5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

剥製製作の業界

1 :高校生:2008/09/01(月) 03:49:16 ID:1sJRbfWiO
剥製製作の業界に興味が有ります

熊とか虎の剥製作ってみて〜

でも怨まれそうでチト恐い…
業界の方いろいろ教えて

2 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 03:54:36 ID:rmL0cqzOO
2ゲトー!

3 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 04:46:29 ID:fQ4yWIf7O
ふと江戸川乱歩の黒蜥蜴を思い出したわ。
あれは人間の美を保つために、さらった人間を剥製にするんだっけ。
子供の頃余裕で読んでたな。母親から怒られたもんだ。

4 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 05:07:55 ID:QBWcP9J/O
かおりんはまだか?

5 :かおりん祭り ◆KaORiNSqz6 :2008/09/01(月) 08:56:07 ID:M6W0loMf0
〜oノハヽo〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
○( ^▽^ )○< 新スレおめでとうございま−す♪
 \   /   \_________
   しし))ミ ほいっ

6 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 09:01:47 ID:UVusHgtr0
おん(有名シリーズのネタバレにつき削除

7 :ヴィオラ99 ◆XFILESna8M :2008/09/02(火) 01:47:07 ID:ccPKuZ0B0
骨格標本は作ったことあるけど大変だったなぁ
剥製はそれ以上に大変だと思いますよ

8 :ヴィオラ99 ◆XFILESna8M :2008/09/02(火) 01:49:32 ID:ccPKuZ0B0
あとたしか海外に行かないと剥製の専門学校ないんだよね

9 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 17:56:10 ID:ISmCeaoCO
剥製の職人さんてどうすればなれんすか
どっかに弟子入りするとかかな
でも求人とかもないし…
ちなみに給料とかどの位なんですか?
クレクレでサーセン

10 :ヴィオラ99 ◆XFILESna8M :2008/09/03(水) 00:50:33 ID:qu+UyrGj0
>>9
そこらへんは職人さんに頼みこんで弟子入りするみたいだよ。
給料はまあ店によると思うけどもらわなくていいぐらいの覚悟で行かないとダメだろうね
このスレが中々参考になる
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/collect/1009821981/

11 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 22:21:59 ID:Xr3NdL4G0
>>6
もら…

12 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 04:38:34 ID:MvZEJ7Mt0
ナポレオンの...


13 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 15:11:58 ID:VS2kvvzVO
>>10
あざーっす
無給かもか…けっこう辛いですね。
将来は独立ってかたちで店を開くのが普通なんでしょ。
でも、需要あるのかな…普通の人は剥製とか買わない様なキガス
動物の死体とかどこで仕入れるんかね???

14 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 18:16:38 ID:omzkmWVFO
自分で山とか行って殺してくるんじゃないの。


15 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 21:33:33 ID:zc0HWUe50
猟師が捕ったものを買い取る
猟師から依頼を受けてトロフィーを作る
最近多いのが交通事故の動物を剥製に依頼されることも多い

親父が猟をやってただけだからそれ以外は余り知らない



16 :ヴィオラ99 ◆XFILESna8M :2008/09/07(日) 03:10:55 ID:Ae2hUmUW0
>>13
一般人以外にも博物館なんかが購入したり、レンタルとしてテレビ局に貸し出したりもするみたいだよ。

>>14
剥製のために殺すなんて言語道断。あり得ません。

動物の死体は>>15さんが仰ってるように猟師のかたに譲ってもらったり、
事故で死んだ動物であったり、動物園で死んだ動物であったり。

山の近くの道路なんかときどき動物が死んでたりしてるからそれで
剥製なり骨格標本なり作ってみれば?

17 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 12:18:55 ID:obh3w/3OO
ヴィオラ99さんってひょっとして獣医さんですか?


18 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 13:20:24 ID:GyvIMvKzO
人の剥製は造れるもんでしょうか?

19 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 13:26:24 ID:nKZoRRfhO
>>18
技術的に言えば作れるのかもしれないけど
まあ人権なんたら的に言えば無理だろうなあ
少なくとも出回ってはいないよね

20 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 13:50:02 ID:KbApgAwBO
つ人体の不思議展

21 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 14:00:06 ID:OHgoNlorO
>>20
人体の不思議展ってもうオカルトの一ジャンルとして確立していいと思うんだ
調達・製造過程・流通から背後関係、全てがオカルト

22 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 14:01:30 ID:qK3Z/lbxO
最近はペットを剥製にしてくれる所もあるみたい
剥製にしてもらうだけなら結構安かったキガス
完成済みの剥製はピンキリで、やっぱ稀少動物ほど高い
自分が見たHPだと、剥製になった動物がどこから来たのかも書いてあった
動物園からとか、害鳥駆除により捕獲とか

23 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 14:07:47 ID:bmWCXvMgO
死んだペットの剥製とか望む人には需要ないのかな

うちで飼ってた矮鶏が老衰で死んだときそんな話が出たんで…
日本画の矮鶏みたいに格好いい奴だったんで剥製にしたかった
ジジイ鶏だったからトサカがくたくたになってたけどw

24 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 14:16:21 ID:OHgoNlorO
ペットはあまり剥製にしたくない派だな。
まず目が違うでしょ?あいつに似てるけどやっぱり違う・・・って悲しくなりそう。
動物園の動物はいつまでも残しておくのありと思うけど。

25 :ヴィオラ99 ◆XFILESna8M :2008/09/07(日) 17:13:21 ID:Ae2hUmUW0
>>17
いえ違いますw

>>18
作れるっしょ。ミイラもまあ剥製みたいなもんだし。

>>23
そして中身は食べるんですね。わかります。

26 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 23:50:22 ID:0DAsSI+SO
剥製の中身は何なの?
石膏とか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)