5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムー大陸は四国2 悪霊の神々

1 :グレン:2008/08/23(土) 23:58:36 ID:adqJ2tb00
フリーメーソンとも関係あるらしいよ

前スレ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1212942539/

2 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 00:00:35 ID:jiqOVQdc0
2げと

3 :グレン:2008/08/24(日) 00:29:50 ID:YWwkS0pR0
>>2
2getおめでとう。

4 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 00:30:54 ID:HqpOgygU0
>>2
2getおめでとう

>>3
1000getおめでとう

5 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 00:31:49 ID:HqpOgygU0
次のテーマは何?

6 :グレン:2008/08/24(日) 00:33:14 ID:YWwkS0pR0
>>4
ありがとう。
無事に新スレ立った事だし寝ますねー。
おやすみなさいノシ

7 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 00:35:09 ID:HqpOgygU0
おやすみなさいノシ

8 :里中美子 ◆UIiQ5N7wO6 :2008/08/24(日) 00:35:24 ID:Lz3FZTj2O
新スレ乙〜グレンさんおやすみなさい〜

9 :グレン:2008/08/24(日) 00:38:10 ID:YWwkS0pR0
テーマかぁ宇宙的な話だったらブラックホールとか
歴史っぽいのならアレクサンドロス大王の東方遠征でも書こうかな。
まあ、ここは空気を読んじゃダメなスレなので
夕飯のおかずとか適当な事をみんなで書いていったらいいと思う。

10 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 00:47:05 ID:HqpOgygU0
>>9
グレンさんは結構前からBHとWHのネタ持ってたもんね。
アレキサンダーの遠征はムー民の移動に繋がるのかな。
 
空気読まなくてもある程度人の気持ち考えたら充分だと思う。
あと初心者さんも歓迎であります。
今度こそお休みなさい。

11 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 08:59:47 ID:HqpOgygU0
やばい いきなりやってしまった…。
おしっこちゃー。

12 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 16:21:41 ID:5PXUIft8O
新スレ乙〜

13 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 17:56:02 ID:qeGgx6ng0
>>1
〳〵ヷヷ〰(♛Д♛)ゔ〲〰ゔ〲〰

14 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 18:12:48 ID:f1jfUbZP0


    四 国 の 話 を し ろ と w

15 :グレン:2008/08/24(日) 20:38:34 ID:23j0ndC30
>>14
だよねw

16 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 20:43:08 ID:adsJyMdaO
逆打ちってありますか?

17 :里中美子 ◆UIiQ5N7wO6 :2008/08/24(日) 22:42:56 ID:Lz3FZTj2O
逆打ち、とは?

18 :グレン:2008/08/24(日) 23:14:16 ID:23j0ndC30
逆打ちって何?

19 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 23:16:32 ID:tUJ9pQes0
お遍路で札番逆回りすることじゃない?
そっちの方が効果あるって言うよね

20 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 23:20:57 ID:tUJ9pQes0
衛門三郎も逆打ちして漸く托鉢僧に会えたんだったっけ

21 :里中美子 ◆UIiQ5N7wO6 :2008/08/25(月) 00:57:27 ID:b6+iKzH0O
逆回りか、
なるほど。どこぞの心霊スポットで逆回りがどうたらいう番組を見たことがある。
真逆のことを真っ向からやるとタブーを正面からおかしているという気がして心的にオカルト。
つまり「順路…日常、常体」 「逆路…非日常、オカルト」 となる。逆路にオカルテックな
ものが降りやすいというのは、つまりそういうことか。順→に逆←をぶつけることで
→・← と成り、テン(・)の部分が境界となりうんたらかんたら

22 :グレン:2008/08/25(月) 01:12:29 ID:dSgXz2PM0
札所を順番に回ると右回りになります。
逆だと左まわり。
一時期ベルトを右巻きじゃなくって左巻きにすると体調が良くなるとか
そんなんが流行った気がする。
チベット体操では必ず右に回れと言われる。
ハーケンクロイツは卍の逆。
なんか回る方向に意味がある気がする。

23 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 01:17:17 ID:9TczkTEPO
>>1
マトロック乙www

24 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 01:20:15 ID:ziH3nrD6O
ハーケンクロイツはSSをデザイン化したもので卍とは無関係

「卍」を知る文化圏の人間だけが感じているに過ぎない

25 :グレン:2008/08/25(月) 01:37:04 ID:dSgXz2PM0
SSってなんだようぅ

26 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 06:13:45 ID:GuzWTVKAO
ナチスの親衛隊じゃなかった?

もしくはセガ・サターン

27 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 21:20:07 ID:UIb9bwGv0



28 :グレン:2008/08/25(月) 23:17:57 ID:yq/IF/Li0


29 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 23:48:00 ID:yg9V9g3q0
. 〃〆⌒へ 
./´ノ ヘヽヽ )ヾ 
ノ( ・   ・)¶|y
ノ  >  ■丿ミヘ)
〆^ん   《゙ン

30 :グレン:2008/08/26(火) 00:21:40 ID:oLyIfM260
>>24
そりゃ党員にはオカルトパワーを得る為とか言えんだろ
常に隠されているもんだよ。
鞍馬寺の六ぼう星とか一ドル札の変なマークとか。

31 :グレン:2008/08/26(火) 00:22:57 ID:oLyIfM260
>>26
うちにあったサターンはセガサターンじゃなくってVサターン

32 :グレン:2008/08/26(火) 00:26:57 ID:oLyIfM260
>>29
メリーさんが何かへん。。。

33 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 00:35:20 ID:LYx9LATr0
だって・・・。

34 :グレン:2008/08/26(火) 00:44:21 ID:oLyIfM260
だって?

卐 ハーケンクロイツが出せるとは知らんかった。。。

35 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 00:50:33 ID:YmvyebfI0
グレンさん、鎌とハンマーも出せるよ!
☭ฺ

36 :里中美子 ◆UIiQ5N7wO6 :2008/08/26(火) 00:52:23 ID:A/xPy5UVO
ハーケンクロイツ!どこ?

37 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 00:52:29 ID:YmvyebfI0
ダビデの星
✡ฺ

38 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 00:53:15 ID:YmvyebfI0
逆卍は携帯からじゃ見えないかも…
Janeからも見えない…

39 :里中美子 ◆UIiQ5N7wO6 :2008/08/26(火) 00:55:08 ID:A/xPy5UVO
残念w

40 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 00:56:19 ID:YmvyebfI0
>>35>>37も見えない?

41 :里中美子 ◆UIiQ5N7wO6 :2008/08/26(火) 01:00:12 ID:A/xPy5UVO
うん、文字しか見えない!

42 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 01:09:07 ID:YmvyebfI0
眠る

43 :グレン:2008/08/26(火) 01:09:53 ID:oLyIfM260
>>35>>37
おおーすげえ!
ありがとう。
☭✡

44 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 01:12:54 ID:YmvyebfI0
シュリーマンがトロヤ遺跡で卍を発見して
アーリア言語系共通の宗教シンボルとされて
それが西洋で言う鉤十字になったの

45 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 01:16:12 ID:YmvyebfI0
99 : 留学生(湖北省) :2008/04/14(月) 00:14:28.69 ID:I+d+tAFz0
北斎が春画書いてるときのペンネームが鉄棒ぬらぬらで
最晩年のペンネームが画狂老人卍ってかっこよすぎだろ

46 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 05:23:15 ID:PeiKhGQ3O
向きか…『向き』は物理学でも重要な意味合いを持つ要素だね

47 :グレン:2008/08/26(火) 23:24:29 ID:oLyIfM260
>>44
つまりアーリア人の象徴としてヒトラーが使用したのか。
ちなみに「ヒンドゥー教ではヴィシュヌ神の胸の旋毛(つむじ)、
仏教では釈迦の胸の瑞相が由来で、左旋回の卍は和の元といわれ、右旋回の卐は、力の元といわれる。」
そうだ。

48 :グレン:2008/08/28(木) 21:41:00 ID:CsYJZvBd0
落ちるのはえーよ!

49 :グレン:2008/08/30(土) 10:02:20 ID:Ks4TwKJD0
ちなみにDNAは2重螺旋構造であり、これがアーリマンとブラフマンに対応
する。
DNAはものすごいスピードで回転している1秒間に100回転。
ウソっぽいけどこれ本当。


50 :グレン:2008/08/30(土) 16:10:00 ID:Ks4TwKJD0
ウィキペディアDNA複製
http://ja.wikipedia.org/wiki/DNA%E8%A4%87%E8%A3%BD

51 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 13:27:33 ID:PY51czY+0
四国は陰険だと聞きました。
もっとも、悪因縁の強い地域だそうです。

52 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 14:20:48 ID:tUIdDQTG0
>>51
ええーやめてよう
血筋は全くないけれど、生まれおちた場所は高知なんだよう

53 :グレン:2008/09/01(月) 00:55:38 ID:tgJuFyPy0
>>51>>52
県民性ってのは存在するけど。
悪因縁とかそんなん無いから気にしないように。
高知は坂本竜馬を輩出した素晴らしい県じゃない。
今日もおいしいカツオが食べられるのは高知の方のおかげです。
もっと誇りを持っていいよ。

54 :(ノ刄_ 刄) ゝ ◆MERRY.VeEM :2008/09/01(月) 02:50:03 ID:ghgpspuR0
【フリー】24時間TVでアピールする【チベット】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1209612372/

こんな企画があったなんて・・・。

421:エージェント・774 2008/08/31(日) 02:54:44 ID:bSsjB5nC
24時間テレビで静かに旗振り
http://jp.youtube.com/watch?v=JOi8Ge1EnBQ

55 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 21:37:58 ID:dS/2w9zS0
新設板 八月末〜

http://namidame.2ch.net/mitemite/ 創作発表
http://namidame.2ch.net/used/ 中古・リサイクル
http://namidame.2ch.net/industry/ 製造業界
http://namidame.2ch.net/yasai/ 野菜
http://namidame.2ch.net/hidari/ 左利き
http://schiphol.2ch.net/way/ 道路・高速道路
http://schiphol.2ch.net/war/ 戦争・紛争・国防・自衛
http://schiphol.2ch.net/underwear/ 下着
http://schiphol.2ch.net/saibanin/ 裁判員制度
http://schiphol.2ch.net/jnr/ 鉄道懐かし
http://schiphol.2ch.net/cancer/ 癌・腫瘍
http://schiphol.2ch.net/aniki/ ガチホモ
http://schiphol.2ch.net/ballgame/ マイナー球技

56 :グレン:2008/09/01(月) 21:51:34 ID:tgJuFyPy0
>>54
メリーさんこんばんわ
そんなのやってたのかぁ
参加したかったなぁ。
教えてくれてありがとう。

57 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 21:53:25 ID:9G6jQwyO0
阿部首相辞任するらしい
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1220271676/

58 :グレン:2008/09/01(月) 21:57:52 ID:tgJuFyPy0
阿部首相ってどこの国の首相?

59 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 22:52:09 ID:Zkscorle0
>>51
えー柳田翁なんかはうちの地方の人を「阿呆に見えるほどお人よし」って
評してくれてたけど

外部の人には閉じてるとこあるかもしれんけど、あんだけ夏目漱石に
手ひどく書かれてもいまだに「坊ちゃん坊ちゃん」と浮かれて持ち上げたり、
都市伝説を逆手にとって本当に空港にポンジュースの出る蛇口を設置
しちゃったりするところから察してくれ

60 :グレン:2008/09/05(金) 21:19:46 ID:WizegvfU0
空港にポンジュースの出る蛇口!
スゲー!

61 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 08:49:45 ID:HpSdoAf+O
あげ

62 :トロイ:2008/09/08(月) 21:19:37 ID:pQ8+xPwf0
本当に作っちゃったのか

63 :トロイ:2008/09/08(月) 21:21:36 ID:pQ8+xPwf0
改めて新スレ乙です!

64 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:47:13 ID:fJz2/h2U0
>>60
>>62
確か夏休みだったか期間限定で作ってたよ。ウェルカムドリンク的な。今はないはず。

関係ないけど、うちの田舎の方言は古文の授業で習ったような動詞活用が
そのまま残ってるらしい。(いわゆる「ありをりはべり」みたいな)
大きな離島だし、その中でも山の中だから言葉も進化しなかったんだろうけど、
当時の教師は「平安の古式ゆかしい雅な言語が残ってるのはいいことだ」と言ってくれた。

65 :トロイ:2008/09/08(月) 22:26:18 ID:pQ8+xPwf0
>>64
古語が残ってるなんてすごい!
何県なんだろう?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)