5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MEGUMI】岡山県の心霊スポット九【ベネッセ】

1 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 21:10:40 ID:poh1XUtg0
あへあへうひはーあへうひはー

2 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 21:19:04 ID:UAuMFp6KO
2ならMEGUMIは離婚する

3 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 21:41:01 ID:liGdvaBo0
前スレのリンクくらい張ろうぜ

4 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 21:44:00 ID:8fM8JtaA0
MEGUMIもベネッセも心霊スポットに関係ないだろ!

5 :>>891 ◆cDStvEyIYI :2008/08/27(水) 22:03:29 ID:esapsNiC0
前スレ
【ラブホ】岡山県の心霊スッポト 8箇所目【蓋】

http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1202527446/


・総社の豪渓周辺
・新本のアンテナハウス

    その他周辺の珍しいスポット語っていきましょう。


6 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 23:07:22 ID:sToekWzo0
天満屋蒸し焼き事件
>あった派からの論理的な返答が得られないので、デマ説と思われる。

高梁ゆらら手前の砂利駐車場ログハウス風トイレ(男子)
>夜うんこ専用。

清輝橋付近
>朝鮮人とB落民(所謂893やチンピラ)に絡まれる所。

古城池トンネル
>県内屈指の心霊スポット、だけど本当は…(笑)

結局怖い岡山に所は無いの?
>B,朝鮮,893関連施設(多数存在,霊よりよっぽど怖いし迷惑)
>スレタイが8→9でスッポトからスポットに変わった事

飛び込み自殺の多い?北長瀬駅で心霊現象ぽい事は起きてないんかね。

7 :かおりん祭り ◆KaORiNSqz6 :2008/08/28(木) 00:20:37 ID:lcW2zQcQ0
∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す♪
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

8 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 01:03:50 ID:VxW7/ltj0
倉敷の市民会館の上の向山不気味だぞw
逝ってみ

9 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 08:08:07 ID:UfXl0W0R0
住宅じゃなくて、上の向山公園だろ?
女装した化け物達がゾンビが如く
夜な夜なうろついてるからなww

10 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 14:13:04 ID:tQga5IKcO
1、2、3、よつ!!

11 :しげる:2008/08/28(木) 16:31:33 ID:sovJWu9gO
笠岡市のタンク山

12 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 19:34:08 ID:tQga5IKcO
>>11
詳しくよろ


13 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 19:40:15 ID:N0kircZP0
前スレの真っ赤に染まる工場っていうのは、元・弁柄工場だったため
赤い粉があちこちに堆積していて、その中を歩き回ると
舞い上がった粉が全身についてしまう。
払っても落ちないんだよな、あれ。

14 :全スレ891Z ◆cDStvEyIYI :2008/08/28(木) 19:55:17 ID:vnrZaq8i0
向山ならいったことあるぞ!!

かの有名な蓋もあそこだったよな?


総社のほうの詳しい話だれか聞かせて欲しいのだが…

15 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 20:02:03 ID:JkBSwzkj0
古城池トンネルほどの最強スポットは今まで行ったことないな
遠出してトンネル付近をうろうろして
ないなーこのへんであってるはずなんだけどなあ
って思ってたら迷ってるうちに2回も往復したトンネルがそれだった
あまりに普通に怖くもなんともないトンネルだったから
正直度胆を抜かれた


16 :WIZARD!☆ ◆.hack/geu2 :2008/08/28(木) 20:34:56 ID:Fpeb/vHZ0
おぉ、新スレ乙!!!

(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル  ((;゚Д゚)ガクガクブルブル  ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ

17 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 20:54:08 ID:vHJGaCvBO
ホテル伯備とか烏トンネルとか総社の幽霊マンション…。

18 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 21:07:41 ID:UO81px3T0
田舎だけど日古木池とか・・・。

19 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 22:25:15 ID:NpFGq6rrO
>>14
総社に住んで永いけど、有名どころってある?

20 :全スレ891Z ◆cDStvEyIYI :2008/08/28(木) 22:59:46 ID:vnrZaq8i0
>>17

kwsk

>>18

どこにあるの?

>>19

総社市民じゃあないんだよ。
ツレがいるから地理に詳しいと思って総社のスポットを聞き込み中なんだ。



21 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 23:28:50 ID:UO81px3T0
>>20

赤磐市だよ。
細かく言うと桜ヶ丘。

22 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 00:35:25 ID:ZxiclNIyO
180Rを、どーんといったら伯備線またいで、少しまだいってたら、三差路がありマックの信号左曲がったら、高梁川がみえてくる。橋わたったら、右手の信号の土手が、サンドロが、ごうけいの橋わたる前ぐらい。総社大橋を、まっすぐおりたら、*アンテナ

23 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 21:35:48 ID:OZ74mxu7O
アンテナ小屋の写真載せて!

24 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 18:49:05 ID:3UMl12EIO
これがアンテナ小屋だよ、
http://imepita.jp/20080830/676770


25 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 19:03:47 ID:ge20sRojO
焼肉って……うまいのか?

26 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 19:57:26 ID:3UMl12EIO
焼き肉は、多分、人肉がでるよ

27 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 14:13:55 ID:e8qeBz7KO
これはほんまの写真なん?w

28 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 19:47:05 ID:5jeRxaAAO
>27 本物だよ。実際にあるから行ってみたらいいよ。

29 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 19:54:00 ID:5jeRxaAAO
http://imepita.jp/20080831/713220

http://imepita.jp/20080831/712840

こんな小屋だよ。中山って書いてる、近くに、ナチスドイツの格好をしたオッサンを見る事があるよ

30 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 02:08:39 ID:VQwsYPfuO
近くのやつに、きいたら、
「あのアンテナ…ry」←ワシ

「あんまし、この辺詳しくないんで...」←おばさん

…なんかよそよそしかったな〜

31 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 00:05:54 ID:jNjMihW6O
人は見ない、車の往来も殆んどない美星は文字通りゴーストタウン。

あと笠岡の用之江で見た女装ジジイはオカルト。

32 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 03:17:34 ID:6V0w0pD50
真備の山奥にある妙見池。
外部との水の出入りのない閉ざされた池なのだが、常に水位が一定でどういうわけか砂浜に小さな波が立っている。
遠くから見ると非常に神秘的なエメラルドグリーンをしているが透明度は高くない。ひっそりとしていて生物が生息しているのかどうかすら疑わしい。(マムシは出る)
20数年前、PTAか何かの会議でこの池に子供を近づかせるなという話が出たという。
というのも、興味本位で足を運ぶ子供が多かったからだ。要するに肝試しである。
池の真ん中に巨大な朽木があり水面から少しだけ顔を覗かせている。
この枝に白い布がぶら下がっている時もあれば何もない時もある。
誰か暇人の悪戯だろうという声もあれば、カラスの仕業ではないかという声もあった。
夜中に出向いて監視する猛者もいたが結局正体を突き止めることはできなかった。
で、誰かがボソッと言ったんだ。「あれ、幽霊じゃないの?」ってね。
それ以来誰も興味本位で近づかなくなった。

ってか、かなり山奥なので元々子供が容易に近づけるような場所ではないけどね。
ttp://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=all&nl=34/39/08.589&el=133/42/11.632&scl=25000&bid=Mlink&coco=34/39/08.589,133/42/11.632&icon=home,,,,,

こんなところに子供がどんどん引き寄せられることが大人には不思議でならなかったのだろう。

途中には墓あり、荒地あり、山の谷池(こちらも地味ながら心霊スポット)あり・・・・
大の男が数人で行っても少し心細いだろう。

この真備町岡田地区は横溝正史の疎開先なのだが、彼の作中に出てくる人食い沼のモデルは妙見池かもしれない。
因みに妙見池のすぐそばには岩山とよばれる大岩があって地元民から強く信仰されてる。
「妙見」という言葉を考えれば、大昔から何かあったのかもしれない。

33 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 12:45:32 ID:e/k7rS1oO
今度、その池に行くよ
写真撮ってこよう

34 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 15:27:47 ID:BFIXWWQZO
>>33
そんなに、ヒキョウではないな。
倉敷から林野庁よくきてるし
横溝は、備中の自然に惚れてたんだね。

35 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 19:26:21 ID:2ItqDnaL0
>>32
いい情報だね
最近のレスの中では素晴らしいレベル


36 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 19:56:14 ID:M4eymcehO
みんな心霊スポットには一人でいくの?

37 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 20:09:17 ID:e/k7rS1oO
もちろん、1人でいくよ、たまに、足音が二人分になることがあるがな。
スリルをあじわるなら、1人で行く。勿論、夜

38 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 21:15:15 ID:57iHVIrk0
一人で行くのすごいなw
俺ふたりで行ってもかなりビビってしまうのに

39 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 15:00:57 ID:HVPGZwuOO
人生に行き詰まると、1人で行けるようになるよ

40 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 17:49:40 ID:DFhdQhCPO
女装したら一人で行けるよ。

41 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 06:04:36 ID:ScmkVPBVO
探検しよう

42 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 11:33:06 ID:3AmdH7csO
種松山のヤバいトイレってどのトイレ?

43 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 11:52:11 ID:tPtAj4f90
頂上の

44 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 19:40:27 ID:zU+kW7hPO
近くに公園ある?そこだったら昔よく遊んでたけど…

45 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 20:20:12 ID:WLMpNqGIO
種松山の、危険なトイレは、北側から山を登っていくと、途中にあるトイレで、いいものが出るよ。


46 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 22:40:04 ID:3AmdH7csO
>>42ですが、途中であったトイレをケータイで撮ったら変な顔みたいな物が映ってたんですが、霊でしょうか?
誰か貼り方教えて下さい。

47 :全スレ891Z ◆cDStvEyIYI :2008/09/06(土) 22:51:44 ID:rb3bA63V0
http://imepita.jp/pc/

URL貼ってくれればいいよ。

48 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 23:00:43 ID:3AmdH7csO
すみませんm(_ _)m
動画です。

49 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 06:03:52 ID:vnfL8rBzO
http://www.pic.to/
これなら、動画を送ったらすぐ、返信がきて、URLを貼ったらいいよ、

50 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 06:08:59 ID:vnfL8rBzO
http://h.pic.to/syqm9

>>49 のサイトを使うと、こんな感じで動画貼れるよ

51 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 11:35:05 ID:auBq0LetO
>>48です。
13秒あたりの、4つ目の扉を閉める時赤い顔のようなものが映ってます。
>http://i.pic.to/tpwde

52 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 12:25:32 ID:5DkXjEsEO
>>51
よくわからなかったー…

53 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 12:41:42 ID:auBq0LetO
>>52さん
13秒(扉を閉める時)の時、動画を止めるとわかりますよ。

54 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 13:08:23 ID:C2N12cRYO
なにもみえない

55 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 13:29:18 ID:auBq0LetO
>>54
閉まる時の扉の隙間ですよ。
動画を止めてもう一度お願いします。

56 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 18:15:09 ID:vnfL8rBzO
う〜ん、なんとなく、赤いのが写ってる、夜ならちゃんとしたのがうつるかも

57 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 18:17:28 ID:C2N12cRYO
みえない

58 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 23:06:41 ID:vnfL8rBzO
池で写真撮ってこよう

59 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 11:56:14 ID:dwISamkrO
自分の指の残像にしか見えない…

60 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 19:03:29 ID:m3yUsxlEO
貝殻山にある内装が真っ黒のトイレはどうなの?

61 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 20:26:04 ID:gkpa6Qj4O
貝殻山の公園のトイレは出る。恐竜もいる

62 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 04:07:14 ID:yKMeEF3q0
貝殻山のトイレは幽霊が出るしウンコもでる!!

63 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 04:15:51 ID:k7XgbYxcO
≫62
便秘だけど出る?

64 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 06:03:03 ID:dzCOSzmKO
やっぱあのトイレ出るんだ
誰か写メ撮ってくる勇者いないかな?

65 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 08:36:40 ID:qjuvPcbbO
あるぜ、雪舟荘
二度逝って二度心霊現象が

66 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 10:05:08 ID:lm/J8YxUO
雪舟はでるの?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)