5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしの怖い話… part16

1 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 12:03:13 ID:Hab3b3cW0
真夜中ベッドに寝ていると、誰もいないはずの台所から足音が…
実はいわくつきのアパートに住んでいた…

などなど心霊的なものから

夜帰宅してみると朝と花瓶の位置が違う…
真夜中に玄関のノックが…真夜中に無言電話が…

などなど人為的なものまでいろいろ聞かせてください…

次スレは >>980よろ。

前スレ
一人暮らしの怖い話… part15
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1209787536/


2 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 12:04:50 ID:Hab3b3cW0
>>1です。
次スレぐらい立てて埋めろゴラアア!と思ってたら
私が前スレの980踏んでました。
遅くなって申し訳ありません。

3 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 12:17:16 ID:aA6DcJdKO
>>1

4 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 12:33:37 ID:Hab3b3cW0
>>3
私も乙もらえませんか…orz

5 :かおりん祭り ◆KaORiNSqz6 :2008/08/29(金) 12:44:02 ID:0UwwDjDi0
〜oノハヽo〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
○( ^▽^ )○< 新スレおめでとうございま−す♪
 \   /   \_________
   しし))ミ ほいっ

6 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 13:17:05 ID:KYTbKOgrO
新宿の歌舞伎町付近に住んでるんだが、家の中にいる時ってあまり施錠しないのね。
そしたら、朝方、寝ている時に、忍び足で見知らぬ中国人だか韓国人が侵入してきた。
物音で目が覚めて、ぱっと見たら、目が合って、そいつ何も言わずにサーッと逃げて行きやがった。
つい昨日の出来事だ。ぶっ殺してやりたい。頭きた。それからは布団のそばには模造刀おいてある。
次来たら叩き殺してやる。

7 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 13:38:41 ID:laDg4wQg0
なんで何も言わずに逃げたのに中国人か韓国人って分かるの?

8 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 13:39:50 ID:TFHq2uAY0
鍵かけろよ

9 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 13:39:59 ID:vMweWOaeO
一人暮らししてる時なんだが

いつも決まった時間に台所からラップ音がしてた、その部屋は溜まり場だったから皆でアピールタイムって言って笑って気にしなかった、
でも一人で寝てると人の気配やら金縛り、物置から叫び声がしたり…
当時は心霊否定派だったがやはり怖くていつも友人に泊まりに来てもらってた

それから引っ越したんだが、暫くして近くを通るとその部屋が大げさに御祓いしてた

その時が一番心霊体験(?)より恐ろしい瞬間だった(>_<)

10 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 13:47:37 ID:7r4Y3NwnO
>>6
〇〇くん?
(本気で名前が思い出せん)

11 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 13:48:22 ID:Q1+855+s0
>>6
オレもマンガ読んでたら知らない人が入ってきたことある
侵入者はオレにビックリして逃げてっちゃったw
日曜なんだからいるに決まってるんだがな・・・。
家にいるときでもカギ閉めないと。男でよかた

12 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 14:43:13 ID:qp5nBvmg0
今は(昔もかな)殺されちゃう時代だからな。
田舎出身のヤツは車や玄関にカギ掛けないことも多いが、一人暮らしや都会はマジで注意した方がいい。

13 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 16:43:47 ID:YQZHosCtO
>>1
勝手に埋めて悪かったよ。
おいら入院中でケータイ専だからたてられなかったんだ。
埋めちゃえば誰か気がつくかなぁって思ってさ


14 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 18:26:57 ID:KYTbKOgrO
>>7
顔つき。とか雰囲気。新宿長いと、だいたい見て判るようになる。
てかね、うちの回り日本人なんてほとんど住んでないんだよね。
いてもホストかキャバ嬢、そこのボーイとか。
>>10
どなたでしょう。

15 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 20:01:36 ID:f/Rj/LVUO
俺は田舎住まいなんだが
昔田舎の中でもまだ賑わいのある飲み屋街のワンルームに女と住んでた
いつも家にいるときは施錠しなからその日も施錠しないで女と寝てたら3人の外人が侵入してきた
二人ともみ合いになって一人が女に手だしてきたから切れてフルボッコにした
二人逃げてフルボッコにした外人だけ警察に突き出した
後で聞くと俺の女キャバ嬢だったんだがレイプ目的だったらしい
同棲しててよかった
そんな女も今は俺の嫁

16 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 20:08:00 ID:DWN/eD2oO
鍵かけてね。

17 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 01:21:20 ID:M0lSK9Eh0
鍵かけないやつってバカなの?ねえ?

18 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 01:25:11 ID:bI2a/WUS0
武勇伝ってどれもうそ臭いよな

19 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 01:33:39 ID:bf8JCCtxO
DQNの作り話

20 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 01:40:33 ID:WHLiP8Ol0
>>17
鍵かけないやつを罵倒するほど
神経質に鍵かけるやつの肝の小ささときたらw

21 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 01:43:09 ID:bI2a/WUS0
いや、鍵”かけない”奴は普通に馬鹿だと思うぞ
”かけ忘れた”ならともかく

自覚してないんだったらどうしようもないな

22 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 02:03:51 ID:MJ+Da2ZD0
当時 6Fに一人で住んでたんだけど、エレベータで1Fに
向かうとき他の住人がのってきた時は「おはようございます」とか、
軽く挨拶する感じだったんだけど、ある日学校から帰ってきて、
自分の部屋にエレベーターで向かうとき途中で乗ってきた人は、
挨拶しても無視で、こういう人もいるかなって気にしなかったんだけど、
その人が自分と同じ6Fで降りて、私の方振り向いて「6Fなんだね」って
行った時は血の気が引いた。

部屋に帰ってよくよく考えたら上に向かう時に途中から乗ってくるなんて
ないよなーって。

だから今でもマンションで上に向う時に途中で止まるとちょっと怖い。

23 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 02:29:40 ID:4EI95N6nO
>>22
言ったのが美少女だったら…全然印象が違う…

24 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 05:38:03 ID:9dYWKqWR0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4381091

ふむう・・

25 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 13:58:44 ID:mhVw6ChF0
姿は見えないけど声が聞こえることはある
たまに夜、叫び声とかうめき声がするんだよな...

26 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 15:25:22 ID:i5pt7NrS0
>>21
鍵かけない奴に限っていざ泥棒とか強盗にやられたら、
「警察は何やってんだっ!」とキレまくるw
もしくは「社会が悪い!」「政治が悪い!」ww

憲法9条で平和を保っていられると思ってる奴と一緒
なんだよなwww

27 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 00:45:13 ID:+Bauflxe0
チキンが賢そうに偉そうに
2chクオリティ

28 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 01:02:04 ID:P9LW/+0/O
687 名前: 名無しさん@九周年 投稿日: 2008/08/17(日) 16:51:48 ID: 01PqKQ2s0
酷い毎日新聞販売員って結構いるんだね…
大学合格して一人暮らしスタートした頃に突撃されたよ

玄関のドア開けると、30後半ぐらいの男性がニコニコ立ってる
いきなり洗剤手渡してきて、
「契約取れないと路頭に迷います」と家族の写真を見せられる

おろおろしながら「すいません」って断ったら…
態度豹変→あらんかぎりの罵倒をされて「人でなし」呼ばわりorz
扉を閉めた後、3回ぐらい蹴る音がした

あの時はマジで恐かった
夜、母さんに泣きながら電話した

29 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 01:03:29 ID:6JNiAVUH0
>>27
2chに限った話でもないけどな。

この前電車に乗った時に大学生3人組が政治経済や東アジア情勢について
それはもう熱く語ってくれたのでそばに座ってる他人の俺まで恥ずかしかった。

「アレだな、日中間の歴史問題は日本が毅然とした態度でさぁ」
「日本も核武装すべきなんだよ! 少なくとも議論はあっていいよ」
「俺が思うに、これからアジアの労働力はだな、中国に見切りを付けて〜」

周りのオッサンとかも苦笑してる。
あれは、「俺は限界だと思った」のコピペに匹敵する恥ずかしさだ。

30 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 16:56:19 ID:lgWaiiFj0
政治に無関心な奴よりなんぼかましじゃね?

31 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 17:13:13 ID:w4qGYi+10
>>29
>>27
まあこんなのがいるのも2ちゃんだよな

32 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 17:14:12 ID:JckFaFX1O
近々 引っ越しを考えてますが
やたら安い物件は訳ありなのでしょうか?
自殺とか

33 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 17:41:42 ID:1vRtPZiH0
安い部屋でも
幽霊が出る!位ならいいけど
となりがヤクザの事務所!なんてのはヤダよね

34 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 17:51:11 ID:tCc3BZw/0
あるいは事務所でなくても隣にヤクザが住んでたり・・・

35 :こっくりさん:2008/08/31(日) 18:02:58 ID:fPEyAkv10
はじめまして。
おねがいします。 ※はじめてなので、かなり緊張してます。

36 :こっくりさん:2008/08/31(日) 18:08:57 ID:fPEyAkv10


37 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 18:52:41 ID:qwT50u40O
昔引っ越しの挨拶に行ったら、チェーンかけたまま「なんの用ですか?」と言われた。
「あの、挨拶しに来ました。今日かry」とお決まりの言葉を言って洗剤渡そうとしたら、チェーンはずしてくれて
「ありがとうございます。すみません最近物騒なので男の人は特に警戒しちゃって」と
言われた。ああ女の一人暮らし(ワンルームマンションだった)は大変なんだな、と思い
ふと女の子の横の靴箱?をみたら 包 丁 が置いてあった。
こわくなって足早に去りましたorz

でもそれ以外は極普通の子でした。女の子の友達がくるとちょっとうるさかったけどね。

38 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 19:34:47 ID:cI2H1JN20
>>37
ああ、その友達
全部その子の自演

39 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 19:47:19 ID:3oDnr6d10
コワスグルw

40 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 04:29:41 ID:os8nEFnD0
>>37
今のアパートに引っ越す前の日に挨拶に行ったときの話。
2階建ての2階の中央に住むので、両隣と下の階にちょっとしたお菓子を持って挨拶に行った。
右隣は不在だったので、左隣に行ったら女の人に物凄い不審な顔された。
昼間からパジャマだったので、具合が悪いのか?と思ったけどメンヘルみたいな顔してた。
その女、いつだったか子供を折檻(?)してたし、先週もヒス起こしてた。

その女にムカ付きながらも、下の部屋に行ったらドアがバールか何かで
こじ開けたような跡があって、ヤバそうな気がして挨拶は止めた。
右隣の部屋は窓から見えるくらいゴミ袋を積み上げてたので、
これ以上ゴミを増やしてはならないと思い、また行くのは止めた。
その部屋の住人達は何故か今年の春に右隣と下の部屋は引っ越してるけど、オカルト的な事ではないだろうな。

さっきの話だけど、下の階の住人が0時過ぎからバカ騒ぎしてて喧しかったので
k察に電話したらすぐに来てくれて、奴らは大人しく寝たようだ。
怖くもない話で申し訳ない。
もう寝ます。

41 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 13:43:03 ID:Jn9IV+eEO
>>37
ごめん、私も包丁置いてる…
私の部屋は構造上、ドアスコープから人が確認出来ないから
威嚇のつもりなんだけどね
足早にってあるから効果はあるんだろうけど、やっぱり怖いよね
これからはやめます

42 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 13:47:11 ID:Jn9IV+eEO
なんだか文章がおかしい
すみません


43 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 15:28:07 ID:1IgtYz1L0
俺のアパートでのできごと。
今大学三年生です。
部活やってるんだけど、部活の練習が終わって3時。
バイトが6時からだから、一度シャワー浴びてからバイト行きました。
そして、帰宅してから友達からの電話を返して話していると、ふと気づきました。
お風呂の換気扇がまだ残り20分をさしてるんです。
一時間のタイマーのお風呂の換気扇なので、ああぶっこわれたのかなとか思いました。
築23年だし。
友達と長電話しながら、ふと換気扇みてびっくりしました。ゼロを指してとまってるんです。
ゾっとしました。つまり、一時間前に誰か換気扇つかった?みたいな。
んーでも、なんか気のせいだろってすぐそんな気になりました。んなわけねーかって。


44 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 15:31:10 ID:1IgtYz1L0
だけど、ちょうどそのころ、気になることがよくありました。
自分は男で、しかも当時は6ミリ坊主でした。今も短髪です。
なのに、トイレやお風呂に時々ながい髪の毛がおちてるんです。
ひっぱるとちぢれるような、ストレートの黒い髪の毛です。肘くらいの長さがあります。
30センチ弱くらい?長さはまちまちです。
それがよく頻発しました。下着のパンツの中入ってるときもあったりして。

でも、不思議と最初の一回はビビった程度で途中からは「またか」くらいにか考えてませんでした。
それに友達にその話するとビビるんで、楽しかったです。今もですが、この話はよくネタにします。

45 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 15:36:35 ID:1IgtYz1L0
で、それがずっと一年くらい続きました。換気扇も、髪の毛も。いや、換気扇は故障かもしれませんが。
それでも髪の毛はずっとついてきました。
大家さんと話す機会があって、聞いて見ても心当たりないとのこと。
(不気味でかわいそうだからとバイク駐車場の代金を秘密にチャラにしてくれました!永久に!)
だけど、実は髪の毛は部屋についていたんじゃなくて、俺でした。
いとこが挙式をあげたので、とある東北地方に行きました。家族で。
そこで温泉いったのですが、バスタオルを持ってき忘れてお金払って借りたんです。
それで体洗って、お湯でタオルを洗って、絞って、パンッってしたら、びとーって長い髪の毛!
すこし苦笑いでした。
そのあとも、妹が高校に入るのでバイト先一緒に決めてっていうことで、二人で地元の飲食店はしごしました。
んで、最後に居酒屋入ったのですが、よくある土禁で靴をしまいます。
それでデザートだけ食って出たとき、靴の中にまたも長い髪の毛!
妹はびびってましたが、俺はまたかってかんじでした。


46 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 15:47:43 ID:1IgtYz1L0
そんなある日、テストもひと段落したので、部屋の大掃除をしました。
そしたら長い髪の毛が一本でてきました。
まあびびりません。原因はなにかまったく不明です。
彼女はいたことありますが、アパートが駅から遠くて地獄坂の上にあるのでよんだことないです。
しかも今いません。
友達がきたことはありますが、もちろん短髪。車もおくところ無いので、あまり人来ません。
なので原因不明です。さっきも言いましたが高台なので洗濯物に飛んできた髪の毛がっていうのも難しいかと。
そしたら、原因がみつかりました。
押入れの布団を整理しようと、布団を全部だしたとき、発見しました。
長い髪の毛の束が、押入れの上と下を仕切るはり(?)に縫い付けられていたのです。
木の柱には穴があいていて、そこに髪の毛の束が通されていました。
さすがにこれはビックリ。
写真だけとって、また布団を戻しました。
でも、なんとなく、前の住民の悪戯かなーと思えてなりませんでした。
というか、そうに思いついた瞬間から、自分の中では謎解決でした。
ちなみにこれ画像です。90度回転してみてください。
ttp://www.jpdo.com/link/1/img/5400.jpg


47 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 15:53:36 ID:1IgtYz1L0
んで、実家に帰ったときのこと、そのアパートの押入れに縫い付けられていた髪の毛の話をしました。
みんなドン引き。妹もよくお兄ちゃん住んでるねというレベル。
そしてオトンがいいました。
「お前の最初にアパート掃除したときそんなのなかったよなぁ。
あれば気がつくし・・・」

たしかに!と思いました。そうなると話は振り出しでした。
あれはなんなのか。だけど不思議と怖いような、禍々しいものを感じないんです。
だけど、みんなあんなにビビるなら不吉かもしれないと思って、髪の毛の束を引っこ抜いて
風に乗せました。ゴミ箱はなんか直感的に良くない気がして。

しかし、この話をネタにした妹が某有名バンドの番組に投稿したところ採用され、オリジナルグッツ当選。
思い返せば、髪の毛が出るあたりは試合にも勝ってたし、家族旅行かついとこの新婚という幸せムードで楽しかった
旅行の時や、帰郷して妹との久々の時間など良い時に限って出ていたような。。。

髪の毛の束を抜いて、初めての試合でした。昨日。
負けました。残念。

48 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 15:57:58 ID:1IgtYz1L0
なんだか読み返したら、非常に頭悪そうで(実際そうだけど)、読みにくい文章ですいませんでした。

49 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 16:04:05 ID:K5/6e8KO0
まぁいいことばかりなら良かったじゃないか
それを捨てたことで不幸続きだったら洒落ならんが

50 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 16:21:38 ID:B+lNlFmm0
この部屋に住んでたら髪の毛増えるかな・・・

51 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 16:59:14 ID:d0yuHRth0
>>49
髪の毛を抜いたのが最近らしいから、もしかするとこれから…

52 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 17:14:02 ID:QhMiBruWO
>>50
俺が泣いた

53 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 17:45:34 ID:HW4iemsR0
話聞くと怖いけど、体験してる本人が「怖くない」ってのがなんかあるのかな>いい時間
でも幸せを運ぶならもっと違う形状でしてくれたほうがw

54 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 18:39:18 ID:MH2lqb+qO
同じように長い髪が体に付いていたり、部屋に知らない間に落ちている話を聞いた
事があるけど、その髪の正体は前世の恋人の物だった。
ところで、髪の毛があった時は幸運に恵まれていたそうですが、
あなた限定での幸運だったのでしょうか?違うのなら売れば良いよ。
髪を小瓶に詰めるかロケットペンダントに詰めた物を雑誌に載せて売る。

55 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 18:47:17 ID:r908OPv/O
わからないぞ
幸せを妬んで出てきていたのかもしれん
だが守護霊が強すぎて大した悪さが出来なかったとか、気が小さい霊だったということも有りうる

56 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 20:06:27 ID:05d+yNy6O
>>6
以前彼氏が夏休みの間ホストやってたんだが(ホストカコイイ!とか言い出して…)
仕事終わって店で潰れてたら非常口から中華かチョンが忍び足で入って来たらしい
目が合ったらそのまま帰ってったらしいが、歌舞伎町周辺危ないなw
スレチスマソ

57 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 21:37:16 ID:cpyo4QbdO
今まで幸せが訪れた分今度は…

なんて事はないよな

58 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 00:25:10 ID:aUnCSY/p0
>>41
包丁はヤバいな
異常者っぽすぎる
下手すりゃ相手の武器にもなり得るし
威嚇ならしばらく部屋着として着古した空手着とかがいいんじゃね?

>>48
自覚してるなら許すが
ここオカルト板だから「怖くない」とか書かずに
怖そうに脚色してくれてもいいんだぜ

59 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 01:01:25 ID:JSZ0v3bm0
常に柔道着でむかえれば良いのか

60 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 01:30:47 ID:LKkhKsuq0
俺は玄関に竹刀を置いてるんだが、おっさんなので使い道がなくて困る

61 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 02:06:40 ID:pEG3xOmfO
知り合いが体験した話なんだけど、マンション向かいのバイト先に用事があり、玄関に
鍵をかけ外出。部屋に戻ったらトイレの電気がついていて男が用をする状態になっていた。
昼間に電気をつけないし、用をたしたら便座の蓋は閉めている。
あわてて部屋に入ったら誰も居ずテレビがついていた。
キッチンには財布がざっくり包丁で切れてその上に包丁。
警察いわく玄関にポストがある場合、ポストに長いワイヤーのような物を入れて鍵を開けるんだって。
バイト先に行った数10分の間なのに犯人に会わなくて良かったね、と言われたそうです。
駅に近いし近所にお店も多い人通りがあるマンションなのに狙われるなんて…って言ってた。

62 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 08:34:00 ID:Am8+FwLp0
人通りが多い=誰がいてもおかしくない=怪しまれない=不審者大喜び

63 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 12:02:07 ID:t86NRola0
昨日のQさま!の問題で、泥棒の習性はどっち、っていうのがあって
駅に近い家と遠い家とでは、やっぱり近いほうを選ぶんだってさ。
理由は>62と同じ。

他にもいろんなパターンの問題があってちょっと勉強になった。(古い家or新しい家とか)

64 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 22:01:58 ID:aUnCSY/p0
>>61
包丁で切る必要がある財布って?

65 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 23:14:32 ID:WDZfcete0
威嚇?で切ったのかなぁ・・・

66 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 23:33:11 ID:pXVOWfef0
シャブ中だったんじゃね?
財布の中から声が聞こえてきたから、声の主探したとか。

67 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 23:41:03 ID:lsiWOcQ40
中身が少なすぎて激怒したのかもよ w

68 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 00:25:52 ID:CbfxGwtoO
>>67
間違いないw

69 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 07:38:55 ID:w8fjaUV5O
でも実際空き巣って金めの物が無いと八つ当たりしてくらしいね
八つ当たりに部屋の中でうんこしていく奴多いんだって

70 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 07:51:31 ID:u1m8O1Da0
マジレスするとDNA鑑定で足がつくからうんこはトイレに流していくべき

71 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 08:42:42 ID:ao8Ek+E+0
>>64
わざわざ誰かが入った形跡残すのは誇示のためだと思う
捕まえてみろよw的な

72 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 08:53:55 ID:u1m8O1Da0
>>61
包丁で切られてたってどんな感じかなあ。
イメージ的には斬鉄剣で真っ二つになった折りたたみの財布(カードとかはいってる)なんだけど。

73 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 09:10:52 ID:u1m8O1Da0
ドアのぶガチャガチャやられると怖いね

74 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 09:39:23 ID:S3s7bByi0
前住んでたマンション、上の階の廊下での音がすごく聞こえるとこだったんだけど
斜め上に越してきたらしい人が、朝5時ごろ部屋を出るときに、
ドアノブをガクンガクンガクンガクン(レバータイプのノブ)と何度もひいて、煩くて目が覚める。
で歩いていくんだけどすぐ戻ってきてまたガクンガクンガクンガクン。
それから何度も何度も繰り返して廊下も走って戻ってくるようになって
一時間くらい繰り返し、やっと出勤?だった。

鍵がちゃんとかかってるのか心配症な人だったんだろうけど、毎日毎日煩かったし
だんだん走ってくるようになるのが鬼気迫るかんじで怖かった。

玄関ドアの新聞受けは外から覗かれるから、内側から紙を貼っておいたほうがいい
と見回りの警察の人に言われたなあ。

75 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 11:02:58 ID:crFLwrkZ0
強迫性障害
の人だったのかもね。

頭ではそんなに何回も確認する必要は無いと分かっていても
「でも、ひょっとしたら」の想いに取りつかれてしまってどうすることもできない

気の毒ではあるんだけど
周囲からすればやっぱり迷惑ではあるな


76 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 11:47:54 ID:KdswHglZ0
最近、古い木造の一軒屋(築40年)に引っ越しました。
最初のうち、寝ていると階段を上がる足音や、誰もいないはずの2階を
歩き回る音が聞こえてた。
が、気にしないでいたらそのうちしなくなった。

それはいいんだけど、裏の単身者用マンションから夜な夜な
「ぷぎゃああああ!!」
って猫を虐待するような叫び声が聞こえる。
うちのトイレから丸見えなので、ちょっと観察していたら
1階の住人の一人がベランダに出るたびにその叫び声がすることに気づいた。
当方、女一人、犬一匹暮らしなので、超コワイ!!
あまりの怖さに、「毒をもって毒を制す!」とばかりに
トイレの窓にコンビニの怖い漫画を、向こうから見えるように立てかけておいた。

その後、その叫び声は、単にサッシの立て付けが悪いため、開閉するたびに鳴ることが判明。
スゴスゴとコンビニ漫画を引き上げました。
裏の方、濡れ衣着せてごめんなさい。

77 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 13:45:34 ID:eF+Mxw3WO
>>69
最近は証拠隠滅も兼ねて、火をつけるやつもいるらしいよ。
だから、普段から数千円程度で良いから、目のつく所に置いておいた方が良いと聞いた。

78 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 14:13:42 ID:cGfXE/0eO
でも勝手に人の家入って物盗っていくヤツのご機嫌取りに
わざわざ金置いておくってのも癪な話だな

79 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 19:00:27 ID:eq8SIBsh0
考え方次第だよ。
うちの知り合いの資産家は、泥棒さんが探しそうな戸棚、仏壇の引き出しなどに現金10万円置いてる。
金目のものが見つからなかった場合に、はらいせに火を付けられたり、殺されたりしないようにする為だって。
「とりあえず10万見つければ何もしないで帰るだろう」とのことだ。

80 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 19:46:41 ID:oii7mY330
>>74
顔の写真貼っとくと良さそうだな

81 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 20:01:22 ID:6tvAEtrQ0
>>79
よく聞く、海外で強盗にあった時の対処法と似たようなもんだな。

82 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 20:11:05 ID:tHs800+h0
>>79
海外ではチップ置いておかないと荷物あらされる話思い出した

83 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 22:00:19 ID:0CWEfpub0
>>79
金持ち喧嘩せずって奴だな・・・・

84 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 00:29:10 ID:K9PjJv3g0
大学に入って一人暮らしを始めてしばらくしたときだった
昔から男のくせによく立ちくらみを起こすし貧血気味だった
いつもどうり飯食ってTVつけてたんだけど催してきたから立ち上がったんだよ
そしたらまたよくある立ちくらみ。あれって経験したことある人は分かるけど
目の前がちかちかするっていうか真っ白になるんだよ
でそのときのは結構ひどくて膝ついたあと倒れちゃったんだよ
でしばらくしてからマシになって腕だけついて立ち上がろうとした
するとなんか両腕が痛い
まだボーっとしてるし気持ち悪いからよくわかんなっかったんだけど
腕みてみたら髪の毛?が無数にうでにまきついてる
でそんまんま気持ち悪くなってそっから意識がない
そんで次の日におきたんだけどしばらくぼーっとして気分が悪い
でそういや幻覚みたの思い出してうでを見てみたらこう紙とかで
きれいに切ったときみたいな切り傷両腕に沢山ある


なんでそんなことになったかはいまだにわからないけど腕に傷跡は残ってる

85 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 00:41:13 ID:SsuQp+Lq0
>>84
傷跡うpよろ

86 ::2008/09/04(木) 22:35:10 ID:ZgylIa64O
携帯から失礼、読みにくかったらごめん

ある日の夜中
テレビ見ながらニヤニヤ勉強してたときふとノックの音が聞こえた
勿論一人暮らしだから、ノックする奴(同居人とか)なんていないし、ノック夜中3時に連絡もなく遊びに来るような友達もいない
まあ聞き間違いだろう、と思ってまたニヤニヤしてたんだ
でもやっぱりノックの音が聞こえる
んで、ふと気がついた
ノックされてるのは玄関じゃなく、俺が座ってる近くのベランダの窓だということ
テレビの音を少し小さくして、ベランダの方に意識を集中させる
一定の間隔で行われるノック音に微かに聞こえる足音のような音
何かが、誰かがいる
そう思ってしまうと怖くて、テレビでニヤニヤなんて出来るはずもない
こちらを伺っているような気配に思えて、でも無音になるのも怖いのでテレビはつけたまま、電気もつけたままベッドの上に
ブラインドが下りてるから外からは見えないだろうけど、何となく窓から死角になる位置にいたかった
とは言ってもベッドも窓から近いから音や気配は感じていた

ベッドの上で布団かぶって俺gkbr
10分くらいしてかな、定期的に聞こえたノック音や足音がやんだ
少しホッとしてベッドから出ようと思ったとき


87 ::2008/09/04(木) 22:37:10 ID:ZgylIa64O

カラカラ……

今までと違う音が聞こえた
まるで窓を開けるかのような……
このときになって外側の窓の鍵を締め忘れていたことを思い出した
(このとき住んでる部屋は窓が二重にあるもの)
外にいる奴が入ってこようとしてる
俺は一気にパニックになった
どうしようと思い、携帯を持ちトイレに隠れることに
途中で思いっきりこけたが何とかトイレに引きこもることに成功し、鍵をかけた

しかし入ってから気がついたのだが、外(部屋)の様子が分からないのも怖く、またテレビの音もここまでは聞こえなくて俺gkbr
でも出るのもまた怖くて
窓は内側の窓鍵は絶対締めたこととか、玄関のドアは鍵とチェーンをかけてあることを記憶の中で確認
部屋から物音とかも聞こえないから出ても大丈夫とは思ったが、7時になるまでトイレでgkbr


7時になってトイレから出るときも部屋の気配とかを伺ってから入室、誰もいないし、変わった様子はない
気のせいだったのか?とも思い、外が明るくなってたのでブラインドを開ける

俺絶句



88 ::2008/09/04(木) 22:44:49 ID:ZgylIa64O
窓ガラスに大量の手で触ったような跡
左側に寄せておいた外側の窓も右側に移動している

この時点で俺またgkbr

気のせいかも、というか気のせいであってほしい
ちょっと呆然とベランダを見ていた俺は昨日は絶対になかった物に気がついた

ライターと煙草のものらしき灰


俺110番



警察の人が色々調べてくれて、結局犯人も捕まった(指紋とか残ってたしね)
んでまたその犯人というのが隣人の男で、ベランダを伝ってきたらしい
事情聴取によると、俺の072声とか聞こえてから(壁が薄く防音性がない)俺の尻を狙っていたらしく、しょっちゅう俺の部屋のベランダに来ては072したりしてたらしい orz

(´;ω;` )

長いし俺以外はあんま怖くないかもね
すまんです

89 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 22:49:06 ID:oK/fe01a0
無事でよかったねぇ


90 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 22:52:02 ID:N2jzfBqM0
ちょ…ほんとのことかよっ…!!無事でよかった。
最近は男の1人暮らしも恐いな。
ビリー・へリントンみたいのがやってきたら色々と勝てる見込みがない。

91 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 23:08:55 ID:ZgylIa64O
本当に怖かったんだぜ(;ω;`)みんなも一人暮らしには気をつけて下さい

92 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 23:11:04 ID:tTRB0W3T0
なったぉ(^ω^)そうなったぉ(^ω^)

仕方ないね。

93 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 23:34:06 ID:VzfGSmrX0
>>91
やられちゃえばよかったのに

94 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 00:52:12 ID:KgrYv2R40
>>93犯人北

95 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 00:52:20 ID:g8Chwpbc0

てすと


96 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 07:57:14 ID:WNZoUPghO
>>91内側の鍵を閉めるの忘れていたら…
(((;゜д゜)))プルリンコ!
無事で良かった。

97 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 08:12:53 ID:cqwLbhW/O
何人もの影や顔が時々マジで見えるんだが…先日は金縛りにあって首しめられたよ…

98 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 08:27:21 ID:ns3KteqMO
クマに首絞められたかと思った

99 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 11:37:47 ID:AxePUfvy0
俺は、離婚後のある夜、元嫁に首を絞められたことがある。
怖かった。
まあ、その後、いろいろあって、また一緒に暮らしているけどw

100 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 12:08:13 ID:TXzANa6f0
色々の中にはベッドの中での色々もあったりするんだろうけど、
それを詳しく描写させるのは板違いなんだな・・・・

101 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 12:08:35 ID:k9Ls+Sz70
100ゲット

オナヌーが一番怖い

102 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 12:17:11 ID:EL9doGzgO
大学時代、風呂も洗濯機も共同という女子学生専用の寮みたいなアパートに住んでた。
入浴も洗濯も空いてる時を狙うしかなかったから、深夜になることもしばしば。
時々、洗濯機や脱衣場の横に男の人がぬぼーと立ってた。
当時は気が急いてたから軽く挨拶したり無視したりしてたけど、今思うと不気味。

103 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 12:35:50 ID:KydZHR1LO
ある日の夜方喉が渇いて何もなかったのでコンビニに行こうと部屋を出た
運動不足解消のためにマンションのエレベーターを使わず階段で降りることにする
降りる途中で階段の曲がる所の広くなった部分に座り込んでる男がいるのに気付く
何か食べてるみたいだったが男は一度こっちを見てすぐ食べる作業に戻った
なんか怖くて心臓が飛び出そうだったので部屋に引き返して水飲んで寝た
朝になったら同じ場所にゴミが散乱してた
持って帰れよ…

104 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 12:45:05 ID:zQDQeP+s0
>>86
情けない男だな
俺は飛び掛ったぜ
逃げられたけど

105 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 13:09:34 ID:TXzANa6f0
>>104
アッー!しようと襲い掛かったが、逃げられてあ〜あだったと、君は!

106 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 14:29:46 ID:pSfdzNGwO
相方と二階建てアパートの二階角部屋に同居してるんだが、最近、主に夜中に壁やら天井やら床やらをドンドンされて困ってる
音だけぢゃなく、コルクボードが揺れたりと質量を感じさせる

大家にいったら「猫でFA」って即答された…

猫でもいいが安眠できなくて困ってます(´, _ `)ゝ

107 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 14:32:25 ID:pSfdzNGwO
書き込んで気がついたがココは一人暮しスレw
失礼w

108 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 15:19:50 ID:3U9PfHPi0
>>101
オナヌーが一番怖い
がなければ100だったのに…
ぽーにょ ぽにょ ぽにょ

109 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 15:57:38 ID:Klgv1oSwO
バイトから帰宅したら
ワンルームの真ん中で
イッちゃった目をして
薄ら笑ったオサーンが

正座してた



(´;ω;`)怖かったぉ

110 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 16:07:24 ID:wY9x8lJA0
>>88
いくら壁が薄いったって、隣に狙われるくらいなら
男のくせに声上げすぎだろ
女と間違われてたんじゃねw


111 :sage:2008/09/05(金) 22:26:14 ID:dnDPVCrG0
>>109 それでどうなったの?

112 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 23:04:04 ID:2XbPWvXv0
リリー・フランキーの話でそんなんあった希ガス

彼の友達が自分のアパートに帰ってみたら、作業着を着たおじさんが何故か居て、
恐る恐る「何してんだ?」と聞いてみたら、涙を流しながら「感動しているんだぁ!!」とか答えたとか。
とりあえず追い出したらしいけど、後になって考えると一体何に対して感動していたのか非常に気になったとのこと。


113 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 00:14:59 ID:o0eKgSax0
オカルト板読んでて地震が来たとき一番怖い。
まさか私の部屋だけ揺れてるんじゃ!ってなる。
心臓がマジで口から出そうになるw

114 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 00:20:02 ID:I4vWLH0u0
>>88
男のくせにオナニー声ってwwアンアン喘いじゃうのか?

115 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 00:32:07 ID:eX7oiz2+0
>>114
相手の声を演じてるんじゃねwww

116 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 01:28:49 ID:gCAEwdQR0
警察が被害者本人に対してオナニー声がどうのこうのって説明なんてするはずがないし
創作なんだろうけどまあまあ面白かったよ

117 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 01:33:42 ID:Z6a4oBydO
>>114-115
え?
相手はガチホモなんだから、女みたいなアンアン声では盛らんだろ。
ヴォースゲーとか、くせぇぜワッショイとか叫んでたんじゃね?

118 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 01:51:15 ID:M8Dd8mT3O
>>114
女に責められて喘ぎ声を出す男っているよ。


119 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 02:04:37 ID:YXjHmxA00
>>114
童貞乙

120 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 12:38:31 ID:Vazk0mA80
>>116
よく読め

121 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 21:36:30 ID:liwsQ2BdO
>>111

大家のトコへ飛び込んで、警察に来てもらった

前からアタシを狙ってたらしくて
しかもアタシたちの部屋のカギって
ハンガーで開くから(マジで。友達が開けた)
開けて入ったんだって


もう10年も前の話さ
┐(´〜`;)┌

122 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 05:45:18 ID:j46xDp2E0
10年前の話なのかよ!!!

123 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 12:02:04 ID:uZ+rk6D00
〃∩ ∧__∧
⊂⌒ ( ・ω・)  あーねこきたねこ
  `ヽ_つ  ,.ヘ_ヘ
      (   )
       u,__っ) ))))



   〃∩ ∧__∧
   ⊂⌒ (・ω・ )  あー。ねこいっちゃうねこ
  .ヘ_ヘ, `ヽ_つ_〜つ
 (   )
 u,__っ) )))))


124 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 17:12:32 ID:8W3fBD9U0
もう3年ぐらい前の話。

一人暮らしの彼氏がトイレの天井裏から、分厚いエロ本とビデオテープを見つけてきた。
自分もそこにエロ本を隠そうとしたら見つけたそうだ。←
前の住人が残していった物のようで、すごい年季が入ってたw

エロ本の中身は無修正オールカラーの女子高生モノwww
しかも相当使い込んでるようで、所々ペリッペリになって開かない。
すると彼氏がゴム手袋はめて、一枚一枚丁寧にページを剥がしはじめたw

そこまでして使用済みエロ本見たいか…と思いつつ横で見てると、
1ページめくるごとに茶色いシミのような物が…
20ページほどめくった所で、ページ一面が固まった血でバリッバリになってた。

彼氏も私もドン引き。
すぐに外のゴミ捨て場にエロ本とビデオテープとゴム手袋捨てに行った。
いたずらだと思うけど、ああ言うタチ悪いのはマジでやめて欲しいorz

125 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 17:54:16 ID:/2drDLVT0
いたずらで血を流すのだろうか・・・まぁ人の血じゃねーか

126 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 18:14:59 ID:9czGP3QH0
>>124
ビデオの確認はー?


127 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 19:16:39 ID:ZwtIG/mA0
>>126
こわいこというなww
でもビデオ気になるな・・・

128 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 19:24:41 ID:LsQHBQu70
そこはちゃんとビデオ見ないと駄目だろ・・・

129 :124:2008/09/08(月) 19:50:05 ID:8W3fBD9U0
血は牛肉のパックから採取したんだと思いたい。

ビビリでごめんwww
とりあえず誰かが拾っていって見ちゃわないように
テープ部分シュルシュルひっこぬいて投棄しておいた。
ゴミ回収の人ごめんなさい。

130 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 20:20:16 ID:qlmeom9PO
結果を確認できるわけでもないのに
そんな手の込んだいたずらしねーってww

131 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 20:54:10 ID:ZwtIG/mA0
手の込んだいたづらなんかしない=血も本物・・・(((((;´Д`)))))ガクブル

132 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 23:02:16 ID:+bGQuUbf0
空き巣がウンコしてくのは、そうすると捕まらないって
どろぼう仲間でのジンクスがあるらしい。
侵入した家の物をなんでもいいから一口つまみ食いすると
捕まらないってのも聞いたな。

133 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 23:04:02 ID:GvQym8wR0
>>131
興奮して大量に鼻血を出したとかw


134 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 23:04:32 ID:Qil9/CWr0
>>132
とムショで聞いた
だろ?

135 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 23:08:59 ID:raL7aUtA0
>>133
いや、猿みたいに擦りすぎて先から出血したのかも

136 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 00:21:00 ID:+MteTfQ50
>>124
>1ページめくるごとに茶色いシミのような物が…
これは理解できるんだけど
>ページ一面が固まった血でバリッバリになってた。
どうして固まった血だと思ったんだ?









おまえがやったんじゃないの

137 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 01:36:05 ID:nCTaaPp80
もしかして? ウン…

138 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 04:57:14 ID:Zk65uQRs0
>>136

そーやな、例えばチョコレートとか醤油とかかもしれんな

139 :名無しさん@_@ :2008/09/09(火) 13:29:20 ID:hzUD35Vm0
雑誌に精子はさんどくと茶色くなって血のシミみたいになる、とインドの高僧がゆってた

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)