5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デング熱北京で発生!

1 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 17:50:48 ID:yW+B9Tbr0
ジュセリーノ大的中!

2 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 17:56:34 ID:+1rssGfY0
鼻が長大になるんですね

3 :ちんこまんこうんこ:2008/08/22(金) 18:40:52 ID:gDpC7uzL0
ちんこまんこうんこ

4 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 12:10:16 ID:Ew1SQmDV0
日本でも、ストリップ劇場が いっぱいあった頃、天狗ショーが流行ったな。
今頃、中国では 天狗ショーに熱中してるんだ。

5 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 12:23:30 ID:nxfR7d70O
川上麻衣子かよ

6 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 17:40:49 ID:yxxqEO/0O
セッ…ックス

7 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 15:25:35 ID:DjrSjyCU0
霊や お化けや UFO見たと言う人は、結構いるみたいだけど、
天狗を見たというのは、聞きませんね。天狗を見た人 いるんですかね。

8 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 15:32:38 ID:sD6OIdNR0
天狗になってる奴ならよく見かけるが

9 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 09:00:42 ID:sUnvqjqT0
海やプールに行ったとき、ビキニの女の子を見ると、
海パンの中が すぐ天狗になるので困る。
そのたびに便所に行って、天狗の鼻に溜まった膿をだしている。

10 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 09:06:34 ID:SqtcFI0+0
ならねーよ

11 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 00:43:43 ID:/i2hzqV40
天狗のお面を集めるのが趣味の人が、いるみたいだね。

12 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 01:06:18 ID:R51YcP2lO
天狗は西洋人だって説があったな、色素が薄いから赤ら顔で高い鼻に長身
黒目黒髪の同国民しか見る機会が無かった日本人が初めて西洋人と会ったら、十分畏怖の対象にはなると思うけどね

13 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 23:58:18 ID:S/f9VF5W0
オカ板の人は、天狗には興味ないのかな?

14 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 00:50:52 ID:jT8B8rmI0
子供のとき天狗ごっこというのを、やった。
鼻の先に、指サックをはめると 天狗になる。
二人でぶつけあって、先にとれた方が負け。

15 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 01:05:36 ID:XKqr/yhlO
なにこのカレマニ臭いスレ

16 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 01:09:41 ID:/9VNDftiO
>>12
西洋に限らず日本内部の異民族かもよ。
鬼は山間部で鉄の製造営んでいた民族を差すとも言われるし。
(鬼という言葉は死の意味から穢れなど負イメージ
があるので転じて蔑んだ呼称になる)
肌が浅黒く、都の人たちに比べれば粗野な生活をして、
民族の特徴などを異にした人々だったかもしれない。

また土蜘蛛も呼ばれるものも異民族の可能性がある。
こちらは背や手足がひょろ長いらしい。
やはり文化が違ったり、勢力関係などの事情で討伐され
滅びたか大和的な文化に吸収されたのかも。

17 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 00:35:33 ID:zDcyX0Va0
小さい女の子に「てんぐとピノキオと どっちがすき?」と、聞くと
たいてい「ピノキオ」と答えるが、「てんぐって なーに?」と
知らない子も いるみたいだ。

18 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 02:52:19 ID:aXdemdC80
天狗の もともとの由来は、インドのヒンズー教の ガルーダと言う大きな鳥の神様みたいだね。
インドネシアの航空会社の名前にもなってる。日本でも 初めは鷹の姿をした神様だったようだが、
それが、何故か 鼻が長大な人間の姿に変わったようだね。

19 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 08:23:12 ID:2h0jtVJnO

デング熱はどこ行った?


20 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 08:55:49 ID:j+zSqfZs0
            , ;,勹
           ノノ   `'ミ
          / y ,,,,,  ,,, ミ
         / 彡 `゚   ゚' l
         〃 彡  "二二つ
         |  彡   ~~~~ミ      はいはい、わしのせい わしのせい
     ,-‐― |ll  川| ll || ll|ミ―-、
   /     |ll        |   ヽ
  /       z W`丶ノW     ヽ
 /        \\   / /      |
/    天      \`i / /  狗   |

21 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 22:57:50 ID:iR+1uAaI0
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1217730573/150

22 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 00:13:12 ID:Y7uMQwgu0
→てんぐのぐんて←

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)