5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【怖い】街で見かけた変な人【話】5人目     

1 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 21:30:19 ID:t6DPSVSc0
街で妙に無気味なやつとか見かけたことあるよな?
そんな目撃談を語ってくれ。


意外と大好評なこのスレ。
絶好調でパート5立てました。
あなたが見かけた変な人、怖い人、奇妙な人、不思議な人などなんでも
OKです。皆さんじゃんじゃんカキコしてね。
ほら、あなたの後ろに・・・・
誰かいる・・・・
そして、横にも・・・・

2 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 21:30:35 ID:MsOmKDWn0
おれ

3 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 21:30:42 ID:j7FxqOty0
2ゲット

4 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 21:32:00 ID:j7FxqOty0
2、とられた〜


前スレです
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1210996739/

5 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 21:39:55 ID:ZkJAr3fV0
去年中3の最後の遠足みたいので乗った電車の中に変な女が…。
ずっと下向いてて真っ黒でぼさぼさな長い髪のせいで顔の上半分が見えないんだけど、
でっかくて真っ赤な唇だけやけに目立ってるんだよ…。
服は長めのスカート穿いてたけど、上下真っ黒の服。

電車ん中は満員だったんだけどその女のまわりはなんか空いてた。
まああんな怖い見た目だったら普通に避けられるかなw

6 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 22:12:16 ID:weSHTHqjO
国鉄の某駅にて
30歳くらいの若めなこじきが自販機の下を傘でガサガサやって小銭を探してた
ここではよくある話だがその探し方というのがありえなかった
彼はブリッジをした姿勢で自販機の下をのぞいていたのだ

7 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 22:42:55 ID:j7FxqOty0


8 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 23:08:27 ID:f1tJRDucO
働いてる喫茶店に定期的にくるおばさん。
アイスコーヒー飲みながら目を見開いてまっすぐ前を見つめてニヤニヤしてる。
格好は夏なのにニット帽でピンクのシャツに赤いズボン。
たまにヒラヒラのスカート。
タバコ吸い終わったらすぐ次のタバコに火をつけて、ずっとタバコ吸い続けてる。
一度、閉店しても帰らなかったから、「閉店です」って言いに行ったら「国土交通省に苦情入れてやる!」とか
「あんたたちが早く帰りたいから追い払おうとしてるんでしょ!」とか変なこと言い出す。
で、2、3日後に何事もなかったかのようにまたくる。
目がイッちゃってるから、いつか刺されるんじゃないかと思いながら接客してる。

9 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 23:36:27 ID:w7Rdy2A40
時々一人言に夢中になってる奴いるよな。

大学の本屋で見かけた男は、本棚に向かって楽しそうに行政法の話してたんだ。
(難しくて内容は理解できなかったけど…)
本棚、というか宙に向かって話してる感じ。
自分の話すことに夢中になってて、身振り手振りしてたり、時々笑ってたり。
自分のほかにも数人見てる人がいて、ムービーとってる奴までいるのに全く気が付かない。

その後園内の道でも見えない誰かと話しながら歩いてるのを見た。
映画「ビューティフルマインド」みたいな感じだったのだろうか。



10 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 14:52:42 ID:PfMP23YSP
>>5>>6>>8>>9
統合失調症と思う

11 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 00:51:57 ID:mtPzo5t/0
>>9 資格系はちょっとおかしい人多いかもね。
図書館でエレベーター乗ってる段階から、何月何日にこれをしてああして
そしてこれに願書出して、その後こうしてあれをして受験して・・・・
みたいなことを必死で言ってたりする人を見た事がある。
完全におかしくなると受からないんだろうけど、半分くらいそうなって集中できたので
資格試験に受かるなら、それなりにいいのかもとか思ったりしないでもない。
でも有資格者でそういう人が開業してて、実際に利用する事考えたら
やっぱりちょっとイヤかも。
あんまり症状が激しい人については、やっぱりもうダメなんでしょうね。

12 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 23:02:55 ID:PgAPZD1aO
司法試験の勉強ばかりしてると変人になるから受かった人は研修で一般常識を学ぶ
と大阪腐知事が言ってましたよ

13 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 00:46:59 ID:E+vvcUEw0
電車乗ったら隣に立ってたオッサンおもらししてた
しかも車両の半分以上流れるすごい量
酔ってる様子もなかったし目瞑ってて一言も発さない
なんかの病気なのかな?
でも普通っぽかったから逆に怖かったな

14 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 09:36:48 ID:uObdx+h80
前スレ埋まってないぞよ。
誰か1000ゲトしれ

15 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 06:45:40 ID:S1/GELC+O
前に新宿に行こうと中央線に乗ってたんだけど、荻窪でドアが開いて何となしに入り口付近からホーム人ごみをボーっと見てたら、人より頭2つ分くらいのおじさん?がいた。

16 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 07:01:04 ID:S1/GELC+O
えっと驚いてよく見ると、なんと足が20センチくらいの下駄を履いてる。しかも天狗が履いているような一本下駄。眼鏡かけてグレーのスーツ来た30代くらいの人。凄くニコニコしてた。あれ以来見てないが何だったのかな。

17 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 07:02:44 ID:S1/GELC+O
頭2つ分くらい

頭2つ分くらい出てる
に修正

18 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 09:15:27 ID:9PDMbhh/O
俺が通ってた教習所にもいたな顔が普通の2・5倍くらい(横幅よりも縦に長い)の大きさのおばちゃん。
右だか左だか忘れたけど包帯か何かで隠してるんだけど皮膚がでろーんってただれてるんだよ。
病気なんだろうけど教官も教えないわけにいかないから何か複雑な空気が漂ってた。
車に乗ると顔しか見えないわけだよ。あれは悪いがかなり怖い



19 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 11:16:09 ID:ek/3pDWI0
そんなに年いってないのに背中が曲がってて背虫男のような感じで、
誰とも目を合わさずに常に独り言言ってて落ち着きがなくて、
気が付くとその場から消えてる・・・
昨日、そんな人を二人見ました。

20 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 12:46:52 ID:MpYGlbvtO
>>9
>時々一人言に夢中になってる奴いるよな。

はい、私だわ。
仕事の企画とか考えてるとつい頭で考えてることが口からまけ出るんだよね(苦笑
社内だったらいいんだけど、喫茶店とかで企画練ってることも多いから…。
一言めで気付いてすごく恥ずかしくなる、テヘッ。

21 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 16:15:36 ID:FJLBc+qB0
>>20>>9の言ってる人達ではレベルが違うと思ふ。
少なくとも、>>20さんは一言目で気づいてるんだし・・
ところで、「まけ」って何処の方言?

22 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 18:39:10 ID:MpYGlbvtO
>>21
あー多分四国の方言。
都内在住なんだけど、四国出身の友達が使ってるから移った…。

23 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 19:53:38 ID:CN8Qhipo0
西原理恵子もよく書いてたな。方言だったのか。

24 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 20:16:17 ID:7P+BiwP+O

酷い毎日新聞の販売員って結構いるんだね…

大学合格して一人暮らしスタートした頃に突撃されたよ

玄関のドア開けると、30後半ぐらいの男性がニコニコ立ってる
いきなり洗剤手渡してきて、
「契約取れないと路頭に迷います」と家族の写真を見せられる

おろおろしながら「すいません」って断ったら…
態度豹変→あらんかぎりの罵倒をされて「人でなし」呼ばわりorz
扉を閉めた後、3回ぐらい蹴る音がした

あの時はマジで恐かった
夜、母さんに泣きながら電話した

25 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 19:06:04 ID:aEXCEYjs0
>>10

>>5>>6はどうかな

26 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 12:52:10 ID:zX/v2ymYO
昨日派遣で倉庫のバイトに行ったんだけど、そこのパートの太ってあまりかわいくない女性が恐ろしかった。
他のバイトのコ相手に仕事中恋愛話をしだして、
「付き合ってた彼氏がダサくて〜今別の人といい感じなの。結婚なんて絶対やだよね〜。なんで家事とかしなきゃなんないの〜」……
心の中で「妄想乙」と思ってしまった…。ほかにも、この間初めて朝帰りしちゃったキャハッとかもうすぐ一人暮しするんだーとか…どう見てもアラフォーなんだがまだ実家にいるんかい…。
話しをされてるバイトのコも明らかに嘘だろって感じてて、半笑いの生返事で、後から聞いたら「すごい勢いで嘘っぽいこと語るからコワカッタよ〜」と言ってた。
ちなみに結婚指輪をしてる私のことは気に入らなかったみたいでガン無視w
バイトが苦痛でした…。

27 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 20:04:29 ID:NE3vvddF0
↑まあ負け組同士、底辺で仲良くやってね

28 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 20:19:48 ID:wJJPanOeO
関西の人なら見たことあるかもしれんが梅田で何度か見かけたセーラー服おじさん。
身長でかくて髪が長くてセーラー服とかミニスカとかはいてる。足がけっこうキレイW
ただ、顔はおじさん。初めて見たときは不気味だったけど慣れた。

29 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 20:31:41 ID:nd8XN90oO
昼間に駅の改札で踊ってるスーツの男を見た
一体何があったんだろう

30 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 20:54:22 ID:/uP0kG0pO
電車移動中が宝庫です

白髪まじりの長めのボブを横分けにしたおっさんが座っていて
リュックから出したボロボロの大学ノート(テープで貼ってある)をめくったりしながら
うつ向き加減で小さめのアクションも交えつつ一人きりの講義を繰り広げてた…
自閉の類なのかな
誰とも視線は合わせないけど目は泳いでなかった

学生が通り過ぎると教育について、向かいの女の子が携帯を取り出すと通信について
次々話題を変えながら延々と話し続けてた
頭が良すぎるのも困りものだと思った

31 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 21:10:06 ID:6Opfc6fI0
>>30 それ面白そうですね。
元大学教授とかそこに至る前に助手とかそこらの段階で人生を転落してしまった人なのかもしれない。

>学生が通り過ぎると教育について、向かいの女の子が携帯を取り出すと通信について
>次々話題を変えながら延々と話し続けてた
結構まともな事言ってましたか?
一般論的な事は新聞の社説みたいに言えなくもないのですが、
特殊なテクニカルタームを交えながらだったりすると、
その人の教養の出自や、またいつくらいの時代の知識に基づいて喋っているのかが
ある程度特定できたりもしますよね。
そういう人の話は聞いてるとこちらの頭が変になりそうになったりする事もあり、そういう意味では不快なのだけど
ちょっとどういう背景があるのか、喋ってる内容を聞いて、そこから判断してみるのも面白そうだと思いました。

ところで、その人は電車に乗ってどこへ向かおうとしてたのだろう?



32 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 23:40:42 ID:/ISN8cXoO
ポスドクの成れの果てだな

33 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 23:46:37 ID:cOA+U0sy0
中学生の頃、塾から帰る途中橋の上におかしな人がいた。
髪が長くてボサボサで、一見して浮浪者とわかるその人(麻原似)。
片手にビニール袋、もう片方の手に鴨を握っていた。
首を握っていた。
服から水が滴っていた...

34 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 23:57:37 ID:BfsHGyBnO
人が生きるために狩りをしただけだろ

35 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 00:01:55 ID:Xsy0+qpg0
学生時代に喫茶店でバイトしてたんだけど、1ヶ月に一度くらいの割で来る常連?さんがいた。
40〜50才の小奇麗な女性なんだけど、薄汚れたキティちゃんのぬいぐるみを持ってくる。
それを向かいの席に座らせて、自分はコーヒー、キティちゃんにプリンをオーダーする。
別に独り言を言うわけでもなく、会計時もごく普通。プリンも手付かずで帰る。

多分、お子さんを亡くしたんだろうなあ…と、怖いと言うよりも気の毒になった。

36 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 02:21:36 ID:Oe+yl4QsO
2年位前に新橋のホームでみた女のひと。
ホームに立ってたんだけど、顔色が白いと言うか青いのかな、全体的にすごく不思議なオーラが出て、見てぞっとした。
なんだったんだろう。
人間みてああいう感覚は
初めてでした。

37 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 02:54:26 ID:DWMdXpfdO
こないだ電車でくしゃみしたら鼻血が出て止まらなくなった。
両方の鼻から点滴のようにぽたぽたと掌に血がしたたっていく。
周囲のひとからティッシュを6こぐらいもらえて嬉しかったが
恥ずかしさで頭に血がのぼって鼻血は止まらないわ
変な汗もかくわ若干泣けてくるわで大変だった
周りには俺が変なひとだと思われただろう

38 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 03:10:09 ID:n2RqjTjBO
チャリで下校してたら道端にばあさんがいて、車が通る度に変な呪文みたいな(日本語じゃない)のを唱えてた。

39 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 03:10:35 ID:N3SPp6ItO
>>37
生理現象というか仕方のないことだから気にしないで大丈夫。

ド田舎の地元で目撃↓
普通のチャリに乗った自衛隊の格好(全身迷彩服)+茶色のヘルメットをした男の人。
片手に無線機らしき物。それに向かって何かを話しながら猛スピードでチャリかっ飛ばしてた…

一瞬の出来事だったけど凄いオーラ放ってて怖かった…

40 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 03:51:27 ID:NEpdA6UGO
友人Aから聞いた話なんだが

中学の時A、B、Cの三人がチャリで埼玉から東京まで行ってみようみたいな事をしたんだってよ
んで深夜土手上を延々とチャリ滑走してたら不意に人影を発見
汚くてちといっちゃった感じのオッサンで、裸のマネキンを抱えてボーっとこっちを見てたらしい。
ちとシャレにならなすぎる光景だったとの事。

41 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 04:17:33 ID:o94n0wetO
今日の出来事です。私は終電で帰ってきて、さらに自転車で10分くらい走っていました。時間は0時半頃でした。
市役所の前を通過したところ、バス停にスーツ姿の男性が座っていました。手前の信号で止まってた時に「こんな時間にバスなんか来ないのになにしてんのかな?」ていう感じで気になってたんですけど、そのまま通過しようと思いました。
そして男性まであと10メートル位になったとき私は唖然としました。彼は雑誌片手に自慰行為をいたのです。
男性の自慰行為は初めて見たんですけど、なんか一心不乱だったんで怖かったです。

42 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 04:28:47 ID:NyUZT8hhO
>>41が実は『男性』で『私』にみられて興奮とドキドキがたまらなくなって書き込みした説

43 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 04:37:32 ID:27QteYk9O
>>5詳しくお願いします!
どこで見ましたか?

44 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 05:39:42 ID:D+9VUqLi0
中学の時の学校の女教師だが。
つま先から頭まで黒ずくめの服で、転任してきた早々自己紹介で
「私は黒が好きなの、服がよごれるといけないから、
私の授業の前には絶対に黒板と黒板消しを綺麗にしなさい」って言い放ってた。
皆から魔女って呼ばれてた、もちろん本人の居ないところでだが。
普通に授業はしてたが、精神的にどっか逝ってると思ってた。

45 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 05:54:57 ID:2FjZ7R7I0
>>44 中学って、教師は専門教科分かれてるよね。
何の先生でした?
それから「下着も全部黒なのですか?」とか質問した生徒は居なかったの?
もしくは何らかの方法で実際にそれを確かめてみたとか。
 

46 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 06:08:17 ID:D+9VUqLi0
>>44
確か国語だったな。
というかそんな質問できる雰囲気じゃ無かったよ。
神経質でちょっとした事でいきなり切れそうな感じ。
普通の人と比べて、気に障る部分がずれてる感じがしてみんな怖れてた。
でも、恐らく下着も黒だろう。本当に何から何までいつも黒だったから。

47 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 07:55:03 ID:3CbqF1C9O
>>44
リアルで女王の教室じゃん…

48 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 08:51:03 ID:D+9VUqLi0
>>47
そそ、まさにあんな感じ。

49 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 09:16:34 ID:LoO0NR8g0
顔はどうだったの?その黒教師。
まさか美人とか。

50 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 09:23:17 ID:3uhgnr0K0
>>8
俺のレスが読み取れないのはおまえの経験が浅いか無いからじゃねーの?
どういうキスしてどうやって乳首舐めてんのか具体的に答えてみ?

51 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 10:27:23 ID:qCwl3xj/O
駅のホームのど真ん中で小便しだすおっさん

52 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 10:31:00 ID:RNmbco3aO
川崎の水江町の通りで見かけるヤツなんだが
防護用のゴーグルして顔の下半分をウエスで隠して
○○電設って書いてある黄色いドカヘル被って
汚いチャリで走ってるヤツを
よく見るんだが
危ないから早く捕まえてくれ!

53 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 10:34:46 ID:oMBFPLy/O
>>48 一時流行った烏族じゃねーの?

54 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 11:30:00 ID:DZ2o36IGO
>>48>>53
84年頃流行ったらしいね。DCブランドブームだか何だかで。

55 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 16:42:44 ID:v6AqvmV1O
今さっきダイソーで侍見かけた。
ちょんまげで服装も本当に侍なんだよ。
タイムスリップって本当にあるんだな。

56 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 19:08:30 ID:ZnwM6vG9O
>>50
ごばく?

57 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 20:28:42 ID:GDsEwQSTO
>>31
普通に座って誰かに話しかけるように(まさに講義のよう)
声はそんな大きくなかったのでちゃんと聞き取れなかったですけど
「○○年代頃に」とか「メカニズムは」とか言ってましたね。

58 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 20:34:51 ID:v0rM5ImLO
大阪のなんばを歩いていると、なにやら怒声を出している人がいたので、見てみると初老の小柄な男性が子供たちを叱っていた。

学校の先生が生徒に怒ってるのかなぁ…と思いながら横を通りすぎようとすると、


『こぉら!!ガキども!!ワシ、ホンマはアホちゃうねんぞ!!』


と怒っていたので、見てみると、大阪では有名なアホの坂田こと、坂田利夫さんでした。

ああ…子供にしつこく『アホ、アホ』言われてぶちギレたんやろなぁ…

と思い坂田師匠を見てみると、ジャケットのボタンを掛け違えていた。



やっぱアホやん………思いながら無視していきました。


59 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 22:15:40 ID:n+/NUFDf0
>>58
すげー、出会って見てぇ

60 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 06:20:20 ID:bemp3yVe0
>>41
私も京都で夜中にバス亭で自慰行為にふけってるサラリーマンみたことある。
自転車で横通り過ぎたけど。

61 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 16:43:12 ID:wXEY0+4WO
高校生の頃、学校近くの横断歩道で信号待ちしてて目の前を車が通り過ぎるとき、
運転手の若い男が窓からイチモツを出して「俺の○○を見ろ〜!」て言いながらしごいてた。
住宅街にある高校だったから昼間は車も人もあまり通らず、遅刻してったその日のその場は私一人ですた。
精液をかけられずにホントよかった。。。

62 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 16:53:36 ID:DE2s8vg60
「俺の眼を見ろ〜!」だったらもっと面白かった。
眼かよっつう。

63 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 17:19:18 ID:wXEY0+4WO
>>62
そんなこと言われたら、高校生の頃だったらコワイ!ってなると思うけど、今だったら恋に落ちてしまいそう。。。ただしイケメンに限る

64 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 10:47:28 ID:mAxh7GLoO
つい今池袋の有楽町線出口、メトロポリタンのとこで。
蹴られました。泣。
すれ違いざまにホームレス風親父にあぶねえじゃないか、あっちいけ!と蹴れれました。
危ないのは貴様の頭だ

65 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 11:44:00 ID:kMwqYwP10
やっちゃえば良かったのに
どうせ相手は社会のクズ、やっちまっても無問題

66 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 14:16:39 ID:bnltldVO0
以上、社会のクズにも劣る社会のお荷物ニート君によるご高説でした。

67 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 14:51:18 ID:zss0IiIAO
数年前、電車内でヘッドフォンをして詩吟の練習をしてるおじさんを見た

68 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 16:13:25 ID:0sKXcArP0
怖い人ではないが、車内で履歴書を書いていた30台後半ぐらいの男、字がぐにゃぐにゃにならないか?
書き終わった後は落ち着かず立ちあがってふらふら、面接で緊張してるのはわかるが指しゃぶりはやめような、無意識に面接中に出たら受からんぞ。

69 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 08:20:46 ID:UOKtiui6O
車内で履歴書書いてる時点でダメだろ…

70 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 12:00:25 ID:Y1u+HFAb0
今から8年くらい前、中学の時クラスメイトの女が泣きながら登校してきた
朝の電車のラッシュの中で、乞食に髪の毛を舐められて、スカートに射精させられたらしい
保健室で泣きながら髪洗ってたのを今でも鮮明に覚えてる
警察呼んで、その後その子はしばらく学校に来なかった
トラウマだろうな・・・

71 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 13:03:02 ID:22VgAji80
てかラッシュ時に乞食のるんだな
ラッシュ避けて乗ってる奴ばっかなのに、それ目的化。。。

72 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 14:56:46 ID:7+XB5hns0
>スカートに射精させられたらしい
射精できるのか、めずらしい女だな。

73 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 18:44:23 ID:VSJjSXNt0
下校中バスに乗っていて風景を眺めていたんだが
開かれた車庫の中に女豹のように寝転がっている中年のおじさんがいた
おじさんは行き交う車を眺めており、表情が色っぽかった
しばらく釘付けになって自分も地べたで寝転がりたくなった

74 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 18:59:39 ID:i9aA/Bd0O
女豹wwww

75 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 19:00:22 ID:4+7fznkXO
女豹ってWセクシーな魔性のおじさんなのか。

76 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 19:16:18 ID:WOHBpU7l0
以前、仙台駅のホームで知的障害者とおもわれる男の子が
電車待ちしている女性を突然後ろから押して線路に落とそうとしていたのを見たことがあります。

77 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 19:36:30 ID:R+uxjSDAO
>>76
その後どうなったの?

78 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 19:56:07 ID:WOHBpU7l0
その女性は落ちなかったけど、顔面蒼白だったよ。
その男の子はニヤニヤ笑っていた。


79 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 20:19:06 ID:9LDcwqFkO
貴重な女児にそんなことしたら、
池沼だろうが、ヤクザだろうが、その身内だろうが、
テロリストもびっくりな姿にして、世界に配信してやる。

80 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 20:26:58 ID:5Ao0J5JQO
うちの前の国道の交差点で信号待ちながら、
朝八時頃と夜11時頃に「ううっえ!ううっえ!」って延々と叫ぶおじさんがいる
たぶん自宅から駅までずっとその調子みたい
一度たまたまその時間に出勤したら出くわして、観察してたらうちの前の交差点から駅までの二百メートル、ずっと叫んでた
最初は怖かったけどなれちゃった
もはや時報代わり

81 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 20:36:43 ID:9T1xvaSwO
うぇwうぇw

何ダネラーカ…

82 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 20:51:33 ID:XXBFxzSnO
何線か忘れたけど
電車内でスーツ着た推定30才前後の真面目そうな男の人
猿のぬいぐるみ抱えて座ってた

リュックから猿出して膝に座らせ、たま〜に手を動かす
でも自分の表情は変えず
なんのつもりですか?

笑うとキレられそうなので必死に我慢しましたけど

83 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 20:58:48 ID:9T1xvaSwO
ヌイグルミメーカー
開発部素材開発グループ副主任

84 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 21:13:05 ID:t2Kg9UK3O
誰かへのプレゼントじゃね?

85 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 22:23:00 ID:R+uxjSDAO
>>82
想像してみた…
カ…カワユイ!
だに手を動かしてるとことか、カワユイ!

86 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 23:07:54 ID:VSJjSXNt0
そういう人和むなぁ

87 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 23:38:31 ID:oAet8MQA0
自転車で坂道を下っていたら、おそらく酔っ払っていると思われるの中年に
「なぁ、殺してくれよ」
と言われた。
ちょっと遠いところから、ずっと言ってた。
周りにいる人たちはずーんと下を向いたままで怖かった。
通り過ぎる瞬間に手を伸ばしてきたのでよけたが。
後ろから
「なぁー!嬢ちゃん!!」
という声がして、さすがに怖くて振り返れなかった。

88 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 00:23:03 ID:VEnvfkwWO
ぬいぐるみ持ち歩いてる大人…

レストランでさ

テディベアを何体もテーブルに出して一緒に食べてる雰囲気を演出しているおじさんいた

ちゃんとテディベア達の分も小皿に取り分けてあるんだよ

ガン見はいけないと思いつつ目がはなせない

89 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 20:32:02 ID:TjeBZQmjO
ぬいぐるみ持ち歩く気持ちわかる
私もぬいぐるみ持ち歩きたい
疲れたときにフワフワしたのをナデナデしたい
でも本当はぬいぐるみよりもうちのわんこを小脇に抱えて出勤したい…

90 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 21:28:38 ID:hjNoEfxy0
近くにちょっとアレなおばちゃんがいて、まぁ挙動不審だけど
普段は怖いって程ではないんだが…

何で夜中に明かりも無い工事現場で座ってんだよ。
すげー怖いよ。

91 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 23:29:19 ID:d1WIxwVk0
たそがれてるの。。。

92 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 10:16:14 ID:mSUe0bwc0
私はうちのペットうさぎを抱えて歩きたい。
でも、実際やったらあばれてだめだろーなー

93 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 10:50:01 ID:aDdRaGwZO
実家はそれほど田舎でもなく、けっこう夜でも人通りがあるのだが、近所の少しアレなおばさんは
夏になると上半身裸でウロウロしてる。
先週久し振りに実家に帰った時も目撃した。

94 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 11:26:33 ID:Awlcu+7zO
この間、電車を待ってたんだ
ホームにいるのは私ともう一人、二十代半ばくらいの帽子を被った男性だけ
私は下を向いて携帯を弄ってたんだけど
「間もなく〜番線に電車が…」
のアナウンスが流れた直後ぐらいに急に男性が叫びだした
何か慌てた様子で「うぁっ、あぁ〜!!」みたいな。
障害のある方だったのかもしれない
ふとみると男性が線路側へ柵を乗り越え、まさに飛び降りる瞬間だった
そして柵の向こうへ姿が消える
慌てた私は非常ボタンみたいな物を必死に探すが見つからない
大声で助けを呼ぼうとしたその時
線路から俊敏な動きで戻ってくる男性、そして通過する電車、手には帽子を持っていたましたよ。
多分、風で飛ばされたんでしょうね
ホントあの時は心臓止まるかと思いましたよ


95 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 11:27:54 ID:l+EqYLw/O
大分前に土砂降りの中、半ケツでチ〇コ出してションベンしながら歩いてるおっさんを見た。
雨降ってるからばれないと思ったのかなぁ。
駅前でかなり人通りのある道だったのに、大胆だな。

96 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 12:29:07 ID:qA94MDmsO
>>88
知り合いのおっさんにそーいう人いる!w
その人社会的地位もあるのに、会議とかで大きなドラえもんのヌイグルミ同席させたり(しかも会議中に話かける)それだけじゃなく、高級なバーに行って自分の席の他にドラ用の席も確保しようと企て。
で、店の人が「ド、ドラ様用の席はちょっと…」って伝えたらおっさんが「なんで?ドラ用のドリンクも出すんだから問題ないよね?」って納得させたという逸話までw。
他の人がどんな反応示すか面白くて一時期はまったらしい。
まぁ悪趣味だw
今ドラ様は埃を被ってるらしいです。

97 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 14:03:57 ID:L9DiUONhO
先日ファッションビルで気味悪い爺さんにあった。
友達とはぐれたから探そうと振り返ったらそいつが真後ろにいた。
七十歳近い爺さんで、髪がセミロング、スーツにシルクハット。
顔をおしろいで真っ白に塗って真っ赤な口紅、口には薔薇をくわえてる。
見た瞬間ゾッとした
ずっと間近でこっちを見てて気持ち悪くて走ってトイレに逃げ込んだ。
あれ人間だったのかな…

98 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 15:10:28 ID:aDdRaGwZO
>>97
アンダルシアの人だよ。

99 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 15:25:06 ID:3BJs2rwf0
あこがれてたんだね。

100 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 15:37:00 ID:tiVsiCQNO
>>88ぬいぐるみとの最後の晩餐
その夜ぬいぐるみは、一人かくれんぼに使われたとさ

101 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 16:13:23 ID:mSUe0bwc0
>>97
それ2〜3年前に変な妖怪って事で2ちゃんで読んだ事ある!
久々の目撃談だな。
シルクハットとかちょっと昔風とかが特徴とか書いてあった。

102 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 16:24:47 ID:8LiEZhaO0
この人実際みたことある人いる?

三本足のサリーちゃん
http://usurabaka.exblog.jp/9582945/

103 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 16:44:23 ID:o7HQ8UyYO
某所でゴスロリ服着たリアル系の人形に話しかけながら商品を選んでた人。
「○○はコレがいい?あ、やっぱりコッチ?」みたいな感じで彼女と話してるみたいだった。
場所柄、人形持って独り言言いながら商品選んでる人は結構いるんだけど、こういう話し方をしてる人は初めて見たのでビックリした。
その人が綺麗にスーツ着こなしたサラリーマン風の中年男性だったから、なんとなく怖かった。

他にも母校の周りをバカ殿の格好+風呂敷マント装備で自転車で走り回るオッサンやら、商店街で奇声上げながらキャベツとかトイレットペーパー押し付けてくるオッサンやら、ラムちゃんコスプレのオッサンやら見たことあるが、人形の人が一見マトモっぽくて一番怖かった。

104 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 16:50:49 ID:+q4Pd9krO
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/baby/1209591368/


オバハン達に絡もう!

105 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 17:35:53 ID:Rv/JEo2g0
多分、障害者の人なんだろうけど電車の中で20分近くひたすら窓のそばの金属(?)を一心不乱にカツカツ叩いてた人がいたな
すげーうるさいから、みーんなその人が座ってる座席から離れてた

106 :97:2008/09/05(金) 17:41:00 ID:L9DiUONhO
>>101
まじか…もうちょい真相kwsk
「妖怪 シルクハット 昔風」でググっても出てこなかった!
確かに昔風な顔、生気を感じさせない顔付きだった。
んで若者向けのファッションビルにそいつがいたからめちゃくちゃ浮いてた
でもみんな全然気にしてないの、そいつのこと。
やっぱ他の人には見えてなかったのかな…

他にも目撃談聞きたいんであげ

107 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 18:08:18 ID:JHjugfdMO
>>97
ジュリー?

108 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 18:09:35 ID:vO8n3WjgO
新聞勧誘の人で目に十字架のカラコン片方の手に手袋しまむらに売ってそうな安っぽいV系の服

の30代後半ぐらいのおっさんが来たよ…

109 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 18:14:13 ID:a9/g+7DGO
おばあさんが振袖着てたけど…

110 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 18:45:15 ID:j5tkISXFO
顔は黄緑色、付け睫何枚重ねてるのかわからんぐらいの真っ黒な目、服はロリータ
多分高校生ぐらいの女の子

最初見た時はびっくりした

111 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 19:09:57 ID:24Yob5XH0
宇宙人が地球人に似せて変装してるんだろ

112 :101:2008/09/05(金) 20:46:30 ID:mSUe0bwc0
>>106
すまぬ。自分もうろ覚えだ。もっと昔のスレだったかも
そのスレは、「作り話止めろ!」とかって荒らしが入って潰されてた気がす。
目撃は東京とかで、なんかぶつぶつ言ってるとか、ステッキ持ってたとか、
宙を浮いて追い掛けて来たとか、キモおかしい内容だったと思う。
しかし、>>97の文章だけだと笑っちゃうんだけど、実際見たら気持ち悪そうだな
他に見た人いないか俺もageとく
妖怪なのか変人なのか正体知りたい。


113 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 21:36:45 ID:mD3U4ye6O
>>110
黄緑色な何で着色してるんだろ
まさか絵の具?だったらお肌に悪そう

114 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 21:45:14 ID:2DLzgTT2O
梅田のHEP前にピンクおじさんが赤ちゃんの人形ダッコしてた

115 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 21:54:15 ID:u2/hB8QLO
>>113
以前(何年か前)テレビで所謂ガングロのギャルが目の下に真っ白いメイク?してて、レポーターが聞いたら

絵の具です〜って言ってたよ(ポスターカラーだったかな…)

ギャルスゲーと思った。

116 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 21:56:05 ID:dbc/i9a7O
>>97
その爺、元は人間(幽霊)だったけど念が凄すぎて妖怪化したんじゃない?なんとなく

117 :97:2008/09/05(金) 22:13:15 ID:L9DiUONhO
>>112
おお、そうだったのか。
色々話聞けてよかった、ありがとう!

>>116
妖怪かぁ、なぜか妖怪って幽霊よりは怖くない感じがするw
でもまじでこの世のものじゃないオーラ醸し出してたよ。
不気味の一言。

118 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 22:16:06 ID:0J7tjR2p0
金髪で度派手なピンクのゴスロリ風の服を着た女の人を駅のホームでみました・・・・

周囲の人らは見てみぬフリ。。。

119 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 22:20:06 ID:5oqf/GFPO
>>110>>118は、白咲姫香に100000000ロリータ

120 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 22:32:45 ID:Shn5Naq/O
>>103
>こういう話し方をしてる人は初めて見たのでビックリした。

ここまでは「ああ、だっこ厨のお嬢ちゃんかw」と思ってたが

>その人が綺麗にスーツ着こなしたサラリーマン風の中年男性だったから、なんとなく怖かった。

ここで野菜生活噴いた。

121 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 22:47:07 ID:mD3U4ye6O
>>118
そんな感じのロリなんて普通にいるでしょ。
周りの人は見て見ぬふりというより単に珍しくもないだけじゃない。

122 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 22:50:25 ID:j5tkISXFO
>>113
歌舞伎とか舞台で使う白のやつ塗ってから、多分発色の良い緑のシャドーで仕上げてるんじゃないかな
まだこの時期は汗掻いたりするし、色ムラが気になる
しかも黄緑の肌にピンクのチークってどうなんだろ
ちなみに髪はヤンキーみたいな金髪をぐるんぐるん巻いてる
とにかくキウイフルーツの中身のような色

123 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 22:56:06 ID:K6mAaeJEO
直視しませんでしたけど、たぶん母と娘で手を繋いで歩いてました。
ただ娘がウサギの被り物に赤い服、ランドセルをしょっていましたけど、
どう見ても小学生じゃなかった。

124 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 23:13:06 ID:2VO8t4feO
女装した目茶苦茶スタイルの良いお爺さん

125 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 23:44:06 ID:8cbSO1TJ0
中学生のとき、学校近くの商店街を歩いてたら
後ろが急にざわついて、何事かと振り返ったら
自転車に乗った男が「刺すぞ!」と叫びながら漕いで来た。
慌てて友達と逃げたが、手に長い針みたいなのを持ってて、
二人で「ブラック・エンジェルス?」と後で悩んだ。


>>122
キウイフルーツ色なのか!それはスゴイ…
マリー・○ワントの顔の赤みを消すための下地クリームが黄緑色で、
周囲の人から「顔が緑だよ!」と驚かれたことがある。
でもキウイには程遠かった。

126 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 01:02:13 ID:MjcjsBnU0
>115
以前、北斗晶が「リング用のメイク用品は何を使ってますか?」と聞かれて、
「世界堂」と答えていたのを思い出した。

127 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 02:06:57 ID:RCkDudQeO
洗濯といれてたら学校帰りの小学生が「〜ちゃんを逮捕されないように監禁するには〜」や「人身売買ってさぁ」と語ってた

128 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 19:51:03 ID:QUu7r7Yh0
>>121
うん。ホームのコンビニでバイトしてるけど
たまにくるよ。全身ピンクでフリルとリボンの金髪の女性。
まぁこれで普通に会社に勤務してるのかと思うと
心の広い会社でよかったねとは思うけど
お買い上げして下さばどうでもいいですw

129 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 20:34:23 ID:twbRQy2nO
>>128
ロリ服を着てる人を特に変な人とは思わないけど…
わざわざ書き込こむほどでもないっていうか…

130 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 21:33:00 ID:05TslVfN0
5年前なら普通に怖いぞ>ロリ服

昔のバイト先の常連さんで、ロンゲで銀髪のオカマ爺さんがいて、
話さなきゃ普通だけど話すときは怖かったなぁ。

131 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 00:10:28 ID:PaJ9Q5fk0
ここで話題にされてる当事者の人が、このスレ見る事ってあるのだろうか?
ここで話題の人ってインターネット利用比率が低いようにも思えるけど。そんな事ないのかな。

132 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 03:22:56 ID:T0+Jo38bO
ロリ服ぐらいで変人扱いするのは田舎だからじゃないの?
田舎だと居たらやっぱり変だよね。
実物見てないからどうだか分からないけど、え!?っていう着方してる人もいるよね。


133 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 04:57:45 ID:YN5ic5Ak0
>>131
あまりに変すぎる人を報告するスレだから、当事者はネットなんか見ないんじゃない?
ネットよりも格好や女装や人形で遊ぶのが楽しくてしかたない人たちなんだもの

134 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 18:50:11 ID:D+s5yw580
>>132
田舎コンプレックスでもあるの?
田舎じゃなくてもロリ服で仕事は非常識。
ロリ服のショップ店員ならまだわかるが、てかいくつなんだその女性は。

135 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 19:34:18 ID:NYhV5fV9O
もうロリの話はいいよ…そこまで語ることでもないでしょ

136 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 19:54:22 ID:FKcx7i3h0
そうやって人の見た目とかいちいち気にしてるから2ちゃんねるから離れられないんだよ。
オカルトな人を報告するスレなのに最近は自分がキモいと思った人を一方的に貶してるレスが多すぎる。
前スレの住人は出て行ったのか?楽しかったのに。

137 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 20:47:29 ID:cnFDpTn80
夜10時くらいの大阪駅。
冬だったけど半袖短パン姿で壁に背中擦らせて喜んでた。
顔がまさに恍惚状態ではぁはぁ言ってたのが妙に不気味でした。

138 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 00:21:51 ID:uH4IOcJj0
それは背中を見られると良くないことが起きる人

139 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 01:07:31 ID:SdPCpweu0
同時間帯の梅田駅で、柱に腰を打ち付けて喜んでいる人なら昔見ました。

140 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 02:29:36 ID:JnRHUzqi0
チープトリックに攻撃されてるだけだよ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)