5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

突然地球でひとりぼっち

1 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 20:56:23 ID:EG3BJJSD0
小松左京の「こちらニッポン」は結構な数が生き残ったが、
もし自分一人だとしたら。

もし突然地球に人間が自分一人しかいなくなったら
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1085387822/l50
もし突然地球に人間が自分一人しかいなくなったら2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1087537060/

2 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 20:56:50 ID:oNDbnJRRO
なりたいな〜〜

3 :科医 ◆bt63mimai2 :2008/08/20(水) 21:09:13 ID:Fo+vl3UaO
せめて可愛い男の子をパートナーとして残してくれ(。・_・。)ノ

4 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 21:36:04 ID:RmjYK65LO
ある夏の暑い日。
都内のマンションの一室に住んでる。
何処かに出掛ける。
誰ともすれ違わない。
帰ってくると敷地内にある木々から蝉の鳴く音。
手をかざし眩しそうに空を見上げる。
しばらく入道雲を眺める。
ひっそりと静まり返ったマンションへと入っていく。

というビジョンをよく見る。

5 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 21:49:46 ID:xQB9+pjy0
大昔に見たビューティフルドリーマーというアニメ。

友人数人と自分以外は誰もいない。
しかし電気、ガス、水道は供給され食料や生活物資も何故かスーパーに常にあって食べ放題、使い放題…。

毎日が夏休み…。あこがれた。

6 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 21:58:16 ID:ABKMhVgP0
でも、楽しいのも数日。
やがて電気、ガス、水道は止まる。
無論TVも漫画もなにもなくなる。
街は朽ちはて虫が増える。
人の意見も耳に入らなくなり自分の思考の是非
を判断できなくなる。

何をしてもリアクションは返ってこない。

自分が死ぬことと他人全員が死ぬことに大差は
ないかもしれない。

7 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 22:02:33 ID:EG3BJJSD0
「突然」自分(およびその仲間など少数)以外のヒトが消え去るタイプ
・ビューティフルドリーマー@押井守
押井守がヲタクにこびを売った云々と批判されていたような。
・こちらニッポン…@小松左京
オチが酷い。

じわじわとヒトの数が減っていくタイプ
・復活の日

たとえ自分一人生き残ってもNBC災害が早晩生じるので
どうしようもないか。

8 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 02:45:46 ID:JM+6CVTyO
動物さん達もいなくなるの?

9 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 04:58:57 ID:zUKEB26Y0
考えたくないな。自分以外が死んだらライフラインが全て止まるぞ。
なーんて現実的な考え方をする俺はこのスレには向いてないだろうな・・・。

10 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 19:53:23 ID:bXd8k2uE0
野犬が襲ってくる
世界各地の研究所から病原菌やウイルスがやってくる
原発がメルトダウンする
医者がいない

こりゃあ駄目だ。

11 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 20:34:41 ID:SD3UhxTQ0
アイアムレジェンドの前半は面白かったなぁ。
開放感と孤独が上手く表現されていて。

FRAGILE 〜さよなら月の廃墟 〜にも期待。
http://fragile.namco-ch.net/

12 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 13:26:43 ID:HBe7qMov0
>>11
ほかにこの手の作品はないものか。

13 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 13:48:10 ID:VgTobVtaO
確かにアイアムレジェンドは面白かったな

14 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 15:30:50 ID:wAzLq9+/0
洞沢由美子「D」が好きだった
とはいえ既にうろ覚えだが、異星人がウイルスまいたんだったかな
異星人が核施設なんかはうまいこと処理してくれてるような世界
日本から大陸へ船で渡るところで終わってる

15 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 15:40:55 ID:wAzLq9+/0
そうだ「D」ってのは生き残った子ども達の頭にあった痣だったかな
ただ「D」には生殖能力がなかった。ゆっくりと終わる世界

16 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 15:47:46 ID:HBe7qMov0
アイアムレジェンドは単なるゾンビ映画だったような。

17 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 21:42:12 ID:rdlV/sz70
とりあえず上げてみる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)