5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身近にあった因果応報の話 その2

1 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 16:57:58 ID:DBU/od/R0
因果応報が嘘ではないことを証明しよう

2 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 16:59:02 ID:JmZljvHCO
2

3 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 16:59:42 ID:DBU/od/R0
前スレ

身近にあった因果応報の話
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1208860767/


4 :オラヨー ◆PKEaQjlkeo :2008/09/03(水) 17:40:18 ID:6LxBR5F+O
因果!と聞いて覚悟完了しました

5 :前スレ985:2008/09/03(水) 17:54:17 ID:cbyNIXy3O
>>1
スレ立てありがとうございます。

前スレ
>>986,992,995
どうもありがとう(;_;)
今はとにかく忘れるよう努力しています。
>>990
スレ読んできました。まんま、そのとおりでした。
ありがとうございます。
>>994
上司は彼女を全面的にバックアップしてましたから…本当に思い出したくないことです。

スレ違い長々とすみませんでした。

6 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 18:06:04 ID:zu6EOG8r0
っつーかダム板かよwwwwwwwwwww

7 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 18:13:16 ID:EtlCNnMcO
前スレ最後の方の勝手に顔が動く男コワイ

8 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 18:33:33 ID:2XT0GOlrO
因果応報って何?

9 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 19:25:38 ID:xeWvGqa10
前スレ993

近所に割りと裕福で、野良犬を保護+雑種の貰い手のないの
5、6匹、獣医にもかからして、ケアしてる。
まあ、裕福だからできるのだが。
その人自身持病が完治したり、子供がいい家庭を築いたりしている。
ボランティアにも行っていて、マメな人だ。

10 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 09:00:45 ID:9Y3tLbHT0
>>9
9さんの近所の人みたいに
私も裕福になったら(野良犬の保護とか・・)
実行したいです!!

11 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 10:20:38 ID:ZwHXUxFZ0
犬に限らず、そういったボランティア精神をはっきすればいいのでは?


12 :かおりん祭り ◆KaORiNSqz6 :2008/09/04(木) 15:54:01 ID:FmgbGFKu0
〜oノハヽo〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
○( ^▽^ )○< 新スレおめでとうございま−す♪
 \   /   \_________
   しし))ミ ほいっ

13 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 17:42:48 ID:D8yk19qZ0
>>10-11 9です。そうですね。小さいことから何かしたらいいと思います。

14 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 16:40:11 ID:7ZzpEJ1V0
前スレで母と姉が、妹を成人後まで虐げ続けて、
自宅の火事で他界した話があったけど・・・

生温いよね。
因果応報なんて大げさにいわなくても
なにごとも基本、原因と結果のくり返しだからないとは言わないけど
やっぱり持って生まれた運の強さ次第な気がして欝だ。
親の因果が子に報いとかともいうけど
それは子供が気の毒。本人が生き地獄に堕ちないと意味ないのになぁ。。不毛。

15 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 17:05:54 ID:7ZzpEJ1V0
と、書いたら、やっぱんな事ねぇわと思った。復活。
自宅で焼死は実際どういうシチュかわかんなけど生温いと思うけど。

水子の数を自慢する男が、顔面神経壊れてるのか、
整形でマイコー状態なのか生霊か死霊か呪いか知らないけど
勝手に顔がひきつり動くとかね。それも生温いけど。

不吉なものに感情乱されても損なだけだね。

16 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 07:44:36 ID:XAlyOBw+0
>不吉なものに感情乱されても損なだけだね

うん。陰徳で運は育つよ。

17 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 08:43:36 ID:Nl+xKOEf0
>>16
陰徳で運は育つの意味を教えて。
具体的に噛み砕いてもらいたい。

18 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 09:51:54 ID:foDyyhdl0
ヤクザとズブズブの連中が叫ぶ「平和」「人権」

19 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 11:40:26 ID:2ygA+gnx0
陰徳とは人の見ていないところで徳を積むこと。
自分の良い行いをアピールしないという徳の積み方


20 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 13:27:01 ID:HLnDCNM00
人が見てないところ
人が気が付かないところ
人に褒められなくても、いいことをすると
それは全部自分の為になるっていう意味<陰徳

21 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 13:39:13 ID:o+RmH2eG0
>>20
3行目の「、」が有るか無いかで意味がえらく違うね

22 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 20:57:57 ID:lvZBV44U0
>>21
ほんとだ! 

その陰徳とやらも、後の見返りを期待したらその時点で「徳」ではなくなる。
しかし、今の社会はしっかり自己PRしないと損するよね。
損得勘定なんてしたくないけど皆アタマの中では無意識に算盤はじいてるはず。
因果応報も実質的に「良い」「悪い」の帳尻合わせだから、人生の算盤勘定なのだと思う。


23 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 00:45:44 ID:HMtmwslO0
そういえばブログでいじめっ子だった母親の息子が学校でいじめられっ子
になって困ってるという相談を読んだことがある。

24 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 01:14:26 ID:d0oB+jLYO
木梨憲武だね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)