5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンはオカルト3匹目

1 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 18:11:00 ID:qi8xL8+40
もりのようかんなど、ポケモンの未回収伏線の中にはオカルティックなものが多すぎる気がする。

洋館探索スレまとめ
http://www24.atwiki.jp/urayoukan/
【プラチナに】森の洋館探索スレ Part14【期待】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1217324731/
前スレ
ポケモンはオカルト
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1203487507/
ポケモンはオカルト2匹目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1212920009/

2 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 18:16:10 ID:5FQSLmyhO
にげっ

3 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 18:20:14 ID:ydcT5us/0
         r──────────┐             こ、これは>>1乙じゃなくて
         | l王三王三王三王三l o==ニ二二 ̄ ̄>     冷媒配管なんだから
         | |王三王三王三王三|  .|    ̄>./     変な勘違いしないでよね!
         ゝ 乂━━━━━━━乂_|   / /
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     /  <___/|
         / /  / / / /  / /    |______/
        / /  /  / /  / /  

4 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 18:21:41 ID:qavEr4o30
>>1乙です

5 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 18:22:25 ID:8c5J6E2u0
>>1乙!

1000 名前: 本当にあった怖い名無し 投稿日: 2008/08/20(水) 18:01:33 ID:R8hMCsk50
>>1000なら全員でメノクラゲをレベル80まで自分で育てる

・・・やるか。

6 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 18:22:44 ID:u00h0AWRO
ありがとう>>1

前スレの1000が考えなしにうざいことしたから心配やった

7 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 18:30:06 ID:TVMJxRlTO
ドククラゲにしちゃだめなんですか‥

8 :fusi(ry[quest quest] ◆Fusi/Ga3CI :2008/08/20(水) 18:38:15 ID:XxIKsU/V0
>>1

めの…くら……げ………?

9 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 19:27:38 ID:EW/C5vU90
>>1
俺はやらないね。このスレの所為でGTSにLv80メノクラゲが大量放流されたらオカルト

10 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 19:30:12 ID:Lq3MTlnK0
>>1 の ちからって すげー!

11 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 19:59:45 ID:P3l6EAQK0
それは おじさんの きんのたま!
ゆうこうに かつようして くれ!
おじさんの きんのたま だからね!

12 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 21:01:05 ID:BKqdTJN/0
真剣にメノクラゲ育て始めた俺っていったい……学習装置嫌いだからレベル18から育ててる。サファイア

13 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 21:03:47 ID:P3l6EAQK0
ドククラゲにしたい衝動をどうしようか

14 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 21:34:23 ID:hUshwIyoO
クララー 素早さ100は伊達じゃないクラ

15 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 23:05:58 ID:9hJO8Go00
ドククラゲ
マッハ2で飛ぶピジョットより早いな

16 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 23:55:07 ID:P3l6EAQK0
マッハ2のピジョットより早い奴が、50匹以上もいるな
こいつは恐ろしい

17 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 02:18:50 ID:dHc3kwKzO
マジレスすると素早さは瞬発力

18 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 02:43:20 ID:wg49ouCW0
反応速度じゃなくて?

19 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 05:06:09 ID:na0vEuMy0
とりあえずこのスレで出たオカルト話のまとめ無いのかな?
森の洋館しかまとめられてない・・・。

20 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 09:13:02 ID:QMUTSX0M0
シオンタウンのおっさんは元ポケモンセンターの日記を残した科学者


21 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 09:40:21 ID:ns10gEmf0
コイキング売ってるおっさんがオカルト

22 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 10:21:11 ID:A6vlyhTj0
あのおっさんはロケット団だな多分

23 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 10:36:09 ID:SUWWQKBu0

アニメだとコジロウに売ってる描写があったね

24 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 14:55:39 ID:/E1PZL3fO
>>20

わからん 詳しく

25 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 16:07:49 ID:/+FxpcIa0
>>24
フジ老人では
おそらくグレンのポケモン屋敷の日記のことだと思われる

26 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 19:24:37 ID:dHc3kwKzO
今日のアニメを見る限りポケモン図鑑は博士達が書いた物では無さそうだな。

27 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 19:51:28 ID:wgHFsA1C0
今日のアニメはガチでオカルト

28 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 19:52:52 ID:w68jU/7Z0
もうすぐプラチナが解禁される・・・
やぶれた世界がすげー興味をわかせてくれるわー

29 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 19:53:34 ID:Wz3qWETp0
女の子の霊とヨノワールの説明一切無しかよ

30 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 19:55:14 ID:0VoJEL9TO
アニメkwsk

31 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 20:14:36 ID:ad5NxOn80
とりあえず、アニメとゲームは別物って事くらいは分かっとけよ

32 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 23:22:12 ID:kWbxKjOGO
>>30
幼女が野太い声で「遊ぼうよ」とあっちの世界へ誘ってくる

あ、いや、あっちの世界といってもやらないかとかじゃうわ何するやmアッー!


33 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 01:01:53 ID:HLvt2+IMO
ようこそ 男 の世界へ

34 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 10:21:50 ID:0dlwVVpN0
ぬるぽポケモン

35 :fusi(ry[quest quest] ◆Fusi/Ga3CI :2008/08/22(金) 10:30:48 ID:4Ym0lO3D0
>>34
ガッ

36 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 11:49:47 ID:0dlwVVpN0
ぬぽるポケモン

37 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 12:46:42 ID:KgXT9AQr0
ヤビレタせかいwktkk

38 : ◆07wnYICOjA :2008/08/22(金) 14:20:52 ID:G3pl6p800
ポケモンは神

39 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 16:44:40 ID:HLvt2+IMO
ってか なんで新作そんなにワクテカなの?

なにかあるの?

40 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 17:02:47 ID:qrRam0Nq0
新作に ワクワク するのは 普通じゃ ないか

41 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 18:20:47 ID:ag74F5T10
マジレスすると森の洋館に進展があるから。

42 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 18:31:54 ID:BCpjFJTK0
サトシの腕力はガチ

43 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 19:02:47 ID:HLvt2+IMO
森の洋館について なにか任天堂が言ったってこと?

44 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 19:18:31 ID:ktSa5SMS0
パッケージがギラティナ
やぶたせかい
ロトムフォルムチェンジ

何も言わなくても洋館に進展がないはずはない

45 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 20:05:48 ID:t9HkmA3X0
ロトムの出現場所が洋館じゃなくなってたら

46 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 20:30:49 ID:Ts2/FYPv0
実はやぶれたせかいへの入り口が洋館のテレビ

47 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 20:39:51 ID:DnP0iXt20
映画の設定なら洋館のテレビでもいけるな

48 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 21:19:58 ID:7JDHgONJ0
ほいっと、

http://www.geocities.jp/urayoukan/occult/1212920009.html

49 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 02:48:41 ID:fQLOt06RO
クチバのチートヤバい

しゅつげんした

50 :fusi(ry[quest quest] ◆Fusi/Ga3CI :2008/08/23(土) 02:56:40 ID:+iG8/34z0
一体何が……

51 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 09:30:21 ID:wuxYJH5o0
クチートヤバい
に見えた

52 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 10:05:15 ID:bKRrjz79O
同じく
まぁクチートはやばいくらい可愛いよ

53 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 10:52:39 ID:3NWgMiXX0
戦闘中、顔がこっち向いてるのが可愛いな
ダイパ持って無い俺にとっては、ちょっと力不足に感じる部分が大きいけど

54 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 11:35:59 ID:skxw3N++0
インド象以外にポケモン世界でいる動物っているの?

55 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 11:42:22 ID:3NWgMiXX0
インドぞうは何処にいるんだろうなぁ・・

56 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 11:51:03 ID:1ExTxMRk0
インドシティ

57 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 16:40:06 ID:8nMpOjo50
インドシティwwwwwwwwwww

58 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 19:14:18 ID:wuxYJH5o0
どこがそんなに面白かったのか教えてくれ

59 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 20:16:34 ID:6cO7MFHw0
>>1
シャアアアアアアアア!俺のメノクラゲついに80レベになったぜ!

ギラティナのNNだけどね^^

60 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 21:12:43 ID:3NWgMiXX0
うわあ・・・ メッチャつまんね・・・

61 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 22:19:03 ID:hAnDOE9dO
タチサレ・・・
  タチサレ・・・

62 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 23:04:53 ID:dbczPi9YO
ガラガラのお母さんキター
こえー

63 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 00:47:58 ID:QPuZtqjB0
デオキシスって何なん?

64 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 02:18:08 ID:qm/PZD2b0
ポケモンじゃね?

65 :fusi(ry[quest quest] ◆Fusi/Ga3CI :2008/08/24(日) 02:27:56 ID:2Ue5Gbk10
宇宙ウイルスに宇宙線だかがぶち当たって生まれたとかだったような
うろ覚えスマソ

66 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 06:05:04 ID:QPuZtqjB0
宇宙ウイルスか
DNAとか言うもんだから、ミュウツーに絡んでると思ったのに

67 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 11:53:27 ID:qOtF9xHOO
なんかこのスレ急に夏臭くなったな

68 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 12:39:08 ID:kqvDjJpw0
どこのスレも板も同じです。

69 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 13:11:15 ID:aUskoCiG0
ageてる携帯も居るしな

70 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 13:21:00 ID:HjbDaHwW0
http://wktk.vip2ch.com/vipper97287.jpg

71 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 13:21:45 ID:gEJEtnMw0
DNAと遺伝子の違いについて。

72 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 15:07:33 ID:LOMm2+g00
遺伝子は親から遺伝する個体の性質などの情報
DNAは遺伝子以外の部分も含む

73 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 14:57:23 ID:SAXHkBuL0
そういやデオキシスは
ディフェンス、ノーマル、アタックのフォルムに変われるのだが
そのフォルム達の頭文字をとって並べると
『DNA』になるんだよね

けどスピードフォルムの登場で
『DNAS』になってしまったけど

74 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 15:35:01 ID:abw7WUlaO
>>73
天才

75 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 18:14:26 ID:7fmYY+HUO
SAND

76 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 18:44:40 ID:mpZZwvo2O
ククク…

任天堂が… 天下のNINTENDOが…

なにも考えないと思うか…?

ククク… 馬鹿!

これだから 馬鹿は困る…!

77 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 22:27:19 ID:6jrNpRyf0
ククク... 馬鹿!

78 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 16:22:25 ID:tDtIiZ7yO
ポケモン新しいのいつ発売?

79 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 18:15:20 ID:x3K9YxNi0
9月

80 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 18:55:44 ID:M8/87OjJ0
任天堂はエロとグロが好き

81 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 04:47:50 ID:hQgY1ARC0
つのドリルとか、しぼりとるとかって、映像にしたら酷いだろうな

82 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 07:36:58 ID:8ix8g8wMO
噛み砕くとかついばむも酷そう

83 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 07:41:40 ID:N4zvYXLn0
で、森の羊羹の賞味期限はいつなの?

84 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 08:53:51 ID:/LKffkqV0
自己判断

85 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 14:04:38 ID:pZS22KESO
ってか これでギラティナでるくらいで終わったら爆笑だな


森の洋館ややぶれたせかい厨 涙目から発狂プギャーwwww

86 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 14:08:02 ID:IIKN7KGV0
書き込んだ後になって恥ずかしくなりそうな文章ですね

87 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 15:45:03 ID:Duv+csZ+0
>>85
とりあえず、Wii買ってニンテンドーチャンネルでCMを見れ。

88 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 22:42:21 ID:ezJRoXDK0
前スレでは面白い情報御馳走様でした
今スレでも宜しくお願い致します

89 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 23:47:42 ID:pZS22KESO
>>87

すごいね… あの二匹のあいだにいる黒いのはポケモンなんかな?

90 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 00:09:17 ID:s41klWaE0
http://gyouza.sakura.ne.jp/up/img/up321.jpg

91 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 00:26:03 ID:74uZS+9a0
ナギサのシール屋「あなたの時間わたしにください そうすればいいことがあるかも」
…あなたの時間?
いいこと?

92 :fusi(ry[quest quest] ◆Fusi/Ga3CI :2008/08/28(木) 00:31:18 ID:KoD1aOzM0
クリソツ珍百景 埼玉県発 神田正輝って誰

93 :fusi(ry[quest quest] ◆Fusi/Ga3CI :2008/08/28(木) 00:32:25 ID:KoD1aOzM0
>>92
誤爆

94 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 02:06:49 ID:ltQfR7O40
会話がほとんどオカルトと関係ない件について

95 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 02:10:15 ID:jXZ6LLfDO
>>91

ナギサのシール屋ってなに?

96 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 09:48:27 ID:ltQfR7O40
イシツブテ合戦を見てみたいものだ
何人死ぬかな

97 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 15:23:47 ID:KJX8NUzN0
ウラヤマはいつ殺すんだ?

98 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 20:25:27 ID:eo7XNUZO0
>>91
マザーをイメージしたセリフらしい。

99 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 20:32:51 ID:KJX8NUzN0
ロゼリアを真剣に育ててみる。
現在58で個体値オワタ\(^o^)/

100 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 20:42:55 ID:FdO93nmc0
シロナんちのかけじくもなんとなくマザーを感じる

101 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 08:29:43 ID:zD/zrl1/0
ルビーのからくりやしき、
たんすの中に人が入るのがオカルト

男主人公ならかくれマッチョの可能性も考えるけど、女主人公のあの細腕で
きんのたまを99個とか自転車をかばんに入れて走れるのがオカルト

102 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 09:31:08 ID:8kgfv4P20
四次元ポケット
ホイポイカプセル

103 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 09:46:29 ID:XgElyR/E0
カラクリロボットの問題に間違えたときの動きがオカルト
というかどう見ても浮いているオヤジ自体オカルト

104 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 10:32:42 ID:JCZfgysR0
バグでしか出なかったミュウが
当たり前のように公認ポケモンになってるのがオカルト
次は・・次はきっと・・けつばんさんが・・

105 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 10:57:51 ID:zLHuVbgEO
>>101
モンスターボールにも質量保存の法則を無視してポケモン入れられるんだから
かばんにも同じような技術が使われていても不思議じゃない

106 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 14:09:30 ID:FlMZUetq0
460Kgのカビゴンすらモンスターボールに入れれば持ち歩けるとかもうね…

107 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 14:32:06 ID:4ttkuJyW0
72キロ肩に乗せる10歳もいるし

108 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 15:03:07 ID:puJn08yq0
ピカチュウの歯形がどうみても囓歯類じゃなかった。
目も側面じゃなくて前面についてるし、
歯形はアニメ設定だけど、あいつ実はでんきねずみじゃないのかもな

109 :fusi(ry[quest quest] ◆Fusi/Ga3CI :2008/08/29(金) 16:00:31 ID:tRJRqWxBO
>>105
モンスターボールはポケモンの習性を利用してるんじゃなかったか?

110 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 16:52:20 ID:EVFg2FrGO
つまりスモールライトですね わかります

111 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 19:16:36 ID:BEaV7Vnq0
そこらでダイパしてる消防が
「生カマド博士」だとよ……

112 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 23:34:58 ID:zSE8w6GA0
>>91
あなたのじかん→シールを選ぶ時間
いいこと→シールが手に入る

113 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 21:58:12 ID:nPBxxtN70
>>111
ゲームで文字として出るんだからお前の聞き間違えじゃね?

小学生で七竈が何なのか分かるやつって今も昔もあんまり居ない気がする。

114 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 23:47:14 ID:gHm0MDEmO
前どっかに『ピカ版のパッケージの裏はオカルト』って書いてあったんだが気になって仕方ない。誰か詳しく頼む。

115 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 00:29:26 ID:yhfnZbeQ0
>>114
怖かった事スレのこの辺りからどうぞ。

http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1201522529/772

116 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 01:09:56 ID:zPr20+7EO
ポケモン図鑑って新しいポケモン見たときでもすでに説明文が入ってるんだから完成させる必要なくね?

117 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 01:39:38 ID:5nHNELN0O
ポケモンは電子の妖精だよ説
パソコンで送れるし
図鑑はポケモンのプロパティ開いて情報を取り出すんだよ

118 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 10:05:39 ID:lzhjLzyQO
>>116書きこまれたって表示されんだろボケ
オーキドのパソコンにデータがいく
解析して解明して解説すんだ。
>>117

俺も初代から思ってた。
3Dオモチャみたいな感じだから 被害もないし ゲーム感覚なんじゃないかな

119 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 13:58:27 ID:4hVlUkQR0
>>116
全国のトレーナーの図鑑から情報を集めまとめて正確性を固めている説
だから確認数の少ないポケモンなんかの説明には伝説や伝承が入ってるんだと
前に誰かが言っていた

これで妙に納得しちゃって、俺の中では定説となりつつある

120 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 22:56:04 ID:KPTRCfBRO
>>117
つまりポケモン=ルリルリか

121 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 20:03:52 ID:ZdBhIp2WO
俺は劇場版ルリルリが欲しい

122 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 05:19:12 ID:doo87wlOO
ルリルリ?

高橋ルリコ?

123 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 06:25:48 ID:zu7/URMS0
マリルリじゃだめですか

124 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 10:14:21 ID:doo87wlOO
マリルのほうが可愛かったっていうオチ

125 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 10:16:20 ID:+fGVi6wVO
ルリリはノーマルタイプ

126 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 15:51:53 ID:ItbTl/W3O
5匹の新ポケモンには誰も期待していないようなオカルト。

127 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 17:47:33 ID:PKvMjsLY0
だってシルエットだけじゃ流石に話題にしようが無いもん

128 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 18:09:52 ID:877k+GHf0
デザイナーが初代、金銀の人じゃないんなら興味ないな

129 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 22:44:14 ID:5Dht0+Q/0
正直必要以上の分岐進化とかフォルムチェンジってもういらない気がする…

オカルトとは違うかもしれないが多種と交配しても確実に片方の種類が誕生するポケモンの生態ってかなり怖い

130 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 23:30:50 ID:QiVXNhWZ0
例えば、トランセルはバタフリーに「進化」するけど、
生物学的には「変態」だよな

131 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 23:50:30 ID:PKvMjsLY0
ポケモンにおける進化は成長と変態と変化がごっちゃだからな

132 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 03:10:20 ID:DY9C/UmtO
変態ッ!変態ッ!

133 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 03:43:59 ID:nfkmkJfS0
>>126
あれロトムっしょ?
プラチナで洋館事件は解決するのか否かの方が気になるぜ

>>129
先生やジバコイルが蛇足としか思えないんだよ・・・・もうね・・・

134 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 04:58:59 ID:+3nW2BwLO
旧ポケモンの進化がいらないとかの話題は荒れるから金銀の関連板でやれ

135 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 06:12:39 ID:2oac/B0L0
まぁ確かにあいつらは進化前でも戦えるし他に強化すべき奴が放置なのも否定しない
でも進化したものは進化したんだから受け入れるべきだと思う

136 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 09:41:56 ID:fJUxVa+V0
ポケモンの進化はいわゆる生物的な進化ではなく、成長するという意味での比喩表現での進化なのだろう。多分

137 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 10:31:09 ID:tMVofLamO
>>129
タマゴはどこからか運ばれてくるもの

138 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 13:34:27 ID:Cc/h45cK0
あかちゃんはどこからくるの?

139 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 16:39:57 ID:hcvHYGxo0
アルセウスがつれてくる

140 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 17:10:10 ID:zk7zagXhO
初代しかやったことないけど
コイキング→ギャラドスは進化っていうか神化だよね

141 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 17:38:25 ID:hcvHYGxo0
ギャラドスが神になったのってDPからじゃね?

142 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 17:39:21 ID:tag4az0V0
初代のギャラドスもかなり強かったぞ

143 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 18:02:10 ID:ac9r7J80O
コイキング→ギャラドス
は中国の鯉龍が元ネタなんだろね。
『はねる』と『たいあたり』しか能のない貧弱な魚を敵の攻撃にさらす事に愛情は全く感じられんけどw

育て屋に預けっぱなしってのもアレだしね

144 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 19:04:31 ID:M+c34lNBO
ぼっけもん

145 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 23:30:55 ID:BzCAUBLrO
今時のコイキングは攻撃できるけどな

146 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 01:00:44 ID:7wHMaVzTO
>>133

先生ッてイヤンクック?

147 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 16:17:06 ID:HEsvhIokO
>>141
実際D・Pでは強いの?
>>145
体当たりっしょ?

148 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 18:31:41 ID:Gjsb27KFO
>>147
じたばた

149 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 19:42:02 ID:qXcvwy3Q0
ギャラドスはいつでも強かったぞ

150 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 20:43:26 ID:HEsvhIokO
>>148
IDがGj!
そしてGJ!

151 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 20:01:53 ID:A8EkNMK3O
伝説やメタモンに性別ないのがオカルト。
ミュウとか初代でタマゴ産んだ描写があるのに。
ポケモン界では性別なくてもタマゴ産めるのか。それともただ性別が分からないだけなのか。
でも伝説なのに何故かヒードランには性別がある。タマゴ未発見なのに。

152 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 23:35:24 ID:a0mRxAXoO
ヒードラン♀の存在意義ってなんだろう

153 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 00:25:55 ID:KBUIyYC00
ミオシティで喉が渇いたって言ってる人が意味深で気になる
飲み物をあげられる訳でもないし

154 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 01:08:20 ID:QmFEDyHF0
あれは初代からのユーザーがニヤつくところなんだとずっと思ってたw

155 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 01:33:13 ID:O4UqyX+X0
古参ユーザーニヤつくとこりっつってもなんか意味深すぎる気がするな
俺も「こんなところでニヤポイント要るかよw」とおもってた

156 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 02:55:03 ID:wKnFoU9d0
ダイパは初代ニヤニヤポイントが多めだからな
ゲームコーナーの曲には感動したっけ

157 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 11:58:00 ID:2/EX0pcu0
>>156
無駄にかっこいいしな

158 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 18:34:23 ID:8Fvgx35rO
冒頭の赤いギャラドスで既に
妹とニヤニヤ状態だった
そういや金やってたころはまだ消防だった
色違いトゲピーが産まれたときはびっくりしたなぁ…懐かしい

159 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 18:49:10 ID:2E2hSMIn0
冒頭で赤いギャラドスの話がでてるのにDPが金銀以前だと主張する人がいるのがオカルト

160 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 23:03:07 ID:r/yYo4zEO
ニヤニヤポイントと言えばやっぱりハクタイの森=トキワの森かな。
ハクタイの森の左側にアイテム置いてある場所があるんだけど、そこのアイテム配置がトキワの森の配置とまったく一緒。
∨=草 ◎=アイテム

∨∨∨∨∨∨∨
∨◎∨∨∨∨∨
∨∨∨∨∨∨∨
∨∨∨∨∨∨∨
多分わからんよな。
長文サーセン。

161 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 23:09:19 ID:2E2hSMIn0
ハクタイの森とトキワの森ってなんか似てるよな
雰囲気はそうでもないんだけど

162 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 23:39:05 ID:LFRDC7VuO
>>160

わかる 最初にとったキズぐすり。

なんで名前はトキワじゃないの?

163 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 03:27:25 ID:up87dNBd0
いやシンオウ地方だからだろ

164 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 18:54:55 ID:gjcE+IYdO
>>153
おいしいみずを買って行って
彼の周りをうろちょろしてみたのは私だけでいい

165 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 19:00:19 ID:gjSM+HZ50
>>164
よう俺

166 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 22:48:28 ID:y7+1P+N70
俺はモーモーミルクでも試してみたんだぜ


あと、誰かカムイコタンに突撃した人居る?

167 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 04:55:00 ID:7s+Ys1dNO
>>166

カムイコタンってなに?

168 :fusi(ry[quest quest] ◆Fusi/Ga3CI :2008/09/09(火) 05:04:31 ID:RX8qDbag0
>>167
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A5%9E%E5%B1%85%E5%8F%A4%E6%BD%AD

======トンネル======( 函館本線

  森 (昔TV番組で埋蔵金発掘云々やったが不発)

↓トンネル(崩落中)
=(+++++旧神居古潭駅++++ 旧路線跡(現サイクリングロード)
  汽車 汽車. │
-------崖..----└┐------崖------
〜石狩川〜〜〜〜| |吊〜〜←昔落ちた汽車が今も底にあるらしい、古くから交通(舟)の難所
〜〜〜〜渓流〜〜| |橋←地元では自殺の名所と呼ばれとる、無論心霊スポット
-------崖-------│------崖------
      土産屋 /←遊歩道
..┏━━━━━━┷━━━━┓旧国道 
..┃.       山.       ┃
..┻)  神居古潭トンネル  (┻━━━━現国道12号線━至旭川→
←至深川   ↑ここも確か心霊スポット

169 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 11:43:15 ID:eM9XnDk60
>>167
ポケモン世界でハクタイの森があるところ
心霊スポットらしい

170 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 16:37:55 ID:Jwcg9sIX0
カムイコタンってサムスピ思い出す

171 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 17:05:58 ID:/6PGcOEkO
俺もw
シンオウは北海道だもんな

172 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 17:50:57 ID:GPUyq6/Q0
そういえばFRやってて思った
一の島にお宝が流れ着く浜があるんだがそれってまさか水難にあったトレーナーの持ち物…じゃないよな

173 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 17:56:10 ID:RrOgAkfn0
>>172
正解

174 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 18:03:21 ID:/6PGcOEkO
それは新たなオカルトネタと見ていいな?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)