5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【予知夢】もうすぐ大災害が起こる気がする!41

1 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 23:17:39 ID:5iLOi+zX0
■みんなが気軽に書き込める「予知夢」のスレッドです。
■あくまでも“気がする”を楽しむスレッドなので当たった外れたであまり粘着しないでネ
■コテハンでの無用な独占は控えめに(禁止ではありません)皆で楽しく語りましょう
■もしも当たったらIDが変わらないうちに一応トリップをつけましょう(偽者、荒らし防止)
■水かけ論になるので荒らしはスルーしましょう
>>950さっさと次スレ立てろボケ

前スレ
【予知夢】もうすぐ大災害が起こる気がする!40
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1212598279/

過去ログ置き場
http://www.geocities.jp/efd200409/

過去・現在ログ全部
http://makimo.to:8000/cgi-bin/search/search.cgi?q=%82%E0%82%A4%82%B7%82%AE%91%E5%8D%D0%8AQ&sf=2&all=on&view=table


2 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 23:33:12 ID:bTj5310w0
2?

3 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 23:36:33 ID:LrcpFZOD0
3?

4 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 23:41:56 ID:uyvVY2+I0
>>1 乙です!

前スレ1000GJ!これ成就してほしいな。

1000 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 21:26:44 ID:fLY1osVa0
1000なら日本人 覚醒


5 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 23:49:08 ID:4VLaqdGL0
しかし、>>1 の スレタイトルは、
どの様な災害にも当てはまるタイトルだ。

とすれば、2chが有る限り続く スレタイだな。

しかし、2012年以降 地球がどの様になっているかだな。
もしかしたら、日本はあるかも知れないけれど、何かの理由で災害や
破壊に遭い、インフラが壊滅的になり、2chは無くなっているかも知れないな。

6 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 23:52:57 ID:84SXrEee0
【予知夢】 もうすぐ大災 害が起こる気がする!15

345 :本当にあった怖い名無し:04/11/28 00:07:54 ID:4zDkpALE
関東大震災は震源「横浜」もしくは「千葉」
2008年夏に発生します。予言!まだ4年もあるから安心ね♪
暮らし安心くらーしゃん♪

7 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 23:59:04 ID:4VLaqdGL0
大災害とは言えないけれども、今年の冬から2ch人口が増えるか?
それとも極端に減るかの分岐年になるかも知れない。

本州でも今年の冬の灯油の値段は、一缶 ¥2,000円を軽く越す。
場合によっては、¥2,200〜2,300円くらいになるかも知れない。
それに加えて物価が高く維持している。
それは、生活の限界を超えるのだと思う。
だから、今年の冬は凍死者が増えるか? 自殺者が増えるか?
世の中を捨てる者が増えるか? ・・色々な不思議な変化が出るかも知れないと妄想。

もしもそうだとすると、やはり? 2chの人口は減って来る方のが強いな。
世の中に嫌気がさして・・。 この冬は人口に変化のある年だろうか?

8 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 01:34:02 ID:8zeEtE/70
おまいら>>1をちゃんと読めよ

「予知夢」のスレッドなんだから夢以外の妄想は書き込むな
書きたい奴は他の予知スレへ行け

9 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 05:25:50 ID:+dBuSlMmO
以前、8/24に地球が滅亡する夢を見たと書いた者です
昨日また同じような夢を見ました

10 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 07:45:07 ID:OfWPMXg9O
くわしく

11 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 11:42:21 ID:xkOkXgzqO
今日見た夢、火山が噴火する夢を見た
多分富士山、近くの小さい山もいくつか噴火して黒い煙を出してた
テレビで日本地図が映っててどの辺りまで溶岩が流れるか予想してた

12 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 16:01:16 ID:11hYqc580
めずらしく夢見たので厄除けカキコ


ニュース映像でアナウンサーが喋っていた
バックには「札幌で震度7 M8.7」の文字と地図

13 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 19:15:00 ID:2NXBwtL60
age

14 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 00:00:49 ID:M+Klinrk0
>>12 あははそんなまさかw


札幌住んでる俺にどうか詳細をッ
夜とか昼とか厚着してたとかッッ

15 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 00:10:25 ID:aorAcGu+0
アメリカで住宅に小型機墜落
http://www3.nhk.or.jp/news/k10013662211000.html
ひこうきよくおちるね

16 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 01:38:21 ID:K7VeZI7w0
>>1

17 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 02:59:10 ID:6QWfPdjd0
電車(地下鉄?)、ストッキングをかぶった若者

18 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 03:41:06 ID:8OP/nQTF0
今日の男子マラソン日本人6位入賞

19 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 04:27:24 ID:GIL87zKHO
>>17ファッションかも知れないな。

20 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 04:51:25 ID:u4E8gnAOO
>>10
ありがとうございます
生き残りがいたので滅亡とは言えないのかもしれません
残った人間だけで争いながらも懸命に生きている感じでした
何も起こりませんように

21 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 08:42:52 ID:iAeebQb/0
24日て今日だw大丈夫だろうw

22 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 12:15:09 ID:JJ12Os+J0
老夫婦が行方不明か殺害される夢を見た
場所は地方だと思う。近くにいた作業員らしき人が
言葉になまりがあった。東北なのかな?どこだろ

23 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 14:58:55 ID:m3n8zaw70
>>8
言われてみれば、「予知夢」と書いていた。
だからこちらに書き込む事を止めた。
しかし スレも41だから 予知夢を見る人は多いのか?
夢は全く見ないので うらやましいな。

24 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 22:00:15 ID:/yvDxUqYO
明日はチベットに侵攻します

25 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 22:04:40 ID:EZVxCXAe0
停電

26 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 22:19:43 ID:UNZ9REXM0
一昨日見た夢があまりにリアリティがあるんで、書き込んでおく。

夢に出てきたキーワードだけ列挙するとこんな感じ

【時間】
・時間は現在(近い将来だった)

【場所】
・原発の爆発
・チェルノブイリではない
・場所のイメージとしては、北国。
・ロシアか、日本の北の方
・日本海のような荒海と吹雪が見えた(って事は季節は冬か?)

【事象】
・原発による放射能汚染が超深刻
・日常に影響を与えている。
・テレビでその報道を毎日見ている
・外に出るのに防具が要る


こんな感じ。夢から覚めた後も、はぁ外に行く用意しなきゃってマジで思ってた。
こんなリアリティのある夢は何年ぶりだろうか。。

まぁ、スレ汚しスマソ。

27 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 22:48:19 ID:o9EApnPb0
流れに沿ってない、軽い内容の夢です
TVの番組でスマップの中居さんが1人で
海を見ながら実況してるような感じでした。

TVの夢は、他に官直人がクイズ番組で
グラプリが1位になってる夢もみました。

28 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 23:52:18 ID:JJ12Os+J0
今気づいたけど俺のID JJなんだな。予知夢とか見てみたいな。


29 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 00:00:39 ID:KY+DJ3ux0
>>26
女川原発かな? 日本海ではないけれど。

30 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 00:25:51 ID:j+DRNuy+0
両陛下、静養で軽井沢に

8月24日17時52分配信 時事通信
天皇、皇后両陛下は24日、静養のため新幹線で長野県軽井沢町に入られた。
同町での静養は5年ぶり。
 
午後には、旧満州から引き揚げてきた開拓団が入植した大日向開拓地を訪問。
約30分にわたって出迎えた住民と懇談し、
陛下は「ご苦労が多かったでしょう」などと声を掛けた。
当時の農機具や写真などを展示した記念館も見学した。 


皇太子ご一家 静養のため栃木・那須へ

皇太子ご一家は静養のため20日夕、
栃木県の那須御用邸付属邸を訪れた。
東北新幹線那須塩原駅では、ご夫妻は愛子さまの手を引いて、
集まった約350人に手を振ってあいさつ。
水色のワンピース姿の愛子さまも車の中から手を振った。

皇太子さまは今月末まで、雅子さまと愛子さまは9月上旬まで滞在の予定。




31 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 00:31:37 ID:BFtc9U0U0
秋篠宮家はいかに・・・。

32 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 00:39:58 ID:AxuqLzRA0
関東大震災って皇族の方にも被害が出てるのね。
以下ウィキペディアより

>また、避暑に郊外へ来ていた皇族からも3名の死者が出ており、小田原では閑院宮御別邸が倒壊し
 寛子女王(17歳)が下敷きとなって死去、また藤沢で東久邇宮家の師正王(6歳)が避暑先の別荘の倒壊で死去、
 鎌倉では山階宮武彦王妃の佐紀子女王(20歳)が別邸の倒壊により死去した。


33 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 01:05:52 ID:j+DRNuy+0


天皇、皇后両陛下は24日、新幹線で長野県軽井沢町入りした。
両陛下の軽井沢での静養は5年ぶりで、
★今回は秋篠宮ご夫妻と長男悠仁さまも合流★
28日まで滞在する。

http://www.asahi.com/national/update/0824/TKY200808240075.html






34 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 07:19:16 ID:2q6Oi1QW0
皇族も過去をたどれば政権闘争で
多くの死者を出してるからなー

35 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 07:41:14 ID:jUkmZXKZ0
道端に死体があった。
一つじゃなくて
10体前後くらい。
頭だけどか
ロープで体をグルグルしてあるやつとか
怖かった。。orz

36 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 07:43:02 ID:jUkmZXKZ0
一体は車にひかれたように
バラバラな感じになってるし。
ほんと怖かった。
よくわかんないけど
全員中学生のような気がした。
夢なのにこわいよう。

37 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 07:56:06 ID:uLQI1SdhO
また飛行機落ちたな…

落下て曖昧な言葉が前スレで出てたがこれほど短期間で墜落事故頻発したら
漠然と落下て言葉だけでなんか納得してしまう部分があるな…

38 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 11:41:27 ID:oK7z0d70O
久しぶりに地震の夢をみました。
予知能力はないけど、あまりにも怖かったので書かせてもらいます。

地震で平べったい(薄い)形の高層ホテルかなんかが途中から真っ二つに折れ曲がって倒れていた。
しかも広い空き地?みたいな(ビルなど何もない、茶色く固まった土)ところを歩こうとしていると、あちこちで長い地割れや亀裂が次々に。
何となく頭に浮かんだのは地下鉄のある都市だった。
あくまでも夢の話なんで。


39 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 12:21:24 ID:oMkn0AmrO
>>26
ほっかいど?

40 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 12:40:35 ID:nbVEc/6ZO
怖い夢を見て落ち着かないので書き込み。うまく説明できないので箇条書で。

土砂崩れ。
地形が変わって遠くなる海岸線。
巻き込まれる車。
帰れなくなってぐるぐる回る外国の大きな船。

41 :40:2008/08/25(月) 12:50:05 ID:nbVEc/6ZO
書いてる内に思い出して来たので追加。

海のそばに沢山の不思議な岩と神社。
岩場に転落した車に人が居る様だったけど
生きていないと思ったし確認するのが怖かったから見ないふりをした。

42 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 14:11:49 ID:tbMtEJKi0
今日 地震の夢を見たのでカキコ
それほど新しいわけではない家の窓ガラスが全部床に落ちて粉々になってた

43 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 15:29:00 ID:TLDvB0AU0
地震の夢なんて見たこともないな
警察に追っかけられて逃げ惑う夢なら時々見るが

44 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 16:45:12 ID:Dk6SySpR0
グアテマラで小型機墜落、14人死傷…日本人は含まれず
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20080825-OYT1T00366.htm

45 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 18:33:06 ID:2q6Oi1QW0
愛知県の地図が夢に出て来て
豊田市にポイントが打たれていた
8/28日が危ないかも。

46 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 18:37:12 ID:aXgL0GLO0
しょこたんと野本かりあも日曜に地震の夢を見たと
ブログに書いてあった。

47 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 19:28:17 ID:JTeJHMGC0
45
それは夢で
TOYOTAの会議室の資料でも
見たんじゃない

48 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 20:34:20 ID:r2b9ImdK0
>>47
もうちびっと細かく書くが、まず震源地が表示されて海岸沿いに
波が来ていた。
不思議なのは内陸地震と海底地震が同時に起きていた。
内陸のプレートの移動と海底のプレートのはねあがりw

49 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 20:53:42 ID:iSJLQSto0
最近近畿で地震が多いみたいだがなんか関係あるのかな・・・。

50 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 21:29:13 ID:axz5wTBrO
私も今日地震の夢見たよ。
あまり覚えてないから詳しくは書けないけど…。

それともう一つ。

有名芸能人(名前は伏せる)がたくさん住む高級マンションが欠陥で壁にヒビ、一部倒壊という夢を見た。

51 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 23:22:54 ID:3C+jY3Tx0
>>46
自分もこの日曜(8/24)に地震の夢みた!
昭和40年代に建てられた団地が倒壊、もしくは倒れそうな程の被害を受けてました。
(見た地域は神奈川)

またその数日前には原因が災害なのか事故なのかわからないけど
人間が複数まとめてすぱっと二つに切られてしまうような現場を
夢で見ました。
事故か???竜巻とか???
その脇には健常な人もいて、死体に寄りかかられて動けず…
正直その場はカオスでした…
(夢の中の地域不明)

以前2〜3ヶ月に何回も地震の夢を見た後にスマトラの地震がありました。

普段事故・災害系は半年に1回も見ない程度です。

52 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 23:38:34 ID:BFtc9U0U0
>>50
ギロッポン丘?

53 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 23:57:36 ID:OuH5KHJN0
でーーーーーいつになったら
船が沈没するのかな?

54 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 00:50:30 ID:cbVB0W8k0
某カルトで100人単位の集団自殺というニュースがテロップで流れるビジョンを見ました

55 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 01:06:03 ID:6sVp4/zS0
空を飛ぶ船が落ちたがね

56 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 01:53:29 ID:0iDOwqRg0
自分も土曜か日曜の朝に地震の夢みた
夢の中でも早朝でまだベッドの中にいたけど、
激しい揺れで目が覚める
ただ、自分の家が潰れたりといったことはなくて
震源は遠い感じだった
厄よけカキコ@四国南部

57 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 03:30:51 ID:QKbCqZhI0
>>51
にゅ?

58 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 15:43:56 ID:XvAO1sZ80
>>51
落下したガラス片で切れるのかな。
高いビルからのガラスの落下速度はすごいからなー
都内なら地獄絵図になるなー

59 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 16:04:06 ID:WO+BZt9yO
私は初夢で三原山と浅間山が噴火するのを見たわ…その後に洪水の夢も

60 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 18:39:47 ID:IOX52sP+0
浅間山からゲッターry

61 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 21:16:40 ID:p1mLM3V50
3日以内に東北にでかいの来るかも。。

62 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 22:16:27 ID:E7TYzgcU0
いよいよくるね
みんな準備してる?家族と避難先や連絡先確認してる?
身元が確認できるドッグタグ身につけてる?
出かけるときは歩きやすい靴でね。ハイヒールなんかダメだよ
持ち歩く鞄の中には常備薬とか包帯、携帯食料、小銭、地図、小型ラジオ
小型ライト、雨具なんかいれた?
ナイフはダメだけどなんか武器になるようなキーホルダー持ったほうがいいよ


じゃあ死なないで気をつけてね。

63 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 22:53:45 ID:ImSuwa+Y0
>>62
誰やねんw
名を名乗れおw

64 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 23:13:22 ID:Xg3ST5Sx0
噴火の夢の人結構多いね。
自分も先日火砕流の夢見ているなぁ。

65 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 00:14:14 ID:E6Hg7Crg0
>>45
地震板でも豊田市のこと言ってる人いたね。
同じ人かな?

66 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 01:38:42 ID:3GKl83A00



【国際】NATO艦艇18隻がロシア南部黒海へ 米艦もロシア軍警戒の港に…露軍高官「寄港がすべて人道支援目的とは信じられない」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219763052/

67 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 09:38:33 ID:9xRAFbPS0
地震の夢を見た
青森と長野か群馬辺りと姫路に赤い丸がついてた
3箇所ほぼ同時
あり得ないので大丈夫と思うけど

68 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 12:54:00 ID:0f2yAThk0
私も日曜に地震の夢見ました。
他にも見てる人がいるみたいだしちょっと気になったのでカキコ。
このとき3つか4つの夢を同時に見た。

関東か大阪あたりで震度5。被害はそれほどでもないぽかった。
関東は末尾に「子」がつく地域が含まれる。
大阪はイズミなんとかという地域。

あと、これは地震と関係ないんだけど、何らかの原因でどこかの街がまるごと消えるという夢もその日見た。
場所は不明。日本なのか外国なのかわからない。

神様仏様地球様、みんなを守ってください。お願いします。


69 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 14:31:34 ID:MHMippbF0
9月に40度超える日がある
バタバタと人が倒れる

どっかの大統領も暗殺された

夢だった

70 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 15:09:59 ID:lPFKN7om0
>>62
確かに準備だけは必要に思う。準備は幾らしても損はない。
地震情報を見ると 何かが変と思う。 良くは分からないが 何かが変。
何かが起こり始めている感じする。

http://earthquake.usgs.gov/eqcenter/recenteqsww/Maps/region/Asia.php

地震発生時刻 2008年8月27日 14時26分
震源地 千島列島

深さ 30 km
規模 (マグニチュード) 5.9

アジア地域に地震の発生回数が多くなり始めている。
中国での9月の地震は、当たるのかも。 と同時に日本の地震予言も
警戒が良いかもだ。日本の地震は一年先送りになったと言われるけれども、
あれでも分からない。最近の地震発生回数と場所は不気味だ。

71 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 15:33:45 ID:2MPaBVwt0
>>69
ちょっと前まで夏は必ず40度以上になる場所に住んでたけど、
倒れたりとかなかったよ。
もちろん50度近くになればそんな感じかもしれないけど。

72 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 15:42:39 ID:y8LLJhfz0
554 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2008/08/02(土) 13:35:37 ID:o3tIZhLZO
飛行機が墜落する夢を見ました
一歩間違えば住宅街に墜落するところでした
航空会社もわかってるけど書かない方が良いでしょうね
とりあえず日本の航空会社ではありません
正夢にならないことを祈ります



これ当たってたね

73 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 17:30:22 ID:CWqEkXpC0
飛行機ネタは前から何回もあるよ
おまけにそういうニュースは世界で見ればしょっちゅうある
ちょっとこじ付けの自己満足っぽい

74 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 19:55:24 ID:be9B1wxj0
緊急地震速報

75 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 21:01:56 ID:LlV7CXiP0
>>45
いよいよ明日となった。
愛知のみんな、gkbrしてるか〜い?


76 :マゾモナーの伝道者 ◆.glQ8OECtc :2008/08/27(水) 21:20:31 ID:k8GNuSh50
>>45
>>75
 + 期待しています。震度7の揺れが体験できるように。
       震  ワクワク ドキドキ +
  + (。*´∀`) yahooo!!
    (0゚つと )   +
 +  と__)__)


77 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 21:40:57 ID:JePBGzhC0
>>72航空会社かけばよかったのに

78 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 23:25:08 ID:vzBfldVV0
>>68

> 関東は末尾に「子」がつく地域が含まれる。
千葉 →我孫子市、銚子市
神奈川→逗子市
茨城 →大子町
栃木 →益子町
気付いたとこ書いてみた。
関西は詳しくないのでゴメン


79 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 23:34:24 ID:NqBk9AkI0
「イズミなんとか」は
泉佐野(いずみさの)とか、和泉市(いずみし)、泉大津(いずみおおつ)かな。

80 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 00:28:42 ID:tkcvQQqV0
>>61
ブストス来日で福島空港に降り立つのか

81 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 01:02:07 ID:Ju3ZZSHCO
>>78八王子も、かな!

82 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 05:06:11 ID:veXgs4GIO
青森県で大地震、少し右が震源地だった
9月・・・ 何日だったかは覚えていない



83 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 09:45:18 ID:/iiHhrZK0
>>79 和泉府中(いずみふちゅう)とかもあった記憶が...
あと漢字でなら泉南(せんなん)、泉北(せんぼく)、
地域名で泉州(せんしゅう)とか...



84 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 11:43:40 ID:xiB2UaEH0
最近災害系の夢みなくなったな。見ても忘れてしまう〜

85 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 13:06:21 ID:F5vxFfmh0
昼休みに昼寝してたら地震が来て驚いて机の下に潜った。
つきっぱなしのテレビでNHKの村上アナが
「かなり大きな揺れを観測した地域があるようです」て言ってた

マジ昼寝中に見た夢だったので焦った@大阪

86 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 23:40:02 ID:1zXWV6ab0
色々夢で見て、書き込みしてくださるかた
ありがとうございます

87 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 03:26:50 ID:gq47QubkO
この雷雨は夢にもでなかった
なんか長野の聖火リレー思い出した

また神が泣いてしまう様な事件でも起きるのか?
今夜は予知夢どころか雷がうるさくて寝れません

88 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 03:41:20 ID:y6PnuAm6O
さっきNHKの豪雨関連のニュース見てたら名古屋の至る所が冠水してる様子が映ってたんだけど、これは当たり?

714:本当にあった怖い名無し2008/08/12(火) 00:01:54 ID:zRo1lkVBO (1)
名古屋市で洪水が起きる夢

断続的に降り続く雨 堤防の上に立ち尽くす沢山の人々 太閤通という大通りが出てきた 駅?の周辺には高層ビルがある 以上の光景を車の中から眺めている自分

89 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 04:24:10 ID:NlfDTMoHO
>>26 >>61 >>67 >>82
おいおい

90 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 06:36:35 ID:eGnPK2l90
http://www.jma.go.jp/jp/radnowc/imgs/radar/000/200808290510-00.png
嫌な気分で起きたら日本列島がまるで天かける麒麟のような姿に・・・
これは大地震が来る!

91 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 06:40:34 ID:SrzpDkK2O
>>90
パネェ…………

92 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 07:25:11 ID:2w3oYkdXO
電車脱線事故の夢をみた。場所は川崎。10時ごろ。 
下り電車。先頭から5両目まで脱線。 
運転手の信号見落とし?
対向電車との衝突をギリギリ回避後、右に曲がるように脱線。
路線名も場所も夢の中では明確だけど、今まで予知夢を見たことが無いので書かないでおく。

起きた時、線香の匂いが一瞬した。 
何も起こりませんように。

93 :やちよ:2008/08/29(金) 09:39:45 ID:m5Kv3Uto0
地震関連の夢を見ましたので一応アゲ M8.0という地震速報テロップをみました
↑そろそろ運転再開なのであるかも

94 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 10:43:15 ID:65Dh+i7t0
一年くらい前に噴火の夢をみました。
昨晩の夢は以前みた噴火の夢が現実になってしまったという夢でした。

大きな音、揺れがあり窓の外を見ると
遠くに黄色〜オレンジがかったものと黒いものが噴出していて
碓氷の方角だ夢が現実になってしまったと叫びながら
大急ぎで逃げる準備をしていました。
高崎市からみた碓氷の方角なので浅間山かもしれません。

浅間山の噴火レベルが上がった影響でみたのかもしれません。

95 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 13:18:20 ID:65Dh+i7t0
>>45
あたり?

96 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 13:26:36 ID:X8mBv7HZ0
>>51
まさかこれじゃないよな・・・
ttp://www.47news.jp/CN/200808/CN2008082901000278.html

97 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 21:53:44 ID:pNFX2tspO
今日ふと携帯みたら、緊急地震速報がなる予感がしました。


98 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 00:38:03 ID:1BLPEs6c0
>>45,48
でてこい!
この火照ったカラダどうしてくれる!

99 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 02:40:14 ID:8rXoaAmdO
アルトくん。。。
ランカー!!


東北地方に地震、かなりの被害だが原子力系には問題無し

震源地は宮城県沖地震のもう少し北

100 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 03:36:57 ID:UCFkR9D8O
>>26的中?
【速報】ベルギーで重大な放射能ガス漏れ ソース:共同通信
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1220016978/

101 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 07:38:34 ID:WlWrRIl+0
>>100
うんこがでてきてこんにちは

102 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 07:54:59 ID:AsqqtbbkO
戦争の夢を三年ぶりに見た。一応カキコ

103 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 12:27:46 ID:1zRw4oxV0
東海・東南海地震観測システムの光ファイバ海底ケーブル敷説完了しますた。
新・海底地震観測システムの活動は10月です。
新システムによる緊急地震速報の活動は来年2月頃からです。
 
たぶん、それ以前に大規模地震きますね。

104 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 16:51:37 ID:3HZgGbKY0


20世紀少年 第一章
この映画は劇場でみるべき以下の点が素晴らしい。
邦画にしてはまともに気合いが入ってる

      というか、もうすぐ現実になるんですね、わかります。


・資料を後輩刑事に託した退役直前の刑事が、警察内に入り込んだカルトメンバー(後輩刑事)に暗殺される場面(オウムのVX事件がモデル)

・カルト教団による羽田空港の同時多発爆破による完全破壊

・カルト教団による国会議事堂の大規模爆破による完全破壊

・映画ラストの日米欧中・大規模細菌兵器テロ生中継と、
 東京都心部が、小型戦術核で消滅する場面は一見の価値あり。






105 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 06:31:46 ID:QmbTinkT0
ネタバレ
N O  T H A N K  Y O U !
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|

106 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 10:13:26 ID:WZ2/axsg0
\   ヽ   才 _  . -┼-   -┼-   -┼-   -┼-   -┼-   -┼-   -┼-   -┼-     /
 \  ̄ ̄`i /|/  ヽ ,-┼/-、 ,-┼/-、 ,-┼/-、 ,-┼/-、 ,-┼/-、 ,-┼/-、 ,-┼/-、 ,-┼/-、  /
  \ _/  |   ノ ヽ__レ ノ ヽ__レ ノ ヽ__レ ノ  ヽ__レ ノ ヽ__レ ノ ヽ__レ ノ ヽ__レ ノ  ヽ__レ ノ/
          .,ノ';`′,,  |.゙ュ mmmmmmmmmmmm     ,,,,..ぃ―-、,,,_
        ,/  .. .|`ヽ ,l゙.l゙ .ムmmm"゙        ゙"mmm  r'く.l゜| ,,.、  ゙ヽ
       ../   、`.ヽv-イ/ /.,!mmミ    9月1日   mmm | .゙l.゙l | .l゙.゙l  .‐ .ヽ
      .,/     .゙li、 .!、゛.,テ'"mm 丶/|::/!!!    ミ;= mmm ゙l. ゙l,レヘ-,i´ 、.シ \
     .,i´  ,,,i´  l゙ . ゙̄"⌒ mm::::: :r",,ゞィ    ヨ ●ヾ mm .`゙{_' .',,,/ .__,ィ" ゙‐  ヽ
    .,ノ  、,「.゙ .  .|       m::::::::: イ●ノ /  、"'ーヘヽ  m    .゙ .`゙゙゛ :|  .  .゙l,
   ./   ,l゙    .l゙       |:::::::::::::::::"" ,.゙・ ・'' ヽ、""    |          .| .'i、    ゙l、
   l゙   ,l゙   .,ノ        .|:::::::::::   i  _,,,,,,_  i     ' |          |  :゙'ii、   ゙l
   ,l゙   .゙l   .,iン‐'"゙゙゙゙゙''i、   .,|:::::ヽ、  .|lF-―-ヵl|   :/ |           .|   ゙l   .゙l
  ,i´   ′ .ヾ″   ヽ. ヽ ,/ヽ:::::::ヾ   {.ト、_ノ} i   .:/ ノ ―i、、.,-‐"゙゙゙゙゙゙'-、゙l    _゙    .|
  l゙     .、   .  .''、,. .゙ヽ .ヘヽ::::ハ  ヾ┴┴'ソ   ‐'''~  .゙--'゙... 、..   、 ‘\.` `."    ゙l
 .l゙     ‥‐r-  "゙.!゙゙'^ '.   ./ ヽヽ  ` ニ ´ ノ  ノ  ゙l.゜   ., ∩l.'(二 .     ヽ .   .、゙l


107 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 12:39:07 ID:8pFhoi2I0
緊急地震速報が来てデスクの下に隠れる夢を見たよ
札幌で、でも揺れは大したこと無くて震度4くらいかな?
ただ他の地域が分からないまま終わっちゃった

108 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 05:42:16 ID:1U/Cg7OFO
ジュセリーノの予知夢で中国で大地震が起きるっての当たったな。

109 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 10:25:07 ID:eAodFtwl0
>>59
同じ夢でびっくりした

110 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 10:25:21 ID:egaTQbIKO
韓国のガソリンスタンドで爆発って夢を見た

111 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 10:35:51 ID:5OS2HDPlO
>>108
スレ違い。他人の夢など語るな。

112 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 11:17:39 ID:tYDZRIQS0
最近見た夢

地震かどうかわからないけど、深川あたりが被害が大きいっていう
キーワード

深川って言う言葉だけ鮮明に覚えてる

113 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 11:47:31 ID:XJCYGjlZ0
深?

114 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 12:18:22 ID:LyrrPcwP0
海沿いの田舎にいて津波に襲われる夢をみた。
多分助からないだろうと思いながらも灯台に逃げてる途中で目が覚めた。

朝飯食ってたらTVで東南海地震の被害予想がうんたらで津波のCGが目に飛び込ん
できたのでそれのことだったらいいのになカキコ

115 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 20:18:55 ID:W9UXTjDh0
話はぜんぜん違うんだけど、( ^ω^) この顔のωの部分は口なのか?
俺はずっと鼻だと思ってたんだけど、他スレで口だよ派が大多数でびっくりしたんだよ


116 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 20:47:51 ID:XN/0PQYJ0
>>112
中国の深セン(センは土へんに川)かな?

117 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 22:38:33 ID:p6w4iwTkO
>>102 私も戦争の夢をみたよ

一機の戦闘機が目の前で、上空を偵察するかのように飛び交う
段々増え続ける戦闘機。

そしてそこから数十キロ離れた場所で爆撃

逃げ惑う人々の群と悲鳴。

その爆撃の凄まじさといったら…ガクブル…


戦争起きませんよーに…

118 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 22:53:20 ID:JJQpNyP00
もう起きてるがな

119 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 23:27:06 ID:/apZQL480
首相の辞任を夢でみたヒトいない?
見る人がいないのは どうでもいいことだからなのかな?

120 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 23:36:40 ID:+HaR0gSC0
>>119
インパクトはあるから名人なら見ててもおかしくないのにね

121 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 00:31:55 ID:woeHqrNb0
4年前の7月〜9月に掛けて起こった事象が今年の8月に似た事象としてまとめ起きました。
4年前の新潟集中豪雨に続けて、 新潟中越地震が3ヶ月後に起きた訳ですが
今年も日本全国集中豪雨の被害が深刻で、もちろん関東もそうでした。

2004年07月 新潟豪雨災害
2004年08月 アテネ五輪
2004年09月 ロシア北オセチア学校占拠事件
2004年09月 浅間山噴火
2004年10月 新潟中越地震(震度7を計測)
2004年12月 スマトラ沖地震(M9.5、死者230万人)

2008年08月 北京五輪
2008年08月 ロシア・グルジア紛争南オセチア
2008年08月 浅間山噴火
2008年08月 8月末豪雨(日本全国)

関東大震災から85年目、まだ関東では、震災以来被害地震が起こっていません。
しかし、震災前におきた似た地震が今年はすでに起きています。

1923年2月 カムチャッカ地震-M8.5
1923年3月 四川地震-M7.3
1923年5月 茨城県群発地震
1923年9月 関東大震災-M7.9

2006年4月 カムチャッカ地震-M7.9
2008年5月 茨城県沖地震-M7.0
2008年5月 四川地震-M7.8

そして、関東大震災のときは、加藤友三郎内閣総理大臣が8月24日(震災発生8日前)に急逝していたため
「首相不在」という異常事態下での災害でありました。

ちなみに本日(防災の日、関東大震災85年目)2008年9月1日、福田総理が辞意表明しました。

122 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 00:49:54 ID:m1nbhpeh0
>>119
大災害が起こる気がするって夢を書き込むスレだから
首相の辞任は書くなら別のスレじゃね?

123 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 12:32:43 ID:MQBYOuPyO
明日のいいともで黒木瞳がテレフォンショッキングに出るんだけども、だれかなにか書き込んでなかった?

124 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 13:00:09 ID:F0qH0x7JO
>>123
なんか見たことあるそのレス。地震だったっけ?

125 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 13:04:47 ID:w89S+OkLO
地震に関して、日本に安全な場所などなし。
割りと地盤が強いと言われる群馬在住だが、ここ何日か変な胸騒ぎがする…。


126 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 13:52:40 ID:oKNe1/4U0
>>123
なんかあったね。

127 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 14:00:56 ID:eNNtJrvS0
日本で一番安全な場所は巨額の税金を投入して観測網を充実させてる東海地方だけ
実際に起こって観測網とか壊れたら困るから、最も発生しない地域に設置してる
何十年かの間に何度も東北での震災や阪神の震災があったけど、東海だけはただの一度も
大きなのが起きてないのがその証拠

128 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 14:39:28 ID:yVM1ZUA10
>>123
いいとも中に凄い地震が来て、地震速報のテロップも出て黒木瞳が大泣きだったかしてるのが
映ってた夢とかじゃなかったっけ?

129 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 15:38:31 ID:zqppVB9t0
そうそう。
前回黒木がいいとも出てたときもこのスレで
話題になってた。
前回の出演時はドラマプリマドンナの番宣だったから
今から2〜3年くらい前の予言だったと思う

130 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 15:39:45 ID:TM/KO/3/0


45 :本当にあった怖い名無し:2006/04/30(日) 09:04:32 ID:WHKptmbJ0
家族と山梨に旅行に行っている間に
埼玉で震度7、東京で震度5という夢を見ました。
旅行先で「笑っていいとも」を見ていたら、本番中に地震が起きて
ゲストの黒木瞳が泣いてました。
GWのいいとものゲストが黒木さんじゃありませんように…


131 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 16:01:30 ID:yVM1ZUA10
>>130

あれから2年もたってるのかw
しかし大泣きとか捏造乙って感じだな自分。

132 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 17:03:15 ID:F0qH0x7JO
>>130
俺2年もこのスレに常駐してたのか(〃▽〃)

133 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 21:47:32 ID:FwCP/Rp40
よく覚えてるね

134 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 22:27:00 ID:7KDqPDhPO
俺も知ってるわ。懐かしい

135 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 22:28:55 ID:csSd5n0t0
あの頃は、6月13日から先が見えないという
占い師が続出して、オカ板が大騒ぎだったし…

136 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 22:48:49 ID:3YTb6MSb0
最新霊視による地震予知・・・・お急ぎの方用

2008.9.1追記その1
いよいよ9月。日本一の霊能者として業界ではおなじみのひょうたん良先生
(日本霊能者連盟設立以降、50以上の番組企画でテレビ制作会社から出演依頼があったにもかかわらず、
司会者が大好きな鶴瓶さんだからという1つ(よみうりテレビのびーぶーぱいん)を除き、かたくなにテレビ出演拒否。
高視聴率をとれることが確実なひょうたん良先生に何度も何度も出演依頼をした制作会社もあった。)
が神様から特別に教えてもらった大地震がいよいよ発生します。
震源地は、三重県熊野灘ですが、東海・近畿広範囲にわたり大きくゆれます。

2008.9.1追記その2
弘法院恵正先生に今朝、地震のサイン
テレビ出演回数関西ナンバーワンの有名霊能者
弘法院恵正先生(大阪市旭区在住)に、今朝、地震が来るというサインが届き、
お仏壇の仏さんや水入れなどを倒れてもよいところに移動しないといけないと感じたということ。

http://www.uranai.gr.jp/yochi.html

137 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 00:42:41 ID:72MCHs2/0
>>135 如何に霊能者の言うことがいい加減かだなwww

138 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 01:10:00 ID:ufsGdmHC0
>>130

ひえ〜。
それ覚えてる。
他にも、長い雨の後…。
ここんとこずっと振ってるよな。

とにかく明日の昼は注意!

139 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 02:16:24 ID:z1ChsC1l0
明日のお昼休みはまさしくウキウキウォッチングですね

140 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 02:40:54 ID:A2JxXbN70
>>130
これだー
ログ保存ありがたい
黒木マジックどうなるかな・・・

141 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 02:43:06 ID:A2JxXbN70
>>130
その夢見た奴が今日家族旅行してたりして。


142 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 02:54:26 ID:N8tPHSPH0
たしかに読んだのは思い出した
2006年だったのか

143 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 04:03:32 ID:1wDsHsrYO
2006年は隕石が落ちるとかで盛り上がったな

144 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 07:01:35 ID:oUo+PftbO
>>86
ありがとうございます

145 :青神:2008/09/03(水) 07:19:27 ID:v8Z2eaPyO
2008年9月13日(土)16時14分
京都・大阪・奈良大地震発生 M9.1 死傷者14万人

そのあとすぐに東海・南海地震発生 死傷者37万人
最悪なケース、続けて関東大地震も発生。かつてない被害。日本は国家として保てなくなる。

という夢を見ました。

146 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 08:56:55 ID:4NQViVDM0
日本の総理大臣が女になる夢を見た

147 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 09:15:32 ID:A1j2gm+f0
>>146
それって大災害なの?

148 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 12:34:03 ID:V+fV0JOm0
黒木瞳終わった。よかった

149 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 13:46:29 ID:W65cz1nh0
そりゃ頭がアレなだけで能力なんかないからな、あいつらにはw
オカ板なんてプロレスみたいなもんだろ

150 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 18:41:27 ID:N8tPHSPH0
色々な書き込みを読めてます
ありがとうございます、
予知夢は見たことないし
見れないのかな
とても、真似のできないことです。
書き込みしてくださった方達
ありがとうございました。

151 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 19:46:10 ID:4Frr+2ZV0
>>147
真紀子でもなるんだろ

152 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 20:48:42 ID:e/F9KUUp0
>>148
ところがどっこい。まだ増刊号が……。

153 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 20:57:25 ID:xFDSnPbS0
埼玉で起きるのは確かだと思う。
上尾の瓦葺にいたんだがどうしてもそう思えて仕方がなくて家を売って出てきたほどだから。

154 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 20:58:17 ID:dGUWdsqR0
いつ売ったの?
最近?

155 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 21:00:43 ID:xFDSnPbS0
>>127
ええーいつおきてもおかしくないのが東海地震だよ。
災害連絡会議の議事録とか公開されてるからバックグラウンドがある人なら
読みこなせるはずだよ。

156 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 21:39:14 ID:UdUsKkpB0
>>152
148氏残念だったね。

157 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 21:47:59 ID:vu2qVzAC0
9月中旬の深夜(午前12時半くらい?)に茨城県沖を震源とする、
地震が発生した夢を見た。震度は最大で5強くらい。

どこかの小さな駅が地震で地面が隆起して、
駅舎とホームが傾いている様子も見えました。

158 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 00:58:25 ID:FtU1Dt9w0
デスクでうつらうつら寝かかってるときにこんな夢を見ました
強盗?がどっかの会社の1階を占拠しててOL達が下着姿になって手を上げてたってる


159 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 03:09:13 ID:/BORjrID0
安部総理辞任のときも確か地震が来るって騒がれてたよね・・・

160 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 05:56:28 ID:A1bXQvDDO
>>147
あんな女が総理になったら災害といえば災害

161 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 10:57:33 ID:OBa4ZNDt0
>>155
来る来る明日にも来る詐欺

162 :おだんご男:2008/09/04(木) 11:55:35 ID:UmbbLpdS0
***********
      ☆とりあえず私は 9月8日 は
   仕事を休むことにする
      *****************
別に日本国内で災害その他がおきる、、とは限らないんだけどね。
   念のため。。。。
 

163 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 17:51:23 ID:NeTITEXQ0
>>152
ああっ!(((( ;゚Д゚)))ガクブルンヌ

164 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 18:26:43 ID:J5AqwcCS0
>>158
それ、過去にあった三菱銀行人質事件みたいだな。
過去にシンクロした?

165 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 20:23:26 ID:yfzBAM5i0
>>157
午前12時半=午後0時30分は真っ昼間だと思うが

166 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 21:06:33 ID:k4JoT1DvO
韓国が経済破綻する夢を見たよ。
めちゃめちゃリアルだった。
それほど混乱してたわけじゃないけど
むこうのニュースは非常事態みたいな感じで報道してた。
そしてその週に北朝鮮が

167 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 21:27:11 ID:V3Q1EHuS0
【科学】太陽の黒点が約100年ぶりに消える…地球の気候に大影響か★2[9/4]
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220530939/


168 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 23:25:57 ID:ti4eQrLU0
たのしい太陽系の春だ

みんな走ったり歌ったり

跳ね上ったりするがいい

169 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 00:18:42 ID:7yQGU9UJ0
オカ板恐るべし

242 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2008/02/01(金) 22:07:25 ID:1Dnhl9ax0

 予知夢というか、最近見た夢の内容ね

 1.五輪は中国国内では問題なく終了
 2.ロシアとEUの中が急速に悪化。しかもオリンピックの最中にドンパチがある
 3.野球とサッカーは銅メダルすら取れない。ただし女子は大騒ぎしていた感じ
 4.総理が8月末か9月頭に突然辞任表明
 5.麻生が総理になる
 6.ヤンジャンでローゼン再開。
 7.韓国が経済破綻。それだけが原因ではないけど、10月頃から金融恐慌開始
 8.国内のかなり大手企業が年末に数社倒産
 9.2009年初頭に3次大戦の序章的な戦争開始
 10.なんと俺に彼女ができる


170 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 00:22:29 ID:ne4veyB50
>>169
マジか?すげーな。10番目の予知は別として・・・

171 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 00:30:08 ID:cJp0ZuYF0
>>169
ぐぐると昔は日付がおかしかったんだね
修正したの?

172 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 00:36:32 ID:kgcayU8nO
>>169それは捏造だと結論が出てる。 日付を02に変えてるし…

173 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 08:38:50 ID:XBrhzvGAO
>>167
ケニアで雪が降ったらしい


ソースは2ちゃんねる

174 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 12:59:37 ID:HGREj+YKO
その記事ケニアで白ヒョウが降ったようで

175 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 13:16:20 ID:XBrhzvGAO
【国際】 "白くて冷たい謎の物体が!" ケニアに数十年ぶりの「雪」、初めて目にする雪景色に大人も子供も大はしゃぎ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220522211/

これ結局ヒョウだったの?

176 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 17:08:55 ID:roAtWzZU0
今年かなり危ない年になるとは予想がついてたけど
これほどまでとは・・・
地球の核では本格的に神の戦争が始まってるらしいから
人間界が打撃を受けるのは当然なのかもしれない。

177 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 17:13:43 ID:Qt5REzR/0
昨晩夢を見た
黒い霧に赤黒い牛みたいな塊
時々見える白い光
何か分からないがとても大きな物
揺れていた
皆苦しそうだった
何かを求めていた
気がつくと空一面の色が変わってきて


そこで起きた

夢を見るなんて久しぶりだ
そういえば阪神淡路大震災が起きる前にもこんな夢を見たな

そのときは人の姿や燃える建物が見えたが

178 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 17:27:35 ID:DjKx9xdR0
今さっき見た夢。

「え?地震?うそっ!」と慌てている夢をみました。

ソファーでちょっと横になっていたらいつの間にやら眠っていたようです。
時間にして15分位。そんなに短い間でも 夢を見る事ってあるんだなぁ・・・
@東京

179 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 18:09:42 ID:v6VqR2pMO
>>169
この予言どのスレから出したもの?

180 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 18:17:08 ID:kTykix8J0
>>179
それ、捏造ですから。

181 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 20:01:06 ID:G6LGUHb2O
3000年に1度だけ咲く「うどんげの花」が見つかる
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1220536532/

182 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 20:01:17 ID:v6VqR2pMO
偽造でもいいからどこに書かれたか教えて

183 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 20:10:11 ID:86bJwArM0
>>182
バカ発見。捏造に起源を求めるとわwww

184 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 21:06:41 ID:QAe1LYysO
たのしいね(^∀^)

185 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 22:32:01 ID:Nk8ZdSR+0
大きな事故事件起きた直後にニュース系スレに
オカ板で予言されていたという趣旨のソース元不明のレスが散見するのは毎度のこと

186 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 23:49:39 ID:tZBSOAh40
>>177
北朝鮮がテポドンミサイルの発射準備とも受け取れる行動、発射台にミサイル
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00140012.html

北朝鮮が、テポドンミサイルの発射準備とも受け取れる行動をしているもよう。
関係筋によると、衛星写真に、発射基地にテポドンミサイルが据えつけられて
いることを示す映像が映っているという。
政府筋は「現時点では、差し迫った状況にあるとは考えていない」と述べている。
一方、朝鮮労働党筋は、FNNに対し「9日の北朝鮮建国60周年記念日を前に
ミサイルを打つ準備をしている」と述べている。
(09/05 18:39)


187 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 23:54:25 ID:A7iirkiP0
>>183
でもさ、最後が「なんと俺に彼女ができる」的なのは
2ヶ月以上前に見たことあるんだよなぁ
どこだっけ。
もちろん当時の書き込みは予言かどうかはともかく、
ねつ造ではなかった。

188 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 00:11:13 ID:coMiEtbTO
9月13日午前11時から13時位に東海地区で大きな地震がありそうだとか
関東もただじゃ済まないだろうね
外れるといいなぁ

189 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 00:18:13 ID:YLAcbpF90
ヘルメットと安全靴と軍手買おうかな

190 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 00:25:44 ID:qxEF7E+w0
>>187
それ見た見た!
さっきの揺れあせった

191 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 00:27:11 ID:1KQTqQ2UO
ここ以外に予知してるスレある?個人スレでもおkだけど

192 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 00:31:36 ID:Y3FwIP1d0
東京国分寺市を震源としたM7.3の地震が起きる夢を見た
高速道路や街が壊滅してた
何度も余震がある中、足を怪我した身で実家に辿り着くと母親は無事だったが父親は…
たくさんの人が道に溢れ、虚ろな表情で徒歩でどこかに向かっていた
街頭テレビみたいなのがあって、身元探しなのか延々と遺体の特徴や所持品を流していた
疲れた

193 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 00:32:06 ID:IvcDXDRc0
夢の話
午後15時ごろ夕焼けじゃないのに空が赤かった時に地震
ニュースステーションで地震の報道をしてた
時期は12月ごろとでた

194 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 00:32:53 ID:HsA3mPp70
ニュースステーションねぇ・・・。

195 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 00:33:06 ID:twvuIDUy0
>>191
地震限定で良ければ臨時地震板逝ってみ


196 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 00:33:27 ID:IvcDXDRc0
午後3時か

197 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 00:35:08 ID:IvcDXDRc0
報道ステーションね

198 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 14:34:20 ID:4eUGSibZ0
今年の天候は関東大震災が起きた年にそっくりじゃ
とひいおばあちゃんが言ってるんですけど

199 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 16:15:07 ID:npYGGTykO
>>158
何十年も前にその事件あったよ
女みたいな名前の犯人で当時レイプされたのされてないのでた賑わってたらしい。
どうしても名前が出てこない・・・

200 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 16:52:13 ID:1cpaUE5O0
>>198
梅川昭美
三菱銀行人質事件

おまえらに生き地獄を味わわせたる
梅川はこう言うと、男子行員全員に上半身のみ裸、女子行員全員は全裸になって、
自分を警察の攻撃から守る『肉の盾』となるよう命令する
(梅川は男の下半身は見苦しいから見せるなと言っていた)。
片親の女子行員には服を着る許可を与える思いやりを見せる反面、
反抗的な女子行員には暴力で徹底的に従わせようとする一面があった。
やがてこういう状況の中でも沈着冷静な最年長の男子行員を生意気だと怒った梅川は、
猟銃を発射するも、相手がすばやくよけたため急所がはずれる。
梅川は別の男子行員にナイフでとどめをさすように命じるが、
「もう死んでいる」と命令された行員は嘘をつく。
そんなら耳を切り取ってこい。映画『ソドムの市』で死人の儀式でやっとったからな
行員の嘘に気づいてか気づかずか、銃口を向けながら梅川は新たな命令を出す。
命じられた行員は激しく抵抗するが、散弾銃で撃たれた遺体と猟銃で狙われている恐怖で、
死んだふりをしていた行員の左耳を泣きながら切り取って梅川に差し出す。
梅川はその耳を口にして、まずいと言って吐き出している。
耳を切り取られた行員はあまりの痛さに失神するも、夜明けに目覚め、左耳から流れる血液で、
「Y(妻の名前) ツヨクイキロ コドモタチモツヨクイキロ」と遺言を書くも、
後から流れ出る血液で遺言は消えてしまったと後にマスコミのインタビューに答えている。

201 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 17:06:02 ID:1cpaUE5O0
言いふるされてるが、女性は全裸、排便は梅川の前。警官の死体をぼろぼろに切り刻ませたり、
同僚の耳をそぎ落とさせたり、女子行員が男性上司のてぃむぽをしゃぶらされたり
笑顔で排便させたり、死体にまたがって顔に放尿させたり、
男性行員に好きな女性行員を選ばせてセックスさせたり
とても報道に公開できるものではなかったが、一部マスコミが流したもんだから
大変な事に。ただ事件の残虐性、被害者の人権を考え良識あるマスコミは黙殺した。

202 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 17:07:38 ID:1cpaUE5O0
・全裸にして糞食ったたところまでは事実として報道されている。
・梅川は糞を食いたいと言っていた。
・以前にも女の糞を食ったことがある。

これらの事実から全裸にして糞させただけですんだとは考えがたい。
被害者の糞する背後から梅川は仰向けで食ったのだから想像を絶する大量の糞をしなかったとはとても思えない。
イチジク浣腸メーカー側は、警察が差し入れの浣腸を買い求めてたと言い張っている。
闇に葬るべき事実は確かに存在するのである。

梅川ほどの糞好きな奴が「この世の糞を食ってやる」と言って殺人、全裸脱糞だけですむはずが無い。
梅川は捕まったら糞が食えなくなると知っていたのだから、全ての女子行員に脱糞をさせ、仰向けで糞を直で食い尽くしたと推測される。
ただ、そこで行なわれた屈辱的な脱糞芸を被害者は決して語りたくも思い出したくも無いだろう。

203 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 17:09:14 ID:1cpaUE5O0
人質になった女子行員は全員20才前半の若さ。中にはまだ処女の者も
いたという。梅川は女子行員を全裸にさせバリケードしたと報道では言
っているが、その陰に隠れて女子行員を1人ずつ呼び付け騎乗位で犯した
ことはあまり知られていない。用意周到な梅川はペニスのみを露出させ、
セックスの最中も銃口を女子行員の胸に狙いを定めていたため、警察も
手出しを出来なかったらしい。恐怖におののく女子行員、処女の行員の
破瓜の苦しみにゆがむ顔を見てサディストの梅川は異常な興奮を楽しん
でいたのだろう。
我々は鬼畜の梅川の悪行を絶対に許すわけにはいかない。怒りに震えな
がらも真実をしかと見据えて追求すべきである。

204 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 18:07:47 ID:rDt8TBTSO
>>199 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E8%8F%B1%E9%8A%80%E8%A1%8C%E4%BA%BA%E8%B3%AA%E4%BA%8B%E4%BB%B6

205 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 19:45:08 ID:wMdcNrDI0
>>199-203

お前らなんでそんな詳しいんや?

ww



206 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 20:19:38 ID:BNbkMlNc0
>>177
モスマン事件?
急に気温が下がると連中がでてくるそうだよw

207 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 21:00:42 ID:o6FLG71C0
今日見た夢。

夜空を見上げると、たくさんの流れ星が。
この時期に流星群?と思ってしばらく見ていたら、
だんだん地上に迫ってくるのが分かって、怖くなって部屋に逃げ込んだ。
部屋から外を覗くとあちこちに星が落ち始めて、もうすぐ自分のところに落ちてくる!
と思ったところで目が覚めた。

気になって、夢占いで調べたら、星が降る夢は天変地異や戦争の前触れだとか・・・。
ちょっと怖くなったのでカキコ。

208 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 23:04:25 ID:Fk959SxZ0
>>205
梅川と豊田商事と三菱銀行茨木支店とオウムはちょっと衝撃的だったからな
詳しくおぼえてるやつもいるさ。
劇場型犯罪のハシリつうか。

209 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 23:33:22 ID:M2aBkkqf0
あしたは地震だよ!みんな準備しておいてね☆(ゝω・)うそだけど。

210 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 23:44:26 ID:1KQTqQ2UO
綾瀬コンクリ事件も可哀想だた

211 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 23:55:44 ID:seSlruEf0
過去の話はいらない

212 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 00:08:46 ID:KYq854b50
昨夜地震が来る夢を見ました。
阪神大震災クラスの地震です。マンションアパートの1階に住んでる人は気を付けてください。
潰れます。

213 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 00:27:40 ID:TGqd0p3O0
どこよw

214 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 02:50:47 ID:To1ayJsB0
大阪で震度1だが嫌な揺れがあった。

215 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 03:21:27 ID:8VEQ6QXAO
京都は相変わらずだが
滋賀
福井が最近よく揺れたね。
亀岡が震源地っておおみわ神社かな?
昨日は英彦山…

216 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 12:10:49 ID:67vdYVzj0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080907-00000044-san-int
誰かがけ崩れの夢見てたよね?

217 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 17:34:41 ID:S46MUu020
【予知夢】もうすぐ大災害が起こる気がする!40
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1212598279/968


968 名前: 本当にあった怖い名無し [sage] 投稿日: 2008/08/21(木) 20:42:11 ID:U0Ivn2hO0
9月中にエジプトでなんらかの大事件が起こる
暴動か気象関連の良からぬ出来事



【エジプト】カイロの丘で巨大岩崩落、55人死傷、500人生き埋め
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1220713930/l50


218 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 17:42:02 ID:crcxd6GdO
>>217
すごい。当たってるね。
エジプトってとこがすごいよ。
これを予言した人ここ見てるかな?

219 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 17:46:40 ID:M31LTzkZ0
>>217
本物デター

220 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 17:50:05 ID:+vUmqJ71O
手ぇデター

221 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 19:33:18 ID:zb03KGI20
ここや予言スレってたまにスゴイ人いるじゃん。
沖縄の小型飛行機墜落(?)とか香田さんとか先日のロシアとか。
同一人物が何度も当てたりとかもしているのかな。

222 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 22:19:01 ID:9uWvqWcy0
セントヘレンズ

223 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 22:36:37 ID:6oNLg1ow0
見る人はみるんでしょうね。夏に入ってからは災害とかの
夢は全然みなくなったなー。

224 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 22:40:20 ID:y6qSw8N60
今月12日に大きな地震が起きる夢を見た
詳細な震源地は分からないけど東京は結構揺れてた


225 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 22:56:36 ID:PpQgj8Uh0
>>221
北九州での新日鉄パイプライン炎上の予知夢的中は正直凄いと思った



226 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 00:19:28 ID:Q7ZLwNlm0
>>224
どっかのブログで9月12か13日あたり、
9月の満月頃は、日本か中国の地震に注意しろってあったぞ。

227 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 00:44:14 ID:2wJNVJvc0
その日はジュセリーノが予言している日だから安全

228 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 00:54:35 ID:kfpEiEbg0
過去ログでみつけた
気になる・・・

619 :本当にあった怖い名無し:2008/08/08(金) 07:33:13 ID:/UB9lmOvO
北朝鮮がミサイルを東京、大阪に向けて発射した夢を見た

どちらかが迎撃できず着弾してた

付近にいたアメリカ海軍の空母から爆撃機が次々とスクランブル発進


ニュースを観てて、これで北朝鮮もオワタな、と思ってるところで目が覚めた


229 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 02:19:18 ID:muCqyp/L0
ミサイルはないでしょう

230 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 04:50:45 ID:2vlDpgEKO
どっかの火山が激しく煙りあげてた

煙りのところが雲みたいになって雷がバリバリ
見たことない山だったから、富士山ではないのはたしか

231 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 10:22:49 ID:v2UL7/h+0
ここのスレみたせいか変な夢みてしまった。川崎かな
富士山がみえる港で麻薬か誘拐犯な悪い奴らと俺は銃の撃ち合い
してた。誘拐されてた娘の親父と協力して犯人を捕まえた
映画みたいな感じだった


232 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 10:56:54 ID:v2UL7/h+0
あと災害とは関係ないと思うけど231の続きがあって
一緒に戦ったおやっさんが駅方まで俺を見送りしてくれるらしく
近くの駅まであるいてたら 周りが急に突風になって砂ぼこりが
すごくて歩ける状況でなくなった。途中お店に入り突風がやむのを
待つことにした。風がひどくお店が潰れるんじゃないかとヒヤヒヤして
たら 外から中学生らしき制服を着た集団が 外の様子が見えにくいドアの
外から笑え声が聞こえた。この突風の中何してるんだろうと?しかも
中に入ってこようとしない。店主が気になったのかドアを開けようと
した時、俺は嫌な予感がしたので開けかけたドアをしめた。そしたら
外の奴らの笑い声が止みシーンとしたと思ったら、店の周りを急に回り
始めた。俺は気持悪かったので祝詞みたいなのを3回唱えたら
制服きてた奴らは消えうせ、女神様みたいなのが現れた。声は良い声してたな
言ってた内容はわすれたが、神棚みたいなの作って奉りますと誓い消えてった
店主が部屋にいる人数を確認したら12人いて一人足らないって言ってた
ところで目が覚めた。なんか日本昔話みたい。

233 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 19:52:46 ID:cGU0sXZ30
>>225
それ知らなかった。
ここ見てて、後日TVのニュース速報テロップが出て現実化されていくのを目の辺りにしながら
鳥肌が立つ。

234 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 19:58:24 ID:oI/bq9qL0
526という数字(5/26とか5:26かも)がいたるところに
轟音とともにものすごく部屋が揺れて、ホワイトアウト
起きあがると住んでるマンションの上が全部吹っ飛んでいて、
街が全部ぶっ飛んでた
爆撃みたいなものなのかな

235 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 22:15:39 ID:Ri9OJfZ3O
そういえば前回は北朝鮮が早朝にミサイルぶっ放してきたな

明日はどうなるやら

236 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 22:51:57 ID:CMoWVhOf0
>>234
1983年5月26日には日本海中部地震がありましたけど(M7.7)。
それから、2003年5月26日には宮城県の三陸沿岸でかなり大きな地震が(M7.1)

237 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 23:24:05 ID:87qY3RcA0
1ヶ月に1件くらいのペースで
通り魔事件が起きてるから
今月もそろそろ基地外が暴れそうな予感

238 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 04:35:50 ID:4kvTBmdu0
242 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2008/02/01(金) 22:07:25 ID:1Dnhl9ax0

 予知夢というか、最近見た夢の内容ね

 1.五輪は中国国内では問題なく終了
 2.ロシアとEUの中が急速に悪化。しかもオリンピックの最中にドンパチがある
 3.野球とサッカーは銅メダルすら取れない。ただし女子は大騒ぎしていた感じ
 4.総理が8月末か9月頭に突然辞任表明
 5.米に関する食品偽装事件がおきる
 6.麻生が総理になる
 7.ヤンジャンでローゼン再開。
 8.韓国が経済破綻。それだけが原因ではないけど、10月頃から金融恐慌開始
 9.国内のかなり大手企業が年末に数社倒産
 10.2009年初頭に3次大戦の序章的な戦争開始
 11.なんと俺に彼女ができる

239 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 04:48:25 ID:7Qquy93ZO
( ^ω^)>>169と違うお

240 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 06:11:19 ID:NC39/MZn0
>>237
今日は北朝鮮という基地外が暴れそうな悪寒wですね
今年は建国60周年wらしいからテポドンぶっ放すつもりなのかな?
そうなると、やっぱりコレか

>619 :本当にあった怖い名無し:2008/08/08(金) 07:33:13 ID:/UB9lmOvO
>北朝鮮がミサイルを東京、大阪に向けて発射した夢を見た

>どちらかが迎撃できず着弾してた

>付近にいたアメリカ海軍の空母から爆撃機が次々とスクランブル発進

>ニュースを観てて、これで北朝鮮もオワタな、と思ってるところで目が覚めた


まあ、被害は弾頭に何を載せるかにもよるだろうが、厄除けカキコ

241 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 11:22:46 ID:SnZlIUBa0
今日の明け方久しぶりに明晰夢をみて、それが非常に恐かったので書いてみる。
実家の2階のベッドでくつろいでいたら、外で「中国が核を爆発させやがった!!」
と騒いでいて、驚いて窓の外をみると、巨大なキノコ雲があがった瞬間だったのか
濃い墨色の雲が日本海側の空からもくもくとこちら側にせまってきていて、徐々に
空が薄暗くなってきてた。
外に出るとパニックで、実家の近所の人たちが思い思いの荷物を手にもって車で
逃げようとしてたり、手をつないだ親子づれが雲とは反対方向に走って逃げてた。
何が起こったんですか?と近所の知り合いのおじちゃんに聞いてみたけど、中国
が事故を起こしたのか、日本に向けて核を発射したか詳しくはわからない…ただ
日本海側で巨大な核爆発があったことだけは確か…と教えてくれた(住んでいる
場所は中国地方の瀬戸内海側)
明晰夢だったので、ここは情報をしっかり得ないととTVをつけてみたけど、どこの
局も映らない。ただの砂嵐だけ。
これは夢なんだと思いつつも、家族(父と母)を自分の車に押し込んですぐ近くの
自分の家に行き、子どもたちも車にのっけて夫の会社に行こうとした。
けど、案の定道路は渋滞しているは、わけもわからず道路でぼんやり立ち尽くす
人がいるは、やみくもに走り回っている人がいるはで車は進まない。
濃い墨色の雲はもう頭上を覆っていて、今にも雨が降り出しそうで、これから放射
能の雨が降るのか…と絶望的になったところで目覚ましがなった。

あの雲のリアルで不気味な迫ってくる感じが目に焼きついてしまった。。
予知夢とは思わないけど、本当に恐かった。

242 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 12:20:51 ID:91RyWdPQ0
島根の原発が爆発するんじゃないの


243 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 12:34:20 ID:nD15FL7dO
明日はジュネーブでブラックホール実験
逃げ去れ逃げ去れ
全てのジュネーブから逃げ去れ

244 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 12:41:18 ID:Cf5uy3tf0
今日は北朝鮮のテポドン、明日葉ブラックホール、13日は地震・・・。
ハァ

245 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 12:58:05 ID:N8+9P6rgO
>>241
以前、中国が日本に侵攻みたいな夢を書いた者です。
私の夢では、
中国の軍用ヘリがじゃんじゃん家の上空を飛んでいました…

中国怖いっす。

246 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 14:58:33 ID:T4jLHNRO0
さっき小便してドアを開けたら自分自身の幽霊みたいのを一瞬見た。
なんかAKIRAの金田が1巻で自分自身の幻影を見た感じだった。
臨死体験で魂だけの自分が過去の自分に会いに行く話を読んだことがあるが、そんな感じかもしれん。
@埼玉北部

247 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 15:47:29 ID:To5Xjp+I0
超局地的な地震?の夢を見た
駅の天井が崩れ落ちるシーン
なにかの爆風なのかも

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)