5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

江原啓之の霊能力は本物か考えるスレ19

1 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 00:37:41 ID:+nIlwGzn0
江原啓之の霊能力の有無について議論しましょう。
ただし、ここは“考える”スレです。
一方的で不毛な低レベル発言はお控えください。

■前スレ
江原啓之の霊能力は本物か考えるスレ18
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1216275922/

2 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 00:39:17 ID:+nIlwGzn0
荒らしと思ったら徹底スルーでお願いします。
スレの主目的に反する不毛な言い争いに発展してしまいます。
理不尽な誹謗中傷は無視、それが何よりもの強い意思表示です。

■スルー推奨例
・「江原の能力は本物だ。信じられない奴は想像力、愛、優しさ、素直さが足りない」
・「江原の能力は偽物だ。信じてる奴は馬鹿」
・「江原の能力が偽物だとしても、江原は善人だ。批判する奴はクズ、卑怯」
(根拠なく、一方的な決め付けと中傷がしたいなら他のスレへ行ってください)

・「江原が偽霊能力者であるという根拠はない。だから江原の能力は本物だ」
・「江原の能力が本物であるという証拠はない。だから江原は詐欺師だ」
(根拠・証拠がないということは、可能性を否定して別の結論を導き出すものではありません)

・「いくら議論を重ねても結論が出るわけないから無意味」
・「バラエティ番組なんだから、真剣に議論するだけ無駄」
・「信じてないなら、どうでもいいじゃん。江原番組や本を見なければいい」
・「被害受けたわけでもないくせに、必死だなw」
・「良いことをしているのだから、嘘でもいいじゃないか」
(霊能力の有無について議論する気が無いなら、このスレに書き込むだけ時間の無駄です。自分の時間を有意義だと思うことにお使いください)

・「お前のカーチャン、デベソ」
(こんなこと言う奴がデベソです)

3 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 00:40:04 ID:+nIlwGzn0
■釣り師、工作員の特徴
・このスレは無意味と主張しつつ、「居座って」書き込みを続ける。
・自らを中立と称しながら、否定派(または肯定派)を一方的に見下して、「繰り返し」煽る。

飽きる、又は都合が悪くなると、IDを変えて同様の行為を繰り返します。
相手にしても楽しませるだけなので、無視を徹底してください。
反論しなくても、場違いなのは誰なのか皆分かっています。

4 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 00:40:50 ID:+nIlwGzn0
■過去スレ
江原啓之の霊能力は本物か考えるスレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1171126799/

江原啓之の霊能力は本物か考えるスレ2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1173136187/

江原啓之の霊能力は本物か考えるスレ3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1177694981/

江原啓之の霊能力は本物か考えるスレ4
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1179165961/

江原啓之の霊能力は本物か考えるスレ5
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1180443133/

江原啓之の霊能力は本物か考えるスレ6
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1183827300/

江原啓之の霊能力は本物か考えるスレ7
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1186919361/

江原啓之の霊能力は本物か考えるスレ8
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1188301622/

江原啓之の霊能力は本物か考えるスレ9
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1189930774/

江原啓之の霊能力は本物か考えるスレ10
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1192209912/

5 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 00:41:36 ID:+nIlwGzn0
江原啓之の霊能力は本物か考えるスレ11
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1193994559/

江原啓之の霊能力は本物か考えるスレ12
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1194701718/

江原啓之の霊能力は本物か考えるスレ13
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1196088739/

江原啓之の霊能力は本物か考えるスレ14
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1198770379/

江原啓之の霊能力は本物か考えるスレ15
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1200656142/

江原啓之の霊能力は本物か考えるスレ16
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1202644011/

江原啓之の霊能力は本物か考えるスレ17
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1209120108/

江原啓之の霊能力は本物か考えるスレ18
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1216275922/

6 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 00:42:22 ID:+nIlwGzn0
■江原関連スレ
オーラの泉44 - テレビ番組板
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tv/1216510648/

【芸能】「霊能者はいなくなればいい」江原啓之イベントに大観衆…「スピリチュアル」は未だ根強い人気[8/30]★2 - ニュース速報+板
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220166981/

【芸能】「霊能者はいなくなればいい」江原啓之イベントに大観衆(日刊サイゾー)★2 - 芸スポ速報+板
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1220166526/

江原啓之氏「霊を科学で証明しろと言うなら科学で心を証明しろ」 - 痛いニュース+板
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1220079023/

フジテレビ「FNS27時間テレビ」江原啓之に霊視された女性出演者におわび - お詫び+板
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1200930956/

【マスコミ公認詐欺師】ペテン霊能者・江原啓之 - マスコミ板
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1190216601/

美輪江原細木K-1秋山SASUKE樋口パッチギ井筒が - 社会・世評板
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1183794347/

江原の霊視は世の霊感詐欺を助長している - 防犯・詐欺対策板
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1200932916/

ズバリ言うわよ/オーラの泉 - 防犯・詐欺対策板
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1169046050/

【訃報】江原啓之さん心不全で死去 - 超能力板
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/esp/1201465781/

7 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 00:43:09 ID:+nIlwGzn0
江原裕之氏の解体新書2008・3・23 - 超能力板
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/esp/1206268686/

江原さんが2008年は「水」の年だって言ってたけど - 超能力板
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/esp/1220015475/

町山「江原啓之、霊能力で俺を殺してみろ!」 - 超能力板
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/esp/1219335979/

細木とか江原とか詐欺まがいの奴らを囃し立てる民放 - 占い板
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1167136449/

◆インチキ霊能者・木村藤子・江原啓之◆ - 占術理論実践板
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1180975096/

細木 vs 江原 vs 鏡リュジ vs クラーラ - 占術理論実践板
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1119952518/

下ヨシ子と江原啓之に霊視させてみたい事は? - 占術理論実践板
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1172910278/

■偽霊能者・江原啓之・いかさまペテン師■part29 - 占術理論実践板
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1170593898/

■偽霊能者・江原啓之・いかさまペテン師■part31 - 占術理論実践板
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1178191547/

■偽霊能者・江原啓之・いかさまペテン師■part32本スレ - 占術理論実践板
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1178442282/


8 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 00:43:56 ID:+nIlwGzn0
偽江原流占いスレ - 占術理論実践板
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1198070118/

石井裕之、江原も学んだ占い師の話術 - 占術理論実践板
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1175946691/

【稀代の】細木・江原・美輪アンチスレ【ペテン師】 - 占術理論実践板
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1198887581/

オーラの泉の江原さんが神社について本に書いてた件 - 神社・仏閣板
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1156659601/

■ 江原啓之様は神の化身 ■ - 神社・仏閣板
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1174785623/

江原啓之は邪悪の化身 - 神社・仏閣板
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1193822287/

江原信者絶滅祈願p(^-^)q - 神社・仏閣板
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1194053493/

これ以上江原を調子に乗せないために - 心理学板
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1173503712/

江原啓之さん殺害される - 社会学板
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1140860592/

■■ 江原啓之に解明させたい歴史ミステリー ■■ - 日本史板
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history/1176812633/

9 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 00:44:53 ID:+nIlwGzn0
江原啓之さんが食べてそうなお菓子 - お菓子板
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1181082629/

松村・養老・細木・江原・伊集院・北野・内山のような - お菓子板
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1182337954/

【霊感商法】江原啓之の練り水晶【まがい物】 - 通販・買い物板
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1174568050/

江原啓之をキレさせる方法 - お笑い小咄板
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1207222866/

【詐欺師】エセ霊能者・江原啓之の噂【肉塊】 - 噂話板
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1175159482/

【常時age】☆★☆尊師総合★☆★【麻原江原Z武】 - なりきりネタ板
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1206429051/

スピリチュアル◆江原啓之好きって婚期逃してない? - 独身女性限定板
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1160872557/

動物と会話(意思疎通)ができる江原啓之 - ペット大好き板
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/pet/1193887581/

オーラの泉をマターリ語るスレB - テレビサロン板
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1203393913/

【細木数子】 vs 【美輪さんand江原さん】 - テレビサロン板
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1158845273/

10 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 00:45:40 ID:+nIlwGzn0
【霊能者】江原啓之氏と嵐が強力タッグ - テレビサロン板
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1173111891/

オーラの泉に出てもらいたい芸能人 2 - 芸能板
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/geino/1216871541/

【肉塊】霊感タレント・江原啓之【詐欺師】 - 芸能板
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/geino/1216653656/

檀れい その五 - 女優板
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/actress/1212295079/

江原はどうなる? - 一般書籍板
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/books/1140797346/

★ 江原啓之・スピリチュアル 肯定派専用その6 ★ - 癒し板
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/healing/1211084722/

【現人神】オーラ真理教・江原啓之(勝行)尊師 - 心と宗教板
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/psy/1197106217/

深見東州 江原啓之 - 心と宗教板
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/psy/1213600118/

● 江原啓之 vs イエス・キリスト ● - 格付け板
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1216298811/


11 :かおりん祭り ◆KaORiNSqz6 :2008/09/02(火) 00:52:50 ID:2tEobZ0c0
\(^▽^)/新スレおめでとうございま−す♪

12 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 01:28:06 ID:Egpyuz6gO
信者全員に、麻原の肖像画を踏ませてみたい。

まぁ、誰一人として出来ないだろうな。
まず、サリンの被害者に謝れよ!!

13 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 07:57:59 ID:55aK7Env0
麻原彰晃なら証拠隠滅のため、何者かに薬をもられて廃人にされてるて聞いたけど。

14 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 10:14:15 ID:ViYAwvnH0
キリストのメッセージ 
「最も大きな罪を犯した人であっても、わたしの憐れみを願うならば、わたしは、彼に罰を与えることが出来ない。
その代わりに、わたしの限りない、はかり知れないいつくしみによって彼を義とする」
http://www.nowaksvd.net/jp/jiai/jiai02.htm

ご遺体は腐敗していなかった 日本を愛した宣教師 チマッティ神父様
http://www.v-cimatti.com/pub/cimatti/intro/intro.htm
http://www.v-cimatti.com/pub/beatification/reppuku_chosa.htm

煉獄に居る霊魂の驚くべき秘訣
http://www.sanpaolo-shop.com/product/4359

キリストと会話できる女性 ヴァッスーラ・ライデン
http://www.tlig.org/jp.html

キリストの人生を見せられた女性 マリア・ワルトルタ
http://swedenborgian.hp.infoseek.co.jp/valt.htm

キリストの受難を目撃し体験した女性 アレキサンドリーナ・ダ・コスタ
http://www.salesio.jp/web/sdb_saints/biography/alessandrina.htm
http://salveregina.dyndns.org/avemaria/data/book2.html

病を患いながらも信仰心が篤かった女性 マルタ・ロバン
http://homepage3.nifty.com/mercy/treasure/marthe01.html

カトリック書店/日本国内にあるカトリック教会の住所と地図
http://www.donboscosha.com/
http://www.sanpaolo-shop.com/
http://shop-pauline.jp/
http://www.cbcj.catholic.jp/publish/shoten.htm
http://www.cbcj.catholic.jp/jpn/diocese/index.htm

15 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 20:50:02 ID:y6ohHU2QO
このスレ、白さんが立ててくれたの?

16 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 06:59:20 ID:vax4/tcv0
>>12
プゲラw
元信者が何言ってんだかwww



17 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 07:13:38 ID:vax4/tcv0
>>12
それにサリンサリンてマヌケが過ぎるよ。
ヴぁかも休み休み言えよwww 

18 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 08:59:09 ID:Tynuy5D2O
どういう事?

19 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 10:20:57 ID:Me63LthJO
>>17
近々実行するテロを阻止されまいとしてるのか、
必死だな、この江原原理主義者はw

20 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 13:50:41 ID:z1ChsC1lO
俺を零能力で苦しめられたら信じてやる

21 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 16:48:04 ID:fDVRmQyY0
週刊ポスト■ スポーツワイド場外乱闘
「朝青龍の自宅マンション部屋から超有名グラドル[28]の絶叫が聞こえた」
スクープ撮!
廊下に逃げる女をパンツ一丁で追う横綱。衝撃の一部始終を書く
             _
            f彡ミュェ、           /⌒i
           /´     ヾミ、    r-、   l   l
          /:(   __  ィ=- ヾ、    ヽ \ |  |__
          ヾ::|  _   /  ヽ   __\ V  、  ヽ\
            '| ´ ,.  。) ィ、 }_/´ :::〉::::::::::::: ヽl  || |
            ト  ノ`,‐-ァ  r'   / ::{    ,ィ─、! |`-'
            \.  ヽニノ /ノ    l:: ::\  ̄  ノ:`‐'\    
         _ r、f' \ 、__,ィ/ |     ヾ :: ヽ、_ィ'::::ノ;;;;;;;;;;;\

22 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 17:05:14 ID:wYMLs3O10
<性犯罪>福岡で多発 強姦被害は全国最悪 (毎日新聞)
福岡県で性犯罪が多発している。昨年の強姦、強制わいせつ事件(未遂を含む)
は計564件で10年前の約2倍。今年上半期の強姦被害は人口10万人あたり
1.3人で、全国最悪だった。
県警も取り締まりに力を入れており、今年の検挙数は7月末で238件と昨年
同期の126件の2倍近い。それでも歯止めがかからない現状に、昨年作った
防犯意識が分かる冊子を8万部増刷し、今年は県内の女子高生全員に配った。
夜間の一人歩きなどで十代の被害が多く、昨年の県内の性犯罪被害者のうち
女子高生が約2割を占めるためだ。

女子高生に江原の本も配布。

「私自身は、レイプによるトラウマを克服するための1つの考え方として、
レイプという経験をあくまでも無機質に、もしくは物質的に淡々ととらえて
みるのも一案だと思っています。肉体はしょせん物質です。
現世だけで消えてなくなるものです。あなたは心までレイプされた訳ではない」
(江原啓之 スピリチュアルカウンセリング p189)

23 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 21:51:13 ID:wfo6AdQ00
土屋敏男氏(日本テレビ)

業界内の正直な意見として次のように述べている
「実は、ぼくら地上波のテレビをやっている人たちは、視聴者を信じていない
んですよ。見ている人のことを、かなりモノがわからない人だと想定して、
その人たちにどう見せるかと工夫しているんです。
ものすごく悪い言い方をすると、もう「馬鹿にどう見せるか」と、みんな絶対
にクチには出さないけれども、どこかの所ではみんながそう思っているような
フシがありますね」

http://www.1101.com/T-bucho/2002-06-24.html

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

テレビ朝日放送番組審議会
http://megalodon.jp/?url=http://company.tv-asahi.co.jp/banshin/banshin470.html&date=20070414194631

「国分太一&美輪明宏&江原啓之のオーラの泉」

< 局側見解 >

● 信じてしまう視聴者もいるということを念頭に置きながら、悪い影響が出ないよう配慮して制作している。
今後も常識の範囲を考えながら慎重な番組作りを続けていきたい。

「信じて“しまう”視聴者“も”いる」

信者完全馬鹿扱いwww


24 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 22:35:54 ID:vax4/tcv0
>>19
何が「江原原理主義者」だwww
ヴぁかじゃねーの?www
つかおまい「はひろ」だろwww

25 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 22:38:32 ID:vax4/tcv0
>>19
つかおまいは「はひろ」の「うんこ」だなwww


26 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 22:53:45 ID:vax4/tcv0
>>18
元信者が騙された腹癒せに適当なことくっちゃべってるんだよw
全く恥ずかしいったりゃありゃしねーよw ちゃんちゃら可笑しいぜwww
他のアンチに恥かかせんな!つうんだよw
こんなんで信者煽れる訳ねーつーのw
こんなの単なる物笑いだよwww 全くよw 


27 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 23:03:02 ID:vax4/tcv0
まあ元信者って位だからこんなもんかもしれんなw
んなこんなでもカキコして自分のか弱い心の傷(笑)でも癒してたらいいかもなw
ま、恥の上塗りでしかないんだけどさw

さあさ皆さんテロが起きますよー、www

28 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 23:38:31 ID:GVIiOcVa0
>>19
細かい事は気にスンナ ブタメガネ

29 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 23:50:44 ID:GVIiOcVa0
人間とは、肉体+魂という定義を思い浮かべて下さい。肉体にも魂にも感覚が備わっていて複合的である……霊感が強い人とは、肉体感覚と霊的感覚の比率がたとえば、10:3等となっている。反対に、いわゆる霊感のない人はこの比率が100:1等となっている。

30 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 00:03:13 ID:vax4/tcv0
>>28
お前もな♪ アフォメガネ♪
>>29
どこで計ったんだよwww
まあ随分細かいこと♪wwwww



31 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 00:59:39 ID:XUDhgsOM0
>>29
しゃぶれよ

32 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 01:15:23 ID:KVknia5V0
>>30
計器は私であり、主観的な霊的感覚です。
個体差はありますが、私の知り合いの数多くの霊能者は、
肉体感覚と霊的感覚の比率が「たとえば」、10:3「等」となっている。
反対に、いわゆる霊感のない人はこの比率が100:1「等」となっている。
ということです。

ちなみに霊能者とは文字どおり、霊を能《あた》う者ということで、
霊を扱える者という意味になります。
具体的にいえば、単に霊を自分に憑依させてその言葉を伝えるだけの
美輪氏のような霊媒に対して、江原氏のような除霊等の祈祷も
出来る人を意味します。
つまり交霊能力と霊能力は似て非なるもので、江原氏と美輪氏では
肉体感覚と霊的感覚の比率は全く違います。

33 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 01:22:09 ID:nRWR8mlvO
>>24
>「はひろ」だろ
いいえ 森剛です

34 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 02:03:40 ID:SHfOU0E7O
>>32
この二つを見て、その感想をよろしく。http://www.aa.alles.or.jp/~nishiyama/fantasy.html
https://www.justmystage.com/home/denebu/i.html

35 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 02:05:32 ID:od4ehjfS0
>>33
面白くねえよ。

36 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 02:17:14 ID:od4ehjfS0
>>32
で、おまいはどっちなんだよ

37 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 02:22:08 ID:od4ehjfS0
「細かい事は気にスンナ ブタメガネ」か?www

38 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 06:02:06 ID:Wjm4pTlm0
驚き桃の木、気付きをありがとう、 でもさようなら

39 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 08:36:13 ID:od4ehjfS0
>>38
どういたしまして♪ もう来んな♪

40 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 12:23:09 ID:nRWR8mlvO
>>35
は?

41 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 12:37:02 ID:F4qoGxbv0
ひ?

42 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 13:25:54 ID:SHfOU0E7O
神風特攻隊は敵艦に特攻したのであって、一般人を無差別に狙う、イスラム原理主義者の自爆テロとは全然違う。

江原原理主義者は、その点を理解しとけよ。

43 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 14:01:27 ID:z/S8N6Fy0
女性セブン
■本誌独占グラフ 江原啓之さん 一緒に勉強した“人間の絆”
『こんなに近くで! 公開質問会』リポート。読者300名からの真摯な
質問に110分語り尽くした。


44 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 16:37:17 ID:90pf8JvMO
金とセックスに溺れてるやつ。

45 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 17:51:46 ID:iZYYd3rq0
wwwww←草うぜー
ヲタババァだろ

46 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 18:53:07 ID:TdvFNkSRO
オーラの泉で「必ず原因があって結果がある」「突然災いのようにやってくる悪い事なんか無い」
と言ってたけど、事件や事故のニュースを見る度に江原の言う事が納得できないんだけど。
信者やめようかな。


47 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 19:11:54 ID:is8Xke5/0
ただの演技性人格障害の詐欺師って思われてんのは
ちゃんと原因があるから、やめなくてもいいと思うよ。

48 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 22:27:32 ID:od4ehjfS0
>>40>>41
ろ?w

49 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 22:28:24 ID:od4ehjfS0
>>45
wwww♪

50 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 23:23:13 ID:nRWR8mlvO
>>46
キッパリと信者やめたら?
心身共にスッキリするから。
マジで。

51 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 23:46:06 ID:TdvFNkSRO
>>50
う〜ん ちょっと考える。 
キッパリは無理かもしれないけど。

52 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 04:17:16 ID:oMiqL43E0
霊とかうんぬんよりも確かな周りの大事な人とか、自分のスキルとか
そういうの信じて生きていけばいいのに。友達とか恋人とかを心から信じてる人は
そんなものには頼ったりしないと思うんだけど

53 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 04:26:53 ID:ygaWUUm+O
>>52

禿禿禿同


54 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 08:07:03 ID:VbQzdhs30
無機質な宇宙からここまで心を大切に出来る生物になった
ということは、現実の世界には物凄い夢や希望、可能性があるという事だし、
生きてるって実は凄い事だなと思える。
逆に人は神に作られたって考えのほうが、夢や希望の無い話だと思う。
何もかも決まってる、すべて必然なんてつまらない糞みたいな世界だよ。

55 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 09:40:12 ID:tgBvNxoO0
>>29
オマエ、普通の掲示板とかで、そういうこと書いてみ
普通にキチガイ扱いだし、無茶苦茶寒いよ?w

56 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 10:53:44 ID:1ZstcPBy0
450 :江原:2007/06/16(土) 12:29:21 ID:+Iazoyn60
しかし決してそのような悪意でメッセージが述べられているわけではありません。
また私の場合霊言ですので、通信のズレがでる事もありましょうが、基本的にある
のは受ける側、編集のズレです。大雑把すぎたと思います。その事実だけ申し上げ
させていただきます。

私自身絶対正しいだなんて思ってもおりません。
毎日が試行錯誤の連続です。
どのような活動にもつねに悩みながら活動しています。
ただ、いま少し感心を持ってくださる方々のお客様心理に少々疲れてもおります。
いけないこと未熟であると言う事を承知で申し上げています。
私の真意は「霊的真理」を伝えて行きたい。ただそれだけです。
しかし「これではダメ」「あれでもダメ」と言われつづけることにより、少々息切
れしているのです。
そのように、私が不要であるなら潔く引退しても構わないと思います。
私はすべて一人で活動をしてまいりました。
至らないことも多いと思います。それでも少しでもみなさんが霊的真理に目覚める
ならばと思い歩んできたつもりです。

57 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 10:56:28 ID:1ZstcPBy0
451 :高木ブー:2007/06/16(土) 12:30:29 ID:+Iazoyn60
私は私のできることに最善を尽くしています。
私の活動を不愉快に感じる方がいるのも事実でしょう。
今と同じ活動をいつまでもしてゆくつもりは最初から毛頭ありません。
これから少しずつですが私なりの理想を追求して行く所存です。

「霊的真理」を実践されるみなさまにお願い申し上げます。
私など何の力も無い弱き未熟なる一介の人間です。
どうかみなさんのご活躍に期待いたしております。
私などが出る幕の無い、輝きある活動を期待いたしております。
皮肉などではありません、これは私の本心です。

以上

461 :本当にあった怖い名無し:2007/06/16(土) 14:43:12 ID:+Iazoyn60
細かいことは気にスンナ ブタメガネ

58 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 10:58:11 ID:1ZstcPBy0
419 :ドライモン:2007/09/28(金) 16:08:01 ID:fDM3Pn4L0
>>414
>青い猫さん、「良くない選民意識」をあなたもお持ちでは?

まあ、細かいことは気にスンナ ブタメガネ

>あなたをおびき寄せる単なる釣りかもしれませんよ。
>罵倒するよりも、自意識をくすぐって叩こうとしているのか>も。
>「面喰いな男に女として意識されてる」と思われるのは結構>ですが、
>それを信じ込むとリスクもあることをお忘れなく。

私はあなたをおびき寄せる単なる釣りかもしれませんよ。



59 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 11:13:10 ID:y8hEuikJO
豚江原さんはホモなの?
醜カマ美輪さんとデキてるの?

60 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 15:21:29 ID:VQCdFu120
イベント 死者数 備考
共産主義諸国による虐殺(1917-) 100,000,000 大粛清、躍進、文革、ポト派などの合計
14世紀のペスト大流行 85,000,000 概算。ヨーロッパだけで2000万〜4500万
第二次世界大戦 60,000,000 史上最大の戦争。死者数は諸説あり
第一次世界大戦 20,000,000 史上初の世界大戦。死者数は諸説あり
スターリンの大粛清(ピークは1938頃) 20,000,000 少なくとも1260万とロシア政府が認める
文化大革命(1966-76) 20,000,000 中国政府が認めた数。被害者は1億とも
ナチスのホロコースト(1939-45) 11,000,000 少なくとも600万以上
ポル・ポト派による粛清(1975-79) 1,700,000 イェール大学による計算。研究機関により120万〜300万
ルワンダ内戦における大量虐殺(1994) 1,000,000 冷戦終結後の民族紛争における虐殺としては最大規模
中国華県地震(1556) 830,000 世界最大の地震被害
新型トリインフルエンザ大流行時(日本) 640,000 国立感染症研究所試算(2008)
アメリカ南北戦争(1861-65) 620,000 史上初の総力戦、かつ史上最大規模の内戦
パラグアイ戦争(1864-70) 300,000 史上最も凄惨な戦争。一説には人口の9割にあたる120万
南京大虐殺(1937) 274,000 孫宅巍の説(とくに多く見積もったもの)
唐山地震(1976) 255,000 過去400年間で最大の地震被害。非公式では65万5千
広島市への原子爆弾投下(1945) 231,920 2003年8月6日までに被爆者名簿に記された人数。1945年末までで159,000
スマトラ島沖地震(2004) 230,000 21世紀最大の被害地震。19万〜30万まで諸説あり
沖縄戦(1945) 200,650 太平洋戦争中最も凄惨な地上戦の一つ。民間人多数含む
関東地震(1923) 149,000 日本最大の地震被害
長崎市への原子爆弾投下(1945) 140,144 2006年8月9日までに被爆者名簿に記された人数

61 :白の中の白と水面 ◆sexyF0.0D. :2008/09/05(金) 15:42:29 ID:Wf/VNznT0
>>54
元々、光と闇は一つで善も悪もなく一つで在って、そして無でもあるような世界
別の次元が現宇宙の前世だったように自分は感じ、考えてるかな(矛盾もあるように聞こえるけど)

「今」の次元で経験を重ね、宇宙の成熟度を上げて全体的にプライを重ねられて
"結果"が出た時に、宇宙は終わりを告げて拡散し希薄になった宇宙全体が収縮し圧縮されて
大きな爆発となって、また次の別の次元を開き、新たな宇宙が生まれるように思う

人間は元々は・・神の一部だったんだと思う、何も無い世界に一人、一人であるが故に完全だったけど
でも、それは成長も変化もない"ただ在る"だけの不変で不偏故に完璧だがつまらない存在で
それでも悪くはなかったが、更に自分を高めようといつしか思い、我々は別れて薄く広がっていった

自分が何であったか、目的や記憶、意識も殆どないままに自らが作り出した魂の遊び場、試練の場所で
己に苦悩や痛みも伴う人生という道をそれぞれが歩む事により
今までの完全な一人の自分にはできなかった魂の練成、成熟度を上げていける

私たち一人一人は別人だが、元々は一つだ、そして何万年先か何億年先か分からないが
"目的"をクリアできた時、また一つに帰り戻るのだと分かった感じがした

皆それぞれが神の子と言うか・・神の因子、種子、それぞれが可能性を秘めた存在なのだと思う
一人一人が全体から見れば、与えられる功績や重さ?は小さなものだけど
その微かな魂の火花の一つ一つ、一人一人がとても大切なんだと思う

辛くて不安な時に信仰や宗教に救いを求めるのは、それだけ見れば悪い事ではないが
本来なら得られるはずの魂の経験値、熟成度から外れてしまったり依存してしまうのは問題がある

少し悲しい気もするが、この世は"どれだけ悩み苦労して、そこから何を学び生き抜くか"の場だと思う
プラスとマイナスがぶつかりあい、
新たな火花(可能性の方向)を生み、繋げ紡いでいくのだと考えているよ

62 :はひろ森剛 ◆deDoqOGMSo :2008/09/05(金) 16:16:42 ID:aQlwVQlZ0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1606686

これを見れば、江原先生が本物であると確信できますよ。

63 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 22:42:26 ID:P6uAUR6E0
白さん復活か・・・

64 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 00:26:59 ID:qLBCBX/xO
>>62
あははははははは

65 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 00:46:16 ID:mYvgijkYO
>>62
一般人を無差別に狙うテロだけは、止めてほしい。

66 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 01:34:05 ID:5maajhpZ0
なんていうか、爆笑ですね

67 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 07:59:04 ID:EplYAMOb0
まぁ江原自身、俳優の演技力を霊能力って断言してるわけだから
霊能力は演技ですよと、お断りしてますわな

68 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 21:14:49 ID:EplYAMOb0
細木数子

時給:500万円

1分:8万3000円

1秒:1383円

毎秒千円札が降ってくる状態w

69 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 21:15:35 ID:EplYAMOb0
ハナクソちら見せでボーナス5万追加

70 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 21:39:01 ID:NjHvOF+q0
★オーラの泉45 [テレビ番組]
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tv/1220682048/

71 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 21:58:34 ID:ptj5oddb0
こういう書き込みしかないんなら、閉めて欲しいよね。公害だよ、これ。

72 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 22:04:21 ID:1uupuHiX0
ホント江原は口害だよな

73 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 01:35:12 ID:W8qR1WaWO
残念ながら、江原の腹のベルトは閉まらない。

人を騙し、蓄えた脂が邪魔をするんだ。

74 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 03:50:44 ID:kk8oYw+v0
で、江原の本やDVD買って報われた人居るの?
現実に3次元的に報われたのかと

75 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 07:11:50 ID:kk8oYw+v0
>>71
オマエモニタヨウナハミクソジャン

76 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 12:29:16 ID:rVJ/he5fO
>>75
ワラタwwwwww

77 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 16:41:17 ID://H1a86X0
【女性自身50周年記念イベント】
江原啓之さんスペシャル講演会&ライブ開催決定!

江原啓之さんスペシャル講演会&ライブに読者90組180名様をご招待。
トークあり、歌あり、女性自身読者のための特別プログラムです。

78 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:02:27 ID:OsnguHcO0
>>77
【女性自身50周年記念イベント】
江原啓之さんスペシャル講演会&ライブ開催決定!

こりゃ、他の作家やコラム二ストや批評家は、
「なぜ私ではないのか!?」
と怒るぜ!

79 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 22:40:19 ID:rVJ/he5fO
>>73
つかさ―。あの超出っ腹が邪魔して、立ったまま下を見ても、自分のチンポなんか全く見えないんだろ。あのデブはw

80 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 22:44:50 ID:zZnCgcLv0
江原ってチンポ小さそうだよな

81 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 09:43:28 ID:ONholaO50
そのぶんケツ穴がデカいんです
大食いだから

82 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 13:59:00 ID:O3orF2u+0
江原さんが堂本兄弟に出てるとき首にヘルニアあるって言ってた
江原さんの本で首に問題がある人は攻撃的なメッセージがありますと書いてる

前から江原さん何か怖いな、冷たい所あるなと思ってたから
あたってたと思った

83 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 14:03:21 ID:lKgDxzB4O
みわさんは本物なの?


84 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 14:15:31 ID:4BMz7bDO0
>>74
現世利益信仰なら、創価学会のうたい文句。

85 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 14:37:30 ID:ocvZ5BUPO
今、そこにあなた方のお父さんが立っているんです。
↑有り得ない。どう見てもただの基地外

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)