5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【半黄泉の国】山梨の心霊スポット2【甲斐の国】

1 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 23:10:26 ID:1hott80F0
樹海や花魁淵など有名スポットが多くある山梨の心霊スポットについて語りましょう。

前スレ
【半黄泉の国】山梨の心霊スポット【甲斐の国】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1189832953/

2 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 23:31:02 ID:+bwaXpDP0
>>1
おつですー

3 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 03:38:01 ID:U5kN9Im/O
>>1



4 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 07:33:19 ID:FWBBvI3L0
ttp://www.nozokix.com/news/images/200606/20060615-3a.jpg
山梨の心霊スポット地図

5 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 22:11:28 ID:02DcFLoN0
>4
グロ画像注意っと

6 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 05:30:03 ID:NJb1B6Gk0
>>4
ウルトラマンハウスとかホワイトハウスってもう潰されて無いよ?
メチャクチャ古い心霊スポット地図なの?

7 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 22:53:32 ID:xq+jYmcDO
33:本当にあった怖い名無し 2008/08/20(水) 13:43:40 ID:ZYvrUj6l0
当時のグラフ誌が本棚から出てきたんだけど、折り重なる遺体とか
窓際で死んでる女性の顔とか酷すぎる。
昭和46年47年分の2冊あるけど、この2年は大事故ラッシュだな
46年
富士急行脱線転覆 17人死亡
ばんだい号墜落 68人死亡
全日空自衛隊機衝突事故 162人死亡
近鉄青山トンネル衝突事故 25人死亡
新和歌浦旅館火災 16人死亡
47年
千日デパート火災 118人
日航ニューデリー墜落事故 90人死亡
石狩炭鉱ガス爆発 31人死亡
北陸トンネル急行きたぐに火災 30人死亡
日航モスクワ墜落事故 62人死亡



>富士急行脱線転覆 17人死亡

8 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 08:45:53 ID:Qjnkst/N0
>>4
山梨市の防空壕って前スレのやつ?

9 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 12:19:47 ID:WNf6tYXP0
山梨のカルト・神世界

告発掲示板
ttp://y30.net/anti_cult/cgi/cgi09/light.cgi?

神世界組織の実態
ttp://y30.net/anti_cult/salon/soshiki.html

(有)神世界の登記上の本部は山梨県甲斐市
ttp://y30.net/anti_cult/salon/kankou/kankou021.html



10 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 17:04:15 ID:lBe+Om980
遺跡関係で風変わりなのないんかい?

11 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 17:34:41 ID:yYItpKLo0
>>9
あやしいよな

12 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 20:13:55 ID:PrNnzl1nO
神世界へ行ったことあるやついるか?

13 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 00:39:08 ID:TE6Jd8Fd0
神奈川県警の幹部が関わってて捕まった後どうなったんだっけ?

14 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 09:11:49 ID:tdgA0sRi0
>>告発掲示板
>>ttp://y30.net/anti_cult/cgi/cgi09/light.cgi?

金への執着が、まぁ異常だね。
巻き上げた金でゴールドやら高級寿司?
宗教しゃないじゃん。こんなの。


15 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 21:17:51 ID:fn8yaVD+O
有限会社じゃん

16 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 11:49:00 ID:BgbqQ1UX0
上司の娘で部下の女房を寝取ったなんてまんまカルトじゃん

オウム思い出させる。あーー気分わりい、ぺっぺっぺっ!!

17 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 12:41:56 ID:dRVTGy/BO
「あなたを幸せにしてあげたいから良い所を紹介してあげる。」
ってスーパーの帰りに知らないオバサンから布教された事がある。
「私の事を幸せにしたいって言うならお金をちょうだい。」
ですよ。

18 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 13:41:21 ID:BgbqQ1UX0
幸せになりたかったら金を出せというのが基本みたいだな。
なんちゅー神様?

19 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 15:53:13 ID:6QnAkKHR0
カルトも酷いけど、市川の某寺院も酷いもんだよ
先代の住職はいい人だったけど、今の住職は事あるごとに寄付よこせ、
寄付よこせと年に何度も催促が来る
跡継ぎ問題でも揉めてかなりの檀家がその住職を嫌ってる

20 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 17:38:39 ID:NdCypReA0
>>19
檀家同士で連帯して本山にチクレw
んで住職変えてもらうのが吉

21 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 21:00:57 ID:ticqELvsO
>>18

だから神様じゃなくてただの有限会社!
カルトにも及ばない詐欺師の日原なんとか母子っ!

22 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 22:57:43 ID:BLN+aDvc0
>>21
ただの有限会社じゃなくて、
山梨の企業の所得番付29位だった恐るべき有限会社

ttp://www38.atwiki.jp/yamanashi-ken/pages/8.html

23 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 02:10:23 ID:kAJTYNVY0
>>17
ほいで、付いてったどぅけ?

24 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 02:47:46 ID:E7L2NL2YO
行った時に素足だったんだけど、凄い嫌な顔をされたよ。
素足は穢れているから今度来る時は靴下をはくか持って来て下さいだって。
壁に
習字で神って書いた紙と仏様の掛軸がかかっていて、まずその前に正座させられ合掌。
霊視は全然当たらなかった。
そこの常連で友達も沢山そこへ紹介しているという可愛い女子高生がいた。ニコニコしていたけど目がとんでた。
話のタネに行ったけど、これといった収穫無し。疲れただけ。

25 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 09:48:32 ID:mulZGeCB0
へー?
じゃあ中身は宗教やってるんだ!
会社で偽装した宗教団体。きみわるいね。


26 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 22:06:28 ID:iU4H8cr6O
ちいさい昔ながらの拝み屋さんみたいなのは山梨にあんまり聞かないね。

27 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 23:13:38 ID:8J98bcnS0
一応あるけどね
郡内のほうに行けば

28 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 04:02:16 ID:uX2B+PHP0
国中にもある。
甲府にもある。
そうかいといてなんだけど、やめときな。
うまいように絡め取られるだけだよ。金と魂。

29 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 09:12:37 ID:Rl4Edblt0
この前ATMでお金下ろしたら
キャッシュカードにクレジットカード機能がつけられます
申し込みますか?みたいな案内が表示された
申し込むつもりはなかったが「はい」のほうに触れてしまい
仕事はしていますか?みたいな質問が出たので
「いいえ」を選んだらそこで終わりになった

30 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 11:24:58 ID:OQZqQ3KG0
この前児童販売機でCoo買ったら
Cooに幼女がつけられます
申し込みますか?みたいな案内が表示された
申し込むつもりはなかったが「はい」のほうに触れてしまい
彼女いますか?みたいな質問が出たので
「いいえ」を選んだらそこで終わりになった
連れて帰ったら彼女に追い出されるとこだった。
だけど今は後悔している。

31 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 12:05:18 ID:7szKGjtGO
>>30
つまんね

32 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 20:39:07 ID:fMfdDUay0
>>29-30
マルチ詩ね

33 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 20:55:18 ID:xisI02vF0
神世界。
女教祖は艶っぽくてなかなかいい女だと思っているのは
私だけ???

34 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 22:01:05 ID:Y8QluPjpO
記者会見したのなら違うぞ

会社登記の代表は油川で公文やってたおばさん。

35 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 23:26:12 ID:LdBhA/h70
おばさんkwsk

36 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 05:16:48 ID:FqqlmPQ+0
まとめwikiに神世界代表役員として載ってる。
ttp://y30.net/anti_cult/salon/img/soshiki04.gif
ttp://wiki.livedoor.jp/m-17_70653/d/%B2%F1%BC%D2%BE%F0%CA%F3


>>33
>艶っぽくてなかなかいい女

孫がいるくらいだぞ。熟専にも程がある。

37 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 06:07:03 ID:cpywlNPLO
愛宕山ってなんかあんの?

38 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 09:45:28 ID:Wa0zAhLY0
           ┌v ''''i''''v┐
           (. ){.  |  } .)   
.           ( .)゙'ヽ_,ノー'
.          `ー' ,、.┴┴ 、
            ノ >-─|<`ヽ、
            く へ,   V、_,/
          (⌒ヽ\ノ,〉 >'、\/⌒j 
         { ヽ、  テ彡⌒ ⌒}  ノ | 
         | }  丶 . .,,___ノ、ノ/{ i
         |. {           } |
        ⊆ニゝ  マグマ大使 ヽニ⊇


39 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 10:40:12 ID:IyV3nRa40
んんん?斉藤が教祖でそ・・・?
日原母子とのそもそもの関係はなに?

40 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 15:31:53 ID:BNkyCmhk0
はじめは日原母子が斉藤のとこへ行ってた。と聞いた。石和のおばさんのソース。

41 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 21:32:28 ID:7zmISU44O
もと公文式の先生じゃなかったかな?

42 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 00:29:44 ID:5lW/25+z0
新興宗教団体の本拠地がたくさんあるけど
やっぱり山梨には独特の「気」があるせいかな。

すごく人外の、しかも幽霊とかそんなものではない気配を感じるよ。
東京はクソみたいな気配しか感じないのにね。

43 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 01:47:30 ID:u423yIeDO
俺は東京の者だが、山梨は山が非常に多く、神が宿るような場所が多く感じられる。
休日など、行きたい場所の筆頭だよ。


44 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 20:13:29 ID:mUpsY4urO
神世界は宗教をかたる詐欺師ですから

45 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 09:52:39 ID:V+ZmHVxr0
>>24
神世界行ったことがあるひといるんだね。

>目がとんでた
わかるこれ。
甲府の霊能者のとこへ一度いったとがあるんだけど、
ぞろぞろ来る人来る人、顔は似ていないのにみんな同じ目をしてたよ。
ここはいかんなとそおーと退散して以後近寄らないことにした。
ひとの心を読むのはすごくて、そこは感服するんだがね。
しかしあの人たちの目はないわ・・・

通ううちにああいう目になっていくのか、
ああいう目の人たちが自然と寄ってくのか、どちらかは知らないが
そういう人たちには居心地がとても良いみたいではあった。

そういうの見ててこういうのに頼ること自体、どんなものなかな?と思わされた。


46 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 00:33:29 ID:eX5qK4Zm0
>>45
逃げ帰って正解だと思うよ。
霊視で脅かすとこはあんまいいとこない。
近道だと思って飛びついても結局とんでもなく遠回りをする場合が多い。


47 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 21:52:41 ID:7uEbAGTsO
青森の、蛇探し当てた霊能者みたいなところ?

48 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 19:57:38 ID:CwaPQfHXO
いつもは普通の主婦もいる。
まったく霊能者ぽくない。
金銭はまったく受け取らない。

そんなとこがいいよ

49 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 03:43:10 ID:RGwxVbJI0
ほいじゃご紹介して

50 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 04:04:42 ID:JamMHZzLO
神世界に誘われた時、宗教じゃありません。ヒーリングサロンですって言われたなぁ…。
その場にいるだけで良い気分になって悩みが解消されるって言われた。それだけなら
「あっ、そうなの。良かったね、さようなら。」
なんだけど、その会社の代表は
何年も前に知っているけどその当時と現在と容姿が全然変わらないの。
凄い美人なのよ〜!!霊視能力も凄くて過去の出来事も言い当てられる。
って言葉につられちまった。
声を掛けてきたオバサンが行く時は一緒に…って言われたけど勝手に行ったよ。代表は
居なかった。帰った直後だと言われた。
『凄い美人』『いつまでも若い』って言葉は女でも釣られる。



51 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 06:50:49 ID:Vu9+k2DSO
神コテのエージェント様に従属セヨ!
http://shizu.0000.jp/read.php/numazu/1220390544/

52 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 07:11:52 ID:Vu9+k2DSO
228 名前:エージェント 投稿日:2008/09/02 22:50 ID:dsCTCuDs226 ふざけんな!糞着けやがった。板立てる前に既に東部の心スポ板あるか確認してから立てねえからだ!お前んとこの板なんてこっちは興味ねえから触らねえよ!

53 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 20:54:06 ID:ZONJ94b1O
>>50

宗教じゃありません。ヒーリングサロンですって言いつつ宗教的行為してんでしょ?
自信の表れ、じゃなくて、自信がないから宗教を名乗れなかった、が正しそう。

54 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 00:16:54 ID:+vPOoevX0
「自称宗教じゃない」やつが、ここ最近では本当にヤバイな。
オーラソーマ然り、スピリチュアル然り。

55 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 20:15:46 ID:vTZWo3HfO
何でだまされてしまうかね

56 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 01:36:13 ID:gCNukcE/O
宗教団体の話しは辞めようや。特に詐欺営利の団体なんかさ。
なんか論点ずれてるような気がする。

57 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 03:19:45 ID:e3ksZokm0
こういうのに慣れてるやつなら鼻も利くが、免疫がない素人もいるだろう。
注意喚起ということでこういうのもいいさ。
事件はまだ続くし、そのうち真似するやつもでてくるからな。
オカルトは話として楽しむ分はいいが、実生活に取り込むとえらいことになりかねんという実例だ。


58 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 00:48:56 ID:MPjSWrf1O
怖くねえし、スレ違いなネタばっか。


59 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 09:22:41 ID:Vs1wO9AI0
暗いと不満を言うよりも
進んで灯りをつけましょう


60 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 13:10:28 ID:Z/0vPZW90
ネタが無くてDAT落ちするよりマシだろうよ。
元々山梨スレはすぐ落ちるんだからさ。

山梨は廃墟が多いけどヤバイ廃墟はあるのかな。
新興宗教団体の建物の廃墟とかすごそうだな。

61 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 22:40:39 ID:gJM9BvcwO
あちこちにあるな新興宗教はなざかり

62 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 03:49:06 ID:BxNWiwd20
>>58
いわれることだが、幽霊より生身の人間のほうがずっと恐ろしいぞ。


63 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 00:05:07 ID:7jfpoycBO
宗教のスレでやればいいじゃんと、ふと思う。

64 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 23:17:43 ID:Sh3xUJ4K0
>63
そういうのなら代わりのネタを提供しろ

65 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 05:33:45 ID:jnrJykwV0
宗教とオカルトは紙一重

創価がカルト視されてるのと同じ

66 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 11:54:21 ID:vKrFpmwa0
旧笹子トンネル行った事ある人いる?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)