5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【噂】ゲームの怖い話【体験談】

1 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 22:36:51 ID:CPY/efWk0
ゲームソフトやゲームに関する怖い・不思議な話をするスレ。
ヘンな流れはオカ板住人の経験をフル稼働してスルースルー。
ハードの話は程々に。

前スレ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1212661672/

関連スレ
怖いと感じたゲームやマンガやアニメ 第15話
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1207651514/

2 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 22:38:31 ID:CPY/efWk0
2getしとく
なんか付け加えあったら頼む。

現在スルー検定3級発動中、住人ヨロシク。

3 :かおりん祭り ◆SDKaOriNY6 :2008/08/24(日) 23:01:20 ID:xcpuAnoO0
∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す♪
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

4 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 23:03:35 ID:AqwY2eyZ0
んがっはあ!

5 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 23:08:55 ID:r8R2vwb1O
有名だろうけどウイイレ6かなんかで普段は審判いないのにごく稀にぽつんと立ってるのが最初ビビった


6 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 23:37:57 ID:GAdS7yY50
>>1
乙。最後喧嘩で終わってごめんな。

7 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 23:40:28 ID:Z9t2qlK/0
>>1

>>6
とりあえずその話題は、次揉めるまでは無しの方向でいい?

8 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 00:15:18 ID:mQghP4aB0
>>6,7
乙。案内出来なかったんで気になってた、見つけてくれて良かった。

小ネタだけど投下。
セガサターンの「Dの食卓」ってゲームに嵌ってたんだけど、
話の佳境近く、女主人公が敵に会いに透明な階段上がる所で画面フリーズ。
仕方なしゲーム終了させて、翌日やってみたら又同じ場面で止まった。
で、機体が悪いのかと思って、友達んちに持って行って一緒にやってみたんだ。

見事に同じ場面でフリーズ。
気持ち悪くなってそれでやめてしまったんで、ラストだけ未だに見てない。
ソフトはそのまま友達の間を回って行方不明。
結局ラストまでやれた奴居なかった。バグか何かだったのかなあ。

9 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 00:16:38 ID:PmtcLYB9O
>>1おつ

10 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 00:23:32 ID:sd3XflxTO
人工少女3が怖い

和部屋とか神社の岩穴にある儀式部屋とか
あと海をずっといくとゼーレみたいなとこに着くのとか

11 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 00:27:48 ID:50yO4fR6O
スーパーマリオブラザーズ2

8万回クリアすると、裏ワールドに行けるようになる

12 :酋長 ◆occulTjdPc :2008/08/25(月) 00:34:26 ID:B7Q3HBYD0
>>11
一回5分でクリアするとして約6666時間かかる。
不可能とは言わないけど、途中で数がわからなくなるぞ!

13 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 00:49:51 ID:4p+P957J0
実行が困難な条件を出してる話は間違いなく嘘

14 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 01:16:29 ID:PmtcLYB9O
クッパの弟の名前はガルッパ。
昔あったマリオのゲームブックに載ってた

15 :酋長 ◆occulTjdPc :2008/08/25(月) 01:19:43 ID:B7Q3HBYD0
>>14
マリオが剣もって戦うようなやつ?

16 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 01:24:37 ID:RbKr/dEn0
結局ゲームの怖い話スレになったんだな。
都市伝説とか裏話とかはナシになった?

17 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 01:26:30 ID:Nx5D1qZZ0
COD4の死体が伸びるバグ

18 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 01:28:07 ID:ZExIbSZK0
>>16
スレタイに「噂」と入っているからおkじゃね?

19 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 01:31:35 ID:OpC/VMVi0
>>16
無しにはなってないと思う。前スレ↓

980 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2008/08/24(日) 20:53:56 ID:GAdS7yY50
次スレ立てるならゲームに関する噂って程度のスレタイの方がよくないか。
実際都市伝説じゃなくて怖い体験とか思い出とかを語ってる方が多いので。

っていう意見もあってのことかと。

20 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 01:34:34 ID:mQghP4aB0
>>16
都市伝説とかは
【噂】ってスレタイに入れとけばカバーできるかなと思ったんだ。
>ゲームソフトやゲームに関する怖い・不思議な話をするスレ。
だから関した話なら裏話もOKOK……のつもりだった、ごめん

必要なら随時テンプレ付け足しか次スレ付け足しでよろ。

>>18,19フォローすまん、ありがと
んでは名無しに戻るわ

21 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 01:39:06 ID:RbKr/dEn0
>>18,19,20
おk
新参にわかりづらいのが難点だけど、まぁいいや。そこがオカルト

22 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 01:49:13 ID:PmtcLYB9O
>>15だったかな。あんま覚えてないけど
マリオがやたら美形だったのは覚えてる。
マンガ形式のゲームブックだった

23 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 02:44:22 ID:p7dXhASkO
零 赤い蝶では効果音収録中にその時には入る筈のない音や声の様なものが録れてしまい、それをそまま使用したらしい。
幽霊を題材にするゲームを開発する時はお祓いして貰ってから開発に取り掛かるらしいんだけど、お祓いなしでやってみたらしい。
開発中に心霊現象も度々起こったとか。

24 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 06:51:12 ID:a8sVcbgHO
サイレントヒルだな

25 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 10:10:27 ID:3DPDi5LU0
(注)この書き込みにレスは入りません

前スレのクソゲハ厨は二度と来るなよカスが

26 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 13:58:03 ID:sS10jTxM0
馬鹿じゃねーの、箱は糞ハードwwwwwww

27 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 14:05:47 ID:0/4S488u0
爆死爆死とかよく言ってるけど、最近はバーチャルボーイや3DOやネオジオポケットぐらい派手に爆死してくれるハードがなくてつまらないよな。
あのへんに比べればPS3もXBOXも普通に人気ハードのレベル。

28 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 14:33:40 ID:KgQFdQG20
ワンダースワン

29 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 14:43:41 ID:R7KeOPlx0
ぼくのなつやすみの8月32日バグは?

30 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 14:51:04 ID:UL7p03vS0
>>29
前スレで2,3回話題に上がってるぞ。

31 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 15:00:43 ID:QbOstBJC0
知ったら怖い裏設定3
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1214962588/

ポケモンはオカルト3匹目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1219223460/
**ウィザードリィはオカルト B2F**
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1218019633/

怖いと感じたゲームやマンガやアニメ 第15話
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1207651514/
トラウマになったアニメ、漫画、写真 其の四拾九
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1218443980/

32 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 16:00:03 ID:PmtcLYB9O
>>29動画見たけどたいしたことない

33 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 16:48:46 ID:Od6PDxwRO
>>27は妊娠

34 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 16:58:25 ID:gm/jhshCO
>>31
メガテンのスレはなくなってたのか…

35 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 18:43:43 ID:KSO9scbt0
任天堂工作員ってどこ行ってもウザいな・・

36 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 20:14:52 ID:9gkP34hp0
(注)この書き込みにレスは入りません

>>25
>>6-7も読めない厨は二度と来るなよカスが

37 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 20:32:39 ID:ZExIbSZK0
…よくわからないが>>25>>36は「要りません」と書きたいのか?
それとも里見の謎の「しんぱい 入りません!」をリスペクトしてるのか?

38 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 20:33:36 ID:4cxMQjxZO
せっかく終わった話題を蒸し返しちゃった>>25涙目wwwwww

むやみに突っ掛かる馬鹿がいるから喧嘩になるって、あれほど言われたのにねwwwww

>>25さんは学習能力ないんだねwwwww

39 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 20:34:23 ID:9gkP34hp0
>>37
俺はただ単に>>25をコピペしただけだよ。
要りませんで合ってる。

40 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 21:24:06 ID:sS10jTxM0
wiiはお子ちゃまハードwwwwwwwwww
糞して寝ろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

41 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 21:33:25 ID:Od6PDxwRO
>>40痴漢GK乙

42 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 23:44:20 ID:UL7p03vS0
さすがにもう我慢できないんだが。こいつら通報してアク禁とかできないのかな?

43 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 23:49:48 ID:RbKr/dEn0
夏なんだなあ

44 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 00:01:01 ID:LRWPFgF00
>>42
妊娠死ね

45 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 01:57:19 ID:uy7ggJULO
くにおくんのドッジボール部
リセットを押すと「なめんなよ」と言うが、何百回だかに一回、
「なめんなや」と言うらしい。
小学生のころ話題になった。
真偽は分からない

46 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 02:23:24 ID:GlEbE5UGO
くにおくん都市伝ぽいな…

>>8ラスト見れなくて残念だったよなιιD食は…話の内容が内容なだけにフリーズされると怖い(((;゚Д゚)))

47 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 03:26:46 ID:/+D2Bh7U0
(注)この書き込みにレスは入りません

前スレのクソゲハ厨は二度と来るなよカスが
特に任天堂工作員

48 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 03:37:08 ID:SdYMTLt0O
ドラクエ4でキングレオ(だっけ?)がずっと倒せない事があった。

途中からおかしいと思い電卓で与ダメ計算したんだが攻略本に載っているHP以上ダメ与えても死ななかった。

酷いバグだと思ったよ。

49 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 04:56:19 ID:LRWPFgF00
ドラクエ(笑

おもろー

50 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 08:50:40 ID:Lw91BKhX0
>>45
なめんなよ、となめんなや・・・
聞き間違いだろうなぁw

51 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 09:51:22 ID:FvyD8zYI0
>>48
キングレオは自動回復があるからね。

52 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 11:47:21 ID:J6JNg3F4O
>>42
雑談ごときでアク禁なんてできるわけねーだろバカ

53 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 12:22:19 ID:J6JNg3F4O
>>25さんや>>47さんは、
>>6-7で話題を終わらせたみたいだがそうは行かない。ゲハ厨批判するふりして、スレを荒らしてやる」と言いたいんですね分かります

>>25さんや>>47さんが出てこなければ、>>6-7でゲハの話題は終わってたのにね

むやみに突っ掛かる馬鹿がいるから喧嘩になるって、前スレでも今スレでも言われてるのに、ホントに学習能力が無いんだね

54 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 12:50:09 ID:LRWPFgF00
妊娠はほんと馬鹿だよな

55 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 12:54:54 ID:I75CsJY3O
>>42
お前はバカだ

56 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 13:01:13 ID:G70gE7dG0
まるっとお見通しだ

57 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 13:11:03 ID:SZ9DIb7xO
>>48まさか4章の奴じゃないだろうな

58 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 13:19:21 ID:UOwzahvIO
シルヴァサーガ2の、アルテナという街の宿屋の一室で寝ている男。話しかけると、
「男は つめたくなっている」
一瞬びっくりしたものの、単なるナンセンスギャグかと思ってその場はスルー。
しかし、夜になってからまた来てみたら、部屋の中に幽霊が。
「きがついたら こんな事に なってたんだ……」


ちょっと怖かった。
宿屋の主人含め、街の住人が一人として男の事態を知らないという状況もまた、ちょっと怖かった。

59 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 13:48:35 ID:lm8zPdrw0
>>42
これぐらいでアク禁になっていたら他の板やスレはどうなるよ?w
アク禁だらけで2ちゃんが機能しなくなるわww
これだからゆとり世代は・・

60 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 13:52:09 ID:hhUO8TvG0
>>59で不覚にも吹いた
典型的過ぎるだろ

61 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 14:02:00 ID:J6JNg3F4O
>>60
>>59はどう見ても煽り目的だろ
いちいち食いつかなくていいよ

62 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 14:02:13 ID:syZx37VxO
>>54クソステ信者より遥かにマシだけどな

63 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 14:06:28 ID:uy7ggJULO
怖いといえばFCのゾイド 戦争で滅んだ町があって、
歩くたびに「いたいよー」とか声がする。
人は誰もいない。
曲も悲しすぎるしトラウマもの。

64 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 20:43:59 ID:zk+b7MOm0
>>62
いいから早くゲハでwii批判スレを潰す作業に戻るんだ

65 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 21:45:47 ID:rzW1MlUyO
草陰茂

66 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 23:01:43 ID:n8Gvf1DGO
>>11
8回で行けるだろうが

とマジレスしてみた

67 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 00:12:59 ID:RF5um+7T0
>>63
それ聞いただけでめちゃくちゃ怖いんだが。
動画あるのかな?

68 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 01:14:38 ID:YMuPWW/pO
>>67どうかなあ。
町の名前忘れたしどう探せばいいか。
エロい人の降臨待ちかな

69 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 03:56:41 ID:+NhnoWp50
>>63
FCで声が出るのか?
文字の間違いじゃね?

70 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 06:50:00 ID:S7fM7KRl0
>>69
これが糞ゆとり妊娠か

71 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 08:06:18 ID:X9sN5pDoO
>>13
そういうのって妖怪の類いの伝承みたいなのと通じてて面白いな

千年生きた猫が〜みたいなさ
ガセネタ流す奴の考える事なんてそう変わらないというか

72 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 08:10:20 ID:8dj60BBj0
怖いゲームは得意??

73 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 09:03:52 ID:bis8A4w80
>>69
音声チップ積むか何かで、声を出せるソフトは実際に存在する。

大工の原さんとか。

74 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 09:51:33 ID:YMuPWW/pO
あ、ごめん
ゾイドの話だけど 音声は出ないよ。
「いたいよー」とかそういうセリフが文字として画面に出るってこと ドラクエみたいに
ゾイドもRPGなんで

75 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 09:57:14 ID:c8bjAVu9O
誰か故池田貴族のゲームやった人いる?
興味あるんだがヤバいんだろうか

76 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 10:16:27 ID:OSFGZar8O
学校であった怖い話の荒井の話は恐かったな

つか、あれをハードにさしたまま寝たら必ず風邪をひいた
友達にかして、そいつが次の日カゼひいたから、『お前もしかしてソフトさしっぱなしで寝た?』と聞くと案の定そうらしい
一人や二人なら偶然を信じたが、貸した友達三人くらいそうなった

77 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 10:50:16 ID:CsvbLeTc0
>>59
それマジであったん?ソースあんならすぐ出せ
マジなら2ちゃんねら総力を上げて潰すが

78 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 10:58:08 ID:Vde+W2ceO
>>77 プッwww

79 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 11:34:00 ID:S7fM7KRl0
箱は糞ハード

80 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 12:16:09 ID:IIKN7KGV0
>>78
お前そのレスでいいのか?

81 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 12:27:28 ID:FWG1OT9N0
>>78
コピペだよ・・・

82 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 12:54:33 ID:hTM44QtCO
オカ板的には、怖いゲームの話がたくさんある方が良ハードです

83 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 15:27:37 ID:yvixCeJu0
>>75(゚д゚)/やったことあるよ。ソフトはもうどこにいったかわからんけど。
除霊と浄霊の違いとかを学んだなぁ。攻略が地味に難しくて、下手なホラーものより怖かったよ。
公式→http://www5d.biglobe.ne.jp/~kizoku/

84 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 16:16:23 ID:6/aR9pgN0
>>73
ハイスコアのゾンビハンターとか

85 :gero ◆sfJ/qM/4no :2008/08/27(水) 20:02:29 ID:cFSqLDgrO
燃えプロも声が出たよね

86 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 20:04:42 ID:GPOKyj0Y0
グラディウス2もパワーアップの時出たよね

87 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 20:47:58 ID:YMuPWW/pO
燃えプロの怖い話というか小ネタ。
満塁で三振すると「アーホ」と野次られる。

88 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 23:53:35 ID:h/6HuK130
>>87
あれ仕様だったのか・・・
出たときは兄弟で大爆笑したのを憶えてる
1回しか出なかったから、バグか何かだと思ってたぜ

89 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 02:23:22 ID:CebSvIfJ0
>>70
FCで声でねーだろw
文字だろ?

馬鹿かこのゆとり

90 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 02:28:18 ID:qc+5zERQO
燃えプロは声だよw
残念だったねゆとり君(^_^)

91 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 02:30:44 ID:3ceHEq4lO
FCもやったこともない、リアルゆとり世代がいると聞いて

92 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 02:39:30 ID:6qMDtwhu0
しゃべるFCソフトなんて腐るほどあるぞ。リアルゆとりか?

おすすめはタイトー チェイスH.Q.

93 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 02:46:48 ID:1HeI6IVtO
まあ初代GBでも声出してたしなあ


SFCのゼルダで、面白半分でニワトリ斬りまくってたらちびりそうになった

94 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 02:49:27 ID:sGJRqSRN0
>>92
懐かしいなw


95 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 04:42:02 ID:0OfOwqw+0
FCで声が出た時の感動=SFCでボーカル付きの歌が流れた時の感動

そして、PSの黄昏のオードで落胆

96 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 04:48:58 ID:012SUYEz0
零〜刺青、深夜3時くらいから5時まで
部屋の電気暗くしてプレイしてた時期があったんだが
ある夜、いつものようにプレイしていたら急に「キッキッキッキ」と
プレステから音がしたので、壊れたかと思いメニュー画面にしてたら音が止んで
そのまま気にせすプレイしていたら「ガタタタッ!」と音がしたもんだから
部屋の電気つけたら、積んであった零のケースがなだれ落ちていた。
周りには引っかかるものなどないので「おっかしいなぁ」と思いつつ
気にせずプレイしているとまた「キッキッキッキ」となり始めたので
再びメニュー画面にして、音が止んだことを確認したのちゲームに戻ろうとしたら…
あれってメニューからゲームに戻る時にふすまが開くグラフィックが表示されるんだが
そのふすまが途中で「キッ」って、ちょっと開いた瞬間にフリーズしたんだ
そのちょっと開いたふすまの向こうに映っ

それ以来、昼間じゃなきゃ出来なくなりました

97 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 04:50:17 ID:012SUYEz0
ぁぁn

98 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 04:58:11 ID:GaVxtsbXO
>>96
最後から2行目kwsk

99 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 05:01:17 ID:Yngp0IfJ0
わっふるわっふ

100 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 05:25:06 ID:QfGBkNZcO
という夢をみました

101 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 05:25:52 ID:DwgIzjM40
オンラインゲームのスカッとゴルフ パンヤで
極稀にだが…ボールが飛んでいくときに「キャハハハ…」と子供の声が聴こえることがある
あれはなんなんだろう、背筋がゾワッとした

102 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 05:53:38 ID:012SUYEz0
>>101
飛んでいくボールの声だと思えばかわいいじゃまいか

>>98
怜が背中を向けてふすまのすきまに映っていたんだが、
「あれっフリーズした」と思ってしばらく見ていると
数秒後に「クシャッ」ていう感じに怜のグラフィックだけが歪んで
プレステが「キューン?キューン?」って何かを読み込み始めたもんだから
そこですぐ電源切ったのよ
怖かったわよ

103 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 05:59:43 ID:d82DMa6H0
>>48
SFCのDQXでゲマだったかな?小一時間闘っても倒せなくなった事ある。
リセットして再度挑戦したら数ターンで倒したけど。
>>92
水戸黄門と水戸黄門Uとかね。

104 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 06:06:23 ID:aROTMkFXO
帰らずの森ってゲーム知ってる人いない?
サウンドノベル式で、謎解いて館を脱出するやつ。あれをプレイしてると、しょっちゅう部屋の電気消えたり、変な声がしてたから怖かった〜

105 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 06:08:46 ID:cyop6DxV0
>>101
仕様です
スレチ気味だが、wizだろ?
あれは建物の中にいる子供らの声だ

建物ズームアップするとキャハハの声もでかくなるぞ

106 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 06:09:12 ID:Yngp0IfJ0
>>101
パンヤって打ったとき音が出るボール、いろいろ無かったっけ?

>>102
ちょっと、幾ら怖かったからって女言葉出てるわよママ!


稲川淳二の百物語を借りてやってたとき
遊びに来た友達が(そいつはプレイ済み)
「お前んちのトイレ、百物語に出てくる話のトイレにそっくり」って言った
即効やるのやめた

107 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 08:28:38 ID:6qMDtwhu0
のちのふかわである。

108 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 12:39:13 ID:RqFFk4rS0
>>93
まさにヒッチコックの「鳥」状態だよねアレ

109 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 12:47:47 ID:Vk3vq8nV0
>>106
それは嫌だなw

110 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 20:17:29 ID:QYMjQaWAO
アフリカ(笑)

111 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 00:57:48 ID:WZ570NmHO
アフリカ面白そうじゃん。
ああいう環境ゲーって何か怖いバグとかありそう

112 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 08:55:11 ID:bSutw/e9O
ほんとPS3はこの夏なんもやるものがねーなー!
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1217257291/

113 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 09:15:02 ID:2POf2+Xk0
放置してたら次スレが立ってた。
遅いけど>>1


114 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 13:11:44 ID:N5bklhjm0
怖いわけじゃないが小学生の頃
ドラクエ3のレーベ村で岩押して遊んでたらキャラ達が変な位置に表示されて焦った

115 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 13:59:28 ID:f+rRBrVO0
>>112
任豚氏ね

116 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 14:14:08 ID:GTqS39nB0
>>114
そのバグはけっこう有名だよね

117 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 14:58:00 ID:QCSMB+xwO
スーパーファイヤープロレスリングやってたら全身灰色のグレート司馬が出てきた。
その夜ジャイアント馬場が死んだ。

118 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 15:07:07 ID:if1i0HJH0
このスレ任豚多すぎだろww
頼むから信者はゲハに篭っててくれ。

119 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 15:09:24 ID:YEHrvKvtO
どこでも任豚って単語が通じると思ってる人もゲハに帰った方がいいんじゃね。
どっちもうざったいよ

120 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 15:12:29 ID:rsboZpKm0
って言うか本当に信者なら、自分達やメーカーの地位を落とすような事はしないだろ
煽りにいちいち釣られるなよ

121 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 16:10:55 ID:WZ570NmHO
>>117ちょっとそれまじで怖いんだけど

122 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 16:41:49 ID:yVbeYaOo0
360最高

123 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 17:39:26 ID:cxTw4c6Y0
Q.OEの成功確率はどの位ですか?
A.一般的に武器は1/3、防具は1/(OEする前の強化数)
と言われています。
  もちろんOEを3回やれば必ず1回成功するわけではな
く、個人の運がかなり反映されると言えます。
   ↓こちらも参考に
http://livedoorbloog.com/keyword/d0808033566_5linmovesmm2.rar

124 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 18:42:01 ID:QCSMB+xwO
>>121 多分カセットが斜めに入ってたのだと思う。
タッグマッチでジャンボ鶴田が試合途中で画面から消失してひとりぼっちになった事も。

125 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 20:17:02 ID:vUIpslOAO
今日「零〜紅い蝶〜」やってたらさ、
ぜんぜん関係ないとこで赤ん坊の泣き声がしたんだ…。
ちなみに八の刻の貞子みたいな奴と戦ってたとき。
カメラで周り見渡しても赤ん坊の幽霊なんていなかったし、明らかにテレビから声してたし…
仕様ですかね?仕様だよね?(´;ω;`)

126 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 22:20:33 ID:MLCDgy+QO
>>75
霊刻だよね。
別にヤバくないけど解けなかったな。
周りにプレイした奴はいたが最後まで解けたやつがいなかった。

127 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 22:23:57 ID:rsboZpKm0
>>125
そりゃ多分、双子人形のどっちかの声だろ

128 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 23:11:20 ID:+0FZl4C0O
>>125
おいおい…>>23

129 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 23:18:55 ID:HJ9ezXSu0
>>128
あー、言っとくが、>>23が言ってる音はぜんぜん違う音だぞ。

130 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 05:36:43 ID:X3WZv0AqO
3年くらい前の事だが
とあるGBAのカセットの端子部を針金かなんかでこすってからゲームを始めてみた。

そしたらタイトルBGMが変になった。音色がおかしい。「ビィ"ービィ"ー」っていう不快な音。
そのままゲームを続けようとしたら画面に「オプションデータが壊れているので削除します」と出た。

それだけ。ただ不気味だった、という話。

131 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 06:55:42 ID:PXImTcvRO
またヤクザ妊娠か

132 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 07:03:35 ID:V2bkfBxsO
スーパーファイアープロレスリングで選手紹介のあと、なぜかレフェリーも紹介された。。
選手も紹介されるときにいきなりトップロープから飛び降りたりして怖かった

133 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 09:24:52 ID:NUYxV5E9O
何のゲームだったかは忘れたけど、電源をつけたら画面いっぱいに「早く消せ」の文字が……
その場にいた母親も凍り付いてたな、何のゲームだかわかる人いる?

134 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 09:27:37 ID:gnNKgkAf0
>>133
それ何のゲームか俺も思い出せないけど同じ話をどっかで見たな。

開始早々データが消えた効果音を鳴らす王道RPGなら知ってるんだが

135 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 09:47:25 ID:5QdElSOwO
>>133-134それ都市伝説じゃなかったのか…
確か女神転生だったと思うよ

136 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 10:09:32 ID:LMpJW7Un0
女神転生は色々な話があるからね
失踪者にけが人にと

137 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 10:22:43 ID:gDD3h+/m0
>>133
たしかSFCの女神転生だよね。
何回かに一回なるとか、ソフトの差し込み具合が悪いとなるとか聞いたけど、
なんにせよ謎な恐怖機能だな。

138 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 12:05:08 ID:/6CQ4o5xO
だいぶ前オカ板のゲーム関係のスレで
「メガテンやろうとゲームの電源入れたら画面いっぱいにハヤクケセハヤクケセ…って出た」
って書き込みの直後
メガテン制作関係者の一人を名乗る者が
「発売からずいぶんたったしそろそろネタばらししていいかなあ…
あれは意図的。ハヤクケセは初期ロットは1/256、他のは1/65535って確率で出るようにしたもの」
みたいなこと言ってた
俺的にはただの書き込みなのにまったく疑われずにやたらと信用されて広まったことがオカルト

139 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 12:14:55 ID:YtmMkggx0
ミシャグジさまの話既出かい?

140 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 12:54:07 ID:NUYxV5E9O
そうか、メガテンだったのか
そういえばどっかの雑誌で画像のってたな……レスしてから思い出したけど

141 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 13:27:20 ID:6fGiArqv0
>>139
なにそれ?

142 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 14:05:16 ID:hpP2Bbtb0
ミート君が投げる命の玉
何の恨みがあってこっちに向かって投げないんだ

143 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 14:11:29 ID:1Jtqgje50
15年くらい前、ペルソナとPSを中古で買ってきた。
ゲーム始めたら途中途中に出てくる夢の中のおっさん?
(ごめん横でみてただけなんで曖昧)
がずっと出てきて、それだけでゲームがすすんでしまって(戦闘とか全くなくて)
気持ち悪いから返品してどっちも新品で買いなおしたら普通にゲームクリアできた。
こんなバグになった人ほかにもいる?
記憶が曖昧で説明下手ですまん。

144 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 14:14:55 ID:Pk4bxvWM0
>>140
昔ファミ痛の企画で、噂話は本当かって感じで
画像ありのクイズコーナーがあったから、それだったりして
もちろん嘘の噂については画像も偽造

145 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 15:21:54 ID:iDvnIqOj0
>>143
15年前にPSあったか?

146 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 15:30:33 ID:pjIH7Q410
>>145
15年くらい前にはあったよ。
ペルソナが出たのが96年なはずだから15年前って事はないけど。


147 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 15:43:51 ID:NpKFql7mO
この前聖剣伝説を暇だからなんとなくやろうかなと思い、起動してみたら聖剣伝説のマスコットキャラのハムスター?みたいなのが大量に飛び交ってるだけでなかなか始められなくてきもかった。
何度起動しなおしてもその画面が出て来る。しかもみんな色がそれぞれちがくてカラフル。
まあかなり古かったし傷だらけだったからもう使い物にならないだけかもしれんが。


148 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 15:51:31 ID:sDijAdDK0
>>146
PSが出たのは14年近く前だとおも
15年「くらい」前だから良いとも言えるけど。さすがにペルソナは出てないね

149 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 15:52:51 ID:sDijAdDK0
>>147
PSのレジェンドオブマナ?
それってローディング画面なんじゃないのか?

150 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 18:18:56 ID:kUcxyOpyO
>>147
傷だらけなおれのLOMもそうなる


151 :gero ◆sfJ/qM/4no :2008/08/30(土) 18:45:26 ID:NRt/PZIBO
出始めの頃のプレステVSサターンがオカルトだった
雑誌やCMの攻防が見ててえげつなかったけど面白かった
結局はどっちも購入して楽しんだけど

152 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 19:02:29 ID:NUYxV5E9O
>>144
うーん、じゃあそれなのかな?
たしかに起きたような気がするけど、記憶が曖昧でなんとも……

153 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 23:13:20 ID:GfGn+fGi0
女神転生のやつはちょっと検索すればいろいろ出てくるが。

154 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 17:21:24 ID:QyxnxCvoO
確かメガテンのFCソフトか何かで、社員の悪口か何かが出てくるやつあったよね

155 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 18:05:49 ID:3Kj4PcW9O
昔SFCの 弟切草ではちょっと怖い経験したが…

当時の俺は中学生だった。
深夜ラジオを聞きながらww…自分の部屋でゲームをするのがお気に入りの時間だった
いつものように夜11時くらいからラジオ付けてゲームをやり始めた

そのとき遊んだソフトは忘れもしない弟切草だった
深夜1時過ぎくらい…突然のピンポ〜ン(家の呼鈴)
ゲームか現実かわからなかった。ドキドキしながらもゲームしてたらまたピンポ〜ン…

うわっ…現実じゃねーかよ…母ちゃん起こしてこようかな…と思った瞬間に停電
え?えっ?と思ってたら2階の俺の部屋の窓をコンコン…
うわ…何?…ヤバい…怖い…とか思ってたまでは記憶があるが…気づいたら朝で母ちゃんに起こされた。コントローラー握りしめたままで

156 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 18:18:44 ID:3Kj4PcW9O
つづき

母ちゃんに起こされてゲームばっかりやってんじゃないよ(怒)

などと朝一から怒られた
ラジオもテレビも電源は切れてた。母ちゃんに昨日の出来事を話したが…

「夢でも見てたんでしょーよ!そんな時間に誰が家に来るの?」

「母ちゃんが朝テレビとラジオの電源切ったの?」と聞くと

「アンタの物触ったら怒るでしょ?母ちゃんは触ってないよ」
…やっぱり何かあったんだ…と思いながら部屋に戻るとSFCの電源だけが上がりっぱなし…

怖いのですぐ電源切った。それからは夜中にゲームはやらなくなった

あれから弟切草は売りましたww

今思い出してもあの出来事は不思議過ぎた



157 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 19:07:46 ID:IF7jutEj0
>>154
えりかとさとるの夢冒険は有名だし、動画も見つかるんだけど
メガテンにもそんなのあったんだ?

158 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 19:37:50 ID:NeuS+tEcO
今思えばFF7はオカルト。内容とかじゃなくてその存在が。
バーチャで活気づいてたサターン優勢の流れを完全に変えた。
永きにわたるプレステ一強時代を作りあげた張本人。
ドラクエは元々いちばん売れてるハードで出すと公言していたし
PS、PS2で出たのもFF7が作った土台が元。他の名作も同様。
あそこで流れを変えられてなかったら今PS2、3も無かったかも。


159 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 19:42:19 ID:gPbCdkJp0
で?

160 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 20:57:46 ID:cCqJ0trI0
>>158
セガの人にとってはゲームの怖い話(体験談)っていうことですか

161 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 22:21:42 ID:VIvY/yoI0
>>158
もし、サターンで出していたら。DCでFF8,9と続いていたのだろうか
セガ機は確かアニメの方が得意だから
3D方向じゃなく2Dアニメ方向に進化するFFもあったのかもしれない・・・と、未だに考える事があります

162 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 22:25:04 ID:IF7jutEj0
「どうだ、スゲェだろ〜」って言わんばかりのムービーばっか見せられるよりは
そっちの方がよかったかもと思ったり思わなかったり

163 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 22:43:45 ID:/Nl4YIHF0
お前ら、怖くも何ともない話を延々と引っ張るつもりか?

164 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 23:15:20 ID:f0Z41NJ+0
>>163がいいこと言った

165 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 00:39:23 ID:B+4FoX9nO
もうねえんだよ

166 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 05:09:55 ID:5fAp8DyL0
ずいぶん前の話ですが、
ローグギャラクシー(無印)をやってたんだが、
当時僕自身大学受験のさなかもあってなかなか進めなかったわけです。。
で、ちょっとずつ進めながらも悪名高い2本の塔に着いたんですが、あまりの大変さにプレイをやめました。

で、それからそのゲームを受験が終わるまでやってなかったのですが

受験が終わった後、時間が有り余ってたんで「じゃあ続きをするか」とロードしたら


見たことも無い隠しダンジョンのボスまでデータが進んでいました。

家に人を呼んだこともないし、うちの家族は僕以外誰一人としてゲームをしません。


いったい誰が僕のデータを進めたのでしょうか?

とりあえず気味が悪いのでもうローグは売り払いました。

167 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 05:19:00 ID:RC1yX8n4O
玉木「二つの塔で苦労も二倍だな〜」

168 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 09:51:14 ID:kbZvyPti0
ここで聞くのもなんですが、良くスレで話題になるのでプレイしたくなってきました。
そこで、皆さんのマザーシリーズで一番のお勧めってどれでしょう?

FC
MOTHER

SF
MOTHER2 ギーグの逆襲

GBA
MOTHER1+2

GBA
MOTHER3

169 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 11:09:27 ID:4nwYY8gs0
無難に

170 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 11:10:49 ID:4nwYY8gs0
↑間違えた
無難に
SF MOTHER2 ギーグの逆襲
ホラーを求めるなら
FC MOTHER

171 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 12:12:01 ID:rxzZiav00
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1220234931/
VIPから着ますた

身というデータをWiiで確認しました。
現在、写真などで上げる事はできませんが。報告しました
対処法を教えてください

172 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 12:39:23 ID:my6O/S0BO
ウォーホークってゲームの怖い話このスレであったっけ?

173 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 12:43:35 ID:3lPRoJ22O
中房の頃、SFCのサムライスピリッツをやってた時の話。

技の練習とか言いながら2人用にして、敵(2P)に千両狂四郎(名前うる覚え)を選んで、
ステージも千両狂四郎のステージを選んだ。

当然、2コンは誰も触っていないので狂四郎は立ちっぱなしの殺られ放題。

の、筈だったんだが、
試合開始と同時に狂四郎が普通に動いて襲ってきた。
ギリギリ2本勝ったが、未だに何故狂四郎が動いてきたかは謎。
(その後、同じ様な現象は一切おこらなかった)

ちなみに後で何かの雑誌を読んで知ったんだが、
千両狂四郎のステージの曲は、プログラマー(?)が夢の中・謎の川の向こうから聞こえてきた曲を使っているらしい。
俺が体験した事と関連があるかは不明だけどね。

174 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 13:27:22 ID:0i/yt9CgO
>>173
その話、昔ファ〇ロードで読んだな…

お前だったのか

お陰でそれ以来千両ステージ怖くてできねぇよw

175 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 13:30:30 ID:qPzmHc8P0
ゲームボーイのsagaは子供ながらに不気味に感じながらプレーしてた
あーいう世界観のRPGって他にある?

176 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 13:35:36 ID:ffgD1XEU0
そういえばバイオハザードをやってると必ずうちの婆ちゃんに
部屋のドアをガリガリひっかかれるのはなんでだろう・・・

177 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 13:36:26 ID:B+4FoX9nO
>>175モンスター倒したときも
「〇〇は しんだ」とか普通に出るしなあ
ラスボスはチェーンソーで一撃だし
何なんだろ

178 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 14:42:20 ID:mA9EJokf0
チェーンソーは単なるバグっしょ

179 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 14:53:30 ID:lMnA6zO90
バグって言うのかなああいうの

180 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 15:04:57 ID:hYP9Okjf0
バグじゃないだろ。
ラスボスの神→紙はチェーンソーで切れるって設定というか、
裏技みたいなもんじゃないの?

181 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 15:56:27 ID:5X+LVfCc0
ゲームで起こる怪奇現象の原因のうちの一つは、
間違いなくプログラマー達の怨念によるものだと思う。

182 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 16:38:13 ID:Hqt3M6Jn0
CallOfDuty3の単なるバグなんだけど・・・怖かった話。

工場内でドンパチやってて、キャットウォークにいた敵を射殺。
普通なら足場から地面にすんなり落ちるはずなんだけど、
足場についてる手すりの間に引っかかって落ちてこない。

スコープで拡大して見ると引っ掛かったままヒクヒクしてる。
うわーこえーwwwと思って見てたら、そいつの閉じてた目が開いてこっちを見た。

ビビッて違う方向見たらもういなかった・・・


183 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 16:43:05 ID:7T1gzuTLO
チェーンソーは単に
力が相手の防御を上回ると一撃死
とかの仕様をボスに効かないようし忘れただけっしょ。
無条件に切れる訳じゃなくて力上げまくるの必須だったはずだし。

サガ2ではボスには無効に、サガ3では防御下げる武器に…

184 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 16:54:53 ID:fiYI4Yf5O
チェーンソーは、こっちの攻撃力が相手の防御力を『下回っていれば』一撃死だったような

185 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 17:02:44 ID:Y2hnRbzA0
SaGaは

13にち
のきん
ようび
ゼイソン

の4人で神をバラバラにするゲーム

186 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 17:03:13 ID:CLHVDP7l0
64マリオの手足が無くなるバグ
最初は笑ってたけどだんだん怖くなった

187 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 17:11:19 ID:7T1gzuTLO
>>184
それだと初期値最強じゃね?

力上げすぎると0になるってのもあったみたいだけど

188 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 17:51:33 ID:BUNFhrM10
>>183
実際これだけの人間が体験していることからわかるとおり、
ラスボスあたりまでチェーンソーを使ってるプレイヤーはかなり多いんだよ。
デバッグのときに気付かないはずがない。

189 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 18:31:04 ID:eXbMu3Id0
デバッグで気付かなくて修正し損ねたから多くのプレイヤーが不具合利用してるってことだろ。


190 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 19:00:43 ID:rgQrdOAQO
>>187
下回ってればであってるよ
かみとかエンカウントの朱雀に無条件ヒットする
相手の防御力がこっちのステータス上限値の99越えてるからね

191 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 19:39:21 ID:5WpZ6bKT0
>>187
チェーンソーは確か消費道具扱いだから、一回しか使えない筈。

192 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 19:45:42 ID:Y2hnRbzA0
>>191
10だか15なかったっけ
てかそんな事よりSaGaスレになってるぞw

↓軌道修正頼んだ!

193 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 20:01:19 ID:VdimYAi7O
脳天直撃!

194 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 20:09:27 ID:B+4FoX9nO
セガサターン!

100メガショック! ↓

195 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 20:26:47 ID:58bp3nvXO
小学校低学年のころ、SFCのマリオカートので遊んでいた。
タイムアタック終了後の「リプレイ」の意味が当時の自分には分からず、
レースがもう一度始まったのかと思い、操作している気分で遊んでいた。

「リプレイ」が単なる映像だと気付いたのはその次の日の事であった。

最初は気付かなかった自分がオカルト。というかただのバカ。

196 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 23:52:51 ID:SvzQOof10
>>195
えーと・・・スレタイ読めるかな?

197 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 23:58:46 ID:58bp3nvXO
>>196
すみませぬ

198 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 00:06:33 ID:nrr/6nw3O
弟がFF7やってた。最初の魔高炉爆破ミッションだった。
普通ここのパーティーはクラウドとバレットだけのはずなのに何故かエアリスもいる。
なんだこれ裏技か?プロアクションリプレイか?
と思ったらトバルNO.1に付いてた体験版ディスクだった。

199 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 00:18:47 ID:gkcw+wU0O
>>198
だから、スレタイ読めんのか??

200 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 00:28:09 ID:QVh8ODf/0
200

201 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 00:43:22 ID:ecuTaGMrO
DSのどうぶつの森で、
友達コード「0120-1171-1700」を登録すると

村の門を開くたびにエラーが出て強制リセットされるようになる

202 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 00:54:33 ID:9VCbyb0E0
>>199
文句言うだけの屑よりマシだと思うが?

203 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 01:14:46 ID:6aTKgAmG0
>>202
文句言うだけの屑の方が、スレチじゃない分まだマシだ。

204 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 01:49:21 ID:ecuTaGMrO
64のスマブラで、対戦相手のヨッシーが急に地面で
「わわわわわわわわわ」
って言いながらガクガクしだした時はびびった
よく見るとジャンプしようとしているようだが、地面にめり込んでいるせいで跳べてない感じだった

だがしばらくしたら自力で脱出してた

205 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 02:08:19 ID:JwOuX+yO0
>>203
いやまて、ここは「文句を言うスレ」では無いんだぞ?
しかし、ねたが無いな・・・
コワイシャシンみたいな話他のゲームではあんまりないのかなぁ

206 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 02:25:55 ID:MDBL7Qit0
一応前スレからの補足として、都市伝説や裏話でもいいんだぜ

有名だけど知らない人も結構多い「FCのFFVI」とかどうだ?

207 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 02:27:15 ID:MDBL7Qit0
間違えた・・・「IV」だよ orz
どうだ?とか言われてもどうやって話題を広げていいかわからんわな sage

208 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 02:29:57 ID:51R6tV+xO
>>207
詳しく聞かせてもらおうか、兄ちゃん。

209 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 02:30:48 ID:7mTRrRkq0
知らないから詳細書いてください

210 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 02:36:01 ID:MDBL7Qit0
ごめん俺もそんなに詳しくない

FFIVは本当はFCで出る予定だったんだ。
でもFCからSFCの移行期だったからポシャった。
SFCで「V」として開発中だったものを急遽IVとナンバリングして発売したのが現在の「IV」。

幻のIVについては今後も出す予定はないらしい。
盛り込もうとした要素はほとんど別のナンバリングタイトルに使っちゃったからだと。

211 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 05:05:21 ID:SygOfvbpO
>>210
その幻のFF4の雑誌記事(たしかファミ通)の画像、どっかで見たことある。
FF3で好評だったジョブシステムが強化され、もっと意外性のあるジョブが追加されるだろうとか、飛空艇もスゴいのが登場するんじゃないかとか、微妙に当たってる予想が書いてあった。

212 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 08:49:12 ID:tAh9N5eSO
プレイディアのつまらなさ

213 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 09:15:08 ID:STFmXm7pO
>>201
0120-117-117
いいないいなってどこの電話番号だっけ?アリコ?
何にせよワロタ

214 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 10:21:45 ID:vRnXQFqq0
今気が付いたw

215 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 13:17:36 ID:YuvyjMiS0
風邪で学校休んでゲームやってるとき
ゲームに飽きて恐怖新聞のディスクを石油ストーブの上部でドロドロに溶かした

216 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 15:12:44 ID:s502qyxO0
>>215
呪われそうで怖いw
つうか、そんなことするなよw


217 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 20:55:37 ID:LRgn5oKtO
>>215 そんなソフトを買った事がこわい

218 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 22:09:04 ID:183o9U50O
ゲームキューブの「ゼルダの伝説風のタクト」で船型の店に爆弾ぶつけると屋根が爆発するんだが、面白がって何発もぶつけたら爆発が5分位止まらないかった。
リンクは動かせたが、その船は爆発しっぱなしだった………
怖くなくてスマソ

219 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 22:29:48 ID:B4Y2Jdve0
ガキのころ名前忘れたけどスーファミのサッカーゲームしてた
チームを選ぶ画面でいきなりバグみたいになって
日本のチームの国旗がヤタガラスになった。
怖くなって即効消したけど今考えるとそのまま続けてればと後悔

220 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 22:55:35 ID:Z2jmO90d0
もともとヤタガラスがモデル

221 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 23:01:08 ID:nrr/6nw3O
カメハウスに入ったら誰もいなかったことがある。

222 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 23:15:03 ID:ecuTaGMrO
マリオテニス64で、コントローラに振動パックを差して遊んでいた時の事
普通はプレイヤーがボールを打った瞬間にブルッて一瞬振動する程度なのだが
ある時突然振動が止まらなくなり、30秒くらいブルブルし続けた事がある
たぶんこれはソフトのプログラムミスだと思うけど、その時はちょっと不気味だった

223 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 23:49:46 ID:mA9RlbPRO
>>218
あるあるwwww

224 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 23:54:26 ID:TU8uxGKz0
>>218
爆弾繋がりだけど、SFCの初代スーパーボンバーマンで時々爆風が残る事があった。
他の爆風当てたらちゃんとブロックみたいに壊れるんだけど、ダメージ判定だけは残ってて触れたら死ぬ。相手も死ぬ。

まあ怖くはないな

225 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 00:09:28 ID:7fFnJnNq0
>>216
>>217
読んだことないけど
恐怖新聞って、ギャグマンガじゃないの?
うめずかずおみたいなギャグマンガだと思ってた。

226 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 00:48:55 ID:1hFaMBfR0
>>211
うん、確かファミ通にも載ってた。ごく最近載ってたのもあった気がする
でも微妙に当たってるも何も、その幻のIVは出なかったわけだから真相は定かでないよ。
VやVIに適用された可能性はあるやもしれんけど>ジョブや飛空艇

227 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 01:22:00 ID:7BiVx3lB0
>>225
恐怖新聞は『つのだじろう』作のホラー漫画だ

228 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 13:27:15 ID:ql9grXcMO
ソニー社員は今もネット工作を続けている
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1220311082/

229 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 13:36:22 ID:UwMCECRG0
任天堂工作員氏ね

230 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 13:53:33 ID:wFjMBVGeO
昔の話だからあんまり覚えてないけど、
FF7やってるときにいきなり画面がフリーズ
ディスクを読み込んでる音がするので放置
いきなり画面が暗くなり中央にニコチャンマークみたいなもの出現
しばらく見てると顔が怒った様に変化

これ既出かなぁ?
誰かなったことある人いない?

231 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 14:09:46 ID:HcbaOxc/0
>>230
飛空艇に乗ってる時にPSのフタをあけて
そのまま移動してると確かにPSに顔がついたやつが出て来たような気がする
当時ファミ通にも乗ってたハズ。

232 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 15:20:25 ID:OEQ6xnh40
コピー防止とかじゃないの? フタ開ける=読み込みが止まるから230のはたまたまフリーズかなんかで止まったせいで
間違ってその画面が出ちゃったとか

233 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 17:30:21 ID:ZDM2qOh0O
そういえば昔友達が言ってた事思い出した。

SFCのゲームで、電源を入れたら真っ黒な画面に赤い文字でAは○○ Bは○○とか変な操作説明みたいのが表示された。
電源を入れ直したら普通に起動した。

らしいです。

234 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 17:51:20 ID:pA20BsgO0
チョコボの不思議なダンジョン?だったっけ
あれ、終わりが無いって
気味が悪いと思った


235 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 17:54:01 ID:pA20BsgO0
ファミコン時代みたいに今のゲームはバグがあまり起きないよね
ファミコン、スーファミはすぐバグってよくキレてたけど
バグの時の画面や音は気味悪かった

236 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 18:00:59 ID:2h0jtVJnO
>>225
恐怖新聞は自分がホラー好きになったルーツな気がするよ
ゴメ独り言( ゚д゚)

237 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 18:24:35 ID:TG/8IzgF0
>>234
なつかしくなって久々に見てみたら自分のデータは3566階だった
アイテムとか召喚獣でさえコンプできていなかった

238 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 19:51:04 ID:qGjuERYv0
>>230-231
その画像みたいわ

239 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 19:58:50 ID:XDRu6u8i0
そういやWSCを落したときに何か入力する画面になったことがあったな

適当に弄ったけど結局アレはなんだったんだろう。もう何度落しても見れないし

240 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 20:26:17 ID:dbEp7Axf0
>>239
それユーザーの生年月日入れる画面だろ。
スパロボコンパクト2はそこに入れた数値で覚える精神コマンド変わるから
ダンガイオーが必中覚えて使えるか役立たずになるかの分かれ目として結構重要だがやり方は忘れた。

241 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 21:01:36 ID:XDRu6u8i0
>>240
選べるの英語だったんだ……

242 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 22:08:36 ID:ZDM2qOh0O
デバッグモードかも

243 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 22:26:18 ID:UwMCECRG0
龍の寺殺人事件



244 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 11:09:44 ID:e+2sqQ74O
このスレを見てるみんなにスペシャルプレゼントだ。
熱血格闘伝説のくにおの最強ステータスのパスワードだ ぜひ活用してくれ!

むりとせねききよにぽきぢ

245 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 13:20:33 ID:opBlrciHO
うわぁ!
ありがとう、ソニックブラストマン!!

246 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 13:26:20 ID:snYpvrcU0
>>245
懐かしいw

247 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 14:28:28 ID:R1c9jNa50


248 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 00:24:39 ID:kBH3hFSN0
スーファミ版のくにおくんのドッジボールだよ!全員集合で
作成したキャラクター名を「らむくりあ」とすると
データが消えてしまう

249 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 00:30:44 ID:0xSaCF+D0
アナグラムでクリア無理かと思ったら違った

250 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 01:19:20 ID:kBH3hFSN0
>>249
ちょとワラタ 違うねw
RAMクリアてことで間違いなさそうだ
無音の真っ暗な画面の右下に「ばっくあっぷのでーたをしょうきょします」的なメッセージが出てくる。
それがなんか怖かった。当時。

251 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 01:20:01 ID:wnfpqIlt0
全国のらむくりあさん涙目wwww

というのは冗談で、RAMクリアでしょ。
確かROMと違って書き換え可能な記憶媒体だったかと。

252 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 01:55:36 ID:grA0Mf+4O
RandomAccessMemory
ReadOnlyMemory
まめちしきな

253 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 06:24:26 ID:R+t/8KFJ0
初代ポケモンのプリント画面が怖かったの俺だけ?w
なんかさみしい画面に流れるあの単調な音楽・・・。

254 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 11:15:43 ID:lHMnYxsmO
「そ こ に あ っ た の か」

255 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 12:57:08 ID:R+t/8KFJ0
yahooゲームのタイムパラドックスっていう無料ゲーム、失敗した時の声?が怖い件。

256 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 18:18:42 ID:y8hEuikJO
喪男ならPS3だろ?
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1219867296/

257 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 18:26:24 ID:GZKr/8cUO
>>251
> 全国のらむくりあさん涙目wwww
私、裸夢九里亜と言うものですが…

258 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 18:31:56 ID:0xSaCF+D0
俺の名前はラム・クーリアだ

259 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 20:47:53 ID:LShApczC0
私はタブクリア。透明なコーラです。

260 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 20:53:42 ID:pTphYg8gO
俺はブタゴリラ。

261 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 23:00:14 ID:WB8FLpB20
ずっと気になっていたことがあるので書き込みます。
PSのプロレスゲーム「新日本プロレス闘魂烈伝3」
に出てくるレスラーの武藤敬司のシューズが、買った当初は白だったのですが(説明書も)
ある時から黒になっていました。既存選手のエディット機能はいじりませんでした。
友達のソフトもそうなったらしく、驚いていたのですが、もっと驚いたのは
当時武藤選手も衣装を変えて、靴が黒くなっていたことです。
これはただのバグなのでしょうか?

262 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 23:04:48 ID:SwiGCh7z0
武藤さんは天才だから有り得る話しですね

263 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 23:12:39 ID:WB8FLpB20
>>262
まぁそうなんですけどww不思議に思ったものです。
多分買って一ヶ月くらいしてから、突然ブーツが黒になってるのに気づきました。
メモリーカードのデータ消しても黒のまま。

264 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 00:14:37 ID:Jp4P9oIeO
闘魂列伝3はレスラーの入場曲鑑賞用として重宝しました

265 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 09:11:29 ID:NpY6OqFrO
闘魂4はドリキャスだから知名度が無い。

266 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 09:57:36 ID:frjyKhwzO
>>265
4もバグが怖かった。
蝶野がいきなり一人で低空バックドロップのモーションやり始めた。何度も何度も止まらなくなった。

267 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 11:14:15 ID:PrJyBQeY0
エキプロ2008のパッケージの、アンダーテイカーが怖い。
ていうかなんかヘン。

268 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 12:29:46 ID:NpY6OqFrO
ちなみに闘魂4だけど、レスラーが弱ってくると客席から
「ガンバレガンバレ!ガンバレガンバレ!」って声援が来るんだけど
ソレが無機質で棒読みで怖いよ。
あれじゃ頑張れないよ。

269 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 12:47:22 ID:otH41SAV0
サターンの百物語怖かったな。
話の怖さもさることながら、友達がプレイ中に気分悪くなったりしてさ。

一番怖いのは10話に1話ぐらいのタイミングで稲川氏が語るときなんだけどな。
何が怖いって喋ってる内容が聞き取れないのに雰囲気が怖い。あれはある意味才能か。

270 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 13:16:02 ID:nSHamXTM0
まーざーつー♪のギーグが気になってしょうがない

271 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 22:07:32 ID:ZV2zkxvL0
>>269
前スレの>>125なんて話もどうぞ

272 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 12:26:50 ID:TQOFOMrTO
喪男ならPS3だろ?
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1219867296/

273 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 14:29:41 ID:cDdANFG1O
PS3のアフリカ、なんか怖いバグとかないかな?
アクアノートもそうだけどああいう環境ゲームは何か起きそうで楽しいよ

274 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 15:57:28 ID:dxTbeJCTO
64のバンジョーとカズーイの大冒険で多分1の方のなんだけど、ゲームオーバーになった時に魔女の姿にされる妹が超怖い。あんな可愛いかった妹が見るも無惨に姿にされるとマジで欝になる。ガキの頃にやったからトラウマになったぜ。

275 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 16:21:22 ID:ivPtf8ehO
FF7のエンディングまでエアリスを連れて行くやつはバグってばっかりでキツかった

276 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 19:20:36 ID:yOx3Ye51O
ゲームボーイのマリオ&ルイージRPGってゲーム。
敵の配置がどうもおかしい。平原を歩いてて「たぬボー」に一撃必殺食らった人は俺だけじゃないはず。

277 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 23:39:27 ID:5i/fAxU8O
子供のころ、ゲームボーイのピカチュウバージョンを拾って
ラッキーと思ってその場でゲームを始めたら、主人公もライバルもポケモンも名前が全て


お か あ さ ん


になっていた。気味が悪くなってその場に戻して帰った。
今思い出しても怖い

278 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 23:43:33 ID:2QLsL+1O0
こええ。
こんな単純なのにぞっとした。

279 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 23:48:44 ID:SxXcXVkaO
何度もプレイして知り尽くしてると思っていたゲームで
いきなり未体験のことが起きたりするとビビるよね

280 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 23:52:49 ID:Hv8mUUfc0
ジル編ばっかやって知り尽くしたと思ってクリス編をやったら思わぬところにいたゾンビにいきなり噛まれたり。

281 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 00:01:16 ID:9MURa+HCO
>>278
IDすげえな。

282 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 00:04:47 ID:7+FptmrY0
>>279
R-TYPEは何度でも新たな死に様を見せてくれた…
何度ヒィッって声を上げたことか…

283 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 00:13:48 ID:gcxOAwwS0
>>279
かまいたち2のアレとかはそういうのを狙ったんだろうなあ
外してる感があるけど

284 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 02:45:56 ID:iXapP23nO
>>277
ポケモンネタはもう食傷気味でウンザリしてるが
これは怖いな・・・


285 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 11:49:28 ID:jnrJykwV0
何作目かは忘れたけれど、サムライスピリッツのネームエントリー画面で自分の名前三文字(KEN)を入れたら、
表示されていた自キャラが突然まっ二つになってしまいマジでびびった記憶がある。
他の名前を入力してもまっ二つにならないはずなのに、俺の名前は放送禁止用語扱いなんだろうか。

286 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 12:23:50 ID:3w3KTETO0
別に自分の名前バラすことなかったんじゃないか?ケン。

287 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 12:28:49 ID:mQ7Du7yYO
>>285
KENって確か開発者の一人で、真っ二つはお遊びで入れたとかなんとか
当時のネオジオフリークにそう書いてあったような…

288 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 12:39:40 ID:Qyo/rhh0O
>>277
怖す(・ω・;)
母親を亡くした子の落とし物かもな…

289 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 12:40:01 ID:S4kXGTyy0
調べた。多分天サム
企画スタッフの名前にKENがあった。

参考↓
ttp://www.oct-net.ne.jp/~bgr/gsl/ac/samspi4/samraispirits4.html

↑に書かれてる順番でスタッフロールが流れるなら、多分プロデューサー

290 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 12:47:13 ID:UMozQDIU0
ストリートファイターの2大主人公に喧嘩売ってるのかと思ったw>Kenと入れるとまっぷたつ

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)