5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近々、広島に大地震が来るらしい

1 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 03:33:40 ID:dXVQedR+0
M8以上の巨大地震になるかも。

2 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 03:34:06 ID:a3APIqyI0
penis

3 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 03:35:27 ID:3A6EPC/JO
>>1
近々お前が原爆食らって死ぬって予言者がいっとる


4 :わかんないんです(><) ◆WAkan9Ey1g :2008/08/29(金) 05:21:13 ID:cxmb4Ge80
わかんないんです(><)

5 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 05:43:31 ID:Xga47Py9O
朝飯どうする?

6 :aZma ◆7ZzzZZzZz2 :2008/08/29(金) 06:06:32 ID:fIwiy7yaP ?PLT(24000)
(((;・ω・)))

7 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 10:01:40 ID:EEWmEU3k0
ν速から

8 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 10:19:22 ID:3hMmTtQeO
記念カキコ

9 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 10:20:19 ID:XeH/oxVS0
__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ


10 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 10:26:44 ID:D0wgpW1cO
>>1
石川県のキチガイをどうにかしてくれ

11 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 15:26:11 ID:cMp2z/VeO
大地震が来てもヒロシ負けん

12 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 16:41:46 ID:EDG2DN3pO
マジで!!
来週末広島行くのに(´・ω・`)

13 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 16:50:26 ID:c+VS4y2OO
>1
因果応報
その身で確かめ己の浅はかさを悔やめ

14 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 16:52:32 ID:FkucGzTaO
もみぢまんぢゅう

15 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 17:02:03 ID:2YeTMMm2O
うちの会社全壊しないかな(´・ω・`)

16 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 17:21:27 ID:cMp2z/VeO
>>13
祖国に帰りな

17 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 17:26:14 ID:c+VS4y2OO
>16
はあ?鏡見ながら言ってんの?w

浅はかなスレ立てする>1に災いがふりかかりますようにー

18 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 17:32:24 ID:2S0mzEB00
>>1
ネット上で無用に地域社会を混乱させるような
風説を流布する人がいると
マジで広島警察警備部公安課に通報した

19 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 17:38:41 ID:yIQLoo+mO
広島の俺涙目

20 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 18:50:06 ID:tb4Ieu6t0
地震が来るとしたらカープが優勝する時ぐらいだろ

21 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 18:52:57 ID:8gVrkBm30
何年か前おっきいのあったばっかりじゃん
来ないってば

22 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 19:05:39 ID:aW43vRVv0
いい加減、こういう予告も逮捕したほうがいいと思うよ。
犯罪予告と同じ。


23 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 19:12:39 ID:7HFhc9NWO
もみじまんじゅう食えなくなったら嫌だ!!!

にしき堂だけは助かりますように!

24 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 19:47:42 ID:cMp2z/VeO
13 本当にあった怖い名無し 2008/08/29(金) 16:50:26 ID:c+VS4y2OO
>1
因果応報
その身で確かめ己の浅はかさを悔やめ


広島に大地震が来ても構わないという風に読み取れる。
日本人じゃないな

25 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 00:18:32 ID:jNjMihW6O
>>22
まぁ、煽ったところで誰も逃げないし俺も逃げない。
フラ〇デーでも散々煽っても何も起きてないしね。

26 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 13:38:26 ID:GGN/ox/F0
んで、いつくるの?

27 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 14:24:11 ID:eJfzvf810
なんか2チャンって、広島の住民多いね。
どの板でも「広島の〜」とかスレ結構立ってるし。
広島住民って自己顕示欲が強いのかね?田舎なのに目立ちたがり?

まあ自分も広島住民だけどw

28 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 14:31:59 ID:LVhKXSKr0
広島だけどなんか文句あっか

29 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 21:37:29 ID:1gvGYCwLO
広島県民だけど福山だからセーフかな

30 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 21:47:36 ID:5Vwn9Q2mO
芸予地震に続く芸予大震災…怖いのー怖いのー
朴さんに食料貰いに行くかのー

31 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 21:56:33 ID:u2woNtW70
広島弁でカキコ汁wそうすれば真贋見極められるw

そして、某表記に何が浮かんでくるかwktk

32 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 02:51:43 ID:/hp3L0R6O
ヨーグルト食えなくなったら嫌だ!チチヤス乳業も助かりますように。

33 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 04:24:00 ID:g7hc6XhjO
もはや日常会話ってほとんど標準語じゃないかなぁ…?と福山在住が言ってみる。

まぁ、俺の場合どれが標準語でどれが広島弁なのか判別がつかないだけなんだけどね。

34 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 09:50:35 ID:w4Q0dwKbO
広島に十数年住んでいたが、
自己顕示欲が高い民族なのは確かだな。
広島弁を完璧に習得して使っていても、
広島出身じゃないと分かるらしく、
他県民に冷たく接してくる人種が多くてウザかった。

35 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 10:24:38 ID:ZHCrZvKC0
いつなの?

36 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 19:39:40 ID:s+MDgT350
>>33-34
うん、そんなのいいからまず広島弁でw
話はそれからwww

一応、他府県からの移住組なら
有名でないけれど目印になる何かは認識しただろうから
俺は広島県人だと主張するなら、個人情報に引っかからない程度でカキコすれば?
分かる奴はそれで分かるw

で、とあるとこの書き込みからここ用にネタ投下
「広島を挟む形で2つの高気圧が寄ってきたら一週間以内に地震が来る可能性大」
これは東北で、似たように2つの高気圧がはさんだ後、
一週間以内に震度4?ほどの地震がきた事実

なお、例の内陸部地震後だから、溜まってる
エネルギーが少なくてこの程度だったかもしれない
まートリビア程度で覚えておいて損はなさげw

37 :34:2008/09/06(土) 05:20:51 ID:Q1qEwUk60
>>36
おまw舐めんなよwww
こちとら生粋の江戸っ子なのに、
20年近く広島に幽閉されてたんだぜ?!w
お蔭で標準語の発音に支障をきたす程になwww
広島弁なんか、もうカキコすらしたくねぇんだよ!!!

地元の奴しか知らんような情報出せばええん?
まぁ広島は長い間おったけぇ、いくつかはあるんじゃけど。
テレビ宣言ゆう地元番組があるんよ。
その番組での、料理コーナーの試食やり取り↓

先生(名前は忘れた、細木数子を搾った感じじゃった)
「熱いですから気をつけて下さいね」
柏村武昭(元メインキャスター、以下柏村)
『いただきます。熱っ!…すみませんw素になってしまいましたwww』
スタッフ達「(笑)」
先生「少し熱過ぎましたかね;」
柏村『フーッフーッ(冷まし中)…では、いただきます』
柏村『(豪快に頬張る)ッあ━ついよぉおぉぉおおッッッ!!!』
先生、スタッフ達「…」
先生「…大丈夫ですか?;」

この柏村にはぶち笑かしてもらったけぇ、よう覚えとる。
テレ宣は、その日の放送分を深夜に再放送しよって
でもこの日、料理コーナーが再放送されたかは分からん。
ちなみに、アストラムラインの広域公園前駅〜本通り駅間を徒歩る場合、
路線沿いに行かんでも、己斐峠(ただ、歩道は途中から無いし、心霊スポットなんよ)
を通って行くことも可能。峠でめげても知らんけど。
中区中心部は、大音量外部スピーカー黒塗り右翼バスがぶち多い。
たちまち…大地震いつ頃なん?
芸予以上じゃないと大地震とは言えねぇなwwwで、>>1震度いくつよ?

38 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 05:24:24 ID:Q1qEwUk60
ついでに書いておくが、
『ぶち』を使うのは、俺の周りでは少数派だった。
俺も、普段は『バリ』を多用していたしな。
あと、アストラムラインは、普段はアトムと略す。

39 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 10:05:16 ID:Ls3lRpCl0
『ぶり』も言ってた

40 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 10:12:35 ID:2cTD6/TI0
俺山口に住んでるけど大丈夫かな

41 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 17:43:07 ID:xgdc5qwpO
>>37
生粋の江戸っ子wwwww
浅草あたりに3代前から住んでりゃギリギリ江戸っ子と言えなくもないが、おまえ単に東京で生まれただけだろ。
つか20年近くも広島に住んでたらもはや江戸っ子とは言わねえよ。
あと江戸っ子なら当然気付くだろうが、東京弁と広島弁は語尾や単語こそ違うものの、わりと似てるぞ。あ、標準語は東京弁じゃねえのは江戸っ子なら知ってるよなw
むしろ標準語なんてしょっぺえモン喋るぐらいならエセ広島弁喋って広島県民にバカにされる方がマシだろjk


42 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 17:46:45 ID:Lz3niJPIO
>>34
いや、広島の人はどっちかと言うと温かいと思うよ
住んで2年だが親切な人が多い

43 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 17:51:08 ID:qUaxwe0Y0
広島弁は人によっては威圧的に聞こえるらしいね
まあ慣れの問題か?

44 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 16:24:24 ID:Z7BEcrlm0
>>41
残念だったな、父方は3代前、母方は4代前から東京住みだ。神田で俺が3代目だ。
広島の女と結婚して広島に住まない限り、俺が生粋の江戸っ子って事実は変わらねぇよ。広島に戻る気もねぇしな。
もしも赤ん坊or2〜3歳の幼少時期に東京から広島に行っていたなら、江戸っ子とは言えなくなるだろうがな。
3歳以下じゃなけりゃ、他の地域に住んだだけで、幼少期の環境で培われた本質は変わらねぇ。三つ子の魂百までってこった。

お前、詳しく知らねぇみてぇだな。つーかよ、もっと論理的に語れねぇのかてめぇは。そんな論理展開じゃ小学生みてぇだぜ。
厳密に言えば、父方だけでなく母方も含めた上で、3代目に生まれた者から晴れて生粋の江戸っ子と名乗れんだよ。覚えとけ。
神田や浅草や日本橋等の、3代以上続いてる家系で、他県出身の嫁さん貰ったら、その子供は最早江戸っ子じゃ無ぇ。
生粋とは、即ち純粋な血筋で有るという事だ。他県出身者の血が途中で混じれば、そこからまた仕切り直しである。
そして、そもそも1868年より江戸でなく東京だ。江戸時代から代々続いてこそ、誠の江戸っ子って訳よ。
よって、正しく判定すれば、江戸時代から代々続いてなけりゃ江戸っ子でなく東京っ子だ。
差し詰め、てめぇは揚げ足取りっ子ってとこだな。揚げ足取りたきゃ、これぐらい徹底してこい!詰めが甘ぇんだよ!!!

45 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 16:26:28 ID:Z7BEcrlm0
東京弁と広島弁が割りと似てる??何処を指して言ってるか知らねぇが、根本的に一致しねぇ、何故なら、
標準語と東京弁のイントネーションは同じだが、広島弁のイントネーションと、東京弁のイントネーションは全く違ぇよ。

>>42の言うような、善良な(又は普通な)広島県民や広島自体には、何ら文句はねぇよ。
俺が出会った意地の悪ぃ奴らは、何れも中区外の、郊外の連中だったな。
中区には親切で、いい人が多かった。(中区は県外の人も多く、敬語で話してると、なかなか判別出来ねぇが)
尤も、飽くまで個人の経験上の感想であり、広島県民全体が他県民に不親切or親切だとか、深く議論するつもりも、決定付けるつもりもねぇ。

只よ…、>>41、てめぇみてぇにガタガタ絡んで来やがる野郎や、出身問われ関東と答えただけで態度変えちまった野郎共が気に食わねぇ。それだけだ。
標準語がしょっぺぇだ?だったら標準語染みた書き方してんじゃねぇよ馬鹿野郎。ハナっから、てめぇの出身地言語で書き込んどけ臆病者が。
それから、広島県民の名誉の為言っておくが、広島弁を使う俺を馬鹿にする奴は居なかったぜ。飽くまでも「他県民に起因する故の差別」だ。
流石に、言語を合わせようとする人間を笑う奴は居ねぇよ。そんな腐った発想持ってんのは、てめぇぐれぇなもんだ。腐れ野郎は一昨日来やがれ。

>>1
さっさとソース出せ。無いなら削除依頼出しておけよ。

46 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 16:54:55 ID:Z7BEcrlm0
訂正。俺を含めてカウントしたまま修正し忘れてた。
父方は2代前、母方は3代前から東京住みだ。神田で俺が3代目だ。

ついでに、
>>39
そういや俺の周りでは「ぶり」も「バリ」と半々位の割合で使用率高かったわ。
>>43
全然、威圧的じゃなくね?むしろ真逆の印象だったぜ。

47 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 23:52:52 ID:dJIvcyiTO
>>41
悔しいのうwwwww悔しいのうwwwww

48 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 09:48:49 ID:EjDr9F140
広島っスレタイにあったから来てみたけど
なにこのスレw
ID:Z7BEcrlm0が江戸っ子風に語るスレ?

49 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 11:55:45 ID:Kjm0jOyO0
【つこうた】犯罪を防ぐ推進協議会 会員が白昼堂々パイパン露出【マジキチ】3
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1220774061/

通行人に全裸で勃起したパイパン・チンコを向けて射精する露出狂の超変態ホモ。
なんと犯罪を防ぐ推進協議会 会員で、広島県竹原市の電器店の店長である田○伸○さん。

50 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 15:49:45 ID:E17Pn9RwO
>>41かわいそうw

51 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 22:33:21 ID:m7M0EqJD0
>>34
広島の人間ではないが他県から来た人が使うと確かに違和感がある

つーか、広島に限らずどこの県でも他所から来た人間がその地の言葉を
普通に使っても地元民は違和感感じると思うよ

関係ないけど広島弁使おうとする人に、よく「〜じゃけん」って言う人いるけど
どっちかっていうと「〜じゃけぇ」が正しい

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)