要な祀り事なんだよ
あれだけの死傷者が出た場所なのだからお地蔵様を
お祀りするのは当たり前なんだけどね

今もまだ浮かばれない人もいるのかもしれない
毎年の祀りは続けて欲しい


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)